Oliviya Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Лена, у меня в бухтелке последние сообщения тоже отображаются только после того, как я там что-нибудь еще напишу)))) написала, что сбор там централизованный, наверное нехорошо отдельный организовывать :(
Катюня и Грей Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 1 час назад, Мартуша сказал: Жидкий стул может быть и от жаропонижающих, если вы их даете. Не,не даю, у нас 37,5 со вчерашнего дня держится. Но свечи виферон нам выписали,наверное от них,т.к. я уж стараюсь подлавливать после туалета,но он исправно практически сразу выдает мне свечу обратно. Она на него,как слабительное действует.
Мартуша Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Да, виферон нас тоже слабил. Да и все свечи в принципе.
Мартуша Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 1 час назад, Катюня и Грей сказал: Не,не даю, у нас 37,5 со вчерашнего дня держится. А 37,5 в течение нескольких дней это субфебрильная температура. И давать ее может что угодно. Все-таки аденовирусные инфекции, при которых сначала температура несколько дней без симптомов, а потом другие симптомы присоединяются, дают температуру выше 38. Я бы сдала кровь, если через три дня ничего не изменится.
Катюня и Грей Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 16 минуту назад, Мартуша сказал: А 37,5 в течение нескольких дней это субфебрильная температура. И давать ее может что угодно. Все-таки аденовирусные инфекции, при которых сначала температура несколько дней без симптомов, а потом другие симптомы присоединяются, дают температуру выше 38. Я бы сдала кровь, если через три дня ничего не изменится. Да если больше трех дней любая температура, то надо анализы сдавать. Имхо.
Мартуша Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 3 минуты назад, Катюня и Грей сказал: Да если больше трех дней любая температура, то надо анализы сдавать. Имхо. Ну, Вы знаете, по всякому бывает. Если через три дня присоединяются явные симптомы ОРВИ, то мы не сдаем.
Катюня и Грей Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 13 минуты назад, Мартуша сказал: Ну, Вы знаете, по всякому бывает. Если через три дня присоединяются явные симптомы ОРВИ, то мы не сдаем. Ну это понятно, я имела ввиду, что если без симптомов.
Мартуша Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Только что, Катюня и Грей сказал: Ну это понятно, я имела ввиду, что если без симптомов. А, ну так-то да, хотя я помню, как у моего младшего ребенка был вирус, который держал температуру в районе 39,5 5 дней. А симптомы первые только на 4 день появились.
Alina & хвосты Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Девушки,добрый вечер))) Отстрелялась и я,правда месяц назад,банально не было время заходить на форум.Все таки с двумя маленькими детьми ( новорождённый и 1.8 ) довольно тяжело Родился мальчик,назвали Марком. Вторые роды значительно легче прошли,к счастью обошлась без эпидуралки и даже без разрывов Да и молоко пришло уже на второй день после родов,чему оооочень рада,хотя мастит меня и в этот раз не обошёл стороной В теме видимо уже обсуждался вопрос приучения к горшку ребёнка, но может кто-нибудь поделится личным опытом? Доче год и 10,банально не понимаю как по ребёнку заметить,что готов к горшку? Катя (Катюня и Грей),а ребёнку горло смотрели? Дети очень легко хватают бактерии от взрослых (родители в том числе),мы дважды через это прошли,сначала от меня потом от папы схватила.
Катюня и Грей Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 42 минуты назад, Фанчулла сказал: Девушки,добрый вечер))) Отстрелялась и я,правда месяц назад,банально не было время заходить на форум. Катя (Катюня и Грей),а ребёнку горло смотрели? Дети очень легко хватают бактерии от взрослых (родители в том числе),мы дважды через это прошли,сначала от меня потом от папы схватила. Поздравляю!!! Здоровья и счастья Марку, Вам и всей семье! Горло, да, участковая сказала, что немного красновато. Но при этом сказала, что и от зубов такое может быть. Но в любом случае горло мы тоже обрабатываем и в нос аквамарис капаем.
Oliviya Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Оооо, горшок)))))))) сын пошел на горшок в 2 года и почти 3 месяца, но уже осознанно и осмысленно. Процесс приучения в моем случае был не утомительным)) с года и 10 месяцев стала периодически пытаться высаживать, хотя горшок в доме появился месяцев в 8. Начала настойчиво приучать к горшку после того, как увидела, что ребенок в течении часа-полутора остается сухим, при усаживании на горшок не истерит и способен усидеть на нем минуту-полторы, и пытается сделать то, что от него требуется, после этого стала уже именно отслеживать и сажать. В итоге весь активный процесс занял 3-4 дня.
Oliviya Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Фанчулла, поздравляю с сыном)) а то я так увлеклась темой горшка, что поздравить забыла :)
oksanalob Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Фанчула, поздравляю ! Здоровья крепкого и спокойных ночей. Как дочка отнеслась к появлению брата?
oksanalob Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Ровесники - Оля, Алла, Лера ! А как вы спать укладываетесь? У нас последнее время каждый раз скандал ( вчера минут 20 рыдал, говорил, что он хочет ам-ам ( хотя только что кушал ) , днём тоже стало никак не уложить по хорошему, обязательно надо поплакать. И ведь и грудь ему не нужна, только спать не кладите!
Oliviya Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Оксан, отвратительно укладываемся( иногда по часу-полтора. Уже и ритуалы все есть (сбор игрушек, ванна, пижама, и т.д.), и игрушки мягкие в кроватке которые "смотри, тоже пошли бай-бай", иногда рыдает, но в основном скачет по кроватке как конь, и укладываться не желает. Как только начинаю давить на совесть, начинается: подем пипись, подем пииии, подем ням и так далее по списку когда весь этот перечень заканчивается, начинается хныканье и натирание глаз до красноты( если я его пытаюсь зафиксировать в лежачем положении, тогда будет рыдать. Если начать гладить по спинке, будет час перекладывать мою руку на голову, на ноги, на живот (типа, теперь тут гладь). Вчера вот укладывались с 22.30 до полуночи и так практически ежедневно, днем такая же петрушка
Babaika Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 10 час назад, Фанчулла сказал: Девушки,добрый вечер))) Отстрелялась и я,правда месяц назад,банально не было время заходить на форум.Все таки с двумя маленькими детьми ( новорождённый и 1.8 ) довольно тяжело Родился мальчик,назвали Марком. Вторые роды значительно легче прошли,к счастью обошлась без эпидуралки и даже без разрывов Да и молоко пришло уже на второй день после родов,чему оооочень рада,хотя мастит меня и в этот раз не обошёл стороной В теме видимо уже обсуждался вопрос приучения к горшку ребёнка, но может кто-нибудь поделится личным опытом? Доче год и 10,банально не понимаю как по ребёнку заметить,что готов к горшку? Поздравляю! :) На счет горшка. У нас тоже горшок появился задолго до... После 2х лет у нас пошло дело, но не с горшком....Горшок вылился в полное безобразие, использовался как место для посиделок часовых. В итоге мы просто попробовали на унитаз и пошло сразу. Теперь уже даже сам, периодически, ходит по взрослому...стоя и без помощи :) Но это по настроению
oksanalob Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 6 минут назад, Oliviya сказал: Оксан, отвратительно укладываемся( иногда по часу-полтора. Уже и ритуалы все есть (сбор игрушек, ванна, пижама, и т.д.), и игрушки мягкие в кроватке которые "смотри, тоже пошли бай-бай", иногда рыдает, но в основном скачет по кроватке как конь, и укладываться не желает. Как только начинаю давить на совесть, начинается: подем пипись, подем пииии, подем ням и так далее по списку когда весь этот перечень заканчивается, начинается хныканье и натирание глаз до красноты( если я его пытаюсь зафиксировать в лежачем положении, тогда будет рыдать. Если начать гладить по спинке, будет час перекладывать мою руку на голову, на ноги, на живот (типа, теперь тут гладь). Вчера вот укладывались с 22.30 до полуночи и так практически ежедневно, днем такая же петрушка У нас тоже ритуалы есть, но теперь они производят обратный эффект - как только он видит, что начинается ритуал - сразу начинаются капризы и слёзы. Хотя ещё совсем недавно все было хорошо
Babaika Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 А мы вот встретили неожиданную задачу.... У нас "проблемы" с Дедом Морозом :)))), которые мы пытаемся решить... Уже есть кое какие сдвиги. Ребенок наотрез отказывался принимать что либо от Деда Мороза... У кого то проблема как ребенку сообщить, что его не существует, а у нас наоборот :)))))))))))))) Дэвид сказал, что ему не нужны подарки от чужого деда, так как у него есть своя мама, которая сама все что надо купит....так то..... Еле еле уговорила его, хотя бы, позвонить Дедушке (звонила само собой я), и передать, что Дэвид не прочь бы получить скорую помощь ("мечта идиота" с лета, он летом у нас хотел купить скорую помощь, а папа купил вместо этого полицейскую машину). Через несколько дней я купила скорую помощь, ту самую, носок, повесила ночью и к нам Мороз совершил внеплановый визит.....Ребенок был впечатлен, с машинкой не расставался. Теперь появляются комментарии про дедушку, но вот стишка или песенки он все равно не заслужил.......и подарки от него тоже не особо нужны :) так то....современные дети...
Ружа Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 2 часа назад, oksanalob сказал: Ровесники - Оля, Алла, Лера ! А как вы спать укладываетесь? У нас последнее время каждый раз скандал ( вчера минут 20 рыдал, говорил, что он хочет ам-ам ( хотя только что кушал ) , днём тоже стало никак не уложить по хорошему, обязательно надо поплакать. И ведь и грудь ему не нужна, только спать не кладите! Оксана, днем плохо, вчера вообще не спала. Вечером, конечно мгновенно вырубилась. А так, по вечерам без слез, но долгоооо, по часу возимся - погладь спинку/ножки/ручки)))))
Ружа Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 12 часа назад, Фанчулла сказал: Родился мальчик,назвали Марком. Поздравляю! Растите здоровенькими! Теперь у вас в два раза веселее))))
oksanalob Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 У нас папа даже стих сочинил на тему укладывания Мама Тему спать уложит Если Темочка захочет. Вечерами ручки, ножки , голова беспокойные всегда. Ножки просятся потопать, ручки просятся похлопать, А у Темы голова просит пить, ам-ам, орать. Где же маме быть спокойной, если Теме надо спать?
Селунская Ксения Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 А если убрать дневной сон, или сократить его длительность и как следует ушатать ребенка вечером?
Oliviya Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 В нашем случае - не помогает, он еще больше от ушатывания возбуждается и от усталости начинаются истерики, которые вообще нереально прекратить((( тогда реально укладывается с рыданиями, но засыпать будет тот же час, но с дикими воплями((
oksanalob Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Выяснилась ситуация с избитым ребёнком: бил папа армейским ремнем ((( на него завели уголовное дело
Oliviya Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 12 минуты назад, oksanalob сказал: Выяснилась ситуация с избитым ребёнком: бил папа армейским ремнем ((( на него завели уголовное дело Господи, как же так можно?!?(((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти