Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Лена и Рэй сказал:

И класть туда ребёнка в Керри или меховой комбез? Или пух?

Мы сейчас катаемся в рейме димесезонной, не мембрана, какая-то теплая и в конверте из овцы.  И давно так катаемся, коверт застегиваю не плотно.

На следующую зиму конверт не нужен будет, утеплись тем, что есть сейчас.

Кстати, вариант холодные стопы и кисти это норма для мелюзги.

Опубликовано

А с Давидом мы прогулку уже обпробовали, в 2,5 мес,поехали в ТЦ,т.к. в люльке смотреть не очень удобно по сторонам посадили в прогулочной блок с чуть поднятой головой, ему понравилось))

Опубликовано

Лена, прохладные руки и ноги вполне могут быть, у малышей своеобразная терморегуляция. Если шея сзади теплая, и переносица - значит ребенок не мерзнет :) я пинетки своему шерстяные надевала, варежками не заморачивалась, просто комбинезон отворачивала)

Опубликовано
20 минуты назад, Лена и Рэй сказал:

Охохо... Как же это понять? А то я всегда не хотела перекутывать, а сейчас все надето на ребёнка в 0...-5, а после долгой прогулки он холодный ((

Если руки/ноги, забить. Есль тельце - утеплять. Проверяем по переносице (не носу!) и загривку.

Опубликовано

Лена, мы гуляли в Керри в минус 25 и теплом пледе! Под комбез одевали утеплённый слип. Было всегда отлично. Тело и голова тёплая. Носик и ручки ножки могут и дома мёрзнуть. У нас иногда они холодные бывают и дома, хотя тёплые полы и температура зашкаливает:) 

но я прям с детства его старалась не кутать. Дома всегда воздушные ванны и голое тельце. Поэтому кутать его не приходилось и сейчас он сильно отличается от ровесников одеждой и на улице и в магазинах. 

С дочкой гуляем в слипе, комбезе флисовом и в конверте зимнем, но не на овчине, просто теплый. На голове чепчик и капюшон от комбеза. Ну и коляска люлька. 

Опубликовано
1 час назад, Лена и Рэй сказал:

Охохо... Как же это понять? А то я всегда не хотела перекутывать, а сейчас все надето на ребёнка в 0...-5, а после долгой прогулки он холодный ((

Сам теплый? Значит нормально, не кутайте. У моего руки-ноги всю прошлую зиму холодные были, а сам горячий. Кста, по такой погоде гуляли в еврозиме+поддева+хлопок. На ногах одеялко лежало на всякий случай. Без всяких конвертов.

Опубликовано

Кстати, а кто с детками в баню ходит?! С какого возраста начинали и каких температур?! Интересно послушать.

малой ещё рано конечно, но сына водили пару раз. Думаю может кто какими секретами для деток поделится. 

Опубликовано
9 часов назад, Лена и Рэй сказал:

Мы гуляли в керри и с флисовым пледом до -5, после -5 в конверт еще дополнительно упаковывались, но это комбез верхний у нас только на х/б слип надет был, на ногах шерстяные пинетки. Ну а если -15, тогда дополнительно еще флисовый комбинезончик поддевали.

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Ksenik сказал:

Кстати, а кто с детками в баню ходит?! С какого возраста начинали и каких температур?! Интересно послушать.

малой ещё рано конечно, но сына водили пару раз. Думаю может кто какими секретами для деток поделится. 

Мы с Максимкой дважды в  неделю после плавания сидим с сауне.

Для деток сауна щадящая 50 градусов. и то при такой температуре рекомендуется сидеть максимум 3-5 минут

Баня, а особенно простая русская баня для деток не рекомендована минимум до 3-х лет У них слабая вегетососудистая и им такие стряски  для организма в виде бани противопоказаны.

Но опять же... сторонники и любители всегда были и есть. Вопрос в том,... Какова цель? Вам зачем в баню ребенка?

Мы то прогреваемся после плавания, а вам зачем?

На счет утепления.

У моего порой были руки холодные, но при этом он сам был как сковородка. Я гуляла в Керри+ слип, если -5 то слип флисовый, если -10 + еще то конверт пуховый. Так как я  гуляла по 2- 2,5 часа. Ни одной простуды за всю прошлую зиму, пока мы так гуляли.

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано
10 час назад, Ksenik сказал:

с 2х лет, раньше не рекомендовано.

Опубликовано

А я что-то в расстроенных чувствах:default_sorry:

Сходили к окулисту, вернее мы у него каждые полгода наблюдаемся. И только сегодня нам сказали, что скорее всего нас ждут очки(

Врожденный астигматизм.

Ждут, когда заговорит, чтобы зрение проверить.

Блин, и откуда это???

Ни у кого проблем со зрением не было. Эх.

Опубликовано
3 часа назад, Манечка и Дизель сказал:

Сходили к окулисту

Очень рекомендую клинику Ясный взор, пойти перепроверить. Мы с косогласией где только не были, в итоге все обяснить нам смогли только в этой клиники. У них сеть, многое по ОМС можно сделать.

Опубликовано
Только что, Oliviya сказал:

Мама отвлеклась на минуту и оставила ребенка наедине с фломастерами :default_doh:

Такая боевая раскраска :default_lol:

мы тоже такими были, только фиолетовыми и побольше :default_doh:

Опубликовано
34 минуты назад, Denis&Alla сказал:

Ааааа! Неужели это Вова так вырос???

Он самый)) думаю, Тёма не меньше)))))

7 минут назад, Ружа сказал:

Такая боевая раскраска :default_lol:

мы тоже такими были, только фиолетовыми и побольше :default_doh:

вот фиолетовым спокойно рисовал в альбоме, а черным решил сделать классическую индейскую раскраску) благо, крайола хорошо обычной водой отмывается, а то как глаза с мылом мыть, даже не представляю))

Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

, а то как глаза с мылом мыть, даже не представляю))

Ну мало ли, средство для снятие макияжа вполне подойдет для отмытия глаза)))

Гигант, Оля, и очаровашка, глаз не отвести!

Опубликовано
Только что, Селунская Ксения сказал:

Ну мало ли, средство для снятие макияжа вполне подойдет для отмытия глаза)))

Спасибо, Ксень) у нас на каждой прогулке очередь из почитательниц выстраивается, включая мам и бабушек :default_lol:

Да это он только смотрится большим, а так - достаточно мелкий) всего 90 см, а это нам без пары недель два с половиной года. У меня старшая в 2 года 94 см была :default_yes:

Опубликовано
24 минуты назад, Селунская Ксения сказал:

Да-да, плюсуюсь!

Я в Дед-Морозной теме еще видела фото - взрослый такой и обаятельный!

PS. Оля, как нога у дочери?

Опубликовано

Лена, спасибо, уже лучше. Отек практически спал, зато синяк на полноги расползся. Но уже может ходить, хромает, наступает только на часть ступни, но в институт ездит. Перешли на мазь Траумель, после нее дочери легче, чем после Лиотона. Вчера она прочитала, что восстановление обычно занимает до 4-х недель и слегка расстроилась, что новогодние гулянья скорее всего пройдут без ее активного участия.

Опубликовано

Оля, пусть поправляется и думает о будущем.

Эти голеностопы очень коварны, лучше один НГ без танцев, чем потом повторяющиеся растяжения и разрывы связок!

Кстати, у меня была интересная история с голеностопом: после разрыва связок в 15 лет за косточкой на голеностопе остался синяк, который не рассасывался.

В 93г (т.е. мне было 19 лет, спустя 4 года после травмы, я была как раз Юлей беременна) по телевизору всех лечил Кашпировский.

Я, ни разу не поверившая в подобных целителей, просто сидела в комнате, где работал телек с сеансом Кашпировского и читала.

В какой-то момент крепко заснула прямо сидя, меня муж переносил на кровать спящую.

А утром - сюрприз. Синяка не стало! Вот тебе и Кашпировский! :default_hmm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...