Селунская Ксения Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 1 час назад, Лена и Рэй сказал: И класть туда ребёнка в Керри или меховой комбез? Или пух? Мы сейчас катаемся в рейме димесезонной, не мембрана, какая-то теплая и в конверте из овцы. И давно так катаемся, коверт застегиваю не плотно. На следующую зиму конверт не нужен будет, утеплись тем, что есть сейчас. Кстати, вариант холодные стопы и кисти это норма для мелюзги.
Селунская Ксения Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 А с Давидом мы прогулку уже обпробовали, в 2,5 мес,поехали в ТЦ,т.к. в люльке смотреть не очень удобно по сторонам посадили в прогулочной блок с чуть поднятой головой, ему понравилось))
Oliviya Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Лена, прохладные руки и ноги вполне могут быть, у малышей своеобразная терморегуляция. Если шея сзади теплая, и переносица - значит ребенок не мерзнет :) я пинетки своему шерстяные надевала, варежками не заморачивалась, просто комбинезон отворачивала)
Лена и Рэй Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Охохо... Как же это понять? А то я всегда не хотела перекутывать, а сейчас все надето на ребёнка в 0...-5, а после долгой прогулки он холодный ((
Селунская Ксения Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 20 минуты назад, Лена и Рэй сказал: Охохо... Как же это понять? А то я всегда не хотела перекутывать, а сейчас все надето на ребёнка в 0...-5, а после долгой прогулки он холодный (( Если руки/ноги, забить. Есль тельце - утеплять. Проверяем по переносице (не носу!) и загривку.
Селунская Ксения Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 И сейчас ребенка особо не перекутаешь, все лишнее тепло уйдет с вдохе/выдохе.
Ksenik Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Лена, мы гуляли в Керри в минус 25 и теплом пледе! Под комбез одевали утеплённый слип. Было всегда отлично. Тело и голова тёплая. Носик и ручки ножки могут и дома мёрзнуть. У нас иногда они холодные бывают и дома, хотя тёплые полы и температура зашкаливает:) но я прям с детства его старалась не кутать. Дома всегда воздушные ванны и голое тельце. Поэтому кутать его не приходилось и сейчас он сильно отличается от ровесников одеждой и на улице и в магазинах. С дочкой гуляем в слипе, комбезе флисовом и в конверте зимнем, но не на овчине, просто теплый. На голове чепчик и капюшон от комбеза. Ну и коляска люлька.
медузёнок Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Кстати, в тему колясок. Кому интересно - Peg Perego Book по снегу не едет. Вообще.
Мандаринка Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 1 час назад, Лена и Рэй сказал: Охохо... Как же это понять? А то я всегда не хотела перекутывать, а сейчас все надето на ребёнка в 0...-5, а после долгой прогулки он холодный (( Сам теплый? Значит нормально, не кутайте. У моего руки-ноги всю прошлую зиму холодные были, а сам горячий. Кста, по такой погоде гуляли в еврозиме+поддева+хлопок. На ногах одеялко лежало на всякий случай. Без всяких конвертов.
Ksenik Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Кстати, а кто с детками в баню ходит?! С какого возраста начинали и каких температур?! Интересно послушать. малой ещё рано конечно, но сына водили пару раз. Думаю может кто какими секретами для деток поделится.
Oliviya Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 9 часов назад, Лена и Рэй сказал: Охохо... Как же это понять? А то я всегда не хотела перекутывать, а сейчас все надето на ребёнка в 0...-5, а после долгой прогулки он холодный (( Мы гуляли в керри и с флисовым пледом до -5, после -5 в конверт еще дополнительно упаковывались, но это комбез верхний у нас только на х/б слип надет был, на ногах шерстяные пинетки. Ну а если -15, тогда дополнительно еще флисовый комбинезончик поддевали.
Ксения и Джек Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 (изменено) 8 часов назад, Ksenik сказал: Кстати, а кто с детками в баню ходит?! С какого возраста начинали и каких температур?! Интересно послушать. малой ещё рано конечно, но сына водили пару раз. Думаю может кто какими секретами для деток поделится. Мы с Максимкой дважды в неделю после плавания сидим с сауне. Для деток сауна щадящая 50 градусов. и то при такой температуре рекомендуется сидеть максимум 3-5 минут Баня, а особенно простая русская баня для деток не рекомендована минимум до 3-х лет У них слабая вегетососудистая и им такие стряски для организма в виде бани противопоказаны. Но опять же... сторонники и любители всегда были и есть. Вопрос в том,... Какова цель? Вам зачем в баню ребенка? Мы то прогреваемся после плавания, а вам зачем? На счет утепления. У моего порой были руки холодные, но при этом он сам был как сковородка. Я гуляла в Керри+ слип, если -5 то слип флисовый, если -10 + еще то конверт пуховый. Так как я гуляла по 2- 2,5 часа. Ни одной простуды за всю прошлую зиму, пока мы так гуляли. Изменено 17 декабря, 2015 пользователем Ксения и Джек
Селунская Ксения Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 10 час назад, Ksenik сказал: Кстати, а кто с детками в баню ходит?! С какого возраста начинали и каких температур?! Интересно послушать. малой ещё рано конечно, но сына водили пару раз. Думаю может кто какими секретами для деток поделится. с 2х лет, раньше не рекомендовано.
Манечка и Дизель Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 А я что-то в расстроенных чувствах Сходили к окулисту, вернее мы у него каждые полгода наблюдаемся. И только сегодня нам сказали, что скорее всего нас ждут очки( Врожденный астигматизм. Ждут, когда заговорит, чтобы зрение проверить. Блин, и откуда это??? Ни у кого проблем со зрением не было. Эх.
Селунская Ксения Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 3 часа назад, Манечка и Дизель сказал: Сходили к окулисту Очень рекомендую клинику Ясный взор, пойти перепроверить. Мы с косогласией где только не были, в итоге все обяснить нам смогли только в этой клиники. У них сеть, многое по ОМС можно сделать.
Oliviya Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Мама отвлеклась на минуту и оставила ребенка наедине с фломастерами
Denis&Alla Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Ааааа! Неужели это Вова так вырос???
Ружа Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Только что, Oliviya сказал: Мама отвлеклась на минуту и оставила ребенка наедине с фломастерами Такая боевая раскраска мы тоже такими были, только фиолетовыми и побольше
Oliviya Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 34 минуты назад, Denis&Alla сказал: Ааааа! Неужели это Вова так вырос??? Он самый)) думаю, Тёма не меньше))))) 7 минут назад, Ружа сказал: Такая боевая раскраска мы тоже такими были, только фиолетовыми и побольше вот фиолетовым спокойно рисовал в альбоме, а черным решил сделать классическую индейскую раскраску) благо, крайола хорошо обычной водой отмывается, а то как глаза с мылом мыть, даже не представляю))
Селунская Ксения Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 1 час назад, Oliviya сказал: , а то как глаза с мылом мыть, даже не представляю)) Ну мало ли, средство для снятие макияжа вполне подойдет для отмытия глаза))) Гигант, Оля, и очаровашка, глаз не отвести!
Oliviya Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Только что, Селунская Ксения сказал: Ну мало ли, средство для снятие макияжа вполне подойдет для отмытия глаза))) Гигант, Оля, и очаровашка, глаз не отвести! Спасибо, Ксень) у нас на каждой прогулке очередь из почитательниц выстраивается, включая мам и бабушек Да это он только смотрится большим, а так - достаточно мелкий) всего 90 см, а это нам без пары недель два с половиной года. У меня старшая в 2 года 94 см была
Золото мое Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 24 минуты назад, Селунская Ксения сказал: Гигант, Оля, и очаровашка, глаз не отвести! Да-да, плюсуюсь! Я в Дед-Морозной теме еще видела фото - взрослый такой и обаятельный! PS. Оля, как нога у дочери?
Oliviya Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Лена, спасибо, уже лучше. Отек практически спал, зато синяк на полноги расползся. Но уже может ходить, хромает, наступает только на часть ступни, но в институт ездит. Перешли на мазь Траумель, после нее дочери легче, чем после Лиотона. Вчера она прочитала, что восстановление обычно занимает до 4-х недель и слегка расстроилась, что новогодние гулянья скорее всего пройдут без ее активного участия.
Золото мое Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Оля, пусть поправляется и думает о будущем. Эти голеностопы очень коварны, лучше один НГ без танцев, чем потом повторяющиеся растяжения и разрывы связок! Кстати, у меня была интересная история с голеностопом: после разрыва связок в 15 лет за косточкой на голеностопе остался синяк, который не рассасывался. В 93г (т.е. мне было 19 лет, спустя 4 года после травмы, я была как раз Юлей беременна) по телевизору всех лечил Кашпировский. Я, ни разу не поверившая в подобных целителей, просто сидела в комнате, где работал телек с сеансом Кашпировского и читала. В какой-то момент крепко заснула прямо сидя, меня муж переносил на кровать спящую. А утром - сюрприз. Синяка не стало! Вот тебе и Кашпировский!
Denis&Alla Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 3 часа назад, Oliviya сказал: Он самый)) думаю, Тёма не меньше))))) Тёма вот. Зажигает с сестрой:-)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти