Золото мое Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 6 часов назад, Denis&Alla сказал: Скажите, ни у кого такого не было? Дитё третью ночь просыпается и голосит с закрытыми глазами минут 10-15. Отбивается, кричит "не трогай", требует зажечь свет, нести его на кухню и т.п. Спрашиваем, болит ли что-нибудь? Нет. Страшно? Да. В общем, снятся ужасы нашему эмоциональному малышу. И что делать? Мультики по вечерам ему не ставим, в буйные игры не играем. Может валерьяночкой поить перед сном? Он-то побуянил и дрыхнет с утра, а нам с мужем на работу... Алла, у Макса были такие ночные крики, когда лезли моляры (капюшоны наши...). И тогда все гораздо проще - вибуркол на ночь 2 - 3 ночи, и все прошло. Может, он просто отвечает "да" на вопрос "страшно?", не понимая о чем его спрашивают? Неужели он знает смысл этого слова?
Ксения и Джек Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) 4 часа назад, Denis&Alla сказал: Да, сказки, мультики, фильмы. Все изучает. Может, оттуда и понабрался ужасов всяких. Он вообще парень эмоциональный, но обычно быстро переключается. Это, конечно, еще и кризис трех лет (ранний в нашем случае), потому что на всё ответ "нет". Но тут еще и с криком. Тогда вполне ему может сниться что-то из сказок страшное. Самое время зарождения страхов начинается. Страхи и фобии появляются у детей с началом знакомства со сказками, ну а если еще и старшие братья/сестры начинают рассказывать что-то эдакое...... )))) У меня уже сейчас Макс во сне может кричать "Даааааааа" (дай) вытягивать руку вверх при этом. Не просыпаясь! Вот сниться ему, что ему опять баранку/буханку/ да ни фига не дают!!! Перерастут. Вам надо просто последить за тем что ему читается/рассказывается Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Ксения и Джек
Oliviya Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Кстати, хотела поинтересоваться, сыну 2,7 а последних молляров до сих пор нет. Нам уже пора волноваться, и если да, то к кому со своими волнениями, к стоматологу?
Золото мое Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Я заметила, что у Макса пик роста зубов - летом, т.е. когда достаточно солнца, и вит.Д в коже активно образуется. Сейчас какой-то бум о полезности витамина Д, даже мне эндокринолог назначила (говорит, всем женщинам старше 35-40 лет зимой нужно принимать). Дочь Максу в эту зиму не дает. Когда я заикнулась, что зубы быстрее вырастут (нам 2 крайних моляра осталось отрастить), она ответила философски "Всему свое время".
Oliviya Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Лен, я вот в прошлом году вигантол Вовке давала, а в этом что-то и не вспомнила даже...
медузёнок Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 В 28.01.2016в17:55, Ksu-rom сказал: Ирин, торт заказывала пустой, потому что декор мне посчитали на 2 тысячи, я прифигела, потом пошла в магаз купила скитлз и м&м и в кондитерской местной макаруны упаковку 20 шт за 400 рэ и сама украсила))) А торт вкусный да, я чизкейк брала, ели 4 дня))) Заказывала в Сладкой стране. Очень красивый он у тебя получился! Все насмотреться не могу :)
Denis&Alla Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 15 час назад, Золото мое сказал: Алла, у Макса были такие ночные крики, когда лезли моляры (капюшоны наши...). И тогда все гораздо проще - вибуркол на ночь 2 - 3 ночи, и все прошло. Может, он просто отвечает "да" на вопрос "страшно?", не понимая о чем его спрашивают? Неужели он знает смысл этого слова? Всё он знает, болтает еще как:-) Недавное была история, няня рассказала, что поднял на улице листик, показывает ей и говорит: "Это было осенью!":-) Сегодня опять орал и брыкался, но нам с мужем очень хотелось спать и мы не реагировали. Проорался и заснул поперек кровати. Еще пару раз поскулил, потом приполз под бок, накрылся одеялом и спал до утра. Надо поменьше реагировать наверное. Его начинает еще больше распирать от внимания к своей персоне... На всякий случай дала-таки глицин. Посмотрим, можем поможет.
Denis&Alla Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 14 часа назад, Ксения и Джек сказал: Вам надо просто последить за тем что ему читается/рассказывается Это невозможно. Телевизора у нас нет, все мультики добрые в планшете, книжки тоже, но сестра Полина может такую пургу прогнать, что потом и не такое приснится:-)
Селунская Ксения Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 26 минуты назад, Denis&Alla сказал: Это невозможно. Телевизора у нас нет, все мультики добрые в планшете, книжки тоже, но сестра Полина может такую пургу прогнать, что потом и не такое приснится:-) с сестрой провести беседу?
Denis&Alla Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 3 часа назад, Селунская Ксения сказал: с сестрой провести беседу? 6 лет сестре:-) Беседы беседами, а поприкалываться над братиком - святое дело. Но они все равно друг друга нежно любят.
oksanalob Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Алл, у нас со старшим такое было одно время и примерно в таком же возрасте: он среди ночи начинал истошно орать, причём на уговоры не реагировал и, как я потом про наблюдала, орал он не просыпаясь. Покричав, ложился и засыпал как ни в чем не бывало. Либо его надо было полностью разбудить, что было не легко. Так что мы просто пережидали это дело. Потом как то само это прошло с возрастом.
Denis&Alla Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Сегодня уже до смешного дошло:-) Днем не ложился спать, отвратительно ныл, выл и вдруг вопит: "Аааа, бооольно!" Говорю: "Где? Тебя же никто не трогал!" "Мне мама сейчас по попе даст и будет боооольно!!!":-))))
oksanalob Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 13 часа назад, Denis&Alla сказал: Сегодня уже до смешного дошло:-) Днем не ложился спать, отвратительно ныл, выл и вдруг вопит: "Аааа, бооольно!" Говорю: "Где? Тебя же никто не трогал!" "Мне мама сейчас по попе даст и будет боооольно!!!":-)))) Ребёнок с хорошим воображением
Ружа Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 1 час назад, oksanalob сказал: Ребёнок с хорошим воображением и хорошо оценивает перспективу)))
Denis&Alla Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 3 часа назад, oksanalob сказал: Ребёнок с хорошим воображением Перестал днем спать:-( Кошмар наших выходных. У нас все спят в выходные днем и мы тоже.
oksanalob Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 56 минут назад, Denis&Alla сказал: Перестал днем спать:-( Кошмар наших выходных. У нас все спят в выходные днем и мы тоже. Да, мой тоже через день спит днём. Печаль, я без этого перерыва обеденного к вечеру зверею и хочу только одного - чтоб все улеглись , уснули и я смогла бы побыть наедине с собой, в тишине
Лена и Рэй Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 В 19 января 2016 г.в20:02, Ксения и Джек сказал: Я почему-то цитирую, но никак не могу убрать :(( поговорите со мной, пожалуйста, по прикорму. Поделитесь, пжл, схемками. И по сну малышей: какие книжечки почитать? Вот кому по собаке звонить и советоваться, и бежать, я знаю: заводчик и мой любимый кинолог. А с деткой к кому бежать? Я б даже денежки куда-нибудь отнесла, если б меня научили как научить детку спать...
Ksenik Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Только что, Лена и Рэй сказал: Я почему-то цитирую, но никак не могу убрать :(( поговорите со мной, пожалуйста, по прикорму. Поделитесь, пжл, схемками. И по сну малышей: какие книжечки почитать? Вот кому по собаке звонить и советоваться, и бежать, я знаю: заводчик и мой любимый кинолог. А с деткой к кому бежать? Я б даже денежки куда-нибудь отнесла, если б меня научили как научить детку спать... А мы использовали всевозможные советы из инета. Радует что сыну помогло это научится спать одному в своей кровати и засыпать самому. Один минус, спит под музыку черепашки. Посмотрим прокатит ли с дочкой))) Лена, а вашей детке сколько?
edwin Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Длительная бегательная прогулка с собакой, потом вкусная еда, коротенечко сказка после обеда - и массаж. Вообще очень здорово деток расслабляет и усыпляет. Как умеете - гладите, массируете, голову пальцами очень любят когда гладят… Ну и утром не давать спать долго - в 8-30 подъем в выходные. Ресурс для посоветоваться - на FB есть группа мамы.ру - там очень быстро откликаются и очень быстро советы накидывают. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем edwin
Лена и Рэй Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 8 минут назад, Ksenik сказал: А мы использовали всевозможные советы из инета. Радует что сыну помогло это научится спать одному в своей кровати и засыпать самому. Один минус, спит под музыку черепашки. Посмотрим прокатит ли с дочкой))) Лена, а вашей детке сколько? Я на советах "погладить по ручке" или "уйти на сорок минут" выключилась. :( 7 месяцев! 7 минут назад, edwin сказал: Длительная бегательная прогулка с собакой, потом вкусная еда, коротенечко сказка после обеда - и массаж. Вообще очень здорово деток расслабляет и усыпляет. Как умеете - гладите, массируете, голову пальцами очень любят когда гладят… Ну и утром не давать спать долго - в 8-30 подъем в выходные. Ресурс для посоветоваться - на FB есть группа мамы.ру - там очень быстро откликаются и очень быстро советы накидывают. Спасибо за ресурс, почитаю! по остальному: мы пока не доросли :)
edwin Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 2 минуты назад, Лена и Рэй сказал: 7 месяцев! Не есть гуд. Спать надо днем в таком возрасте…. Подождите недельку - может это его от погоды подколбашивает. Еще вариант в таком возрасте - если есть в квартире балкон, то спать в коляске туда. Одетыми естессно :)
Ksenik Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Только что, Лена и Рэй сказал: Я на советах "погладить по ручке" или "уйти на сорок минут" выключилась. :( 7 месяцев! Спасибо за ресурс, почитаю! по остальному: мы пока не доросли :) Я просто расскажу как было у нас. Месяцев с 5 мы начали класть его спать только к себе. Или дотошно укачивали в кроватке или сначала на руках, потом в кровать. Включали музыку и ночник, давали бутылку (мы на ив) и осталвляли одного. Если истерика шли успокаивать, если угулялся, мог заснуть сразу сам. Ежедневно был выработал один и тот же ритуал. Игра-купание-общение во время намазать кремом одеть памперс и пижаму, положить в кровать и поцеловать. И так изо дня в день. В итоге сейчас нам 1,3 и ритуал неизменен. Каждый день вечером одно и тоже. Дочь сейчас купается, спит час-полтора, пока мы гуляем с собаками, потом просыпается есть, тусит сосет грудь и папа забирает ее качать на руках и в коляску. Примерно с 12:30-1:00 до 6-7 утра спит. Но с малой мы тоже стараемся прям все вечерлм как по часам исполнять. День у нас как надо им, вечер как нам. С сыном мы начали с двух месяцев стараться ввести режим, плевали, психовали, сбивали и по новой. В итоге месяца 1,5 искали ИМЕННО СВОЙ ритуал отхода ко сну и сна ночью. Ттт пока нашли и все устраивает почти.
Ksenik Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Только что, edwin сказал: Не есть гуд. Спать надо днем в таком возрасте…. Подождите недельку - может это его от погоды подколбашивает. Еще вариант в таком возрасте - если есть в квартире балкон, то спать в коляске туда. Одетыми естессно :) А ночью спать не надо? И например мой сын с полугода в коляске на улице спать перестал и спит только в кроватке или в кресле в машине, так что балкон не у всех прокатит))
edwin Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 6 часов назад, Ksenik сказал: А ночью спать не надо? В смысле? 6 часов назад, Ksenik сказал: И например мой сын с полугода в коляске на улице спать перестал и спит только в кроватке или в кресле в машине, так что балкон не у всех прокатит)) Тут-то вообще пупс в 7 месяцев не спит днем. Для ребенка не есть гуд в таком возрасте. Либо просто временное (зубы/живот/погода/звезды/луна/фигегознаетчтоеще), либо - поход к неврологу. Балкон - один из вариантов. Еще вариант - купать днем перед сном, если после этого спит. Мой старший только в 1,5 начал пытаться увиливать от дневного сна - спасались массажем и тп. Спал в итоге до 4 лет по-любому. А младшего хлебом не корми - в 14-ноль-нуль отбой где бы он ни был (в самолете, в машине, дома, в саду, в магазине, на прогулке и тп). Все от ребенка зависит, но спать надо. Мозг отдыхать должен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти