Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Denis&Alla сказал:

Скажите, ни у кого такого не было? Дитё третью ночь просыпается и голосит с закрытыми глазами минут 10-15. Отбивается, кричит "не трогай", требует зажечь свет, нести его на кухню и т.п. Спрашиваем, болит ли что-нибудь? Нет. Страшно? Да. В общем, снятся ужасы нашему эмоциональному малышу. И что делать? Мультики по вечерам ему не ставим, в буйные игры не играем. Может валерьяночкой поить перед сном? Он-то побуянил и дрыхнет с утра, а нам с мужем на работу...

Алла, у Макса были такие ночные крики, когда лезли моляры (капюшоны наши...).

И тогда все гораздо проще - вибуркол на ночь 2 - 3 ночи, и все прошло.

Может, он просто отвечает "да" на вопрос "страшно?", не понимая о чем его спрашивают? Неужели он знает смысл этого слова?

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Denis&Alla сказал:

Да, сказки, мультики, фильмы. Все изучает. Может, оттуда и понабрался ужасов всяких. Он вообще парень эмоциональный, но обычно быстро переключается. Это, конечно, еще и кризис трех лет (ранний в нашем случае), потому что на всё ответ "нет". Но тут еще и с криком.

Тогда вполне ему может сниться что-то из сказок страшное. Самое время зарождения страхов начинается. Страхи и фобии появляются у детей с началом знакомства со сказками, ну а если еще и старшие братья/сестры начинают рассказывать что-то эдакое...... ))))

У меня уже сейчас Макс во сне может кричать  "Даааааааа"  (дай) вытягивать руку вверх при этом. Не просыпаясь!

Вот сниться ему, что ему опять баранку/буханку/ да ни фига не дают!!! 

Перерастут.

Вам надо просто последить за тем что ему читается/рассказывается

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано

Кстати, хотела поинтересоваться, сыну 2,7 а последних молляров до сих пор нет. Нам уже пора волноваться, и если да, то к кому со своими волнениями, к стоматологу?

Опубликовано

Я заметила, что у Макса пик роста зубов - летом, т.е. когда достаточно солнца, и вит.Д в коже активно образуется.

Сейчас какой-то бум о полезности витамина Д, даже мне эндокринолог назначила (говорит, всем женщинам старше 35-40 лет зимой нужно принимать).

Дочь Максу в эту зиму не дает. Когда я заикнулась, что зубы быстрее вырастут (нам 2 крайних моляра осталось отрастить), она ответила философски "Всему свое время".

Опубликовано
В 28.01.2016в17:55, Ksu-rom сказал:

Ирин, торт заказывала пустой, потому что декор мне посчитали на 2 тысячи, я прифигела, потом пошла в магаз купила скитлз и м&м и в кондитерской местной макаруны упаковку 20 шт за 400 рэ и сама украсила))) А торт вкусный да, я чизкейк брала, ели 4 дня))) Заказывала в Сладкой стране.

Очень красивый он у тебя получился! Все насмотреться не могу :)

Опубликовано
15 час назад, Золото мое сказал:

Алла, у Макса были такие ночные крики, когда лезли моляры (капюшоны наши...).

И тогда все гораздо проще - вибуркол на ночь 2 - 3 ночи, и все прошло.

Может, он просто отвечает "да" на вопрос "страшно?", не понимая о чем его спрашивают? Неужели он знает смысл этого слова?

Всё он знает, болтает еще как:-) Недавное была история, няня рассказала, что поднял на улице листик, показывает ей и говорит: "Это было осенью!":-) 

Сегодня опять орал и брыкался, но нам с мужем очень хотелось спать и мы не реагировали. Проорался и заснул поперек кровати. Еще пару раз поскулил, потом приполз под бок, накрылся одеялом и спал до утра. Надо поменьше реагировать наверное. Его начинает еще больше распирать от внимания к своей персоне...

На всякий случай дала-таки глицин. Посмотрим, можем поможет.

Опубликовано
14 часа назад, Ксения и Джек сказал:

Вам надо просто последить за тем что ему читается/рассказывается

Это невозможно. Телевизора у нас нет, все мультики добрые в планшете, книжки тоже, но сестра Полина может такую пургу прогнать, что потом и не такое приснится:-)

Опубликовано
26 минуты назад, Denis&Alla сказал:

Это невозможно. Телевизора у нас нет, все мультики добрые в планшете, книжки тоже, но сестра Полина может такую пургу прогнать, что потом и не такое приснится:-)

с сестрой провести беседу?

Опубликовано
3 часа назад, Селунская Ксения сказал:

с сестрой провести беседу?

6 лет сестре:-) Беседы беседами, а поприкалываться над братиком - святое дело. Но они все равно друг друга нежно любят.

Опубликовано

Алл, у нас со старшим такое было одно время и примерно в таком же возрасте: он среди ночи начинал истошно орать, причём на уговоры не реагировал и, как я потом про наблюдала, орал он не просыпаясь. Покричав, ложился и засыпал как ни в чем не бывало. Либо его надо было полностью разбудить, что было не легко. Так что мы просто пережидали это дело. Потом как то само это прошло с возрастом.

Опубликовано

Сегодня уже до смешного дошло:-) Днем не ложился спать, отвратительно ныл, выл и вдруг вопит: "Аааа, бооольно!" Говорю: "Где? Тебя же никто не трогал!" "Мне мама сейчас по попе даст и будет боооольно!!!":-))))

Опубликовано
13 часа назад, Denis&Alla сказал:

Сегодня уже до смешного дошло:-) Днем не ложился спать, отвратительно ныл, выл и вдруг вопит: "Аааа, бооольно!" Говорю: "Где? Тебя же никто не трогал!" "Мне мама сейчас по попе даст и будет боооольно!!!":-))))

Ребёнок с хорошим воображением

Опубликовано
1 час назад, oksanalob сказал:

и хорошо оценивает перспективу)))

Опубликовано
3 часа назад, oksanalob сказал:

Перестал днем спать:-( Кошмар наших выходных. У нас все спят в выходные днем и мы тоже.

Опубликовано
56 минут назад, Denis&Alla сказал:

Перестал днем спать:-( Кошмар наших выходных. У нас все спят в выходные днем и мы тоже.

Да, мой тоже через день спит днём. Печаль, я без этого перерыва обеденного к вечеру зверею и хочу только одного - чтоб все улеглись , уснули и я смогла бы побыть наедине с собой, в тишине:default_insane:

Опубликовано
В 19 января 2016 г.в20:02, Ксения и Джек сказал:

Я почему-то цитирую, но никак не могу убрать :((

поговорите со мной, пожалуйста, по прикорму. Поделитесь, пжл, схемками. 

И по сну малышей: какие книжечки почитать? Вот кому по собаке звонить и советоваться, и бежать, я знаю: заводчик и мой любимый кинолог. А с деткой к кому бежать? Я б даже денежки куда-нибудь отнесла, если б меня научили как научить детку спать...

Опубликовано
Только что, Лена и Рэй сказал:

Я почему-то цитирую, но никак не могу убрать :((

поговорите со мной, пожалуйста, по прикорму. Поделитесь, пжл, схемками. 

И по сну малышей: какие книжечки почитать? Вот кому по собаке звонить и советоваться, и бежать, я знаю: заводчик и мой любимый кинолог. А с деткой к кому бежать? Я б даже денежки куда-нибудь отнесла, если б меня научили как научить детку спать...

А мы использовали всевозможные советы из инета. Радует что сыну помогло это научится спать одному в своей кровати и засыпать самому. Один минус, спит под музыку черепашки. Посмотрим прокатит ли с дочкой))) 

Лена, а вашей детке сколько?

Опубликовано (изменено)

Длительная бегательная прогулка с собакой, потом вкусная еда, коротенечко сказка после обеда - и массаж. Вообще очень здорово деток расслабляет и усыпляет. Как умеете - гладите, массируете, голову пальцами очень любят когда гладят… Ну и утром не давать спать долго - в 8-30 подъем в выходные.

Ресурс для посоветоваться - на FB есть группа мамы.ру - там очень быстро откликаются и очень быстро советы накидывают. 

Изменено пользователем edwin
Опубликовано
8 минут назад, Ksenik сказал:

А мы использовали всевозможные советы из инета. Радует что сыну помогло это научится спать одному в своей кровати и засыпать самому. Один минус, спит под музыку черепашки. Посмотрим прокатит ли с дочкой))) 

Лена, а вашей детке сколько?

Я на советах "погладить по ручке" или "уйти на сорок минут" выключилась.

:(

7 месяцев!

7 минут назад, edwin сказал:

Длительная бегательная прогулка с собакой, потом вкусная еда, коротенечко сказка после обеда - и массаж. Вообще очень здорово деток расслабляет и усыпляет. Как умеете - гладите, массируете, голову пальцами очень любят когда гладят… Ну и утром не давать спать долго - в 8-30 подъем в выходные.

Ресурс для посоветоваться - на FB есть группа мамы.ру - там очень быстро откликаются и очень быстро советы накидывают. 

Спасибо за ресурс, почитаю!

по остальному: мы пока не доросли :)

Опубликовано
2 минуты назад, Лена и Рэй сказал:

7 месяцев!

Не есть гуд. Спать надо днем в таком возрасте….

Подождите недельку - может это его от погоды подколбашивает.

Еще вариант в таком возрасте - если есть в квартире балкон, то спать в коляске туда. Одетыми естессно :)

Опубликовано
Только что, Лена и Рэй сказал:

Я на советах "погладить по ручке" или "уйти на сорок минут" выключилась.

:(

7 месяцев!

Спасибо за ресурс, почитаю!

по остальному: мы пока не доросли :)

Я просто расскажу как было у нас. Месяцев с 5 мы начали класть его спать только к себе. Или дотошно укачивали в кроватке или сначала на руках, потом в кровать. Включали музыку и ночник, давали бутылку (мы на ив) и осталвляли одного. Если истерика шли успокаивать, если угулялся, мог заснуть сразу сам. Ежедневно был выработал один и тот же ритуал. Игра-купание-общение во время намазать кремом одеть памперс и пижаму, положить в кровать и поцеловать. И так изо дня в день. В итоге сейчас нам 1,3 и ритуал неизменен. Каждый день вечером одно и тоже. 

Дочь сейчас купается, спит час-полтора, пока мы гуляем с собаками, потом просыпается есть, тусит сосет грудь и папа забирает ее качать на руках и в коляску. Примерно с 12:30-1:00 до 6-7 утра спит. Но с малой мы тоже стараемся прям все вечерлм как по часам исполнять. День у нас как надо им, вечер как нам. 

С сыном мы начали с двух месяцев стараться ввести режим, плевали, психовали, сбивали и по новой. В итоге месяца 1,5 искали ИМЕННО СВОЙ ритуал отхода ко сну и сна ночью. Ттт пока нашли и все устраивает почти.

Опубликовано
Только что, edwin сказал:

Не есть гуд. Спать надо днем в таком возрасте….

Подождите недельку - может это его от погоды подколбашивает.

Еще вариант в таком возрасте - если есть в квартире балкон, то спать в коляске туда. Одетыми естессно :)

А ночью спать не надо? И например мой сын с полугода в коляске на улице спать перестал и спит только в кроватке или в кресле в машине, так что балкон не у всех прокатит))

Опубликовано
6 часов назад, Ksenik сказал:

А ночью спать не надо?

В смысле?

6 часов назад, Ksenik сказал:

И например мой сын с полугода в коляске на улице спать перестал и спит только в кроватке или в кресле в машине, так что балкон не у всех прокатит))

Тут-то вообще пупс в 7 месяцев не спит днем.

Для ребенка не есть гуд в таком возрасте. Либо просто временное (зубы/живот/погода/звезды/луна/фигегознаетчтоеще), либо - поход к неврологу. 

Балкон - один из вариантов.

Еще вариант - купать днем перед сном, если после этого спит.

Мой старший только в 1,5 начал пытаться увиливать от дневного сна - спасались массажем и тп. Спал в итоге до 4 лет по-любому. А младшего хлебом не корми - в 14-ноль-нуль отбой где бы он ни был (в самолете, в машине, дома, в саду, в магазине, на прогулке и тп). Все от ребенка зависит, но спать надо. Мозг отдыхать должен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...