Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Дони сказал:

А если это не секции? Я с трехнедельной дочкой , водила старшую на процедуры. Машины не было.35 минут в один конец ногами, там минут 30-40 подождешь, обратно опять пехом...Это моя прихоть?

Дони, это - жизненные обстоятельства :) и они тоже у всех бывают, и бывают разные. 

Поэтому в результате разнообразных жизненных обстоятельств, каждый делает свой осознанный выбор.

Опубликовано
11 минуту назад, Анет & Чами и Баги сказал:

Старший ребенок имею ввиду, не огромную разницу, а когда нужно этим старшим в такой же полной мере заниматься ( уроки, секции и тд) 

Может кто-то и мечтает, что взрослый ребенок полностью самостоятельная боевая единица, и на него можно плюнуть и растереть, но, увы и ах, это не так. Он тоже требует времени, заботы и внимания. И потребности у него уже не только базовые, как у малыша) так что 15-16-летним ребенком тоже приходится заниматься, как ни крути)))

Опубликовано
1 минуту назад, Oliviya сказал:

Может кто-то и мечтает, что взрослый ребенок полностью самостоятельная боевая единица, и на него можно плюнуть и растереть, но, увы и ах, это не так. Он тоже требует времени, заботы и внимания. И потребности у него уже не только базовые, как у малыша) так что 15-16-летним ребенком тоже приходится заниматься, как ни крути)))

Ну вот 15-16 летнего уже вполне можно если что и дома оставить одного, а тут таскаешь всех за собой. 

Мы вот сейчас переехали загород, в школу ездим в Москву и все секции тоже в Москве, вот и получаеться отвези-доведи-привези, в магаз еще в перерыве заскочи и тд. Когда жили в Москве , то все было под боком и части поездок конечно не было. А тут без вариантов просто, надо везти.

Опубликовано

Дони

Есть необходимости и есть поездки в парк и лишний раз в гости съездить.

К тому же есть ситуации, когда 1-й ребенок и когда -2-ой уже.

Одно дело когда в семье 3-е, и времени в сутках 24 часа, и когда уже 4-о, а в сутках все еще 24 часа

Ну мы тут вроде все взрослые и разумные люди... 

По сути каждый делает так как ему удобно на данный момент. Лене и Рэю удобнее отказаться от парка, а у кого старшие дети с секциями, так им удобнее младшего "построить и подстроить" под старшего. 

Пока есть возможность мы подстраиваемся  под детей ибо реально так удобнее, а вот возможностей становится меньше, так мы уже детей подстраиваем под то что есть

Опубликовано
10 час назад, Oliviya сказал:

А у меня мысль немного не в тему, но все-таки :default_blush2:

вот у меня практически разрыв шаблона происходит, когда сначала восхваляют теорию по поводу: "ребенок это личность, он индивидуальность, нужно считаться с его мнением" а потом хлоп, и припечатали - это он к нам пришел, вот пусть вливается и подстраивается. А как же личность? А как же учитывать его мнение и предпочтения? Почему, считается, что 5-6 месячный ребенок это жуть какой манипулятор и его цель обязательно испортить жизнь родителям? 

Это ни к кому конкретно, скорее в воздух слова)) но, если у меня ребенок кричит в автомобильном кресле, то я постараюсь на какое-то время избавить его от неприятных эмоций) и буду искать компромисс. Ведь когда меня растили 40 лет назад, никто не умирал от того, что его не возили гулять на машине в парк за 30 км, или от того, что он не посещал 5-6 кружков и 2-3 спортивных секции. Просто всегда нужно взвешивать все "за" и "против". И выбирать жизненный путь, в идеале, оптимальный и комфортный для всех, и для уже имеющихся, и для вновь прибывших :)

Всё хорошо в меру. Все члены семьи должны друг под друга так или иначе подстраиваться. Если в нашей семье все будут яркими индивидуальностями со своими прибабахами, мы очень быстро друг друга прибьем:-)

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Babaika сказал:

не знаю какие очереди у вас 

из наблюдений как семейных так и общих. Чем больше мамашки либо семья заморачиваются на счет стерильности, диетичности и всей прочей научной ерунды, тем чаще у детей возникают гастроэнтерологические проблемы и аллергии. Причем все это начинается с питания самой беременной мамаши.

Вот это просто плюс мильон!

Есть примеры, когда вокруг ребенка уже просто зону защитную организовали (диета, няньки, медуход, полный контроль, никакого детсада и т.п.), а ребенок из болячек не вылезает. И, кстати, да, в тех же очередях к специалистам именно они и сидят. Нервные которые:-)

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано (изменено)
30 минуты назад, Анет & Чами и Баги сказал:

Ну вот 15-16 летнего уже вполне можно если что и дома оставить одного, а тут таскаешь всех за собой. 

Мы вот сейчас переехали загород, в школу ездим в Москву и все секции тоже в Москве, вот и получаеться отвези-доведи-привези, в магаз еще в перерыве заскочи и тд. Когда жили в Москве , то все было под боком и части поездок конечно не было. А тут без вариантов просто, надо везти.

Дома оставить не проблема)) другое дело, что со старшим нужно кататься по общественным местам, где для младшего совсем не фонтан, а вот младшего не оставишь, и старшего одного туда не отправишь. 

В общем, разговор по большому счету ни о чем, в каждой избушке - свои погремушки))))))

А переезд из Москвы это же тоже был ваш осознанный выбор) вас же не насильно из Москвы депортировали)))))

так что - что и требовалось доказать, каждый выбирает себе по силам и возможностям, иногда везет и это все совпадает с желаниями)))))))

Изменено пользователем Oliviya
Опубликовано
54 минуты назад, Ксения и Джек сказал:

Ну это для вас НЕ решение, ибо вам ездить НАДО. 

Для других, кому не так важны и обязательны поездки и кто не связан по рукам и ногам секциями старших это Решение.

Просто Решение.... оно такое.. оно для каждого свое

Честно говоря не очень поняла этот выпад.

Т.е. я должна понять, почему не ездят, а меня понимать не надо? И если приглядеться с моему посту, я писала, что Давид со мной на капельницы ездил. Это видимо тоже моя прихоть была.

И катаясь сейчас на секции, пока я жду Арину я тоже много трудностей испытываю, у всех они есть.

Опубликовано
43 минуты назад, Ксения и Джек сказал:

так им удобнее младшего "построить и подстроить" под старшего. 

Да не строит никто детей.

Опубликовано
6 минут назад, Селунская Ксения сказал:

Честно говоря не очень поняла этот выпад.

Т.е. я должна понять, почему не ездят, а меня понимать не надо? И если приглядеться с моему посту, я писала, что Давид со мной на капельницы ездил. Это видимо тоже моя прихоть была.

И катаясь сейчас на секции, пока я жду Арину я тоже много трудностей испытываю, у всех они есть.

Я как раз говорила о том что всех можно понять, каждый делает так как ему удобно на данный момент.

И у всех и каждого - свое удобно. 

А что обидного в  слове - строит? Замените на воспитывать, если "строить"  раздражает, только это не изменит того, что это 2-ой ребенок подстраивается под жизнь семьи, а не наоборот. И это не плохо и не хорошо, это данность ибо когда 1 проще подстроиться ПОД ребенка. Ведь он единственный, а когда их уже 2-ое и больше, то тут уже "извини-подвинься" интересы большинства зачастую на первом месте

Опубликовано
22 минуты назад, Oliviya сказал:

Дома оставить не проблема)) другое дело, что со старшим нужно кататься по общественным местам, где для младшего совсем не фонтан, а вот младшего не оставишь, и старшего одного туда не отправишь. 

Оль, вот, кстати, общественные места - это тоже, как и прикорм. Меньше паришься, легче жить:-) Кто-то дома дитё держит в инкубаторских условиях, а кто-то везде таскает. И не факт, что второй болеет больше...

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Denis&Alla сказал:

Оль, вот, кстати, общественные места - это тоже, как и прикорм. Меньше паришься, легче жить:-) Кто-то дома дитё держит в инкубаторских условиях, а кто-то везде таскает. И не факт, что второй болеет больше...

Это да.. Но тоже знаете ли...

Когда я вижу в том же Глобусе родителей с коляской с ребенком которому месяца нет.... Я честно говоря, офигеваю.

Короче- принцип Разумности!! О нем хорошо бы помнить. Разумность и целесообразность

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано
3 минуты назад, Ксения и Джек сказал:

Я как раз говорила о том что всех можно понять, каждый делает так как ему удобно на данный момент.

А что обидного в  слове - строит? Замените на воспитывать, если "строить"  раздражает, только это не изменит того, что это 2-ой ребенок подстраивается под жизнь семьи, а не наоборот. И это не плохо и не хорошо, это данность ибо когда 1 проще подстроиться ПОД ребенка. Ведь он единственный, а когда их уже 2-ое и больше, то тут уже "извини-подвинься" интересы большинства зачастую на первом месте

Я не увидела наездов. Как раз согласна. У нас нет возможности скакать вокруг младшего, волей-неволей он вливается в коллектив и таскается с нами туда, куда нам нужно. И это имеет свои плюсы, т.к. ребенок в итоге обожает машину и прекрасно в ней себя чувствует, любит делать покупки, ходить в школу и детский сад за старшими, не испытывает страха перед новыми местами и людьми и т.п.

Опубликовано
2 минуты назад, Ксения и Джек сказал:

Когда я вижу в том же Глобусе родителей с коляской с ребенком которому месяца нет.... Я честно говоря, офигеваю.

Короче- принцип Разумности!! О нем хорошо бы помнить. Разумность и целесообразность

А родителям кажется, что им разумнее везде ходить со своим ребенком, чем дома с бабушкой его оставлять:-))) У каждого свои аргументы:-)

Опубликовано
9 минут назад, Ксения и Джек сказал:

Не нравится мне слово строит, мои дети живут в рамках приличия, которые приемлемы для нашей семьи, их никто не строит))

Опубликовано
1 минуту назад, Denis&Alla сказал:

А родителям кажется, что им разумнее везде ходить со своим ребенком, чем дома с бабушкой его оставлять:-))) У каждого свои аргументы:-)

В конкретном предложенном случае(Глобус, ребенок до месяца:default_yes:) уж лучше кому то остаться дома...

Опубликовано
6 минут назад, Denis&Alla сказал:

Алла, я не переживаю по поводу стерильности/нестерильности общественных мест)) я переживаю по поводу того, что там люди работают, важными делами занимаются, и маленький ребенок со своей непосредственностью, громкими звуками и прочими радостями детства, совсем не к месту) да, я не люблю доставлять неудобства окружающим, поэтому для нас прошлый год был жутко тяжелым в том плане, что я была необходима старшей, и младшего девать было совершенно некуда. Да, подстраивались друг под руга, но я за это период чуть в истеричку не превратилась :)

Опубликовано
1 минуту назад, Селунская Ксения сказал:

Не нравится мне слово строит, мои дети живут в рамках приличия, которые приемлемы для нашей семьи, их никто не строит))

Ксения, это просто Ваш мальчик еще маленький:default_nyam:

Опубликовано
7 минут назад, Ксения и Джек сказал:

Мы поехали в общественные места через два дня после выписки, с Аринкой через 3 недели.

Не у всех есть бабушки, которые могут сидеть с ребенком, не у всех отцы могут остаться с ребенком грудным, или пойти в тот же магаз, да и в конце концов, почему бы матери не сходить развеяться))

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Denis&Alla сказал:

Ну мозг то родителям тоже надо порой включать.

И помнить. Разумность (давайте заменим на- то что полезнее/безопаснее для ребенка) и их личное удобство это все же разные вещи. 

Возможно это и удобнее родителям, но вот насколько целесообразно с той же точки зрения детского здоровья пребывание ребенка в  возрасте менее месяца в таком месте как гипермаркет. 

Неужто папа не в состоянии сам выбрать макароны, без мамы и грудного младенца в коляске?

Ну вот никто меня не убедит что сие Разумно.

Ксюша

Ну.. это у каждого свои тараканы. Мне проще твою длинную фразу заменить словом- строить. ))))))))

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано
6 минут назад, Denis&Alla сказал:

Я не увидела наездов. Как раз согласна. У нас нет возможности скакать вокруг младшего, волей-неволей он вливается в коллектив и таскается с нами туда, куда нам нужно. И это имеет свои плюсы, т.к. ребенок в итоге обожает машину и прекрасно в ней себя чувствует, любит делать покупки, ходить в школу и детский сад за старшими, не испытывает страха перед новыми местами и людьми и т.п.

Кстати, сейчас мелкого из машины за уши не вытащить))) выходим гулять и первым делом бегом к машине, а вдруг куда-то повезут?)))))) поэтому приходится выводить гулять окольными путями, что материнскую или отцовскую машину не увидел))))

Опубликовано
2 минуты назад, Denis&Alla сказал:

Ксения, это просто Ваш мальчик еще маленький:default_nyam:

в смысле? У меня есть 6 летний ребенок старший, я по прежнему считаю, что я не строю ребенка, а если вдруг начинаю, стараюсь сразу это убрать. С другой стороны наши рамки довольно жесткие, и есть люди, которые считают, что я дрессирую ребенка как собачку.

Опубликовано
2 минуты назад, Oliviya сказал:

Алла, я не переживаю по поводу стерильности/нестерильности общественных мест)) я переживаю по поводу того, что там люди работают, важными делами занимаются, и маленький ребенок со своей непосредственностью, громкими звуками и прочими радостями детства, совсем не к месту) да, я не люблю доставлять неудобства окружающим, поэтому для нас прошлый год был жутко тяжелым в том плане, что я была необходима старшей, и младшего девать было совершенно некуда. Да, подстраивались друг под руга, но я за это период чуть в истеричку не превратилась :)

Оль, а как он научится себя вести в общественных местах, если он туда не ходит??? Это ж замкнутый круг! Многие не решаются путешествовать с ребенком до 3-4 лет и потом он в ужасе от самолета и весь самолет в ужасе от него. Так же и в музее, ресторане, магазине. Это ж тоже опыт, который необходимо приобретать.

Опубликовано
3 минуты назад, Ксения и Джек сказал:

Возможно это и удобнее родителям, но вот насколько целесообразно с той же точки зрения детского здоровья пребывание ребенка в  возрасте менее месяца в таком месте как гипермаркет. 

Вполне разумно, ребенок грудной здоровее многих взрослых, хотя эти самые взрослые всячески стараются это опровергнуть, поэтому от похода в магазин ему ничего не будет, от слова совсем. Это стереотипы.

Опубликовано
1 минуту назад, Селунская Ксения сказал:

в смысле? У меня есть 6 летний ребенок старший, я по прежнему считаю, что я не строю ребенка, а если вдруг начинаю, стараюсь сразу это убрать. С другой стороны наши рамки довольно жесткие, и есть люди, которые считают, что я дрессирую ребенка как собачку.

Так старший-то девочка! Я девочек тоже не строю:default_lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...