Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Oliviya сказал:

А то, что ребёнку 3 года исполняется 3 июля, и 4-го я на работу должна выйти, абсолютно никого не волнует.

а нам в январе стукнуло 3 и тоже никого не волнует ((( только в июне пригласят...если места будут

Опубликовано
1 час назад, Ружа сказал:

а нам в январе стукнуло 3 и тоже никого не волнует ((( только в июне пригласят...если места будут

А что значит "если места будут"? А электронная очередь? Я его поставила через неделю после рождения:-) Правда, у нас еще и льгота по многодетности. Это, наверное, все упрощает.

У нас свои погремушки. В комплекс входят четыре детских сада, из которых малышовку набирают только в один, самый плохой:-( А нам нужно попасть в наш, куда все мои дети ходили и все воспитатели мне знакомы. Вот, пойду бодаться с заведующей, чтоб в среднюю группу сразу его брали в его 3 года 3 месяца, как сильно развитого (ага, с горшком до сих пор воюем, а так ничё:-))). В принципе, они должны идти навстречу родителям, но опять же как пойдет.

Опубликовано
Только что, Denis&Alla сказал:

А что значит "если места будут"? А электронная очередь?

а то и значит, что встали в месяц и из года в год только отодвигались льготниками - многодетными, матерями-одиночками, беженцами, и т.д. И запросто в мае окажется, что мы не 11-е в сад, а 35-е 

Опубликовано

Мы тоже встали в электронную очередь сразу, как свидетельство о рождении получили, но принести копии документов у нас получилось только через 2 месяца, у них там ограниченные дни приёма. В итоге нас отодвинули в очереди по дате поступления документов( даже несмотря на льготу. Сегодня посмотрела, по номеру очереди мы в этом году точно попадаем и вроде даже в тот сад, в который я писала заявление. Медкомиссию на всякий случай начнём в мае проходить.

Опубликовано
4 часа назад, Denis&Alla сказал:

А Магне В6, типа, действительно, помогает. Пить его нужно месяц. По ампуле в день.

Мне Магне В6-форте (в таблетках) назначала эндокринолог.

Но в комплексе с др.препаратами, больше как метаболическое средство.

Я когда принимать начала, то сразу поняла смысл слов из рекламы "железные нервы" :)

Реально офигенный препарат - никакого седативного/снотворного эффекта, но все абсолютно пофиг на фоне высокой работоспособности и хорошего сна!

Я и мужа на него посадила, тоже доволен.

Был назначен курс на месяц, последействия не было (т.е. пить перестали - нервы перестали быть "железными").

Сейчас позвонила эндокринологу - она сказала, что можно пить до 3-х месяцев.

Но быть осторожными - вит.В6 накапливается в организме и может вызывать аллергию (кожные формы, на ее опыте - чаще всего зуд и покраснение век).

Магний с пищей к нам не поступает в достаточном количестве. При этом, если сдать кровь на магний - результаты будут практически всегда в норме, т.к. организм настроен на поддержание нужной концентрации в крови и при недостатке "пищевого" магния будет вымывать его из костей.

В общем, я сегодня еще на месяц купила нам двоим с мужем.

Потом или еще продлим, или на магнерот перейдем (он без В6).

Опубликовано
4 минуты назад, Золото мое сказал:

Мне Магне В6-форте (в таблетках) назначала эндокринолог.

Но в комплексе с др.препаратами, больше как метаболическое средство.

Я когда принимать начала, то сразу поняла смысл слов из рекламы "железные нервы" :)

Реально офигенный препарат - никакого седативного/снотворного эффекта, но все абсолютно пофиг на фоне высокой работоспособности и хорошего сна!

Я и мужа на него посадила, тоже доволен.

Был назначен курс на месяц, последействия не было (т.е. пить перестали - нервы перестали быть "железными").

Сейчас позвонила эндокринологу - она сказала, что можно пить до 3-х месяцев.

Но быть осторожными - вит.В6 накапливается в организме и может вызывать аллергию (кожные формы, на ее опыте - чаще всего зуд и покраснение век).

Магний с пищей к нам не поступает в достаточном количестве. При этом, если сдать кровь на магний - результаты будут практически всегда в норме, т.к. организм настроен на поддержание нужной концентрации в крови и при недостатке "пищевого" магния будет вымывать его из костей.

В общем, я сегодня еще на месяц купила нам двоим с мужем.

Потом или еще продлим, или на магнерот перейдем (он без В6).

Во! Доктор поддерживает!:-)

Я тоже пила его в таблетках во время беременности. Особенного эффекта не помню, но и вреда тоже не было. Для маленьких выпускают питьевой раствор, его можно с года пить. Таким нервным и впечатлительным, как наш:-)

Опубликовано

Я магне В6 тоже во время беременности принимала, что там было с нервами не помню, но ноги судорогами сводить перестало и сон лучше стал :) возможно, из-за успокоившихся нервов))

хм, наверное надо папу нашего покормить им, ему точно надо))))))))

Опубликовано

У меня тоже судороги в икроножных мышцах и мелких мышцах стопы.

Я на это эндокринологу и жаловалась.

Пока пила Магний В6 форте - прекратились, в десятидневный перерыв без него - опять ночью появились...

Помимо нервов и это было для меня значимым, чтобы продлить курс.

Кстати, когда с коллегой разговаривали на эту тему, у нее "буйный" сын-подросток после приема жидкой формы стал прям адекватным, с ее слов.

Причем, обычно она рассказывает при встрече (а мы видимся раз в три месяца) про проблемы с сыном, а этот раз - молчит.

Я сама у нее спросила, как дела, а она мне про изменение поведения сына после приема Магне В6 и рассказала, и сказала, что сейчас все хорошо.

PS. Мне настолько понравился этот препарат, что я искренне рассказываю про личный опыт. Прошу не счесть за рекламу, я работаю в другой фармкомпании, которая не производит и не продвигает препараты магния. Так что я без корысти :)

Опубликовано

При дефиците магний "нервы ни к черту" очень тонко подмеченная особенность))))

а я еще не ставила Давида в очередь, Аринку поставила после полугода, если не в год, потом мы переехали в другой район и поставились на очередь в мае (ничего не учитывалось, что мы стояли в другом саду в очередь, хотя говорили, что да, учтем), в сентябре пошли в короткую группе, в октябре в ясли в другой сад. Но у нас садов, дофига.

Опубликовано

на Лабиринте еще в течении 8 час действует скидка 15% на заказ от 500 р.

кодовое слово   -  ЛИТБЛОКНОТ

В этом месяце Поле макси пазлов назаказывала. В прошлом месяце книжек с наклейками набрали от Стрекозы (это я у Оли @Oliviya в инсте подсмотрела))))

Поля в восторге, готова часами сидеть заниматься)))

Опубликовано

Лер, мы стрекозу уже почти всю переклеили))

а тут очень удачная скидка была, я придушила свою жабу и купила 4 тетрадки kumon,  из серии "давай играть")

а ещё у нас на повестке дня недорогие книжки в которых не наклейки, а обычные картинки вырезаются и клеем приклеиваются. Вовка в восторге был от того, что обычную бумажку мажешь и она вдруг приклеивается))

Опубликовано

Ну и по кодовым словам) если ввести слово ТЮЛЬПАН, то до конца марта будет действовать скидка 15% в дополнение к накопительной, на весь ассортимент :)

Опубликовано
21 часа назад, Ружа сказал:

тоже что ли употребить... у меня и судороги икроножных мышц и нервы ни к черту :default_doh:

А я вчера начиталась темы про недостаток магния, и сегодня целый день ногу судорогой сводит) теперь, получается, и мне придётся пить))

Опубликовано

Девочки , а мне врач от судорог ( у меня в руках и ногах по ночам и днем бывает ) назначила калий ( панангин ) . Вот пить начала только , пока ттт))

Опубликовано
18 час назад, Катюня и Грей сказал:

Фух, ну вот и мы сегодня инфанриксом с полиомиелитом привились. Если кому надо, дам контакты, но дорого. :-(

Можно мне? И цену, чтоб понимать ...

Спасибо большое!

Опубликовано

Пока я выращу этого мелкого бандита, меня либо Кондратий обнимет, либо Кондрашка хватит)))

пока чистила картошку на суп, он слинял в комнату и выковырнул все кнопки из отцовской клавиатуры... 

Я конечно все кнопочки на место поставила, и даже правильно, благо интернет под руками))))

но это ж надо было додуматься! И ведь сил хватило! Теперь надеюсь, что вечером папа нас в колбасный фарш не превратит(((( ибо крепление одной кнопки этот умелец сломал((( она конечно очень редко используется, у нашего папы скорее всего никогда, но все-таки...

Опубликовано

А мы до сих пор на очередь в сад и не встали. Но мы идем внеочереди вроде как, у нас папа льготник. Не представляю как все это вообще происходит. Даже еще половины доков не сделала, каааааак все успеть. Хорошо хоть дети в эпидемию не заразились, мы то всем семейством лежали с простудой, а я после еще и грипп отхватила(((

Опубликовано

Ksenik, вы узнайте точно про льготы, если у вас внеочередное попадание в сад, то можно сильно не спешить. А вот если первоочередное - то здесь можно и пролететь, потому что с первоочерёдными льготами достаточно много детей.

Опубликовано
Только что, Oliviya сказал:

Ksenik, вы узнайте точно про льготы, если у вас внеочередное попадание в сад, то можно сильно не спешить. А вот если первоочередное - то здесь можно и пролететь, потому что с первоочерёдными льготами достаточно много детей.

Спасибо большое. Я так поняла, что у нас внеочередное, типа без очереди получается. Но еще раз точно уточню, на всякий случай)))) 

Опубликовано
40 минуты назад, Oliviya сказал:

Пока я выращу этого мелкого бандита, меня либо Кондратий обнимет, либо Кондрашка хватит)))

пока чистила картошку на суп, он слинял в комнату и выковырнул все кнопки из отцовской клавиатуры... 

Я конечно все кнопочки на место поставила, и даже правильно, благо интернет под руками))))

но это ж надо было додуматься! И ведь сил хватило! Теперь надеюсь, что вечером папа нас в колбасный фарш не превратит(((( ибо крепление одной кнопки этот умелец сломал((( она конечно очень редко используется, у нашего папы скорее всего никогда, но все-таки...

Сочувствую. Очень знакомо:-)

А мы вчера делали карту для сада в клинике "Будь Здоров". При встрече с психиатром мелкий сильно возбудился, сказал, что ему "Пятьсят пять" лет и папу у него зовут "Атэц", потом порисовал от души, поставил все печати и спёр карандаш. Дохтур, помирая со смеху, сказал, что ребенок не является его клиентом, но безусловно неудержим в силу своего темперамента:-)))

Опубликовано
27 минуты назад, Ksenik сказал:

А мы до сих пор на очередь в сад и не встали. Но мы идем внеочереди вроде как, у нас папа льготник. Не представляю как все это вообще происходит. Даже еще половины доков не сделала, каааааак все успеть. Хорошо хоть дети в эпидемию не заразились, мы то всем семейством лежали с простудой, а я после еще и грипп отхватила(((

Так Вам же надо вначале зарегистрироваться! И только когда приглашение придет, тогда уже документы собирать.

Опубликовано
10 минуту назад, Denis&Alla сказал:

Сочувствую. Очень знакомо:-)

А мы вчера делали карту для сада в клинике "Будь Здоров". При встрече с психиатром мелкий сильно возбудился, сказал, что ему "Пятьсят пять" лет и папу у него зовут "Атэц", потом порисовал от души, поставил все печати и спёр карандаш. Дохтур, помирая со смеху, сказал, что ребенок не является его клиентом, но безусловно неудержим в силу своего темперамента:-)))

Ох, а мой и как зовут его самого не скажет, а уж про отца и подавно) ну и все цвета у нас это "синий"((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...