Катюня и Грей Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) 17 минуту назад, Nastenka i Wasabi сказал: Я уже задавалась этим вопросом. Помню в месяц пришла, в грудничковый день!!! Перед нами мальчик с мамой, смотрю у мальчика щеки аж алые и испарина, выясняется что у мальчика температура 38...... Вот я думаю мама вообще с головой дружит или нет? Мало того что ее ребенок мучается сидя в пк, так еще и других заражает.. Раньше как мне сказали в грудничковый день были только груднички, денеспансеризация школьников тоже отдельный день, а щас все в одну кучу... Ужас какой-то ((( У нас даже на сайте пк написано, что только здоровые дети до года и вот те на те...((((( Не ходила я туда уже 3 месяца и дальше ходить не буду, ну их в баню. Одни назначения чего стоят ''витамин д по одной капле через день'', наша педиатр потом посмеялась, говорит ''а дальше что? Понюхать только? '' Изменено 31 марта, 2016 пользователем Катюня и Грей
Дони Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 3 минуты назад, Катюня и Грей сказал: Ужас какой-то ((( У нас даже на сайте пк написано, что только здоровые дети до года и вот те на те...((((( Не ходила я туда уже 3 месяца и дальше ходить не буду, ну их в баню. Одни назначения чего стоят ''витамин д по одной капле через день'', наша педиатр потом посмеялась, говорит ''а дальше что? Понюхать только? '' Конечно с 38 гнать ребенка в поликлинику глупо, но вот на счет кашля и насморка...Вызывала как-то врача дочке, у нее не было температуры, но другие простудные явления-полный букет. И что вы думаете, мне говорят-температуры нет, приходите на прием.
Катюня и Грей Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 11 минуту назад, Дони сказал: Конечно с 38 гнать ребенка в поликлинику глупо, но вот на счет кашля и насморка...Вызывала как-то врача дочке, у нее не было температуры, но другие простудные явления-полный букет. И что вы думаете, мне говорят-температуры нет, приходите на прием. Ну не знаю, я себе то вызываю, просто если заболела и больничный нужен. Я им и не говорю, что температуры нет, меньше знают, крепче спят. Уж с ребенком и подавно буду поступать так же в будущем.
Дони Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Только что, Катюня и Грей сказал: Ну не знаю, я себе то вызываю, просто если заболела и больничный нужен. Я им и не говорю, что температуры нет, меньше знают, крепче спят. Уж с ребенком и подавно буду поступать так же в будущем. Первый вопрос-какая температура. Пару раз наколовшись, я конечно стала преувеличивать масштабы заболевания. А так бы с больным ребенком пошла бы несмотря на день здорового. Мне же больничный открыть нужно.
Катюня и Грей Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 9 минут назад, Дони сказал: Первый вопрос-какая температура. Пару раз наколовшись, я конечно стала преувеличивать масштабы заболевания. А так бы с больным ребенком пошла бы несмотря на день здорового. Мне же больничный открыть нужно. Ну и ответить 38, но выпил жаропонижающее недавно, пока спала, делов то :) Очень плохо, что вот так и ходят все в грудничковый день :( Ведь в этот день приходят самые маленькие.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Я 3 раза вызывала Петру врача, подкашливал, я хотела перестраховаться. Врала, что температура. Врачу потом честно сказала, что ее нет. Но у нас врач хорошая очень, что редкость в пк конечно.
Золото мое Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 В каждой поликлинике есть изолятор, в идеале - с отдельным входом. Там и должны принимать детей с острыми инфекционными заболеваниями, в том числе и с ОРВИ. В грудничковый день - тем более. Так что ребенок с клиникой ОРВИ и др. инфекциями в очереди в день здорового ребенка - повод пожаловаться зав.отделением. Они обязаны организовать прием в изоляторе либо детским инфекционистом, либо дежурным педиатром.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 У меня старшей 12, младшему 8 и все время я вызываю врача и вру что температура была, я сама не хочу их тащить в поликлинику и цеплять еще больше микробов. Грудничковый день у нас строго грудничковый, никого не принимают больше и записывают только грудничков.
Катюня и Грей Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 2 часа назад, Золото мое сказал: В каждой поликлинике есть изолятор, в идеале - с отдельным входом. Там и должны принимать детей с острыми инфекционными заболеваниями, в том числе и с ОРВИ. В грудничковый день - тем более. Так что ребенок с клиникой ОРВИ и др. инфекциями в очереди в день здорового ребенка - повод пожаловаться зав.отделением. Они обязаны организовать прием в изоляторе либо детским инфекционистом, либо дежурным педиатром. Я рыпнулась было к заведующей, но было закрыто, а я оттуда бежать хотела скорее, с ребенком же на руках :( Не стала ждать. Но пожаловаться очень хочется, просто помимо всего, мне еще и врачиха нахамила, когда я замечание по этому поводу ей сделала, плюс мы записаны были на 14:15 и пришли к своему времени чётко, а у нее в кабинете в это время сразу двое больных детей. Хочу в инете поискать, может можно куда-то электронно написать.
Катюня и Грей Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Не зря мне сразу врач наша участковая не понравилась. Моя ровесница, после института, а мнения о себе прям как о заслуженном враче незнамо каком. При этом назначения все из своей тетради с конспектами институтскими дает. Цирк просто.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Катюш, пиши в департамент здравоохранения. Я любитель жалобы писать, но я обычно по образованию строчю))) всегда отвечают и меры принимают!
Nastenka i Wasabi Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) У меня начальница писала так жалобу, правда на взрослую пк. Так ее теперь там чуть ли не с красной ковровой дорожкой встречают. Печально конечно, что все у нас так, через одно место. Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Nastenka i Wasabi
Denis&Alla Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Докладываюсь. Оформили по страховке медкарту для детсада. Приношу в сад - отправляют в районную поликлинику "заверить". Приношу туда - "почему нет ЭКГ, дерматолога и ортопеда? Доделывайте!" Звоню в платную поликлинику - "это не входит в страховку, звоните в страховую"... Звоню в страховую - "этого нет в приказе по оформлению медкарты. В вашей районной придумали"... Вот сижу и думаю, как мне вежливо районную поликлинику поджечь с четырёх сторон:-)
Золото мое Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Макс в участковый поликлинике только бцж-м делал, карточка заведена, но пустая. В садик тоже будем по дмс оформляться. И что они нам в участковой заверяет? Что мы у них ни разу не были?
Denis&Alla Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 6 часов назад, Золото мое сказал: Макс в участковый поликлинике только бцж-м делал, карточка заведена, но пустая. В садик тоже будем по дмс оформляться. И что они нам в участковой заверяет? Что мы у них ни разу не были? О том и речь. И мы не были ни разу. Но им же тоже хочется поучаствовать! Распечатала Приказ Минздрава № 1346н от 21.12.2012, где черным по белому написан перечень врачей для зачисления в сад. Вот, пойду в районной покажу. Может, они этого не знали.
Катюня и Грей Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Ох уж эта бесплатная медицина! Сто кругов ада и противные тетки в регистратуре.
Селунская Ксения Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Алла, когда ко мне начинали цепляться в ПК я их просто прошу показать мне, где это написано, приказ. С третьего раза умолкают. Есть дежурный администратор, которые эти вопросы улаживают, но с ними говорить очень сложно. А вот жалобы работают, правда долго, проверено. Про болезни и ПК, у нас было пару раз, что я не могла дозваниться и вызвать врача на дом, поэтому ехали с температурой в ПК, нам нужен был БЛ. Кнопок на отдельных входи не было. При этом я шла в кабинет записи, чтоб записаться, не в очередь и оттуда нас направляли в фильтр бокс и довольно быстро приходил врач. Скажу я вам удобно, на все про все 30 минут. Это было, когда еще очереди по 2 часа надо было выстаивать.
Жасмин Мон Ами Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Девочки, в аптеках Москвы начал появляться Пентаксим. Удалось сегодня выловить через сайт аптекамос.ру и зарезервировать. Кому надо - советую заглядывать на этот сайт несколько раз в течение дня и отслеживать обновление. Т.е. на сайте аптекамос.ру через поиск набрать "Пентаксим" и быстро обзванивать. Заканчивается буквально в минуты...
Лексевна Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 1 час назад, Жасмин Мон Ами сказал: Девочки, в аптеках Москвы начал появляться Пентаксим. Удалось сегодня выловить через сайт аптекамос.ру и зарезервировать. Кому надо - советую заглядывать на этот сайт несколько раз в течение дня и отслеживать обновление. Т.е. на сайте аптекамос.ру через поиск набрать "Пентаксим" и быстро обзванивать. Заканчивается буквально в минуты... Но это ведь надо с врачом договориться на прививку.. Наши не берутся, в платной тоже.
Лена и Рэй Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 50 минут назад, Лексевна сказал: Но это ведь надо с врачом договориться на прививку.. Наши не берутся, в платной тоже. А бывает что берутся! У меня подружке ставят спокойно привезённые, более того, хранят их бесплатно правильно.
Жасмин Мон Ами Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 9 часов назад, Лексевна сказал: Но это ведь надо с врачом договориться на прививку.. Наши не берутся, в платной тоже. Наверное, раз вакцина появилась в аптеках, то должна появиться и в платных центрах. Мне кажется, в розницу попадают остатки, большую часть как раз центры бронируют.
Лексевна Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 я вот еще спросила в нашей группе, мамочки, кто год назад ставили, платили за эту вакцину около 4500 руб. На сайте сборном аптек 1300 руб. В чем подвох??
Жасмин Мон Ами Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) 18 минуту назад, Лексевна сказал: В чем подвох?? Никакого подвоха... Как с любым редким ресурсом - чем сложнее купить, тем выше цена... Я и за 7 тыс. видела предложение, и за 17. В прошлом году очень тяжело было найти Пентаксим, продавали остатки партий. А к лету и Инфанрикс исчез. Кто запасы сделал, мог диктовать любые цены, тк спрос значительно превышает предложение. Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Жасмин Мон Ами
Лена и Рэй Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Я вакцину инфанрикса осенью одну из последних купила за 700 р. а девочки зимой прививку за 7 тр делали. И я бы делала если б не отвод... Спрос рождает предложение )
Женя и Марта Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 вот шикарная статья про развития плоскостопия и кривизны ног у детей от 0 до 12 лет http://doctor-makarov.com.ua/blog/43-pro-detskuyu-obuv-ploskostopie-i-iskrivlenie-nozhek
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти