Селунская Ксения Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Наажа и Джемма если общее состояние хорошее гулять нужно!!
Наталия Нестерова Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Так мы тоже уже по два часа гуляли, а как подкашливать начали я боюсь на улицу. Ща тогда отправлю гулять)))
NATALYA и Найт Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) .И кстати не кутаю ребенка.Одеваю костюмчик х/б, пеленую в одеяльце и в конверт.Гуляем часа по два)))Со старшей и с младшим сегодня жарко прям, на улице, как одевать? у нас есть комбез с овчиной, и еще мы купили комбез на апрель, начало мая, если холодно (синдепон+махра внутри)сейчас одевам в комбез с овчиной и боди, шапка вязанная с тоненьким чепчиком, носки мне кажется, что даже жарко... :)но овчина не 100%, там еще что-то в составе Изменено 31 марта, 2010 пользователем NATALYA и Найт
akula4518 Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Гы...вон, как я отстала)))Для меня это тоже было открытием, как и на щечках у малыша покраснения и прыщики.С Леркой такого не было А ты вступай в наши ряды и много еще чего узнаешь)))Да, я с обеими девчонками пользуюсь аспиратором, они же сморкаться не умеют :)Если сопли жидкие, то сами вытекают, а как чуть загустели и хлюпают внутри - сначала физраствор закапываю, потом отсасываю.У меня какой-то местный соплеотсос в виде трубочки Nena Frida (как-то так называется)Да, и гулять конечно побольше - на свежем влажном воздухе и нос дышит легче, и откашливается лучше.У нас как ОРВИ - так дети на улице "живут" (если темп-ры нет)+ 100
Селунская Ксения Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Арина сейчас гуляет в легкой шапке, а если от машины то ТЦ так вообще только в капюшоне, и осенне-весенний комбезик (осенью мы до первого снего в нем ходили), который тоньше моей куртки на сейчасную погоду. Жарко ей в этом даже.Снизу комбезик х/б Изменено 31 марта, 2010 пользователем Селунская Ксения
NATALYA и Найт Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 сегодня жарко прям, на улице, как одевать? у нас есть комбез с овчиной, и еще мы купили комбез на апрель, начало мая, если холодно (синдепон+махра внутри)сейчас одевам в комбез с овчиной и боди, шапка вязанная с тоненьким чепчиком, носки мне кажется, что даже жарко... :)но овчина не 100%, там еще что-то в составеой, это не боди, наверное называется, ну, как сплошной "костюм", с рукавчиками и штанишками
Селунская Ксения Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 ой, это не боди, наверное называется, ну, как сплошной "костюм", с рукавчиками и штанишкамислип, или по-русски комбез
NATALYA и Найт Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) а на морковь может быть аллергия? я несколько дней назад, ела пару дней подряд тертую сырую морковь со сметаной... Изменено 31 марта, 2010 пользователем NATALYA и Найт
Марина и Айрон Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 А ты вступай в наши ряды и много еще чего узнаешь)))Чет опять неохота со всем этим связываться...у меня прям дилемма: с одной стороны жалко свой образ жизни менять, хочется покоя...с другой, уж тянуть скоро будет некуда...годы то идут...А тут еще в отпуске насмотрелись, там две женщины с нами на экскурсии ездили с маленькой девочкой...ой как это все утомительно
akula4518 Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 а на морковь может быть аллергия? я несколько дней назад, ела пару дней подряд тертую сырую морковь со сметаной... Конечно, она же тоже аллергенная Чет опять неохота со всем этим связываться...у меня прям дилемма: с одной стороны жалко свой образ жизни менять, хочется покоя...с другой, уж тянуть скоро будет некуда...годы то идут...А тут еще в отпуске насмотрелись, там две женщины с нами на экскурсии ездили с маленькой девочкой...ой как это все утомительно Маришка давай, давай - пополняй наши ряды!!!!!А потом для себя поживешь!!!
NATALYA и Найт Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Конечно, она же тоже аллергенная хоть бы на это...только для нее стала я питаться более менее правильно...а то все переживаю за ее личико в прыщиках и красное надеюсь, скоро пройдет
akula4518 Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 хоть бы на это...только для нее стала я питаться более менее правильно...а то все переживаю за ее личико в прыщиках и красное надеюсь, скоро пройдетНаташ я тоже все парюсь. Уже исключила ВСЕ!!Я, когда надиетах сидела, только наверное так питалась.....Краснова вроде чуток спала, но сыпь осталась.Постоянно смазываю, чтобы кожица так не шелушилась. Могу только один совет дать - смотри на это проще, не нервничай зря Я не говорю "не волнуйся", я говорю, что думай о хорошем изря себя не накручивай.От этого никому лучше не станет
Марина и Айрон Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 хоть бы на это...только для нее стала я питаться более менее правильно...а то все переживаю за ее личико в прыщиках и красное надеюсь, скоро пройдетЯ абсолютно не согласна с существующим в последнее время мнением...и в теме кто-то об этом говорил, кажется Ксения, что питание кормящей мамы, не влияет на состояние ребенека, что можно питаться, как обычно. Я считаю, что когда кормишь грудью, надо питаться очень аккуратно, т.к. какое продукт в чистом виде оказывает воздействие на организм, такое оказыввает и через грудное молоко. Я считаю, что в первое время (пока еще не вводишь прикорм) надо полностью исключить шоколад, красные овощи и фрукты. Почти исключить сырые овощи и фрукты, быть аккуратными с любыми потенциально аллергенными продуктами, орехами, кефиром. Исключить бобовые и прочие продукты, способствующие повышенному газообразованию. Не в коем случае сырую капусту. Только самые нейтральные продукты. Отварное, приготовленное на пару мясо-рыба, тушенные овощи, немного хлеба, сыра, масла, чай с молоком, не более 1 стакана кефира в день. Картошку, макароны каши можно, но конечно, немного, итак лишний вес обычно после родов имеется. Бананы можно (1-2 штуки в день)...Уже после введения прикорма, можно позволить себе понемногу что-то еще...Я так питалась, до года аллергии у ребенка не было. Никаких прыщей и т.п.
Маша и Мика Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 марлей я промакиваю, когда срыгивает, а чем еще? Не, ну если промакивать, а не стирать, то нормально. Я просто предположила. от чего может быть раздражение..у меня руки крюки и не получается этим отсосом полльзоваться. Просто закапывала пару капель а Арина сама вычихивала. Главное ее размягчить и дать высохнуть.Ой, я такая же и делала в итоге так же Я абсолютно не согласна с существующим в последнее время мнением...и в теме кто-то об этом говорил, кажется Ксения, что питание кормящей мамы, не влияет на состояние ребенека, что можно питаться, как обычно. Я считаю, что когда кормишь грудью, надо питаться очень аккуратно, т.к. какое продукт в чистом виде оказывает воздействие на организм, такое оказыввает и через грудное молоко. Я считаю, что в первое время (пока еще не вводишь прикорм) надо полностью исключить шоколад, красные овощи и фрукты. Почти исключить сырые овощи и фрукты, быть аккуратными с любыми потенциально аллергенными продуктами, орехами, кефиром. Исключить бобовые и прочие продукты, способствующие повышенному газообразованию. Не в коем случае сырую капусту. Только самые нейтральные продукты. Отварное, приготовленное на пару мясо-рыба, тушенные овощи, немного хлеба, сыра, масла, чай с молоком, не более 1 стакана кефира в день. Картошку, макароны каши можно, но конечно, немного, итак лишний вес обычно после родов имеется. Бананы можно (1-2 штуки в день)...Уже после введения прикорма, можно позволить себе понемногу что-то еще...Я так питалась, до года аллергии у ребенка не было. Никаких прыщей и т.п.Мариш, соглашусь отчасти.. Все верно, но если уж не можется так питаться (в меня вот паровое не запихнуть), то постараться подобрать что-то наиболее нейтральное, но все же чтобы нравилось маме кушать, а то так можно в депрессию уйти Ну, и всякие шоколады-красные фрукты и т.п. я до прикорма не смогла бы исключить совсем. Я довольно рано с 3 неделек Саввиных) стала себе потихоньку позволять все: 1 шоколадную конфетку, через пару дней - апельсиновый сок, потом клубнику пару штук.. разумеется, смотрела на реакцию у малыша. Среагировал только на грушу, ее повторила ровно через месяц - все ок. Т.е. надо искать компромисс и постепенно вводить через молоко новые для малыша продукты в малых количествах. А если есть реакция, то обязательно через месяц-два пробовать снова, немного, но попробовать. Зачастую родители пугаются реакции и до самой школы ребенку не дают что-то есть. А по мнению аллергологов, это не совсем верно. Организм малыша очень активно развивается в первый год жизни и вовсе не факт, что продукт совсем неприемлем.
Марина и Айрон Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Мариш, соглашусь отчасти.. Все верно, но если уж не можется так питаться (в меня вот паровое не запихнуть), то постараться подобрать что-то наиболее нейтральное, но все же чтобы нравилось маме кушать, а то так можно в депрессию уйти Ну, и всякие шоколады-красные фрукты и т.п. я до прикорма не смогла бы исключить совсем. Я довольно рано с 3 неделек Саввиных) стала себе потихоньку позволять все: 1 шоколадную конфетку, через пару дней - апельсиновый сок, потом клубнику пару штук.. разумеется, смотрела на реакцию у малыша. Среагировал только на грушу, ее повторила ровно через месяц - все ок. Т.е. надо искать компромисс и постепенно вводить через молоко новые для малыша продукты в малых количествах. А если есть реакция, то обязательно через месяц-два пробовать снова, немного, но попробовать. Зачастую родители пугаются реакции и до самой школы ребенку не дают что-то есть. А по мнению аллергологов, это не совсем верно. Организм малыша очень активно развивается в первый год жизни и вовсе не факт, что продукт совсем неприемлем.Согласна...все конечно, индивидуально и надо подобрать такой рацион, чтобы не противно было, но и не вредно...пробовать что-то по чуть-чуть. Когда мне хотелось сладкого, я съедала 1 мороженое, самое простое - пломбир в вафельном стаканчике, без каких либо добавок...
NATALYA и Найт Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Я абсолютно не согласна с существующим в последнее время мнением...и в теме кто-то об этом говорил, кажется Ксения, что питание кормящей мамы, не влияет на состояние ребенека, что можно питаться, как обычно. Я считаю, что когда кормишь грудью, надо питаться очень аккуратно, т.к. какое продукт в чистом виде оказывает воздействие на организм, такое оказыввает и через грудное молоко. Я считаю, что в первое время (пока еще не вводишь прикорм) надо полностью исключить шоколад, красные овощи и фрукты. Почти исключить сырые овощи и фрукты, быть аккуратными с любыми потенциально аллергенными продуктами, орехами, кефиром. Исключить бобовые и прочие продукты, способствующие повышенному газообразованию. Не в коем случае сырую капусту. Только самые нейтральные продукты. Отварное, приготовленное на пару мясо-рыба, тушенные овощи, немного хлеба, сыра, масла, чай с молоком, не более 1 стакана кефира в день. Картошку, макароны каши можно, но конечно, немного, итак лишний вес обычно после родов имеется. Бананы можно (1-2 штуки в день)...Уже после введения прикорма, можно позволить себе понемногу что-то еще...Я так питалась, до года аллергии у ребенка не было. Никаких прыщей и т.п.а почему кефира по 1 стакану? я пила по 4, сейчас 3-2 Изменено 1 апреля, 2010 пользователем NATALYA и Найт
Марина и Айрон Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) а почему кефира по 1 стакану? я пила по 4, сейчас 3-2Потому что от кефира может слабить...может и нет...мысль моя не в том, что ничего нельзя никому и ни в коем случае, а в том, что надо изначально подходить к этому вопросу так, что многое нельзя, а потом уже экспериментальным путем, очень осторожно пробовать, что подходит и не подходит в каждом конкретном случае. У разных продуктов есть разные свойства изначально, надо это иметь в виду. Но на чей то организм воздействие есть, а другой нет...вот сначала лучше считать, что нельзя, а потом попробовать - вдруг можно... Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Марина и Айрон
Селунская Ксения Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Я абсолютно не согласна с существующим в последнее время мнением...и в теме кто-то об этом говорил, кажется Ксения, что питание кормящей мамы, не влияет на состояние ребенека, что можно питаться, как обычно. Я считаю, что когда кормишь грудью, надо питаться очень аккуратно, т.к. какое продукт в чистом виде оказывает воздействие на организм, такое оказыввает и через грудное молоко. Я считаю, что в первое время (пока еще не вводишь прикорм) надо полностью исключить шоколад, красные овощи и фрукты. Почти исключить сырые овощи и фрукты, быть аккуратными с любыми потенциально аллергенными продуктами, орехами, кефиром. Исключить бобовые и прочие продукты, способствующие повышенному газообразованию. Не в коем случае сырую капусту. Только самые нейтральные продукты. Отварное, приготовленное на пару мясо-рыба, тушенные овощи, немного хлеба, сыра, масла, чай с молоком, не более 1 стакана кефира в день. Картошку, макароны каши можно, но конечно, немного, итак лишний вес обычно после родов имеется. Бананы можно (1-2 штуки в день)...Уже после введения прикорма, можно позволить себе понемногу что-то еще...Я так питалась, до года аллергии у ребенка не было. Никаких прыщей и т.п.я писала про то,то колики никак не зависят от питания мамы. Есть продукты которые всем известно вызывают метеоризм, с ними по аккуратнее. Так же я оговаривалась, надо смотреть на реакцию ребенка на каждый новый введенный продукт.ВОодить не чаще одного продукту в 6-7 дней.Так что не надо :)
Марина и Айрон Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 я писала про то,то колики никак не зависят от питания мамы. Есть продукты которые всем известно вызывают метеоризм, с ними по аккуратнее. Так же я оговаривалась, надо смотреть на реакцию ребенка на каждый новый введенный продукт.ВОодить не чаще одного продукту в 6-7 дней.Так что не надо :)Сорри, был не прав
Марина и Каспиан Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Не всегда аллергия у ребенка зависит от питания мамы, у нас пусковым механизмом послужила прививка (от гепатита В - третья по счету и последняя - больше не прививаемся). Экземы были ТАКИЕ!!!, что мама не горюй. А ела я один рис и гречку и пила воду, откуда только молоко потом бралось... Деть у меня до сих пор аллергик, причем непищевой. Ест все,что угодно и без последствий. А вот на всякую химию (вроде сильного запаха краски) дает реакцию.Еще плохая кожица у младенцев может быть на нашу дрянную воду. Нам в свое время отлично помогла линейка Stelatopia от Mustela. Только она дорогая, зараза. Правда и хватает надолго.
Margi Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Еще плохая кожица у младенцев может быть на нашу дрянную воду. Нам в свое время отлично помогла линейка Stelatopia от Mustela. Только она дорогая, зараза. Правда и хватает надолго.У нас была аллергия на воду. Кипятили и фильтравали...не помогало. Долго не могли найти причину аллергии, месяца 2 ребенок был весь красный... Потом начали покупать воду и аллергия прошла. А к году стали спокойно использовать простую воду... Аллергия была на питьевую воду, мылись мы нормально.
NATALYA и Найт Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 У нас была аллергия на воду. Кипятили и фильтравали...не помогало. Долго не могли найти причину аллергии, месяца 2 ребенок был весь красный... Потом начали покупать воду и аллергия прошла. А к году стали спокойно использовать простую воду... Аллергия была на питьевую воду, мылись мы нормально.это было по всему телу, или только на лице?
Margi Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 это было по всему телу, или только на лице?Началось с лица, а потом везде было...
Селунская Ксения Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 у АРины недавно буквально высыпание бвло на крем саносан, хотя до этого нормально его переносила.
Пёс Барри Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 У Вики что-то совсем не проходит ничего. На личике убрали, а на теле все больше и больше(((( Супрастин пьем и энтеросгель - не помогает походу. Аааарррр((((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти