NATALYA и Найт Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 мелкой 4,5 месяца. Недавно научилась переворачиваться со спины на живот и подтягивать колени к животу - такие зачатки ползания.Ну остальные умелки - руками все гребет как экскаватор, и в рот Садится хорошо уже давно, если есть за что подтянуться. Но именно садится, а сидеть сама еще не может, это позже придет. Зато сам процесс вызывает море восторгаА как сидеть научилась? Вы подтягивали за руки? :dntknw:
Kate&Tim Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 А как сидеть научилась? Вы подтягивали за руки? :dntknw:Не, просто давала ей пальцы в положении лежа, она сначала просто хватала, а как силенки появились, стала подтягиваться.
Пёс Барри Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Нам сегодня 5) Наташк, Вам сегодня вроде 3) Так что с даткой)))))Мы умеем переворачиваться в одну сторону, пытаемся активно садится. Поем, плюемся. Хватаем все. Дерем мамку за волосы) Кусаемся)))
Марина и Айрон Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 вопрос к девочкам, чью детки постарше, еще раз, сколько вам сейчас, и что детки уже умеют! (сидеть, ползать, ходить... )8 лет. Умеем читать, писать, считать по программе, учить родителей жить, знаем все марки машин...
NATALYA и Найт Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Нам сегодня 5) Наташк, Вам сегодня вроде 3) Так что с даткой)))))Мы умеем переворачиваться в одну сторону, пытаемся активно садится. Поем, плюемся. Хватаем все. Дерем мамку за волосы) Кусаемся)))не, 2!еще голову не держим, держим ее - немного, когда лежим на животе, и когда на плече висим, для отрыгивания. стала немного гулить, смотреть в глаза. когда в настроении, то отвечает на улыбку - улыбкойи еще, ко всем, с чего начинали прикорм? и какое меню? (пюре, супы, каши, творог, кефир) Изменено 25 апреля, 2010 пользователем NATALYA и Найт
Kate&Tim Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 и еще, ко всем, с чего начинали прикорм? и какое меню? (пюре, супы, каши, творог, кефир)Старшая маловесная была, так что я ее уже в 5,5 мес начала кашкой, точнее вэллингом, прикармливать.А вот мелкая толстая, ттт, так что наверное через пару месяцев с овощей начнем, по крайней мере, у меня в планах так.
Пёс Барри Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Ну так как мы все в дерматите до сих пор не прикармливаемся. Начнем с каши. И скорее всего это будет гречка безмолочная. Ну,по крайней мере так мы обговаривали с врачом. Начнем тогда, когда будут наши какашки готовы. Сдали на дисб и углеводы.Кстати, есть у кого-нить знакомые,кто употреблял смесь Неокейт?
akula4518 Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 про вкладыши: мне месяца два нужны были, порой просыпалась вся мокрая, молоко текло просто...ОФФ. Наташ привет, давно тебя не "видела" )))8 лет. Умеем читать, писать, считать по программе, учить родителей жить, знаем все марки машин...Ну таГГГ правильно делает, а то родители глупые какие то Моей 6, а не фига учиться не чему не хочет, зато комп, DVD и т.п. уже знаем лучше, чем я )))
Уголек Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Не разрешают потому что для деток все стерильное приносят и для мамочек тоже. Мое ИМХО можно потерпеть 5 дней таких "недочетов", чем потом бегать с вытаращенными глазами с вопросом "что с моим ребенком"? У нас в 72 даже контрактникам не разрешали после родов свое носить. ДО родов - пожалуйста, ходи в своем, а вот после родов нет.Я не считаю это сильной проблемой, наоборот вспоминаю все с улыбкой мы принесли из этого "всего стерильного роддома" золотистый стафилокок Тоже не разрешали детей переодевать в свое, только их пеленки, переодевать только в детском блоке, в палате ни ни. Рожала по контракту в ЦПСир да еще и через неделю после мойки, и все равно вот так
Маша и Мика Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 у меня была одна кофточка для домашенго типа пользования, ну страшненькая, а вот все остальные мне более чем нравились и майки и кофты, очень красивые и совсем не убогие, надо просто поискать. А зачем убиваться искать, если можно купить обычную одежду в любимых магазинах любимых марок или вообще носить уже имеющуюся, а свободное время потратить на сон (что тааак важно при малыше) И я все-таки очень много видела этой одежды (для кормления), но красивого и подходящего мне по стилю и качеству, увы, найти не смогла Привередливая С беременной одеждой сейчас стало получше. Я, когда была беременная, покупала обычные платья с завышенной талией, обычные футболки и водолазки на размер больше, обычные спортивные брюки на размер больше. Из спецодежды: беременные джинсы из Зары и беременные шорты (на Савеловском откопала, чуть не умерла), беременное белье и все. больше ничего найти не удалось красивого. В итоге часть одежды мне сшила мама, а одни шикарные брюки заказали по каталогу и мама перешила пояс 9был как-то непонятно сделан).. Чем меня бесят вещи для беременных и кормящих, так это мрачными цветами, тем, что все из вельвета или бархатистое и много синтетики. Может, с летними вещами получше, но у меня все пузо пришлось на холодное время года.Сейчас (зимой) покупала сестренке мужа беременные вещицы, гораздо больше стало всего в сетевых магазинах . Очень классная коллекция в H&M была, Зара как всегда хороша, много в Топшопе было вещиц, в Бенеттоне выбор не очень у нас (по сравнению с Италией, там тааакие платья).
NATALYA и Найт Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 мы принесли из этого "всего стерильного роддома" золотистый стафилокок Тоже не разрешали детей переодевать в свое, только их пеленки, переодевать только в детском блоке, в палате ни ни. Рожала по контракту в ЦПСир да еще и через неделю после мойки, и все равно вот так в чем он проявился? как выявили? как лечили?
Селунская Ксения Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 А зачем убиваться искать, если можно купить обычную одежду в любимых магазинах любимых марок или вообще носить уже имеющуюся, а свободное время потратить на сон (что тааак важно при малыше) И я все-таки очень много видела этой одежды (для кормления), но красивого и подходящего мне по стилю и качеству, увы, найти не смогла Привередливая рй знаешь какая привереда, а муж мой ему надо чтоб я была крааасиииивой!!!я не напрягалась, заходила в магазин смотрела что и как, правда с мужем всегда выбирали, и без напряга и не дорого (дешевле даже чем просто вещи на меня) купили пару очень милых вещей. В штанах беременных проходила всю беременность шли везде ониконечно не прикольно что мало одежы, но зато красивой!!!прикорм начали в 5 мес с каш. Детям у которых имеется недобор вес арекомендуют каши, у кого нормально с весом можно овощи или кефир с творогом. Ну и сезон надо смотреть - если лето - имеет смысл с овощей (свежие как никак), а если зима можно и каши лопать.мы начали с гречки (беби ситтер) без молочной, развожу на смеси,т.к. не ест по-другому+довольно быстро ввела чернослив,т.к. запоры у нас были.
Уголек Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 в чем он проявился? как выявили? как лечили? Мы делали анализ на дисбактериоз, т.к. у дочки были запоры, там и выявили. В принципе ничего страшного, он есть практически у всех деток. Предполагается, что наличие стафилокока снижает иммунитет, детки чаще простужаются и т.п. Мы пока ттт ни разу не болели.Я, скорее, на тему "стерильности" наших роддомов написала
шоко-моко Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Опубликовано 25 апреля, 2010 Я, когда была беременная, покупала обычные платья с завышенной талией,ага, у меня полно такой одежды - и платья и кофточки
NATALYA и Найт Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 мы начали с гречки (беби ситтер) без молочной, развожу на смеси,т.к. не ест по-другому+довольно быстро ввела чернослив,т.к. запоры у нас были.а сами можно же готовить? и какое на данный момент - меню?например: утро-каша, днем-пюре(суп-пюре), полдник- сок, вечером-?, на ночь-молочная смесь просто интересно, о тех, кто уже почти полностью питается пищей. а с мясом как?
Марина и Айрон Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Рассказываю, как в свое время вводила прикорм. С 3.5 мес. - начала давать фруктовый сок: по пол чайной ложечки, по ложечке, потом все больше и больше в течении недели увеличивая до нормы по возрасту (сколько не помню, но как то мало совсем). Давать в течении недели только из одного фрукта (рекомендуют яблоко или грушу), потом через неделю - попробовать другой. С 4-х месяцев пюре из тех же фруктов, что соки (т.е. уже проверенных), еще через 2 недели (4-4.5) мес. или овощное пюре или кашу (я начинала с пюре, т.к. ребенок хорошо набирал вес). Начинала с морковки, потом кабачок, брокколи, картошка. Через 2 недели - каши. С полугода в овощное пюре, начиная с пол-ложечки начала добавляла мясное, постепенно увеличивая кол-во. Сначала пробовали говядину, потом индейку. Масло в овощи добавляла оливковое, когда порция овощей уже стала полноценной), в кашу - каплю сливочного. Потом - творожок (с 7 месяцев, кажется), потом яйцо (желток, начиная с четвертушки). месяцам к 8-9 уже все постепенно ввела.Фруктовые пюре и соки сначала использовать те, которые состоят из одного вида фруктов, потом уже можно те, которые из 2-3-х, но чтобы в составе были только те, которые уже испробованы и не дают аллергию.Фруктовые соки, пюре и каши давала покупные. А овощи и мясо готовила только сама в блендере.
Наталия Нестерова Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Фруктовые соки, пюре и каши давала покупные. А овощи и мясо готовила только сама в блендере.аналогично.В прошлый раз начала рано давать прикорм, в этот раз торопиться не буду. Ну и конечно будет зависить от веса, если нормально будет набирать, то начну с овощей и фруктов, если не очень то с каш.
Kate&Tim Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 а сами можно же готовить? и какое на данный момент - меню?например: утро-каша, днем-пюре(суп-пюре), полдник- сок, вечером-?, на ночь-молочная смесь просто интересно, о тех, кто уже почти полностью питается пищей. а с мясом как?Можно готовить самой.Но я начала сама, когда ребенок дошел до поглощения приемлимых объемов пищи. Ради пары чайных ложек мне было очень лень заморачиваться. Банку проще открыть И "баночной" консистенции в домашних условиях долго и трудно добиватьсяЯ не являюсь ни ярым сторонником готовки, ни банок - как мне было удобно на данный момент, так и кормила, да и ребенок не привередливый был.Мясо сначала тоже было баночное, где-то месяцев в 9-10 я его начала давать.А к году старшая уже почти все с общего стола кушала
Natik Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 ОФФ. Наташ привет, давно тебя не "видела" )))я вас не поздравила, сорри!!! я последнее время в бегах ) с прибавлением тебя!про прикорм:мы начали с 5 месяцев, хотя я хотела с 6, но из-за недобора в последний месяц решили раньше начатьначинали просто с однородных овощей (цв. капуста, брокколи, картошка)вечером фруктовое пюре, сок вводила по чуть-чуть, сначала разбавленный, потом уже покупной давалачерез некоторое время ввели кашисейчас у нас рацион такой: утром каша, днем овощи с мясом или рыбой, вечером каша, кефир, творог с фруктовым пюресама не готовлю, некогда, так что баночное едим, плюс у нас новый бзик - все из чужих тарелок есть, даже если сама только что свое съела
akula4518 Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 я вас не поздравила, сорри!!! я последнее время в бегах ) с прибавлением тебя! спасибо!!!На счет прикорма.Лерка у меня хорошо вес набирала, прикорм стала вводить в 6 месяцев, но в 5 стала давать баранки безкаких либо добавок ,давала для того, чтобы десна чесала.У нас зубки вырастали "по графику".Начала с соков и каш.Каши и соки покупала.Пока порции пюрешек были маленькие, покупала.Потом сама делала овощные, фыруктовые и мясные пюрешки.
Mariya@Donald Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Детскую одежку нашла, хб, не Китай (что очень важно). Написано стирать при 40 градусах. А разве малышковую одежду не надо кипятить? У меня даже в машинке программа для детских вещей с повышенной темпетарутой.
Margi Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Детскую одежку нашла, хб, не Китай (что очень важно). Написано стирать при 40 градусах. А разве малышковую одежду не надо кипятить? У меня даже в машинке программа для детских вещей с повышенной темпетарутой.Впервые слышу...Зачем кипятить? Ну раньше понятно, подгузов не было, а каки плохо отстирываются Никогда не кипятила.
Пёс Барри Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 А я вот не совсем понимаю причем тут, Маш, Китай)У нас много одежки маде и Чина - и отлично все с ней) Не хочется тебя огорчать, но многие производители используют китайскую дешевую рабочую силу))))
Margi Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 А я вот не совсем понимаю причем тут, Маш, Китай)У нас много одежки маде и Чина - и отлично все с ней) Не хочется тебя огорчать, но многие производители используют китайскую дешевую рабочую силу))))Согласна! Лучше качественная фирменная одежда сделанная в Китае (очень многие туда производство выводят), чем наше...сшитое в подвале.
Mariya@Donald Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) А я вот не совсем понимаю причем тут, Маш, Китай)У нас много одежки маде и Чина - и отлично все с ней) Не хочется тебя огорчать, но многие производители используют китайскую дешевую рабочую силу))))Насть, ты меня не растроила. Многие извесные марки шьются в Китае. Такое мы не покупаем.Впервые слышу...Зачем кипятить? Ну раньше понятно, подгузов не было, а каки плохо отстирываются Никогда не кипятила.микробычтобы была стерильна Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Mariya@Donald
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти