Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Еще забыла написать, что Максу место в дет.саду "застолбили" на 2014 год, так что конец света в 2012 - ОТМЕНЯЮ :helpsmilie:

А я в этот раз даже записываться не пошла... Толку то.

Опубликовано

Если честно, потратила 2 дня на прочтение темы))

очень интересно, сама рожала почти 13 лет назад в рд№2,

воспоминания настолько негативные, что сейчас, находясь

во втором браке, и осознавая что рано или поздно придется рожать второго

ребенка нахожусь практически в паническом ужасе :helpsmilie:

Опубликовано
Никуда :) Я теперь знаю где тебя искать :o

Ты все забываешь ))) :) :( :clap_1:

:)

Марин, соревнование позитивщиков ты бы выиграла раз и навсегда :helpsmilie:

Машунь есчЕ бы )))

*важно прошагиваясь по комнате....томно откидывая волосы со лба*

- Да я такая :clap_1:

А я в этот раз даже записываться не пошла... Толку то.

Наташ а нам путевку дали с первого раза ))) Мужей надо посылать за путевками, они обоятельнее нас :clap_1:

Если честно, потратила 2 дня на прочтение темы))

очень интересно, сама рожала почти 13 лет назад в рд№2,

воспоминания настолько негативные, что сейчас, находясь

во втором браке, и осознавая что рано или поздно придется рожать второго

ребенка нахожусь практически в паническом ужасе :nonono:

О 2 р/д действительно плохие отзывы....

У нас девочку привезли, ее из 2 р/д со схватками выписали, типо "все равно не родите"....вот так то.........

Опубликовано
В смысле? Через полтора месяца перестает действовать, а потом через 15? Если схема 3-4,5-6-18 месяцев.. Не поняла.. Мне казалось, у схемы АКДС принцип такой же как у гепатита и полиомиелита в плане того, что прививки одна за другой с=усиливают иммунитет.

А по гепатиту и полиомиелиту мы вот как раз и не уложились. В том и вопрос: что теперь: когда и с каком количестве делать вакцинацию. О чем и буду говорить с врачом, когда отыщу его.

Ну так я же не сама придумала, а именно как врачи и сказали сделала, у нас довольно грамотная терапевт и я в принципе ей доверяю. А по поводу гепатита (мы у старшей не уложились по срокам), нам сказали так. Надо сдавать анализ на антитела, у нас его делают в центре АнтиСпид (в Москве видимо тоже есть что-то подобное), если антитела есть, то значит вторая прививка не нужна, если нет, то тогда делается прививка по схеме как делают взрослым, без анализа просто так делать не стоит.

Опубликовано (изменено)

Девчонки, а кто в бассейн ходит с грудничками? Только не в поликлинике...

теперь блин целый день не вылазию с этого родим.ру, всю тему перелопатила про плавание, но там только как самим учить.. а я сама не хочу.

Изменено пользователем Наташа и Джемма
Опубликовано

а кто пользовался "мочесборником" для сдачи анализа мочи грудничка? :)

вот, купили, сегодня на ночь что ли(?) надо будет одеть :nonono: - завтра утром мочу понесем ....и кровь из пальца..... :helpsmilie:

Марин, Акула, какие прививки делали? Вакцины какие..? Какое самочувствие было после у Максика?

Опубликовано (изменено)

теперь блин целый день не вылазию с этого родим.ру, всю тему перелопатила про плавание, но там только как самим учить.. а я сама не хочу.

а чем плохо в поликлинике? мы 1,5 года на предыдущем месте жительства ходили в бассейн при поликлинике, довольны до соплей были,у меня ребенок одно время сам под водой проплывал от одного бортика к другому...

у нас знакомые на тимирязевской в группу ходят...

вот, купили, сегодня на ночь что ли(?) надо будет одеть :nonono: - завтра утром мочу понесем ....и кровь из пальца..... :helpsmilie:

Марин, Акула, какие прививки делали? Вакцины какие..? Какое самочувствие было после у Максика?

зачем на ночь,утром как проснетесь,подмойте ребенка, желательно с ромашкой,чтобы более стерильный эффект был, мочесборник приклейте и ждите, обычно пары минут ожидания хватает...

Изменено пользователем Bagi
Опубликовано

кстати,у меня девочка,и я тоже много раз ловила, просто клала на спинку на пеленочку и ждала, как писать начинает - подставляю баночку, ну пеленочку потом конечно в стирку...

Опубликовано

у НАС ТУТ В Фэмели клаб есть группа грудничковая 2 раза в неделю...Легкую сауну делают и при сауне бассейн готовят (воду не хлорируют, по другому чистят). Если не уедем в сентябре, то будем ходить!

Опубликовано
а чем плохо в поликлинике? мы 1,5 года на предыдущем месте жительства ходили в бассейн при поликлинике, довольны до соплей были,у меня ребенок одно время сам под водой проплывал от одного бортика к другому...

у нас знакомые на тимирязевской в группу ходят...

Плохо тем что никто не будет по выходным с моим грудничком купаться, а в будни не могу дать гарантию что его всегда будут водить... И тем более у нас в поликлинике с Данькой проблемы в этом плане получились, сначала говорили:вам не надо, а когда я настояла в бассейне сказали: вам поздно, мы вас не возьмем.

у НАС ТУТ В Фэмели клаб есть группа грудничковая 2 раза в неделю...Легкую сауну делают и при сауне бассейн готовят (воду не хлорируют, по другому чистят). Если не уедем в сентябре, то будем ходить!

Буду у себя искать тогда...

Опубликовано

Наташ а нам фортануло, мы и в бассейн и на массаж бум ходить в поликлинику, отзывы о врачах хорошие, а если еще "отблагодаришь" :)....

1. Не пользовалась, что с Леркой, что с Максом - ловила всегда.

2. Делали сегодня АКДС, от полиомиелита (уколом), еще чего то сегодня делали не помню, карточку завтра возьму, напишу. Самочувствие нормальное, небольшое повышение t, чаще спит. Улыбается, кушает хорошо. У меня вообще таких стереотипов нет, конечно боюсь и волнуюсь за ребенка, но есть у меня какое то внутреннее чувство, что вот сейчас это надо.Два раза был отвод у Лерки, 1. по мед.показаниям (делали позднее), 2. Я сама попросила, предчувствие было, а потом по анализам выяснилось,что воспалительный процесс у нее был, хотя первые анализы были хорошими.

Готова к летящим в меня тапкам, помидоров, яиц и т.п. ( омлет сделаю, а тапки продам :clap_1:), но мы же собак прививаем. Просто выбор вакцину свою дать или их. Да и смотрю по врачу и мед.сестре, которая делает прививки, если они настораживают меня - ухожу на фиг ( с прививками не было, было с анализом крови из пальца). Пока моя мед.сестра меня устраивает. От ответов не уходит, все объясняет доступным языком, особенно реакции, которые могут быть.

Опубликовано
О 2 р/д действительно плохие отзывы....

У нас девочку привезли, ее из 2 р/д со схватками выписали, типо "все равно не родите"....вот так то.........

а меня туда на сохранение упаковали,

вызывали роды на 37-й неделе, так как роддом закрывался на мойку,

и им проще было меня "разродить" чем оформлять перевод в другой р/д...

Роды закончились экстренным кесаревым, после 13 часов схваток и потуг

ребенок в таз так и не спустился...

Опубликовано
как это сделать у девочки? :helpsmilie:

Наташ, я брала голенькую на руки, держала над ванной или раковиной. Ложила на одну руку, во второй держала баночку. Подмыла и подождала - обячно после кормления минут через 5-10 :nonono:

Опубликовано
Ну так я же не сама придумала, а именно как врачи и сказали сделала, у нас довольно грамотная терапевт и я в принципе ей доверяю. А по поводу гепатита (мы у старшей не уложились по срокам), нам сказали так. Надо сдавать анализ на антитела, у нас его делают в центре АнтиСпид (в Москве видимо тоже есть что-то подобное), если антитела есть, то значит вторая прививка не нужна, если нет, то тогда делается прививка по схеме как делают взрослым, без анализа просто так делать не стоит.

С гепатитом поняла. А вот с АКДС нет. Если мы сделали 2 прививки с разницей в 45 дней, как положено, а третью не сделали и с тех пор прошло уже 7 месяцев. то что теперь делать? - вот в чем вопрос :nonono: Тут уже никак схему не продолжить ведь.. Но если логика не такая, как у гепатита, то какая? Если одна прививка не усиливает предыдущую, то в чем тогда смысл выдерживания сроков между ними? :helpsmilie:

Опубликовано

К сожалению к "проще" они могут и в р/д подходить в любом случае, даже, если и не закрывают. К сожалению даже у хороших врачей "глаз замылевается" и "надоедает все"....это конечно обидно.

Опубликовано
Ё-моё, еще и с детьми геморр с прививками... Там хоть в "вет.паспорт" проставляют, когда снова прийти надо?

у нас выписан как раз такой паспорт

на него врач обфчно крепит листок с тем, когда следующа вакцинация и чем.

есть прививочная карта, но у нее одна бяда - хранится в поликлинике и на руки ее выцарапать не легко :helpsmilie: , пока детки не пойдут в детсад, школу...

наш находиться у нас на руках, но мы платно наблюдаемся.

Опубликовано
Наташ а нам фортануло, мы и в бассейн и на массаж бум ходить в поликлинику, отзывы о врачах хорошие, а если еще "отблагодаришь" :nonono:....

Я чё то Марин не пойму, ты там в своем районе одна что ли рожаешь? :) И в садик уже взяли, и на массаж, и в бассейн!!!! Клево!!! Молодцы :helpsmilie:

У нас на массаж записывают и говорят: ну вот, можете приходить через 3-4 месяца.

Опубликовано

про роды и состояние мамы полсе..... по мне так состояние мамы должно учитываться при выборе роддома.

мне вот хоть и в родах было вполне себе хорошо, но мне не понравилось как принимали ребенка и буду ли я рожать в цкб еще раз - вопрос открыт.

Опубликовано
у нас выписан как раз такой паспорт

на него врач обфчно крепит листок с тем, когда следующа вакцинация и чем.

наш находиться у нас на руках, но мы платно наблюдаемся.

А я спокойно смотрю наши прививки, и когда делать следующую. И вообще каких врачей, когда нам положено проходить :helpsmilie: И первый раз тоже такое. Я могу сказать (списать) когда, в каком количестве, сколько раз, какую вакцину Лерке делали, тоже самое с Максом :nonono:

Опубликовано
С гепатитом поняла. А вот с АКДС нет. Если мы сделали 2 прививки с разницей в 45 дней, как положено, а третью не сделали и с тех пор прошло уже 7 месяцев. то что теперь делать? - вот в чем вопрос :nonono: Тут уже никак схему не продолжить ведь.. Но если логика не такая, как у гепатита, то какая? Если одна прививка не усиливает предыдущую, то в чем тогда смысл выдерживания сроков между ними? :helpsmilie:

По поводу АКДС они тоже должны знать, ведь бывают у детей мед отводы или если ребенок заболел и соответственно сроки прививок переносятся, там есть какой то разбег по срокам.

Опубликовано

у меня подружка так рожала, только в ее случае не роддом закрывали, а срок не правильно поставили, думали, что она перенашивает, а она оказывается недоносила, вызывали роды, мучилась она мучилась, и в итоге кесарили

Опубликовано
Я чё то Марин не пойму, ты там в своем районе одна что ли рожаешь? :) И в садик уже взяли, и на массаж, и в бассейн!!!! Клево!!! Молодцы :helpsmilie:

У нас на массаж записывают и говорят: ну вот, можете приходить через 3-4 месяца.

Не Наташ, просто в садик - енто обояние мужа помогло :clap_1: Я даже туда не стала соваться (причем все БЕСПЛАТНО сделали - фантастика), да еще и садик во дворе :nonono: Коррекционная группа, как и положено :o Бассейн я пока отложила, мы разбираемся с пятнами,а массаж в сентябре, но место "забито" :) А у Макса для садика стоит пометка 2014 год и три сада на выбор - опять же 2 из них во дворе :( Вот в каком будет место, в такой и пойду :)

ЗЫ. Мужа на переговоры не дам, а то еще поцарапаете или помнете. А у меня страховка заканчивается, продлевать надо :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...