Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
/quote]

3. очень помогает мелко резанный лук, вонища конечно в квартире стоит та еще(но во первых это только в период болезни, а потом лучше луком пахнет, чем лазаретом), но зато воздушно капельным ничего не передается

проверено многими годами

Надюш, т.е. просто нарезаю лук, в тарелку и ставлю в детскую? Его надо каждый день естественно менять? И к нему можно еще и чеснок примешать? Или что то одно?

Насть, ну как на новой смеси?

Наташ, можно вместе, только тогда запах смешается, я в этом плане не люблю, если все равно, то можно мешать. менять надо чаще ибо когда стоит лук нарезанный долго, он вообще начинает тухлятиной попахивать. По моему мнению лук лучше ибо он быстрее заполняет воздух комнаты своими свойствами противовирусными и противобактериальными. Чеснок хорош в близком использовании, вот как писали мешочек на грудь.)))

Опубликовано
Наташ, можно вместе, только тогда запах смешается, я в этом плане не люблю, если все равно, то можно мешать. менять надо чаще ибо когда стоит лук нарезанный долго, он вообще начинает тухлятиной попахивать. По моему мнению лук лучше ибо он быстрее заполняет воздух комнаты своими свойствами противовирусными и противобактериальными. Чеснок хорош в близком использовании, вот как писали мешочек на грудь.)))

Спасибки. Буду теперь так делать.

Опубликовано
скажите, а кто из крестных покупает крестик для крестника?

:thumbup:

а то, похоже, опять начнутся споры... :thumbup:

Крестный - крестик

Крестная - одежду.

Но у нас мама покупала крестик моя.

Опубликовано

у нас крестик и цепочку покупали поровну (т.е. крестная, а крестный просто денегами участвовал). Одежду купила мама в какой-то своей поездке церковной.

Опубликовано (изменено)

а у кого был рахит? т.е. поставлен диагноз, с последующим лечением?

Ортопед, нам, в 3 мес, после осмотра, назначил 2 капли вит. Д, на тот момент по моим наблюдения состояние и развитие было нормальным,

сейчас, в последние 2 недели (а нам чуть больше 3,5мес) - у нас потеет голова, лицо, при нормальной темп-ре дома, и ручки :blush2: причем, меряю темп-ру тела она в этот момент бывает в норме. Нам не поставили конкретно диагноз "рахит", а я так понимаю, начали проводить его профилактику, и вот сейчас он начинается, так что ли???

да, и на бок и живот мы совсем не хотим даже переворачиваться, я ее кладу на живот, держит голову, потом устает, потеет голова... я ее переворачиваю, отдыхает, потом еще какое-то время держу на животе, также, стала меньше гулить, почти все время молчит, хотя, мы с Дашей разговариваем, песенки поем, стишки читаем..:blink:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Девочки, сестра пришла с прогулки одна грудь сильно болит, дала ребенку поел немного легче не стало, сцедила пол бутылочки больше не сцеживается и все равно ужасно болит. Всю знобит, температура 37,5!!!! Что делать то? Неужели мастит какой нибудь? :blush2:

Опубликовано (изменено)
Девочки, сестра пришла с прогулки одна грудь сильно болит, дала ребенку поел немного легче не стало, сцедила пол бутылочки больше не сцеживается и все равно ужасно болит. Всю знобит, температура 37,5!!!! Что делать то? Неужели мастит какой нибудь? :blush2:

такое у меня было!!!!

это или лактостаз (застой молока-закупорка протоков) или мастит это. у меня и то и то было.

1. до кормления-грудь под горячий душ и круговым движением струями несколько минут это место особенно.

2. кормить или сцеживать

3. после-холодный компресс-полотенце или в него лед, на неск.минут.

т.е.

нужно ею кормить ребенка, и как можно чаще прикладывать ребенка к больной груди и сцеживаться через боль!!!!!! (пишу с ребенком на руках, сорри за ошибки).

желательно не гулять неск.дней, чтоб не было сквозняков и ноги в тепле.

темп-ра спадет, если будете именно кормить и сцеживаться!!!! если будет 39-40 вызывайте скорую

Опубликовано
такое у меня было!!!!

это или лактостаз (застой молока-закупорка протоков) или мастит это. у меня и то и то было.

1. до кормления-грудь под горячий душ и круговым движением струями несколько минут это место особенно.

2. кормить или сцеживать

3. после-холодный компресс-полотенце или в него лед, на неск.минут.

т.е.

нужно ею кормить ребенка, и как можно чаще прикладывать ребенка к больной груди и сцеживаться через боль!!!!!! (пишу с ребенком на руках, сорри за ошибки).

желательно не гулять неск.дней, чтоб не было сквозняков и ноги в тепле.

темп-ра спадет, если будете именно кормить и сцеживаться!!!! если будет 39-40 вызывайте скорую

Ох кошмар какой, у нас и сквозняков то нет, погода вроде установилась и на тебе, причем так внезапно. Спасибо, все ей передала, будет действовать.

Опубликовано

Ортопед, нам, в 3 мес, после осмотра, назначил 2 капли вит. Д, на тот момент по моим наблюдения состояние и развитие было нормальным,

сейчас, в последние 2 недели (а нам чуть больше 3,5мес) - у нас потеет голова, лицо, при нормальной темп-ре дома, и ручки :blink: причем, меряю темп-ру тела она в этот момент бывает в норме. Нам не поставили конкретно диагноз "рахит", а я так понимаю, начали проводить его профилактику, и вот сейчас он начинается, так что ли???

По потным ручкам, ножкам, а также лысому затылку :blush2: "рахит" не ставится. Для диагноза нужны специальные анализы и рентгенологическое исследование. Подобные признаки есть у 99% детей первого года жизни. НО всем детям, находящися только на грудном молоке, рекомендован витамин Д в профилактической дозе.

В нашей стране его вообще рекомендуют давать до 3 лет, но у нас совсем солнца мало. (при этом слова "рахит" я здесь вообще ни разу не слышала)

Исчерпывающая инфа здесь

Опубликовано

Нам тоже прописывали витамин Д, как профилактику рахита...нет у нас никакого рахита и не было...Не волнуйтесь Наташ, но витамин подавайте, не повредит.

Поворачиваться самостоятельно мой сын стал очень поздно, позже, чем садиться. На животе лежать долго не любил.

Опубликовано (изменено)
Нам тоже прописывали витамин Д, как профилактику рахита...нет у нас никакого рахита и не было...Не волнуйтесь Наташ, но витамин подавайте, не повредит.

Поворачиваться самостоятельно мой сын стал очень поздно, позже, чем садиться. На животе лежать долго не любил.

к педиатору, конечно сходим...

по статьям интернета, профилактику рахита у детей еще проводят во время беременности, это правильное питание (чего у меня не было :blink: ),

ну еще, сразу приходит на ум: небольшой вес при рождении и рост, и то, что поставлен диагноз при рождении - отставание в развитии-гипотиреоз (если не спутала название) :)

у нас крестик и цепочку покупали поровну (т.е. крестная, а крестный просто денегами участвовал). Одежду купила мама в какой-то своей поездке церковной.

еще прочитала, что крестные должны быть совершеннолетними...

а у нас "планируемый" крестный (племянник мужа) - 12 летний :blush2:

Опубликовано

Наташ я и Максу и Лерке даю витамин Д и не фига они не рахитные :) Это просто для профилактики. Я каждую зиму давала Лерке, а летом только когда несколько дней подряд льет, как сейчас :) Не волнуйся хорошо?Сходи в поликлинику и пусть посмотрят ребенка нормально. У меня тоже часто потеют руки и ноги, но на рахитную я явно не тяну :blink:

еще прочитала, что крестные должны быть совершеннолетними...

а у нас "планируемый" крестный (племянник мужа) - 12 летний :blush2:

Желательно ДА, т.к. крестные и держать и помогать должны. А еще, на крестного также ложится забота на ребенка в (ТТТ) каких то серьезных ситуациях. А 12 летний ребенок сможет это сделать?

Опубликовано
У меня тоже часто потеют руки и ноги, но на рахитную я явно не тяну :)

:blink: неа...не тянешь...

Желательно ДА, т.к. крестные и держать и помогать должны. А еще, на крестного также ложится забота на ребенка в (ТТТ) каких то серьезных ситуациях. А 12 летний ребенок сможет это сделать?

Ну да...как ребенок может сам взять на себя ответственность за другого ребенка :blush2:

Опубликовано
У меня тоже часто потеют руки и ноги, но на рахитную я явно не тяну :blush2:

это могут проблемы со здоровьем другого характера: и вегетососудистая дистония и сердце....

Опубликовано
:) неа...не тянешь...

Так дЭушка на что енто Вы намекаете???))) "я сааааамый больной в мире человек" (с)........ :blink:

это могут проблемы со здоровьем другого характера: и вегетососудистая дистония и сердце....

Наташа, это из разряда "врач сказал в морг, значит в морг" :blush2:

ЗЫ. На здоровье не жалуюсь, а найти можно все что угодно, главное захотеть :)

Опубликовано
к педиатору, конечно сходим...

по статьям интернета, профилактику рахита у детей еще проводят во время беременности, это правильное питание (чего у меня не было :blush2: ),

ну еще, сразу приходит на ум: небольшой вес при рождении и рост, и то, что поставлен диагноз при рождении - отставание в развитии-гипотиреоз (если не спутала название) :blink:

А на основании чего поставлен гипотиреоз? По рез-там скрининга?

Небольшой вес и рост - далеко не главные признаки, моя старшая родилась 3100 и 46 см и до сих пор малявка. Но рахита у нее нет :)

Опубликовано

Наташа, наверное не гипотиреоз, а гипотрофия(недостаточная масса)?

Опубликовано (изменено)
Наташа, наверное не гипотиреоз, а гипотрофия(недостаточная масса)?

точно! (я с щитовидной все путаю :blush2: )

при выписке из роддома, в обменке было написано, но мне ничего не говорили, только, когда родила

Небольшой вес и рост - далеко не главные признаки, моя старшая родилась 3100 и 46 см и до сих пор малявка. Но рахита у нее нет :blink:

при беременности:

скрининг по крови был плохой, по УЗИ у генетика - отклонений не было выявлено у ребенка.

не по теме: спрошу здесь: а то модератор удалит или сразу закроет тему вновь созданную: что-то точно узнали о maha из Орл.обл? что за "раздвоение личности"? все затихли, а продолжение знать хочется....

Опубликовано

По потным ручкам, ножкам, а также лысому затылку "рахит" не ставится. Для диагноза нужны специальные анализы и рентгенологическое исследование. Подобные признаки есть у 99% детей первого года жизни. НО всем детям, находящися только на грудном молоке, рекомендован витамин Д в профилактической дозе.

+1,

Наташа, нам тоже по потным ручкам-ножкам и лысому затылку прописали пить витамин Д по 3 капли. но это не то, чтобы диагноз с лечением, а скорее рекомендации по профилактике рахита, а то мы до этого витамин Д совсем не пили..

нас еще и на массаж отправили, 10 сеансов. она так плачет когда ей шею начинают разминать, просто ужас, у меня слезы на глазах.. но вроде должно быть на пользу

Опубликовано

Небольшой вес и рост - далеко не главные признаки, моя старшая родилась 3100 и 46 см и до сих пор малявка. Но рахита у нее нет :blush2:

Ну вообще то 3100 это нормальный вес, даже как многие врачи считают оптимальный вес при рождении. А гипотрофию ставят если ребенок рожденный в срок имеет вес менее 2700, но на самом деле ничего это не значит. У меня старшая родилась 2500 - никаких отставаний ни по физическому ни по психическому развитию, а некоторые навыки у нас даже раньше появлялись. В первый класс пошли с 1 группой здоровья и закончили почти на отлично

Опубликовано (изменено)
+1,

Наташа, нам тоже по потным ручкам-ножкам и лысому затылку прописали пить витамин Д по 3 капли. но это не то, чтобы диагноз с лечением, а скорее рекомендации по профилактике рахита, а то мы до этого витамин Д совсем не пили..

нас еще и на массаж отправили, 10 сеансов. она так плачет когда ей шею начинают разминать, просто ужас, у меня слезы на глазах.. но вроде должно быть на пользу

а сейчас есть улучшения? посде начала приема Дз?

у нас, после приема Д - прям ухудшения начались :blush2:

а нам, после посещения педиатора, ортопеда, в 3 мес. рекомендовали профилактический массаж, не лечебный

Ну вообще то 3100 это нормальный вес, даже как многие врачи считают оптимальный вес при рождении. А гипотрофию ставят если ребенок рожденный в срок имеет вес менее 2700, но на самом деле ничего это не значит. У меня старшая родилась 2500 - никаких отставаний ни по физическому ни по психическому развитию, а некоторые навыки у нас даже раньше появлялись. В первый класс пошли с 1 группой здоровья и закончили почти на отлично

когда я родила, меня так спросила зав.отделением: а вам говорили, что у ребенка отставание в развитии? я насчет скрининга ответила, но она потом сказала:все нормально, и она как-то ушла от этой темы. и запись в обменке

+1,

ну, а у вас, что там, с прививками? решились? сделали?

Опубликовано
а сейчас есть улучшения? посде начала приема Дз?

ну, а у вас, что там, с прививками? решились? сделали?

улучшений после приема витамина Д, честно говоря, я особо не заметила, ручки и ножки так и потеют иногда (они у нас и до этого были не всегда потные, а иногда), затылок пока лысоватый.

с прививками решили отложить до года, а с года по индивидуальному графику, педиатор сказала, что можно так.

Опубликовано
когда я родила, меня так спросила зав.отделением: а вам говорили, что у ребенка отставание в развитии? я насчет скрининга ответила, но она потом сказала:все нормально, и она как-то ушла от этой темы. и запись в обменке

Нас тоже пугали, и на учете у невропатолога стоять будете, и отставать будет и т.п., но в 3 месяца невропатолог нас с учета сняла, со словами: "Они что обалдели, нормальных детей на учет ставить. А вашим весом пусть педиатр занимается". К году мы как положено вес утроили. Сейчас дочка средняя, не самая крупная, но и не самая мелкая...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...