Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нуууууууууууу... Тут мне кажется один вопрос: "Любишь или нет?" Ссоры... Да фигня всё это! У нас с мужем такие вспыльчивые характеры, что бывает просто по ерунде/не выспались как жахнем! :doh: Причем это всё буквально на уровне "Дурак" - "Сама дура" и всё :doh: И потом вообще как и не было!!! Родители мои переживают безумно, когда становятся свидетелем такого, но я уже им сказала, что это просто "выхлоп" и за собой никаких серьезных последствий не несёт вообще! Я - перфекционист. Мне надо, чтобы полотенчико весело именно этой стороной. Чтобы в обуви никто не ходил по квартире. Чтобы грязной ложкой в свежеоткрытую сметану никто не лез и ты ды. Муж у меня вообще такие моменты не замечает :thumbdown: Я не молчу в этом случае :lol2: Я объясняю свою мотивацию для того или иного пункта. Муж уже убедился, что чаще всего я бываю права т.к. я знаю, что влечет за собой то или иное действие. Просто я продумываю на несколько шагов вперед и всё! Другое дело, когда нервируют беременную жену... Вот этого честно НЕ ПОНИМАЮ!!!

Опубликовано

Муж - голова, а женщина - шея, в нашей семье сто процентная истина :doh:

Я был поздним ребенком, избалованым до нельзя.

По поводу взросления - рождение сына изменило меня сильно и сразу (нам было по 22 года). Причем не осознано, а на инстинктах, будто программа была где-то внутри заложена.

Мы тоже думали, вот будет отдельная квартира, тогда и второго. Тянули, тянули и вот квартира, стабильная работа, защищена диссертация (одна на двоих :lol2:) пора и второго. Ага, счаз, разбежались. Семь лет интенсивной работы над этим проектом, два раза (на третьем и седьмом году) полные обследования обоих (здоровы как слоны). А детей нет.... Помогло видимо чудо. Так что не тяните и не откладывайте. :thumbdown:

Кирилл (фуух, успел написать пока шея раслабилась)

Опубликовано

Вот не согласна с теми, кто говорит "не тянуть"! Для каждого СВОЁ время. Знаю тех, кто "не тянул" и не счастливы. Знаю тех, кто и в 30 рожал и счастливы. Тут всё индивидуально ИМХО и кого-то агитировать мне кажется не совсем правильно... :thumbdown:

А также отметать условия жилищные. Это не фигня скажу я вам. Помню, как мы жили в маленькой 2-ушке и спали с братом на 2-ух ярусных кроватях. В 16 лет у меня появилась своя комната. И скажу я вам, что своим детям я бы такого не хотела... Если бы это было НЕ РЕАЛЬНО, то да, нужно крутиться, подстраиваться. Но когда можешь сделать лучше, то лучше подождать ИМХО. Это моя позиция :doh:

Опубликовано

ХЗ, у всех конечно, все по разному...но я сужу по нам и нашим друзьям-знакомым нашего возраста +- 30, у которых уже есть по одному ребенку и определенный уровень благосостояния, который позволяет жить спокойно родителям и одному уже имеющемуся ребенку - все рассчитано, распланировано, уже знаешь, чего это стоит - вырастить ребенка - сколько нервов, сил, да и финансов....как-то жизнь идет своим чередом, есть приятные привычки и ритуалы, а тут - бац!!! и опять - расширять жилпощадь, т.к. мы привыкли к хорошему, не ездить отдыхать какое-то время, уже немолодые родители - так не помогут как с первым, определенная усталость от жизни...не знаешь, хватит ли тебя на то, чтобы опять пройти все заново.

А с другой стороны - свой маленький родной ребенок - это такое чудо и так хочется вновь почувствовать себя молодыми родителями...а может, второй ребенок будет совсем другой, это так интересно...наблюдать, как он растет.

Тьфу ты!!! ладно - время есть еще подумать...

Опубликовано
ой, Наташ, есть у меня подруга, которая не любит своего мужа, а живет с ним, чтобы одной не быть, хотя у нее и ребенок есть...

считаю хуже некуда вот так, не живешь, а проживаешь, никакой радости от жизни не получаешь, смысл такого замужества?

Вер, да я вот этого то вообще не боюсь))) И не потому что я вот возьму и на след день кого то найду, а просто потому что не до того мне сейчас. Если мы разводиться будем то на меня сейчас стока навалиться, да плюс еще и козни от него .

Ну это мы с тобой завтра посекретничаем :thumbdown:

Опубликовано (изменено)

Запустили сегодня Макса на пол, ну и куда он направился первым делом? Конечно к Джемке!

a0d035a44424.jpg

3b2edc4fd752.jpg

71430e89eff3.jpg

Тока чего то мы сегодня в розовом :thumbdown:

Изменено пользователем Наташа и Джемма
Опубликовано
боюсь, если свою пустим на пол, то штаны на коленках не отстираются... :thumbdown:

но, наша больше "ходить" сразу хочет :doh: чем ползать

А мы пока только в детской лазием)))

У меня Данька кстати вообще не ползал, ни 1 см, а Макс ползучий, ему нравится)))

Опубликовано
Кристин, я тебе конечно не советчик по поводу отношений после рождения ребенка :lol2:

но может у тебя эта самая послеродовая депрессия о которой многие говорят...

потерпи, не срывайся, ему ведь тоже сейчас тяжело, для вас обоих все не так как раньше, у вас теперь совершенно другой уровень, поспокойней :doh:

и почему пишешь, что после года проживания многие пары разводятся? Вы ведь вроде давно вместе живете или не? :thumbdown:

Мы да, давно живем. Вот я и написала что например если бы жили год могли бы и не выдержать этот период.

А вообще смотрю не у меня одной сейчас такое. Девочки может и правда депрессия у нас плюс осень?

Пы.Сы.: Рит мы к Вам первые в очередь в жАнихи :doh:

Опубликовано
боюсь, если свою пустим на пол, то штаны на коленках не отстираются... :doh:

но, наша больше "ходить" сразу хочет :doh: чем ползать

как нам сказала врач...Ребенок должен ползать! Ничто так не укрепляет спину, поэтому нужно поощерять и провацировать ползание :baby:

Пы.Сы.: Рит мы к Вам первые в очередь в жАнихи :)

Ну все...пошла платье присматривать :lol2:

Пы.Сы. : Представляешь какая "гремучая смесь" получится :doh: два тигра-льва :thumbdown: хана соседям :) :blush2:

Опубликовано

У меня Данька кстати вообще не ползал, ни 1 см, а Макс ползучий, ему нравится)))

У меня Саша тоже вообще не ползал, но теперь выяснилось, что зря...и не из-за укрепления спины. В то время, когда ребенок учится держать голову, переворачиваться, сидеть, ползать, вставать, ходить - развиваются различные отделы мозга. Если ребенок пропустил или поменял очередность какого- то из этих этапов, то происходит сбой в развитии, который может впоследствии привести к сложностям в обучении и т.п. Тогда приходится заниматься сенсомоторной коррекцией - курс занятий, включающих упражнения, когда уже большой ребенок в течении 9 месяцев делает упражнения в том порядке, в котором происходит его физическое развитие в первый год жизни: лежа, сидя. ползает, потом поднимается на ноги...в общем, восстанавливает цепочку, в которой в свое время что-то пропустил - и мозги становятся на место :thumbdown:

Надо ближе к школе в таких случаях обращать внимание на то, как ребенок усваивает программу подготовки к школе, как пишет, рисует, лепит - какая у него моторика...это вообще всем надо делать - тестирование у психолога проходить за год до школы.

Я тоже почти не ползала...у нас видимо, семейное.

Опубликовано
боюсь, если свою пустим на пол, то штаны на коленках не отстираются... :doh:

и чё?

во первых мытье полов прекрасно решает эту проблему, а вот вторых ребенок должен ползать! Это этап развития! Точно так же ка кон тянет все в рот. Брезглиость мамы тут только мешает.

свои привычки... забавно.Я вот уже как мать могу сказать, что наш образ жзнис мужем не очень-то и нарушился, кардинально чего-то мы не меняли.Немножко подстроились др под др как и делали  течение 7 лет до этого :thumbdown:

Опубликовано
Просто я сама столкнулась с этим диагнозом и мне говорилось, что нельзя часто...3 врача :blush2: Мне Узи раз в неделю смотрели шейку. Но может это только в моем случае нельзя было...У меня раскрытие 0.8 было.

Рит, на всякий случай. Вдруг за 3-м собершься :dribble:

Выдержка из статьи:

В настоящее время патогномоничными признаками ИЦН являются: безболезненное укорочение и последующее открытие шейки матки, сопровождающееся пролабированием плодного пузыря или излитием околоплодных вод и заканчивающееся выкидышем или рождением глубоко недоношенного ребенка.

Контроль за состоянием шейки матки во время беременности должен обязательно включать осмотр шейки матки в зеркалах, причем интервал между исследованиями после 12 недель беременности у угрожаемого контингента больных не должен превышать двух недель, а при необходимости проводиться еженедельно.

Отсюда: http://eva.ru/kids/messages-1980703.htm

Так что, мне кажется, в моем случае все верно. Но к другим врачам схожу обязательно. Определюсь вот только %)

ну,со стороны всегда легко рассуждать... я например, не вижу ничего ужасного в том,что мужчина (не женщина,не девушка) поедет ночью на метро.. тем более,метро в 3 часа ночи не ходит,значит,и не так это поздно... и для мужчины может и правда перебор - когда настаивают на чем-то,что он сам может-хочет-должен решать сам...в данном случае на чем он должен ехать.. он же взрослый самостоятельный человек.. это тоже самое,что диктовать,какую рубашку одеть утром.. можно посоветовать,да (как и в случае с такси), но решить то в итоге он сам может... иначе это смахивает на диктаторство... да и вообще я считаю трату денег на такси - расточительством...

Дык, ладно бы он за себя только отвечал. А то так получается, что сейчас мы от него целиком и полностью зависим. В такой ситуации рисковать собой... мне как-то не очень нра.. К тому же, он у меня "миротворец" + очень чутко относится к тому, как он выглядит со стороны, а соответственно, в случае неприятных ситуаций в вагоне, не будет бегать из одного в другой (как делаю это я).

А что касается рубашек, то если он по своим делам идет, так Бога ради, а если мы вместе?! И он решил надеть что-то, что будет меня смущать? :angel: Хотя вкус мне удалось привить. Зато, он очень ценит время. И если мы куда-то после работы собирались сходить, то заставить его прийти перед этим домой, принять душ и привести себя в порядок нереально.. В итоге пришлось смириться ((

И вообще, на мой взгляд, хочешь быть Мужчиной, принимать решения... так будь им во всем. А то как только прошу его с кем-нить по-мужски поговорить, тут же говорит - ищи себе такого мужика, раз я не нравлюсь. Например, динамил меня уже 2-й раз сантехник (припералась с дачи с пузом, а он не приходил и не чинил по договоренности). Хочется, чтобы Дима дал понять, что я не одна и за меня есть кому постоять. Фигушки. Или вот, лопухнулась моя мама со сдачей дачи, денег вперед не взяла и нас активно динамят. Уговорила Диму встретится всем вместе с главой того семейства, чтобы взять деньги хотя бы за электричество и обсудить все-таки оплату проживания. Так мне самой пришлось распинаться, мама слабо чем-то помогала, а Дима и вовсе молча стоял и в мобильнике ковырялся ((

Настюш, все равно все всегда будет по-нашему.... Чего хочет женщина того хочет Бог - это еще Дюма приметил:nyam:

А мудрость в том, чтобы мужик этого не замечал.

Мне в свое время еще папа сказал (когда мы еще общались) - главное, чтобы мужик думал, что это он что-то решил. Поэтому тихонько, аккуратненько так ему "да, милый, да, любимый...." и потихоньку так свою линию, а-ля мысли вслух.

Да, с этим методом быстро не получается. Какие-то решения глобального плана - типа рождения детей, ремонта дома, плана участка и пр. - приходится настойчиво "вкладывать" месяцами, годами....

Мой вот приезжает с дачи с твердым намерением строить как сосед - подешевле и из всякого г-на. Ничё, через минут 40-50 беседы сам говорит "делать будем так-так-и так" (как я ему вложила) Но искренне уверен что он это сам решил.

Ну и всякие словечки: "дорогой, ты же понимаешь как это для меня (нас) важно", "конечно, как ты скажешь, но мне кажется...."

Если что - звони, расскажу побольше. Опыт "запудривания мужа" - стаж 16 лет:lol2:

Вот и как бы ты его перехитрила, чтобы он на такси поехал? Или фотик свежекупленный дорогущий в поездку доверил? :) Я - то про эти премудрости знаю, только вот не получается у меня ни фига с моим-то характером пацаненка :( разве что случайно так выходило несколько раз. И еще чудом удерживалась от колкостей - "Я же тебе 5 минут назад это самое и сказала, а ты меня послал!"

За предложение огромное спасибо! Обязательно воспользуюсь! :)

А у нас с мужем вообще сейчас все сложно....

Мне в принципе наплевать на него. Не люблю, не уважаю. Постоянные обиды и разочарование переросли в равнодушие. Я бы развелась, он не хочет, а бороться с этим у меня пока нет сил и времени. Вот такой дерьмовый период в моей семье :dribble:

Постоянно хлебаю результаты его паршивого воспитания. Сама виновата. Все предпосылки были, но думала что может человек исправится, и вроде стремление то есть, но действий нету.

Наташ, а их и не будет. У нас все тоже самое только с точностью до наоборот. Я не хочу меняться. Меня все устраивает. Мне проще принять его косяки, лишь бы меня с моими не трогали. Так фигушки.... И приходит понимание того, что в чем-то действительно придется поменятся (и я с этим согласна, в принципе, только сложно переломать себя после 27 лет в таком духе), а в чем-то придется играть, если я хочу оставаться с Димкой :( Иначе он от нас уйдет..

Мамочки, подскажите пожалуйста, как избавляться от головной боли? Позавчера на работе думала на стену полезу, давление в норме, похоже на мигрень. Домой когда приехала, прямо до слез больно было, еле уснула.

В первом триместре я пила нош-пу, сейчас мне нельзя, врач сказала детский панадол можно. Но я таблетки не жалую, Слава Богу есть возможность выпить чаю с лимоном и поспать :)

Это очень сложный вопрос, думаю, мало кто сам себе может на него ответить. Но дети нас многому учат и сильно меняют - обоих родителей, так что малыш появится и волей неволей придется совершенствоваться, учиться принимать семейные решения. Ну и еще такая странная вещь происходит с возрастом и совместно прожитыми годами: с одной стороны становишься жестче, т.к. понимаешь, что годы идут, молодость не вечная и не фига прогибаться под мужа или кого то еще, а надо, наоборот, успеть жить для себя, получать от жизни, что хочешь, а что хочешь и как тебе удобней, если не дурак, уже годам к 30 хорошо знаешь. А с другой стороны, если отношения с мужем нормальные - начинаешь его больше жалеть и меньше дергать...какое-то снисхождение появляется, сочувствие...все ж таки не чужой уже человек.

Вот я и надеюсь, что сына нас научит и любить друг друга и всему остальному :) И да.. стараюсь сейчас жалеть Димку и особо не дергать, так как пашет на 3-х работах и полностью обеспечивает все мои нужды :) Ревность и придирки поглубже в попу запихнула :(

Нуууууууууууу... Тут мне кажется один вопрос: "Любишь или нет?" Ссоры... Да фигня всё это! У нас с мужем такие вспыльчивые характеры, что бывает просто по ерунде/не выспались как жахнем! :) Причем это всё буквально на уровне "Дурак" - "Сама дура" и всё :nonono: И потом вообще как и не было!!! Родители мои переживают безумно, когда становятся свидетелем такого, но я уже им сказала, что это просто "выхлоп" и за собой никаких серьезных последствий не несёт вообще! Я - перфекционист. Мне надо, чтобы полотенчико весело именно этой стороной. Чтобы в обуви никто не ходил по квартире. Чтобы грязной ложкой в свежеоткрытую сметану никто не лез и ты ды. Муж у меня вообще такие моменты не замечает :dntknw: Я не молчу в этом случае :hmm: Я объясняю свою мотивацию для того или иного пункта. Муж уже убедился, что чаще всего я бываю права т.к. я знаю, что влечет за собой то или иное действие. Просто я продумываю на несколько шагов вперед и всё! Другое дело, когда нервируют беременную жену... Вот этого честно НЕ ПОНИМАЮ!!!

1) Так у вас лафа! Вы оба вспыльчивые :) А у нас Я - гиперэмоциональная, а он - гиперспокойный. Он просто не выдерживает моих эмоций. Он их ненавидит. А еще дурацкая установка, почерпнутая из других отношений: Ссоры ссорами, а секс по расписанию. Он вообще ссоры терпеть не может. Считает также, что даже если поругались, жизнь идет и надо продолжать нормально общаться и т.д. А я так не могу. Мне надо подуться, не разговаривать и т.д.

2) Я тоже не понимаю. Но во -первых, Димка ужасно устал за 5 лет от моих нервов, а во вторых, так же как и я не готов еще к нормальному отцовству. Я в больницу попала, лежу на капельнице, сохраняюсь. Разговариваем по телефону, у меня истерика начинается, бросаю трубки и все вытекающие. Я не могу выключить телефон и думать о ребенке, он также.. Сейчас стало хоть немного поспокойнее, поздравомысленнее, но все равно срываемся :(

Запустили сегодня Макса на пол, ну и куда он направился первым делом? Конечно к Джемке!

ААА!!!! Наташ! Кадры суперские! Отпад! :)

Опубликовано
И вообще, на мой взгляд, хочешь быть Мужчиной, принимать решения... так будь им во всем. А то как только прошу его с кем-нить по-мужски поговорить, тут же говорит - ищи себе такого мужика, раз я не нравлюсь. Например, динамил меня уже 2-й раз сантехник (припералась с дачи с пузом, а он не приходил и не чинил по договоренности). Хочется, чтобы Дима дал понять, что я не одна и за меня есть кому постоять. Фигушки. Или вот, лопухнулась моя мама со сдачей дачи, денег вперед не взяла и нас активно динамят. Уговорила Диму встретится всем вместе с главой того семейства, чтобы взять деньги хотя бы за электричество и обсудить все-таки оплату проживания. Так мне самой пришлось распинаться, мама слабо чем-то помогала, а Дима и вовсе молча стоял и в мобильнике ковырялся ((

Ну я не скажу, что так должно быть и это гуд - но у нас в семье все такие вопросы тоже решаю я. Требовать у мужа как то поактивней включаться - бесполезно, зря нервы тратить - я все делаю сама. Даже его маму вожу в ашан и на дачу...и даже на кладбище к его дедушке ездила, там что-то выдергивала - сорняки какие-то, т.к. его мама ждала-ждала, когда он сможет ее отвезти и помочь - так и не дождалась. И для ремонта я сама все покупала и вещи на новую квартиру перевозила...Мне так чуднО, когда знакомые женщины говорят, что ездили, например, с мужем на рынок или в строительный магазин или, скажем, менять резину...мне муж говорит - поезжай сама. И он совершенно не волнуется, когда я поздно гуляю с собакой ...он только активизируется, когда я отдыхать без него уезжаю или в командировку - тогда он названивает и смс-ки шлет...как я там... :blush2:

Из мужских дел муж только деньги зарабатывает, жарит шашлыки и вкручивает лампочки, когда уже больше половины перегорит, а так...все сама-все сама. :dribble:

Опубликовано
Ну я не скажу, что так должно быть и это гуд - но у нас в семье все такие вопросы тоже решаю я. Требовать у мужа как то поактивней включаться - бесполезно, зря нервы тратить - я все делаю сама. Даже его маму вожу в ашан и на дачу...и даже на кладбище к его дедушке ездила, там что-то выдергивала - сорняки какие-то, т.к. его мама ждала-ждала, когда он сможет ее отвезти и помочь - так и не дождалась. И для ремонта я сама все покупала и вещи на новую квартиру перевозила...Мне так чуднО, когда знакомые женщины говорят, что ездили, например, с мужем на рынок или в строительный магазин или, скажем, менять резину...мне муж говорит - поезжай сама. И он совершенно не волнуется, когда я поздно гуляю с собакой ...он только активизируется, когда я отдыхать без него уезжаю или в командировку - тогда он названивает и смс-ки шлет...как я там... :nonono:

Из мужских дел муж только деньги зарабатывает, жарит шашлыки и вкручивает лампочки, когда уже больше половины перегорит, а так...все сама-все сама. :dribble:

Строить их надо, Марин, строить :hmm: А вот как?????

С мамой у нас также было, с его.. Я тоже и возила, и т.д. Только вот мама его у нас - это полный трындец.. Ей помогать очень сложно. Она по жизни идет также.. везде сама-сама, детей на ноги поднять.. А в итоге, детям - то и в голову не приходит ей предложить помощь, и ведь сама виновата. Я Димку к этому привлекаю, по возможности, но сейчас все реже и реже.. так как понимать стала его. А так, Димка старается.. На рынок иногда вместе ездим, по магазинам там.. Правда, в итоге приходишь к выводу, что одной проще, так как он летит куда-то вечно, как паровоз :dribble: Все жить торопиться. Ему даже лишний раз утром не до умывальных и прочих процедур.. поспать чуть дольше, вскочить, собраться и полететь :dntknw: Так что отбираю у него бибику и тихо, спокойно решаю свои вопросы.

У меня, кстати, Ваш пример уже 3-й такой )) Что женщины во всем или во многом сами разбираются.. Не гоже это как-то. И уж тем более для меня на фоне их желания - Я сказал! Я Мужчина! :blush2:

Вот и сегодня прикол. Нажаловалась ему на нашего сантехника, после ремонта машинки стиральной другим мастером. Сказала, что сейчас буду звонить! На что Дима отреагировал - только не наезжай и не ной, а то что - то меня уже это напрягать начинает. Поговори нормально с человеком..

Опубликовано

а я не понимаю зачем перевоспитывать кого-либо.Вы зрослые люди, вас воспитали родители. Вы можете изменится сами если захтите для кого-то, но насильно - глупо.Имхо.

Я делаю все что касается дома, ребенка и т.д. сама.Советуюсь, информирую,т..е. не как моя левая пятка захотела, а все согласовано с мужем.Муж же в свою очередь нас обеспечивает, защищает и делает работу по дому (гвозди вбить там, шкаф собрать и т.д.).При то м я чувствую себя самой настоящей женщиной За Мужчиной, за его защитой.А большего мне и не надо.Хотя сама я очень люблю поруководить, но только не с мужем :dribble:

Опубликовано (изменено)
а я не понимаю зачем перевоспитывать кого-либо.Вы зрослые люди, вас воспитали родители. Вы можете изменится сами если захтите для кого-то, но насильно - глупо.Имхо.

Я делаю все что касается дома, ребенка и т.д. сама.Советуюсь, информирую,т..е. не как моя левая пятка захотела, а все согласовано с мужем.Муж же в свою очередь нас обеспечивает, защищает и делает работу по дому (гвозди вбить там, шкаф собрать и т.д.).При то м я чувствую себя самой настоящей женщиной За Мужчиной, за его защитой.А большего мне и не надо.Хотя сама я очень люблю поруководить, но только не с мужем :dribble:

+1

Мне кажется смысл брака в том, чтобы приносить радость. Согласна с Ксенией меняться нужно самим. Я знаю, что с моим мужем я хочу прожить всю жизнь, ни с каким другим, поэтому стараюсь сделать нашу жизнь комфортной для нас двоих и для наших детей. В результате я часто не говорю вслух о своих желаниях, он просто делает так, как мне бы хотелось. :blush2:

Изменено пользователем oligina
Опубликовано (изменено)
..... и вкручивает лампочки, когда уже больше половины перегорит

Наш человек!!! :dribble:

Я тоже жду, когда побольше перегорит....

А че, из-за каждой лампочки лезть на верх шкафа доставать коробку с лампочками, потом убирать?

И так каждый раз? :hmm:

А еще она заставляет меня свет тушить, когда лампочки меняю. Это зачем? :dribble:

Так вкрутил, она зажглась и все понятно. Не надо бегать к выключателю и обратно :blush2::dntknw::nonono:

Изменено пользователем Mart
Опубликовано

"не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней"... я вот тоже считаю,что взрослого человека не перевоспитаешь и переделаешь... 5 лет пыталась это сделать и вот поняла :dribble: у нас в семье тоже полно всяких-разных заморочек, но мало у кого их нет, да и в глобальном плане,я знаю,что сделала в свое время _свой_ выбор, что рядом со мной _мой_ человек, как только пришло _осознание_ нервов и переживаний стало куда меньше. Надо акцентироваться на плюсах,а с минусами смиряться. Ну поехал на метро и ладно,а "то,что опасно - дык и кирпичи на голову падают,от всего не убережешься, кому быть повешенным тот не утонет" - вот как-то примерно так я рассуждаю в аналогичных ситуациях.

Опубликовано

Ксень, так у тебя супруг и делает все, что положено :dribble: А я вот все лета ждала, чтобы мой замок у нас с мамой поменял, например. И то, из-за моего положения, потому как, чтобы его (замок) открыть, требовалось прилагать немалые усилия, коего мне нельзя.. (я считаю так, если ты сильно занят и при этом есть возможности, выдай финансы на плотника из ЖЭКа или другого мастера)Месяц уже, если не больше, он не может позвонить в больницу и выяснить, как ему получить результаты флюорографии (пока он лежал в больнице, я ему четко все говорила, чтобы как раз такой ситуации не вышло) в итоге, придется самой этим заниматься, а так проучить хотелось :blush2: И при всем при этом, не Дай Бог я что-то забываю или с чем-то тяну (ну вот так я привыкла, понимаю, что плохо, но все равно, откладываю все на последний момент) мне все выговаривается. Во многих косяках мы очень похожи, и если я это понимаю и принимаю (ну чего на человека наезжать, если сама такая?), то он нет. Он только в чужих глазах соринки видит, а в своих бревен не замечает..

Ксень, а что ты вкладываешь в понятие - защищает? Каким образом и отчего?

Эх девочки, ваши бы слова (про изменение отношения к ситуации и т.п.) да моему бы в уши.. Только сколько бы людей ему не говорили, он считает, что лучше вообще одному остаться, либо поменять половину..

Опубликовано

у нас 1 комнатная квартира, и места мало, :blush2: к появлению ребенка, мы переставили мебель, плюс докупили для ребенка: кроватку, ящики для одежды...

У меня Саша тоже вообще не ползал, но теперь выяснилось, что зря...и не из-за укрепления спины. В то время, когда ребенок учится держать голову, переворачиваться, сидеть, ползать, вставать, ходить - развиваются различные отделы мозга. Если ребенок пропустил или поменял очередность какого- то из этих этапов, то происходит сбой в развитии, который может впоследствии привести к сложностям в обучении и т.п.

а вот это я не знала, и прямо расстроилась... :hmm:

но она у нас научилась ползать, ползает по кровате чуть, и хочет стоять-ходить...может этап ползания прошел...

блин, у нас пол холодный, палас покупать для ползаний что ли? :dntknw:

и чё?

во первых мытье полов прекрасно решает эту проблему,

незнаю, Ксень, чё-то не помогает :nonono:,

Требовать у мужа как то поактивней включаться - бесполезно, зря нервы тратить - я все делаю сама.

а так...все сама-все сама. :dribble:

вот, и я сама да сама, только что машину не вожу...тогда бы точно от него "пользы" бы не было :dribble:

Опубликовано (изменено)

Не...ну я не согласна, что вообще перевоспитывать мужей не надо...немножко то можно поработать с исходным материалом :dntknw: Но мы своего предела уже достигли: чтобы было можно уже усовершенствовали за 10 лет упорного труда - теперь уже все. Хотя свекровь меня ругает, говорит, что надо его гонять, заставлять...я ей благодарна за солидарность, но заниматься этим не собираюсь. Уж как она воспитала, то мне и досталось. У меня свой сын есть, чтобы воспитывать + Айрон.

а вот это я не знала, и прямо расстроилась... :hmm:

но она у нас научилась ползать, ползает по кровате чуть, и хочет стоять-ходить...может этап ползания прошел...

блин, у нас пол холодный, палас покупать для ползаний что ли? :nonono:

Расстраиваться не надо, может обойдется...но вообще, за любым ребенком надо присматривать, в плане - выявлять какие-то сложности вовремя и помогать ему - благо, сейчас возможностей море.

Чего расстраиваться то? Я тоже не ползала, а поумней многих :)

А палас лучше купить - не стоит ограничивать активность ребенка, его потребность познавать мир...только создать безопасные условия для этого.

Наш человек!!! :)

Я тоже жду, когда побольше перегорит....

А че, из-за каждой лампочки лезть на верх шкафа доставать коробку с лампочками, потом убирать?

И так каждый раз? :lol2:

А еще она заставляет меня свет тушить, когда лампочки меняю. Это зачем? :blush2:

Так вкрутил, она зажглась и все понятно. Не надо бегать к выключателю и обратно :dribble::angel::nyam:

Чтобы любимого мужа током не ударило. :dribble:

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано
Расстраиваться не надо, может обойдется...но вообще, за любым ребенком надо присматривать, в плане - выявлять какие-то сложности вовремя и помогать ему - благо, сейчас возможностей море.

Чего расстраиваться то? Я тоже не ползала, а поумней многих :blush2:

как бы все это заранее знать :dribble:

Опубликовано (изменено)
Ксень, так у тебя супруг и делает все, что положено :dntknw: А я вот все лета ждала, чтобы мой замок у нас с мамой поменял, например. И то, из-за моего положения, потому как, чтобы его (замок) открыть, требовалось прилагать немалые усилия, коего мне нельзя.. (я считаю так, если ты сильно занят и при этом есть возможности, выдай финансы на плотника из ЖЭКа или другого мастера)Месяц уже, если не больше, он не может позвонить в больницу и выяснить, как ему получить результаты флюорографии (пока он лежал в больнице, я ему четко все говорила, чтобы как раз такой ситуации не вышло) в итоге, придется самой этим заниматься, а так проучить хотелось :nonono: И при всем при этом, не Дай Бог я что-то забываю или с чем-то тяну (ну вот так я привыкла, понимаю, что плохо, но все равно, откладываю все на последний момент) мне все выговаривается. Во многих косяках мы очень похожи, и если я это понимаю и принимаю (ну чего на человека наезжать, если сама такая?), то он нет. Он только в чужих глазах соринки видит, а в своих бревен не замечает..

Ксень, а что ты вкладываешь в понятие - защищает? Каким образом и отчего?

Эх девочки, ваши бы слова (про изменение отношения к ситуации и т.п.) да моему бы в уши.. Только сколько бы людей ему не говорили, он считает, что лучше вообще одному остаться, либо поменять половину..

Насть, ну он не всегда все делает.Шкаф собрал, а дверц на него все никак не повесит, год уже :dribble: . Но я его не гоняю,т.к. он очень мало спит и очень сильно устает.

Защита она ж не только физическая, она и моральном плане тоже идет. ПОнятно написала :blush2:

Наталья

пол можно помыть с мистрером пропером например.У меня коридор где ходят все и часто+собаки - мыла максимум два раза в день.Штаны белый становились чуть серыми.Да и чесно говоря чихать на одежду, ее для того и покупают, чтобы пачкать и стоит она не дорого (100 рублей 3 комбенизона, уползаться можно:hmm:).Ребенку надо ползать!

ЗЫ: у меня Арина на улице ползала, а ты про дом:dribble: И сейчас мы приходим домой и штаны в стирку, на максимум еще раз одеть можно.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Девочки, а может мы тут о не организованности говорим?

Про лампочки там, поездки куда-то.

Это очень часто бывает! Мой сладенький часто переключается с одного дела на другое... При этом не заканчивает ОБА :) Если контролировать - его это бесит. Поэтому если что-то надо сделать в течение короткого времени и для меня именно время важно - делаю сама :dntknw: То, что менее важно - да пусть хоть целый день ковыряется. Но это только касается бытовых вопросов. В остальном т-т-т.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...