Chocoladka Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Нуууууууууууу... Тут мне кажется один вопрос: "Любишь или нет?" Ссоры... Да фигня всё это! У нас с мужем такие вспыльчивые характеры, что бывает просто по ерунде/не выспались как жахнем! Причем это всё буквально на уровне "Дурак" - "Сама дура" и всё И потом вообще как и не было!!! Родители мои переживают безумно, когда становятся свидетелем такого, но я уже им сказала, что это просто "выхлоп" и за собой никаких серьезных последствий не несёт вообще! Я - перфекционист. Мне надо, чтобы полотенчико весело именно этой стороной. Чтобы в обуви никто не ходил по квартире. Чтобы грязной ложкой в свежеоткрытую сметану никто не лез и ты ды. Муж у меня вообще такие моменты не замечает Я не молчу в этом случае Я объясняю свою мотивацию для того или иного пункта. Муж уже убедился, что чаще всего я бываю права т.к. я знаю, что влечет за собой то или иное действие. Просто я продумываю на несколько шагов вперед и всё! Другое дело, когда нервируют беременную жену... Вот этого честно НЕ ПОНИМАЮ!!!
Mart Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Муж - голова, а женщина - шея, в нашей семье сто процентная истина Я был поздним ребенком, избалованым до нельзя. По поводу взросления - рождение сына изменило меня сильно и сразу (нам было по 22 года). Причем не осознано, а на инстинктах, будто программа была где-то внутри заложена.Мы тоже думали, вот будет отдельная квартира, тогда и второго. Тянули, тянули и вот квартира, стабильная работа, защищена диссертация (одна на двоих ) пора и второго. Ага, счаз, разбежались. Семь лет интенсивной работы над этим проектом, два раза (на третьем и седьмом году) полные обследования обоих (здоровы как слоны). А детей нет.... Помогло видимо чудо. Так что не тяните и не откладывайте. Кирилл (фуух, успел написать пока шея раслабилась)
Chocoladka Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Вот не согласна с теми, кто говорит "не тянуть"! Для каждого СВОЁ время. Знаю тех, кто "не тянул" и не счастливы. Знаю тех, кто и в 30 рожал и счастливы. Тут всё индивидуально ИМХО и кого-то агитировать мне кажется не совсем правильно... А также отметать условия жилищные. Это не фигня скажу я вам. Помню, как мы жили в маленькой 2-ушке и спали с братом на 2-ух ярусных кроватях. В 16 лет у меня появилась своя комната. И скажу я вам, что своим детям я бы такого не хотела... Если бы это было НЕ РЕАЛЬНО, то да, нужно крутиться, подстраиваться. Но когда можешь сделать лучше, то лучше подождать ИМХО. Это моя позиция
Марина и Айрон Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 ХЗ, у всех конечно, все по разному...но я сужу по нам и нашим друзьям-знакомым нашего возраста +- 30, у которых уже есть по одному ребенку и определенный уровень благосостояния, который позволяет жить спокойно родителям и одному уже имеющемуся ребенку - все рассчитано, распланировано, уже знаешь, чего это стоит - вырастить ребенка - сколько нервов, сил, да и финансов....как-то жизнь идет своим чередом, есть приятные привычки и ритуалы, а тут - бац!!! и опять - расширять жилпощадь, т.к. мы привыкли к хорошему, не ездить отдыхать какое-то время, уже немолодые родители - так не помогут как с первым, определенная усталость от жизни...не знаешь, хватит ли тебя на то, чтобы опять пройти все заново.А с другой стороны - свой маленький родной ребенок - это такое чудо и так хочется вновь почувствовать себя молодыми родителями...а может, второй ребенок будет совсем другой, это так интересно...наблюдать, как он растет.Тьфу ты!!! ладно - время есть еще подумать...
Наталия Нестерова Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 ой, Наташ, есть у меня подруга, которая не любит своего мужа, а живет с ним, чтобы одной не быть, хотя у нее и ребенок есть...считаю хуже некуда вот так, не живешь, а проживаешь, никакой радости от жизни не получаешь, смысл такого замужества?Вер, да я вот этого то вообще не боюсь))) И не потому что я вот возьму и на след день кого то найду, а просто потому что не до того мне сейчас. Если мы разводиться будем то на меня сейчас стока навалиться, да плюс еще и козни от него .Ну это мы с тобой завтра посекретничаем
Наталия Нестерова Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Запустили сегодня Макса на пол, ну и куда он направился первым делом? Конечно к Джемке!Тока чего то мы сегодня в розовом Изменено 8 октября, 2010 пользователем Наташа и Джемма
NATALYA и Найт Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 боюсь, если свою пустим на пол, то штаны на коленках не отстираются... но, наша больше "ходить" сразу хочет чем ползать
Наталия Нестерова Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 боюсь, если свою пустим на пол, то штаны на коленках не отстираются... но, наша больше "ходить" сразу хочет чем ползатьА мы пока только в детской лазием)))У меня Данька кстати вообще не ползал, ни 1 см, а Макс ползучий, ему нравится)))
Кристина и Ричард Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Кристин, я тебе конечно не советчик по поводу отношений после рождения ребенка но может у тебя эта самая послеродовая депрессия о которой многие говорят...потерпи, не срывайся, ему ведь тоже сейчас тяжело, для вас обоих все не так как раньше, у вас теперь совершенно другой уровень, поспокойней и почему пишешь, что после года проживания многие пары разводятся? Вы ведь вроде давно вместе живете или не? Мы да, давно живем. Вот я и написала что например если бы жили год могли бы и не выдержать этот период.А вообще смотрю не у меня одной сейчас такое. Девочки может и правда депрессия у нас плюс осень? Пы.Сы.: Рит мы к Вам первые в очередь в жАнихи
Margi Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 боюсь, если свою пустим на пол, то штаны на коленках не отстираются... но, наша больше "ходить" сразу хочет чем ползатькак нам сказала врач...Ребенок должен ползать! Ничто так не укрепляет спину, поэтому нужно поощерять и провацировать ползание Пы.Сы.: Рит мы к Вам первые в очередь в жАнихи :)Ну все...пошла платье присматривать Пы.Сы. : Представляешь какая "гремучая смесь" получится два тигра-льва хана соседям :)
Марина и Айрон Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 А мы пока только в детской лазием)))У меня Данька кстати вообще не ползал, ни 1 см, а Макс ползучий, ему нравится)))У меня Саша тоже вообще не ползал, но теперь выяснилось, что зря...и не из-за укрепления спины. В то время, когда ребенок учится держать голову, переворачиваться, сидеть, ползать, вставать, ходить - развиваются различные отделы мозга. Если ребенок пропустил или поменял очередность какого- то из этих этапов, то происходит сбой в развитии, который может впоследствии привести к сложностям в обучении и т.п. Тогда приходится заниматься сенсомоторной коррекцией - курс занятий, включающих упражнения, когда уже большой ребенок в течении 9 месяцев делает упражнения в том порядке, в котором происходит его физическое развитие в первый год жизни: лежа, сидя. ползает, потом поднимается на ноги...в общем, восстанавливает цепочку, в которой в свое время что-то пропустил - и мозги становятся на место Надо ближе к школе в таких случаях обращать внимание на то, как ребенок усваивает программу подготовки к школе, как пишет, рисует, лепит - какая у него моторика...это вообще всем надо делать - тестирование у психолога проходить за год до школы.Я тоже почти не ползала...у нас видимо, семейное.
Селунская Ксения Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 боюсь, если свою пустим на пол, то штаны на коленках не отстираются... и чё?во первых мытье полов прекрасно решает эту проблему, а вот вторых ребенок должен ползать! Это этап развития! Точно так же ка кон тянет все в рот. Брезглиость мамы тут только мешает.свои привычки... забавно.Я вот уже как мать могу сказать, что наш образ жзнис мужем не очень-то и нарушился, кардинально чего-то мы не меняли.Немножко подстроились др под др как и делали течение 7 лет до этого
НастЁнка и Лакки Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Просто я сама столкнулась с этим диагнозом и мне говорилось, что нельзя часто...3 врача Мне Узи раз в неделю смотрели шейку. Но может это только в моем случае нельзя было...У меня раскрытие 0.8 было.Рит, на всякий случай. Вдруг за 3-м собершься Выдержка из статьи:В настоящее время патогномоничными признаками ИЦН являются: безболезненное укорочение и последующее открытие шейки матки, сопровождающееся пролабированием плодного пузыря или излитием околоплодных вод и заканчивающееся выкидышем или рождением глубоко недоношенного ребенка.Контроль за состоянием шейки матки во время беременности должен обязательно включать осмотр шейки матки в зеркалах, причем интервал между исследованиями после 12 недель беременности у угрожаемого контингента больных не должен превышать двух недель, а при необходимости проводиться еженедельно.Отсюда: http://eva.ru/kids/messages-1980703.htmТак что, мне кажется, в моем случае все верно. Но к другим врачам схожу обязательно. Определюсь вот только %)ну,со стороны всегда легко рассуждать... я например, не вижу ничего ужасного в том,что мужчина (не женщина,не девушка) поедет ночью на метро.. тем более,метро в 3 часа ночи не ходит,значит,и не так это поздно... и для мужчины может и правда перебор - когда настаивают на чем-то,что он сам может-хочет-должен решать сам...в данном случае на чем он должен ехать.. он же взрослый самостоятельный человек.. это тоже самое,что диктовать,какую рубашку одеть утром.. можно посоветовать,да (как и в случае с такси), но решить то в итоге он сам может... иначе это смахивает на диктаторство... да и вообще я считаю трату денег на такси - расточительством...Дык, ладно бы он за себя только отвечал. А то так получается, что сейчас мы от него целиком и полностью зависим. В такой ситуации рисковать собой... мне как-то не очень нра.. К тому же, он у меня "миротворец" + очень чутко относится к тому, как он выглядит со стороны, а соответственно, в случае неприятных ситуаций в вагоне, не будет бегать из одного в другой (как делаю это я). А что касается рубашек, то если он по своим делам идет, так Бога ради, а если мы вместе?! И он решил надеть что-то, что будет меня смущать? Хотя вкус мне удалось привить. Зато, он очень ценит время. И если мы куда-то после работы собирались сходить, то заставить его прийти перед этим домой, принять душ и привести себя в порядок нереально.. В итоге пришлось смириться (( И вообще, на мой взгляд, хочешь быть Мужчиной, принимать решения... так будь им во всем. А то как только прошу его с кем-нить по-мужски поговорить, тут же говорит - ищи себе такого мужика, раз я не нравлюсь. Например, динамил меня уже 2-й раз сантехник (припералась с дачи с пузом, а он не приходил и не чинил по договоренности). Хочется, чтобы Дима дал понять, что я не одна и за меня есть кому постоять. Фигушки. Или вот, лопухнулась моя мама со сдачей дачи, денег вперед не взяла и нас активно динамят. Уговорила Диму встретится всем вместе с главой того семейства, чтобы взять деньги хотя бы за электричество и обсудить все-таки оплату проживания. Так мне самой пришлось распинаться, мама слабо чем-то помогала, а Дима и вовсе молча стоял и в мобильнике ковырялся (( Настюш, все равно все всегда будет по-нашему.... Чего хочет женщина того хочет Бог - это еще Дюма приметилА мудрость в том, чтобы мужик этого не замечал.Мне в свое время еще папа сказал (когда мы еще общались) - главное, чтобы мужик думал, что это он что-то решил. Поэтому тихонько, аккуратненько так ему "да, милый, да, любимый...." и потихоньку так свою линию, а-ля мысли вслух. Да, с этим методом быстро не получается. Какие-то решения глобального плана - типа рождения детей, ремонта дома, плана участка и пр. - приходится настойчиво "вкладывать" месяцами, годами....Мой вот приезжает с дачи с твердым намерением строить как сосед - подешевле и из всякого г-на. Ничё, через минут 40-50 беседы сам говорит "делать будем так-так-и так" (как я ему вложила) Но искренне уверен что он это сам решил.Ну и всякие словечки: "дорогой, ты же понимаешь как это для меня (нас) важно", "конечно, как ты скажешь, но мне кажется...." Если что - звони, расскажу побольше. Опыт "запудривания мужа" - стаж 16 летВот и как бы ты его перехитрила, чтобы он на такси поехал? Или фотик свежекупленный дорогущий в поездку доверил? :) Я - то про эти премудрости знаю, только вот не получается у меня ни фига с моим-то характером пацаненка :( разве что случайно так выходило несколько раз. И еще чудом удерживалась от колкостей - "Я же тебе 5 минут назад это самое и сказала, а ты меня послал!"За предложение огромное спасибо! Обязательно воспользуюсь! :)А у нас с мужем вообще сейчас все сложно....Мне в принципе наплевать на него. Не люблю, не уважаю. Постоянные обиды и разочарование переросли в равнодушие. Я бы развелась, он не хочет, а бороться с этим у меня пока нет сил и времени. Вот такой дерьмовый период в моей семье Постоянно хлебаю результаты его паршивого воспитания. Сама виновата. Все предпосылки были, но думала что может человек исправится, и вроде стремление то есть, но действий нету.Наташ, а их и не будет. У нас все тоже самое только с точностью до наоборот. Я не хочу меняться. Меня все устраивает. Мне проще принять его косяки, лишь бы меня с моими не трогали. Так фигушки.... И приходит понимание того, что в чем-то действительно придется поменятся (и я с этим согласна, в принципе, только сложно переломать себя после 27 лет в таком духе), а в чем-то придется играть, если я хочу оставаться с Димкой :( Иначе он от нас уйдет.. Мамочки, подскажите пожалуйста, как избавляться от головной боли? Позавчера на работе думала на стену полезу, давление в норме, похоже на мигрень. Домой когда приехала, прямо до слез больно было, еле уснула.В первом триместре я пила нош-пу, сейчас мне нельзя, врач сказала детский панадол можно. Но я таблетки не жалую, Слава Богу есть возможность выпить чаю с лимоном и поспать :)Это очень сложный вопрос, думаю, мало кто сам себе может на него ответить. Но дети нас многому учат и сильно меняют - обоих родителей, так что малыш появится и волей неволей придется совершенствоваться, учиться принимать семейные решения. Ну и еще такая странная вещь происходит с возрастом и совместно прожитыми годами: с одной стороны становишься жестче, т.к. понимаешь, что годы идут, молодость не вечная и не фига прогибаться под мужа или кого то еще, а надо, наоборот, успеть жить для себя, получать от жизни, что хочешь, а что хочешь и как тебе удобней, если не дурак, уже годам к 30 хорошо знаешь. А с другой стороны, если отношения с мужем нормальные - начинаешь его больше жалеть и меньше дергать...какое-то снисхождение появляется, сочувствие...все ж таки не чужой уже человек.Вот я и надеюсь, что сына нас научит и любить друг друга и всему остальному :) И да.. стараюсь сейчас жалеть Димку и особо не дергать, так как пашет на 3-х работах и полностью обеспечивает все мои нужды :) Ревность и придирки поглубже в попу запихнула :( Нуууууууууууу... Тут мне кажется один вопрос: "Любишь или нет?" Ссоры... Да фигня всё это! У нас с мужем такие вспыльчивые характеры, что бывает просто по ерунде/не выспались как жахнем! :) Причем это всё буквально на уровне "Дурак" - "Сама дура" и всё И потом вообще как и не было!!! Родители мои переживают безумно, когда становятся свидетелем такого, но я уже им сказала, что это просто "выхлоп" и за собой никаких серьезных последствий не несёт вообще! Я - перфекционист. Мне надо, чтобы полотенчико весело именно этой стороной. Чтобы в обуви никто не ходил по квартире. Чтобы грязной ложкой в свежеоткрытую сметану никто не лез и ты ды. Муж у меня вообще такие моменты не замечает Я не молчу в этом случае Я объясняю свою мотивацию для того или иного пункта. Муж уже убедился, что чаще всего я бываю права т.к. я знаю, что влечет за собой то или иное действие. Просто я продумываю на несколько шагов вперед и всё! Другое дело, когда нервируют беременную жену... Вот этого честно НЕ ПОНИМАЮ!!!1) Так у вас лафа! Вы оба вспыльчивые :) А у нас Я - гиперэмоциональная, а он - гиперспокойный. Он просто не выдерживает моих эмоций. Он их ненавидит. А еще дурацкая установка, почерпнутая из других отношений: Ссоры ссорами, а секс по расписанию. Он вообще ссоры терпеть не может. Считает также, что даже если поругались, жизнь идет и надо продолжать нормально общаться и т.д. А я так не могу. Мне надо подуться, не разговаривать и т.д.2) Я тоже не понимаю. Но во -первых, Димка ужасно устал за 5 лет от моих нервов, а во вторых, так же как и я не готов еще к нормальному отцовству. Я в больницу попала, лежу на капельнице, сохраняюсь. Разговариваем по телефону, у меня истерика начинается, бросаю трубки и все вытекающие. Я не могу выключить телефон и думать о ребенке, он также.. Сейчас стало хоть немного поспокойнее, поздравомысленнее, но все равно срываемся :(Запустили сегодня Макса на пол, ну и куда он направился первым делом? Конечно к Джемке!ААА!!!! Наташ! Кадры суперские! Отпад! :)
Марина и Айрон Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 И вообще, на мой взгляд, хочешь быть Мужчиной, принимать решения... так будь им во всем. А то как только прошу его с кем-нить по-мужски поговорить, тут же говорит - ищи себе такого мужика, раз я не нравлюсь. Например, динамил меня уже 2-й раз сантехник (припералась с дачи с пузом, а он не приходил и не чинил по договоренности). Хочется, чтобы Дима дал понять, что я не одна и за меня есть кому постоять. Фигушки. Или вот, лопухнулась моя мама со сдачей дачи, денег вперед не взяла и нас активно динамят. Уговорила Диму встретится всем вместе с главой того семейства, чтобы взять деньги хотя бы за электричество и обсудить все-таки оплату проживания. Так мне самой пришлось распинаться, мама слабо чем-то помогала, а Дима и вовсе молча стоял и в мобильнике ковырялся ((Ну я не скажу, что так должно быть и это гуд - но у нас в семье все такие вопросы тоже решаю я. Требовать у мужа как то поактивней включаться - бесполезно, зря нервы тратить - я все делаю сама. Даже его маму вожу в ашан и на дачу...и даже на кладбище к его дедушке ездила, там что-то выдергивала - сорняки какие-то, т.к. его мама ждала-ждала, когда он сможет ее отвезти и помочь - так и не дождалась. И для ремонта я сама все покупала и вещи на новую квартиру перевозила...Мне так чуднО, когда знакомые женщины говорят, что ездили, например, с мужем на рынок или в строительный магазин или, скажем, менять резину...мне муж говорит - поезжай сама. И он совершенно не волнуется, когда я поздно гуляю с собакой ...он только активизируется, когда я отдыхать без него уезжаю или в командировку - тогда он названивает и смс-ки шлет...как я там... Из мужских дел муж только деньги зарабатывает, жарит шашлыки и вкручивает лампочки, когда уже больше половины перегорит, а так...все сама-все сама.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Ну я не скажу, что так должно быть и это гуд - но у нас в семье все такие вопросы тоже решаю я. Требовать у мужа как то поактивней включаться - бесполезно, зря нервы тратить - я все делаю сама. Даже его маму вожу в ашан и на дачу...и даже на кладбище к его дедушке ездила, там что-то выдергивала - сорняки какие-то, т.к. его мама ждала-ждала, когда он сможет ее отвезти и помочь - так и не дождалась. И для ремонта я сама все покупала и вещи на новую квартиру перевозила...Мне так чуднО, когда знакомые женщины говорят, что ездили, например, с мужем на рынок или в строительный магазин или, скажем, менять резину...мне муж говорит - поезжай сама. И он совершенно не волнуется, когда я поздно гуляю с собакой ...он только активизируется, когда я отдыхать без него уезжаю или в командировку - тогда он названивает и смс-ки шлет...как я там... Из мужских дел муж только деньги зарабатывает, жарит шашлыки и вкручивает лампочки, когда уже больше половины перегорит, а так...все сама-все сама. Строить их надо, Марин, строить А вот как????? С мамой у нас также было, с его.. Я тоже и возила, и т.д. Только вот мама его у нас - это полный трындец.. Ей помогать очень сложно. Она по жизни идет также.. везде сама-сама, детей на ноги поднять.. А в итоге, детям - то и в голову не приходит ей предложить помощь, и ведь сама виновата. Я Димку к этому привлекаю, по возможности, но сейчас все реже и реже.. так как понимать стала его. А так, Димка старается.. На рынок иногда вместе ездим, по магазинам там.. Правда, в итоге приходишь к выводу, что одной проще, так как он летит куда-то вечно, как паровоз Все жить торопиться. Ему даже лишний раз утром не до умывальных и прочих процедур.. поспать чуть дольше, вскочить, собраться и полететь Так что отбираю у него бибику и тихо, спокойно решаю свои вопросы. У меня, кстати, Ваш пример уже 3-й такой )) Что женщины во всем или во многом сами разбираются.. Не гоже это как-то. И уж тем более для меня на фоне их желания - Я сказал! Я Мужчина! Вот и сегодня прикол. Нажаловалась ему на нашего сантехника, после ремонта машинки стиральной другим мастером. Сказала, что сейчас буду звонить! На что Дима отреагировал - только не наезжай и не ной, а то что - то меня уже это напрягать начинает. Поговори нормально с человеком..
Селунская Ксения Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 а я не понимаю зачем перевоспитывать кого-либо.Вы зрослые люди, вас воспитали родители. Вы можете изменится сами если захтите для кого-то, но насильно - глупо.Имхо.Я делаю все что касается дома, ребенка и т.д. сама.Советуюсь, информирую,т..е. не как моя левая пятка захотела, а все согласовано с мужем.Муж же в свою очередь нас обеспечивает, защищает и делает работу по дому (гвозди вбить там, шкаф собрать и т.д.).При то м я чувствую себя самой настоящей женщиной За Мужчиной, за его защитой.А большего мне и не надо.Хотя сама я очень люблю поруководить, но только не с мужем
oligina Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) а я не понимаю зачем перевоспитывать кого-либо.Вы зрослые люди, вас воспитали родители. Вы можете изменится сами если захтите для кого-то, но насильно - глупо.Имхо.Я делаю все что касается дома, ребенка и т.д. сама.Советуюсь, информирую,т..е. не как моя левая пятка захотела, а все согласовано с мужем.Муж же в свою очередь нас обеспечивает, защищает и делает работу по дому (гвозди вбить там, шкаф собрать и т.д.).При то м я чувствую себя самой настоящей женщиной За Мужчиной, за его защитой.А большего мне и не надо.Хотя сама я очень люблю поруководить, но только не с мужем +1 Мне кажется смысл брака в том, чтобы приносить радость. Согласна с Ксенией меняться нужно самим. Я знаю, что с моим мужем я хочу прожить всю жизнь, ни с каким другим, поэтому стараюсь сделать нашу жизнь комфортной для нас двоих и для наших детей. В результате я часто не говорю вслух о своих желаниях, он просто делает так, как мне бы хотелось. Изменено 9 октября, 2010 пользователем oligina
Mart Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) ..... и вкручивает лампочки, когда уже больше половины перегоритНаш человек!!! Я тоже жду, когда побольше перегорит....А че, из-за каждой лампочки лезть на верх шкафа доставать коробку с лампочками, потом убирать?И так каждый раз? А еще она заставляет меня свет тушить, когда лампочки меняю. Это зачем? Так вкрутил, она зажглась и все понятно. Не надо бегать к выключателю и обратно Изменено 10 октября, 2010 пользователем Mart
Bagi Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 "не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней"... я вот тоже считаю,что взрослого человека не перевоспитаешь и переделаешь... 5 лет пыталась это сделать и вот поняла у нас в семье тоже полно всяких-разных заморочек, но мало у кого их нет, да и в глобальном плане,я знаю,что сделала в свое время _свой_ выбор, что рядом со мной _мой_ человек, как только пришло _осознание_ нервов и переживаний стало куда меньше. Надо акцентироваться на плюсах,а с минусами смиряться. Ну поехал на метро и ладно,а "то,что опасно - дык и кирпичи на голову падают,от всего не убережешься, кому быть повешенным тот не утонет" - вот как-то примерно так я рассуждаю в аналогичных ситуациях.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 Ксень, так у тебя супруг и делает все, что положено А я вот все лета ждала, чтобы мой замок у нас с мамой поменял, например. И то, из-за моего положения, потому как, чтобы его (замок) открыть, требовалось прилагать немалые усилия, коего мне нельзя.. (я считаю так, если ты сильно занят и при этом есть возможности, выдай финансы на плотника из ЖЭКа или другого мастера)Месяц уже, если не больше, он не может позвонить в больницу и выяснить, как ему получить результаты флюорографии (пока он лежал в больнице, я ему четко все говорила, чтобы как раз такой ситуации не вышло) в итоге, придется самой этим заниматься, а так проучить хотелось И при всем при этом, не Дай Бог я что-то забываю или с чем-то тяну (ну вот так я привыкла, понимаю, что плохо, но все равно, откладываю все на последний момент) мне все выговаривается. Во многих косяках мы очень похожи, и если я это понимаю и принимаю (ну чего на человека наезжать, если сама такая?), то он нет. Он только в чужих глазах соринки видит, а в своих бревен не замечает.. Ксень, а что ты вкладываешь в понятие - защищает? Каким образом и отчего? Эх девочки, ваши бы слова (про изменение отношения к ситуации и т.п.) да моему бы в уши.. Только сколько бы людей ему не говорили, он считает, что лучше вообще одному остаться, либо поменять половину..
NATALYA и Найт Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 А мы пока только в детской лазием)))у нас 1 комнатная квартира, и места мало, к появлению ребенка, мы переставили мебель, плюс докупили для ребенка: кроватку, ящики для одежды...У меня Саша тоже вообще не ползал, но теперь выяснилось, что зря...и не из-за укрепления спины. В то время, когда ребенок учится держать голову, переворачиваться, сидеть, ползать, вставать, ходить - развиваются различные отделы мозга. Если ребенок пропустил или поменял очередность какого- то из этих этапов, то происходит сбой в развитии, который может впоследствии привести к сложностям в обучении и т.п.а вот это я не знала, и прямо расстроилась... но она у нас научилась ползать, ползает по кровате чуть, и хочет стоять-ходить...может этап ползания прошел...блин, у нас пол холодный, палас покупать для ползаний что ли? и чё?во первых мытье полов прекрасно решает эту проблему,незнаю, Ксень, чё-то не помогает ,Требовать у мужа как то поактивней включаться - бесполезно, зря нервы тратить - я все делаю сама. а так...все сама-все сама. вот, и я сама да сама, только что машину не вожу...тогда бы точно от него "пользы" бы не было
Марина и Айрон Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) Не...ну я не согласна, что вообще перевоспитывать мужей не надо...немножко то можно поработать с исходным материалом Но мы своего предела уже достигли: чтобы было можно уже усовершенствовали за 10 лет упорного труда - теперь уже все. Хотя свекровь меня ругает, говорит, что надо его гонять, заставлять...я ей благодарна за солидарность, но заниматься этим не собираюсь. Уж как она воспитала, то мне и досталось. У меня свой сын есть, чтобы воспитывать + Айрон.а вот это я не знала, и прямо расстроилась... но она у нас научилась ползать, ползает по кровате чуть, и хочет стоять-ходить...может этап ползания прошел...блин, у нас пол холодный, палас покупать для ползаний что ли? Расстраиваться не надо, может обойдется...но вообще, за любым ребенком надо присматривать, в плане - выявлять какие-то сложности вовремя и помогать ему - благо, сейчас возможностей море. Чего расстраиваться то? Я тоже не ползала, а поумней многих :) А палас лучше купить - не стоит ограничивать активность ребенка, его потребность познавать мир...только создать безопасные условия для этого.Наш человек!!! :) Я тоже жду, когда побольше перегорит....А че, из-за каждой лампочки лезть на верх шкафа доставать коробку с лампочками, потом убирать?И так каждый раз? А еще она заставляет меня свет тушить, когда лампочки меняю. Это зачем? Так вкрутил, она зажглась и все понятно. Не надо бегать к выключателю и обратно Чтобы любимого мужа током не ударило. Изменено 10 октября, 2010 пользователем Марина и Айрон
NATALYA и Найт Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 Расстраиваться не надо, может обойдется...но вообще, за любым ребенком надо присматривать, в плане - выявлять какие-то сложности вовремя и помогать ему - благо, сейчас возможностей море. Чего расстраиваться то? Я тоже не ползала, а поумней многих как бы все это заранее знать
Селунская Ксения Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) Ксень, так у тебя супруг и делает все, что положено А я вот все лета ждала, чтобы мой замок у нас с мамой поменял, например. И то, из-за моего положения, потому как, чтобы его (замок) открыть, требовалось прилагать немалые усилия, коего мне нельзя.. (я считаю так, если ты сильно занят и при этом есть возможности, выдай финансы на плотника из ЖЭКа или другого мастера)Месяц уже, если не больше, он не может позвонить в больницу и выяснить, как ему получить результаты флюорографии (пока он лежал в больнице, я ему четко все говорила, чтобы как раз такой ситуации не вышло) в итоге, придется самой этим заниматься, а так проучить хотелось И при всем при этом, не Дай Бог я что-то забываю или с чем-то тяну (ну вот так я привыкла, понимаю, что плохо, но все равно, откладываю все на последний момент) мне все выговаривается. Во многих косяках мы очень похожи, и если я это понимаю и принимаю (ну чего на человека наезжать, если сама такая?), то он нет. Он только в чужих глазах соринки видит, а в своих бревен не замечает.. Ксень, а что ты вкладываешь в понятие - защищает? Каким образом и отчего? Эх девочки, ваши бы слова (про изменение отношения к ситуации и т.п.) да моему бы в уши.. Только сколько бы людей ему не говорили, он считает, что лучше вообще одному остаться, либо поменять половину..Насть, ну он не всегда все делает.Шкаф собрал, а дверц на него все никак не повесит, год уже . Но я его не гоняю,т.к. он очень мало спит и очень сильно устает.Защита она ж не только физическая, она и моральном плане тоже идет. ПОнятно написала Натальяпол можно помыть с мистрером пропером например.У меня коридор где ходят все и часто+собаки - мыла максимум два раза в день.Штаны белый становились чуть серыми.Да и чесно говоря чихать на одежду, ее для того и покупают, чтобы пачкать и стоит она не дорого (100 рублей 3 комбенизона, уползаться можно).Ребенку надо ползать!ЗЫ: у меня Арина на улице ползала, а ты про дом И сейчас мы приходим домой и штаны в стирку, на максимум еще раз одеть можно. Изменено 10 октября, 2010 пользователем Селунская Ксения
Chocoladka Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Девочки, а может мы тут о не организованности говорим?Про лампочки там, поездки куда-то.Это очень часто бывает! Мой сладенький часто переключается с одного дела на другое... При этом не заканчивает ОБА :) Если контролировать - его это бесит. Поэтому если что-то надо сделать в течение короткого времени и для меня именно время важно - делаю сама То, что менее важно - да пусть хоть целый день ковыряется. Но это только касается бытовых вопросов. В остальном т-т-т.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти