Морис и Олис Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Всем привет!Пытаемся наладить ГВ, но пока трудно очень, т.к. за 10 дней, пока мне кололи лекарства - малыша я не кормила.Вызывала консультанта по ГВ, сказала, что круглая грудь и ребёнку трудно её брать. Да я и сама это вижу.А еще, когда он сосёт - то по времени всего 5-7 мин. и бросает. И засыпает тут же.Как наладить кормление - ума не проложу(((Вот такие у нас дела.Поздравляю!Мы были на ИВ 3 недели от рождения. И после этого перешли на ГВ. По настоящее время кормимся грудью. Кроме того, что ребенку грудь сложно брать что-то было предложено консультантом, из какого центра вызывали консультанта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@нют@ Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Весы должны привезти на днях.Ань, думаешь за 5 мин он наедается? Я что-то сомневаюсь((Скорее ленится сосать, пригревается на груди и спать).Марина, я уверена, что если ребенку что-то не так он не будет спокойно спать :) ,тем более по 3 часа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oligina Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Всем привет!Ну вот и я возвращаюсь в тему МАМОЙ :)29 апреля родился сынок Максим.3 кг, 50 смМарина, поздравляю с рождением сыночка! Максимке богатырского здоровья! Вам терпения и материнской мудрости!P.S.Откуда вызывали консультанта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Поздравляю!Мы были на ИВ 3 недели от рождения. И после этого перешли на ГВ. По настоящее время кормимся грудью. Кроме того, что ребенку грудь сложно брать что-то было предложено консультантом, из какого центра вызывали консультанта?Спасибо за поздравление!Консультанта вызывала из центра "Рожана". Знакомая девочка посоветовала.Предложено было вот что - считать пописы (памперсы не носить, только пелёнки), каждый час (в течение суток) к груди (да это я вообще перестану спать!!!), на просыпание-засыпание к груди, спать со мной в постели, только пеленать, 40 дней не гулять, допаивать молоком из чайной ложки не более 60 грамм за кормление.Вот и всё. И никаких бутылок.Но, честно, я не смогу придерживаться таких правил (((Сцеживаюсь и кормлю из бутылки. Но грудь он берёт, только вот на чуть-чуть.Марина, я уверена, что если ребенку что-то не так он не будет спокойно спать :) ,тем более по 3 часа!Надеюсь на это))Марина, поздравляю с рождением сыночка! Максимке богатырского здоровья! Вам терпения и материнской мудрости!P.S.Откуда вызывали консультанта?Спасибо!Про консультанта я чуть выше написала и про правила ГВ. Но так я не смогу(((Девочка, которая посоветовала этот центр, сказала, режим всё равно должен быть, а по их методике ребёнок должен видеть на сисе 24 часа в сутки. Она с дочкой на сисе даже в туалет ходила (сорри за подробности).Я всё это послушала, а принимать или нет, от меня зависит.У меня была проблема, что он не берёт совсем грудь, приехали показали - теперь мы маленькими шажочками будет двигаться дальше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга - Сант- Ларс Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Всем привет!Ну вот и я возвращаюсь в тему МАМОЙ :)29 апреля родился сынок Максим.3 кг, 50 см.Поздравляю с рождением сыночка!!!Пусть растет здоровеньким и радует маму!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Поздравляю с рождением сыночка!!!Пусть растет здоровеньким и радует маму!!!Спасибо! :)Мы будем стараться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Спасибо за поздравление!Консультанта вызывала из центра "Рожана". Знакомая девочка посоветовала.Предложено было вот что - считать пописы (памперсы не носить, только пелёнки), каждый час (в течение суток) к груди (да это я вообще перестану спать!!!), на просыпание-засыпание к груди, спать со мной в постели, только пеленать, 40 дней не гулять, допаивать молоком из чайной ложки не более 60 грамм за кормление.Вот и всё. И никаких бутылок.Но, честно, я не смогу придерживаться таких правил (((Сцеживаюсь и кормлю из бутылки. Но грудь он берёт, только вот на чуть-чуть.Надеюсь на это))Спасибо!Про консультанта я чуть выше написала и про правила ГВ. Но так я не смогу(((Девочка, которая посоветовала этот центр, сказала, режим всё равно должен быть, а по их методике ребёнок должен видеть на сисе 24 часа в сутки. Она с дочкой на сисе даже в туалет ходила (сорри за подробности).Я всё это послушала, а принимать или нет, от меня зависит.У меня была проблема, что он не берёт совсем грудь, приехали показали - теперь мы маленькими шажочками будет двигаться дальше :) консультыта по ГВ часто говорят такое с чем сложно жить маме, у которой помимо ребенка есть еще какие-то интересы и потребности ну и муж например. Если вам удобен вариант сцеживать и кормить из бутылки - почему бы им не воспользоваться, только надо понимать, что это муторно и долго вы можете не протянуть, но я знаю некоторых мам, которые кормили своим молоком из бутылки до года. Сдвиги у вас явно есть, поэтому настаивайте на своем и будет вам счастья! Если вы настроены кормить сами никогда не под каким видом не приносите в дом смесь, дабы не было соблазна.про воду - я писала тут 100 раз уже, предлагать ее надо, ребенок сам разберется пить или не пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Марина! Поздравляем с рождением сына! Здоровья и счастья ему и Вам! Насчет кормления: мне первые месяцы очень помогли силиконовые накладки...видела, Вы выше написали, что неудобно...не знаю, может, надо привыкнуть как-то приноровиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Марина! Поздравляем с рождением сына! Здоровья и счастья ему и Вам! Насчет кормления: мне первые месяцы очень помогли силиконовые накладки...видела, Вы выше написали, что неудобно...не знаю, может, надо привыкнуть как-то приноровиться.Марина спасибо!У меня с накладками не получилось(( они такие огромные! что несколько сосков может влезть ) в 3 раза больше, чем сосОк и малыш их совсем не хочет брать.консультыта по ГВ часто говорят такое с чем сложно жить маме, у которой помимо ребенка есть еще какие-то интересы и потребности ну и муж например. Если вам удобен вариант сцеживать и кормить из бутылки - почему бы им не воспользоваться, только надо понимать, что это муторно и долго вы можете не протянуть, но я знаю некоторых мам, которые кормили своим молоком из бутылки до года. Сдвиги у вас явно есть, поэтому настаивайте на своем и будет вам счастья! Если вы настроены кормить сами никогда не под каким видом не приносите в дом смесь, дабы не было соблазна.про воду - я писала тут 100 раз уже, предлагать ее надо, ребенок сам разберется пить или не пить.Воду я предлагаю всегда и он её пьёт.Конечно мы стараемся кормиться грудью, надеюсь получися совсем перейти на ГВ.Вчера вот сцеживалась и массаж груди делала, сегодня такое ощущение, что по мне трактор проехал перестаралась с массажем видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@нют@ Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Марин, еще забыла сказать , мне для того, чтобы молоко лучше бежало помогает чашка теплого чая непосредственно перед кормлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Марин, еще забыла сказать , мне для того, чтобы молоко лучше бежало помогает чашка теплого чая непосредственно перед кормлением.вообще, для лактации хорошо чай с молоком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@нют@ Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 вообще, для лактации хорошо чай с молоком.Я немного не про то, не про увеличение количества молока, а про облегчение так сказать "добывания" его ребенком ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Марина спасибо!У меня с накладками не получилось(( они такие огромные! что несколько сосков может влезть ) в 3 раза больше, чем сосОк и малыш их совсем не хочет брать.Накладки разные по форме и размерам, подбираются индивидуальноВедь не будете покупать "мухе" трусы для "слона" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Накладки разные по форме и размерам, подбираются индивидуальноВедь не будете покупать "мухе" трусы для "слона" ага, тоже об этом подумала, но не была уверена, так что писать не стала..мне мои подошли (муж покупал! Глаз-алмаз, с размером не промахнулся). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Накладки разные по форме и размерам, подбираются индивидуальноВедь не будете покупать "мухе" трусы для "слона" Я столько аптек обошла, не сосчитать((( нигде не было. Хотя читала, что она по размерам разные.Только в одной аптеке нашла авентовские, а там 1размер, типа универсальный, вот его и купила((Чай пью только с молоком в немеренном количестве, и ряженку и кефиры, всю молочку, хотя раньше терпеть её не могла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Мы тоже из Рожаны вызывали. Рекомендации теже были, с небольшими поправками на реальность придерживались. Постоянно ребенка держать не руках, чтобы при каждом писке грудь давать тоже не могла, иначе жизнь остановилась бы: ни поесть приготовить, ничего другого. Но в целом я очень довольна консультантом. Если будете пользоваться накладками есть вероятность, что потом придется от накладом отучать ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dubrava Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Вчера вот сцеживалась и массаж груди делала, сегодня такое ощущение, что по мне трактор проехал перестаралась с массажем видимо.Если молоко застаивается, сделайте компресс с камфарным маслом. Расцеживает на ура. Кормить после него можно, только грудь хорошенько помойте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 мне что с накладками, что без кормить было одинаково больно.Марин, попробуйте с накладками чтобы ребенок был особенно голодным, например после ванны перед ночным сном, ну это как вариант, Аринка их тоже не брала, ротик маленький, когда кому рассказывала - никто не верилКстати легкий массаж груди непосредственно перед кормлением помогает слегка (ну очень легкий), молоко должно быть только по ГОСТу (сгущенка кстати в этом деле классно помогает) ну это если есть проблемы с количеством,если ребенку молока хватает он сам себе сделает столько сколько надо молока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Адель Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Всем привет!Ну вот и я возвращаюсь в тему МАМОЙ :)29 апреля родился сынок Максим.3 кг, 50 см.У меня было срочное кесарево (по показаниям), поэтому мы родились чуть раньше срока, на неделю где-то.И 2 недели после родов оставались в Роддоме, у меня температура была.Но теперь мы дома.Пытаемся наладить ГВ, но пока трудно очень, т.к. за 10 дней, пока мне кололи лекарства - малыша я не кормила.Вызывала консультанта по ГВ, сказала, что круглая грудь и ребёнку трудно её брать. Да я и сама это вижу.А еще, когда он сосёт - то по времени всего 5-7 мин. и бросает. И засыпает тут же.Как наладить кормление - ума не проложу(((Вот такие у нас дела.Поздравляю с сыночком!!!!! Растите здоровенькими!!!!вообще, для лактации хорошо чай с молоком.а мне очень понравился чай бабушкино лукошко..там куча трав -малыш и пукает лучше и молока больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Ксения, напиши, пожалуйста, как называются таблетки от глистов, для ребенка? Здесь где-то было, но найти сложно... И взрослым какие дать глистогонные? В качестве профилактики. Будем все гнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Ксения, напиши, пожалуйста, как называются таблетки от глистов, для ребенка? Здесь где-то было, но найти сложно... И взрослым какие дать глистогонные? В качестве профилактики. Будем все гнать Арине даю пирантел суспензию, взрослым и собакам вермокс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Арине даю пирантел суспензию, взрослым и собакам вермокс.спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 спасибо! не за что:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dubrava Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 мне что с накладками, что без кормить было одинаково больно. молоко должно быть только по ГОСТу (сгущенка кстати в этом деле классно помогает) Насчет накладок на личном опыте ничего не скажу, не пробовала с ними кормить, но поначалу ребенок грудь разъедал до болячек. А насчет качества молока - все в ваших руках. С одним из детей (для справки, у меня их 4) я масло сливочное (не путать с облегченными спредами) ела пачками (пачки хватало на 1-2 дня), так хотелось. Зато ребенок набирал вес с опережением графика. Потом - как отрезало, не хочу масло... С 4-м малышом (10 дней от роду) сейчас на сладкое тянет, хотя я его не люблю. Значит, надо. Кушайте хорошо, отдыхайте, спите побольше, и все наладится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cwetok Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Поздравляю с рождением Максимки. По мне так все, что сказала консультант работает. Деть не будет круглосуточно висеть, просто надо прикладывать чаще, чтобы молоко прибывало. А потом в режим войдете и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти