NATALYA и Найт Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) Очень полезная тема. Девушки, наверно уже были такие вопросы, но как поддерживать гигиену в доме, где собака и новорожденный? После того, как родственники узнали, в каком я положении, еще больше наехали на меня, что собака и ребенок несовместимы, нужна стерильная чистота. Я то, своего усыновленного сынишку низа что и не при каких условиях ни отдам, но вот как поступить с его шерстью? Она везде, даже на кровати, хотя он там не спит. Я его у фурминатором чешу, и полы муж каждый день пылесосит, но через несколько часов опять шерстка. Где-то была уже эта темка, но я ее не нашла, а так как в этой темке все с детьми или беремененькие и при том, все ретриверовладельцы, вам ситуация знакома. Может я просто накручиваю себя :wacko: Вообщем опишите мне, пожалуйста, как у вас складывалось(ется).Поздравляем! А расскажите Вашу историю. Кто, возраст, и т.д. Изменено 11 сентября, 2011 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Очень полезная тема. Девушки, наверно уже были такие вопросы, но как поддерживать гигиену в доме, где собака и новорожденный? После того, как родственники узнали, в каком я положении, еще больше наехали на меня, что собака и ребенок несовместимы, нужна стерильная чистота. Я то, своего усыновленного сынишку низа что и не при каких условиях ни отдам, но вот как поступить с его шерстью? Она везде, даже на кровати, хотя он там не спит. Я его у фурминатором чешу, и полы муж каждый день пылесосит, но через несколько часов опять шерстка. Где-то была уже эта темка, но я ее не нашла, а так как в этой темке все с детьми или беремененькие и при том, все ретриверовладельцы, вам ситуация знакома. Может я просто накручиваю себя :wacko: Вообщем опишите мне, пожалуйста, как у вас складывалось(ется).ребенку не нужна стерильная чистота...это миф.У нас тут большая половина форума мамочки с собаками и ничего...все хорошо...родственников...лесом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Комаровского уже начинайте читать и впечатлительным родтвенникам "здраый сысл" тоже подсуньте.Я когда была беременной у меня было три собаки на руках, один больной лептоспирозом;) Сейчас с ребенком пылесошу либо каждый день, либо через день (бывает не успеваю), полы мою с мистером пропером, так на дольше они чистыми остаются.МаШа - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Легкой беременности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) У нас тоже не стерильность в доме ))Пылесошу через день, когда соба линяет - каждый день.Полы мою каждый день. Но у нас только кухня и чуть коридора мыть надо, т.к. кв.съемная. В комнате палас с очень маленьким ворсом (новый купили, старый хозяйский рассыпался в труху), хотя везде пишут и говорят лучше ковры убрать - меньше пыли будет. Но у нас пол ужасный просто Мы со стены только сняли хозяйский ковер советских времен)))А вот еще - когда течка у Милы была в комнату не пускала, хотя дверь не закрывали.Вот так и живём))А родня, свекровь особенно, тоже высказывала по поводу стерильности, но у нас всё и так хорошо :)Вот еще про ванну - собака 2 раза в день там лапы моет, а потом я чищу ванну, тяжеловато конечно каждый раз, но ничего не поделаешь - с тазиками у нас не сложилось. И ребёнок в детской ванночке уже не помещается, поэтому все моются в большой.Шерсть на постель тоже залетает, но ничего страшного я не вижу - увидела шерстинку - убрала, там же не клоками она лежит. И конечно поздравляем с интересным положением!!! Изменено 11 сентября, 2011 пользователем Мила и Марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Panda Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 а у меня дома просто сра....ч) и ничего дети живы)на момент их рождения был кот которого свекровь активно пыталась куда то переустроить. А так собака же не дура, не полезет же она прям в моську к киндеру и в кроватке его спать навряд ли будет. Кот и тот просек что лучше не делать этого и когда кто то орал он ходил по бортику и очень переживал)))) Шерсть конечно это жесть,но не повод для отчаяния, зато у ребенка будет собака! Я бы полжизни отдала чтоб у предков на момент моего рождения была бы собака)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Волька Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 приогромнейшее за советы и поздравления!!!Поздравляем! А расскажите Вашу историю. Кто, возраст, и т.д. Может я немного не поняла, но возраст и т.д. вы кого, мой или усыновленного сынишки хотите узнать? Просто вы выделение как раз на этом закончили. Что-то мне в последнее время гормоны в голову ударяют часто, так что простите за мой тупизм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 в этой темке интересны исключительно человеческие детеныши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 приогромнейшее за советы и поздравления!!!Может я немного не поняла, но возраст и т.д. вы кого, мой или усыновленного сынишки хотите узнать? Просто вы выделение как раз на этом закончили. Что-то мне в последнее время гормоны в голову ударяют часто, так что простите за мой тупизм Так девочки тут с беременностью начали поздравлять. А пишите, что усыновили малыша? Не совсем мне понятно. Какой его возраст? Мальчик, девочка? Как все это произошло? Интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Так девочки тут с беременностью начали поздравлять. А пишите, что усыновили малыша? Не совсем мне понятно. Какой его возраст? Мальчик, девочка? Как все это произошло? Интересно... Наташ, усыновили собакина :) Маша и Волька написала: "Я то, своего усыновленного сынишку низа что и не при каких условиях ни отдам, но вот как поступить с его шерстью? " Изменено 12 сентября, 2011 пользователем Мила и Марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 я имела ввиду ребенка человеческого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Адель Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Девушки, поделитесь, пожалуйста, хорошим неврологом!Сегодня были в поликлинике, назначили массаж+электрофорез с зуфелином+пантогам. С массажем я согласна, от этого хуже не будет, а вот электрофорез , а тем более пантогам меня настораживает.Хочется получить консультацию ещё одного специалиста. Буду очень благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@нют@ Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Девушки, поделитесь, пожалуйста, хорошим неврологом!Сегодня были в поликлинике, назначили массаж+электрофорез с зуфелином+пантогам. С массажем я согласна, от этого хуже не будет, а вот электрофорез , а тем более пантогам меня настораживает.Хочется получить консультацию ещё одного специалиста. Буду очень благодарна!Ответила в ЛС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Девушки, поделитесь, пожалуйста, хорошим неврологом!Сегодня были в поликлинике, назначили массаж+электрофорез с зуфелином+пантогам. С массажем я согласна, от этого хуже не будет, а вот электрофорез , а тем более пантогам меня настораживает.Хочется получить консультацию ещё одного специалиста. Буду очень благодарна!Даш, по неврологу не скажу, зато Аня ответила :)Мы вот только на прошлой неделе закончили ходить на электрофорез с эуфиллином и массаж.С пон-ка ходим на гидромассаж.Вот честно, пока результата от электрофореза не вижу, но врач сказала, что он может проявиться и через неделю и через 2.Вообще это лекарство, которое расслабляет мышцы, снимает остаточный или повышенный тонус.Про пантогам не скажу - не знаю.От массажа, конечно, деть вертлявее стал, хотя еще не переворачивается совсем, но с боку на бок катается. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Мила и Марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Адель Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Даш, по неврологу не скажу, зато Аня ответила :)Мы вот только на прошлой неделе закончили ходить на электрофорез с эуфиллином и массаж.С пон-ка ходим на гидромассаж.Вот честно, пока результата от электрофореза не вижу, но врач сказала, что он может проявиться и через неделю и через 2.Вообще это лекарство, которое расслабляет мышцы, снимает остаточный или повышенный тонус.Про пантогам не скажу - не знаю.От массажа, конечно, деть вертлявее стал, хотя еще не переворачивается совсем, но с боку на бок катается.Меня смущает в электрофорезе то, что это 10 раз надо идти в поликлинику, а там сплошное апчхи и кашель-( сегодня в грудничковый день такие большие детки ходили по поликлинике, да и взрослые чихающие тожея понимаю, что болеть тоже надо, что бы иммунитет появился, но у нас скоро 2-я АКДСТ.ч. с электрофорезом после неё.Больше всего пантогам смущает...с чего его выписали воообще непонятно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Меня смущает в электрофорезе то, что это 10 раз надо идти в поликлинику, а там сплошное апчхи и кашель-( сегодня в грудничковый день такие большие детки ходили по поликлинике, да и взрослые чихающие тожея понимаю, что болеть тоже надо, что бы иммунитет появился, но у нас скоро 2-я АКДСТ.ч. с электрофорезом после неё.Больше всего пантогам смущает...с чего его выписали воообще непонятно....Если что-то смущает - лучше проконсультироваться еще у одного специалиста.Мне педиатр сказал - у невролога здоровых детей не бывает, что-нибудь да найдут.Нам вот ваще глицин сказали пить. Я не стала давать малышу.Ребёнок ночью спит, не плачет, да он вообще не плачет, ну так хнычет, когда требует что-нить игруху или поесть))А тут его еще и глицином пичкать.Наша массажистка тоже у виска покрутила)) мы когда к ней ходили, она, глядя на Макса, сказала, что таких можно 5 штук родить - такой спокойный деть :) (т-т-т)А про пол-ку - у нас вот дома щас лазарет почти, я болею, горло-насморк, хорошо хоть без температуры.Мама говорит, старайся меньше брать на руки малыша, а как не брать? Я же одна с ним кручусь. Пытаюсь, конечно, оградить его от себя, но в одной комнате это сложно сделать. Тут маску надела на лицо - чуть не угорела в ней, итак нос не дышит, а в маске и подавно задохнулась. И еще у нас отвод от первой АКДС пока на месяц, а дальше будут решать.Про грудничковый день - это песня! У нас также ))) такие груднички по 5-10 лет в очереди сидят. Я офигела! особенно когда малышу месяц был, мы торчали в очереди к неврологу 1,5 часа и пофиг, что ты по записи и ты грудничок! :(Да что тут скажешь - совок так и остался (((( Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Мила и Марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 мы ездили неврологу в филатовскую поликлинику. Самый адекватный врач наверное, она большой не лююбитель что-то назначать из препаратов, если надо то минимальными дозами и с нашим жутким искревлением позвоночника, когда все кто только мог кричали в один голос, что нам надо делать то, то и то она единственная кто поддержала и сказала, что массажа на даннй момент хватит, а там посмотрим. В итоге массаж и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Что-то мы тут еще не показывалисьВот - мой дитёнок, тут ему 3 месяца :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 красавец!!выглядет месяцев на 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 красавец!!выглядет месяцев на 5 Спасибо!Одежда его взрослит)))А так он махонький еще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Меня смущает в электрофорезе то, что это 10 раз надо идти в поликлинику, а там сплошное апчхи и кашель-( сегодня в грудничковый день такие большие детки ходили по поликлинике, да и взрослые чихающие тожея понимаю, что болеть тоже надо, что бы иммунитет появился, но у нас скоро 2-я АКДСТ.ч. с электрофорезом после неё.Больше всего пантогам смущает...с чего его выписали воообще непонятно....Я в шоке! А ничего, что при неврологических проблемах (а они у Вас судя по назначениям есть!!!) отвод от прививок и в первую очередь от АКДС!!!Так что пусть определятся!!!есть проблемы или нет!!!А то и проблемы есть и на прививку отвод не дали...Идиотизм!Пантогам не пейте! Были бы ркальные проблемы, дали бы отвод!!! Если что-то смущает, к платному доктору! В СМ-доктор например!Что-то мы тут еще не показывалисьВот - мой дитёнок, тут ему 3 месяца :)Красатун!ТТТ на вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Я в шоке! А ничего, что при неврологических проблемах (а они у Вас судя по назначениям есть!!!) отвод от прививок и в первую очередь от АКДС!!!Так что пусть определятся!!!есть проблемы или нет!!!А то и проблемы есть и на прививку отвод не дали...Идиотизм!Пантогам не пейте! Были бы ркальные проблемы, дали бы отвод!!! Если что-то смущает, к платному доктору! В СМ-доктор например!Красатун!ТТТ на вас!Да-да!Рит ты прям в точку, нам дали отвод от АКДС.И спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Кстати...АКДС нельзя совмещать даже с массажем + 2 недели после! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 у нас отводов не было, ничего не было, и про массаж и прививку первый раз слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Что-то мы тут еще не показывалисьВот - мой дитёнок, тут ему 3 месяца :)такой большой кажется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Наташа, эт я его близко сфоткала. Кстати, ему тут не 3, а 3.5 месяца))) ошибочка вышла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти