Мила и Марина Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 =) Пеленки одноразовые у меня сохранились со времен щенячества нашего старшенького, думаю и для младшенького они подойдут а беби лайн - вообще мне кажется хорошая линия. это та, что присыпка у тебя. Спасибо большое а на джансон беби у всех почти аллергия.Пожалуйста!Спрашивай, если что еще нужно будет :)
Nadusha & Capri Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Пожалуйста!Спрашивай, если что еще нужно будет :)знаешь сколько у меня вопросов!!!! мама дорогая....что нужно в роддом.а еще меня интересует, вещи в роддом(пеленки, и т.д.) надо брать когда уже со схатками в роддом едешь? или муж после рождения привезти должен Изменено 7 августа, 2012 пользователем N'usha&Harley
Мила и Марина Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) знаешь сколько у меня вопросов!!!! мама дорогая....что нужно в роддом.а еще меня интересует, вещи в роддом(пеленки, и т.д.) надо брать когда уже со схатками в роддом едешь? или муж после рождения привезти долженВ роддом я тоже набрала и книжек и журналов почитать))) ничего не читала!Но взяла сразу с собой:Себе - туалетные принадлежности, гель для душа, шампунь, жидкое мыло, всё это надо брать в уменьшенных упаковках, а то места занимают эти штуки много.Еще я покупала одноразовые трусы, очень пригодились.Обязательно бюстгалтер для кормления! И прокладки в него.И прокладки для рожениц! (у кого не было, то некоторым выдавали пеленки, это жесть была, как удержать пеленку между ног - кошмаррррр)Из меня молоко лилось как из ведра, а эту штуку я не взяла и очень страдала(((( Потом уже муж привёз.Ребенку сначала ничего брать не надо, только памперсы. В роддоме пеленки и распашонки дают и меняют их деткам каждый день.Наверное лучше уже на второй день (если захочешь) чтобы привезли одёжку малышу, да и если в роддоме разрешат, там у каждого сови правила.На выписку одежду и конверт привозили в день выписки. Изменено 7 августа, 2012 пользователем Мила и Марина
Марина и Айрон Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Настя, расскажу про свой совсем недавний опыт :) почитала - в принципе, наши 10 лет назад было все то же самое.Тапки моющиеся надо взять для себя и, насколько я помню - гигиенические прокладки. Читать я тоже не читала, но плеер слушала. Воду минеральную с собой лучше взять еще. Изменено 7 августа, 2012 пользователем Марина и Айрон
ВишЭри Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Девочки, не судите меня строго! Но я сейчас разорвусь от обилия информации в интернете...Подготавливаю я вещички для новорожденного... С кроватками, бельем, пеленками, одеждой я определилась.Вопрос у меня к средствам гигиены: какие нужны подгузники, какие нужны салфетки,крем под подгузник, тальк какой? Какой шампунь-пенка, детский крем или маслоориентируюсь на этот список http://www.babyblog.ru/user/doriblu/2992042У нас подгузники "Goon", перепробовала много чего - японские понравились больше всего!Салфетки тоже пробовала многие - остановилась на Джонсон и джонсон, кстати, аллергии нет на эту косметику, но надо сказать аллергии у нас вообще нет, (ТТТ)Кремом под подгузник не пользуюсь вообще, особенно сейчас в жару ( вообще стараюсь дома голышом держать).А из косметики - у нас Бубхен. Мне нравится, правда она ароматизированная, читала, что некоторых раздражает.Вообще мой совет - не набирайте всего по многу. Вот ту же присыпку - вообще ей не пользуемся.И крема накупили, уже 5 месяцев нам скоро, а так батарея и стоит - я раз в день - утром - намажу детским молочком и все.Но у меня ребенок беспроблемный в этом плане. знаешь сколько у меня вопросов!!!! мама дорогая....что нужно в роддом.а еще меня интересует, вещи в роддом(пеленки, и т.д.) надо брать когда уже со схатками в роддом едешь? или муж после рождения привезти долженМарина все выше написала.Мне разрешили взять с собой телефон и зарядку для него, а все остальное муж привез уже после рождения :) Изменено 7 августа, 2012 пользователем ВишЭри
Nadusha & Capri Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 а увлажнитель воздуха нужен?
Марина и Айрон Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 а увлажнитель воздуха нужен?в роддом? я думаю, не нужен
Мила и Марина Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) У нас подгузники "Goon", перепробовала много чего - японские понравились больше всего!Салфетки тоже пробовала многие - остановилась на Джонсон и джонсон, кстати, аллергии нет на эту косметику, но нада сказать аллергии у нас вообще нет, (ТТТ)Кремом под подгузник не пользуюсь вообще, особенно сейчас в жару ( вообще стараюсь дома голышом держать).А из косметики - у нас Бубхен. Мне нравится, правда она ароматизированная, читала, что некоторых раздражает.Вообще мой совет - не набирайте всего по многу. Вот ту же присыпку - вообще ей не пользуемся.И крема накупили, уже 5 месяцев нам скоро, а так батарея и стоит - я раз в день - утром - намажу детским молочком и все.Но у меня ребенок беспроблемный в этом плане. Марина все выше написала.Мне разрешили взять с собой телефон и зарядку для него, а все остальное муж привез уже после рождения :)Саш, у тебя девочка, а у Насти мушшина будет :)Место, где пипка, лучше держать сухим :) Поэтому я и юзаю присыпку.Аллергии у нас тоже нет ни на что, только на салфетки оказалось (Гуны мы тоже пользовали, но остановились на Мериес. Гуны показались жестковаты мне.а увлажнитель воздуха нужен?Домой - по желанию и возможности :)У нас ничего такого нету.Зиму пережили нормально, ничего-нигде не сохло ) Изменено 7 августа, 2012 пользователем Мила и Марина
ВишЭри Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Еще я покупала одноразовые трусы, очень пригодились.Обязательно бюстгалтер для кормления! И прокладки в него.И прокладки для рожениц! (у кого не было, то некоторым выдавали пеленки, это жесть была, как удержать пеленку между ног - кошмаррррр)О да!!! Пеленки это что-то!Но нам ЗАПРЕТИЛИ всякие прокладки и т.п.И одежду никакую нельзя было :( Выдали эдакие размахайки, из которых все выпадало и сверху и снизу
Марина и Айрон Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 мы пользовали присыпку бюбхен постоянно, а что касается гигиены - мальчикам легче ее поддерживать, чем девочкам.
ВишЭри Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Саш, у тебя девочка, а у Насти мушшина будет :)Место, где пипка, лучше держать сухим :) Поэтому я и юзаю присыпку.Аллергии у нас тоже нет ни на что, только на салфетки оказалось (Гуны мы тоже пользовали, но остановились на Мериес. Гуны показались жестковаты мне.Это да, не учла, с мушшинами сложнее с этом плане.А мне у гунов картинки больше нравятся Кстати, дома стоит 2 флакона присыпки бюбхен - могу отдать! Изменено 7 августа, 2012 пользователем ВишЭри
Марина и Айрон Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 О да!!! Пеленки это что-то!Но нам ЗАПРЕТИЛИ всякие прокладки и т.п.И одежду никакую нельзя было :( Выдали эдакие размахайки, из которых все выпадало и сверху и снизу точно, 10 лет назад все было так же. Ночнушки кошмарные с дырами и эти тряпки...все были похожи на зомби.
Мила и Марина Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) О да!!! Пеленки это что-то!Но нам ЗАПРЕТИЛИ всякие прокладки и т.п.И одежду никакую нельзя было :( Выдали эдакие размахайки, из которых все выпадало и сверху и снизу Я поэтому и говорю, в каждом роддоме свои правила.У нас только одежду для мамы нельзя было, и все в этих цветастых ночнухах и халатах 52 размера, ужас..С моим 42м я оборачивалась 3 раза этой одеждой. точно, 10 лет назад все было так же. Ночнушки кошмарные с дырами и эти тряпки...все были похожи на зомби. Изменено 7 августа, 2012 пользователем Мила и Марина
Nadusha & Capri Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) О да!!! Пеленки это что-то!Но нам ЗАПРЕТИЛИ всякие прокладки и т.п.И одежду никакую нельзя было :( Выдали эдакие размахайки, из которых все выпадало и сверху и снизу в каком роддоме рожали?девочки, еще аптечку для малыша надо бы собрать и какие бутылочки? какие пустышки? Изменено 7 августа, 2012 пользователем N'usha&Harley
ВишЭри Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 точно, 10 лет назад все было так же. Ночнушки кошмарные с дырами и эти тряпки...все были похожи на зомби.Ага, особенно те мамочки, которые не очень хорошо себя чувствовали, по стеночке идут да еще в этой одежде...Зрелище то еще :blink:
Nadusha & Capri Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 что нужно для хранения молока?
ВишЭри Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 в каком роддоме рожали?девочки, еще аптечку для малыша надо бы собрать и какие бутылочки? какие пустышки?Я в первом рожала,в принципе, очень не плохой роддом, но вот с собой в плане одежды ничего нельзя.Бутылочка у нас Nuk, пустышка bibi, но тут настолько все индивидуально.Ту же пустышку кто-то силиконовую берет, кто-то нет, форма еще у них разная.Моя мадам берет только круглые.Правда я особо не налягаю на использование - мы только засыпаем с соской.
Марина и Айрон Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 в каком роддоме рожали?девочки, еще аптечку для малыша надо бы собрать и какие бутылочки? какие пустышки?аптечку домой если только.Бутылочки и молокоотсос (не всем нужен) ИМХО лучше всего АвентПустышки разным детям нравятся разные.что нужно для хранения молока?грудного? в течение дня стерильные бутылочки и холодильник, а дольше - там уже другая система, но это редко кому бывает надо.
Nadusha & Capri Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Я в первом рожала,в принципе, очень не плохой роддом, но вот с собой в плане одежды ничего нельзя.Бутылочка у нас Nuk, пустышка bibi, но тут настолько все индивидуально.Ту же пустышку кто-то силиконовую берет, кто-то нет, форма еще у них разная.Моя мадам берет только круглые.Правда я особо не налягаю на использование - мы только засыпаем с соской.я тоже буду рожать в первом....вы давно рожали?
Мила и Марина Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 в каком роддоме рожали?девочки, еще аптечку для малыша надо бы собрать и какие бутылочки? какие пустышки?Бутылочки только Авент! Ух сколько у меня их былооооо, всё оказалось фигня! даже от коликов покупала по 500руб за штуку Dr.Brown's - они вообще текут! СтОят так дорого и текут, это нонсенс просто!Соски - тоже сначала купила Авентовские, но сосать их не стали, понравились соски Nuk немецкие!Аптечку я собирала по ходу дела уже.А так детский нурофер надо, плантекс был (от коликов).Да и щас как таковой нет аптечки - если что - бегу в аптеку.
Nadusha & Capri Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 как на зло надо бежать на курсы...девочки, прибегу еще спрошу что нибудь!! кстати нам на курсах говорят про первый час с ребенком после рождения и чтоб мы не давали стирать первороджную смазку. что вы думаете по этому поводу
ВишЭри Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) аптечку домой если только.Бутылочки и молокоотсос (не всем нужен) ИМХО лучше всего АвентПустышки разным детям нравятся разные.Это точно, мне молокоотсос понадобился ровно на несколько дней, пока устаканился более-менее режим.я тоже буду рожать в первом....вы давно рожали?19 марта :)Хороший роддом, мне не понравилась только заспанная тетя на приеме,( в 3 утра мы приехали)Не поняли мы друг друга - она не выспалась, а у меня уже схватки были приличные. Изменено 7 августа, 2012 пользователем ВишЭри
Марина и Айрон Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 как на зло надо бежать на курсы...девочки, прибегу еще спрошу что нибудь!! кстати нам на курсах говорят про первый час с ребенком после рождения и чтоб мы не давали стирать первороджную смазку. что вы думаете по этому поводуя вообще не знаю, что такое первородная смазка. А ребенка мне отдали только через два часа. Я в тот момент бы не возражала, если бы мне его принесли и попозже.
Мила и Марина Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 как на зло надо бежать на курсы...девочки, прибегу еще спрошу что нибудь!! кстати нам на курсах говорят про первый час с ребенком после рождения и чтоб мы не давали стирать первороджную смазку. что вы думаете по этому поводуТоже не знаю ничего про смазку.Ребенка выдали уже сухеньким и чистеньким :)
ВишЭри Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Мне положили на грудь сразу же после рождения на минутку, потом она лежала рядом.А как перевели в палату, часа через 2 и ее принесли.В 1 роддоме практикуется совместное пребывание.Многие против ( усталость, конечно, сказывается, отдохнуть бы, а детенок с тобой).Но я наоборот такой вариант выбирала - и не против. Показали, как пеленать, купать, кормить, держать правильно и т.д.Когда ребенок первый, конечно, ничего этого не знаешь, на руки страшно взять, а тут хоть как то научат.А то отдали бы потом комочек - и что с ним делать, непонятно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти