Мила и Марина Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 =) Пеленки одноразовые у меня сохранились со времен щенячества нашего старшенького, думаю и для младшенького они подойдут а беби лайн - вообще мне кажется хорошая линия. это та, что присыпка у тебя. Спасибо большое а на джансон беби у всех почти аллергия.Пожалуйста!Спрашивай, если что еще нужно будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Пожалуйста!Спрашивай, если что еще нужно будет :)знаешь сколько у меня вопросов!!!! мама дорогая....что нужно в роддом.а еще меня интересует, вещи в роддом(пеленки, и т.д.) надо брать когда уже со схатками в роддом едешь? или муж после рождения привезти должен Изменено 7 августа, 2012 пользователем N'usha&Harley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) знаешь сколько у меня вопросов!!!! мама дорогая....что нужно в роддом.а еще меня интересует, вещи в роддом(пеленки, и т.д.) надо брать когда уже со схатками в роддом едешь? или муж после рождения привезти долженВ роддом я тоже набрала и книжек и журналов почитать))) ничего не читала!Но взяла сразу с собой:Себе - туалетные принадлежности, гель для душа, шампунь, жидкое мыло, всё это надо брать в уменьшенных упаковках, а то места занимают эти штуки много.Еще я покупала одноразовые трусы, очень пригодились.Обязательно бюстгалтер для кормления! И прокладки в него.И прокладки для рожениц! (у кого не было, то некоторым выдавали пеленки, это жесть была, как удержать пеленку между ног - кошмаррррр)Из меня молоко лилось как из ведра, а эту штуку я не взяла и очень страдала(((( Потом уже муж привёз.Ребенку сначала ничего брать не надо, только памперсы. В роддоме пеленки и распашонки дают и меняют их деткам каждый день.Наверное лучше уже на второй день (если захочешь) чтобы привезли одёжку малышу, да и если в роддоме разрешат, там у каждого сови правила.На выписку одежду и конверт привозили в день выписки. Изменено 7 августа, 2012 пользователем Мила и Марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Настя, расскажу про свой совсем недавний опыт :) почитала - в принципе, наши 10 лет назад было все то же самое.Тапки моющиеся надо взять для себя и, насколько я помню - гигиенические прокладки. Читать я тоже не читала, но плеер слушала. Воду минеральную с собой лучше взять еще. Изменено 7 августа, 2012 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Девочки, не судите меня строго! Но я сейчас разорвусь от обилия информации в интернете...Подготавливаю я вещички для новорожденного... С кроватками, бельем, пеленками, одеждой я определилась.Вопрос у меня к средствам гигиены: какие нужны подгузники, какие нужны салфетки,крем под подгузник, тальк какой? Какой шампунь-пенка, детский крем или маслоориентируюсь на этот список http://www.babyblog.ru/user/doriblu/2992042У нас подгузники "Goon", перепробовала много чего - японские понравились больше всего!Салфетки тоже пробовала многие - остановилась на Джонсон и джонсон, кстати, аллергии нет на эту косметику, но надо сказать аллергии у нас вообще нет, (ТТТ)Кремом под подгузник не пользуюсь вообще, особенно сейчас в жару ( вообще стараюсь дома голышом держать).А из косметики - у нас Бубхен. Мне нравится, правда она ароматизированная, читала, что некоторых раздражает.Вообще мой совет - не набирайте всего по многу. Вот ту же присыпку - вообще ей не пользуемся.И крема накупили, уже 5 месяцев нам скоро, а так батарея и стоит - я раз в день - утром - намажу детским молочком и все.Но у меня ребенок беспроблемный в этом плане. знаешь сколько у меня вопросов!!!! мама дорогая....что нужно в роддом.а еще меня интересует, вещи в роддом(пеленки, и т.д.) надо брать когда уже со схатками в роддом едешь? или муж после рождения привезти долженМарина все выше написала.Мне разрешили взять с собой телефон и зарядку для него, а все остальное муж привез уже после рождения :) Изменено 7 августа, 2012 пользователем ВишЭри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 а увлажнитель воздуха нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 а увлажнитель воздуха нужен?в роддом? я думаю, не нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) У нас подгузники "Goon", перепробовала много чего - японские понравились больше всего!Салфетки тоже пробовала многие - остановилась на Джонсон и джонсон, кстати, аллергии нет на эту косметику, но нада сказать аллергии у нас вообще нет, (ТТТ)Кремом под подгузник не пользуюсь вообще, особенно сейчас в жару ( вообще стараюсь дома голышом держать).А из косметики - у нас Бубхен. Мне нравится, правда она ароматизированная, читала, что некоторых раздражает.Вообще мой совет - не набирайте всего по многу. Вот ту же присыпку - вообще ей не пользуемся.И крема накупили, уже 5 месяцев нам скоро, а так батарея и стоит - я раз в день - утром - намажу детским молочком и все.Но у меня ребенок беспроблемный в этом плане. Марина все выше написала.Мне разрешили взять с собой телефон и зарядку для него, а все остальное муж привез уже после рождения :)Саш, у тебя девочка, а у Насти мушшина будет :)Место, где пипка, лучше держать сухим :) Поэтому я и юзаю присыпку.Аллергии у нас тоже нет ни на что, только на салфетки оказалось (Гуны мы тоже пользовали, но остановились на Мериес. Гуны показались жестковаты мне.а увлажнитель воздуха нужен?Домой - по желанию и возможности :)У нас ничего такого нету.Зиму пережили нормально, ничего-нигде не сохло ) Изменено 7 августа, 2012 пользователем Мила и Марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Еще я покупала одноразовые трусы, очень пригодились.Обязательно бюстгалтер для кормления! И прокладки в него.И прокладки для рожениц! (у кого не было, то некоторым выдавали пеленки, это жесть была, как удержать пеленку между ног - кошмаррррр)О да!!! Пеленки это что-то!Но нам ЗАПРЕТИЛИ всякие прокладки и т.п.И одежду никакую нельзя было :( Выдали эдакие размахайки, из которых все выпадало и сверху и снизу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 мы пользовали присыпку бюбхен постоянно, а что касается гигиены - мальчикам легче ее поддерживать, чем девочкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Саш, у тебя девочка, а у Насти мушшина будет :)Место, где пипка, лучше держать сухим :) Поэтому я и юзаю присыпку.Аллергии у нас тоже нет ни на что, только на салфетки оказалось (Гуны мы тоже пользовали, но остановились на Мериес. Гуны показались жестковаты мне.Это да, не учла, с мушшинами сложнее с этом плане.А мне у гунов картинки больше нравятся Кстати, дома стоит 2 флакона присыпки бюбхен - могу отдать! Изменено 7 августа, 2012 пользователем ВишЭри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 О да!!! Пеленки это что-то!Но нам ЗАПРЕТИЛИ всякие прокладки и т.п.И одежду никакую нельзя было :( Выдали эдакие размахайки, из которых все выпадало и сверху и снизу точно, 10 лет назад все было так же. Ночнушки кошмарные с дырами и эти тряпки...все были похожи на зомби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) О да!!! Пеленки это что-то!Но нам ЗАПРЕТИЛИ всякие прокладки и т.п.И одежду никакую нельзя было :( Выдали эдакие размахайки, из которых все выпадало и сверху и снизу Я поэтому и говорю, в каждом роддоме свои правила.У нас только одежду для мамы нельзя было, и все в этих цветастых ночнухах и халатах 52 размера, ужас..С моим 42м я оборачивалась 3 раза этой одеждой. точно, 10 лет назад все было так же. Ночнушки кошмарные с дырами и эти тряпки...все были похожи на зомби. Изменено 7 августа, 2012 пользователем Мила и Марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) О да!!! Пеленки это что-то!Но нам ЗАПРЕТИЛИ всякие прокладки и т.п.И одежду никакую нельзя было :( Выдали эдакие размахайки, из которых все выпадало и сверху и снизу в каком роддоме рожали?девочки, еще аптечку для малыша надо бы собрать и какие бутылочки? какие пустышки? Изменено 7 августа, 2012 пользователем N'usha&Harley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 точно, 10 лет назад все было так же. Ночнушки кошмарные с дырами и эти тряпки...все были похожи на зомби.Ага, особенно те мамочки, которые не очень хорошо себя чувствовали, по стеночке идут да еще в этой одежде...Зрелище то еще :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 что нужно для хранения молока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 в каком роддоме рожали?девочки, еще аптечку для малыша надо бы собрать и какие бутылочки? какие пустышки?Я в первом рожала,в принципе, очень не плохой роддом, но вот с собой в плане одежды ничего нельзя.Бутылочка у нас Nuk, пустышка bibi, но тут настолько все индивидуально.Ту же пустышку кто-то силиконовую берет, кто-то нет, форма еще у них разная.Моя мадам берет только круглые.Правда я особо не налягаю на использование - мы только засыпаем с соской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 в каком роддоме рожали?девочки, еще аптечку для малыша надо бы собрать и какие бутылочки? какие пустышки?аптечку домой если только.Бутылочки и молокоотсос (не всем нужен) ИМХО лучше всего АвентПустышки разным детям нравятся разные.что нужно для хранения молока?грудного? в течение дня стерильные бутылочки и холодильник, а дольше - там уже другая система, но это редко кому бывает надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Я в первом рожала,в принципе, очень не плохой роддом, но вот с собой в плане одежды ничего нельзя.Бутылочка у нас Nuk, пустышка bibi, но тут настолько все индивидуально.Ту же пустышку кто-то силиконовую берет, кто-то нет, форма еще у них разная.Моя мадам берет только круглые.Правда я особо не налягаю на использование - мы только засыпаем с соской.я тоже буду рожать в первом....вы давно рожали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 в каком роддоме рожали?девочки, еще аптечку для малыша надо бы собрать и какие бутылочки? какие пустышки?Бутылочки только Авент! Ух сколько у меня их былооооо, всё оказалось фигня! даже от коликов покупала по 500руб за штуку Dr.Brown's - они вообще текут! СтОят так дорого и текут, это нонсенс просто!Соски - тоже сначала купила Авентовские, но сосать их не стали, понравились соски Nuk немецкие!Аптечку я собирала по ходу дела уже.А так детский нурофер надо, плантекс был (от коликов).Да и щас как таковой нет аптечки - если что - бегу в аптеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 как на зло надо бежать на курсы...девочки, прибегу еще спрошу что нибудь!! кстати нам на курсах говорят про первый час с ребенком после рождения и чтоб мы не давали стирать первороджную смазку. что вы думаете по этому поводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) аптечку домой если только.Бутылочки и молокоотсос (не всем нужен) ИМХО лучше всего АвентПустышки разным детям нравятся разные.Это точно, мне молокоотсос понадобился ровно на несколько дней, пока устаканился более-менее режим.я тоже буду рожать в первом....вы давно рожали?19 марта :)Хороший роддом, мне не понравилась только заспанная тетя на приеме,( в 3 утра мы приехали)Не поняли мы друг друга - она не выспалась, а у меня уже схватки были приличные. Изменено 7 августа, 2012 пользователем ВишЭри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 как на зло надо бежать на курсы...девочки, прибегу еще спрошу что нибудь!! кстати нам на курсах говорят про первый час с ребенком после рождения и чтоб мы не давали стирать первороджную смазку. что вы думаете по этому поводуя вообще не знаю, что такое первородная смазка. А ребенка мне отдали только через два часа. Я в тот момент бы не возражала, если бы мне его принесли и попозже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 как на зло надо бежать на курсы...девочки, прибегу еще спрошу что нибудь!! кстати нам на курсах говорят про первый час с ребенком после рождения и чтоб мы не давали стирать первороджную смазку. что вы думаете по этому поводуТоже не знаю ничего про смазку.Ребенка выдали уже сухеньким и чистеньким :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Мне положили на грудь сразу же после рождения на минутку, потом она лежала рядом.А как перевели в палату, часа через 2 и ее принесли.В 1 роддоме практикуется совместное пребывание.Многие против ( усталость, конечно, сказывается, отдохнуть бы, а детенок с тобой).Но я наоборот такой вариант выбирала - и не против. Показали, как пеленать, купать, кормить, держать правильно и т.д.Когда ребенок первый, конечно, ничего этого не знаешь, на руки страшно взять, а тут хоть как то научат.А то отдали бы потом комочек - и что с ним делать, непонятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти