Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне положили на грудь сразу же после рождения на минутку, потом она лежала рядом.

А как перевели в палату, часа через 2 и ее принесли.

В 1 роддоме практикуется совместное пребывание.

Многие против ( усталость, конечно, сказывается, отдохнуть бы, а детенок с тобой).

Но я наоборот такой вариант выбирала - и не против. Показали, как пеленать, купать, кормить, держать правильно и т.д.

Когда ребенок первый, конечно, ничего этого не знаешь, на руки страшно взять, а тут хоть как то научат.

А то отдали бы потом комочек - и что с ним делать, непонятно :doh:

В 25-м все то же самое.

Опубликовано (изменено)

И в 6м тоже :)

Да сейчас кажется везде совместное пребывание.

Нет такого как раньше - приносили деток к маме только покормить.

Изменено пользователем Мила и Марина
Опубликовано

И в 6м тоже :)

Да сейчас кажется везде совместное пребывание.

Нет такого как раньше - приносили деток к маме только покормить.

В каком- то точно есть... 16 что ли, я когда выбирала, помню встречала раздельное пребывание.

Опубликовано

как на зло надо бежать на курсы...девочки, прибегу еще спрошу что нибудь!!

Надя, а ты куда на курсы ходишь? И когда начала? Я вот думаю, мне пора или рано пока =)

Опубликовано

Надя, а ты куда на курсы ходишь? И когда начала? Я вот думаю, мне пора или рано пока =)

обязательно надо на курсы! а то потом как мы не будете ничего знать про первородную смазку :doh: и чего с ней делать - смывать или так оставить.

Опубликовано

А в 4 роддоме разрешили и ночнушки и халаты,короче все свое было.Но это уже муж подвез мне после родов.А на роды только сотовый телефон взяла.

Для ребенка салфетки влажные и памперсы в роддом. На след. день привез соску,молокоотсос Авент, журналы всякие,еду какую можно для меня.

Соски любили Биби или бебе и Нук.Бутылочки только Авентовские.Памперсами пользовались Хаггис,салфетки вообще любые либо Хаггис,либо джонсон,либо Памперс. Кремами под подгузник не пользовались(так и выкинула),присыпкой иногда,молочком чаще.

Опубликовано
:blush2:

и какие бутылочки? какие пустышки?

Никакие!

Кормите грудью!

Если вдруг потребуется докорм (но советуйтесь не с пидатром о докорме, а с консультантом по ГВ) лучше докармливать с ложки.

Опубликовано

Кстати, дома стоит 2 флакона присыпки бюбхен - могу отдать! :nyam:

ок! держу на примете!!! :thumbup:

Мне положили на грудь сразу же после рождения на минутку, потом она лежала рядом.

А как перевели в палату, часа через 2 и ее принесли.

В 1 роддоме практикуется совместное пребывание.

Многие против ( усталость, конечно, сказывается, отдохнуть бы, а детенок с тобой).

Но я наоборот такой вариант выбирала - и не против. Показали, как пеленать, купать, кормить, держать правильно и т.д.

Когда ребенок первый, конечно, ничего этого не знаешь, на руки страшно взять, а тут хоть как то научат.

А то отдали бы потом комочек - и что с ним делать, непонятно :doh:

а вы платно или бесплатно рожали?

еще девочки, что думаете по поводу совместного сна с ребенком????

Опубликовано

Новый список писать не буду, добавлю от себя, что очень удобны многоразовые пеленки, в Детском Мире продаются цветные такие. Менять на них памперс, если испачкали, она легко моется и не надо новую после брать. И стоит копейки, отличная экономия.

Влажные салфетки писали? лучше хагиса ничгео не придумали еще

памперсы мы переброббовали все, в итоге либеро лучше всего подошли

Про бутылочки, сейчас жара, я бы взяла одну маленькую, чтобы допаивать малыша водой,т.к. грудное молоко уталяет только физиологическую потребность.

Опубликовано

да никуда вы от него не денетесь, вес поначалу спят вместе, т.к. вскакивать ночью сто раз подряд никому не нравться и в итоге дите все равно в кровате вашей окажется.

Лично мой опыт - засыпала Аринка у себя в кровати, чтобы у меня было чуть-чуть личного времни и пространтсва, а ночью уже переходила к нам в кроватью, в районе 7-8 мес жта лафа закончилась, стала спать у себя.

Опубликовано

ок! держу на примете!!! :thumbup:

а вы платно или бесплатно рожали?

Бесплатно.

Спит ребенок в своей кровати с рождения, перекладываю к себе только на время кормления.

Опубликовано (изменено)

Никогда не практиковала совместный сон с ребенком. И не советую приучать! Я считаю, это негигиенично, неудобно, нарушает личные границы родителей и если затягивается, переходит в дурную привычку.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано (изменено)

да никуда вы от него не денетесь, вес поначалу спят вместе, т.к. вскакивать ночью сто раз подряд никому не нравться и в итоге дите все равно в кровате вашей окажется.

Может мне повезло, конечно, но дочка встает как часы - в 3 и в 6 утра на покушать.

Вот только сейчас приходится вставать дополнительно, ибо она полюбила спать на животе, а обратно пока с трудом, вот приходится перекладывать.

Кому-то удобно спать вместе, мне - нет.

Изменено пользователем ВишЭри
Опубликовано

У меня ребенок спал с 12 и до утра. Если болел, придвигала его кроватку к своей и снимала боковую стенку.

Здорово!

У нас пока всего пару ночей было без просыпаний.

Опубликовано

я хожу в куркино в мамский клуб, MommyClub http://www.mommyclub.ru/

от меня это через дорогу. Изначально хотела ходить на курсы в ЖК. Но это очень далеко , 2 вида транспорта да и переживаю я в общественносм транспорте очень.

По этому решили ходить сюда.

начала я в 31 неделю. Вот в этот четверг последнее занятие. У меня экспресс курс плюс фитнес.

Оль, честно!! я хочу туда чисто потому что делать было нечего дома..сейчас, когда у меня то одно, то другое, не много напрягает. Имею всего 3 дня свободных в неделю, и они полностью отданы уборке в доме. Не знаю как я умудряюсь, но трачу на уборку весь день. Ну и с собакой естественно гуляю

На курсах озвучивают довольно таки интересные темы, но!!!! они все не стандартны и не традиционны. Точнее пытаются ввести все это в традиции, но для нашего поколения это ЧУЖДО. ИМХО!!!

муж считает что я состою в секте. И не только мой так считает :blush2:

мы (наше общество) отнюдь не привыкло к таким вещам как например домашние роды...нам их впаривают только в путь. Опять же про первый час с ребенком, это наше право требовать этого часа сразу после рождения,не смывать первородную смазку, т.е. не давать ребеночка мыть вообще после рождения. Вытереть только логтевой сгиб и колленный можно маслом через день....Опять же, впаривают совместные роды в в роддоме со своей акушеркой...Но у всех разные на этот счет мнения. Другие акушеры говорят, что не нужен ни муж ни акушер, все равно врач будет действовать из своих соображений, и никому он ничего не даст сделать..

Плюс этих курсов - я теперь абсолютно НЕ боюсь ехать в роддом...Но ээто пока схватки наверно не начались :lol2:

Опубликовано

Я не говорила, что мне было удобно спать, было жутко не удобно, я боялась повернуться и т.д. но так получилось, что уговоривать дите спать по ночам у меня не было никакие сил первые месяцы, мы работали над тем, чтоб она спала у себя, но с промежуточной фазой - приходом под утро к нам. Тогда мне казалось это чем-то страшным. Сейчас - так уже не кажется.

Сейчас Арине три года и она иногда просится на руки перед сном или просится поспать со мной, не вижу причин для отказа.

Когда в сад пошли, засыпала только на руках, так адаптация проходила.

Сейчас я за то, что если малышу что-то надо, это не каприз, а физиологическая потребность и перед тем как сказать "нет", надо немножко подумать, а дейтсвительно ли это каприз:)

Опубликовано

Никакие!

Кормите грудью!

Если вдруг потребуется докорм (но советуйтесь не с пидатром о докорме, а с консультантом по ГВ) лучше докармливать с ложки.

как раз сегодня на курсах объясняли как кормить...в первую очередь грудь, а потом по убыванию: кормить с пальца, с ложечки , со шприца и только в самую последнюю очередь с бутылочки....

Опубликовано

как раз сегодня на курсах объясняли как кормить...в первую очередь грудь, а потом по убыванию: кормить с пальца, с ложечки , со шприца и только в самую последнюю очередь с бутылочки....

вот не понимаю я этого: кормление из груди затрагивает одни группы мышц, из бутыки совершенно другие. Из бутылки зачастую очень трубно есть, если сравнивать с грубью, откуда часто молоко льется само

Из бутылки только вода, из груди вкуное молоко, ну вот зачем дитю предпочитать бутылку: ведь неудобно и не вкусно:doh:

Опубликовано

вот не понимаю я этого: кормление из груди затрагивает одни группы мышц, из бутыки совершенно другие. Из бутылки зачастую очень трубно есть, если сравнивать с грубью, откуда часто молоко льется само

Из бутылки только вода, из груди вкуное молоко, ну вот зачем дитю предпочитать бутылку: ведь неудобно и не вкусно:doh:

да, сказали что, ребенок который кормиться грудью, и не сосет пустышки гораздо раньше начнет говорить, чем ребенок на бутылочках и с пустышками....Потому что при груди задействованы мышцы щек, верха губ и подбородка, а при пустышке-бутылки только щечки

Опубликовано

мда...я бы не удивилась уже, если бы начали учить самим прожевать пищу, сплюнуть и дать ребеночку, как в мире животных.

да, сказали что, ребенок который кормиться грудью, и не сосет пустышки гораздо раньше начнет говорить, чем ребенок на бутылочках и с пустышками....Потому что при груди задействованы мышцы щек, верха губ и подбородка, а при пустышке-бутылки только щечки

если бы это зависело только от этого!

Опубликовано

Плюс этих курсов - я теперь абсолютно НЕ боюсь ехать в роддом...Но ээто пока схватки наверно не начались :lol2:

Это самое главное, что не боитесь!

Хотя я вот никогда не боялась самих родов.

Мне всегда было страшно, что у ребенка что-то не так. Вдруг родится с каким отклонением и т.д.

А схватки начнутся - будет не до страха :doh:

Опубликовано (изменено)

А схватки начнутся - будет не до страха :doh:

+ 100

Мне было рожать даже интересно - наблюдаешь за происходящим, как будто со стороны - узнаешь столько нового, а основная мысль всего этого мероприятия - ну и попала я в переплет :helpsmilie: .

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Смывать первородную смазку или нет, можете решать как Вам хочется, но вот только врача этот вопрос интересовать не будет.

Главное настраивайте себя на грудное вскармливание. Я часто думаю, почему все хотят есть здоровую пищу, без всевозможных добавок, красителей и т.д., а детей кормят смесями dntknw.gif. Самое лучшее, что мама может дать ребенку это любовь и грудное молоко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...