Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у моего аллергика большая манту всю дорогу, отправляют каждый раз в диспансер, там делают снимок, отпускают. Медотвод не даёт ни фтизиатр, ни аллерголог. Прошу сделать Перке на туберкулин, отказывают. Вот, просто не стала делать в этом году, всё равно необъективно.

У меня приятельница тож отказалась из-за аллергии. Вроде все спокойно никто не возвражает. Но она отказ писала.

Опубликовано

Саш, а ты про фотки - то не забыла? А то скоро чую места не останется )))) желающих много.

Не забыла - как соберусь, так что-нить отвлекает непременно :)

Раз много желающих - то и пусть :)

Какую Эммку выбрала?

Скутер ;)

Опубликовано

насчет манту. У нас в школе раздавали записки, чтобы родители расписались - за или против. Я сначала подписалась, чтобы делали, т.к. всегда была реакция норм., но в прошлый раз как только я подписалась на манту, сын заболел, причем с аллергическим компонентом (на хлорку в бассейне) и я уже на словах попросила классную, чобы передали в медпункт, что пока, сразу после болезни делать не надо. Они все равно сделали и манту оказалась увеличена, чего и следовало ожидать - передали мне записку, чтобы я куда-то с ребенком пошла на проверку, но я отчитала школьную медсестру и никуда ребенка не повела. Посмотрю, что покажет следующая манту, которую сделают, когда он здоров и в зависимости от этого решу, проверять или нет.

Опубликовано

насчет манту. У нас в школе раздавали записки, чтобы родители расписались - за или против. Я сначала подписалась, чтобы делали, т.к. всегда была реакция норм., но в прошлый раз как только я подписалась на манту, сын заболел, причем с аллергическим компонентом (на хлорку в бассейне) и я уже на словах попросила классную, чобы передали в медпункт, что пока, сразу после болезни делать не надо. Они все равно сделали и манту оказалась увеличена, чего и следовало ожидать - передали мне записку, чтобы я куда-то с ребенком пошла на проверку, но я отчитала школьную медсестру и никуда ребенка не повела. Посмотрю, что покажет следующая манту, которую сделают, когда он здоров и в зависимости от этого решу, проверять или нет.

Ужас какой, нам саду сказали, что после болезни от манту отвод месяц.

Чтоб им этим, прям говорить ребенку надо: если что-то делают, пусть звонит чтоли.

А медсестра что-нибудь потом сказала, чего она привила только переболевшего ребенка?

Опубликовано (изменено)

Ужас какой, нам саду сказали, что после болезни от манту отвод месяц.

Чтоб им этим, прям говорить ребенку надо: если что-то делают, пусть звонит чтоли.

А медсестра что-нибудь потом сказала, чего она привила только переболевшего ребенка?

Ребенок ей говорил, но она его не послушала. Я ей сказала, что если мой ребенок ей что-то говорит, что вызывает у нее сомнения, то не надо от него отмахиваться, а надо взять и позвонить мне.

А мне она что скажет...сказала, что это не она делает манту, а приходящий врач и видимо, до него не дошла информация. Я ей сказала, что меня это не волнует и я не собираюсь гоняться за прихожящим врачом. Медицинский сотрудник в школе она, она и отвечает за такие вещи. Ну она - бэ-мэ что она скажет? сделанного то уже не вернешь.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Подскажите, плиз.

Про электронную очередь в дет. сад.

Там номер появляется после того, как отвезешь живые документы?

А то уже неделя почти прошла, а у меня все статус "ждет подтверждения"

И еще в расстройстве - нигде нет Эмальюнги.

И когда будут поставки- неизвестно...

Эх..... :cray: :cray: :cray:

Опубликовано (изменено)

Подскажите, плиз.

Про электронную очередь в дет. сад.

Там номер появляется после того, как отвезешь живые документы?

А то уже неделя почти прошла, а у меня все статус "ждет подтверждения"

И еще в расстройстве - нигде нет Эмальюнги.

И когда будут поставки- неизвестно...

Эх..... :cray: :cray: :cray:

Саш, ты позвони в комиссию.

Номер сразу должен появиться, а доки ты в течение 30 дней подвозишь.

В от еще что - я когда на сайте выбирала дет сады - 2 оказались логопедически что ли, туда только с направлением.

Хорошо что я позвонила в комиссию, они мне прям по телефону исправили сады, ну а доки я потом подвозила.

Изменено пользователем Мила и Марина
Опубликовано

Саш, ты позвони в комиссию.

Номер сразу должен появиться, а доки ты в течение 30 дней подвозишь.

Спасибки, Марин, сейчас наберу.

Опубликовано

Послдений раз эммалюнгу видела на рынке Радуга, возле капотни (детская ярмарка).

Эх, далековато от нас.

Может папа наш доедет до "Совенка" в выходные.

Опубликовано

Ребенок ей говорил, но она его не послушала. Я ей сказала, что если мой ребенок ей что-то говорит, что вызывает у нее сомнения, то не надо от него отмахиваться, а надо взять и позвонить мне.

А мне она что скажет...сказала, что это не она делает манту, а приходящий врач и видимо, до него не дошла информация. Я ей сказала, что меня это не волнует и я не собираюсь гоняться за прихожящим врачом. Медицинский сотрудник в школе она, она и отвечает за такие вещи. Ну она - бэ-мэ что она скажет? сделанного то уже не вернешь.

Да с ответственностью у нас плоховато обстоит....

С манту, знаю точно, если чуть малейшие сопли или что - будет увеличенной.

Я отказ пока не писала, потому что повода не было, просто втихаря не сделала вовремя и всё. Заставить не могут, но в лагерь без неё не пустят 100%.

Опубликовано

А ребенку сколько? Флюорографию еще рано? И тогда в лагерь пустят. И вообще отказ от Прививок вроде не повод куда-то не ехать. В сад ведь ходите/школу.

Опубликовано

А ребенку сколько? Флюорографию еще рано? И тогда в лагерь пустят. И вообще отказ от Прививок вроде не повод куда-то не ехать. В сад ведь ходите/школу.

Логика извращённая - если ребёнок непривит, это ведь он подвергается опасности, а не привитые сверстники, так ведь? На отказах от прививок всегда идут какие-то ссылки на статьи законов, по которым всякие репрессии насылаются на непривитых.

Но манту - вообще особая статья, она и не прививка вовсе, но вот - надо проверять каждый год. Флюшку - да, я как вариант держу запасной, но возраст маловат ещё, чтобы каждый год делать. 9-й год нам :)

Опубликовано

Логика извращённая - если ребёнок непривит, это ведь он подвергается опасности, а не привитые сверстники, так ведь? На отказах от прививок всегда идут какие-то ссылки на статьи законов, по которым всякие репрессии насылаются на непривитых.

Но манту - вообще особая статья, она и не прививка вовсе, но вот - надо проверять каждый год. Флюшку - да, я как вариант держу запасной, но возраст маловат ещё, чтобы каждый год делать. 9-й год нам :)

Я подписывала отказ и от меня отстали в гос.поликлинике, при чем мы прививаем ребенка просто платно и не всегда вовремя.тк болеет. И из-за этого не подписывали карту в сад. После отказа тишина, слово попрек никто не говорит.

Опубликовано

Я подписывала отказ и от меня отстали в гос.поликлинике, при чем мы прививаем ребенка просто платно и не всегда вовремя.тк болеет. И из-за этого не подписывали карту в сад. После отказа тишина, слово попрек никто не говорит.

Так у меня тоже все отказы написаны, я и не прошу никакой отвод чтобы писали. Так они же все равно мордой об стол пытаются возить. Но честно говоря пока не гаркнешь не помогает.

Опубликовано

Так у меня тоже все отказы написаны, я и не прошу никакой отвод чтобы писали. Так они же все равно мордой об стол пытаются возить. Но честно говоря пока не гаркнешь не помогает.

Наташ, вспомнила, вместе с отказом я еще три раза администрацию посетила, так они меня довели. Зато теперь участковая такая милая и внимательная и глупостей не говорит.

Опубликовано (изменено)

Наташ, вспомнила, вместе с отказом я еще три раза администрацию посетила, так они меня довели. Зато теперь участковая такая милая и внимательная и глупостей не говорит.

меня доставал тоже какой главный по детсадовскому .... (чего то там).

А участковый со мной тоже прекрасно общается, мне иногда кажется что он от меня опыта набирается :lol2: А сестра - вообще золото.

Изменено пользователем Наташа и Джемма
Опубликовано (изменено)

Ксения, Наталья, а в лагеря дети ездили без прививок? Просто садик, школа - вещи как бы гарантированные, а вот с лагерями у народа затык без прививок и этой ненавистной мантухи :ranting:

Изменено пользователем Dansk
Опубликовано

Так и буду делать. У меня тут другая проблема образовалась - дитё аллергик голову сильно чешет последнюю неделю, и чего-то меня насторожило, что только голову, да и разгуливаться аллергии не с чего было объективно. Сегодня стала в этой голове с пристрастием копаться и нарыла вошь :helpsmilie:

Сообщила в школу, но не очень-то я доверяю школьным врачам и их назначениям, надо бежать покупать что-то да вечером всем обрабатываться. Кто-нибудь имел столько печальный опыт? Чем лучше?

Прямо асоциальным элементом теперь себя чувствую. И не знаю - на собаках человечьи вши не пасутся? Собак тоже обрабатывать?

Опубликовано

мои тоже еще маловаты для лагеря

Так и буду делать. У меня тут другая проблема образовалась - дитё аллергик голову сильно чешет последнюю неделю, и чего-то меня насторожило, что только голову, да и разгуливаться аллергии не с чего было объективно. Сегодня стала в этой голове с пристрастием копаться и нарыла вошь :helpsmilie:

Сообщила в школу, но не очень-то я доверяю школьным врачам и их назначениям, надо бежать покупать что-то да вечером всем обрабатываться. Кто-нибудь имел столько печальный опыт? Чем лучше?

Прямо асоциальным элементом теперь себя чувствую. И не знаю - на собаках человечьи вши не пасутся? Собак тоже обрабатывать?

не переживайте, вот обсуждение http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=59477

Опубликовано

Девчат а правда, что детям до года нельзя волосы стричь :hmm: , или это опять же из серии, что и в беременность стричь волосы нельзя :doh: :lol2:

Опубликовано

Девчат а правда, что детям до года нельзя волосы стричь :hmm: , или это опять же из серии, что и в беременность стричь волосы нельзя :doh: :lol2:

Да конечно предрассудки все :)

Кстати, я в беременность стриглась и не раз :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...