Селунская Ксения Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 а мы уже кроватку заказали, правда стоять она будет на складе магазина до родов, чтобы не пылилась :)долго думала поменьше или побольше взять...поменьше есть очень симпатичные и удобно складываются по всем направлениям, но они от силы до 3х лет, все равно в таком возрасте мало кто с кровати не падает, поэтому все же склонились к варианту побольше, у которой потом боковушки снимаются и превращается в обычную кроваткуна счет коляски раздумьяпродается вот такая:http://www.stokke.co...nformation.aspxпо требованиям подходит такая:http://global.pegper...atalog/2012/GT3 но данную модель не видела, а аналоги имеют не очень хорошие отзывы :(перега клевая коляска, но она ужасно тяжелая, очень громоздкая, я пару раз ее покатала и близко потом к ней не подходила.Стокки - наоборот удобнее в разы, легкая и маневренная, но она маленькая, строго по размеру ребенка, никакого уюта:blush2: А обязательно 3 в 1 коляска? Два в одном не подойдет? Из кресла в слинг и далее куда надо идем, не подойдет этот вариант?Про кроватки: мы покупали обычную детскую, до 3х лет которая. При чем у нас из было две, одна переносная, которая мне куда больше нравилась и одна стационарная, которой пользовались примерно с 1,5 лет и до 3х. В ИКЕИ просто есть отличные варианты кроватей от 2-3 лет, которые потом раздвигаются по мере роста ребенка. Выглядят как взрослая и при этом ребенок не падает, есть специальные стойки, многие мои знакомые их в 2х лет уже покупают.
Ружа Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 я просто уже думаю по поводу выписки и прогулок :hmm: , что покупать?мне рожать в первой половине января, мы думаем кровать купить в начале декабря. А пеленки, ползунки и распашонки у нас уже есть в полном объеме, от первого ребенка все осталось)) Нужно только купить теплый конверт на лютую зиму))) и плед из кашемира довязать, осталось немного))
Мила и Марина Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 по требованиям подходит такая:/>http://global.pegperego.com/babyproducts-catalog/2012/GT3 но данную модель не видела, а аналоги имеют не очень хорошие отзывы :(У нас коляска GT3. Я довольна, только одно НО - она тяжелая.Хотя прошлую зиму и весну (в ней мы ездим с 7 мес, до этого в люльке были) откатались.А вот после лета в легкой прогулке даже не знаю как буду тягать её. :sorry:
Сахарок Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 мне рожать в первой половине января, мы думаем кровать купить в начале декабря. А пеленки, ползунки и распашонки у нас уже есть в полном объеме, от первого ребенка все осталось)) Нужно только купить теплый конверт на лютую зиму))) и плед из кашемира довязать, осталось немного))Т. е. Вы будете покупать конверт, а то мне в магазине комбез трансформер посоветовали :hmm: ,я еще подумала, что такой крохе комбез с ручками не нужен, а на следующую зиму он все равно мал будет :dntknw: Значит конверт :hmm: , а под конверт заворачивать в одеяло или плед? :blush2:
Селунская Ксения Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Т. е. Вы будете покупать конверт, а то мне в магазине комбез трансформер посоветовали :hmm: ,я еще подумала, что такой крохе комбез с ручками не нужен, а на следующую зиму он все равно мал будет :dntknw: Значит конверт :hmm: , а под конверт заворачивать в одеяло или плед? :blush2:У нас очень теплый конверт был и я никуда ее не заворачивала, только для эстетики немножко прикрывала, а то конверт не самый симпатичный, и страшного болотного цвета, но это десятое, главное, что в морозы под -30 мы не мерзли. И кстати в ту же зиму примерили комбез, дочке было 6 мес.На выписку конверт не брала, выписывались в комбезик симпатичных и ничуть не пожалела:)
Babaika Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 перега клевая коляска, но она ужасно тяжелая, очень громоздкая, я пару раз ее покатала и близко потом к ней не подходила.Стокки - наоборот удобнее в разы, легкая и маневренная, но она маленькая, строго по размеру ребенка, никакого уюта:blush2: А обязательно 3 в 1 коляска? Два в одном не подойдет? Из кресла в слинг и далее куда надо идем, не подойдет этот вариант?Про кроватки: мы покупали обычную детскую, до 3х лет которая. При чем у нас из было две, одна переносная, которая мне куда больше нравилась и одна стационарная, которой пользовались примерно с 1,5 лет и до 3х. В ИКЕИ просто есть отличные варианты кроватей от 2-3 лет, которые потом раздвигаются по мере роста ребенка. Выглядят как взрослая и при этом ребенок не падает, есть специальные стойки, многие мои знакомые их в 2х лет уже покупают.летом на даче предполагаются прогулки, при которых и покормить придется и убаюкать...в слинге не вариант...у нас дача на побережье, море, песок и лес сосновый, который опять таки не в вашем понимании, а песчаная почва магнитная, который прямо по берегу идет...обычно днем детей в лесу и кормили днем, и спать укладывали там же, чтобы воздухом морским+ сосновым дышали...мне важно иметь авто креслице от 0+, люльку в принципе вообще не хочу, и универсальную, со сменяющимся положением спинки...в первой коляске привлек именно вес. хотя ощущение, что она сломается легковторая - да, тяжело, но... почитала статьи про коляски для песка, везде пишут, что 4 колеса не вариант... тонут
Тони и Оля Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Оль ты уже затариваешся детскими вещичками или суеверишь?Напомни какой у тебя какой срок? вроде бы нога в ногу идем :blush2: , я просто уже думаю по поводу выписки и прогулок :hmm: , что покупать?У нас ПДР 4 февраля.Не, мы не суеверные, хотим заранее всё закупить :)Пока ничего не покупали, только по магазинам пошастали немного, но пару подарочков уже получили. Подружка подарила смешную игрушку-грелку в виде тюленчика :nyam:Про коляску я думаю, хочу 3 в 1, чтобы сразу и люлька, и прогулка, и автокресло. Вот такую вживую видела, ничего так - maxima elitPeg Perego нравится, то там либо 3 колеса, либо двойные колёсики и ручки какие-то странные. Что-то не внушают доверия такие двойные колёса...Так ещё парочка по картинкам понравились, но надо вживую посмотреть :)У меня к коляске пожелания - чтобы были большие проходимые колёса и чтобы их 4 было, 3 в 1, и красивый цвет! Хочу либо яркую (салатовую, бирюзовую или оранжевую) либо белую. А везде всякие бордо и прочие немаркие цвета :blush2: На выписку конвертик хочу, чтобы потом его в коляске использовать.
Марина и Айрон Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Вчера вечером кушала, да так хорошо! А сегодня под утро рвота началась. Температура все еще есть.А еще, я злая, слегка. Вчера весь день пыталась дозванится вызвать врача. Не вышло, вызвала детскую неотложку в итоге. Так они давай, ну как же так, ведь дозваниваются, а вы вот неотложку сразу. Ну зачем вот так говорить. Справедливости ради, хочу заметить, что я ни разу не смогла вызвать врача по телефону. Либо сама ехали и принимали нас в фильтр-боксе, либо муж ехал и записывал вызов в поликлинике. А вчера, уж больно жалко было тащить Аринку, а мужа более суток не было дома.Когда болеет ребенок, ИМХО не надо никогда стесняться и лучше перестраховаться - сочли нужным вызвать неотложку, значит вызвали.У моей племяшки недавно заболел живот вечером после садика и ей вызвали скорую - мало ли что...так врач тоже самое - была очень недовольна, стала их отчитывать, что типа зря побеспокоили, раскритиковала, что ребенок толстый и прописала им какую-то странную диету.
Сахарок Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 У нас очень теплый конверт был и я никуда ее не заворачивала, только для эстетики немножко прикрывала, а то конверт не самый симпатичный, и страшного болотного цвета, но это десятое, главное, что в морозы под -30 мы не мерзли. И кстати в ту же зиму примерили комбез, дочке было 6 мес.На выписку конверт не брала, выписывались в комбезик симпатичных и ничуть не пожалела:)Ксения, а какой у Вас конверт был? и что вы в низ поддевали?
Селунская Ксения Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Когда болеет ребенок, ИМХО не надо никогда стесняться и лучше перестраховаться - сочли нужным вызвать неотложку, значит вызвали.У моей племяшки недавно заболел живот вечером после садика и ей вызвали скорую - мало ли что...так врач тоже самое - была очень недовольна, стала их отчитывать, что типа зря побеспокоили, раскритиковала, что ребенок толстый и прописала им какую-то странную диету.Я-то не стеслнялсь, вызвала, просто и так себя в кучу собрать тяжело, а тут еще и наезды, за то, что и же работу попросили сделать.Ксения, а какой у Вас конверт был? и что вы в низ поддевали?Я не помню какой был, болонь сверху, мех внутри, выглядел как мешок такой. Вниз в сильные морозы одевали боди и флисовый кобез, в обычные морозы только боди или слип легкий.летом на даче предполагаются прогулки, при которых и покормить придется и убаюкать...в слинге не вариант...у нас дача на побережье, море, песок и лес сосновый, который опять таки не в вашем понимании, а песчаная почва магнитная, который прямо по берегу идет...обычно днем детей в лесу и кормили днем, и спать укладывали там же, чтобы воздухом морским+ сосновым дышали...мне важно иметь авто креслице от 0+, люльку в принципе вообще не хочу, и универсальную, со сменяющимся положением спинки...в первой коляске привлек именно вес. хотя ощущение, что она сломается легковторая - да, тяжело, но... почитала статьи про коляски для песка, везде пишут, что 4 колеса не вариант... тонутА там колесо фиксируется? Без этого тоже тяжко будет проходить по песку.Мне,кажется, по песку вообще ничего не пройдет:doh:
Denis&Alla Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Значит конверт :hmm: , а под конверт заворачивать в одеяло или плед? :blush2:У нас для всех трех детей было для зимы пуховое одеяло. Даже одевать особо ребенка не надо было, ему по-любому там было тепло даже если гуляли по 2-3 часа. Для постарше был комбез + меховой конверт, но одеяло было лучше :blush2:
Сахарок Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 У нас ПДР 4 февраля.Не, мы не суеверные, хотим заранее всё закупить :)Пока ничего не покупали, только по магазинам пошастали немного, но пару подарочков уже получили. Подружка подарила смешную игрушку-грелку в виде тюленчика :nyam:Про коляску я думаю, хочу 3 в 1, чтобы сразу и люлька, и прогулка, и автокресло. Вот такую вживую видела, ничего так - maxima elitPeg Perego нравится, то там либо 3 колеса, либо двойные колёсики и ручки какие-то странные. Что-то не внушают доверия такие двойные колёса...Так ещё парочка по картинкам понравились, но надо вживую посмотреть :)У меня к коляске пожелания - чтобы были большие проходимые колёса и чтобы их 4 было, 3 в 1, и красивый цвет! Хочу либо яркую (салатовую, бирюзовую или оранжевую) либо белую. А везде всякие бордо и прочие немаркие цвета :blush2: На выписку конвертик хочу, чтобы потом его в коляске использовать.А у меня вроде 9 февраля :thumbup: прикольно есть с кем посоветоваться :thumbup: Я тоже не суеверная хочу все заранее купить, не могу доверить это кому-то другому, это же так интересно все эти штучки покупать :clap_1:Пока из моих приобретений один крохотный бодик :doh: А коляску мне дали родственники,я точно не знаю какая она, в смысле 2 в 1 или 3 в 1, она у меня на балконе разобранная лежит, с виду красивая :nyam: , люди которые ее отдали очень аккуратно относятся к вещами, так что выглядит она как новая :good: .Кстати когда мне ее привезли мы еще с мужем предполагали, что будет мальчик, а коляска оказалась красная немного с синим и бежевым, ну ладно думаю, не чего, мне вообще не очень нравится разделение для мальчиков всё синее/голубое, для девочек красное/ розовое :doh: , а теперь вроде девчонку ждем, так что вообще красота :lol2: Оль а конверт еще не смотрели? Есть такие как бы с капюшоном, т.е. полностью голову закрывают, только личико остается, а есть где голова как бы открытая, вот какой лучше........я вообще не понимаю по каким параметрам выбирать :wacko:
Denis&Alla Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Есть такие как бы с капюшоном, т.е. полностью голову закрывают, только личико остается, а есть где голова как бы открытая, вот какой лучше........я вообще не понимаю по каким параметрам выбирать :wacko:Для зимы лучше, чтоб голова закрытая и только лицо остается.
Namsalma Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Я купила конверт на овчине из непродуваемой ткани типа очень плотной болоньи. Все завязывается, затягивается как следует. Вот что под него одевать - ума не приложу. Тоже не суеверная, только декрета жду, чтобы разгуляться по магазинам как следует :dribble: Правда, пишут, что много одежды лучше не брать, может не по размеру оказаться. Коляску заказала уже, жду только поступления нужного цвета. Колеса поворотные, с фиксацией. Перегу Джитишку я пробовала катать, она у меня заваливается постоянно на бок, хотя катала по ровному полу....или надо приспособиться или я такая криворукая дама :blush2: Кроватку отдают, но я бы лучше новую купила, а отказаться почему-то неудобно :doh: Селунская Ксения, дочке выздоровления скорейшего, надеюсь все быстро пройдет!А кто-нибудь покупал или собирается покупать какие-нибудь приспособления для улучшения микроклимата в комнате ребенка? Муж настаивает на кварцевой лампе, а я думаю про увлажнитель-ионизатор. Есть толк в этих штуках, как думаете? Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Namsalma
Марина и Айрон Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Муж настаивает на кварцевой лампе, а я думаю про увлажнитель-ионизатор. Есть толк в этих штуках, как думаете?у нас ионизатор - прям всем-всем советую.
Namsalma Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Марина и Айрон, а не подскажете фирму и модель? А то сейчас выбор такой, голова крУгом...
Марина и Айрон Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Марина и Айрон, а не подскажете фирму и модель? А то сейчас выбор такой, голова крУгом...У нас в детской сейчас такой. Но я не знаю, лучше он или хуже, чем другие :dntknw: />http://www.4air.ru/show_ochistitel_ionizator_vozduha_atmos_vent_801_big.phpУ сына комната небольшая, 13.5 метров - этого ионизатора там достаточно. Если помещение большое, то надо аппарат помощнее. Они на разный метраж рассчитаны. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Марина и Айрон
ВишЭри Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Мне,кажется, по песку вообще ничего не пройдет:doh:Эмальюнга пройдет, где хочешь!Я таки приобрела свою мечту - довольна, как слон! :thumbup: А люлька у нас была Перега - тоже очень довольна.Я ее, кстати, продаю.Состояние идеальное, может из вас кто захочет - свистите.
Namsalma Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Марина и Айрон, спасибо, как раз то, что нужно. Понравилось, что есть УФ и всякие прибамбасы за приемлемую цену. У нас тоже комната маленькая у будущего хозяина :)
Сахарок Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Тоже не суеверная, только декрета жду, чтобы разгуляться по магазинам как следует :dribble: я тоже..... мне недели две осталось ждать:secret: Правда, пишут, что много одежды лучше не брать, может не по размеру оказаться. А как себя остановить :bangin:А кто-нибудь покупал или собирается покупать какие-нибудь приспособления для улучшения микроклимата в комнате ребенка? Муж настаивает на кварцевой лампе, а я думаю про увлажнитель-ионизатор. Есть толк в этих штуках, как думаете?я задумывалась, так как зимой батареи шпарят и воздух становится очень сухим. :(
Селунская Ксения Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Эмальюнга пройдет, где хочешь!Я таки приобрела свою мечту - довольна, как слон! :thumbup: А люлька у нас была Перега - тоже очень довольна.Я ее, кстати, продаю.Состояние идеальное, может из вас кто захочет - свистите.У меня она и была, по песку я не каталась на ней поэтому сказать не могу. Но свежевыпавший снег по колено мы с ней пропинались:doh: хотя огромное желание было запрячь собак в коляску, тяжко было:lol2:В детскую комнату очнь рекомендую увлажнительно воздуха , мы сейчас без него никуда, очень сухо у нас, Арина постоянно кашляет, а с увлажнителем даже мне (асматику) в разы лучше дышится.
Babaika Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 одежду правда лучше все же закупать после рождения :)повезет, если она будет большевата, а ведь может быть наоборот :lol2:
Denis&Alla Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 я задумывалась, так как зимой батареи шпарят и воздух становится очень сухим. :(Под них можно мисочки с водой ставить :blush2: Увлажнитель - вещь хорошая, но загрязняется и начинает вонять, а отмывать его до блеска - дело нелегкое. Мы побаловались и выкинули в итоге. А по поводу кварцевой лампы, считаю, что нет смысла изолировать ребенка от внешних бактерий, т.к. ему в итоге с ними по-любому дело иметь придется, а в первый год, как правило, иммунитет у ребенка намного выше.
Селунская Ксения Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 А как себя остановить :bangin:Легко, я вот покупала только нужные вещи, мне просто жалко выброшенных денег было. Поэтому начиталась, что нужны боди и слипы, на них и остановилась. Купила пару спортивных костюмов, т.к. сказать убедилась, что не удобно и больше их не брала. Пару кофт красивых мимо которых очень сложно было пройти:doh:Косметики набрала, просто одного вида несколько вариантов. В итоге ничем не пользовались. Докупали уже по мере надобности и исходя из своих вкусов. Опять таки, больше 10 боди и 10слипов брать не стоит. Оптимальное количество, чтоб хватило поменять на чистое и успеть высохнуть после стирки, и главное оптимально, чтоб во всем деть походил. И то, у меня осталось пару вещей, которые мы одевали, чтобы только успеть хоть раз поносить.И на зиму еще не заменимые флисовые слипы из Мазакеа.Под них можно мисочки с водой ставить :blush2: Увлажнитель - вещь хорошая, но загрязняется и начинает вонять, а отмывать его до блеска - дело нелегкое. Мы побаловались и выкинули в итоге. А по поводу кварцевой лампы, считаю, что нет смысла изолировать ребенка от внешних бактерий, т.к. ему в итоге с ними по-любому дело иметь придется, а в первый год, как правило, иммунитет у ребенка намного выше.миски бесполезные, комфортное увлажнение они не создадут. мы буквально на днях купили новый, консультант сказал не экономить, минимум за 5 тыс брать, тогда он не шумит, не выдает налета и не пахнет совершенно. Первый был более бюджетный, шумел знатко так и пачкался, да.По поводк кварцевой лампы согласна на все 100 :nyam:у нас ионизатор - прям всем-всем советую.А что изменилось с его появлением? Мне просто интересно, если улажнитель понятно зачем, то ионизатор немножко сомнения меня вызывает:blush2:
Nadusha & Capri Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 а нам педиатр говорит что увлажнитель бесполезная вещь. ребенок привыкает к влажному воздуху и в итоге во все поездки и путешествия надо будет брать увлажнитель.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти