Ружа Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Девушки, может было у кого при беременности: боль в районе таза, когда на ногу наступаю. Уже пару дней как, и все усиливается. Сегодня до работы еле дохромала :sorry: . Это нервик защемился, что ли.... К врачу в понедельник на плановый прием, лишний раз не хочется тащиться...может погреть? Что самое обидное, мне перерасчет из налоговой пришел, и декрет на носу, так по магазинам хочется, а я даже по квартире еле передвигаюсь. И погода суперская, муж вчера в лес с собакиным ходили, а я не попаааала :frusty: :cray: ага, есть такое, как раз перед декретом появилось. После того, как много похожу, на следующий день с утра болит правая нога в самом верху с внутренней стороны. Отдыхать надо больше и не нагружать. А я еще привыкла быстро ходить, вот и аукается сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namsalma Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 На позднем сроке много чего может защемиться. И поясница, и тазовые кости. У одной знакомой сказалась старая травма (на фигурном катании она в детстве падала), так она до родов с палочкой еле ползала. После родов все прошло.И совсем-совсем ничего не сделать? Я не хочу с палочкой :helpsmilie:! У меня столько планов на декрет...было :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Девушки, может было у кого при беременности: боль в районе таза, когда на ногу наступаю. Уже пару дней как, и все усиливается. Сегодня до работы еле дохромала :sorry: . Это нервик защемился, что ли.... К врачу в понедельник на плановый прием, лишний раз не хочется тащиться...может погреть? Что самое обидное, мне перерасчет из налоговой пришел, и декрет на носу, так по магазинам хочется, а я даже по квартире еле передвигаюсь. И погода суперская, муж вчера в лес с собакиным ходили, а я не попаааала :frusty: :cray: :clap_1: :lol2: :lol2: :lol2:у меня и без беременности такое бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Девушки, может было у кого при беременности: боль в районе таза, когда на ногу наступаю. Уже пару дней как, и все усиливается. Сегодня до работы еле дохромала :sorry: . Это нервик защемился, что ли.... К врачу в понедельник на плановый прием, лишний раз не хочется тащиться...может погреть? Что самое обидное, мне перерасчет из налоговой пришел, и декрет на носу, так по магазинам хочется, а я даже по квартире еле передвигаюсь. И погода суперская, муж вчера в лес с собакиным ходили, а я не попаааала :frusty: :cray: Нет не было :dntknw: У меня вчера как нерв в районе сердца защемило (невралгия вроде зовется) жесть не дышать, не толком шевелится не могу :thumbdown: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 И совсем-совсем ничего не сделать? Я не хочу с палочкой :helpsmilie:! У меня столько планов на декрет...было :sorry:Йога для беременных Вам в помощь. Там есть упражнения на вытяжение мышц таза.У меня вчера как нерв в районе сердца защемило (невралгия вроде зовется) жесть не дышать, не толком шевелится не могу :thumbdown:Это Вам еще, наверное, в мочевой пузырь со всей силы ногой не били в общественном месте... :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namsalma Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Ага, ролики про йогу нашла, спасибо :ok: . Еще надежда на врача остается, вдруг что дельное подскажет. Ну пусть хоть не совсем пройдет, но хотя бы на ногу наступать нормально. Сахарок, а Вы нашли тест? Я в своем городе спрашивала в аптеках, на меня как на умалишенную смотрели :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Это Вам еще, наверное, в мочевой пузырь со всей силы ногой не били в общественном месте... :gleam:Простите значит это нормуль :blush2: , просто всю ночь спать не могла и сейчас еще чувствую защемливость :thumbdown:Сахарок, а Вы нашли тест? Я в своем городе спрашивала в аптеках, на меня как на умалишенную смотрели :)Такая же фигня :doh: Ну я думаю, что всё у меня нормуль, просто выделения более обильные, вот пойду на прием в ЖК на следующей недели спрошу у врача.Меньше надо читать интернет, таких страшилок поначитаешся иногда :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 :lol2: :lol2: :lol2: Морде она как-то раз нарисовала орнамент, простите, на я*цах, когда он спал пузом кверху :lol2: Я перепугалась, думала раздражение у собаки!!! Пригляделась, а там розовые цветочки... :doh: :doh: :doh:Ю мейд май дей :lol2:Девушки, может было у кого при беременности: боль в районе таза, когда на ногу наступаю. Уже пару дней как, и все усиливается. Сегодня до работы еле дохромала :sorry: . Это нервик защемился, что ли.... К врачу в понедельник на плановый прием, лишний раз не хочется тащиться...может погреть? Что самое обидное, мне перерасчет из налоговой пришел, и декрет на носу, так по магазинам хочется, а я даже по квартире еле передвигаюсь. И погода суперская, муж вчера в лес с собакиным ходили, а я не попаааала :frusty: :cray: Скорее всего от перенапряжения в области таза.Я сейчас стала ходить на курсы, вчера как раз занятие было по физиологии беременности. И вот для разгрузки спины, поясницы, таза очень хорошо делать упражнение в позе кошки - стоя на мягком коврике (чтобы колени не напрягались) коленями и ладонями, при этом следить, чтоб поясница была не прогнута. В таком положении освобождается много места для матки и ребёнка и она не давит на поясницу. А там в районе крестца много нервных окончаний и матка на них давит, отсюда всякие неприятности. И вообще полезная поза, ребёночек правильное положение занимает. Можно ещё спину округлять и выпрямлять, как кошка шипит. О, ещё другая поза ребёнка, это как доча ВишЭри - сесть на колени, ягодицы на пятках. Колени развести в стороны, нагнуться и выпрямить руки. Посмотри, если удобно, то тоже хорошо разгружает, но надо по себе смотреть - если не комфортно, то не делай так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 У меня уже после вторых родов был ужас ужасный с копчиком. Болело так, что я сидеть не могла. Покормлю сидя, а потом просто съезжаю на пол и рачкой-корячкой поднимаюсь на ноги. Недели через 3 после родов, приехала мама, я нацедила молока и решила прокатиться по магазинам (за месяц столько всяких необходимых покупок накопилось!), сажусь вообщем в машину, а ехать не могу! Как только поднимаю ногу вес переноситься на копчик и боль просто адская, аж искры из глаз. Я даже разревелась от обиды(((((Прошло только месяца через 2, тоже видимо что то защемило или переместилось.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Простите значит это нормуль :blush2: , просто всю ночь спать не могла и сейчас еще чувствую защемливость :thumbdown:Ну, не совсем нормуль, конечно, но всяко бывает. С врачом в любом случае лучше обсудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Ну, не совсем нормуль, конечно, но всяко бывает. С врачом в любом случае лучше обсудить.Понятно, врачу конечно же сообщу :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 а у кого в какой позе сп/ят/али новорожденные? :)столько теорий за много лет...:)на боку, на спине, сейчасстараемся спать на животике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Девушки, может было у кого при беременности: боль в районе таза, когда на ногу наступаю. Было у меня такое.Как сказала врач - кости таза расходятся, готовятся.После родов тоже немного болело - на место вставали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Девушки, может было у кого при беременности: боль в районе таза, когда на ногу наступаю. У меня в конце срока иногда бедро болело, там где сустав и еще вроде, коленка. Потом прошло. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Девушки, может было у кого при беременности: боль в районе таза, когда на ногу наступаю.у меня нечто похожее было начиная с 7 месяца беременности, причем доходило до того, что ночью просыпалась от боли. Но у меня сколиоз в поясничной области, и (как потом выяснилось уже в родах) сильное искривление тазового дна. Как мне объяснил врач, принимавший роды, таз искривлен, кости пытаются расходиться - готовиться к родам, а из-за перекоса у них не получается, но это мой случай, я вообще любитель собирать всяческие патологии на ровном месте :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Девушки, может было у кого при беременности: боль в районе таза, у меня с 20 недель это, во втором триместре было постоянно, в 3 прошлоО, ещё другая поза ребёнка, это как доча ВишЭри - сесть на колени, ягодицы на пятках. Колени развести в стороны, нагнуться и выпрямить руки. Посмотри, если удобно, то тоже хорошо разгружает, но надо по себе смотреть - если не комфортно, то не делай так :)пузо в пол упирается :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 у меня единственный момент был - я работаю тренером, вела столько лет детей, нескольких подвела к сборной... и тут в декрет. Жалко было.. поплакала. Дети тоже расстроились. :sorry: Но я сказала, чтобы не расслаблялись, я буду за ними наблюдать. Завтра пойду на соревнования, там мои выступают :nyam: Да и передала я их хорошему тренеру - моей родной сестре)))а театры, тусовки и т.д. меня не печалят. Деградироваться себе не позволю, буду дома заниматься творчеством по мере свободного времени, у меня уже куча планов на 2 года расписана)))я тебе завидую :lol2: :lol2: :lol2: я приготовить то не всегда успеваю))))У меня подруга недавно родила, ей 40, ребенок первый. Как ни позвоню - либо кормит либо спит, либо гуляет. Что еще делает? Да ничего - спит, кормит, гуляет. Не читает, не занимается собой - времени нету.Села, напрягла память, отмотала 12 лет))) Что я делала? Вечно хотела спать, кормила, гуляла. Читала детские книги вслух, пела детские песенки и просие развлекухи, связанные с дитем. Волосы лишний раз расчесать было некогда. Наверное с возрастом растет и эгоизм))) Сейчас ну не могу себе представить, что не буду спать ночью......а малыша оооочень хочется.а вы не думайте об этом :lol2: просто делайте!!! это же все временно, пройдет...мне 27 и я всегда пью ночью:lol2:ну раз уж на то пошло - кто большемоему мужу 34 - он всегда пьет ночью.... :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dubrava Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Девочки, у кого большая разница в возрасте у детишков, как настраивались??? У меня 19,16 и 12 лет детям, хочу еще но боюсь страхом мамаши, давно не сталкивающейся с пеленками, зубками,кормлением и прочими радостями. Почему-то у меня при мысли о малыше вырисовывается этот комплект(и еще моя толстая попа, которую я сгоняла долго после родов). Покидайте тапками и расскажите как не боятся)А никак не настраивались :lol2: Просто взяли и родили! Теперь у нас такая классная всеобщая игруха есть! Старшим нравится возиться с мелким, он их вообще обожает. Конфликтов - ноль. Если старпшие до сих пор пинают друг друга по любому поводу, то мелкого все обожают. И еще я им все время объясняю, что в их детстве я так же и с ними играла, занималась и т.п. Они-то этого не помнят. А вот хороший шанс посмотреть как-бы на себя маленького со стороны. Они же на меня вечно обижены за какие-то запреты, за то, что уроки заставляю делать, за то, что приходится что-то делать по дому вместо сидения в компе и т.д... ПРям несчастное детсвтво в доме у родителей-тиранов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Слышала, что на большом сроке нельзя спать на спине, а кто знает правда ли это, и если, да , то с какого срока? :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Слышала, что на большом сроке нельзя спать на спине, а кто знает правда ли это, и если, да , то с какого срока? :hmm:Тоже читала подобное, сама спала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Слышала, что на большом сроке нельзя спать на спине, а кто знает правда ли это, и если, да , то с какого срока? :hmm:Переживается полая вена, наступает гипоксия, ребенок начинает брыкаться так, что вы волей неволей повернетесь на бок.У меня этого не наблюдалось, спала спокойно. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dansk Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Меня тоже этой веной напугали, вот и ворочалась с боку на бок. Как родила, первым делом на живот улеглась спать, в любимую позу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Меня тоже этой веной напугали, вот и ворочалась с боку на бок. Как родила, первым делом на живот улеглась спать, в любимую позу :)А я так любила до беременности на животе спать, что только и ждала - когда же...Ан... не могу.. Теперь после такой позы сна безумно спина болит :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Я сейчас сплю в основном на полубоку полуживоте, такая удобная поза :) А вообще как контролировать-то позу во сне? Я вот засыпаю и ночью могу много раз позу изменить. Хотя некоторые люди как заснут, так и проснутся - ни разу во сне не шелохнувшись, как это им удаётся? =)Так-то главное, чтобы было комфортно и удобно, чтобы нигде ничего не давило и т.д., мне кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Переживается полая вена, наступает гипоксия, ребенок начинает брыкаться так, что вы волей неволей повернетесь на бок.У меня этого не наблюдалось, спала спокойно.а у меня эта нижняя полая вена начала пережиматься уже недель с 12 беременности, как только ложилась на спину - почти сразу же теряла сознание, также отключилась в роддоме, когда прокалывали плодный пузырь, заставили лечь на спину, на мои возмущения что я теряю сознание отмахнулись, сказали нашатырем откачают :) и правда - очнулась от ватки с нашатырем под носом и слов медсестры: "А мы думали ты прикалываешься над нами" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти