Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

горло першило, вот и пожевала...

в этом то и проблема, что я только им родным (бронхитом) и болею обычно :(((

другого не бывает...

вот сижу под одеялом и надеюсь, что пронесет...потому что если не пронесет, то мне никакие травки не помогают никогда :(

крупно везет, если срабатывает кавония....а обычно работает только бисептол

но при беременности кавонию тоже пить нельзя

Ой-ой, а всякие бронхикумы, не? Надо бы заранее у врача узнать, что Вам можно при бронхите. Бисептол вряд ли, но есть же что-то помягче. Я сумела на 40-й (!) неделе получить вирус с температурой под 40, вот это было не смешно...

Надюш,вчера двоим своим сделала биометрические,а мне инспектор так удивленно говорит,вы детям биометрические делаете,ничего себе! И вот не пойму я почему она так удивилась.

Детей сложно фоткать на биометрические. Они не так смотрят и не туда, мучение. Я старшим сделала биометрические (и зря, теперь менять, там только 5 лет), а мелкой - старый (не знаю, сейчас еще делают их). Так в результате старый вариант - самый удобный. Делают 10 дней, действителен 10 лет и не надо в ОВД ребенка тащить. А разницы никакой, я как их все в куче давала на паспортном контроле, так и даю.

Опубликовано

Марин,это была моя первая мысль,но я ее прогнала от себя :lol2: .

У меня старшей 9 лет,она мож и протянет,а вот сыну 4 года,думаю ему на 10 лет не хватит,хотя это же ребенок,чё к нему придираться. :blush2:

Да он тоже на 10 лет должен быть.

а моему 10, а через 10 лет будет..20. Сейчас мальчик - одуванчик, а будет взрослый дядька, как его по этому паспорту будут опознавать :doh:

на информацию об ограничениях сроков действия паспорта для ребенка я нигде не натыкалась.

Опубликовано

я вот о чем подумала... через 10 лет любой ребенок будет выглядеть совсем иначе чем на фото...В связи с этим - действителен ли детский биометрический паспорт 10 лет как и взрослый? :hmm:

У меня у младшей фото в загранпаспорте, когда ей было 3 месяца всего. Действителен он 10 лет. Пока никто не требовал менять из-за фото. Смотрят визы, а там фотки недавние.

Опубликовано (изменено)

На 10 лет написано.Вообщем теперь получим когда,посмотрим что в самом паспорте

написано 10 лет, как и в моём, единственное отличие - подпись не нужна. Сказали, до 14 лет по нашему законодательству подпись в паспорте не нужна...с опозданием назрел другой вопрос - надо ли расписываться там, когда стукнет 14 :lol2:

Детей сложно фоткать на биометрические. Они не так смотрят и не туда, мучение. Я старшим сделала биометрические (и зря, теперь менять, там только 5 лет), а мелкой - старый (не знаю, сейчас еще делают их). Так в результате старый вариант - самый удобный. Делают 10 дней, действителен 10 лет и не надо в ОВД ребенка тащить. А разницы никакой, я как их все в куче давала на паспортном контроле, так и даю.

Как это старый паспорт действителен 10 лет?

На сколько я знаю, старый - на 5 лет, биометрический (новый) - на 10 лет.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Ой-ой, а всякие бронхикумы, не? Надо бы заранее у врача узнать, что Вам можно при бронхите. Бисептол вряд ли, но есть же что-то помягче. Я сумела на 40-й (!) неделе получить вирус с температурой под 40, вот это было не смешно...

этого и боюсь больше всего, тем более, что мне нужно делать кесарево :(

а-ля бронхикумы для меня все равно что для покойника электрошок

американские таблетки работают, видимо их химическая промышленность сильно отличается...

но мне их сейчас взять неоткуда :((

надеюсь все таки в пару недель уложиться максимум при самом плохом варианте

дома постараюсь отлежаться под одеялом...

у меня с детства единственная "профессиональная" болезнь :(

люди простужаются, болеют гриппом, орз и т.д...а у меня бронхит и все.....

Опубликовано

Как это старый паспорт действителен 10 лет?

На сколько я знаю, старый - на 5 лет, биометрический (новый) - на 10 лет.

Я проверю, может быть у меня помутнение рассудка :blush2:

Опубликовано (изменено)

На 10 лет делают только нового образца.

Изменено пользователем Морис и Олис
Опубликовано (изменено)

изначально, когда только стали делать биометрические паспорта (нового образца), их делали на 5 лет (у меня на 5-биометрический),

потом уже, через некоторое время их стали делать на 10 лет, т.е. теперь биометрический паспорт делается на 10 лет.

Изменено пользователем Вера и Ванес
Опубликовано

изначально, когда только стали делать биометрические паспорта (нового образца), их делали на 5 лет (у меня на 5-биометрический),

потом уже, через некоторое время их стали делать на 10 лет, т.е. теперь биометрический паспорт делается на 10 лет.

У моего папы такой. Типа промежуточный вариат - нового образца на 5 лет. Но, я думаю, он не совсем биометрический. Выглядит он так же, но там нет галограммы с лицом. Справа от фотографии серебрянный квадратик (ли ромбик, не помню) а в нем при определенном освещении можно увидеть копию фотографии.

Опубликовано

Попалась рассылка, без указания на источник

С января 2012. всем детям начиная с 1,5 лет должно быть предоставлено место в д/с, если ребенок не посещает садик, то выплачивается ежемесячная компенсация в размере 5300 руб

Опубликовано (изменено)

Попалась рассылка, без указания на источник

С января 2012. всем детям начиная с 1,5 лет должно быть предоставлено место в д/с, если ребенок не посещает садик, то выплачивается ежемесячная компенсация в размере 5300 руб

Читала про это на каком-то мамском форуме.

Это только льготным категориям граждан и малоимущим.

И еще в каких-то отдельных регионах.

Изменено пользователем Мила и Марина
Опубликовано

А интересно компенсация выплачивает,на каком основании.Ну вот я сама сына в сад не вожу,по своей инициативе,тоесть мы ходили 2 года,а сейчас я его забрала из сада.Надо узнать будет.

Опубликовано

А интересно компенсация выплачивает,на каком основании.Ну вот я сама сына в сад не вожу,по своей инициативе,тоесть мы ходили 2 года,а сейчас я его забрала из сада.Надо узнать будет.

Вот мне тоже интересно, я на очередь вставала когда, указала, что хочу отдать с 2 лет ( получается 2.5 в сентябре нам будет), это будет учитываться интересно?

Малоимущими нас признали, целых 800 р получаем ежемесячно :gleam:

Опубликовано

Вот мне тоже интересно, я на очередь вставала когда, указала, что хочу отдать с 2 лет ( получается 2.5 в сентябре нам будет), это будет учитываться интересно?

Малоимущими нас признали, целых 800 р получаем ежемесячно :gleam:

мы тоже 800 рублей получаем.

Опубликовано (изменено)

Пошерстила в интернете на предмет компенсации, пишут что этот законопроект вернули с рассмотрения

"Информация с официального сайта Государственной Думы.

О проекте федерального закона № 556611-5 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации „Об образовании"

Вернуть указанный проект федерального закона авторам законодательной инициативы в связи с несоблюдением требований части 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (отсутствует заключение Правительства Российской Федерации)"

А вообще по поводу мест в саду, возможно зависит от района - спальные и новостройки, народу много, деток тоже, может не хватать мест в саду. Но лично я пока не слышала, что кому-то знакомому отказали в месте. Ходим сейчас в ЦИПР при садике (район м.Бибирево) - про нехватку мест не слышим, всем всё хватает. Но чтобы туда попасть - надо было самой суетиться, подать заявление, пройти врачей, оформить карту, никто не приглашал естественно.

Единственное, мы стоим на очереди в сад в др.районе (в центре), так оттуда мне уже 2 раза звонили - 1 раз пригласили посещать ЦИПР, а 2 раз позвали отдать ребенка в Группу Краткосроного Пребывания (3,5 часа без мамы).

Нам 1г.6мес.

Что-то там нехватка посетителей что ли :dribble:

Повторюсь - район - центр Москвы.

Изменено пользователем Мила и Марина
Опубликовано

У нас на Юге Москвы тоже проблем с местами нет,помимо того сада куда мы хотели,нам еще 2 на выбор предложили. И вставала я на очередь за 4 месяца,тоесть встала и через 4 месяца выдали путевку.(это был апрель,а в сентябре пошли в садик в 2,3)

Опубликовано (изменено)

мне быстро мой выдали,19 дней если точно. Посмотрим сколько детям будут делать.

мне загран делали 3!!!!!!!!! месяца. кое как до родов успели, и то...только потому что я им наговорила что рожать еду за границу :blush2: :blush2:

Изменено пользователем N'usha&Harley
Опубликовано (изменено)

Наш сыночек Данечка. Девочки, спасибо Вам большое, что оказывали поддержку в период нашей беременности :buket1:

Накануне родов

VrkDc1Nhr4Q.jpg

Данечке месяц

KvmcGNSnp3A.jpg

Дане 2 месяца

3sG1VlTLqS8.jpg

Изменено пользователем N'usha&Harley
Опубликовано

Надюша, какой мальчишечка сладкий! :thumbup: Улыбашечка маленький, и такая причёска смешная :nyam:

Фотка на загран улёт! :lol2:

он как знал :lol2: :lol2:

Опубликовано

Надюш, улыбка очаровательная у вас :nyam: :thumbup: И Харлюша нянчится))

Спасибо большое)) Харлеюшка самый лучший в мире нянь. Только бы на лице еще мозг не сносило, было бы совсем хорошо.

Опубликовано

Наш сыночек Данечка. Дане 2 месяца

3sG1VlTLqS8.jpg

Ну наконец то фоточки,а мальчик скоро жениться будет,а фоток все нет и нет :lol2:

Надюшка, он такой суперский,аааааа!!!!!!!И что то мне кажется,что он на тебя похож??? Вот приеду и разгляжу его по лучше!

А Харлейка какой сладкий нянь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...