Margi Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 примут за контрабандистов :lol2: з.ы. океанская вода работает лучше аквамариса :)ПРО ВОДУ СОГЛАСНА! у нас у Данястика насморк аллергический-хронический...на морях за день проходит! Мы поэтому и стараемся ездить!
Морис и Олис Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Babaika, СВДС никак не связан с совместным сном. Может он и связан с мягкими поверхностями (перинами, например), но не с совместным сном.
Babaika Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Babaika, СВДС никак не связан с совместным сном. Может он и связан с мягкими поверхностями (перинами, например), но не с совместным сном.я и не говорю, что это связано с контактом с матерью...но постель матери полна всего вышеперечисленного
Nadusha & Capri Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 я и не говорю, что это связано с контактом с матерью...но постель матери полна всего вышеперечисленногосвдс случается чаще, когда ребенок спит отдельно, потому что так мама не может контролировать малыша. считаю это неуместным противопоказанием. ИМХОа в цитате не согласна по поводу сна на спине, вместо живота. На пспине ребенок может подавиться срыгиваемой массой.
Марина и Айрон Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) госпидя, сколько же опасностей надо избежать пока вырастешь :doh: я против ребенка в родительской кровати, т.к. это мешает сну и личной жизни ИМХО...я за отдельную кровать для каждого человека, не считая мужа.я никого не пытаюсь отговорить спать с детьми - это дело хозяйское абсолютно. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Марина и Айрон
Наталия Нестерова Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 я против ребенка в родительской кровати, т.к. это мешает сну и личной жизни ИМХО...я за отдельную кровать для каждого человека, не считая мужа.я очень с тобой солидарна)))) И тоже никогда не приучала к совместному сну.Но говорят это улучшает лактацию и вообще много чего там улучшает))))Видела у гомеопата в клинике книжку, что совместный сон это прям сплошные плюсы - интересно конечно было, но не стала покупать, даже если и изменит мое мнение все равно уже поздняк))))
Марина и Айрон Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Наташ, я не сомневаюсь, что у этого есть свои плюсы, но вот у меня, например, большая потребность в личном пространстве и мне просто неудобно, когда постоянно кто-то рядом...хоцца отпихнуть :gleam: своего маленького ребенка, конечно, не хотелось...но мне бы было неудобно. Полежать днем вместе, подержать на руках, особенно во время кормления - это очень приятный и необходимый и маме и ребенку контакт, если ребенок болеет - то у ж конечно будешь постоянно с ним рядом, но постоянно таскаться со слингом и т.п. и спать вместе.. :nonono:. и я не понимаю, зачем спать всем на одной кровати, если у каждого может быть своя...ладно там в вигваме каком-нибудь или от необходимости в стесненных бытовых условиях. Но когда есть место, есть кровати...зачем этот колхоз :dntknw: И главная ошибка женщины - выдворять папу из кровати и из спальни на диван - причем некоторые так годами на выселках живут...не, я в такие игры не играю. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Марина и Айрон
Babaika Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 И главная ошибка женщины - выдворять папу из кровати и из спальни на диван - причем некоторые так годами на выселках живут...не, я в такие игры не играю.и на этом часто начинаются главные семейные проблемыа когда женщина это понимает, если понимает, то становится уже поздно
Морис и Олис Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Спать в одной кровати с ребенком хорошо потому, что когда ГВ по требованию не набегаешься несколько раз за ночь брать из кровати, кормить по 30-60 минут и класть обратно. Так что сну СС только помогает. А мужа зачем выдворять на диван вообще не понятно, муж не мешает совместному сну с ребенком и мужу этот сон тоже не мешает.
Selar Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) А мужа зачем выдворять на диван вообще не понятно, муж не мешает совместному сну с ребенком и мужу этот сон тоже не мешает.Это зависит от площади кровати Когда сын был маленький, я иногда брала его спать с собой, муж категорически не высыпался (у нас не было на тот момент собак), теперь спят с нами 2 морды, муж хоть и ворчит, но спит на том клочке, что остался, без особого бухтения :doh: Иногда количество морд увеличивается :lol2: И в привычке... Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Selar
Марина и Айрон Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Спать в одной кровати с ребенком хорошо потому, что когда ГВ по требованию не набегаешься несколько раз за ночь брать из кровати, кормить по 30-60 минут и класть обратно. Так что сну СС только помогает. А мужа зачем выдворять на диван вообще не понятно, муж не мешает совместному сну с ребенком и мужу этот сон тоже не мешает.Вы про какого-то конкретного мужа или это собирательный образ?
ВишЭри Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 я против ребенка в родительской кровати, т.к. это мешает сну и личной жизни ИМХО...я за отдельную кровать для каждого человека, не считая мужа.А я еще бы и мужа порой выселяла бы :lol2: :lol2: :lol2: Не, правда, я ОЧЕНЬ люблю спать вообще одна.Поэтому у нас большаая кровать, но мне все равно мало :doh: Ну а про дочку писала - ГВ у нас по требованию было, все равно с первого дня она спала у себя.
Марина и Айрон Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) А я еще бы и мужа порой выселяла бы :lol2: :lol2: :lol2: Не, правда, я ОЧЕНЬ люблю спать вообще одна.Поэтому у нас большаая кровать, но мне все равно мало :doh: Ну а про дочку писала - ГВ у нас по требованию было, все равно с первого дня она спала у себя.Муж тоже мешает полноценному сну, но выселять его - это стратегически неверно :gleam: , как бы порой ни хотелось. А кормление у нас было по режиму, но естественным образом сформировавшемуся. Не было такого, чтобы ребенок просил есть, а я ему не давала :doh: ...спали-ели-гуляли, спали-ели-гуляли...так и получалось, кормление через 3 часа, а ночью спали. Изменено 4 декабря, 2012 пользователем Марина и Айрон
Babaika Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 в продолжение темы о СВДС и о совместном сне, который дает "более полный контроль"...В случае, если ребенок начнет захлебываться, спящая мать возможно и отреагирует, но на простую остановку дыхания - надо обладать исключительными телепатическими способностями, чтобы отреагировать на остановку дыхания без каких либо сопровождающих проблем.На западе не боятся детей с рождения размещать в отдельной детской комнате, без родительского присутствия, так как давно используют датчики дыхания для кроваток на время сна.http://www.babysense.net/Благодаря сенсору дыхания статистика СВДС там намного ниже. Сенсор крепится на кроватку, в случае фиксации остановки дыхания он передает сигналы на все дистанционки, которые прилагаются в комплекте и которые носят родители либо няни и т.д.В случае поступления сигнала ребенка надо просто разбудить. В 99 процентах случаев, мед осмотр после происшествия никаких паталогий не выявляет.Есть более навороченные сенсоры, которые еще и с видеомониторами, отражают диаграммы либо изображение ребенка проэцируютУ одних друзей такого рода сенсор помог избежать несчастного случая. Произошла именно данная ситуация. Ребенок просто перестал дышать во сне, был в комнате с родителями, проснулись благодаря воплю датчика. Врачи ничего не нашли, объяснили это дело тем, что младенцы иногда забывают дышать во сне.А в остальном я согласна с Мариной. Ребенок должен знать свое место, свою кроватку. Постель - это ложе для супругов :) как только туда попадает ребенок, то это конец личной жизни, и начало проблем супружеских. Редкий муж не предпримет какие то действия. Дай бог, чтобы у вас оказался именно такой редкий :) А ведь у многих близнецы/двойняшки... это значит уже + 2 в постели? просто не совсем понимаю, как при этом можно автоматизировать кормление.У сестры моей невестки погодки... и вот оба спят в кровати. Старший давно не на грудном, но на отрез отказывается спать один. И вот один начинает рыдать - будит второго. По мне это ненормально... Да и у друзей тоже самое. Старшей уже 5, младшему 2 скоро.... спят теперь с няней, потому что мать приучила к своей постели... А муж так отвык, что уже давно съехал не в соседнюю комнату, а в другую страну. :) и приезжает наездами... какая разница, если все равно постели дома не существует....плюс не совсем понимаю как можно во сне кормить...вообще время кормления - это контакт с ребенком и его развитие, а если ты при этом еще и спишь - контакт остается исключительно в виде питания, но не общения, в котором ребенок делает первые шаги в познании мира и развитии собственном.Я абсолютно солидарна с мнением, что если пространство позволяет, то дети должны спать самостоятельно, при этом если пространство позволяет еще больше, то старший ребенок должен приучаться спать в отдельной комнате, чтобы ему не мешал младший. Это и сбережет нервную систему старшему. Потому что нет ничего хорошему в том, что ребенка будят среди ночи постоянно.
Oliviya Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Видимо я очень какая-то темная, но я тоже не понимаю, как это спать с ребенком в одной постели? Для чего? Он же не ест каждые 3 минуты, чтобы прям так уж тяжело было вставать-ложиться для кормлений? Хоть какой-то график должен же быть?
Ружа Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 спать с ребенком или не спать - тема ,жуть какая, спорная...Но вот без мужа в постели - грустно как-то..))))))))))))))))
Margi Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Видимо я очень какая-то темная, но я тоже не понимаю, как это спать с ребенком в одной постели? Для чего? Он же не ест каждые 3 минуты, чтобы прям так уж тяжело было вставать-ложиться для кормлений? Хоть какой-то график должен же быть?Я с сыном то же не понимала. А вот Влада...она реально раз по 8 ела за ночь .Она до двух лет два раза кефирчик пить просыпалась. а первое время...поэтому вместе было проще!
ВишЭри Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Но вот без мужа в постели - грустно как-то..))))))))))))))))Зато как просторно! И никто не храпит :lol2: :lol2: :lol2:
Babaika Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Зато как просторно! И никто не храпит :lol2: :lol2: :lol2:главное заснуть раньше :lol2: и не кормить на ночь
Селунская Ксения Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 да ладно кроватки, а когда некоторые мамы гуляют с ребенком во время сна,т.к. ребенок не спит дома, вот где ахтунг:dribble: и ведь мерзнут будеют, но дома окно не откроют никогда. Начинаю когда выпытывать аккуратно в разговоре у всех окна законопачены.Есть у меня еще подруга. У нее уже второй ребенок родился, старшему в районе 3х лет, так она до сих пор гуляет с ним на улице во время сна, т.к. он спит только на улице. Ну бред! Коляску очередную купил, это ребенка в три года-то.
ВишЭри Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 да ладно кроватки, а когда некоторые мамы гуляют с ребенком во время сна,т.к. ребенок не спит дома, вот где ахтунг:dribble: Моя Саша такая :) Точнее сказать - на улице она спит лучше, чем дома.Может часа 3 продрыхнуть, дома больше часа- полтора очень редко.Причем окна у меня открыты всегда, все равно ей дома не спится.Кажется мне, она просто лучше спит, когда укачивает. Поскольку стоит остановится - все, проснется.Не знаю, как будет дальше, пока то мне это удобно -я с коляской и собаками гуляю.И ребенок выспан и собаки выгуляны.
Babaika Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 да ладно кроватки, а когда некоторые мамы гуляют с ребенком во время сна,т.к. ребенок не спит дома, вот где ахтунг:dribble: и ведь мерзнут будеют, но дома окно не откроют никогда. Начинаю когда выпытывать аккуратно в разговоре у всех окна законопачены.Есть у меня еще подруга. У нее уже второй ребенок родился, старшему в районе 3х лет, так она до сих пор гуляет с ним на улице во время сна, т.к. он спит только на улице. Ну бред! Коляску очередную купил, это ребенка в три года-то.неееееее.........самый ахтунг, это когда из ребенка космонавта делают, сперва малые амплитуды, а потом пока до потолка не докидывают - не укачивается ни в какую.........вот это точно атас :)))я даже видела систему, когда к люльке веревку привязывали, чтобы во сне лежа в кровати можно было ребенка в космос запускать :lol2:
НастЁнка и Лакки Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 поэтому в постели ребенка не должно быть ни подушек, ни мягких стеганых одеяльц, ни мягкого матрасика...а так, все конечно индивидуально, обычно мамы более ненормальны на первого детенка, а на втором уже успокаиваются и вторые гораздо крепче и здоровее бывают :) и спокойнее...есть правило, если не хочешь получить головную боль потом, лучше ребенка не приучать к рукам! поэтому то и не стоит использовать дома кенгуру.а то следующие 2 года пройдут в обнимку, а это не всегда удобно, особенно если дома нет помощников, кто бы выполнял все бытовые дела.пик проблем, это когда мама не может спокойно на пару минут посетить туалет :)Ника, соглашусь с девочками. СВДС с совместным сном никак не связан. Я вот тряслась из-за того, что идиотка курила во время Б и до года, когда Лешка днем спал без меня, всегда подкладывала ему контроль дыхания. А атрибуты для сна можно подобрать, исходя из вопросов безопасности малыша и для общей кровати. Ника, насколько я понимаю, Вы мама впервые? Скажите, пожалуйста а почему Вы так верите в это, не пойми кем и непонятно для исполнения каких целей придуманное правило? И что для Вас лично важнее Ваше удобство или все-таки счастье Вашего ребенка, его ощущение безопасности? Его безоговорочное доверие к Вам и базовое доверие к миру? госпидя, сколько же опасностей надо избежать пока вырастешь :doh: я против ребенка в родительской кровати, т.к. это мешает сну и личной жизни ИМХО...я за отдельную кровать для каждого человека, не считая мужа.я никого не пытаюсь отговорить спать с детьми - это дело хозяйское абсолютно.Марин, а я за! И стараюсь мамочкам, как минимум показать, что есть и другой путь, в отличие от навязанных годами стереотипов. И самое главное, я считаю СС одним из обязательных условий грамотного и успешного взращивания дитят. Поэтому всегда говорю и даже стараюсь уговорить. Так как мне крайне жалко деток, чьи мамы либо не знают других вариантов, слепо веря бабушкам, педиатрам и соседкам (а самим просто уже некогда разузнать, раз вовремя не успели), либо не желают думать о детях, а желают думать о себе, либо еще по каким причинам. Собственно, я также стараюсь передать свои знания и владельцам животных, если вижу в чем - то неграмотный подход. Перекормленную собаку, например, битье ее за то, что не сразу подошла, заволакивание в лифт или раздумывания повязать мальчика, потому что ему надо, ну или девочку и т.п. )))) Конечно, если человек твердо стоит на своем или не желает ни о чем другом даже подумать, это его дело.. и тут уже я не в силах ничего изменить, к огромному сожалению.Наташ, я не сомневаюсь, что у этого есть свои плюсы, но вот у меня, например, большая потребность в личном пространстве и мне просто неудобно, когда постоянно кто-то рядом...хоцца отпихнуть :gleam: своего маленького ребенка, конечно, не хотелось...но мне бы было неудобно. Полежать днем вместе, подержать на руках, особенно во время кормления - это очень приятный и необходимый и маме и ребенку контакт, если ребенок болеет - то у ж конечно будешь постоянно с ним рядом, но постоянно таскаться со слингом и т.п. и спать вместе.. :nonono:. и я не понимаю, зачем спать всем на одной кровати, если у каждого может быть своя...ладно там в вигваме каком-нибудь или от необходимости в стесненных бытовых условиях. Но когда есть место, есть кровати...зачем этот колхоз :dntknw: И главная ошибка женщины - выдворять папу из кровати и из спальни на диван - причем некоторые так годами на выселках живут...не, я в такие игры не играю.Мариночка, а откуда этот стереотип, что постоянно надо таскаться со слингом? Неужели из наших сообщений делаются такие выводы? Постоянно не надо! :) Слинг, это очень удобная помощь для мамы только и всего, вместо второго и третьего родного человека, который вместо слинга мог бы поносить маленького. Носить ребеночка надо строго по его потребностям, а не постоянно. А потребности у малышей разные! У плановых кесарят, так например, такая потребность гораздо выше и дольше, чем у деток, рожденных естессственным путем. А каким - то малышам достаточно находится там же, где и родной человек. Многие спокойно лежат в люлечках рядом с мамой или кем - то другим родным и с удовольствием разглядывают повешенные картиночки, слушают мамин голос, песенку и т.д. Какие-то детки в колясочках спят с удовольствием, какие-то их терпеть не могут, у кого - то периоды этой не любви (так у нас с Лешкой было - он еще не ходил, а в коляску в один прекрасный день не захотел садится, как и на горшок, детский стульчик, автокресло. Месяц мы его не трогали и носили на руках, кормили на коленках, писали в унитаз или раковину (было ему 11 месяцев), а ровно через месяц он с удовольствием стал снова везде сидеть). СС, Марин, это не колхоз. Все, кто спят вместе, они делают это не от того, что спать негде, или кроватей / денег не хватает, не от того, что родителям лень вставать и кормить малыша, а от того, что СС является потребностью малыша в первую очередь, которую необходимо удовлетворять, от того, что так задумано Богом и Природой изначально и испокон веков так было и так должно быть. И самое для меня непонятное, что этого не понимают собачники. Ведь практически все из нас видели в том или ином ключе собаку маму и ее деток. Где в природе вы встречали родителей - зверей, которые откладывают своих детенышей в отдельную яму? нору? Все спят с детками до тех пор, пока в этом не отпадает необходимость. Тоже самое и с ношением детей. Пока малыши беспомощны, их носят, как только они начинают самостоятельно передвигаться, ношение потихоньку сходит на нет, прямо пропорционально развитию малышей.Среди моих знакомых, спящих вместе с малышами, коих достаточно много, только в одной семье папа спит отдельно и то, потому что по будильнику не встает, заводит их целую кучу и целый час они звенят и мешают спать жене и дочке. Мой собственный муж мечтает о собственной комнате и кровати для того, чтобы изредка уходить туда "в берлогу", спокойно трескать соленья, семечки и запивать это все пивом ))) а потом, не снимая носок, плюхаться в кровать, когда сильно устал и надо вот так вот отдохнуть и никому не мешать своим отдыхом ))) И все эти мужья, не собирательный образ, а вполне себе настоящие и конкретные люди )) У меня даже муж вчера перекосился )) когда мы заговорили о раздельном сне. Он говорит: " я не понимаю, как люди не понимают, не чувствуют элементарных вещей.. Ребенок находится в утробе матери, в постоянном состоянии покоя, незыблемости, уверенности.. и тут его сначала изнгоняют из этого насиженного местечка, а потом кладут совершенно одного, в "хлодную"и пустую кровать.. Ладно говорит, еще со временем, потихоньку, вот в такую придвинутую кровать, чтобы хотя бы мамина рука все время была рядом, и запах груди... Хотя это не то, что нужно малышу, но хоть так.. хоть некое подобие.. но первое время, первые несколько месяцев.. "
Babaika Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Ника, соглашусь с девочками. СВДС с совместным сном никак не связан. Я вот тряслась из-за того, что идиотка курила во время Б и до года, когда Лешка днем спал без меня, всегда подкладывала ему контроль дыхания. А атрибуты для сна можно подобрать, исходя из вопросов безопасности малыша и для общей кровати. Ника, насколько я понимаю, Вы мама впервые? Скажите, пожалуйста а почему Вы так верите в это, не пойми кем и непонятно для исполнения каких целей придуманное правило? И что для Вас лично важнее Ваше удобство или все-таки счастье Вашего ребенка, его ощущение безопасности? Его безоговорочное доверие к Вам и базовое доверие к миру? ответить подробно сейчас не смогу :)во что я верю - не поняла? в то, что детей не стоит приучать к рукам/кроватям?"опыт, батенькас" (с) :)по поводу синдрома - повторюсь, читаете видимо сообщения не внимательно...мною был дан ответ на вопрос, почему не стоит ребенка класть на мягкий матрас...
Марина и Айрон Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Настя, я не понимаю, почему после стольких лет прогресса человечества надо ориентироваться на древних людей и животных в природе в вопросах воспитания детенышей. .. Ребенок находится в утробе матери, в постоянном состоянии покоя, незыблемости, уверенности.. и тут его сначала изнгоняют из этого насиженного местечка, а потом кладут совершенно одного, в "хлодную"и пустую кровать.. Ладно говорит, еще со временем, потихоньку, вот в такую придвинутую кровать, чтобы хотя бы мамина рука все время была рядом, и запах груди... Хотя это не то, что нужно малышу, но хоть так.. хоть некое подобие.. но первое время, первые несколько месяцев.. "Насть, мой сын пока мы были в роддоме довольно много плакал, но как только мы приехали домой и положили его в с любовью приготовленную для него уютную кроватку, он тут же успокоился - было ощущение, что вот человек наконец-то дома, на своем месте.По поводу мужей из описанных ситуаций, которые спят кто вместе кто отдельно я комментировать не буду - это личное дело. Изменено 4 декабря, 2012 пользователем Марина и Айрон
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти