Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

скажем так, что кому УДОБНЕЕ - спорить точно бесполезно...каждый решает для себя

но утверждать, что только СС правильнее и полезнее ребенку - это неправильно

а началось с этого

Любая мама учитывает интересы ребенка. Но понятия о "правильности и пользе" сильно отличаются. Раньше вот "правильно и полезно" было туго пеленать, не брать на руки, кормить по графику, отдавать в ясли в год :lol2: И куча научных трудов посвящена этой теме и куча доказательств приводится. Потом выяснилось, что "правильно и полезно" не пеленать вообще, носить в слинге и кормить по требованию. И тоже куча аргументов "за". Так что в итоге в каждом конкретном случае все решает конкретная мама конкретного ребенка. Лучше, конечно, если без фанатизма :lol2:

В первый раз в роддоме с ребенком я честно выполняла все инструкции - пеленала, клала в кювез, кормила по расписанию, соску не давала, памперсы не одевала, протирала все поверхности дезраствором :doh: Ребенок мой орал, страдал и заодно со мной периодически впадал в неадекват. А за стенкой лежали мама с третим ребенком - долгожданной дочкой - и там была ТИШИНА. Думаю, надо узнать, как достичь такого счастья. Захожу, картина маслом - валяется голый ребенок в ворохе пеленок (молча!) и мама рядом сидит и пяточки ей чешет "ууу, какие у нас пяточки маленькие!" :lol2: :lol2: :lol2: Ясный пень, что во второй мой приезд в роддом ситуация повторилась с точностью наоборот - мы с дочей мирно храпели в обнимку днями и ночами, а в соседней палате истеричная мамаша с первенцем каждую минуту созывала консилиум врачей :gleam: Вот и как после этого понять, что для ребенка "правильней и полезней"???

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано (изменено)

Как оказалось, всё приходит с опытом :)

Т.к. у меня деть первый, что-то похожее было как у Вас с первым.

В неадекват не впадали, правда ))

Естественно, сейчас, набравшись опыта, я не буду делать те действия, которые совершала не имея ни малейшего представления о детях.

Изменено пользователем Мила и Марина
Опубликовано

Любая мама учитывает интересы ребенка. Но понятия о "правильности и пользе" сильно отличаются. Раньше вот "правильно и полезно" было туго пеленать, не брать на руки, кормить по графику, отдавать в ясли в год :lol2: И куча научных трудов посвящена этой теме и куча доказательств приводится. Потом выяснилось, что "правильно и полезно" не пеленать вообще, носить в слинге и кормить по требованию. И тоже куча аргументов "за". Так что в итоге в каждом конкретном случае все решает конкретная мама конкретного ребенка. Лучше, конечно, если без фанатизма :lol2:

В первый раз в роддоме с ребенком я честно выполняла все инструкции - пеленала, клала в кювез, кормила по расписанию, соску не давала, памперсы не одевала, протирала все поверхности дезраствором :doh: Ребенок мой орал, страдал и заодно со мной периодически впадал в неадекват. А за стенкой лежали мама с третим ребенком - долгожданной дочкой - и там была ТИШИНА. Думаю, надо узнать, как достичь такого счастья. Захожу, картина маслом - валяется голый ребенок в ворохе пеленок (молча!) и мама рядом сидит и пяточки ей чешет "ууу, какие у нас пяточки маленькие!" :lol2: :lol2: :lol2: Ясный пень, что во второй мой приезд в роддом ситуация повторилась с точностью наоборот - мы с дочей мирно храпели в обнимку днями и ночами, а в соседней палате истеричная мамаша с первенцем каждую минуту созывала консилиум врачей :gleam: Вот и как после этого понять, что для ребенка "правильней и полезней"???

факт, что современные дети гораздо быстрее развиваются, они просто акселераты. Запеленотый ребенок не имеет возможности шевелиться, в связи с этим у него ограничены движения, имеется возможность разве что в ограниченном радиусе смотреть глазками и тормозит развитие. В советское время не дай бог раньше 7 месяцев посадил, сейчас дети в 7 месяцев вовсю стоят и ножки переставляют. Чем фанатичнее мама следит за стерильностью, тем больнее и аллергичнее ребенок. Но все таки практика пеленания на сон некоторыми все же используется, так как некоторые дети так гораздо спокойнее спят и быстрее засыпают. Но это чисто индивидуально.

когда ребенок первый и мама слишком эмоционально все воспринимает, то ребенок тоже беспокойнее, хочешь под боком, хочешь на расстоянии. обычно на следующем все происходит более пофигистично и если нет каких то особых проблем со здоровьем ребенка, все проходит гораздо проще. :)

да и не стоит сравнивать опыт советского прошлого. все идет вперед и медицина, и технологии и отношение. проблемы тех же газиков сейчас решаются гораздо проще. можно использовать капельки, выводить через трубочку, сажать в ведерко, класть грелочку и т.д. с теми же зубками, появилось куча гелей.

зачем мучать и себя, и ребенка в момент прорезания зубок, оглядываясь в прошлое или приводя в пример животный мир, когда можно применить те же гели. Гели, конечно, результат химической промышленности, но расшатывание нервной системы малышу гораздо хуже, да и семье в придачу. И так же в остальном.

а в вопросах кормления до сих пор никак не придут к консенсусу, давать по первому "вя" или график раз в три часа. против первого вполне разумно есть довод, что вопли ребенка вовсе не связаны обязательно с голодом. ему может мешать влажный памперс, газики, поза и т.д. да и просто в итоге происходит дрессировка мамы, сказал "вя" взяли в ручки :)

так что споры везде и во всем.

Опубликовано (изменено)
В советское время не дай бог раньше 7 месяцев посадил, сейчас дети в 7 месяцев вовсю стоят и ножки переставляют.

Немножко не соглашусь.

И сейчас есть детки, которые в 9 еще не ползают.

Просто да, шустрых большинство.

Но как сказала наша массажистка, а женщина она с очень большим опытом, - это НОРМА встать на ножки в 6ть месяцев.

Я тоже свою считала шустрой акселераткой, ан нет.

зачем мучать и себя, и ребенка в момент прорезания зубок, оглядываясь в прошлое или приводя в пример животный мир, когда можно применить те же гели.

Опять же слова не мои, но я согласна с этим мнением.

Если зубки режутся "с трудом", то что-то в организме не так.

Это же совершенно естественный процесс,заложенный природой, почему же должна подниматься температура и т.д?

Совершенно не претендую на истину, но повторюсь - что с мнением этим согласна.

К слову. У дочки 6 зубов ( 8.5 месяцев), ни одной бессонной ночи, ни температуры, ни снижения аппетита, ТТТ.

Изменено пользователем ВишЭри
Опубликовано

Опять же слова не мои, но я согласна с этим мнением.

Если зубки режутся "с трудом", то что-то в организме не так.

Это же совершенно естественный процесс,заложенный природой, почему же должна подниматься температура и т.д?

Тю. Прорезывание зубов-травма тканей-воспаление в организме, выделение медиаторов в кровь и далее по цепочке. Так в этой цепочке реакция организма в виде температуры это норма. Т.к. с воспалением так проще справиться. Так же норма, если этой температуры не будет.

Слюни, сопли и кашель так же норма при прорезывании зубов, что можно объяснить пат.физиологией.

промышленности, но расшатывание нервной системы малышу гораздо хуже, да и семье в придачу. И так же в остальном.

а в вопросах кормления до сих пор никак не придут к консенсусу, давать по первому "вя" или график раз в три часа. против первого вполне разумно есть довод, что вопли ребенка вовсе не связаны обязательно с голодом. ему может мешать влажный памперс, газики, поза и т.д. да и просто в итоге происходит дрессировка мамы, сказал "вя" взяли в ручки :)

так что споры везде и во всем.

Мне нравится Комаровский тут. Свободный график. т.е. ребенок ест тогда, когда захочет, но предлагать другую грудь раз в три часа.

Опубликовано (изменено)

Тю. Прорезывание зубов-травма тканей-воспаление в организме, выделение медиаторов в кровь и далее по цепочке. Так в этой цепочке реакция организма в виде температуры это норма. Т.к. с воспалением так проще справиться. Так же норма, если этой температуры не будет.

А почему же тогда при смене зубов нет той же температуры, если происходят, по сути, все те же процессы?

Изменено пользователем ВишЭри
Опубликовано

А почему же тогда при смене зубов нет той же температуры, если происходят, по сути, все те же процессы?

А при ОРВИ и т.д. тоже не всегда происходит повышение температуры. Я же написала выше, что наличие или отсутвие температуры это норма.

Каждый организм реагирует по собственной схеме, исходя из иммуного статуса, реактивности и прочего.

Если конкретно брать зубы - не всегда зубы лезут так уж травматично. так же регенеративная способность организма может быть настолько высока, что воспалительный процесс просто не успевает развится.

Опубликовано (изменено)

Естественно, сейчас, набравшись опыта, я не буду делать те действия, которые совершала не имея ни малейшего представления о детях.

какие, например, Марин? :)

а по поводу "спора", в споре рождается истина, но у вас она вряд ли родится, т.к. она у каждого своя :)

тем не менее интересно узнать аргументы за и против как одного так и другого вида сна :)

а те кто против СС, вы вообще никогда с ребетенком не спали? если болеет, например?

ну или просто раз в недельку)

Изменено пользователем Вера и Ванес
Опубликовано

а по поводу "спора", в споре рождается истина, но у вас она вряд ли родится :)

тем не менее интересно узнать аргументы за и против как одного так и другого вида сна :)

а те кто против СС, вы вообще никогда с ребетенком не спали? если болеет, например?

Мы спали СС, пробовали несколько раз и соответственно после этого сделала вывод, что нам не удобно это.Но у меня оба ребенка были спокойными и спали ночью не просыпаясь, не беру конечно единичные случаи. Нет ну мы можем поваляться вместе, понянчится, но спать бегут к себе в кроватки.

Опубликовано

Вер, я писала выше. КОгда дите болеет делается все для него и забывается о своем комфорте, так как нужно быть с ним. Я имею виду не сопли, а серьезное что-то, когда ребенку плохо. Бывает и с рук не слезали, спали на руках только и т.д.

Мне СС не нравится, из-за того, что боялась затоптать ребенка, спала на одном боку. А вот днем, когда мужа не было, мы дрыхли вместе без всяких проблем. Но Аринка у меня жутко ручная девочка была, поэтому хотелось пространства хотя бы ночью и мы тихо шли к тому, чтобы спать самой, у себя. Начинаналось все с 3-4 часов, после ванны на ночь, потом постпенно увеличивался интервал без насилия для обеих сторон.

Опубликовано (изменено)

а по поводу "спора", в споре рождается истина, но у вас она вряд ли родится, т.к. она у каждого своя :)

Спали иногда днем; спали, когда болел с кашлем или t, приходил ко мне спать лет до 7, когда папа уезжал в командировку. Ребенок у меня много времени проводил на руках, пока могла его поднять, довольно избалованный, даже занянченный всей семьей мальчик. Он не растет на задворках один одинешенек при том, что у него с рождения своя кровать и уже давно своя комната.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Воспоминания рожениц (смешно и трогательно до слез!)

Орала как оглашенная!!!!! Требовала..... эвтаназии. В угаре схваток перепутала с анастезией!!!

А мы пеленать на кошке учились. Она была в восторге! Кстати,скажу я вам, ребенка легче запеленать, чем кошку... Ребенок хоть не убегает…

В панике я начала запихивать все, что могло бы мне понадобится на родах и после в рюкзак мужа, только что вернувшегося из похода. В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доскакала до роддома. В приемном покое даже не удивились, а просто мило поинтересовались, мол, зачем мне еще и палатка в роддоме, мест вроде хватает. А я и не заметила, что она была аккуратно привязана с другой стороны рюкзака.

Ещё один папа в первый день выписки жены и дочки из роддома. Видит как то жена, то её мама носят малышку на руках и говорит: "Да выпустите вы её на пол, пусть поползает".

Пришел анастезиолог. В голубом костюме и маске. Поставил мне капельницу с наркозом и говорит: «Мы с тобой сейчас поговорим и ты уснешь». А я смотрю - глаза у него голубые-голубые, прямо, как небо... и я у него томным голосом спрашиваю: "А что Вы сегодня вечером делаете?" И вырубилась.

Рожала первого с эпидуралкой. Подшивали.

Я: Ой-ёй-ёй!!! Щиииипеет.

Врач: И что ты предлагаешь?

Я: Подуйте!

Врач: Да? Может тебе ещё и полизать?

У меня в обменной карте написано "вредные привычки -кошка".

Был акушер у нас там красавец - высокий, здоровый, темноволосый и с ярко-синими глазами. Когда он пришел, как раз очнулась соседка по интенсивке после кесарева и заорала на всю палату: "О, ГОСПОДИ!!!АНГЕЛ!!!!" Акушер был польщён… сказал, что это лучший комплимент, который он слышал.

Начались роды. Вызвали скорую. Приехала. У меня уже третьи роды. Схватки за схватками. Скорая мигалку включила, пробка, а мы по встречке… с мигалкой! Меня крючит уже, а мой муж сидит в окно смотрит, радостный гад ещё такой и говорит: «Зай, а мы по встречке едем!” Оставшиеся 10 минут я красочно представляла, как его сковородкой бью! Легче становилось.

Опубликовано

Долго врубалась, что такое СС :)) Мы с зайкой с рождения вместе спим, при том, что родилась она дома в 2 часа ночи, так что сразу и легли :)

Из плюсов: ребёнок всегда под присмотром, и любые нюансы типа резкого подъёма температуры, мокрой пелёнки, всяких насекомых не имеют шансов на неблагополучное развитие. Например, как-то в Абхазии в нашу комнату залетел шершень, спикировал на нашу кровать и пошёл есть моего ребёнка. Кто не знает - укус шершня может быть смертелен. я была рядом и от страха прибила его голой рукой.

Температура вообще почему-то любит подскакивать исключительно ночью, и бывает, сразу зашкаливает. Как-то раз у нас заболело ухо, и сделало оно это тоже ночью. Ребёнок не проснулся, но стонал и метался, пока я не разбудила. В общем, я считаю, ночью присмотр нужен не меньший, чем днём. Родительство - это понятие круглосуточное, особенно материнство.

Из минусов - неправильно это, приучать дитё спать вместе. Как-то поехала в командировку, так дочь сильно плакала под рефрен "как же я без тебя спать буду"... Т.е. чувство тела рядом у дитя очень сильное, и отказываться от него малыши не стремяться ни в каком возрасте. Если говорить о младенчестве, то в связи с СС грудное вскармливание у нас происходило очень живенько, за ночь раз по 8-10. Также надо быть готовым, что все вирусы, приносимые из садика-школы, совершенно точно будут вашими при совместном сне. Также вас, возможно, будут выслеживать - когда вы встали, куда пошли - ну как же, тёплый бок исчез, что-то не то, надо вскочить и бежать его искать, дабы вернуть на место.

При всём этом я бы всё равно раз за разом выбирала СС, даря малышке ощущение безопасности, которое никогда не заменят никакие игружки, подушки и балдахины.

Опубликовано

Также надо быть готовым, что все вирусы, приносимые из садика-школы, совершенно точно будут вашими при совместном сне.

Не, ну это перебор lol.gif. Года в три пора уже в свою кроватку с засыпания и до просыпания.

Опубликовано

Долго врубалась, что такое СС :)) Мы с зайкой с рождения вместе спим, при том, что родилась она дома в 2 часа ночи, так что сразу и легли :)

Из плюсов: ребёнок всегда под присмотром, и любые нюансы типа резкого подъёма температуры, мокрой пелёнки, всяких насекомых не имеют шансов на неблагополучное развитие. Например, как-то в Абхазии в нашу комнату залетел шершень, спикировал на нашу кровать и пошёл есть моего ребёнка. Кто не знает - укус шершня может быть смертелен. я была рядом и от страха прибила его голой рукой.

Температура вообще почему-то любит подскакивать исключительно ночью, и бывает, сразу зашкаливает. Как-то раз у нас заболело ухо, и сделало оно это тоже ночью. Ребёнок не проснулся, но стонал и метался, пока я не разбудила. В общем, я считаю, ночью присмотр нужен не меньший, чем днём. Родительство - это понятие круглосуточное, особенно материнство.

Из минусов - неправильно это, приучать дитё спать вместе. Как-то поехала в командировку, так дочь сильно плакала под рефрен "как же я без тебя спать буду"... Т.е. чувство тела рядом у дитя очень сильное, и отказываться от него малыши не стремяться ни в каком возрасте. Если говорить о младенчестве, то в связи с СС грудное вскармливание у нас происходило очень живенько, за ночь раз по 8-10. Также надо быть готовым, что все вирусы, приносимые из садика-школы, совершенно точно будут вашими при совместном сне. Также вас, возможно, будут выслеживать - когда вы встали, куда пошли - ну как же, тёплый бок исчез, что-то не то, надо вскочить и бежать его искать, дабы вернуть на место.

При всём этом я бы всё равно раз за разом выбирала СС, даря малышке ощущение безопасности, которое никогда не заменят никакие игружки, подушки и балдахины.

Всегда просыпалась по ночам если Аринке плохо, при том, что она спит в свой комнате уже 1,5 года как.

Вирусы и так будут ваши,т.к. вы находитесь в одной квартире.

:dntknw:

Опубликовано

Всегда просыпалась по ночам если Аринке плохо, при том, что она спит в свой комнате уже 1,5 года как.

Вирусы и так будут ваши,т.к. вы находитесь в одной квартире.

:dntknw:

+ 1

Я до сих пор ночью хожу проверяю ребенка, как он спит. И всегда болею тем же, чем и он.

Опубликовано

Боюсь, что при таком подходе, когда ребенок уже становится тенью, шанс второго раза резко стремится к нулю -)) а если и получится случайно, будут жуткие приступы ревности и безумно расшатанная психика со всеми сопровождающими последствиями в виде травок и таблеток .

Опубликовано (изменено)

Блин, вот я кашу то заварила :sorry:

Девочки, давайте закончим спор на тему СС. Все равно каждый будет толкать свою точку зрения =))

Это наболевшие вопросы такие как и долгое ГВ, прививчки, слинги и все такое к чему мы еще не совсем привыкли)))))))))))))))))))

Постараюсь больше разводить подобных дискуссий!!!!!!

Беременюшечки, как Ваше самочуствие????

Изменено пользователем N'usha&Harley
Опубликовано

Блин, вот я кашу то заварила :sorry:

Девочки, давайте закончим спор на тему СС. Все равно каждый будет толкать свою точку зрения =))

Это наболевшие вопросы такие как и долгое ГВ, прививчки, слинги и все такое к чему мы еще не совсем привыкли)))))))))))))))))))

Постараюсь больше разводить подобных дискуссий!!!!!!

Беременюшечки, как Ваше самочуствие????

Надь, уже раза три тут этот спор начинался:doh: так что забей, повторится и не раз:lol2:

Опубликовано

Надь, уже раза три тут этот спор начинался:doh: так что забей, повторится и не раз:lol2:

А сОски не обсуждали? :blush2: Тоже очень эмоциональная тема :gleam:

Опубликовано

:lol2:

А сОски не обсуждали? :blush2: Тоже очень эмоциональная тема :gleam:

обсуждали пришли кажется к кому-то мнению, все мирно прошло:doh:

еще памперсы можно, и раннее высаживание, а так же приучение к горшку, вот тут мнения разошлись

Опубликовано

кстати, по поводу высаживания или как там говорится :)

раньше же сажать ребенка можно было только после 6 месяцев кажется,

сейчас уже не так? :)

раньше до 7 не дай бог посадил, а теперь как сам сядет - там вперед :))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...