Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин, вот я кашу то заварила :sorry:

Беременюшечки, как Ваше самочуствие????ъ

А беременюшки на ус мотают. Но сделают всё равно по-своему наверняка :lol2:

У нас ничего нового, только пуз с каждым днём всё больше и больше. Уже прям шарик-бегемотик. Собачники на прогулке каждый день меня рассекречивают (хотя я не скрываю), несмотря на мою куртку-гаврош )))

Опубликовано (изменено)

супер! я уже и в больнице успела полежать)))))

Такая же ерунда) Только мне там совсем не понравилось. Особенно наблюдать за девчонками в схватках :blink:

Про СС - спасибо всем, кто высказался! Очень познавательно. Помогли самой определиться - готова ли я практиковать эту штуку :)

Изменено пользователем Namsalma
Опубликовано (изменено)

[

Вы когда писали, какой возраст ребенка себе представляли? Наверное года 3, да. Таких я тоже против держать постоянно под боком ибо уже вполне отдельно могут спать, а родителями манипулируют профессионально. На мой взгляд СС - это в основном для детей до года, т.е. малышей, которые голову не держат, перевернуться не могут, срыгивают, писают-какают под себя, хотят кушать среди ночи, мерзнут, живот болит, зубы лезут и т.п. Что толку его посюсюкать и положить? Ему там плохо по-любому. Вариант первый - ходить укачивать (или кровать качать) до посинения или вариант второй - под бок и всем спать спокойно. Мне второй вариант больше нравится.

У нас был третий вариант: памперс поменял, переодел ребенка, покормил, немного в вертикальном положении поносил, в кроватку положил, хороводников включил (мы так называли штуку над кроваткой которая с музыкой крутится), пустышку дал, через 5 минут ребенок уснул спокойно и хочешь чай пей, хочешь пол мой.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Хоть и давно было - вставлю свои три копейки (если можно :blush2: ).

Когда деть был грудничком, я всё время спала с открытыми глазами. Постоянно. Я как-то во время прогулки присела на лавочку на минутку, ухитрилась быстренько заснуть и затылком со всего маху треснуться о спинку лавки :lol2:

Были попытки класть детку с собой, потому что я первое время могла просто проспать кормление, и не слышать его плача. А так вроде под боком - покормил и спите вместе дальше, не отходя от кассы. Прекратила это делать, когда заснула во время кормления и чуть свою детку не задавила грудью. :sorry: Больше спать с собой не клала на ночь, лёжа не кормила. Муж будил меня кормить по будильнику (для него ставился. потому что я во сне и будильник не слышала :blush2: ), я садилась в кресло, кормила зайку, гладила животик, он засыпал, клался в кроватку, я засыпала.Кстати, кроватка стояла рядом с нашей кроватью, я ложилавсь и руку просовывала в кроватку, и засыпала. То есть проблем с тем, что мама не под боком, а просто рядом, не было.

Мне кажется, что конкретная мама, исходя из своего собственного состояния, должна выбирать, как им с деткой удобнее.

Опубликовано

Посюсюкали, понежничались, поцеловались и баиньки-каждый в свою кровать. У взрослых своя, у маленьких-своя. Все по честному.

я когда еще даже не беременна была, тоже так думала :thumbup:

А беременюшки на ус мотают. Но сделают всё равно по-своему наверняка :lol2:

У нас ничего нового, только пуз с каждым днём всё больше и больше. Уже прям шарик-бегемотик. Собачники на прогулке каждый день меня рассекречивают (хотя я не скрываю), несмотря на мою куртку-гаврош )))

сколько неделек уже???=))

так в том то и дело, что дитеныш хочет не такую маску, а типа каких то золотых...увидел блин в музее... и объяснить толком не может, но вот такой подшлемник точно не то(((

эх...а сам костюм-вроде да, то что нужно, спасибо!

Denis&Alla, ну чай пить-это слишком как-то грубо, но и я, и мой брат и вообще все дети моих знакомых спят в отдельной кроватке.Просто ее ставят рядом, вот и все.И кроватка же не голая-она как люлька, вся мягкая, уютная... Тем более раз речь о грудничках то я вообще не представляю как это возможно. Негигиенично+задавить, задеть...А мужа куда? Нет, это однозначно кому как удобней, но я знаю, что мне это не подходит.

я вам больше скажу, еще и ванну с дитем принимать вместе можно :dribble:

А кто во сколько стал с кругом плавать?

мы тоже в месяц. но знакомые с 2х недель плавали

А сОски не обсуждали? :blush2: Тоже очень эмоциональная тема :gleam:

:lol2: :lol2: надеюсь мое дитя обойдется без нее..пока как только не сую не берет :blush2:

Опубликовано

:lol2: :lol2: надеюсь мое дитя обойдется без нее..пока как только не сую не берет :blush2:

Ну, если впоследствии не будет сосать пальцы, рукава и наволочки, то и фиг с ней. Но как правило сосательный рефлекс никуда не девается... :gleam:

Опубликовано

Такая же ерунда) Только мне там совсем не понравилось. Особенно наблюдать за девчонками в схватках :blink:

мне тоже не понравилось))) это я видно так написала, что девчонки подумали, будто я там отоспалась. :lol2: На самом деле отсыпалась я дома, после выписки, а там , почему-то меня будили в 6 утра кровь сдавать))) почему нельзя было сдать кровь хотя бы пол-восьмого - не знаю)) Вернее , было так, вечером приходила м/сестра в палату и говорила: Завтра в 6 сдаешь кровь! Я ставила будильник, приходила в 6 утра, будила м/сестру и сдавала ей кровь))) Потом возвращалась в палату, а сна уже нетуть :lol2:

Очень скучала по собаке, собака скучала по мне, мужики мои дома одичали на сосисках и пельменях))

Опубликовано

Моя не брала вообще никакие месяцев до 3х.

Но я и не настаивала.

Для меня дикость видеть 2-3х летнего ребенка с соской :dntknw:

Сейчас мы с соской только засыпаем и то думаю после НГ уже потихоньку отучать.

Пальцы т.д. во время бодрствования не сосем :gleam:

Опубликовано

Не в целях продолжения спора, а в желании высказаться.))))

Я не мама, но со стороны- СС не есть хорошо, потому что ребенок ну слишком привыкает.

Взрослые вон без второй половинки не засыпают иногда, а ребенок? без мамы-папы?как?!ужас-ужас.

Все таки должно быть некое разграничение, свободное пространство и независимость.

Посюсюкали, понежничались, поцеловались и баиньки-каждый в свою кровать. У взрослых своя, у маленьких-своя. Все по честному.

Разумеется, есть исключения, болеет если, плохо, хнычет и т.д., но в целом ребенок должен понимать, что у него есть своя кроватка и что спать нужно там.

:blush2:

По теме: мамы взрослых детишек, никто нигде не видел костюмы ниндзя на НГ? Посмотрела в интернете, там какие-то они не такие, просто халаты. А нужно еще чтоб с маской. Короче, всю голову уже сломала. Может кто видел где? :sorry:

сВЕТА. НЕ ЗАРЕКАЙСЯ! Вообще спор ни о чем! Кому как удобнее! Можно поспорить на тему "возить ли деток отдыхать". Кто то считает, что до трех лет НИЗЯ никуда дальше огорода, а кто-то с грудными в походы ходит и резко климат меняет! кому как удобнее, тому так и правильнее! Мысль материальна и т.д. и т.п. Так что я знаю как правильно в данный момент для меня, но не зарекаюсь!!!

Единственное чего всем желаю, так это не зацикливаться на детях! Так как жизнь одна и живем мы ее с детьми, а не для детей! Дети вырастут и начнут жить своей жизнью...и это нормально!!!

Опубликовано

сВЕТА. НЕ ЗАРЕКАЙСЯ! Вообще спор ни о чем! Кому как удобнее! Можно поспорить на тему "возить ли деток отдыхать". Кто то считает, что до трех лет НИЗЯ никуда дальше огорода, а кто-то с грудными в походы ходит и резко климат меняет! кому как удобнее, тому так и правильнее! Мысль материальна и т.д. и т.п. Так что я знаю как правильно в данный момент для меня, но не зарекаюсь!!!

Единственное чего всем желаю, так это не зацикливаться на детях! Так как жизнь одна и живем мы ее с детьми, а не для детей! Дети вырастут и начнут жить своей жизнью...и это нормально!!!

Мудро сказано!

Встречно вопрос - а никто никуда не летал на самолете с новорожденным? Мы летали в 8 месяцев, но это уже большое такое дитё. А с совсем мелким реально?

Опубликовано

главное, чтобы палец потом не сосал...

а то десну деформирует и палец... хуже с десной, зубы будут передни езабором...

от соски проще потом отучить, чем от пальца... либо "с ружьем" придется жить во время сна и выдергивать руку...

продолжаться может это дело до очень позднего возраста

так что если увидешь попыткм пальцы сосать, лучше соску засунуть

Опубликовано

главное, чтобы палец потом не сосал...

а то десну деформирует и палец... хуже с десной, зубы будут передни езабором...

от соски проще потом отучить, чем от пальца... либо "с ружьем" придется жить во время сна и выдергивать руку...

продолжаться может это дело до очень позднего возраста

так что если увидешь попыткм пальцы сосать, лучше соску засунуть

:drinks_cheers: Вот тут у нас полное взаимопонимание :lol2:

А то я видела знакомых мамашек, шарахающихся от сосок (видимо, начитались литературы излишней), а у ребенка обе руки во рту. От соски, конечно, отучать дело нервное, но явно легче чем от сосания пальцев.

Опубликовано

Мудро сказано!

Встречно вопрос - а никто никуда не летал на самолете с новорожденным? Мы летали в 8 месяцев, но это уже большое такое дитё. А с совсем мелким реально?

ИМХО с маленьким проще! Он больше спит!!!

Опубликовано (изменено)

ИМХО с маленьким проще! Он больше спит!!!

+ 1

хотя...мы прошлый раз в Болгарии отдыхали и там была молодая семья с младенцем в возрасте примерно полугода - этот ребенок постоянно плакал, просто постоянно, причем громко и с надрывом ..уже голова пухла от такого соседства. Не знаю, наверно, у ребенка что-то болело, что-то его постоянно беспокоило. Вот в таком случае ИМХО не стоит без необходимости никуда с ребенком ехать, потому что это пытка и для самих родителей и для окружающих. А если ребенок большую часть времени доволен и спокоен, почему бы и не ехать с ним. Согласна с Ритой, что если ребенок спокойный, то в каком-то смысле с маленьким легче...

Сама я поехала бы с ребенком от года. Своего начали возить с 5-ти, не считая поездки в Феодосию в 2 года, но это была единственная наша неудачная поездка...из серии то понос то золотуха.

С соской мы спали долго, лет до 2-х. Бутылкой и памперсом пользовались до 3-х. Потом за лето перед садиком от всего очень резво отучились.

Опубликовано

+ 1

хотя...мы прошлый раз в Болгарии отдыхали и там была молодая семья с младенцем в возрасте примерно полугода - этот ребенок постоянно плакал, просто постоянно, причем громко и с надрывом ..уже голова пухла от такого соседства. Не знаю, наверно, у ребенка что-то болело, что-то его постоянно беспокоило. Вот в таком случае ИМХО не стоит без необходимости никуда с ребенком ехать, потому что это пытка и для самих родителей и для окружающих. А если ребенок большую часть времени доволен и спокоен, почему бы и не ехать с ним. Согласна с Ритой, что если ребенок спокойный, то в каком-то смысле с маленьким легче...

Будем смотреть по ситуации и по состоянию здоровья. Предположительно лететь надо в 1,5 месяца, потому стремновато как-то даже мне безбашенной. Но вопрос только перелета, на месте должно быть все ок :ok:

Опубликовано

Для меня дикость видеть 2-3х летнего ребенка с соской :dntknw:

а я в Израиле видела двух мальчиков по виду погодок, один из которых был уже, похоже, учеником начальной школы с сосками :dribble:

Будем смотреть по ситуации и по состоянию здоровья. Предположительно лететь надо в 1,5 месяца, потому стремновато как-то даже мне безбашенной. Но вопрос только перелета, на месте должно быть все ок :ok:

Вы никак 4-го ожидаете? :blush2:

Опубликовано

Вы никак 4-го ожидаете? :blush2:

Угу :secret: Чего ж я тут просто так сидеть-то буду? :ok:

Вопрос следующий - какая коляска нужна для летнего ребенка? Про зимнего сама всех проконсультирую, а в летних я полный профан :blush2: Таких у нас еще не было...

Опубликовано (изменено)

Вопрос следующий - какая коляска нужна для летнего ребенка? Про зимнего сама всех проконсультирую, а в летних я полный профан :blush2: Таких у нас еще не было...

:thumbup: поздравляю! Здоровья! Здоровья! и еще раз - здоровья!

А я вот просто так сижу...чтобы не забыть, видимо, как это все происходит, на случай, если опять решу подписаться на это мероприятие. :doh:

теоретически, может и можно обойтись летом хорошей прогулочной коляской, но ИМХО это все равно не удобно. У нас был дебильный трансформер, теперь я за классическую люльку в любое время года.

Опубликовано (изменено)

любые прогулки, которые раскладываются на 180 градусов, с матрасиком и чехлом на ноги, на случай ветра

если смущают бортики люльки

А я вот просто так сижу...чтобы не забыть, видимо, как это все происходит, на случай, если опять решу подписаться на это мероприятие. :doh:

теоретически, может и можно обойтись летом хорошей прогулочной коляской, но ИМХО это все равно не удобно. У нас был дебильный трансформер, теперь я за классическую люльку в любое время года.

вчера как раз до 2 ночи с мужем дисскутировали на тему люльки... брать или нет в комплект к переге.

тут немного другая жизнь, и коляски не так применительны. из за нескольких раз использования тратить лишние долларов 400 вроде бы и не хочется, а с другой стороны, вроде бы и удобно...

сама прогулка раскладывается в горизонтальную позицию, но у нас есть понятие "суп саркис" - это праздник связанный с природным явлением. обязательные ураганы в феврале/марте недели на две.

с другой стороны, весны, как таковой, у нас не бывает. сразу жара. А зима тут как ваша весна ближе к лету. До сих пор, в принципе, не холодно, листья не опали, хотя уже почти середина декабря.

вот тоже голову ломаю брать люльку или нет.

Изменено пользователем Babaika
Опубликовано (изменено)

А я и не подписывалась, меня свыше подписали не спросив :lol2:

Я тоже за классическую люльку, но боюсь летом в ней будет жарко и душно. Плюс еще от комаров завесить и вообще дышать нечем:thumbdown: Что делать?

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано (изменено)

А я и не подписывалась, мне свыше подписали не спросив :lol2:

Я тоже за классическую люльку, но боюсь летом в ней будет жарко и душно. Плюс еще от комаров завесить и вообще дышать нечем:thumbdown: Что делать?

Мы родились в конце апреля.

Лето пережили в люльке, не задохнулись)))

Конечно сверху не накрывала, только когда прохладно, так ребенок в одном бодике и лежал-спал.

А от комаров даже не завешивала, т.к. и не знала что москитки продаются :doh:

Когда встречала коляски с москитками, думала люди сами шьют, а у меня ручки из ж...

В магазе увидела уже осенью, когда стало неактуально)))))

Denis&Alla тоже поздравляю! Вы герой!!! :)

Изменено пользователем Мила и Марина
Опубликовано

тут немного другая жизнь, и коляски не так применительны. из за нескольких раз использования тратить лишние долларов 400 вроде бы и не хочется, а с другой стороны, вроде бы и удобно...

Ну да, от образа жизни очень зависит.

Если бы я жила за городом или на даче проводила бы время с младенцем, я бы может, и обошлась бы прогулкой...вывез в сад и все дела. А в Москве все- же люлька удобнее...потому что возишь коляску порой вдоль проезжей части - откуда шум, пыль, по кочкам и лестницам, нагибаешься все время к коляске - то одно, то другое...в люльке ребенок лучше защищен.

Опубликовано

Ну да, от образа жизни очень зависит.

Если бы я жила за городом или на даче проводила бы время с младенцем, я бы может, и обошлась бы прогулкой...вывез в сад и все дела. А в Москве все- же люлька удобнее...потому что возишь коляску порой вдоль проезжей части - откуда шум, пыль, по кочкам и лестницам, нагибаешься все время к коляске - то одно, то другое...в люльке ребенок лучше защищен.

да просто тут некуда на коляске ездить.

в основном в парке погулять (у нас дорожки обычно в виде битого кирпича), до парка на машине, сквер около дома, надо просто дорогу перейтии, ну в мол можно на машине приехать и в коляску пересадить, а так в основном для загорода, для дачи. а там у нас песок и лес. дорога бетонка по самому поселку, а дальше уже песок.

в моле в основном народ (и местные, и иносранцы), кладет /сажает детей в тележки :lol2: так что тоже особой актуальности нет.

вот и получился лично для нас полный маразм. Коляску приходится брать из дорогой ценовой категории из за внедорожника, а использовать на полную катушку ее не получится. Вот автокресло да - оно до дыр используется и в машине, и дома.

а в Москве используете коляски очень активно

Опубликовано

Мы родились в конце апреля.

Лето пережили в люльке, не задохнулись)))

Конечно сверху не накрывала, только когда прохладно, так ребенок в одном бодике и лежал-спал.

А от комаров даже не завешивала, т.к. и не знала что москитки продаются :doh:

Когда встречала коляски с москитками, думала люди сами шьют, а у меня ручки из ж...

В магазе увидела уже осенью, когда стало неактуально)))))

Denis&Alla тоже поздравляю! Вы герой!!! :)

Спасибо!

У меня с первым ребенком был жуткий китайский трансформер. Зимой в нем ужасно дуло из всех щелей, зато летом мы сняли все тряпки с крыши и завесили ребенка марлей. И было очень комфортно и комары не кусали. Далее с девчонками была стандартная схема: всю зиму и весну до лета в хорошей теплой люлке, а летом в прогулке с возможностью опускать спинку до горизонтального положения. Но с новорожденным этот номер не пройдет...:dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...