Babaika Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Селунская Ксения, а в водичку что-то добавляете/добавляли типа марганцовки, ромашки и т.п.?травки расслабляют и успокаивают, плюс для кожи полезны в случае кожных проблем, так что в них нет ничего криминального :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Еще есть деревянные "перемычки" на большую ванну, на них ставили маленькую. Первый месяц купали в марганцовке и ромашке, потом уже в обычной воде в большой ванне. Иногда приходится все-равно в травах купать (если раздражение на попе сильное) или морскую соль разводить (тогда спит как убитый) и в этих случаях с маленькой ванной меньше возни. А плавать, конечно, прикольно в большой. Там можно восьмерками плыть на пузе и на спине и нырять. А вы говорите зафиксировать бебика в гамаке :thumbdown: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Еще есть деревянные "перемычки" на большую ванну, на них ставили маленькую. Первый месяц купали в марганцовке и ромашке, потом уже в обычной воде в большой ванне. Иногда приходится все-равно в травах купать (если раздражение на попе сильное) или морскую соль разводить (тогда спит как убитый) и в этих случаях с маленькой ванной меньше возни. А плавать, конечно, прикольно в большой. Там можно восьмерками плыть на пузе и на спине и нырять. А вы говорите зафиксировать бебика в гамаке :thumbdown:особенно с кругом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 особенно с кругом :)Про круг ничего не знаем. Такого опыта еще не было, но будем пробовать :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Селунская Ксения, а в водичку что-то добавляете/добавляли типа марганцовки, ромашки и т.п.?Марганцовку добавляла пару дней. Она же сушит очень кожу. Потом мы примерно 10 дней в каком-то мелком периоде купались в пустырнике. Врач выписала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 я в марганцовке и травах ребенка чуть ли не до года вымачивала :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Марин, не покрасился? :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Мы с первого дня купались в обычной воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Марин, не покрасился? :lol2:неа :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 я в марганцовке и травах ребенка чуть ли не до года вымачивала :lol2:небось и вода при этом была кипяченная ? :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) небось и вода при этом была кипяченная ? :lol2:ну ладно, вы мне сейчас напридумываете :D вода была обыкновенная, но ванна кипятком ошпаривалась...и бутылки, соски и все, что ребенок брал в рот стерилизовалось добросовестно и до нормального такого возраста, а вещички :rolleyes: стирались на высокой температуре и проглаживались, как и простынки...и ванночка была детская до года, наверно. Из всего этого, я бы теперь сократила марганцовку до полугода, как и взрослую ванну внедрила бы с этого же возраста. Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Я наверное мать-ехидна))В марганцовке не купала, десткая ванна была ровно месяц, общую ванну кипятком ошпарила пару раз наверное только :doh: Детские вещи стирала и стираю на 40 градусов.Бодики всякие даже и не гладила.Щас глажу только из-за того, что мнутся пока гора глажки лежит :doh: Стерилизовала соски и бутылки только когда из магаза приносила. Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Мила и Марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Я наверное мать-ехидна))В марганцовке не купала, десткая ванна была ровно месяц, общую ванну кипятком ошпарила пару раз наверное только :doh: Детские вещи стирала и стираю на 40 градусов.Бодики всякие даже и не гладила.Щас глажу только из-за того, что мнутся пока гора глажки лежит :doh: Стерилизовала соски и бутылки только когда из магаза приносила.может, это я мать - неврастеничка просто :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Я наверное мать-ехидна))В марганцовке не купала, десткая ванна была ровно месяц, общую ванну кипятком ошпарила пару раз наверное только :doh: Детские вещи стирала и стираю на 40 градусов.Бодики всякие даже и не гладила.Щас глажу только из-за того, что мнутся пока гора глажки лежит :doh: Стерилизовала соски и бутылки только когда из магаза приносила.в моем случае сперва пришлось перевоспитывать мужа педанта :lol2: сначало мягко внедрялось, что в доме, где живут собаки и попугай, и все работают с утра до позднего вечера - идеальной чистоты не бывает, потом, что вещи надо покупать в соотсветсвии с наличием дома лабрадора (с доберманом проблем линьки нет). т.е. должно быть такое, чтобы не выглядеть белым медведем. потом, что собаки были первые и они уже не щенки, поэтому отучить от мебели нереально. потом на беременность, когда решил выдворить собак из спальни - через недельку они вернулись. была еще битва за подстилку лабрадорскую. мол пылесборник. пришлось объяснить на практике - что собака без матраса - значит он спит вместе с ней. когда так и вышло (собака не нашла своего спального места, сказала ладно - и легла спать в нашу постель) - пошел и купил ей детский матрас высокий и пошил чехлы, меняет раз в неделю :lol2: потом внедрилось, что собаки существа ревнивые, поэтому с появлением ребенка внимания им не должно оказываться меньше и не надо отгонять любопытные морды от заглядывания на ребенка или понюхать. и что нельзя растить ребенка в стерильности - будет хуже всем. а собаки как раз являются элементом профилактики аллергическим проблем.короче муж полностью перевоспитался, хотя не знаю, что об этом всем за моей спиной думают его мама и сестра :lol2: шизонутые на чистоте.теперь уже мужем озвучен вопрос, что надо подумывать о покупке добермана для сыночка. когда он подрастет. :lol2: вот что значит ненавязчивое перевоспитание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Я наверное мать-ехидна))В марганцовке не купала, десткая ванна была ровно месяц, общую ванну кипятком ошпарила пару раз наверное только :doh: Детские вещи стирала и стираю на 40 градусов.Бодики всякие даже и не гладила.Щас глажу только из-за того, что мнутся пока гора глажки лежит :doh: Стерилизовала соски и бутылки только когда из магаза приносила.Аналогично, Марин!Правда глажу, но лишь потому, что люблю это делать :nyam:хотя не знаю, что об этом всем за моей спиной думают его мама и сестра :lol2: шизонутые на чистоте.Наши вроде и не шизонутые, но когда были в гостях, явно читалось в глазах, что собаки у нас лишние.Погладили, побежали мыть руки, я озвучила, что собаки вообще-то чистые, да и мы не бегаем мыть руки по 500 раз в день.Перестали гладить собак :doh: Хорошо хоть на их глазах еще ребенок с ног до головы не был зализан, а то явно был бы обморок :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Хорошо хоть на их глазах еще ребенок с ног до головы не был зализан, а то явно был бы обморок :crazy:ага...ужос-ужос...прямо после купания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Я глажу вещи только на выход и усе))) ох не люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 ну ладно, вы мне сейчас напридумываете :D вода была обыкновенная, но ванна кипятком ошпаривалась...и бутылки, соски и все, что ребенок брал в рот стерилизовалось добросовестно и до нормального такого возраста, а вещички :rolleyes: стирались на высокой температуре и проглаживались, как и простынки...и ванночка была детская до года, наверно. Из всего этого, я бы теперь сократила марганцовку до полугода, как и взрослую ванну внедрила бы с этого же возраста.Вполне себе образцовая мать первого ребенка :lol2: Одежда ребенка: С первым ребенком: стираете, кипятите, проглаживаете с двух сторон и раскладываете в шкафу по цветам.Со вторым: стираете ту одежду, на которой грязные пятна уже весьма заметны.С третьим: ничего если мальчик в розовом, правда?Соска: С первым: если соска падает на пол, кроха её не получит, пока она не пройдет процесс промывания, кипячения, стерилизации и т.п.Со вторым: промываете соску водичкой из бутылочки.С третьим: вытираете соску подолом юбки и возвращаете ребенку – как говорится, зараза к заразе не пристаёт. :lol2: :lol2: :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Мне про соску больше нравится: сам у собаки отнимет ( это с третьим ребенком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Мудро сказано!Встречно вопрос - а никто никуда не летал на самолете с новорожденным? Мы летали в 8 месяцев, но это уже большое такое дитё. А с совсем мелким реально?сегодня спрсила у врача, что нам массажик делает.она со вторым ребенком полетела в 2 месяца в Турцию. так здорово. но сказала, надо под климат лететь. т.е. чтоб и у нас и у них был почти одинаковый климаттак что если увидешь попыткм пальцы сосать, лучше соску засунутьчтож мне ее скотчем приклеивать?? :helpsmilie: кулачок мы сосемУгу :secret: Чего ж я тут просто так сидеть-то буду? :ok: поздравляем :buket1:Алла поздравляю! На 4- го не каждый решится, я вот на 3-го никак не решусь.я уже второго хочу... :blush2:А кто пользовался спец. горкой/гамаком в ванночку? :blush2: удобная ли штука? я видела двух видов : гамак на крючках, мне показался не надежным, может соскочить :nonono: , и горка которая ставится в ванночку :hmm: Ванночку уже анатомическую не хочу :nonono: Хочу купить самую простую, дешевую т.к. через пару месяцев в большой планирую купать :blush2:пробовала я купать в этих горках. так и не поняла зачем сие чудо вообще нужно. по мне так бесполезная штука. а ванну мы можем свою отдать :thumbup: нужна она до месяца была нам. в месяц в большую нырнули31-я :dribble: Как время летит ))А зимнему какую? )) У меня вот сначала были одни требования к коляскам, потом в процессе перебора что-то стало казаться, что я не на то смотрю )) В общем, запуталась.ппц)))))))00 вроде только у меня столько было)))))))) пинается сильно??))травки расслабляют и успокаивают, плюс для кожи полезны в случае кожных проблем, так что в них нет ничего криминального :)криминально то, что ребенок может глотнуть все эти травки. а все травки влияют на организм по разному. купать в травках надо по надобности. ИМХОЯ наверное мать-ехидна))В марганцовке не купала, десткая ванна была ровно месяц, общую ванну кипятком ошпарила пару раз наверное только :doh: Д :hmm: ЭТО НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ , ДА??это ты о себе говоришь что ехидна, я тогда кто :lol2: ой. сорри за капс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 кулачки многие сосут, исследуют, потом на игрушки перейдет, будет их грысть:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Семейный устав: 1. Мама всегда права. 2. Мама не кричит - она обращает внимание на важные вещи. 3. Мама не ругается - она советует. 4. Мама не спорит - она объясняет ситуацию. 5. Мама не висит в Интернете - она идёт в ногу со временем.))))))))))))))) :lol2: Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Selar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 :lol2:5. Мама не висит в Интернете - она идёт в ногу со временем.)))))))))))))))у меня уже доберман в ногу со временем идет давно.... любит ютьюб смотреть и научилась ролики переключать...я над мужем издиваюсь, что он должен собаке ноутбук подарить на ДР и приставку ...в америке канал для животных запустили и приставку к нему выпускают, домашние животные нажимают на кнопочку и включают себе этот канал по тв в то время, когда дома никого нет....вот наше чудо уже давно доросло до этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 пробовала я купать в этих горках. так и не поняла зачем сие чудо вообще нужно. по мне так бесполезная штука. а ванну мы можем свою отдать :thumbup: нужна она до месяца была нам. в месяц в большую нырнулиСпасибо Надюш за отзыв :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 http://d3.ru/comments/392880/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти