Марина и Айрон Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 погуглила...ок. 60 тыс стоимость всей услуги, можно в рассрочку. Год хранения в специальном банке - 4000 р...я считаю, имеет смысл.У нас у друга семьи в том году сын родился,он заморозил кровь из пуповины. И теперь всем хвалится :lol2: . Эх,а когда рожала про это не слышала,а то бы тоже заморозили.эх...темный мы народ :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 погуглила...ок. 60 тыс стоимость всей услуги, можно в рассрочку. Год хранения в специальном банке - 4000 р...я считаю, имеет смысл.эх...темный мы народ :doh:Марин, т.е. чтобы во время родов взяли пуповинную кровь надо 60 тыщ платить? :blink: Это ж моё-родное!ужас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 а у нас такое делают, интересно...надо погуглить. Я вообще, про такое слышала, но думала, что это на случай, если в будущем смогут это использовать...а оказывается уже сейчас могут?Я изучала эту тему в свое время и она ооочень неоднозначна. Берутся лечить стволовыми клетками все на свете, а в итоге помогает или нет - большой вопрос. На мой взгляд очередной рекламный трюк от медицины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 это уже сейчас выращивают?а у нас такое делают, интересно...надо погуглить. Я вообще, про такое слышала, но думала, что это на случай, если в будущем смогут это использовать...а оказывается уже сейчас могут?что то уже выращивают... для печени какие то ткани и т.д.моя невестка в данной области работает - сказала, что все что связано с кровью, лейкимии и т.д. - полностью этим уже покрываетсяу вас конечно же есть, раньше просто банк был в основном только в Германии, собирали и туда отправляли, теперь же банки крови уже в каждой стране свои построили, поэтому отправляется матерьял в Германию только на проверку и претесты. Берутся пробы крови, выращиваются стволовые клетки и проверяются на вирусы и мутацию. Если все в норме - то вам высылают паспорт, который не дай бог что - вы предьявляете при надобности. Если кровь взята неудачно или заражена, то деньги возвращают.проверка происходит 3 месяца, как я понимаю, львиная часть времени уходит на выращивание клеток.не знаю как у вас, у нас год хранения стоит 100 евро. в первый год надо заплатить 750 евро, в которые входят все анализы и пересылки между клиниками. а со следующего года уже 100.не такие и большие деньги, чтобы это сделать...........не дай бог что, чтобы не было потом мучительно больно о потерянной возможности...у меня сотрудница 2 месяца назад умерла, операцию должны были сделать, нужны были стволовые клетки, донора надо искать долго и мучительно (иногда годами), поэтому часть пациенто впросто не доживает до операции, цена 250 000 евро...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Мож кому приготится, вот http://gemabank.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Я изучала эту тему в свое время и она ооочень неоднозначна. Берутся лечить стволовыми клетками все на свете, а в итоге помогает или нет - большой вопрос. На мой взгляд очередной рекламный трюк от медицины.как я поняла в россии стало модно делать чуть ли не переливания, плюс страны мед туризма - аля израиль.....раз платят - сделают.на самом деле на пересадку костного мозга идут в последнюю очередь, если облучение и химия терапия не дают свои результаты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Девочкииии, ну что же вы расстраиваете о потерянных возможностях ((((((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Привет :clap_1: Небось на следующей недели на УЗИ :lol2: Я на три Д записалась, хочу моську посмотреть :blush2: ]На узи только 24 числа пойду, так уж билетик дали )) Пока вот думаю тоже, может сходить всё-таки на этой неделе на 3Д, изначально как-то не хотела. А теперь вот задумалась, а то скоро поздновато уже будет :)Я изучала эту тему в свое время и она ооочень неоднозначна. Берутся лечить стволовыми клетками все на свете, а в итоге помогает или нет - большой вопрос. На мой взгляд очередной рекламный трюк от медицины.Хорошо бы, конечно, чтобы это действительно работало, но мне что-то кажется, что в ближайшие лет 50 вряд ли.Мы не будем кровь забирать, а будем перерезать пуповину уже после того, как вся кровь ребёночку вольётся - так от неё тоже польза есть. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Тони и Оля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Девочкииии, ну что же вы расстраиваете о потерянных возможностях (((((((((((((((((наверстаете на следующем :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 наверстаете на следующем :lol2:А если не решусь? :sorry: Лет-то не 18 уже, а четвертый десяток :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 А если не решусь? :sorry: Лет-то не 18 уже, а четвертый десяток :sorry:Сынульке Максимке 1 год 7 месяцев 14 днейуже можете начинать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Девчат КАК договариваться в врачом?С роддом я особо не парилась, тот к которому я отношусь очень не плохой, слышала что даже из Московской области в него приезжают рожать :dribble: А вот с врачом даже не знаю, точнее я знаю у кого я хотела бы рожать -это два врача Лагутина и Белова, но не знаю как договариваться, девушка работающая в моей ЖК сказала, что к ним хрен пробьешся у них очень много желающих родить, так что пробиться к ним с её слов можно только по знакомству :thumbdown: а знакомых к сожалению нету :sorry: Второй вопрос если я даже к нми пробьюсь, ну или мне другой врач понравиться, я не знаю, что лучше заключать контракт (у нас он стоит 13 500р.) или платить врачу напрямую.Мне с одной стороны контракт больше устраивает:1. я платница, а к платницам персонал чаще всего более внимательно относится :gleam: 2. ты знаешь кто будет принимать роды . Хотя здесь тоже вопрос, все зависит от врача и его добросовестности, не мало слышала, когда врач указанный в контракте на роды не приезжал :thumbdown: 3. отдельная платная палата. Но есть и минусы контракта:1. Врач может не приехать и роды будет принимать дежурный.2. платные палаты могут быть элементарно заняты и заплатив деньги все равно придется лежать в общей. :hmm: Что еще меня беспокоит, так это то что у меня узкий таз так написано в карточке, мне его и при постановке на учет мерили и при последнем посещении ЖК.Ну и грешным делом я настроилась на плановое кесарево, а вот буквально несколько дней назад передумала, во первых после ЕР быстрее отходят, как говорят родила а вечером уже скачет, а после КС швы по-любому болеть будут особо не поскачешь,плюс после ЕР если все гуд выписывают на 4 день, а после КС на 7-10 день.С врачом из консультации я еще на эту тему не говорила, в понедельник пойду на прием, у нее тоже спрошу про КС и ЕР.Фух......выговорилась :blush2: .........девчат кто что думает по этому поводу :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 А еще у меня вопрос про теплое одеялко, подумав я решила обойтись без конверта ...ПДР у меня 8 февраля, то есть холодно будет месяца два, и что-то я жадничаю покупать конверт на два месяца. Хочу купить теплое одеяло, но не знаю что лучше взять.(+ достоинства. - недостатки)1 вариант пуховое, + легкое , - аллергенное,2 вариант ватное , + с точки зрения экологичности, - слишком тяжелое, жаркое, впитывает влагу,3 вариант из шерсти мериноса, т.е на овчине, у него одна сторона из меха, а обратная тканевая, + теплое, легкое,хорошо использовать на улице и заворачивать и под спинку в коляску класть, - даже не знаю какой, но что-то смущает :dntknw: 4 вариант шестепон :hmm: , смесь натуральной шерсти и синтетики, + с виду очень понравился, легкое, должно быть теплым, - смущает синтетика в составе.5 вариант холофайбер и др. синтетика, + легкие, легко стираются, вроде не аллергенные, - все-таки синтетикаДевчат выручайте :helpsmilie: :wacko: :blush-anim-cl: я даже не могу понять купив теплое одеяло я его буду использовать и на прогулки и дома нарывать, или надо два теплых одеяла. :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) А еще у меня вопрос про теплое одеялко, подумав я решила обойтись без конверта ...ПДР у меня 8 февраля, то есть холодно будет месяца два, и что-то я жадничаю покупать конверт на два месяца. Хочу купить теплое одеяло, но не знаю что лучше взять.(+ достоинства. - недостатки)1 вариант пуховое, + легкое , - аллергенное,2 вариант ватное , + с точки зрения экологичности, - слишком тяжелое, жаркое, впитывает влагу,3 вариант из шерсти мериноса, т.е на овчине, у него одна сторона из меха, а обратная тканевая, + теплое, легкое,хорошо использовать на улице и заворачивать и под спинку в коляску класть, - даже не знаю какой, но что-то смущает :dntknw: 4 вариант шестепон :hmm: , смесь натуральной шерсти и синтетики, + с виду очень понравился, легкое, должно быть теплым, - смущает синтетика в составе.5 вариант холофайбер и др. синтетика, + легкие, легко стираются, вроде не аллергенные, - все-таки синтетикаДевчат выручайте :helpsmilie: :wacko: :blush-anim-cl: я даже не могу понять купив теплое одеяло я его буду использовать и на прогулки и дома нарывать, или надо два теплых одеяла. :doh:У меня было пуховое, моя мама его сшила из пуховой перины :blush2: . Оно было незаменимо в холодную погоду (в феврале-марте еще могут быть морозы). Аллергии на него ни у кого не было. Ребенок заворачивался в него будучи в одном бодике и в шапке и прекрасно в нем спал по 4-5 часов на улице в мороз, пока другие члены семьи катались на лыжах :gleam: Уверена, что ни один другой вариант не выдержал бы такого испытания, поэтому я - за пух. Дома было байковое детское одеялко. Но у нас дома тепло.Про роддом не посоветую. Я рожала по контракту с дежурной бригадой. Т.е. были все блага цивилизации (отдельная палата, улучшенное питание и т.п.), но с врачом в родблоке - как повезет. В первый раз не повезло - не углядели обвитие :thumbdown: В другие два раза повезло и всем была довольна. По идее, наверное, с конкретным врачом как-то поспокойнее рожать, но, насколько я понимаю, она будет принимать роды только в часы своего дежурства, так? Т.е. она будет стимулировать Вас, чтоб попасть в эти дни или как? Или просто приедет по звонку?Плюс у Вас узкий таз и есть риск кесарева уже во время родов. Т.е. случай не простой. Надо быть уверенным во враче, поэтому наверное все-таки лучше с конкретным врачом договариваться, ИМХО. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) я даже не могу понять купив теплое одеяло я его буду использовать и на прогулки и дома нарывать, или надо два теплых одеяла. :doh:Если дома тепло, теплое одеяло вам точно не пригодится :)Ну если только ребенок будет спать при открытых окнах.У меня сейчас спит под легеньким байковым одеялом при "зимнем проветривании"Что касается улицы - я бы не стала игнорировать конверт.Он намного удобнее всяких одеял, но это на мой взгляд.Возможно даже, он вам пригодится и в будущую зиму, если, конечно, к тому времени вы будете спать на улице ( мы спим) Изменено 14 декабря, 2012 пользователем ВишЭри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 У меня было пуховое, моя мама его сшила из пуховой перины :blush2: . Оно было незаменимо в холодную погоду (в феврале-марте еще могут быть морозы). Аллергии на него ни у кого не было. Ребенок заворачивался в него будучи в одном бодике и в шапке и прекрасно в нем спал по 4-5 часов на улице в мороз, пока другие члены семьи катались на лыжах :gleam: Уверена, что ни один другой вариант не выдержал бы такого испытания, поэтому я - за пух. Дома было байковое детское одеялко. Но у нас дома тепло.Denis&Alla Я правильно понимаю, что дома достаточно использовать байковое одеяло, у меня темпер. в комнате 21-23, а теплое в кроватке будет перебор.Тогда мне еще проще куплю байковое для дома, и например из овечей шерсти для прогулок :ok:Если дома тепло, теплое одеяло вам точно не пригодится :)Ну если только ребенок будет спать при открытых окнах.У меня сейчас спит под легеньким байковым одеялом при "зимнем проветривании"Что касается улицы - я бы не стала игнорировать конверт.Он намного удобнее всяких одеял, но это на мой взгляд.Возможно даже, он вам пригодится и в будущую зиму, если, конечно, к тому времени вы будете спать на улице ( мы спим)ВишЭриСпасибо, у нас вроде тепло, значит для дома только байкового будет достаточно :thumbup: А по поводу конверта, я переживаю, что следующей зимой он уже не пригодится или пригодится :doh: может надо выбирать побольше которое., по моим подсчетам в октябре следующего года нам будет 9 мес, вот и не знаю пригодится ли в этом возрасте конверт. :dntknw: Я то думала, что следующей зимой только теплый комбез подойдет :hmm: Еще продают комбез трансформер, он с ручками, а в низу как мешок, а потом этот мешок трансформируется в раздельные ножки.В такой конструкции мне нравится что его можно будет использовать следующей зимой, хотя еще не известно насколько это будет удобно :hmm: и ручки смущают, сейчас-то они не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 А по поводу конверта, я переживаю, что следующей зимой он уже не пригодится или пригодится :doh: может надо выбирать побольше которое., по моим подсчетам в октябре следующего года нам будет 9 мес, вот и не знаю пригодится ли в этом возрасте конверт. :dntknw: Я то думала, что следующей зимой только теплый комбез подойдет :hmm: Еще продают комбез трансформер, он с ручками, а в низу как мешок, а потом этот мешок трансформируется в раздельные ножки.В такой конструкции мне нравится что его можно будет использовать следующей зимой, хотя еще не известно насколько это будет удобно :hmm: и ручки смущают, сейчас-то они не нужны.помоему для годовалого конверт - это перебор... все таки ребенок уже стоит ножками, может даже ходит как то...да и весит уже не 5 кг... удобно, когда можно на ножки поставить, в туфельках.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) ВишЭриСпасибо, у нас вроде тепло, значит для дома только байкового будет достаточно :thumbup: А по поводу конверта, я переживаю, что следующей зимой он уже не пригодится или пригодится :doh: может надо выбирать побольше которое., по моим подсчетам в октябре следующего года нам будет 9 мес, вот и не знаю пригодится ли в этом возрасте конверт. :dntknw: Я то думала, что следующей зимой только теплый комбез подойдет :hmm: Нам сейчас почти 9 и пока мы не ходим, соответственно на улице мы только спим.Даже если не спим, то просто сидим глазеем.Теплого комбинезона в те же -15-20 будет маловато.Ребенок же не двигается пока.Я пишу только со своего личного опыта.Мы сейчас гуляем в комбезе и конверте.Может вы, в 8 месяцев побежите уже :)помоему для годовалого конверт - это перебор... все таки ребенок уже стоит ножками, может даже ходит как то...да и весит уже не 5 кг... удобно, когда можно на ножки поставить, в туфельках....А может еще и не будет стоять.. Детки то разные.Плюс ко всему, даже если пойдет ножками, по сугробам в зиму явно топать не будет :)Соответственно это опять же прогулка без движения.Я смотрю по ровесникам дочки +- 1-2 месяца.Никто пока не ходит на улице :dntknw:Хотя даже если пойдет и вы будете ходить на улице,кажется, проще посадить в конверт, чем укрывать одеялом.. ну мне так кажется :doh: Наличие собаки подразумевает долгие прогулки не по асфальту, значит надо будет ребенка довезти куда-то(лес, поле)Ну как то так. В общем, мы пока с конвертом, что будет дальше, не знаю, отпишусь :) Изменено 14 декабря, 2012 пользователем ВишЭри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Denis&Alla Я правильно понимаю, что дома достаточно использовать байковое одеяло, у меня темпер. в комнате 21-23, а теплое в кроватке будет перебор.Тогда мне еще проще куплю байковое для дома, и например из овечей шерсти для прогулок :ok:Да, дома байковое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 забываю про климат :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 А по поводу конверта, я переживаю, что следующей зимой он уже не пригодится или пригодится :doh: может надо выбирать побольше которое., по моим подсчетам в октябре следующего года нам будет 9 мес, вот и не знаю пригодится ли в этом возрасте конверт. :dntknw: На следующую зиму ребенок еще будет спать на улице. Но, мне кажется, конверт уже будет мал :hmm: По-моему, одеяло универсальнее, хотя, конечно, конверт хорош тем, что в него не поддувает.А может еще и не будет стоять.. Детки то разные.Да без разницы - ходит или нет. По-любому в этом возрасте еще на улице спят. Моя октябрьская вовсю спала во вторую зиму (ей зимой было больше года), хотя ходила с 8 месяцев. Ну, побродит полчасика по площадке, поковыряется в снегу и в коляску спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Denis&Alla Я правильно понимаю, что дома достаточно использовать байковое одеяло, у меня темпер. в комнате Еще продают комбез трансформер, он с ручками, а в низу как мешок, а потом этот мешок трансформируется в раздельные ножки.В такой конструкции мне нравится что его можно будет использовать следующей зимой, хотя еще не известно насколько это будет удобно :hmm: и ручки смущают, сейчас-то они не нужны.у нас такой был на овчине. первую зиму использовали в кач-ве конверта, вторую - комбеза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Да без разницы - ходит или нет. По-любому в этом возрасте еще на улице спят. Моя октябрьская вовсю спала во вторую зиму (ей зимой было больше года), хотя ходила с 8 месяцев. Ну, побродит полчасика по площадке, поковыряется в снегу и в коляску спать.Именно это я и пытаюсь донести :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Именно это я и пытаюсь донести :nyam:Потому что наши морозы срубят любое дитё. Сильно не находишься :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Потому что наши морозы срубят любое дитё. Сильно не находишься :gleam:да уж....у нас на горнолыжных если солнце - то все равно днем жарко, а как солнце уходит, можно задубеть, но это уже и не время для прогулок/сна на улице....так что даже гудаури/бакурьяни все равно по сравнению с вашим климатом санаторий для загара :)сейчас вот грозятся, что снег выпадет в воскресенье в городе и упадет температура до +2, так на 20 числа уже прогноз +15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти