Nauriell Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Нечувствительная матка к счастью, ни когда режут ни когда зашивают, подружка рассказывала, заметила что подрезали только когда у сына на голове нашла царапинуРежут не матку, а, пардон, промежность. Царапина у ребенка не из-за этого. Если пузырь так прокололся, что пленка мешает выходу ребенка - ее убирают, от этого может появиться царапина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) с первым - вылезли, теперь посмотрим как со вторым)))на самом деле, честно, вспоминая, ка прошли тяжко первые роды - со вторыми страшноСпокуха! Со вторыми все намнооого проще :ok:А почему Вы утверждаете, что КС сразу травма нервной системы? :hmm: У меня ребенок родился КС, у невролога не наблюдаемся, проблем ни с чем нет, слава Богу.Зачем так категорично говорить :dntknw:Я как раз очень хорошо знаю, что говорю. Травма нервной системы не есть "диагноз у невропатолога". Это незначительные отклонения в пределах нормы, которые реально могут впоследствии жизнь осложнить, как то проблемы с речью, моторикой, вниманием, усидчивостью и т.п. Правда, не только от КС такие травмы, но и от слишком долгих/быстрых родов, например, и еще кучи факторов в родах.Но вообще при осмотре как и при схватках нужно пытаться расслабить мышцы. Это хоть и трудно, но если зажимать, то будет больнее и ребенку сложнее идти к выходу.Нам на курсах в роддоме рассказали про африканку, которая приехала рождать 6-го ребенка и в родблоке танцевала танец живота, чтоб живот расслабить и схватки "растрясти". Я опробовала - очень кстати неплохо помогает :lol2: А если кто с мужем будет, то пускай поясницу трет, тоже мышцы расслабляются плюс отвлекающая терапия :gleam:Я бы боялась геморроя после родов, вот что действительно противная вещь и проходит долго, а всё остальное фигня.Вот кстати +1. А никто и не вспомнил... Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Режут не матку, а, пардон, промежность. Царапина у ребенка не из-за этого. Если пузырь так прокололся, что пленка мешает выходу ребенка - ее убирают, от этого может появиться царапина.да, конечно промежность, фигню сморозила )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Режут не матку, а, пардон, промежность. Царапина у ребенка не из-за этого. Если пузырь так прокололся, что пленка мешает выходу ребенка - ее убирают, от этого может появиться царапина.Ну вообще эпизиотомию делают, когда ребенок уже в путях и ему легко могут оставить царапину:dntknw: Мне не посчатливлось быть нечуствительной при данной процедуре, подпрыгнула до потолка, доктор так удивился. И заживало это потом черти сколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namsalma Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Вообще я боюсь:1 осмотра,2 ручного раскрытия :shok: ,3. порваться ( если будет спец. разрез еще не чего)4. зашиваться. :huh: :wacko:Так интересно, оказывается, все разного боятся. Порваться-зашиваться вроде не больно на фоне того, что происходит - по отзывам рожающих. А вручную сейчас разве раскрывают? Вроде всяких специальных медицинских штуковин сейчас полно для этого дела (палочки какие-то, гели, таблетки). Вот мне сегодня двое сказали, что живот опустился. Сама не понимаю, вроде также все по ощущениям и внешне. У меня 35 недель. Надо паниковать и к врачу бежать или пусть идет как идет? На последнем приеме врач мне сказала, что если вдруг соберусь рожать, для маленького опасности не уже :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Так интересно, оказывается, все разного боятся. Порваться-зашиваться вроде не больно на фоне того, что происходит - по отзывам рожающих. А вручную сейчас разве раскрывают? Вроде всяких специальных медицинских штуковин сейчас полно для этого дела (палочки какие-то, гели, таблетки). Вот мне сегодня двое сказали, что живот опустился. Сама не понимаю, вроде также все по ощущениям и внешне. У меня 35 недель. Надо паниковать и к врачу бежать или пусть идет как идет? На последнем приеме врач мне сказала, что если вдруг соберусь рожать, для маленького опасности не уже :hmm:у меня всю беременность был низкий живот:gleam:если верить этой примете недели через 2 вроде рожать собираются, как раз норма по срокам будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Так интересно, оказывается, все разного боятся. Действительно, каждый своего...Я вот за себя вообще не боялась.Только за ребенка - вдруг что не так пойдет и ему будет плохо, или родится с какой патологией.Про живот не подскажу.Помнится, я пришла 15 числа в ЖК на осмотр, мне сказали - еще недели 2 точно вам ходить, живот не опустился, ребенок не встал в родовые пути. Ага, 19 мы родились :) Изменено 17 декабря, 2012 пользователем ВишЭри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Вот мне сегодня двое сказали, что живот опустился. Сама не понимаю, вроде также все по ощущениям и внешне. У меня 35 недель. Надо паниковать и к врачу бежать или пусть идет как идет? На последнем приеме врач мне сказала, что если вдруг соберусь рожать, для маленького опасности не уже :hmm:у меня 36-я пошла, живот опустился дня 2 назад)) сразу изжога отпустила, жить стало легче)пора сумку в роддом собирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namsalma Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 .Про живот не подскажу.Помнится, я пришла 15 числа в ЖК на осмотр, мне сказали - еще недели 2 точно вам ходить, живот не опустился, ребенок не встал в родовые пути. Ага, 19 мы родились :) :doh: Так и думала, что к врачу обращаться особого толка нет. Пошла ка я лучше пеленки поглажу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nauriell Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Про живот не подскажу.Помнится, я пришла 15 числа в ЖК на осмотр, мне сказали - еще недели 2 точно вам ходить, живот не опустился, ребенок не встал в родовые пути. Ага, 19 мы родились :)Меня так с дочкой неделю гулять отправили, ночью я вернулась рожать))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) И что ещё хочу сказать - опыт у всех нас разный, поэтому спорить бессмысленно, и приходим мы сюда им просто делиться. Вот кто-то тут из девчонок написал, что схваток боится. А схватки - это не больно :)) А она не знает и сидит боится. Вот для того, чтобы она меньше боялась, мы тут и сидим, разве не так?А для меня схватки - это было самое болезненное, а вот потуги, про которые многие говорят - кошмар, кошмар - раз плюнуть. Ощущение странное, но что больно - сказать не могу.Вы говорите, не будем спорить, а при этом делаете утверждения, с которыми многие могут не согласиться. Я вот не скажу - девчонки, потуги - это фигня! Потому что не у всех ребенок рождается с весом 2900, как у меня, у кого-то и 4 кг. и больше, у кого-то узкий таз и другие особенности, которые приводят к разрывам, например. Я верю, что в этих случаях, этот этап родов - самый болезненный.Что касается влияния вмешательства в естественный процесс родов на всевозможные проблемы с нервной системой у ребенка, я этого не исключаю. Но может повлиять, как то, что роды стимулировали, как и то, что этого вовремя не сделали и никто потом концов не найдет, от чего что произошло, смогут только предположить...так что надо надеяться на лучшее и выбирать грамотного врача. И не стоит всем внушать, что любое вмешательство - это зло, и все должно быть естественным путем...порой только вмешательство спасает.А почему Вы утверждаете, что КС сразу травма нервной системы? :hmm: У меня ребенок родился КС, у невролога не наблюдаемся, проблем ни с чем нет, слава Богу.Это как раз давно доказано. Но проблемы нервной системы бывают разные, у половины из нас с вами наверняка, имеются - и тоже у невропатолога не наблюдаемся.По поводу эпидуральной анестезии...у меня и у сестры мужа в течение лет трех после родов болела спина в месте, куда ее делали :) ...но я бы все равно второй раз не отказалась. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 меня сегодня отправили гулять до 26....пошел в меня, гордо сидит, причем боком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Это как раз давно доказано. Но проблемы нервной системы бывают разные, у половины из нас с вами наверняка, имеются - и тоже у невропатолога не наблюдаемся.По поводу эпидуральной анестезии...у меня и у сестры мужа в течение лет трех после родов болела спина в месте, куда ее делали :) ...но я бы все равно второй раз не отказалась.Да, Марин, за себя могу сказать - мама меня рожала естественным путем, очень долго и тяжело.Аукнулось мне это через 20 лет, когда начали спазмы сосудов головы. Да так, что сознание теряла.Куча обследований - и два варианта или уронили в родах (чего не было) или долгие роды - что было.Так что травмой нервной системы для ребенка можно назвать и прохождение через родовые пути (когда сложные роды), а не только КС.Про эпидуралку, я за 1.5 года перенесла уже 3 наркоза, 2 спинальных и 1 общий.Наверное мне повезло с врачами, ни каких болей в спине во время и тем более после. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Мила и Марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 А для меня схватки - это было самое болезненное, а вот потуги, про которые многие говорят - кошмар, кошмар - раз плюнуть. Ощущение странное, но что больно - сказать не могу.Вы говорите, не будем спорить, а при этом делаете утверждения, с которыми многие могут не согласиться. Я вот не скажу - девчонки, потуги - это фигня! Потому что не у всех ребенок рождается с весом 2900, как у меня, у кого-то и 4 кг. и больше, у кого-то узкий таз и другие особенности, которые приводят к разрывам, например. Я верю, что в этих случаях, этот этап родов - самый болезненный.Что касается влияния вмешательства в естественный процесс родов на всевозможные проблемы с нервной системой у ребенка, я этого не исключаю. Но может повлиять, как то, что роды стимулировали, как и то, что этого вовремя не сделали и никто потом концов не найдет, от чего что произошло, смогут только предположить...так что надо надеяться на лучшее и выбирать грамотного врача. И не стоит всем внушать, что любое вмешательство - это зло, и все должно быть естественным путем...порой только вмешательство спасает.Это как раз давно доказано. Но проблемы нервной системы бывают разные, у половины из нас с вами наверняка, имеются - и тоже у невропатолога не наблюдаемся.По поводу эпидуральной анестезии...у меня и у сестры мужа в течение лет трех после родов болела спина в месте, куда ее делали :) ...но я бы все равно второй раз не отказалась.У меня шов болел три года после вмешательства на родах, и много крови мне эта эризиотомия первые 8 мес попила:dntknw: У меня ЕР, но ребенок год наблюдался у невропатолога. И исхожя из того, как они говорили:" стимулировали", "да", " ясно, это все из-за этого", занавес. С одной стороны понятно, что роды не так пошли, но с другой, блин... слабо мне в это верится, еще какието факторы должны быть, либо както более подробно период родов рассматривать.Про потуги - как таковых болевых ощущений не было (может обезболили нормально, но терпеть это было не возможно):doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Так интересно, оказывается, все разного боятся. Порваться-зашиваться вроде не больно на фоне того, что происходит - по отзывам рожающих. А вручную сейчас разве раскрывают? Вроде всяких специальных медицинских штуковин сейчас полно для этого дела (палочки какие-то, гели, таблетки). Бояться надо того, чтоб ничего с ребенком не случилось, упаси Бог. Чтоб врачи не проглядели, чтоб мать вовремя почувствовала. А все остальное забывается за месяц, ничего с тетками взрослыми не станется с того...У меня шов болел три года после вмешательства на родах, и много крови мне эта эризиотомия первые 8 мес попила:dntknw: У меня ЕР, но ребенок год наблюдался у невропатолога. И исхожя из того, как они говорили:" стимулировали", "да", " ясно, это все из-за этого", занавес. С одной стороны понятно, что роды не так пошли, но с другой, блин... слабо мне в это верится, еще какието факторы должны быть, либо както более подробно период родов рассматривать.Стимуляция тоже вызывает проблемы. К моей старшей дочери вообще никаких вопросов никогда у невропатолога не возникало, она в авангарде шла всегда. Но тут, бац, до 8 лет не "встали" шипящие-свистящие звуки. Стали плотно общаться с логопедом - тонус. Откуда? Быстрые роды (5 часов). Большой привет! Это, конечно, мелочи, но даже такое аукается, а уж про первого даже писать не буду. Там после гипоксии только и бегаем от одного спеца до другого (в медкарте - "абсолютно здоров" :blush2: ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 А к остеопату никто с ребенком после родов не ходил? Вроде как хорошо, особенно если в родах что-то было сложно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Для меня тоже потуги совсем фигня была, может быть чисто психологически понимаешь, что это все, последний рывок. Схватки больно. А вот зашивали - это кошмар кошмарный, лучше бы еще раз родила))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 А к остеопату никто с ребенком после родов не ходил? Вроде как хорошо, особенно если в родах что-то было сложно...Нас в итоге направили, т.к. Арина родилась вся кривая, а докторишки мне говорили, что это привычная сторона. На деле оказалось, что только один отдел позвоночника ровный, все остальное правил. Год восстанавливались после этих родов.Со вторым ребенком пойдем сразу к этому доктору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Стимуляция тоже вызывает проблемы. К моей старшей дочери вообще никаких вопросов никогда у невропатолога не возникало, она в авангарде шла всегда. Но тут, бац, до 8 лет не "встали" шипящие-свистящие звуки. Стали плотно общаться с логопедом - тонус. Откуда? Быстрые роды (5 часов). Большой привет! Это, конечно, мелочи, но даже такое аукается, а уж про первого даже писать не буду. Там после гипоксии только и бегаем от одного спеца до другого (в медкарте - "абсолютно здоров" :blush2: ).Врачи точно никогда не могут сказать на самом деле, что стало причиной минимальных неврологических проблем у ребенка - проблемы в родах или генетический фактор - передающийся по наследству тип нервной системы. У нас в семье, например, те проблемы, которые есть у ребенка в той или иной степени наблюдались и у других родственников :doh: Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 38 и 4 дня живот лежит на коленях )а меня еще кучу анализов заставили сдать, ну нафиг оно на таком сроке то, понимаю доплер и ктг но блин кровь то на сахар зачем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Врачи точно никогда не могут сказать на самом деле, что стало причиной минимальных неврологических проблем у ребенка - проблемы в родах или генетический фактор - передающийся по наследству тип нервной системы. У нас в семье, например, те проблемы, которые есть у ребенка в той или иной степени наблюдались и у других родственников :doh:Я когда начала в этой теме копаться много чего обнаружила и у себя, и у родственников и у всех знакомых :doh: Недаром говорят, что здоровых людей нет, есть недообследованные :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 38 и 4 дня живот лежит на коленях )а меня еще кучу анализов заставили сдать, ну нафиг оно на таком сроке то, понимаю доплер и ктг но блин кровь то на сахар зачему вас свои законы, хз...у меня 26 должны будут взять пробы на аллергию на антибиотики, и наверное предпроверка крови на состояние перед родами.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 А вот зашивали - это кошмар кошмарный, лучше бы еще раз родила)))Все-таки в нашей стране какое-то средневековое отношение к роженицам. Неужели кольнуть новокаина сложно было? :thumbdown: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Нас в итоге направили, т.к. Арина родилась вся кривая, а докторишки мне говорили, что это привычная сторона. На деле оказалось, что только один отдел позвоночника ровный, все остальное правил. Год восстанавливались после этих родов.Со вторым ребенком пойдем сразу к этому доктору.если у меня будет второй ребенок, я сразу с ним побегу к невропатологу и остеопату :gallop: благо уже знаю, куда конкретно бежать. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 если у меня будет второй ребенок, я сразу с ним побегу к невропатологу и остеопату :gallop: благо уже знаю, куда конкретно бежать.короче....главное сразу иметь хорошего педиатра, который знает к кому направлять по всем вопросам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти