mariam Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 почему эту тему раньше не читала, очень здорово! всем мамочкам и детям - здоровья и вкусной еды.а вот скажите, такой вот вопрос, до какого возраста считается не поздно рожать? мне в этому году 36 (и двое детей уже есть)Есть какие то особенности, и как вообще процесс родов происходит, легче-сложней, быстрей и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Вообще врачи настоятельно рекомендуют справиться с этим до 35 лет :)На мой вопрос о том, какие сложности меня ждут ( мне 37 :blush2: ) мне сказали, что никаких дополнительных, так как "до 35" это сейчас оказывается для первого ребенка. Хотя я все-таки считаю, чем раньше-тем лучше :) не знаю как будет дальше, но пока у меня мысль одна: " 16 лет назад было гораздо легче" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 слишком ранняя беременность, так же как и слишком поздняя - повышает риск врожденных генетических заболеваний.Поэтому рекомендуется трипл тесты пройти и т.д.Посследние исследовани американцев и британцев утверждают, что инициатором генетических отклонений является пожилой отец, а не мать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 да я понимаю, что будет еще больше :)Один))) просто это второй)))) говорят, что вторые раньше проявляться начинают))ну и плюс когда скрининг в 12 недель делала, врач сказала, что если я не ошибаюсь в сроках, и у меня точно не 14 недель, а двенадцать, то у меня там "хороший крупнячок" :)и это при том, что как раз до 12 недель был жуткий токсикоз, и питалась я очень и очень скромно...Аах, как здорово... я тоже, тоже хочу второго , чувствами от родов хочу, но думаю психологически мне будет пока тяжело... да и сны дурацкие снятьсяговорят, если девочка, то женщина на лицо меняется :) нос как-бы "расплывается", лицо само более широким кажется :)у меня по всем "гадалкам" второй мальчик должен быть, но уверенности на сегодняшний день у меня почему-то в этом нет :)Ага, я первую половину беременности вся расплылась, девочки на работе говорили 100 процентов девочка))))но как бы я не верила провидцам(или как они называются, которые будущее предугадывают) у нас родился мальчик, самый любимый, самый золотойЕще вариант, что нормально протоки не открылись. Надо найти хорошую массажистку, которая мягкий массаж груди сделает для открытия протоковЯ сама себе за одну ночь все протоки открыла. Конечно совсем не правильно я наверно все делала. Но температура у меня парила 38 руки тряслись и я сама не понимала что делаю. Еще свекровь напугала маститом, тем что его вырезают. Вот я всю ночь молокоотмосом сидела качала и дикий массаж делала, чуть мозоль от страха не натерла на груди. Уф, в итоге, все открылось слава Богу))))))Ух сколько всего, сколтко всего!!! :) Девочки! Мамочки, бабушка!!! :-) Всех, всех, всех поздравляю с появлением невероятных Чудес в Вашей жизни!!! :) А заодно и со Старым Новым Годом! Желаю быстрейшего и незаметного восстановления, продолжительного и комфортного ГВ, скорейшей и комфортной, а также тончайшей настройке друг на друге! Крепчайшего здоровья! Уверенности в себе и своем сердце! Терпения и любви, а также нахождения и вовремя нужных слов любимым, но назойлевым родным, у кого таковые имеются! :) У меня было экстренное КС, если нужна информация, стучитесь в личку!Растяжки у меня появились накануне родов, вроде за несколько дней, да еще смешные такие - солнышком вокруг пупка :). Ничем не мазала и не мажу, ибо некогда :) вроде не видать, хотя с моим псориком растяжки раем покажутся :) Алла, а что это за обезболивание в крестец? Ника, мне все некогда завершить ответ в нашу любимую дискуссию, но коротенько очень хочется сказать следующее. Опыт, о котором Вы пишите, 100% ни коим образом не связан ни с длительным ГВ, ни с СС, ни с ношением на руках или в слинге (и я очень рада, что у вас столько желающих поносить Дэвида! Не обижайтесь :) ), в семьях, приведенных Вами, были допущены какие-то ошибки скорее всего во взаимоотношениях и проблемы надо было решать по мере их появления, желательно с хорошим специалистом, а не путем подкладывания няни (утрирую :) ), у меня так есть случай реальный - мама, причем детский психолог, дочь постарше (частенько заставляет сомневаться в своей адекватности), сыну 8 лет, ак он до сих пор спит только с кем- то из родителей, точнее кто-то из родителей спит с ним в его кровати, в их с сестрой комнате и это совершенно ненормально . Я целиком и полностью поддерживаю Аллу и считаю оптимальным, как кормление, так и СС лет до 3-х, особенно с мальчиками (они гораздо больше нуждаются в более тесной связи с мамой), а не до 18, как Вы утрируете, причем с 2-х до 3-х идет плавное и безболезненное для всех отучение. Есть и прямопротивоположный пример. Подруга с рождения имела проблемы со здоровьем дочки, скорее всего запоротое ГВ, с супругом делали все, чтобы не приучать к рукам, как это у вас называется, а в итоге целый год почти с психологом работали :( правда, кто-то бы и не заметил или не посчитал бы их проблемы, проблемами (такие люди тоже встречаются, к моему сожалению). Если Вы гибкий человек и сами захотите, Вы найдете опыт тех, кто практикует все наши любммые атрибуты счастливого младенчества вместе или частично, и покажет вам совершенно другие пути и другой опыт (даже дслеко ходить не нужно, только тут у нас таких, минимум, 6 семей ) :) а так, дело, конечно абсолютно личное.Мде, коротенько не получилось :) Тогда сразу позвольте задать мучающий меня вопоос. А Вы (и все, кто тему поддержал), ведете интимную жизнь при приставленной или отдельно стоящей в вашей комнате кроватке?Amiraсle, абсолютно согласна со всеми девочками! Самое главное - успокойтесь! С помощью близких запаситесь пропитанием на пару дней и пусть сосет, сосет, сосет максимально долго! Хоть сутки :) а тем временем, телефон в зубы и набирайте хорошего чпеца по ГВ, могу дать! :) причем хорошие люди за спрос или совет, денег не берут :) А самое- самое главное! Честно ответьте себе, действительно хотите ли вы сама кормить?ПыСы Ника, у меня за все время была только 1 трещинка и пурелан на ура справился, смывать не надо, Лешка не отвернулся :) а еще посмотрите боро-плюс, егоо, конечно, смывать надо, но ьично мне он всякие болючие раны, как отошла кожа от ногтя, например, когда слишком коротко подстрижешь и т.п., лечит очень быстро! И ребенку царапинки хорошо мазать м т.п. ранки, ближе к году. Алла, бепантен же смыват надо! Как это Вы так? :)ППКСединственное, бипантен я в роддоме тоже не смывала, а пурелан круто справился с единственной трещиной. И еще...... девочки не стесняйтесь спецов по гв!!!!берите номер у насти, я очень благодарна Настюшке и нашему спецу Олечке!!! Благодаря этим девочкам я счастливо кормлю грудью. Именно они научили меня будучи в роддоме как давать грудь... удаленно. Девочки, какое же это внутреннее удовольствие от кормления... я так умиляюсь когда моя кроха ищет грудь... я наверно псих)))))))И я таки родила сегодня :-) Полина 3170 весом ! С момента рождения её не забирали от меня, потом положили мне её на живот и привезли в палату. Сейчас мы спимБоже... какое счастье, Леруся я тебя от всей души поздравляю!!!растите большими, здоровыми и Вы будете самыми красивыми!!!!у меня растяжки появились сначала не большие, а сейчас в зеркало глянула, а там с одной стороны так их много стало....реву :sorry:Не реви))) люди и с таким живут. Я вся располосована кроме живота))) печально конечно, но зато мы вон какого богатыря выносили... счастье, что сопит рядом, замещает все эти образовавшиеся недостатки)))Я малышке уже купила молочко и масло Бюбхен и сама же ими сейчас мажу живот :doh:Я тоже покупала масла много, в итоге им не пользуемся, говорят его только после душа можно. А на сухую кожу мазать нельзя, сухая кожа будет. А после душа я сама не люблю на себя что то мазать и кажется что ребенок тоже будет не в восторге, люблю когда кожа дышит))Есть силиконовые накладки на соски, чтоб синяков не было.Мне как раз самой сцеживаться удобнее было. Молокоотсос до конца не отсасывал, а руками можно до последней капли выжать. Может быть не натренировались еще?Да, чтоб самой сцеживаться нужен опыт, я не давно научилась :lol2: точнее меня мамочка моя научила, так теперь я периодически стреляю хожу из сосков :doh:Поздравляем с рождением дочурки. Желаю крепкого здоровья малышке и терпения ВамСпасибо всем за поздравления и пожелания :-))У нас сыночек, назвали Дэвид. Хотя мне нравится имя Николай, но два Ники в доме - это слишком -)Осталось самой восстановиться и будет все хорошо-) к нам уже второй раз педиатр приходил, проверял рефлексы, пока ттт все в норме, следующий " экзамен" через неделюНу вы уже смело можете рожать, главное 31 проскочили -))Ух, вот это новости... как много мы упустилиУра ура ура. Поздравляю с рождением сыночка, очень красивое имяДевушки, я, может, и не по теме. Скажите, а на какой день задержки появились 2 полоски на тесте? Было ли у кого так, что беременность была, а тест отрицательный?Забеременела первого или второго января 2012 года, тест положительный показал только в 20 числах. До этого было все отрицательное))))Девочки, так хочется похвастаться.... :blush2: Мы были в студии, снимали мою маленькую фотомодельку :blush2: Отдельное спасибо Марине ( Мила и Марина) за наводку на студию :thumbup: И Наташе Светличной ( Natik) за собственно фото.А можно и мне фото :blush2:Я? Никуда не тороплюсь, мне вообще в феврале рожать :)Ой, как здорово, совсем скоро... как себя чувствуешь, где будешь рожать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Хотя, по-любому все как впервые будет))) разница у детей получится без пары недель 16 лет :blush2: :doh: :doh: У меня с братом такая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 старый маразматикВозможно не все он говорит как надо, но так то уж зачем :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Вообще врачи настоятельно рекомендуют справиться с этим до 35 лет :)На мой вопрос о том, какие сложности меня ждут ( мне 37 :blush2: ) мне сказали, что никаких дополнительных, так как "до 35" это сейчас оказывается для первого ребенка. Хотя я все-таки считаю, чем раньше-тем лучше :) не знаю как будет дальше, но пока у меня мысль одна: " 16 лет назад было гораздо легче" :)Мне, вот, тоже 37 :blush2: По самочувствию вроде не сильно отличается от прошлой беременности в 33. Мне кажется, это для первого ребенка принципиально, а дальше уже организм все помнит и подстраивается. Но позднее уже как-то стремновато.Подруга родила в 39 с разницей у детей в 20 лет :doh: Всю беременность вылезали старые болячки, намучилась. Так что все индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) Ага, и у нас, правда я капюшоном не пользуюсь :doh:Понятно, у нас просто гимнастика с утра.А на ночь, ванна - сися - баю :) :lol2: у нас гимнастика 5 раз в день :blush2: Стараюсь тоже максимально полную делать с утра.Для меня тоже потуги совсем фигня была, может быть чисто психологически понимаешь, что это все, последний рывок. Схватки больно. А вот зашивали - это кошмар кошмарный, лучше бы еще раз родила)))Ох, для меня наоборот, схватки были как перышком гладили, а вот 2 часа потуг я еле пережилаА как шили я не особо чувствовала, помню как иголклй тыкали только, барр, до сих пор укольчик иглой будто ощущаю. Но перед шитьем после рождения в меня еще эптдуралки влилиКто говорит,что осмотр болезненная процедура.Чего то за двое родов не припоминаю.А ручное раскритие,это что? :hmm: :dntknw:Зачем думать то о плохом? :lol2: да, осмотр это даже приятно, я свою аккшерку умоляла посмотреть меняЯ бы боялась геморроя после родов, вот что действительно противная вещь и проходит долго, а всё остальное фигня.Мучаюсь им уже 3 месяца, лучше еше одного родила бы... каждый поход в туалет больнее родов.Эндарфины. И если это панацея, то почему же ее не используют в 100% случаев? Конечно если женщина знает, что у нее очень низкий болевой порог или накрутила себя всякими страстями из интернета о неудачных родах, то это одно. Но если правильно настроиться и идти в родовую как на праздник, то никаких обезболиваний и не надо.Шла на роды как на праздник, думаю все помнят мой настрой, не смотря на это согласилась на эптдуралку. Хотя до схваток вообще отерещивалась и била в грудь со словами , да чтоб я да эпидуралку, да никогда))))Вылезают :blush2: А мне как-то обидно, что про ребенка мы не думаем...Что мама мучается - да.А ребенок-то тоже не просто лежит!Ему-то каково. Он устает не меньше мамы.Одни родовые травмы чего стоят...Нее, я всю родовую деятельность думала только о малыше и что главное дышать, чтоб ему было хорошо. Возможно меня подстрекали зеленые воды после прокола пузыря. В схватках и потуг молилась на кресло романова, молила только бы дожить до него))))и сына подговаривала потерпеть еще чуть чуть Изменено 14 января, 2013 пользователем N'usha&Harley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 :doh: :doh: У меня с братом такая...ух ты) а кто старше? и как по жизни отношения складываются? :)хотя я каких-то особых надежд не питаю, что они будут супер близкими и супер родными, но может хоть как-нибудь :)Мне, вот, тоже 37 :blush2: По самочувствию вроде не сильно отличается от прошлой беременности в 33. Мне кажется, это для первого ребенка принципиально, а дальше уже организм все помнит и подстраивается. Но позднее уже как-то стремновато.Подруга родила в 39 с разницей у детей в 20 лет :doh: Всю беременность вылезали старые болячки, намучилась. Так что все индивидуально.Не, ну может 33-37 разница и не очень большая, а вот 22-37 все-таки ощутимо))может усталости больше накопилось, а может просто жалости теперь к себе больше)))по-крайней мере в период токсикоза дурацкая мыслишка "А оно тебе точно так сильно надо?" присутствовала пару дней :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Мне, вот, тоже 37 :blush2: По самочувствию вроде не сильно отличается от прошлой беременности в 33. Мне кажется, это для первого ребенка принципиально, а дальше уже организм все помнит и подстраивается. Но позднее уже как-то стремновато.Подруга родила в 39 с разницей у детей в 20 лет :doh: Всю беременность вылезали старые болячки, намучилась. Так что все индивидуально.спасибо за подробности :nyam: ооооох, у меня с прошлой Б. прошло уже почти 6,5 лет (хотя кажется, что уже лет дцать), детям 6 и 8 и вот только сейчас понимаешь плюсы такой маленькой разницы. а муж хочет "еще парочку", а я...даже не знаю, страшно что ли проходить все это по новому кругу :sorry: а вот подождешь еще пару лет и тогда точно фиг решишься.Алла, а вы то какая молодец! четвертого ждете :thumbup:слишком ранняя беременность, так же как и слишком поздняя - повышает риск врожденных генетических заболеваний.Поэтому рекомендуется трипл тесты пройти и т.д.Посследние исследовани американцев и британцев утверждают, что инициатором генетических отклонений является пожилой отец, а не мать...а что такое трипл тесты :blush2: и где их нужно прохрдить Изменено 15 января, 2013 пользователем mariam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 а что такое трипл тесты :blush2: и где их нужно прохрдитьВ России их называют скринингами :)в скрининг входит УЗИ-исследование и анализ крови из вены, первый на сроке 12 - 13 недель, второй на сроке 16-18 недель :)результаты этих скринингов показывают вероятность рождения ребенка с генетической патологией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 15 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 да, только положительный результат бывает чуть ли не через одного (ну может и не через одного, я этот момент не изучала)у моей подружки было подозрение, куда ее только не направляли, к генетику в т.ч., потом она почитала, пообщалась, сказали, что у многих такая "проблема",а в итоге все в порядке, вот и думаешь, стоит ли вообще тогда эти тесты делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 В России их называют скринингами :)в скрининг входит УЗИ-исследование и анализ крови из вены, первый на сроке 12 - 13 недель, второй на сроке 16-18 недель :)результаты этих скринингов показывают вероятность рождения ребенка с генетической патологией.аааа, оооо. ну слово скринниг уже более-менее знакомое. я думала это какие то тесты, которые надо сделать ДО наступления беременности, т.е. при планировании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Мучаюсь им уже 3 месяца, лучше еше одного родила бы... каждый поход в туалет больнее родов.Если отек, то один старичок-проктолог мне посоветовал развести 20 таблеток фурацилина в небольшой баночке, поставить в холодильник и делать холодные примочки. За неделю все прошло. До этого все новомодные средства были с нулевым эффектом.Нее, я всю родовую деятельность думала только о малыше и что главное дышать, чтоб ему было хорошо. Возможно меня подстрекали зеленые воды после прокола пузыря. В схватках и потуг молилась на кресло романова, молила только бы дожить до него))))и сына подговаривала потерпеть еще чуть чутьМне с зелеными водами запретили анестезию. Ну, т.е. очень сильно рекомендовали без нее, т.к. ребенок может глотнуть.ух ты) а кто старше? и как по жизни отношения складываются? :)хотя я каких-то особых надежд не питаю, что они будут супер близкими и супер родными, но может хоть как-нибудь :)Брат старше. Он женился, когда мне было 6 лет, и переехал. Так что росли мы каждый как единственный ребенок. Иногда созваниваемся, но особо близких отношений нет. Изменено 15 января, 2013 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 всех мамочек с рождением детишек!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 спасибо за подробности :nyam: ооооох, у меня с прошлой Б. прошло уже почти 6,5 лет (хотя кажется, что уже лет дцать), детям 6 и 8 и вот только сейчас понимаешь плюсы такой маленькой разницы. а муж хочет "еще парочку", а я...даже не знаю, страшно что ли проходить все это по новому кругу :sorry: а вот подождешь еще пару лет и тогда точно фиг решишься.Алла, а вы то какая молодец! четвертого ждете :thumbup:У меня такая разница у старших была, когда родилась мелкая. Они очень много с ней занимаются, в принципе ее не видно и не слышно. Лафа! А вот когда они сами были маленькие и дрались - это был полный трындец. Даже пришлось временно брать вторую няню, чтоб у каждого своя была и следила. Так и осталась эта конкуренция до сих пор. То дружат, то в штыки.Четвертого очень хотел мой муж (для ровного счета :gleam: ), но я б, конечно, тянула еще долго. А тут как-то само сложилось и вроде бы нет смысла бунтовать. Действительно, с годами уже здоровье не то, лучше раньше отстреляться, чем позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Четвертого очень хотел мой муж (для ровного счета :gleam: ), но я б, конечно, тянула еще долго. А тут как-то само сложилось и вроде бы нет смысла бунтовать. Действительно, с годами уже здоровье не то, лучше раньше отстреляться, чем позже. для ровного счета то пятого надо будет :lol2:У меня такая разница у старших была, когда родилась мелкая. Они очень много с ней занимаются, в принципе ее не видно и не слышно. Лафа! А вот когда они сами были маленькие и дрались - это был полный трындец. Даже пришлось временно брать вторую няню, чтоб у каждого своя была и следила. Так и осталась эта конкуренция до сих пор. То дружат, то в штыки.вот-вот, про трындец очень даже вас понимаю. :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Возможно не все он говорит как надо, но так то уж зачем :lol2:кстати посмотрела я его выступления, он ВОЗ-ангажированный но не лишен интеллекта )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) для ровного счета то пятого надо будет :lol2:Но-но! :nono:Где-то в умной книжке прочла, что детей должно быть четное количество. Чтоб по парам могли разбиться для игр.вот-вот, про трындец очень даже вас понимаю. :doh:Потому и написала Вам, что с третьей у нас не было этих проблем. Старшие уже сознательные няньки, младшей с ними интереснее, чем со взрослыми. Изменено 15 января, 2013 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Но-но! :nono:Где-то в умной книжке прочла, что детей должно быть четное количество. Чтоб по парам могли разбиться для игр.есть игры на 5 человек :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Но-но! :nono:Где-то в умной книжке прочла, что детей должно быть четное количество. Чтоб по парам могли разбиться для игр.Потому и написала Вам, что с третьей у нас не было этих проблем. Старшие уже сознательные няньки, младшей с ними интереснее, чем со взрослыми.ну да, ну да. но мне иногда думается, может лучше вторую собаку, они хоть молчат и лежат по команде :gleam: ?! хотя знаю, вы можете сказать, что одно другому не мешает. и как вы все успеваете :dntknw:есть игры на 5 человек :)это обнадеживает :dribble:есть игры на 5 человек :)это обнадеживает :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Если отек, то один старичок-проктолог мне посоветовал развести 20 таблеток фурацилина в небольшой баночке, поставить в холодильник и делать холодные примочки. За неделю все прошло. До этого все новомодные средства были с нулевым эффектом.Мне с зелеными водами запретили анестезию. Ну, т.е. очень сильно рекомендовали без нее, т.к. ребенок может глотнуть.Брат старше. Он женился, когда мне было 6 лет, и переехал. Так что росли мы каждый как единственный ребенок. Иногда созваниваемся, но особо близких отношений нет.Спасибо, попробую. Тьфу тьфу тьфу, в новогодние каникулы мамочка моя приезжала, заставила все это дело прижигать прополисом и втирать прополисный крем.., о чудо, все заживает.. :blush2: В принципе можно было анестезию и мне не делать, я ее все равно не почувствовала, быстро действие ее прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) почему эту тему раньше не читала, очень здорово! всем мамочкам и детям - здоровья и вкусной еды.а вот скажите, такой вот вопрос, до какого возраста считается не поздно рожать? мне в этому году 36 (и двое детей уже есть)Есть какие то особенности, и как вообще процесс родов происходит, легче-сложней, быстрей и т.п.?Ура! вот и мне нашлась компания порефлексировать на эту тему. А то все прям такие решительные - берут и рожают. А мне не с кем обмусолить все за и против :lol2: я этим занимаюсь со дня основания темки, однако :secret: Изменено 15 января, 2013 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Чаминка (17 Декабрь 2012 - 15:29) писал:Кто говорит,что осмотр болезненная процедура.Чего то за двое родов не припоминаю.А ручное раскритие,это что? Зачем думать то о плохом? :lol2: да, осмотр это даже приятно, я свою аккшерку умоляла посмотреть меняО! Пропажа нашлась ))) Девочки, ручное раскрытие, похоже, было у меня :( Врагу не пожелаю! Осмотр вообще незаметен на фоне этого кошмара! Это садистка какая-то - зав. отделением меня смотрела, чтобы мини-консилиумом принимать решение о том, что со мной делать.. я не знаю, что она делала своей ручищей внутри меня, но это была адская, невыносимая боль :( я рыдала, выла, говорила всё-всё-всё!!! уползала из под ее руки, и мысленно умоляла мужа меня в окно вытащить от нее. Причем, пережить мне пришлось это 2 раза! я так за весь процесс родов (а были весьма и весьма болезненные моменты) не ощущала и не вела. А у этой коновальши совершенно каменное лицо при этом. Поменьше бы таких извергов в медицине!Ой , девочки и не пугайте, а? Мне ужо 30 исполнилось, а Лешка пока один и на 2-ую я не раньше 35 решусь! Изменено 15 января, 2013 пользователем НастЁнка и Лакки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Ой , девочки и не пугайте, а? Мне ужо 30 исполнилось, а Лешка пока один и на 2-ую я не раньше 35 решусь!Насть, а чего пугаться? А мне 34 и Сашка у меня тоже пока один. Я наоборот, рада, если кто-то благополучно родил в возрасте постарше меня, это мне придает оптимизма...я думаю, ага, значит пара лет у меня еще есть...и эта пара лет все сдвигается и сдвигается :doh: Когда мне было 30, я планировала второго родить в 32...сейчас подумываю про 36.Меня тут папа мой еще убил. Я после новогоднего путешествия стала в упоении им рассказывать, что я задумала на следующий раз, какое турне. И папа мне заявляет: но это будет последняя такая поездка? Я - почему, как последняя? :jawdrop: Он - ну ты второго то собираешься нам рожать?...нам. Понятно, что в нашей семье "нам" рожать кроме как мне уже некому, а приложить не востребованные единственным внуком педагогические усилия еще к кому- нибудь хочется, но все равно...последняя поездка :not_i: тоже мне. Хотят кислород перекрыть :hmm: Изменено 15 января, 2013 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти