Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо Насть буду знать, у меня в карточке только хрон. гастрит написан.

Я тоже думаю отблагодарить врача потом поле родов, но думаю не больше 4-5 тыс руб.

Пожалуйста!

Ну, у меня-то в итоге КС было :( поэтому мы ей сначпла 5000 дали и потом еще подвезли, на осмотре после выписки м букетом из ананаса, втюханном мне в ларьке. Еще акушеркам Димка, видимо на радостях по 5000 вручил :( (у меня их 2 было по контракту с родительской школой) и ведь одной было за что, а вот другой... ну совсем не за что столько :( я б ей не больше 1000 дала (с учетом обалденной пооцедуры для Лешки - обкатки)

Меня в роддоме пугали пугали туберкулезом не напугали, потом медсестра пугала, потом мама пугала полиомиелитом, достали до безобразия )

Я б с ума сошла! :( Терпения Вам! Я вон, наоборот, свою маму просила - помоги, рорыскай по теме. А она - я не разбираюсь и усе :(

Так я ж не к тому :lol2: я наоборот хотела спросить, нормально без них съездили. А то мы тоже без них, меня мама теперь пугает, по магазинам не пускает. Ну и на морэ я тоже хочу, а прививки делать не хочу. Еше мама моя мне сказала, что не везде без прививок пускают заграницу :hmm: правда ли?

У меня несколько безпрививочных знакомых, все мотаются везде и всюду. Насколько я поняла тему, 1-й год по иммунитету самый крепкий, благодаря нашим антителам, а вот второй год как пойдет, +/- + активное прорезывание более сложных зубов, так иммунитет идет на снижение. В итоге, до этих знаний, 1-й год я моталась везде и всюду, а как узнала о снижении, решила не рисковпть и пррестала возить в метро, на выставки и максимально избегаю поликлинику.. хотя последняя беседа с доктором сильно успоеоила :)

Опубликовано (изменено)

Да у нас та же делема. Мама по магазинам не пускает потому что грипп щас страшный какой то ходит, а сама в мае ребенка со мной на кипр забрать хочет)) а еще мы через неделю впервые поедем в дом отдыха в подмосковье, так я исписала лист что я буду с собой брать, получилось что беру содержимое детской комнаты. Может и не надо конечно столько, едем всего на 2 ночи))) а что из медикаментов берете Вы, дорогие девушки мамочки? В поездки

* Катающийся по полу смайлик от смеха! :)

Я до сих пор так собираюсь :) ну ты видела!

Я бы взяла: банно-ванно-косметический набор, пару простых пеленок, пару немромокаек, подгузники, игрушки, аптечку

Наша аптечка:

Вибуркол свечи и с действующим веществом - парацетамол на самый крайний случай, ни в коем случае ибупрофен (нурофен) - очень вредный препарат, и категорически нельзя смешивать ибупрофен и парацетамол - русмедсервер в помощь

Смекта, энтеросгель, ригидрон (пакетов 5)

Фенистил или зиртек капли, супрастин

Хьюмер, аспиратор, бумажные мягкие платочки. Никакого називина или аналогов (подерживаю Комаровского тут). Самое любимое у нас: дышать нарезанным луком или чесноком и кспать кору дуба (100 мл воды и 1 ст. Ложка коры), в вашем возрастп молоко свое только капала.

Вот тут еще посмотри - http://www.centr-rebenka.ru/articles/health/health_41.html

Мне тут не нравится нурофен, предложение комбинирования (возможно, не так понимаю), називин, ферменты! (Их должен назначать очень грамотный спец! И только при крайней необходимости.

Разумеется все ИМХО!

Также у нас в теме в поиске забей - аптечка, много чего вылезет, думаю... :) обсуждали уэе не раз.

Кстати, в центре ребенка будет лекция по поездкам как раз :) когда, куда и как -

/>http://www.centr-rebenka.ru/about/news/psychology/psychology_98.html

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки
Опубликовано

Меня в роддоме пугали пугали туберкулезом не напугали, потом медсестра пугала, потом мама пугала полиомиелитом, достали до безобразия )

меня в роддоме не пугали ничем, медсестра пугать пыталась, но я пуганная, сказала им, что пока они не додут мне официальную бумажку, что у моего ребенка не будет осложнения на прививку и он потом никогда тубиком не заболееет...я ничего делать не буду. Уже забили и не трогают. БЦЖ, кстати, в Европе!!! только в 2-х странах колят )))так как неэффективна !

Так я ж не к тому :lol2: я наоборот хотела спросить, нормально без них съездили. А то мы тоже без них, меня мама теперь пугает, по магазинам не пускает. Ну и на морэ я тоже хочу, а прививки делать не хочу. Еше мама моя мне сказала, что не везде без прививок пускают заграницу :hmm: правда ли?

сейчас без прививок даже в Джунгли пускают и ... у нас тут работает шикарный перуанец, он сказал, что...от желтой лихорадки, котороую в свое время навязывали всем, это жопа полная и делать ее надо только в двух случаюх 1) Если ты постоянно работаешь в джунглях или если офицально карантин в зоне посещения!

Я хочу с вами дружить :dribble: :blush2:

Ну, это ради Бога )))

Опубликовано

Деушки, ежели кто хочет отменного доктора-акушера в ЦПС в полцены контракта, так он есть. Сын акушерки, которая у меня всех троих там же принимала (я всегда договаривалась напрямую с акушеркой и всем рекомендовала). Ежели чо - стучитесь.

На выписке из роддомов дежурят не акушерки, а детские сестры, которые иной раз вообще за конкретным ребеночком и не ухаживали, и уж тем более упаковка младенца праздничного не стОит пяти тыщ.

Про аптечку. С одним ребенком еще нигде не ездила. Со вторым уже забыла. С третьей мотались вдвоем-втроем-вчетвером (я и дети в количестве), в короткое путешествие с собой брались памперсы (из расчета, сколько тратим в среднем в сутки), пару смен бельишка, две пеленки-клеенки, Смекта, энтеросгель, регидрон, антигистаминные (включая пару шприцев и ампул для экстренного введения), свечи с анальгином. ПРОТИВ НУРОФЕНА категорически - мы им в первый год (по назначению врача!) печень посадили (перенесли коклюш с пневмонией и ателектазом). Кстати, средний ребенок был привит - всё равно болел и тяжело.

Опубликовано

Печень вроде парацетамол сажает....

я с собой беру одежу, игрушки и нурофен, последний стала возить недавно.

Опубликовано

Деушки, ежели кто хочет отменного доктора-акушера в ЦПС в полцены контракта, так он есть.

это на Севастопольском который? Предложение заманчивое, отзывы о нем хорошие достаточно, вот только цены у них((( контракт только на роды от 100 до 260 тысяч((( плюс еще отдельно послеродовое пребывание....

кстати, рановато конечно еще, но начала мониторить тему отзывов о роддомах :hmm:

это, видимо, займет как раз почти все время до родов :)

Опубликовано

это на Севастопольском который? Предложение заманчивое, отзывы о нем хорошие достаточно, вот только цены у них((( контракт только на роды от 100 до 260 тысяч((( плюс еще отдельно послеродовое пребывание....

:)

В 260 обойдется, вероятно, не ЦПС, а перинатальный центр, который находится на одной территории с ЦПС.

Опубликовано

девочки, нас выписали уже домой :thumbup: на 4-й день.

Так что мы осваиваемся дома, собака пока больше всех шокирована :lol2:

Рожала я в обычном роддоме, бесплатно , врач и акушерка попались просто молодцы, в попу мне никто не дул - все было строго по делу и профессионально и я рада этому. Родила сама, без ссадин и разрывов. В 1.40 отошли воды, а в 7.55 уже на живот положили мою Полинку :nyam:

Роды вторые, старшему сыну без трех месяцев 17 лет, так что вот вам разница в возрасте (которая часто обсуждается) ))))

Родила прекрасно, без осложнений. Мне 42 года (тоже часто обсуждаемая тема :nyam: ))))

Сразу скажу, если бы у меня было какое-то хроническое заболевание, проблемы со здоровьем - на это дело не подписалась бы, но я свой биологический возраст ощущаю лет так на 25-27, в общем-то и родила полегче 25-летних. Пол-отделения были с разрывами, мучились ходили на обработку швов.

В последний день, на осмотре в кресле - меня там все пытали, какой вид спорта я тренирую и каждая подходила, трясла меня и говорила - вон она какая мышцастая :lol2:

Опубликовано

В 260 обойдется, вероятно, не ЦПС, а перинатальный центр, который находится на одной территории с ЦПС.

а это разве не одно и то же?

Центр планирования и репродукции и перинатальный центр?

Опубликовано

Рожала я в обычном роддоме, бесплатно , врач и акушерка попались просто молодцы, в попу мне никто не дул - все было строго по делу и профессионально и я рада этому. Родила сама, без ссадин и разрывов. В 1.40 отошли воды, а в 7.55 уже на живот положили мою Полинку :nyam:

Роды вторые, старшему сыну без трех месяцев 17 лет, так что вот вам разница в возрасте (которая часто обсуждается) ))))

Родила прекрасно, без осложнений. Мне 42 года (тоже часто обсуждаемая тема :nyam: ))))

Сразу скажу, если бы у меня было какое-то хроническое заболевание, проблемы со здоровьем - на это дело не подписалась бы, но я свой биологический возраст ощущаю лет так на 25-27, в общем-то и родила полегче 25-летних. Пол-отделения были с разрывами, мучились ходили на обработку швов.

В последний день, на осмотре в кресле - меня там все пытали, какой вид спорта я тренирую и каждая подходила, трясла меня и говорила - вон она какая мышцастая :lol2:

Поздравляю с дочуркой!

Опубликовано

Ружа здорово-то как :) у меня вот тоже разница получится 16 лет между детьми :) правда у меня старшая дочка :)

пока нормально реагирует, а ближе к делу - посмотрим :)

у меня первые роды очень тяжело пошли, закончились ЭКС, теперь вот думаю - как во второй раз будет складываться :hmm:

Опубликовано

Рожала я в обычном роддоме, бесплатно , врач и акушерка попались просто молодцы, в попу мне никто не дул - все было строго по делу и профессионально и я рада этому. Родила сама, без ссадин и разрывов.

Здорово! Про собаку сама только что думала, вот интересно как он отреагирует у нас ))))

Вы с дочей молодцы просто! :)

По поводу разрывов, вы как-то готовились? :blush2:

Опубликовано (изменено)

Ружа здорово-то как :) у меня вот тоже разница получится 16 лет между детьми :) правда у меня старшая дочка :)

пока нормально реагирует, а ближе к делу - посмотрим :)

у меня первые роды очень тяжело пошли, закончились ЭКС, теперь вот думаю - как во второй раз будет складываться :hmm:

значит вторые роды будут плановое КС? что врач говорит?

а разница такая в возрасте - это даже очень здорово, первый ребенок уже умняша самостоятельнй и хорошо понимает и помогает. Меня сын очень хорошо морально поддерживал :nyam: когда некоторые "добряки" запугивали поздними родами

Здорово! Про собаку сама только что думала, вот интересно как он отреагирует у нас ))))

Вы с дочей молодцы просто! :)

По поводу разрывов, вы как-то готовились? :blush2:

Спасибо!

я никак не готовилась, просто знала, что приложу все силы, чтобы справиться и делать как надо. На самом деле, вторые роды у меня прошли как-то..профессиональней что ли))

пы.сы. Ружа у нас самая шокированная в семье, Поля начинает хныкать, Ружа начинает подвывать)))

Изменено пользователем Ружа
Опубликовано

кстати, рановато конечно еще, но начала мониторить тему отзывов о роддомах :hmm:

в Видном -замечательный роддом. до сих пор трепетно люблю и очень уважаю Бердыеву Маю Реджеповну, у нее рожала, и многие мои знакомые - тоже. все супер! почитайте отзывы и про этот рооддом :) Хотя вам не ближний свет, конечно. но и цены пока не зашкаливают как в Москве. я когда рожала 1го - было 12, со второй - 18 т.р. , а сейчас уже 57 тыс.

Поздравляю!!! :thumbup:

Опубликовано

Ружа

Теперь кесарево , сделанное В первый раз , совсем не обязательно, что следующие роды тоже будут резать. Главное минимум два года перерыв, для сращивания тканей

Опубликовано

да ладно рановато, самое время, чем впопых и в конце. я вот еще даже не Б, даже еще не решила быть или не быть, а уже изучаю отзывы и цены

Опубликовано

Ружа

Теперь кесарево , сделанное В первый раз , совсем не обязательно, что следующие роды тоже будут резать. Главное минимум два года перерыв, для сращивания тканей

я просто по своему городу говорю - у нас четко "Ни один специалист не возьмется за ЕР после первого КС" (это я прям цитирую одного нашего известного спеца в городе)

Опубликовано

у нас берутся) но по ситуации, окончательный ответ дают после УЗИ на сроке 36-37 недель, смотрят как себя ведет рубец и т.д.

ну и сразу предупреждают, что в случае малейшей заминки все равно КС.

Опубликовано

еще как остается :)

нас тут тоже немало, с планами на лето :)

Кстати, планирующие и планирующие на попозже - темка-то заразная))) я вот тоже думала, просто посижу-почитаю)) а результат не заставил себя долго ждать :)

Опубликовано

еще как остается :)

нас тут тоже немало, с планами на лето :)

Кстати, планирующие и планирующие на попозже - темка-то заразная))) я вот тоже думала, просто посижу-почитаю)) а результат не заставил себя долго ждать :)

хех))) а у тех, кто с дня основания темки участвует в обсуждениях, уже иммунитет выработался.

Опубликовано

тут вообще кто то ожидающий на весну-лето остается? :)

Тута мы :ok:

По поводу роддома: три раза рожала в 4-м, на Новаторов. Довольна. Из основных плюсов для меня: вертикальные роды, максимально естественные + ребенка кладут на живот, с мамой не разлучают + ярые поборники ГВ. Меня это абсолютно устроило. В последний раз заметила, что сильно улучшился внешний вид палат и обслуживание, т.е. работают над собой. Контракт, вроде, около 70 тыс. с дежурной бригадой. Если нужен конкретный врач, то дороже.

По поводу аптечки: если на 2 дня, то обычно по минимуму беру, а если на подольше, то полный комплект: от температуры (эффералган или нурофен или свечи с анальгином), от горла (тантум-Верде плюс полоскание: стоматофит, ротокан, фурацилин), от носа (називин, санорин, изофра, ринофлуимуцил, аквамарис, сейчас еще есть прикольный пластырь "Сопелка" и т.п.), от кашля (эреспал, аскорил и пр.), от аллергии (фенистил, зиртек, обязательно супрастин для сложных случае), от живота (смекта, эрсефурил), от ссадин и повреждений (пластыри, йод, зеленка, перекись, бинт, левомеколь), от ожогов (если на юг), от ушей (отипакс), от вирусов и для профилактики (афлубин, арбидол, оциллококцинум, анаферон), от раздражений (крем), ну и градусник. Как-то так. Полная аптека, короче. Но это я для разного возраста писала. Для мелкого надо фильтровать и еще добавить что-нибудь от зубов и коликов (если актуально).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...