Наталия Нестерова Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Девчат, что-то я запуталась немного.Хочу получить Саше загранпаспорт.Ей надо ставить печать о гражданстве?Мы оба граждане РФ, она, соответственно, родилась тоже в РФ.Где что пишут :dntknw:Полгода назад делала мелкому - обязательно надо гражданство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 У Вас ведь жарко? пусть дома голый валяется, писюна прикрыть краешком пелёнки! Чтобы не разбрызгивалось. Наверное, часто кормите, поэтому частые писи :)Или просто одевать трусики. Нам пеленка не помогала и не помогает. Мы активные очень)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Полгода назад делала мелкому - обязательно надо гражданство.Дааа, тема тут оооочень широкого спектра :D . Только что выяснила рецепт заваривания бруснивера, потом сразу вопрос, как разводить 9% уксус для консервирования и пока осмысливала - бац, обязательно надо гражданство :mf_pcwhack:Или просто одевать трусики. Нам пеленка не помогала и не помогает. Мы активные очень))Оо! Точняк! Еще про трусики не хватало для полноты картины :lol2: :lol2: :lol2: Изменено 22 января, 2013 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Народное так сказать средство для снижения температуры, использую его только когда температура тела выше 38 градусов.В миску с водой добавляю уксус на глаз, в этой водичке мочатся предварительно подготовленные тряпочки (можно марлю, бинт или тряпочки разрезанные на полосочки шириной где-то см.6-8)Тряпочки отжать и повязать вокруг запястья, положить на лоб и еще можно на ноги повязать в районе ступней. Периодически менять, т.е. заново смачивать и повязывать.Наверно воняет на всю квартиру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) :blush2:Воняет бруснивер, уксус или трусики? :lol2: :lol2: :lol2: Изменено 22 января, 2013 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Девочки, а кто пил чай бруснивер? Пошла сегодня к врачу - оказалось моча плохая ( следы белка и соли ), назначили канефрон и чай брусничный. В аптеке дали бруснивер. Я то думала, что заваривать его буду вместо чая-заварки, а там анотация: заварить 2 пакетика стаканом кипятка, настоять и в течении дня выпить за 3-4 раза. Небось гадость :bad:Мне назначали и канефрон и бруснивер и урллогические сборы и хофитол. Канефрон и хофитол вроде по рецепту давать должны. Т, е. Бесплатно. Пропила по штук 10 того и другого и выбросила. Больше ни к каким таблеткам не прикасалась, к сборам тем более. Не переживай изза мочи. Может накануне съела жирного, либо выделение попало в мочу. Я чуть ли не ершиком все вымывала и вату вставляла, и после 6 вечера накануне анализа не ела, только вода, не разу плохого анализа не было. Назначили из за большого набора весаДааа, тема тут оооочень широкого спектра :D . Только что выяснила рецепт заваривания бруснивера, потом сразу вопрос, как разводить 9% уксус для консервирования и пока осмысливала - бац, обязательно надо гражданство :mf_pcwhack:Оо! Точняк! Еще про трусики не хватало для полноты картины :lol2: :lol2: :lol2:lol2: :lol2: :lol2: lol2: :lol2: :lol2::blush2:Воняет бруснивер, уксус или трусики? :lol2: :lol2: :lol2:l: :lol2: :lol2: я и сама забыла что воняет...Подозреваю что уксусом на всю квартиру несет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Дааа, тема тут оооочень широкого спектра :D . Только что выяснила рецепт заваривания бруснивера, потом сразу вопрос, как разводить 9% уксус для консервирования и пока осмысливала - бац, обязательно надо гражданство :mf_pcwhack:Оо! Точняк! Еще про трусики не хватало для полноты картины :lol2: :lol2: :lol2:Расширю :-)))))Что там было про авиаперелеты в месяцев 8? :-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Расширю :-)))))Что там было про авиаперелеты в месяцев 8? :-))С вкРЕБЕНОК В САМОЛЕТЕ: 20 СОВЕТОВ ДЛЯ АВИАПУТЕШЕСТВИЯС рождением ребенка многие семьи ставят крест на путешествиях, связанных с перелетами в самолете. Они втихомолку завидуют тем, кто с уже повзрослевшими детьми посещает излюбленные туристические маршруты, и терпеливо ждут...Однако маленький ребенок – это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии съездить отдохнуть, да и малышу поездка на море пойдет на пользу.Что же нужно знать, чтобы решиться на путешествие с ребенком на самолете? <a href='vklink://view/?WomanJournal.ru'>WomanJournal.ru</a> учел все нюансы и подготовил рекомендации для молодых родителей!При покупке авиабилетов предупреди компанию-перевозчика о том, что с тобой летит малыш. Это обстоятельство имеет большое значение, так как в этом случае за тобой забронируют более удобные места, расположенные в носу самолета.Детям весом до 8 килограммов в самолете предлагается люлька, напоминающая небольшую детскую кроватку. Если тебе она нужна, сообщи об этом компании-перевозчику как минимум за сутки до вылета. Однако не все родители укладывают малышей в люльку. Чаще всего это зависит от длительности перелета и самоотверженности мамы, которая готова держать ребенка на руках. Но не стоит рассчитывать, что люльками оснащены все самолеты. Их нет в отечественных ТУ, а вот в «Аэробусах» и «Боингах» они есть.Грудничок полетит с тобой бесплатно, если рейс иностранный. Внутри страны стоимость перелета крохи составит 10% от взрослого билета.Преимуществом путешествия с малышом является то, что на оформление билетов пассажиры с детьми проходят вне очереди. Порой другие вылетающие реагируют на это весьма болезненно. Поэтому если ты не относишься к категории людей, которые могут отстаивать свои права в толпе, обратись за помощью к любому сотруднику аэропорта.Детская коляска-трость не учитывается при весе багажа. Поэтому если ты еще ею не обзавелась, а отпуск уже запланировала, обязательно приобретай это незаменимое средство передвижения! Коляску можно сдать в багаж непосредственно перед трапом самолета. Ее и выдадут сразу же по прилету.Не забудь взять в самолет любимые игрушки своего крохи. В непривычной обстановке ребенку придется непросто, а хорошо знакомые игрушки смогут его успокоить, отвлечь и развлечь.Звук авиатурбин может вызвать дискомфорт или даже напугать малыша. Поэтому медицинские работники, работающие в аэропортах, обычно советуют родителям закладывать ушки маленьких пассажиров ватными тампончиками.Чтобы во время взлета у ребенка не заложило ушки по причине перепада давления, рекомендуется его покормить грудью или из бутылочки. Чтобы малыш не отказался, не корми его перед регистрацией или во время ожидания рейса.Во время перелета продолжительностью более трех часов бортпроводники должны предложить специальный набор питания для ребенка. В нем будут морс, пюре, творожок и сок. Как правило, предоставляется и гигиенический набор: подгузник, гигиенические влажные салфетки и клеенка.Многие родители переживают по поводу детского питания, однако, напрасно – на борт разрешается пройти с тем количеством питания, которое объективно понадобится крохе во время перелета.Взятое на борт самолета детское питание остыло? Попроси стюардесс подогреть его.Некоторые родители предпочитают во время путешествий давать детям препараты против укачивания. Но в этом деле лучше обойтись без самодеятельности. Проконсультируйся с педиатром, чтобы он сделал назначение, если в этом есть необходимость.Перед путешествием позаботься о том, чтобы малышу сделали все необходимые прививки. А если, с учетом особенностей конечной точки вашего путешествия, требуется дополнительная вакцинация, также обсуди этот вопрос с участковым врачом.Во время традиционного досмотра пассажиров сотрудники аэропорта проверят и ребенка. Если меры контроля ужесточены, раздеть малыша придется полностью, сняв даже подгузник.Если в течение полета ребенку потребуется поменять подгузник, это можно сделать в туалетной комнате. В отечественных самолетах, скажем объективности ради, это довольно проблематично, чего нельзя сказать о «Боингах» и «Аэробусах». Там даже предусмотрен откидной пеленальный столик. Как его отыскать, расскажет стюардесса.Во время полета груднички ведут себя по-разному. Ошибочно считать, что повышенное давление способно усыпить ребенка. Все индивидуально. Если ребенок быстро адаптируется в незнакомой обстановке и успокаивается рядом с маминой грудью, то спустя несколько минут он успокоится и уснет. А легковозбудимые дети могут в течение всего полета «рассказывать» пассажирам о своем существовании.Когда самолет пойдет на посадку, предложи ребенку грудь или бутылочку. Это поможет ему справиться с перепадом давления.Помни, что ребенок великолепно чувствует твое настроение. Поэтому постарайся не нервничать, иначе кроха также начнет проявлять беспокойство.Если на вашем маршруте предусмотрена стыковка рейса, ты с малышом имеешь полное право на отдых в комнате матери и ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Расширю :-)))))Что там было про авиаперелеты в месяцев 8? :-))Да нормально все в 8 месяцев. Уже с тремя летала на море. Вот с четвертым собираюсь в 2 месяца (в августе). Это экстрим даже для меня, но врач успокоила, что если на месяц лететь, то неплохо. Изменено 22 января, 2013 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Да нормально все в 8 месяцев. Уже с тремя летала на море. Вот с четвертым собираюсь в 2 месяца (в августе). Это экстрим даже для меня, но врач успокоила, что если на месяц лететь, то неплохо.ну мы климат не особо сменим....будет на черном море сидеть и дня на 4-5 в стамбул надо слетать...тут больше интересует как бороться с "истериками" в самолете...достаточно просто прикормить или стоит травки дать в дорожку..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) Если б я летела с Лешкой в таком возрасте, то он бы грудь всю дорогу сосал или по настроению и все ок было бы, я вот больше боюсь весной ним лететь... 2 года, однако.. как его развлекать столько времени и на месте уговаривать оставаться? : hmm:Когда я работала и делала народу визы, у нас дама одна летела то ли с 2-х недельным малышом, то ли с месячным.. мы пальцем у виска крутили ))) Алла, дай Бог! Действительно, экстремально! :)Оливия, с муколитиками аккуратнее! Русмедсервер не рекомендует!А водку и уксус не рекомендуют ни Комаровский, ни русмедсервер, но при этом, тр тут, то там слышу, что это было единственное, что спасло :hmm: а ванна не помогает? Изменено 23 января, 2013 пользователем НастЁнка и Лакки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 развести до консистенции... :crazy: я не представляю как из 9% сделать 6%, видимо воды добавить, но вот сколько...ага, Марин, в магазинах в основном 9% уксус, говорю как закатывальщик банок на зиму)))Вер, делай на глаз.А водку и уксус не рекомендуют ни Комаровский, ни русмедсервер, но при этом, тр тут, то там слышу, что это было единственное, что спасло :hmm: а ванна не помогает?Не знаю, нам это средство посоветовала врач с неотложки. И я это использую для ребенка, когда температура очень высокая и лекарства сбивают ее плохо или ненадолго...то есть достаточно редко и в крайнем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Сахарок - спасибо :) правда аппетита пока нет, продолжаем напополам с Юстасом есть агушу, я съедаю 2/3 пачки, а дальше он помогает :)от кашля еще хорошо помогает теплый творожный компресс на грудь. безопасно и не воняет :) можно делать и с температурой. :) выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Mariam - а можно поподробней, как этот компресс делается? Уже сил нет кашлять, болит даже то, что болеть не должно в принципе :( кашель отдает то в живот, то в голову, и если живот хоть руками поддержать можно, то голову держи-не держи, бестолку, кашель там между костями стучится и голова потом квадратная :ranting: Кстати, вчера начала полоскает горло раствором соды, приступы кашля все-таки стали короче. Почитала в икнете, по идее при моем сроке болезни уже должна появиться мокрота, но что-то пока тишина :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 ну мы климат не особо сменим....будет на черном море сидеть и дня на 4-5 в стамбул надо слетать...тут больше интересует как бороться с "истериками" в самолете...достаточно просто прикормить или стоит травки дать в дорожку.....А сколько лететь? С чего Вы взяли, что истерики будут? Мой старший сосал всю дорогу чупа-чупс и смотрел книжки с картинками. Средняя немного поорала, но потом заснула. С младшей вообще проблем не помню, ее старшие развлекали. Зато я видела трехлетку, которая орала весь полет :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Мой старший сосал всю дорогу чупа-чупс и смотрел книжки с картинками. Средняя немного поорала, но потом заснула. С младшей вообще проблем не помню, ее старшие развлекали. Зато я видела трехлетку, которая орала весь полет :dntknw:Алла, так классно, большая семья у Вас, супер :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Когда я работала и делала народу визы, у нас дама одна летела то ли с 2-х недельным малышом, то ли с месячным.. мы пальцем у виска крутили ))) Алла, дай Бог! Действительно, экстремально! :)Двухнедельному ни паспорт, ни визу не успеем сделать :lol2: На самом деле экстрим - это сам перелет, а дальше утрясется. Уже не первый человек мне говорит, что с такими мелкими проще - они едят и спят всю дорогу. Естественно подразумевается, что у ребенка со здоровьем все ок, без отклонений. Но вариант сидеть с лялькой в Москве, пока вся семья месяц на море, мне тоже не нра. Тем более, что прошлый август у нас тут был очень холодный.от кашля еще хорошо помогает теплый творожный компресс на грудь. безопасно и не воняет :) можно делать и с температурой. :) выздоравливайте!Про творожный не слышала, обычно горячую картошку мнут в пакете и на грудь.Mariam - а можно поподробней, как этот компресс делается? Уже сил нет кашлять, болит даже то, что болеть не должно в принципе :( кашель отдает то в живот, то в голову, и если живот хоть руками поддержать можно, то голову держи-не держи, бестолку, кашель там между костями стучится и голова потом квадратная :ranting: Кстати, вчера начала полоскает горло раствором соды, приступы кашля все-таки стали короче. Почитала в икнете, по идее при моем сроке болезни уже должна появиться мокрота, но что-то пока тишина :(Это сейчас такая зараза ходит по Москве и области, кашель очень долго лечится. Все-таки, мне кажется, одной содой не обойтись. Нужны отхаркивающие сиропы и щелочные ингаляции.Алла, так классно, большая семья у Вас, супер :thumbup: :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Алла - ингаляции пока не вариант - температура еще есть, потому и компресс из горячей картошки тоже не поставить :(Из отхаркивающего пью мукалтин, вроде помогает :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) Дааа, тема тут оооочень широкого спектра :D . Только что выяснила рецепт заваривания бруснивера, потом сразу вопрос, как разводить 9% уксус для консервирования и пока осмысливала - бац, обязательно надо гражданство :mf_pcwhack:ну это я как обычно подтормаживаю((( Думала что последняя страница открылась, а на самом деле уже кучу понаписали :lol2:Поздравляю всех новых беремняшек и всех добавившихся Козерожиков! Изменено 23 января, 2013 пользователем Наташа и Джемма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 А сколько лететь? С чего Вы взяли, что истерики будут? Мой старший сосал всю дорогу чупа-чупс и смотрел книжки с картинками. Средняя немного поорала, но потом заснула. С младшей вообще проблем не помню, ее старшие развлекали. Зато я видела трехлетку, которая орала весь полет :dntknw:Если полетим из батуми, то часа полтора, если из тбилиси , то 2:15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) Алла - ингаляции пока не вариант - температура еще есть, потому и компресс из горячей картошки тоже не поставить :(Из отхаркивающего пью мукалтин, вроде помогает :dntknw:А почему ингаляции нельзя? Я бы с кашлем в первую очередь ингаляции нибулайзером делала. Не знаю, как это с беременностью сочетается, правда. Но средство очень эффективное. Температура для этого не противопоказание. Это же не горячим паром ингаляции. Изменено 23 января, 2013 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 А почему ингаляции нельзя? Я бы с кашлем в первую очередь ингаляции нибулайзером делала. Не знаю, как это с беременностью сочетается, правда. Но средство очень эффективное. Температура для этого не противопоказание. Это же не горячим паром ингаляции.+1я последний раз у педиатора спрашивала можно ли при температуре использовать небулайзер - можно до 38. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Девушки, небулайзер привезут только завтра вечером :( поэтому на данном этапе в моем распоряжении только паровые ингаляции :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Нибулайзер должен помочь :ok: я в него верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Девушки, небулайзер привезут только завтра вечером :( поэтому на данном этапе в моем распоряжении только паровые ингаляции :(Пока Есентуками запаситесь :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти