Babaika Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 каменеет живот, низ живота и спину "тянет". у меня начались такие тренировочные дней за 7-8 до родов. В какой-то момент даже показалось, что уже НАЧАЛОСЬ))) время даже засекала. Позасекала примерно с часик , все успокоилось и пошла спать :lol2:у нас семейный врач мужчина. очень веселый дядька. с большим чувством юмора. при первом контакте у нас были интересные передачи опытом у каждого в своей области. он у меня выяснял вопросы в области компьютерных технологий, со мной же "делился опытом" в области женской...на вопросы типо - у тебя схватки уже были? я отвечала - а на что они похожи :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dansk Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Я свои схватки не признала, мысль засечь время пришла, когда они уже шли с частотой 3-4 минуты. Да что думаю, такое, хватает и хватает, дай засеку. Муж как раз пришёл в пятницу с работы, поужинал, пивка выпил, расслабился, а тут - нате вам, схватки. Как счас помню его несчастное лицо - рожать-то я дома собиралась :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Побухчу слегка. Нашла минусы в ожидании "летнего" ребенка. Пузень уже к 5,5 мес раздуло нехило так, плюс одежда верхняя весит немало - в итоге по ледяным колдобинам еле пробираюсь. А до декрета еще далеко да и дел полно, которые нужно доделать сейчас, не оставлять на последние месяцы. Ууууууу! :ranting: В предыдущие беременности с осенне-зимними детями я в это время дефилировала по солнышку в легком платьице или на море отмокала, а к морозам уже дома сидела в декрете. А тут фиг вам :sorry: ... Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Алла, держитесь :)скоро весна придет, полегче станет, наверное)))я тут себя в зеркало придирчиво осмотрела и вроде как терпимо все)с учетом всех токсикозов-болезней и гульбой веса туда-сюда, пока еще все приличненько, даже есть еще килограммовый запас до "добеременного" веса,но реально пугает то, что придется покупать еще что-то из верхней одежды - сейчас сыро станет, шубу снять, а пальто у меня, которое на смену шубе, четко приталенное, 44 размер - уже не влажу :sorry: ну и плащ какой-то тоже нужен будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Алла, держитесь :)скоро весна придет, полегче станет, наверное)))я тут себя в зеркало придирчиво осмотрела и вроде как терпимо все)с учетом всех токсикозов-болезней и гульбой веса туда-сюда, пока еще все приличненько, даже есть еще килограммовый запас до "добеременного" веса,но реально пугает то, что придется покупать еще что-то из верхней одежды - сейчас сыро станет, шубу снять, а пальто у меня, которое на смену шубе, четко приталенное, 44 размер - уже не влажу :sorry: ну и плащ какой-то тоже нужен будет.Да я тоже пытаюсь искать плюсы, но с такой погодой как-то задрало по сугробам ныкаться. Или уже, правда, возраст :dntknw: С другой стороны, с новорожденным в коляске гулять сейчас, наверное, тоже не ахти :lol2: У меня +6 к добеременному плюс шуба - тяжеловато. Про весну пока еще не думала, поскольку наша весна неизвестно когда начинается :blush2: . Да и в декрете уже буду, там не так принципиально, в чем ходить нежели когда на работу.Зато нам поставили мальчика!!! Для симметричности! :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Ой как здорово))) Поздравляю! :)у меня ориентировочно ПДР на конец июля, следовательно декрет в мае, в отпуск в апреле - так что на работу еще и весной походить придется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Ой как здорово))) Поздравляю! :)у меня ориентировочно ПДР на конец июля, следовательно декрет в мае, в отпуск в апреле - так что на работу еще и весной походить придется)Ааа, ну поэтому и терпимо все :lol2: А у меня ПДР ставят на середину июня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Ой как здорово))) Поздравляю! :)у меня ориентировочно ПДР на конец июля, следовательно декрет в мае, в отпуск в апреле - так что на работу еще и весной походить придется)вместе будем ждать лялек, у меня пдр 20 июля ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 ну я все-равно на конец июля не сильно рассчитываю)у меня же первое кесарево, поэтому шансов на самостоятельное родоразрешение самый минимум, так что я настраиваюсь на период с 8 по 15 июля где-то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 у меня тоже первое кесарево. А когда были последние месячные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 вместе будем ждать лялек, у меня пдр 20 июля )))Ууу, нашествие Раков! :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 18 октября, от этой даты и считаю) 25 июля по стандартному графику)Ууу, нашествие Раков! :clap_1:а очень даже не плохо) у меня доча Рак - мне нравится :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 у меня 13 октября последние месячные, а я рассчитывала на львенка.... а рак до какого числа длится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 а очень даже не плохо) у меня доча Рак - мне нравится :thumbup:В нашем семействе не приживется. Затопчут :blush2:у меня 13 октября последние месячные, а я рассчитывала на львенка.... а рак до какого числа длится?У Вас как раз погранично. 22 июля - уже Лев, а два дня продержаться вполне реально :ok: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 В нашем семействе не приживется. Затопчут :blush2:я поначалу боялась (мы с мужем два льва) - но ниче, 16 лет - полет нормальный :ok: а второй муж - так вообще Рыбы)) так что им чудненько будет меня водичкой поливать :lol2: У Вас как раз погранично. 22 июля - уже Лев, а два дня продержаться вполне реально :ok: .ну, в принципе - можно попытаться конечно)))) но с учетом первого кесарева - сомневаюсь, что Вам дадут до львенка доходить))) обычно плановое кесарево не позднее 38 недель :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 я поначалу боялась (мы с мужем два льва) - но ниче, 16 лет - полет нормальный :ok: а второй муж - так вообще Рыбы)) так что им чудненько будет меня водичкой поливать :lol2: ну, в принципе - можно попытаться конечно)))) но с учетом первого кесарева - сомневаюсь, что Вам дадут до львенка доходить))) обычно плановое кесарево не позднее 38 недель :hmm:а мне первый раз наоборот план ставили прям ровно на пдр, а схватки начались как раз в 38 недель и я с ними всю ночь провела и только утром в 9 пошла в операционную.я поначалу боялась (мы с мужем два льва) - но ниче, 16 лет - полет нормальный :ok: а второй муж - так вообще Рыбы)) так что им чудненько будет меня водичкой поливать :lol2: ну, в принципе - можно попытаться конечно)))) но с учетом первого кесарева - сомневаюсь, что Вам дадут до львенка доходить))) обычно плановое кесарево не позднее 38 недель :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yirina Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 девочки, а у кого детки 2,5 -3 и в садик ходят, вы ходите на развивашки после садика , если да то на какие, нужно ли, мы нашли что то типа аэробики(бегают прыгают , ходят на мысочках, тянутся, поют одновременно, играют- стоит 1,5 тыщи месяц в гос. дворце для детей) там еще есть музыкальное развитие( там на барабанах, дудках , ложках занимаются, во вторник идем на пробное, цена 3тыщи) и еще нашли не гос. центр там есть развивающие занятия и там вроде и лепка и рисование иногда присутствует тоже 3 тыщи. хочется водить вот думаю куда, а мне говорят делать тебе нечего и денег не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 В нашем семействе не приживется. Затопчут :blush2:у меня тётя рак, сама кого хошь затопчет ...интеллектом и характером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 девочки, а у кого детки 2,5 -3 и в садик ходят, вы ходите на развивашки после садика , если да то на какие, нужно ли, мы нашли что то типа аэробики(бегают прыгают , ходят на мысочках, тянутся, поют одновременно, играют- стоит 1,5 тыщи месяц в гос. дворце для детей) там еще есть музыкальное развитие( там на барабанах, дудках , ложках занимаются, во вторник идем на пробное, цена 3тыщи) и еще нашли не гос. центр там есть развивающие занятия и там вроде и лепка и рисование иногда присутствует тоже 3 тыщи. хочется водить вот думаю куда, а мне говорят делать тебе нечего и денег не жалко.Аринка ходит в сад, ей 3,5 года. Чесно говоря не вижу надобности ее пока загружать в саду здорово с ними занимаются, пусть у детки будет детство, а то потом начнется, не выдохнешь...Хочу на худ.гимнастику отдать, ходили, пробовали, пока не доросли. С весны как потеплеет, будем пробовать бассейн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 девочки, а у кого детки 2,5 -3 и в садик ходят, вы ходите на развивашки после садика , если да то на какие, нужно ли, мы нашли что то типа аэробики(бегают прыгают , ходят на мысочках, тянутся, поют одновременно, играют- стоит 1,5 тыщи месяц в гос. дворце для детей) там еще есть музыкальное развитие( там на барабанах, дудках , ложках занимаются, во вторник идем на пробное, цена 3тыщи) и еще нашли не гос. центр там есть развивающие занятия и там вроде и лепка и рисование иногда присутствует тоже 3 тыщи. хочется водить вот думаю куда, а мне говорят делать тебе нечего и денег не жалко.Не перегружайте ребенка. В детском саду дают очень многое. Лучше, придите с ней домой, после сада, лишний часок просто погуляйте, либо дома поиграйте вместе, это будет в миллион раз полезнее как для физического, так и для психического здоровья детки )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 девочки, а у кого детки 2,5 -3 и в садик ходят, вы ходите на развивашки после садика , если да то на какие, нужно ли, мы нашли что то типа аэробики(бегают прыгают , ходят на мысочках, тянутся, поют одновременно, играют- стоит 1,5 тыщи месяц в гос. дворце для детей) там еще есть музыкальное развитие( там на барабанах, дудках , ложках занимаются, во вторник идем на пробное, цена 3тыщи) и еще нашли не гос. центр там есть развивающие занятия и там вроде и лепка и рисование иногда присутствует тоже 3 тыщи. хочется водить вот думаю куда, а мне говорят делать тебе нечего и денег не жалко.Когда старшим было по 3-4 года, то ходили на развивалки в детский центр, там тоже танцы, аппликации, лепка, рисование и т.п. Но это скорее для того, чтоб дома не маялись. А с младшей никуда не ходим, она весь вечер со старшими тем же самым занимается и бесплатно :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Когда старшим было по 3-4 года, то ходили на развивалки в детский центр, там тоже танцы, аппликации, лепка, рисование и т.п. Но это скорее для того, чтоб дома не маялись. А с младшей никуда не ходим, она весь вечер со старшими тем же самым занимается и бесплатно :blush2:+1если ребенок и так ходит в детский сад, то социализация с детьми и так имеется, а развивалки - это вполне можно и дома самим, если есть время и возможности, причем возможности, включая финансовые и все это разместить в доме. Особенно, если покупается для первого ребенка и нет наследства от старших :).У нас дома только под канцелярский принадлежности пара полок забита. фломастеры, краски разные, пластилин разный, глина, бумага, и т.д. сейчас так много всего выпускается и все до того друг от друга отличается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Я считаю, для общего развития дополнительно заниматься чем-то кроме сада ни к чему. Тем более в саду обычно предлагают какие-то доп. занятия, ту же ритмику (это хорошая подготовка к тому, чтобы со школы начать заниматься танцами), логопеда (это нужно для подготовки к школе), рисуют в лепят в саду итак много. Английский ИМХО в саду учить бесполезно, все равно в школе все начнется то же самое, те же слова и т.п. Спорт - можно попробовать, но попозже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Зато нам поставили мальчика!!! Для симметричности! :lol2:Поздравляю! :clap_1: ну, в принципе - можно попытаться конечно)))) но с учетом первого кесарева - сомневаюсь, что Вам дадут до львенка доходить))) обычно плановое кесарево не позднее 38 недель :hmm:А мне вчера врач сказала, что сейчас как раз стараются всё равно до 40 недель дотерпеть, если всё ок. И вот у подруги недавно пкс был, тоже в 40 недель (схватки начались за сутки до поставленной даты, так что у неё вообще деть сам выбрал день рождения)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 А мне вчера врач сказала, что сейчас как раз стараются всё равно до 40 недель дотерпеть, если всё ок. И вот у подруги недавно пкс был, тоже в 40 недель (схватки начались за сутки до поставленной даты, так что у неё вообще деть сам выбрал день рождения)...При таком раскладе есть шанс что головка ребенка уйдет в родовые пути и кесарево будет более долгим и проблематичным, по-крайней мере так врачи объясняют из-за чего они предпочитают кесарево на сроке 37-38 недель. Просто во вторых родах все процессы, как правило, намного быстрее протекают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти