Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

КАК НЕ ПЫТАЛАСЬ ТАК И НЕ СУМЕЛА ИМИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ!

Аналогично)) Три раза пробовали и все мимо. В итоге просто ловила с баночкой стерильной сразу.

Блин, ноги к вечеру в сапоги не влезают - отекают. Сегодня даже чай пила только 2 раза за 12 часов рабочей смены. Может есть какие способы избегать отеков? И вес я за две недели набрала 1.400 , не отругали меня только потому, что за всю беременность пока прибавка 2.200. но чувствую, если такими темпами дальше пойдет....

Блин, ноги к вечеру в сапоги не влезают - отекают. Сегодня даже чай пила только 2 раза за 12 часов рабочей смены. Может есть какие способы избегать отеков? И вес я за две недели набрала 1.400 , не отругали меня только потому, что за всю беременность пока прибавка 2.200. но чувствую, если такими темпами дальше пойдет....

я уже писала раньше... Мне врач рекомендовала в конце беременности от отеков компот из кураги. Но надо быть с ним осторожнее - он слабительный...я честно говоря, напившись компота в 36 недель думала, что схватки начались :doh:

колготки для профилактики варикоза

контрасный душ на ноги по вечерам, благодаря душу, я ,варикозник со стажем уже хорошим, отказалась от кремов и чулки уже ношу не так часто, как раньше.

Вот и меня это видимо ждет! Доче 5 лет, а к 1 сентября жду второго! Что буду делать не знаю... :yikes:

Но уже поздняк метаться....

У нас такая разница между дочерьми. Просто супер, старшая с младшей постоянно вместе. Но у меня старшая очень заботливая и послушная девочка. Она и школу тянет, и с малышней возится. Иначе идиллии не получилось бы, конечно. С погодками был кошмар кошмарыч, вспоминать страшно.

А теперь вопрос к мамам девчонок . Как собрать мочу у девочки. Я в шоке, с сыном было просто делать эту процедуру. А с дочкой ломаю голову :doh: Надо сдать, а мы валяем дурака))))

Можно мочесборник приклеить. Не так все идеально, как с мальчиком, но шансы есть...

а кто как вес набирает?

мы в первый месяц набрали 600, потом за 20 дней 700 грамм (последняя неделя 300)

Девочки, будьте осторожны! Недалеко от Митино, пос. Светлые горы отравилась и погибла одна из наших золотых внучек.. Простите за ложку дегтя

Девочки, будьте осторожны! Недалеко от Митино, пос. Светлые горы отравилась и погибла одна из наших золотых внучек.. Простите за ложку дегтя

какая внучка? ТЫ про кого сейчас пишешь, про людей?

Или про собак? Если про них, то есть спец.раздел:hmm:

Ника - мы набирали с трудом 500 первый месяц, потом 400 чтоли, чем ребенок старше, тем более подвижен он и тем меньше он набирает вес.

К году должен вес утроиться, к полугоду кажетя удвоиться.

Изменено пользователем Селунская Ксения

Оксана, попробуйте отследить когда именно отекают ноги. В моем случае отеки появляются только на работе, в выходные могу целый день проноситься и хоть бы хны, хотя пью не меньше, а может быть даже и больше, чем на работе. Если ноги отекают именно из-за начинающегося варикоза - тогда только компрессионные колготки и крема от варикоза, если вдруг отеки почечные - а это по анализу мочи врач увидит, тогда только лечение, которое врач назначит.

а кто как вес набирает?

мы в первый месяц набрали 600, потом за 20 дней 700 грамм (последняя неделя 300)

мы за месяц набрали 1100 . Едим с аппетитом)))

У нас такая разница между дочерьми. Просто супер, старшая с младшей постоянно вместе. Но у меня старшая очень заботливая и послушная девочка. Она и школу тянет, и с малышней возится. Иначе идиллии не получилось бы, конечно. С погодками был кошмар кошмарыч, вспоминать страшно.

Школа какой класс и какая программа? Помимо школы еще что то есть? Вы работаете? И самое важное? Кто то помогает, бабушки?

Ну и девочек так не накрывает в этом возрасте...у нас только у мальчишек протистанство (при чем поголовно у всех в классе)

У ровесников Арины есь старшие братья сестры, в общем мамы их очень рекомендуют разницу именно 5-6 лет.

У одной были проблемы с развозом детей в сад и школу, но вроде сейчас они решили это. Успевает везде.

Сама не знаю ничего, сказать не могу, опираюсь на опыт старших тут:)

Изменено пользователем Селунская Ксения

муж вчера купил мочеприемники, будем теперь пытаться собирать цивилизованно))))

мы за месяц набрали 1100 . Едим с аппетитом)))

чует мое сердце, что мы просто медленно набирали обороты

и скоро дойдет до диеты -))

муж вчера купил мочеприемники, будем теперь пытаться собирать цивилизованно))))

Ружа ,А кал вы уже сдавали, если да то поделитесь опытом пожалуйста, как это делается (может есть калоприемник :lol2: ), в смысле сам процесс сбора, сколько он хранится,т. е. в течении какого срока его нужно отвезти на анализ:blush2: . Кстати это вопрос ко всем :blush2:

Еще вести с полей.

У меня лактостаз, вчера температура 39 была, поехала в ЖК ,там меня моя гиня отправила на физиотерапию, сказала, что у меня лактостаз и может начавшейся мастит :sorry: , сказала сделать процедуру и подойти к ней, но так получилось ,что к ней я не успела, так, что не каких ценных указаний я не получила, теперь только в понедельник к ней пойду.

Кто ,Что знает про лактостаз, я поняла только одно нужно сцеживаться, после каждого кормления.

Но у меня процесс сцежки осложняется трещинами на сосках, поэтому молокоотсосом пользоваться не могу (очень соски травмирует, они прям розочкой после него становятся).

Поэтому сцеживаюсь в ручную, как могу.

Девчат кто с этим сталкивался напишите, чем спасались?? :helpsmilie:

Что делать с питьем , ограничить или нет??

Оксана, попробуйте отследить когда именно отекают ноги. В моем случае отеки появляются только на работе, в выходные могу целый день проноситься и хоть бы хны, хотя пью не меньше, а может быть даже и больше, чем на работе. Если ноги отекают именно из-за начинающегося варикоза - тогда только компрессионные колготки и крема от варикоза, если вдруг отеки почечные - а это по анализу мочи врач увидит, тогда только лечение, которое врач назначит.

Надо проследить как дома, но не кажется, что и дома отекают, может меньше просто. Моча хорошая, но тут такой момент: у меня 7 лет назад был перекардид. Отеки ведь и из за сердца могут быть...

По поводу колготок вопрос: они живот не стягивают?

Вроде появился инет)

Спасибо дорогие))) у нас все хорошо! Роды тоже прошли хорошо, зайка немаленькая как обещали)) Вылитая папа))) а так прям булочка ))

Он был с нами и это супер, очень рады все трое ))

Потихоньку учусь понимать малышню, думаю все ок будет! Спасибо за пожелания!

Сори за сумбур!

Оленька поздравляю Вас с супругом с рождением дочурки Катюшки :clap_1:

Ружа ,А кал вы уже сдавали, если да то поделитесь опытом пожалуйста, как это делается (может есть калоприемник :lol2: ), в смысле сам процесс сбора, сколько он хранится,т. е. в течении какого срока его нужно отвезти на анализ:blush2: . Кстати это вопрос ко всем :blush2:

Еще вести с полей.

У меня лактостаз, вчера температура 39 была, поехала в ЖК ,там меня моя гиня отправила на физиотерапию, сказала, что у меня лактостаз и может начавшейся мастит :sorry: , сказала сделать процедуру и подойти к ней, но так получилось ,что к ней я не успела, так, что не каких ценных указаний я не получила, теперь только в понедельник к ней пойду.

Кто ,Что знает про лактостаз, я поняла только одно нужно сцеживаться, после каждого кормления.

Но у меня процесс сцежки осложняется трещинами на сосках, поэтому молокоотсосом пользоваться не могу (очень соски травмирует, они прям розочкой после него становятся).

Мы какахи иногда прямо с пелёнки соскребали, хранятся в холодильнике ночь совершенно спокойно. Главное, чтобы ничего постороннего в них не попало. Но елс иэто не бакпосев, то особая стерильность и не требуется. Либо тоже над тарелочкой.

Про лактостаз не знаю. А капустные листья уже не пользуются популярностью? Снимают воспаление хорошо.

с питьем надо было не переборщить до этого :)) пока ребенок не научился нормально сосать

я предупреждала, но со мной не сошлись во мнении :))

кстати у нас за этим следят. Если пытаешься наглотаться лишнего, вправят мозги...

трещины и лактостаз говорят только о неправильном прикладывании к груди. Сейчас же нельзя ограничивать питье, так как температура и так обезвоживает.

Что сделать проще всего сразу же дома -

Сначало сцедить то, что легко сливается, а потом дать ребенку, чтобы он рассосал оставшиеся зоны скопления молока... Массировать самой не стоит, можно сделать только хуже.

На будущее найти массажиста, который сделает точечный массаж...

Если ребенок хорошо поработает, то температура сразу же упадет...

Через боль грудь ребенку...

З.Ы. без врача никаких компрессов прогревающих, либо горячего душа........только спровоцируется приток молока......

Задача именно избавится от молока, а не создать прилив...

Ника спасибо большое, я по дурости воды пила, чтоб молоко пошло вот и допилась, что грудь, как бидоны стала,+ к этому как ты правильно сказала неправильно прикладывала Мусю во время кормления, и не сцеживала..........вот и результат :nonono: .

Мастита боюсь :sorry:

блин, я сына когда кормила даже слов таких не знала - лактостаз, мастит... и трещин не было, хотя никто в роддоме не показывал как прикладывать ребенка к груди и сцеживаться не говорили, я и не делала. Вот думаю повезло? И к чему сейчас готовиться?

Ника спасибо большое, я по дурости воды пила, чтоб молоко пошло вот и допилась, что грудь, как бидоны стала,+ к этому как ты правильно сказала неправильно прикладывала Мусю во время кормления, и не сцеживала..........вот и результат :nonono: .

Мастита боюсь :sorry:

ребенка приложи к груди так, чтобы его нос и подбородок смотрели в сторону уплотнения груди....

не знаю как тебе будет удобнее такую позу получит, лежа на логте, сидя, с подушкой, без... не важно....

просто постарайся засесть с ребенком часа на 3 - 4, чтобы он сосал... если перестает сосать - дергай за ушко, тереби за щечку....просто предварительно руками удали лешнее, что сама сможешь

чует мое сердце, что мы просто медленно набирали обороты

и скоро дойдет до диеты -))

да если на грудном молоке, то на фик диеты))) все путем)))

Еще вести с полей.

нам калл не надо сдавать. Хоть этого удовольствия мы пока избежали))) А то на этой неделе у нас вместо сбора мочи было шоу))) теперь к среде надо мочу цивилизованным путем попытаться собрать))

а чтобы не было лактостаза - я сцеживалась вручную. До одури сцеживала, молока много было. Суставы рук болеть даже начали)))

Кто ,Что знает про лактостаз,

:helpsmilie:

Про лактостаз не знаю ничего. А сцеживать молоко, Вы имеете в виду, всегда или когда лактостаз? Если после каждого кормления, то это приведет к еще большему притоку молока.

Питье ограничивают после родов до прихода молока, ну и может пару дней еще. Вы же не литрами хлещете воду? Если жажда есть пейте, но в разумных пределах.

Обратитесь к консультантам по ГВ, например, сюда http://mama-city.ru/

Изменено пользователем Морис и Олис

Надо проследить как дома, но не кажется, что и дома отекают, может меньше просто. Моча хорошая, но тут такой момент: у меня 7 лет назад был перекардид. Отеки ведь и из за сердца могут быть...

По поводу колготок вопрос: они живот не стягивают?

я чулки всегда беру и обязательно с открытыми мысками, чтобы не так жарко было, да и дешевле они чуть, но я беру в ортопедических салонах, там дорого.

Про перикард. Как давно были у кардиолога, что он говорит. Накручивать себя совсем не обязательно, потому что отеки у всех бывают, но если была проблеа, кардиолог сейчас наровне с кардиологом должен быть.

От всяких лактостазов здорово ультразвук помогает (физиотерапия).

И ребенка прикладывать надо так, чтоб подбородок был направлен к той доле, где болит, считается, что так быстрее рассосет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...