Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

от лактостаза хорошо помогают капустные листья...их надо ошпарить предварительно и слега порубить тупой стороной ножа и такие вот компрессы на ночь под пол. пакет. но перед кормлением грудь ополаскивать. если трещины на сосках, то накладки силиконовые помогают, только надо приспособиться.

Опубликовано

Про перикард. Как давно были у кардиолога, что он говорит. Накручивать себя совсем не обязательно, потому что отеки у всех бывают, но если была проблеа, кардиолог сейчас наровне с кардиологом должен быть.

у кардиолога давно не была, как тогда переболела , год сидела на преднизолоне и наблюдалась. А как все отменили, так больше и не была. Кардиограмма в норме, потому к кардиологу не посылали. Но я хочу сходить сделать эхокг и от него уже плясать.

Про перикард. Как давно были у кардиолога, что он говорит. Накручивать себя совсем не обязательно, потому что отеки у всех бывают, но если была проблеа, кардиолог сейчас наровне с кардиологом должен быть.

у кардиолога давно не была, как тогда переболела , год сидела на преднизолоне и наблюдалась. А как все отменили, так больше и не была. Кардиограмма в норме, потому к кардиологу не посылали. Но я хочу сходить сделать эхокг и от него уже плясать.

Опубликовано (изменено)

По поводу колготок. Надо покупать специальные колготки для беременных. Живот они не стягивают, т.к. и в например, брюках для беременных там верхняя часть сделана из другого материала + резинка на пуговках, чтобы регулировать по мере увеличения живота. Я 11 лет назад такие колготки покупала в аптеке. Сейчас, думаю, и подавно все есть.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Хрень эти капустные листья, компрессы водочные и творог в марле. Массаж + душ теплый + молокоотсос, мне даже деть не понадобился, малышку прикладывала только после того как болевой синдром прошел (камни в груди мне именно она рассосала потом).

Я кстати сделала большую глупость что перестала пить - молока да, стало меньше, но я получила запор, далее геморрой. До сих пор не могу от него избавиться.

Перед использованием молокоотсоса надо ареолы и соски мазать бепантеном, так не больно.

Опубликовано

Хрень эти капустные листья, компрессы водочные и творог в марле. Массаж + душ теплый + молокоотсос, мне даже деть не понадобился, малышку прикладывала только после того как болевой синдром прошел (камни в груди мне именно она рассосала потом).

Я кстати сделала большую глупость что перестала пить - молока да, стало меньше, но я получила запор, далее геморрой. До сих пор не могу от него избавиться.

Перед использованием молокоотсоса надо ареолы и соски мазать бепантеном, так не больно.

если мучают запоры - то перемолотые один к одному четвре компонента сушенных

инжир, чернослив, курага и изюм

перед едой ложку

и полезно и от запоров -))

Опубликовано

ребенка приложи к груди так, чтобы его нос и подбородок смотрели в сторону уплотнения груди....

не знаю как тебе будет удобнее такую позу получит, лежа на логте, сидя, с подушкой, без... не важно....

просто постарайся засесть с ребенком часа на 3 - 4, чтобы он сосал... если перестает сосать - дергай за ушко, тереби за щечку....просто предварительно руками удали лешнее, что сама сможешь

То есть не чего страшного, что она на груди долго висеть будет :hmm: ,а то пососет минут десять так более менее, а потом засыпает и всё.....тормошу.... пару глотков сделает и всё...при этом она явно не наедается, т.к через какое-то время просыпается и плачет,даешь грудь начинает есть. :dntknw:

а чтобы не было лактостаза - я сцеживалась вручную. До одури сцеживала, молока много было. Суставы рук болеть даже начали)))

Я только вчера научилась сцеживаться правильно....вроде получается.

А когда ты сцеживала, после кормления, или просто когда, чувствовала, что грудь переполнена?

А если я сцеживаться с кремом буду, мне потом можно будет это молоко хранить в холодильнике и кормить им?

Опубликовано

Надо проследить как дома, но не кажется, что и дома отекают, может меньше просто. Моча хорошая, но тут такой момент: у меня 7 лет назад был перекардид. Отеки ведь и из за сердца могут быть...

По поводу колготок вопрос: они живот не стягивают?

Могут отеки и сердечными быть, но как правило отекшие ноги это либо почки, либо варикоз. Колготки живот не стягивают, у них на животе такая прикольная сеточка, а над животом регулируемый пояс :)

Опубликовано

Я только вчера научилась сцеживаться правильно....вроде получается.

А когда ты сцеживала, после кормления, или просто когда, чувствовала, что грудь переполнена?

после кормления. Молока так много было, что хоть Поля и наедалась и много высасывала, все равно полно оставалось и очень сильно грудь тянуло. Просто нереально было это молоко оставлять, через час грудь была бы каменной.

Опубликовано

после кормления. Молока так много было, что хоть Поля и наедалась и много высасывала, все равно полно оставалось и очень сильно грудь тянуло. Просто нереально было это молоко оставлять, через час грудь была бы каменной.

У меня, в свое время, то же самое было, если не сцедить после кормежки, через полчаса все каменело и на уши лезло :blush2:

Так что приходилось какое-то время только и делать, что кормить и сцеживать, на остальное времени не хватало :)

Опубликовано

Я сцеживала до состояние облегчения, но никак не до пустой груди.

Опубликовано

А если я сцеживаться с кремом буду, мне потом можно будет это молоко хранить в холодильнике и кормить им?

вообще бепантен надо смывать

у него вкус горький кроме всего прочего

Опубликовано (изменено)

Я хранила сцеженное с бепантеном неделю, потом кормила им, все было ок, бепантен в молоко практически не попадает, концентрация не такая чтобы отравить ребенка или испортить вкус молока.

С бепантеном неохотно сосок берет,я его не смываю никогда перед кормлением. Я вообще соски мою только 2 раза в день когда душ принимаю.

Кстати бепантеном хорошо всю грудь мазать.

А если молокоотсос не скачивает вдруг (бывает такое) надо вручную сцеживать.

Изменено пользователем Malta&KRITA
Опубликовано

Колготки живот не стягивают, у них на животе такая прикольная сеточка, а над животом регулируемый пояс :)

Это у специальных для беременных?

Опубликовано

Сцеживала после кормления в спец контейнеры и замораживала. Очень пригодилось потом, когда надо было отъезжать по делам.

По поводу того, что молока придет прям ооочень много, если сцеживать - полная фигня. Ребенок растет и начинает есть больше, так что излишки по-любому скоро закончатся.

Бепантен не смывала, только стирала салфеткой. Везде пишут, что смывать не надо, только Бабайка против этого выступает :lol2:

Опубликовано

Я сцеживала до состояние облегчения, но никак не до пустой груди.

ну до пустой груди сцедить для меня мазохизм)))

Опубликовано

Сцеживала после кормления в спец контейнеры и замораживала. Очень пригодилось потом, когда надо было отъезжать по делам.

По поводу того, что молока придет прям ооочень много, если сцеживать - полная фигня. Ребенок растет и начинает есть больше, так что излишки по-любому скоро закончатся.

Бепантен не смывала, только стирала салфеткой. Везде пишут, что смывать не надо, только Бабайка против этого выступает :lol2:

Это не я выступаю, а у нас на пачке с инструкцией было написано :-))) к тому же мы вообще после бепантена в сторону смазанной груди даже смотреть не хотели, не то, что кушать. Поэтому перешли на облепиховое масло

Опубликовано

Да, я в аптеке покупала.

Оля, если не секрет сколько они стоили и какой фирмы? В наших аптеках такого нет, полазила в интернете и запуталась: они бывают разных степеней компрессии и по ценам чё то такой разброс... от 250 руб. и до 5000 р. :hmm:

Опубликовано

Оксан, покупала первую стадию компрессии, для профилактики начинающего варикоза, колготки релаксан, отдала за них около 800 рублей.

Опубликовано

Оля, если не секрет сколько они стоили и какой фирмы? В наших аптеках такого нет, полазила в интернете и запуталась: они бывают разных степеней компрессии и по ценам чё то такой разброс... от 250 руб. и до 5000 р. :hmm:

Если варикоза нет - первая стадия, если есть хоть одна вена или звездочка, уже вторую.

Мои стояли как раз 3500. Те, которые дешевые быстро рвутся и не всегда подходят по размеру.

Опубликовано

Школа какой класс и какая программа? Помимо школы еще что то есть? Вы работаете? И самое важное? Кто то помогает, бабушки?

Ну и девочек так не накрывает в этом возрасте...у нас только у мальчишек протистанство (при чем поголовно у всех в классе)

На сегодня второй класс, углубленный английский (4 раза в неделю) плюс музыкалка со зверским педагогом плюс бассейн. Но дочка много и с удовольствием занимается сама, так что тут именно из-за этого нет проблем. И ей самой нравится с младшей возиться.

У старшего сына с младшей дочкой была разница в 7 лет на момент рождения. Не скажу, что сильно с ней возился и возится, но вполне можно ее ему ненадолго поручить. Так что тоже вменяемость повысилась. А в детстве он старшую умотал, у них разница в 2 года. Нельзя было н на минуту оставить, пришлось вторую няню брать, чтоб никак ее не покалечил. Так что я за 5-7 лет разницы двумя руками.

Я работаю, с детьми няня.

Опубликовано

Девочки, а можно такой вопросик: кому какие коляски нравятся? трансформеры, люльки, универсальные, транспортные системы... Что то столько всего в интернене и в магазинах, а вот какие на деле удобны и надежны :hmm: Вчера заглянули в магазин :doh: и что-то я подрастерялась. Времени, конечно, еще много для выбора. Но я такой человек, что с бухты барахты покупать не люблю. Короче, жду отзывов.

Опубликовано

Девочки, а можно такой вопросик: кому какие коляски нравятся? трансформеры, люльки, универсальные, транспортные системы... Что то столько всего в интернене и в магазинах, а вот какие на деле удобны и надежны :hmm: Вчера заглянули в магазин :doh: и что-то я подрастерялась. Времени, конечно, еще много для выбора. Но я такой человек, что с бухты барахты покупать не люблю. Короче, жду отзывов.

У меня с первым ребенок была трансформер(жудко неудобная коляска),со вторым люлька Инглесиа и прогулка. Но сейчас бы я купила 3 в 1,очень они мне нравятся.Типо CAM,которые.

На сегодня второй класс, углубленный английский (4 раза в неделю) плюс музыкалка со зверским педагогом плюс бассейн. Но дочка много и с удовольствием занимается сама, так что тут именно из-за этого нет проблем. И ей самой нравится с младшей возиться.

У старшего сына с младшей дочкой была разница в 7 лет на момент рождения. Не скажу, что сильно с ней возился и возится, но вполне можно ее ему ненадолго поручить. Так что тоже вменяемость повысилась. А в детстве он старшую умотал, у них разница в 2 года. Нельзя было н на минуту оставить, пришлось вторую няню брать, чтоб никак ее не покалечил. Так что я за 5-7 лет разницы двумя руками.

Я работаю, с детьми няня.

У меня между детьми разница в 5 лет,по мне так самое то.И дочь и сын дополнительно ходят на занятия(английский,рисование,карате)

Опубликовано

Нужно отталкиваться от того, куда ходить.

Если есть машина и будете кататься в ней, то коляски нужны раздельные (я имею ввиду не 2 в 1, и не трансформеры, очень громоздкие, тяжело грузить.

У меня в итоге была "2 в 1" коляска, эммаллюнга, прекрасная коляска, откатала троих детей и тольк один прокол был колеса, на этом все поломки.

Но изначально я хотела просто люльку, а прогулочную брать отдельно.

К люльке требования - теплая, и чтоб не скрипела. В этом плане инглезину не рассматривайте, жутко скрипит, смазывай не смазывай, не помогает.

Прогулка - обязательно расклыдываться должна на 90 градусов, чтоблы ребенок хорошо спал.

Прогулочная в машину - легкая и маневременная, обычно это трость.

Есть еще девайсы, на которые крепятся автокресло (вынул из машины, поставил, пошел), но мне кажется, это уже баловство.:blush2:

Опубликовано

А вот эти колесики передние, которые по диаметру меньше, чем задние, или еще лучше впереди вообще одно колесо - это удобно? Я имею ввиду не по асфальту летом, а зимой по снегу такие кострукции как ездят?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...