Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

а что вы при боле в горле использовали/используете?

что то прихватило сегодня....люголь не рекомендуется -((

Лизабакт? Тантум-верде спрей?

И вообще, грудь - это не только, и не столько еда.

:lol2: :lol2: :lol2:

Да, это мы знаем. И как младенцы сисе улыбаются, а маме - фиг :gleam: Только потом в гостях неудобно получается, когда ребенок подходит и начинает у мамы грудь доставать при всех (причем такой немаленький уже ребенок).

(и чего это Вы мне опять выкаете? :nono: )

Хде? :jawdrop:

с первым ребенком ходила на курсы беременных, там рекомендовали стоять в позе березке каждый день при тазовом предлежании. типа помогает, но не пробовать не пришлось, перевертывание само собой все прошло

Вот, не поверите, только сегодня мужу сказала, что теперь мне придется в "березке" стоять, чтоб дитю там в пузе некомфортно было и он перевернулся :lol2: Могу преподавать на курсах беременных :lol2:

А я читала, что с ребёнком поговорить надо, что, мол, они так иногда попой поворачиваются, когда мы их не хотим или хотим другого пола...

Ника, не надо ничего в горло, пополощите шалфеем просто. Все эти гесоралы и биопороксы и некормящим вредны,тут как раз на днях знакомый ЛОР их недобрым словом поминал. Зачем сразу антисептики? Ну, поболит пару дней и пройдёт.

О, вспомнила, Колгейт Плах и ваше горло будет здоровым:) На себе обпробовано:nyam:

Вот, не поверите, только сегодня мужу сказала, что теперь мне придется в "березке" стоять, чтоб дитю там в пузе некомфортно было и он перевернулся :lol2: Могу преподавать на курсах беременных :lol2:

и сколько же часов в день надо стоять в березке, чтобы ему стало неудобно? :lol2:

а что вы при боле в горле использовали/используете?

что то прихватило сегодня....люголь не рекомендуется -((

Лизобакт, по 2 таблетки 3-4 раза в день, мне гинеколог выписывала, при беременности и лактации их можно использовать, помогают хорошо, курс - 8 дней :)

Не додумалась спросить :doh: Сама удивилась. Потом решила, что может быть у мальчиков при тазовом предлежании кое-что что там может зацепиться... :gleam:

Алла, у меня у приятельницы за неделю до родов перевернулся сам :) по ее рассказам это было еще то шоу Бенни Хилла, живот ходуном ходил и, как она сказала, было ощущение, что внутренности местами поменяли :)

что и требовалось доказать. как водится эти курсы как раз и ведут опытные мамочки :)

от болей-перешения в горле очень здорово помогает настойка календулы. Полоскать, чайная ложка на полстакана теплой воды и каждые полчаса полоскать-полоскать после еды, питья - полоскать.

Накормить только ею полноценно можно до 6 мес

Знакомая моя до 11 месяцев только на гв была :blush2:

и сколько же часов в день надо стоять в березке, чтобы ему стало неудобно? :lol2:

Да, я тоже лизобакт сосала, быстро помог

Девочки, Данечка начал раскачиваться в коленно "ладоневой" позе :thumbup: :dribble: наверно скоро поползет

Девочки, Данечка начал раскачиваться в коленно "ладоневой" позе :thumbup: :dribble: наверно скоро поползет

Здорово! У Аринки очень забавное лицо было в этот момент, думала о чем-то:lol2:

Надя, у меня так доча раскачивалась)) но ползать так и не стала))) больше было похоже на прыжки лягушонка)))

Поэтому в 7 месяцев встали на ноги и пошли с опорой (за руки держась, на мебель опираясь) :)

Знакомая моя до 11 месяцев только на гв была :blush2:

Скажем так, физиологичсекая норма до 6 мес полностью высполняется молоком, поэтому не рекомендуют прикорм до этого возраста.

Дальше прикорм нужен, но вот лично на моем опыте и у моих подруг, еда как таковая ребеком ближе к году воспринималась.

Здорово! У Аринки очень забавное лицо было в этот момент, думала о чем-то:lol2:

:lol2: могу представить, Даня в этот момент губы распластывает и мычит :lol2:

Надя, у меня так доча раскачивалась)) но ползать так и не стала))) больше было похоже на прыжки лягушонка)))

Поэтому в 7 месяцев встали на ноги и пошли с опорой (за руки держась, на мебель опираясь) :)

:thumbup: ничего себе. Т.е. она вообще не ползала? А сейчас умеет?

Мой ребенок в ванне в круге встает и стоит, держась за бортик.

Еще мне показалось сегодня, что он воды боиться :blush2: может такое быть? Он не плачет, но часто воздух задерживает, особенно если от плескания вода на его личико попадает, вроде я раньше не замечала такого. И перед нырянием он начинает особо сильно совершать плавательные движения, руками ногами дрыгает , как лягушонок.

Скажем так, физиологичсекая норма до 6 мес полностью высполняется молоком, поэтому не рекомендуют прикорм до этого возраста.

Дальше прикорм нужен, но вот лично на моем опыте и у моих подруг, еда как таковая ребеком ближе к году воспринималась.

Тогда для чего нужен прикорм с 6?(я не с иронией, мне правда интересно)

Надя, нет, не ползала вообще :) зато коленки на ползунках остались целыми, на племяшке, которая как раз ползала со скоростью самолета, ползунки/колготки просто горели, коленки протирала за пару дней :lol2:

Ну а сейчас доча умеет не только ползать, а еще много разных вещей делать, ей 16 лет уже :blush2:

Тогда для чего нужен прикорм с 6?(я не с иронией, мне правда интересно)

Ну это у меня так было, многие наоборот очень даже лопают.

Да моя детка съедала мало, но в итоге постепенно распробовала и стала кушать. Ведь на распробование одного вкуса (монопюре или творог или каша), может уходить до 30 дней!

ВОт к году все праспробовала и стала есть.

А если махнуть рукой, то на выходе можно получить то, что ребенгк хочет есть только молоко и пару продуктов (кашу и и макароны и на этом все. Фиг потом приучишь есть привычную для всех еду. У меня еасть такой пример. Мать игнорировала то, что ребенок не ест. к трем годам ее дочка ест 4 вида продуктов и молоко, все.

Скорее всего!

А на пузе ползает?

Саша поползла через недели 2-3 где-то на четвереньках, как научилась вставать на них вставать :)

на племяшке, которая как раз ползала со скоростью самолета, ползунки/колготки просто горели, коленки протирала за пару дней :lol2:

И у нас так же :lol2:

Изменено пользователем ВишЭри

мне показалось сегодня, что он воды боиться :blush2: может такое быть? Он не плачет, но часто воздух задерживает, особенно если от плескания вода на его личико попадает, вроде я раньше не замечала такого. И перед нырянием он начинает особо сильно совершать плавательные движения, руками ногами дрыгает , как лягушонок.

Вряди ли боится, у мелких детей страх выражается паническим лицом, задержкой дыханияи резким криком, плюс очень сильно напрягаются.

дыхание задерживает, потому что водой не хочет дышатьlol.gif, перед нырянием шевелится, может наоборот радуется. посмотри за выражением лица, пог нему и поймешь.

Изменено пользователем Селунская Ксения

Ребенок должен ползать!!! Ползание, как и другие этапы физического развития тесно связаны с психическим развитием. Так что в идеале, ребенок должен все делать вовремя и в правильной последовательности. Сама я почти не ползала по словам мамы и сын мой вообще не ползал, тоже сразу сел, встал и пошел...ну, у него есть кое-какие неврологические проблемы, как и у примерно 1/3 всех современных детей. Так что следите за такими вещами и если, например, вовремя не ползет или что-то еще не делает обращайтесь к специалистам, чтобы стимулировать.

Надя, нет, не ползала вообще :) зато коленки на ползунках остались целыми, на племяшке, которая как раз ползала со скоростью самолета, ползунки/колготки просто горели, коленки протирала за пару дней :lol2:

У меня сын лет с 6 зато проникся к ползанию :doh: Видимо, восполнял то, что недоползал в раннем детстве. Никакие штаны дольше одного сезона не живут. Муж даже купил ему в строительном магазине специальные наколенники, которые используют, когда кладут плитку, чтобы хоть не так быстро рвались на коленках.

Ну это у меня так было, многие наоборот очень даже лопают.

мой, например, очень даже лопал :nyam:

Изменено пользователем Марина и Айрон

Ну а сейчас доча умеет не только ползать, а еще много разных вещей делать, ей 16 лет уже :blush2:

:lol2: ой, какая взрослая)))

Кстати о коленках, а если ползунки не одевать, что будет с голыми коленками?

что будет с коленками - зависит от того что на полу)

в бытность племяшки маленькой, у брата на полу лежал синтетический палас) поэтому за 5 минут коленки натирались до ссадин, так что - голыми коленками не рисковали :)

Скорее всего!

А на пузе ползает?

Саша поползла через недели 2-3 где-то на четвереньках, как научилась вставать на них вставать :)

И у нас так же :lol2:

Неа, не ползает на пузе. Толко крутится и бывает что назад ползет.мы еще даже с живота на спину не переворачиваемся, но тут я сама виновата. Показала один раз, что сама перевнрну, вот и не поворачивается теперь.

Вряди ли боится, у мелких детей страх выражается паническим лицом, задержкой дыханияи резким криком, плюс очень сильно напрягаются.

дыхание задерживает, потому что водой не хочет дышатьlol.gif, перед нырянием шевелится, может наоборот радуется. посмотри за выражением лица, пог нему и поймешь.

Муж говорит улыбается перед нырком

что будет с коленками - зависит от того что на полу)

в бытность племяшки маленькой, у брата на полу лежал синтетический палас) поэтому за 5 минут коленки натирались до ссадин, так что - голыми коленками не рисковали :)

:hmm: у нас ламинат и плитка

мой старший тоже не ползал, как ни стимулировали, как ни учили - ни в какую. В 8 месяцев сделал первые шаги, в 10 уверенно ходил.

Надюш, здорово! Молодцы, уже такие достижения :thumbup:

Кстати о коленках, а если ползунки не одевать, что будет с голыми коленками?

У нас от ковролина жуть на коленках - все красные и стертые.

Когда еще на пузе ползала - локти такие же были :doh:

бывает что назад ползет.

Это как раз первый этап ползания! :ok:

Правда вот у нас его не было, сразу вперед рванула :lol2:

Изменено пользователем ВишЭри

Ребенок должен ползать!!! Ползание, как и другие этапы физического развития тесно связаны с психическим развитием. Так что в идеале, ребенок должен все делать вовремя и в правильной последовательности. Сама я почти не ползала по словам мамы и сын мой вообще не ползал, тоже сразу сел, встал и пошел...ну, у него есть кое-какие неврологические проблемы, как и у примерно 1/3 всех современных детей. Так что следите за такими вещами и если, например, вовремя не ползет или что-то еще не делает обращайтесь к специалистам, чтобы стимулировать.

Ну, вот я бы не была так категорична. У меня ни один ребенок не ползал и сама я не ползала в детстве. Т.е. на коленях взад-вперед - да, а вот так, чтоб по всему дому на четвереньках - не было такого. Зато все рано стремились ходить. Девчонки пошли в 8 и в 9 месяцев. А те, кто быстро ползает, как правило ходить начинают позднее, т.к. им и на четвереньках хорошо.

мой, например, очень даже лопал :nyam:

Мои тоже лопали с удовольствием. Сын настолько полюбил прикорм, что сам от ГВ отказался в 8 месяцев. Ему пюрешки и каша больше нравились. Но я старалась не из банок кормить, а самой готовить, ИМХО ту гадость, которая в банках (акромя фруктов, которые еще ничего) ни один нормальный ребенок есть не будет и предпочтет мамино молоко :lol2:

Изменено пользователем Denis&Alla

Ну, вот я бы не была так категорична. У меня ни один ребенок не ползал и сама я не ползала в детстве. Т.е. на коленях взад-вперед - да, а вот так, чтоб по всему дому на четвереньках - не было такого. Зато все рано стремились ходить. Девчонки пошли в 8 и в 9 месяцев. А те, кто быстро ползает, как правило ходить начинают позднее, т.к. им и на четвереньках хорошо.

Мои тоже лопали с удовольствием. Сын настолько полюбил прикорм, что сам от ГВ отказался в 8 месяцев. Ему пюрешки и каша больше нравились. Но я старалась не из банок кормить, а самой готовить, ИМХО ту гадость, которая в банках (акромя фруктов, которые еще ничего) ни один нормальный ребенок есть не будет и предпочтет мамино молоко :lol2:

Не знаю как будет у нас, но знаю точно, ноги у Дани огого какие накаченные. Пинает очень сильно, я прям сгибаюсь пополам, если не успею увернуться.

Подруге педиатр в имме сказал, что лучше из банок кормить, типа там овощи фрукты проходят тщательный отбор, а фрукты которые в магазине продаются, черти что, даже если кожуру срезать внутри все равно много гадости остается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...