Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Не знаю как будет у нас, но знаю точно, ноги у Дани огого какие накаченные. Пинает очень сильно, я прям сгибаюсь пополам, если не успею увернуться.

Подруге педиатр в имме сказал, что лучше из банок кормить, типа там овощи фрукты проходят тщательный отбор, а фрукты которые в магазине продаются, черти что, даже если кожуру срезать внутри все равно много гадости остается.

Ага, нам тоже такое говорила.

Всё-таки производство детского питания контролируют.

Про магазинные фрукты - их и взрослым-то лучше не есть)))) а зимой так вообще - всё безвкусное и не пойми откуда привезенное.

Подруге педиатр в имме сказал, что лучше из банок кормить, типа там овощи фрукты проходят тщательный отбор, а фрукты которые в магазине продаются, черти что, даже если кожуру срезать внутри все равно много гадости остается.

А кто проверял этот "отбор"? И самое главное - Вы эти овощи в банках вообще пробовали? Считаете, что ЭТО можно есть? Да, фрукты в банках вполне съедобные, раньше еще фрикадельки семперовские покупала. Овощное пюре делала сама, овощи брала с дачного огорода (на осень-зиму замораживала собственные кабачки, морковь, репу), после года уже не парилась по этому поводу и покупала на рынке.

Ага, нам тоже такое говорила.

Всё-таки производство детского питания контролируют.

Про магазинные фрукты - их и взрослым-то лучше не есть)))) а зимой так вообще - всё безвкусное и не пойми откуда привезенное.

Да-да, контролируют, ага. А что еще они Вам скажут? И почему тогда периодически всплывают скандалы с производителями детского питания, что в них используются некачественные продукты?

Можно договориться покупать фермерские фрукты и овощи. Не обязательно брать в ближайшем магазине. На зиму можно резать кубиками и замораживать.

Изменено пользователем Denis&Alla

спорный вопрос...

конечно овощи и фрукты подкармливаются и обрабатываются неизвестно чем, но то, из чего готовятся баночки - те же самые фрукты овощи, которым еще добавлены дополнительные консерванты для долгосрочного хранения... лучше, конечно, покупать ребенку локальные, а не привезенные. и кривое, некрасивое, а не глянцевое, все как с конвейера.

спорный вопрос...

конечно овощи и фрукты подкармливаются и обрабатываются неизвестно чем, но то, из чего готовятся баночки - те же самые фрукты овощи, которым еще добавлены дополнительные консерванты для долгосрочного хранения... лучше, конечно, покупать ребенку локальные, а не привезенные. и кривое, некрасивое, а не глянцевое, все как с конвейера.

Ой, ну Вам там в Вашей солнечной стране кормить из баночек вообще неактуально :lol2:

Я пробовала детские пюрешки)) есть можно)

Но мы овощи только Семпер ели, а фруктовые - Фрутоняню, после года стали Гербер есть.

Кстати, я когда стала прикорм вводить - делала пюре сама из кабачков, морковки, картошки - так ребенок есть не стал их вообще(((((

Изменено пользователем Мила и Марина

Ой, ну Вам там в Вашей солнечной стране кормить из баночек вообще неактуально :lol2:

лениые кормят :)

а так, конечно, маразм....

у нас вот дите из мясных продуктов только рыбу любит, потому что на море период подкорма провела и ей готовили свежевыловленную :)

Ну, вот я бы не была так категорична. У меня ни один ребенок не ползал и сама я не ползала в детстве. Т.е. на коленях взад-вперед - да, а вот так, чтоб по всему дому на четвереньках - не было такого. Зато все рано стремились ходить. Девчонки пошли в 8 и в 9 месяцев. А те, кто быстро ползает, как правило ходить начинают позднее, т.к. им и на четвереньках хорошо.

И о чем это говорит? Если мы с вами в детстве и наши дети не ползали, это же не значит, что это правильно?

У девочек все проблемы во сто крат меньше проявляются, чем у мальчиков ;)

Это мнение специалистов.

Мои тоже лопали с удовольствием. Сын настолько полюбил прикорм, что сам от ГВ отказался в 8 месяцев. Ему пюрешки и каша больше нравились. Но я старалась не из банок кормить, а самой готовить, ИМХО ту гадость, которая в банках (акромя фруктов, которые еще ничего) ни один нормальный ребенок есть не будет и предпочтет мамино молоко :lol2:

Я тоже. Из банок только фруктовые пюре давала зимой. Овощи и мясо всегда сама крутила в блендере, баночное сын пару раз выплюнул, я больше и не предлагала.

Сразу ленивые, если из банок, ишь)))

Что из банки , что из кострюли, все пресное и не вкусное)))

По качеству, фиг знает, верю, что контроль лучше.

Материальная сторона вопроса вот тут точно актуальна: банки значительно дороже.

А у меня дочь,обожала пюре из банки брокколи и цветную капусту,лопала только в путь.Я как попробовала,вообще не поняла что там можно любить то,а она уплетала. Готовила ей эти пюре сама не ела,вот только из банок.

А сын как раз был не любитель банок,по большей части готовила сама.Фрукты только покупала в банках.

А у меня дочь,обожала пюре из банки брокколи и цветную капусту,лопала только в путь.Я как попробовала,вообще не поняла что там можно любить то,а она уплетала. Готовила ей эти пюре сама не ела,вот только из банок.

А сын как раз был не любитель банок,по большей части готовила сама.Фрукты только покупала в банках.

мужики с детства предпочитают домашнюю кухню :lol2:

мужики с детства предпочитают домашнюю кухню :lol2:

Действительно,я и не подумала :lol2:

Я делала вкусно :blush2: Сама доедала потом...

Но у меня вообще с прикормом как-то все просто, т.к. младший ребенок видит, что старшие сели есть суп и естественно она не желает есть из банки странную субстанцию, а хочет питаться по-человечески как все. И если отвернешься, то уже котлету стырила и съела. Так что прикорм вводится молниеносно :lol2:

Сложно стало, когда ребенок пошел в детский сад и сидел по утрам по пол-часа натянув одну колготу мечтал о чем-то :doh:

узнаю своих, у нас все утро : Даня быстрее, Макс быстрее!

А у меня вот какой вопрос. Как подготовить старшего ребенка (5 лет) к появлению младшего? И вообще нужно это делать?

Я своей доче вскольз уже начала говорить на эту тему, но она только сильно удивляется: Как это у тебя будет еще бэби?!

Может потом как-то сама привыкнет к мысли, что у нее есть брат(сестра)?

Но мне хочется, чтобы она воспринимала это событие несколько подготовленной, ну и с положительными эмоциями!

Вобщем поделитесь опытом плиз! :blush2:

Изменено пользователем Аня и Марти

А у меня вот какой вопрос. Как подготовить старшего ребенка (5 лет) к появлению младшего? И вообще нужно это делать?

Я своей доче вскольз уже начала говорить на эту тему, но она только сильно удивляется: Как это у тебя будет еще бэби?!

Может потом как-то сама привыкнет к мысли, что у нее есть брат(сестра)?

Но мне хочется, чтобы она воспринимала это событие несколько подготовленной, ну и с положительными эмоциями!

Вобщем поделитесь опытом плиз! :blush2:

Сильно зависит от характера старшей дочки. Насколько она привыкла себя ощущать пупом земли или, наоборот, ей комфортней в команде, любит привлекать к себе внимание или заботиться о других и т.п. Кого-то надо готовить, а кто-то уже и сам давно готов. Мне кажется, что просто надо всколзь ей "продавать идею нового бэби" - т.е. рассказывать, как хорошо детям, у которых есть младшие братья и сестры. Можно, например, прочитать книгу "Мама, папа, бабушка, восемь детей и грузовик", правда после нее обычно дети хотят еще и еще бэбиков :lol2:

Изменено пользователем Denis&Alla

Сильно зависит от характера старшей дочки. Насколько она привыкла себя ощущать пупом земли или, наоборот, ей комфортней в команде, дюбит привлекать к себе внимание или заботиться о других и т.п. Кого-то надо готовить, а кто-то уже и сам давно готов. Мне кажется, что просто надо всколзь ей "продавать идею нового бэби" - т.е. рассказывать, как хорошо детям, у которых есть младшие братья и сестры. Можно, например, прочитать книгу "Мама, папа, бабушка, восемь детей и грузовик", правда после нее обычно дети хотят еще и еще бэбиков :lol2:

Главное эту книжку нашему папе не читать! Вдруг и ему понравится... :dribble: а я планировала все-таки на 2-х остановиться... :blush2:

Сразу ленивые, если из банок, ишь)))

По качеству, фиг знает, верю, что контроль лучше.

дык где банку открыть, а где приготовить :lol2:

с финансовой точки зрения....если каждый кабачок экономно расходовать - то дешевле, а если остатки выкидывать - то один фиг :lol2:

лениые кормят :)

Ленивой себя не считаю, ребенок ест банки.

Кстати, не считаю, что это сильно затратнее, чем готовить самому.

Готовая банка 70-90 р.

Приготовить самому - потратить столько же денег, плюс время на приготовление порции только для ребенка.

А вообще, это сродни спору о натуралке и сушке. :gleam:

Изменено пользователем ВишЭри

А вообще, это сродни спору о натуралке и сушке. :gleam:

Оно именно так и есть. Экономнее было бы всех на сушку переводить - и собак, и младенцев :lol2:

дык где банку открыть, а где приготовить :lol2:

с финансовой точки зрения....если каждый кабачок экономно расходовать - то дешевле, а если остатки выкидывать - то один фиг :lol2:

но-но-но, еще надо выложить в тарелочку, можно подогреть, перемешать, попробовать, вона сколько пунктов:lol2:

Ленивой себя не считаю, ребенок ест банки.

Кстати, не считаю, что это сильно затратнее, чем готовить самому.

Готовая банка 70-90 р.

Приготовить самому - потратить столько же денег, плюс время на приготовление порции только для ребенка.

А вообще, это сродни спору о натуралке и сушке.

Банки это нужно зайти в отдел и купить, а кабачки и та же капуста у меня обычно дома сть и отдельной строкой для покупки не стоят. Счет на кассе не вырастает от них так, как от банок.

И если уж совсем на деньги переводить, один кабачок стоит 70 рублей, а приготовить из него можно 10 порций:gleam:

Оно именно так и есть. Экономнее было бы всех на сушку переводить - и собак, и младенцев :lol2:

и себя:lol2:

Изменено пользователем Селунская Ксения

Банки это нужно зайти в отдел и купить, а кабачки и та же капуста у меня обычно дома сть и отдельной строкой для покупки не стоят. Счет на кассе не вырастает от них так, как от банок.

И если уж совсем на деньги переводить, один кабачок стоит 70 рублей, а приготовить из него можно 10 порций:gleam:

А я никуда не хожу, все заказываю через интернет на дом :)

Ну может когда вводишь один кабачок и капусту, то да.

Мы едим уже готовые обеды с мясом, рыбой и т.д.

А я никуда не хожу, все заказываю через интернет на дом :)

Ну может когда вводишь один кабачок и капусту, то да.

Мы едим уже готовые обеды с мясом, рыбой и т.д.

Обеды мы домашние ели.

узнаю своих, у нас все утро : Даня быстрее, Макс быстрее!

А я, вот, статейку нашла на эту тему :blush2: :

/>http://www.pravmir.ru/gnev-i-deti-v-ritmax-megapolisa-lekciya-psixologa-video/

вам же месяца еще нет? :-))в данном возрасте у ребенка мало оттенков плача. в основном это возмущение по поводу смены подгузника, покушать и что то беспокоит.ребенок еще не начал доходит до стадии переедания.помочь газиками может поза на животике, либо на руке, либо, положив себе на живот. Массирование животика, ведерко с водой, сгибание коленок.не волнуйтесь, еще вагон времени перевернуться........хотя мое чадо как раз решило за это время сесть на попу и плотненько там обосноваться....

Нам через три дня два месяца уже :ok: Мы все делаем, и даже трубочку ставили, и все-все-все...чем дальше к вечеру, тем больше газиков и все приемы перестают действовать. Ощущение, что чем больше кормлю, тем хуже - может, все-таки переедает? Но успокаивается он только на груди, когда совсем плохо. А вдруг это не от газиков, а от голода? Или от того и другого? Вот и думаю - то ли дать сиську, то ли слушать крики, то ли убиться пойти :frusty: Я к чему...как все-таки понять, сытое чадо или нет?

Нам через три дня два месяца уже :ok: Мы все делаем, и даже трубочку ставили, и все-все-все...чем дальше к вечеру, тем больше газиков и все приемы перестают действовать. Ощущение, что чем больше кормлю, тем хуже - может, все-таки переедает? Но успокаивается он только на груди, когда совсем плохо. А вдруг это не от газиков, а от голода? Или от того и другого? Вот и думаю - то ли дать сиську, то ли слушать крики, то ли убиться пойти :frusty: Я к чему...как все-таки понять, сытое чадо или нет?

Мальчик у Вас? У мальчиков в 2 месяца колики бывают ого-го. Это как-то физиологически обусловлено, как мне говорили. Просто перетерпеть надо этот период, через месяц полегчает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...