Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

вот вам море весеннее

374415_10200508403019790_1270556756_n.jpg

и цветет все

313327_10151491828790513_982919161_n.jpg

484794_10151488922930513_1740506338_n.jpg

так что у кого вопросы по климату - ноги в руки и вперед на отдых :-)))

вот вам море весеннее

374415_10200508403019790_1270556756_n.jpg

и цветет все

313327_10151491828790513_982919161_n.jpg

484794_10151488922930513_1740506338_n.jpg

так что у кого вопросы по климату - ноги в руки и вперед на отдых :-)))

красиво

А пока раз-два сын плакал? А когда с колготой мечтал, ты его за шкирку разве в сад тащила? :dribble: Даже если утвердительно ответишь, не поверю!

Насть, тебе пора Пулицеровскую премию присуждать :doh:

отвечаю: неа, не плакал, но если бы плакал, то я бы постаралась поскорее закончить неприятное для него дело. Меня очень нервирует, когда приходится отвлекаться от того, чем занимаюсь в данный момент, особенно, если это что-то, что целесообразно быстро сделать и от этого никуда не денешься, а меня отвлекают...

С колготой...нет, за шкирку, конечно не тащила, но металась по утрам по квартире, не зная. что мне делать сначала: забирать ребенка из сада или бросать работу к чертовой бабушке.

В общем, у меня разговор короткий и в моей семье многое подстраивается именно под меня. Сын со временем научился, проснувшись за 20 минут до выхода из дома, собираться и выходить минута в минуту.

Но на руках, кстати, и без слинга я таскала его довольно долго и много. Не могу я физически устраивать песни пляски с уговорами. Если куда-то надо было торопиться, брала на руки и несла...ну без плача, и без грубостей, конечно...молча или с уговорами, но не отвлекаясь от процесса.

Изменено пользователем Марина и Айрон

В общем, у меня разговор короткий и в моей семье многое подстраивается именно под меня. Сын со временем научился, проснувшись за 20 минут до выхода из дома, собираться и выходить минута в минуту.

У нас тоже все четко и по расписанию - и в школу, и в сад. Но за дисциплину, в основном, муж, отвечает, а против папы не попрешь:blush2: Я еще могу поуговаривать и мне поэтому могут поныть, а с папой разговор короткий и деловой, поэтому все собираются быстро и вовремя :lol2: . Считаю, что это единственно правильный способ выживания в большой семье, т.к. за каждым бегать нет ни времени, ни сил, ни нервов, поэтому все живут в едином ритме.

У нас тоже все четко и по расписанию - и в школу, и в сад. Но за дисциплину, в основном, муж, отвечает, а против папы не попрешь:blush2: Я еще могу поуговаривать и мне поэтому могут поныть, а с папой разговор короткий и деловой, поэтому все собираются быстро и вовремя :lol2: . Считаю, что это единственно правильный способ выживания в большой семье, т.к. за каждым бегать нет ни времени, ни сил, ни нервов, поэтому все живут в едином ритме.

как в армии :thumbup:

мы то вообще с сыном по сути волынщики, были бы нормальные, ложились бы рано, вставали бы за час и спокойно собирались...но у нас так никак не получается и мы решили себя не насиловать. Мы спим до последнего, а потом вскакиваем и как в армии собираемся. Если есть возможность опоздать, опоздаем обязательно...но утро и школа - это не тот вариант.

Babaika, а что это за синенькие цветочки?

Очень миленькие!

А у нас всё еще зима...

Ника, мы же о здоровых детках говорим. А каждая патология - это строго индивидуально и со спецами. Хотя я тоже один раз со слингомамой гуляла и она слингом не дала дисплазии быть, сами врачи же удивлялись, как так, а хотели на дите какой-то спец. агрегат одевать. Честно говоря, я думаю, что длительное (с утра до вечера) ношение даже в слинге вредно. А коляска, конечно, вне конкуренции для длительных прогулок. Но опять же, если деть в ней сам будет с удовольствием находится, а я таких редко встречаю. Я на все таки прогулки брала эрго-рюкзак, хтак и гуляли, то в коляске, то в рюкзаке. А если, скажем, в магазин, сберкассу или ненароком в поликлинику заглянуть, то ничего удобного в коляске не вижу (это если все перечисленное рядом), да и на транспорте тоже на себе удобнее. А кенгуру бе-бе-бе!!! Согласна с Ксюшей. Позвоночник малыша тоже ой как страдает. Сама раз несла Лешку в подружкином бебибьерне, жесть! Всю дорогу ребенка к себе прижимала крепко, да и у самой спина жутко потом болела.

Марин, вооот! Я о том и говорю! :) Ты нашла тот балланс, при котором и тебе удобно, и сынуля доволен.

Алл, а в большой семье по другом и не получится, к сожалению. Да и детки там младшие подстраиваются и адаптируются, старшие зубы очень умело научаются заговаривать. И у мамы опыта побольше. Тут ка ни крути :) Но все равно, мудрая и знающая мама может учесть интересы каждого члена семьи и младшего подстроить под общий ритм плавно и нежно, без насилия и прочего, Ой не, не мое это :) :) :)

Насть, спасибо за наводку на альфу, читаю - ну просто разложено по полочкам то, о чём мы с Димой говорили ещё до рождения Катюшки. Здорово! Так хочется, чтобы между ребёнком и родителями было главное - доверие... У меня с моими такого нет, к сожалению, и много проблем от этого, не понимаем и не принимаем некоторые важные вещи. Со свекровью отношения более гармоничные у меня получились, ну вот как так? Неправильно как-то, что ли.

А нам завтра месяц! Ну как месяц - 4 недели, но февраль же короткий. Катя улыбается)) Сегодня даже хихикала, как мне показалось, когда на мобиль любовалась =)

Выросли мы так, 62-го размера бодик нам уже маловат (с подгузом) :dribble:

Все никак руки не дойдут на комп фотки скинуть, чтобы показать нашу принцессу.

Девочки, кто носил бандаж? Как его правильно одевать? Не влияет ли на тонус? Нужен ( по словам врача ) потому что ребенок очень низко расположен ( действительно толкается чуть ли не в районе прямой кишки :blush2: )

И еще вопрос: сдала мазки на скрытые инфекции, итог - моя родная уреаплазма, которая высеивалась еще когда с Максимом была беременна. После беременности ( не сразу ) пролечивала ее. Сейчас опять. В нете прямопротивоположная ин-фа по поводу надо ли лечить :dntknw: Сказали сдать бак посев на нее. Что дает этот анализ? И как понять нужны ли действительно антибиотики во время беременности?

А нам завтра месяц! Ну как месяц - 4 недели, но февраль же короткий. Катя улыбается)) Сегодня даже хихикала, как мне показалось, когда на мобиль любовалась =)Выросли мы так, 62-го размера бодик нам уже маловат (с подгузом) :dribble: Все никак руки не дойдут на комп фотки скинуть, чтобы показать нашу принцессу.

Ого! Высокая у вас дама :nyam: Мы в 2 только до 60 см доросли)) А сколько вы родились?

Девочки, кто носил бандаж? Как его правильно одевать? Не влияет ли на тонус? Нужен ( по словам врача ) потому что ребенок очень низко расположен ( действительно толкается чуть ли не в районе прямой кишки :blush2: )

Я носила. Одевается лежа. В течении дня надо делать перерывы. Лучше, чтобы гинеколог показала, насколько он должен быть низко и степень затянутости. Я пока не проконсультировалась с врачом, немного не правильно носила. Мне показался мой бандаж не очень удобным, я брала универсальный (до и после). Если будет следующий раз - обязательно куплю именно беременный бандаж.

Ого! Высокая у вас дама :nyam: Мы в 2 только до 60 см доросли)) А сколько вы родились?

Родилась 57 см :nyam:

Длинненькая вообще, носочки размера new born нам изначально малы были, кстати :lol2:

Родилась 57 см :nyam:

Длинненькая вообще, носочки размера new born нам изначально малы были, кстати :lol2:

надо же...а у нас носочки только сейчас на голое тело стали обхватываться... :)

И еще вопрос: сдала мазки на скрытые инфекции, итог - моя родная уреаплазма, которая высеивалась еще когда с Максимом была беременна. После беременности ( не сразу ) пролечивала ее. Сейчас опять. В нете прямопротивоположная ин-фа по поводу надо ли лечить :dntknw: Сказали сдать бак посев на нее. Что дает этот анализ? И как понять нужны ли действительно антибиотики во время беременности?

Бандаж одеваю, если далеко идти. Когда сижу - снимаю, иначе давит на живот.

Уреаплазму находили при первой беременности. Не лечила, т.к. это условнопатогенная флора (т.е. она всегда присутствует в организме и активизируется на фоне снижения иммунитета). Больше она не проявлялась. Я бы антибиотики не пила. Но ее еще вроде как несколько видов, надо бы понять, какой именно у Вас.

Бандаж носила, без него никуда, реально легчн станговилось при чем у меня тонус постоянный был.

ФУреаплазма у меня нашли, в титрах, которые было бы неплохо пролечить, но лечения не было,т.к. при беременности это не делаетая. До и после опять таки все чисто.

Бандаж носила, без него никуда, реально легчн станговилось при чем у меня тонус постоянный был.

ФУреаплазма у меня нашли, в титрах, которые было бы неплохо пролечить, но лечения не было,т.к. при беременности это не делаетая. До и после опять таки все чисто.

Девчонки, а вы на каком сроке бандаж начинали носить? Везде в описаниях читала что начинать нужно не раньше 24-26 недели, потому что в более ранние сроки предлежание еще не устанавливается, так как ребенок свободно перемещается в полости матки, и поддержка бандажа может нарушить установление правильного головного предлежания... А то у меня с поясницей и тазовыми костями проблемы, чувствую прям что иногда руками живот снизу поддержишь - и спине легче становится, и ходить проще. Но вот бандаж пока носить не решаюсь :dntknw:

как живот более менее появился, после 20 недели где-тоо, вообще не очень понятно как он там чему помешает. вокруг ребенка жидкость, которую фиг сожмешь, отлично он там перемещается и занимает нужное ему положение.

Девчонки, а вы на каком сроке бандаж начинали носить? Везде в описаниях читала что начинать нужно не раньше 24-26 недели, потому что в более ранние сроки предлежание еще не устанавливается, так как ребенок свободно перемещается в полости матки, и поддержка бандажа может нарушить установление правильного головного предлежания... А то у меня с поясницей и тазовыми костями проблемы, чувствую прям что иногда руками живот снизу поддержишь - и спине легче становится, и ходить проще. Но вот бандаж пока носить не решаюсь :dntknw:

Я сейчас практически не ношу его, т.к. постоянно сижу в офисе. А сидеть мне в нем неприятно. Раньше, когда бегала быстрее, начинала носить с 4-5 месяца, потому что уже живот мешал при ходьбе.

С первым ребенком я начала носить после того, как мне повышенный тонус поставили, где-то после 20 недели. Мне с корсажем было удобнее и легче, живот у меня был очень большой. Я так и надевала его до конца беременности..Корсаж был узкий, только под живот.

Изменено пользователем Аня и Марти

Первый день вышла не работу после больницы - пипец, сидеть не могу ( ни в бандаже, ни без ). Только пол смены прошло, а я уже устала. А завтра снова вставать в 3.50 ...

Девочки, мы вот пока купаемся так, одно название. Недолго, без ныряний, просто сами бултыхаем Катюшку по ванне.

Вот думаю надо с кругом попробовать, а ещё нырять. Сами справимся или лучше позвать кого, кто покажет? Как думаете? Ну и вообще посоветуйте на эту тему, у кого какой опыт?

Может мы вообще поздно об этом задумались, А?

Девочки, мы вот пока купаемся так, одно название. Недолго, без ныряний, просто сами бултыхаем Катюшку по ванне.

Вот думаю надо с кругом попробовать, а ещё нырять. Сами справимся или лучше позвать кого, кто покажет? Как думаете? Ну и вообще посоветуйте на эту тему, у кого какой опыт?

Мы в круге начали ровно в месяц. Так что не поздно :)

Про ныряние - можно попросить направление в поликлинике в бассейн. Там покажут как раз.

Я жалею, что мы в бассейн так и не собрались :(

Но было очень неудобное время - 8 утра :(

Девочки, мы вот пока купаемся так, одно название. Недолго, без ныряний, просто сами бултыхаем Катюшку по ванне.Вот думаю надо с кругом попробовать, а ещё нырять. Сами справимся или лучше позвать кого, кто покажет? Как думаете? Ну и вообще посоветуйте на эту тему, у кого какой опыт?Может мы вообще поздно об этом задумались, А?

Мы тоже в месяц начали. Просто с кругом, без ныряний. Ребятенку нравится. Единственное неудобство – как следует не намылиться, поэтому раз в неделю мы купаемся в маленькой ванночке. И еще, кто один купает – не представляю, как одевают этот круг :dntknw: .

У меня старший сын с удовольствием нырял, а девчонки наотрез отказались :gleam:

Вначале надо просто приучить закрывать рот на команду "Ныряем!" Сначала "Ныряем!" и дунуть в личико, потом "Ныряем!" и из кружечки полить на голову. Если ребенок нормально вовремя закрывает рот, можно попробовать нырнуть. Одной рукой держать под подбородок, другой - под затылок, команда "Ныряем" и аккуратненько (не резко!) нырнуть. Если не хлебнул, то дальше больше. Потом уже через всю ванну будет нырять. Но опять же нужна последовательность и настойчивость. И от ребенка многое зависит. Сыну нравилось нырять, он глаза открывал под водой, не хлебал, а девчонки периодически прихлебывали и орали потом истошно. Не стала их мучить, чтоб не начали потом воды бояться.

Кстати на умение плавать, ИМХО, никак это раннее ныряние не влияет. Научиться плавать и нырять можно и позднее. Так что это не самоцель, а просто один из способов развития ребенка. Главное, чтоб всем в удовольствие было.

P.S. Еще восьмерками по большой ванне можно плавать. Также за подбородок держать, если ребенок на животе, или за голову - если на пузе.

Изменено пользователем Denis&Alla

Кстати на умение плавать, ИМХО, никак это раннее ныряние не влияет. Научиться плавать и нырять можно и позднее. Так что это не самоцель, а просто один из способов развития ребенка. Главное, чтоб всем в удовольствие было.

подписываюсь...никак не влияет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...