Namsalma Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 у меня вопрос такой...подскажите, кто знает...у сына на бровках, точнее на коже под бровками - налет. Врач объяснила, что это такое проявление диатеза. И что это от того, что я ем сладкое. Если я сахар заменю на фруктозу, это уберет диатез или мне про сладкое забыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Девчат у нас золотистый стафилококк :sorry: ,это и есть причина наших каприз и постоянных покаков, а так же высыпаний на коже.Выявил это знакомый врач-педиатр (по ее рекомендации мы сдали кал на посев).а наш участковый мало того что просмотрела стафилококк так еще и прививку уговаривала сделать гепатит В :angry2: , я отказалась.Представляете на фоне стафилакока прививку бы влипили :ranting: А гнойнички на коже Маруськи у нас по мнению участкового педиатра от того , что купаем в некипяченой воде, одежду не кипятим и вообще одежда у нас не правильная,надо тонкую распашонку , а сверху толстую фланелевую, а наши бодики это не правильная одежда :doh: .забыла добавить, купать в кипяченной воде оказывается надо до 6 мес. :doh: ...вот такой у нас участковый врач....пипец полный :aggressive:у меня вопрос такой...подскажите, кто знает...у сына на бровках, точнее на коже под бровками - налет. Врач объяснила, что это такое проявление диатеза. И что это от того, что я ем сладкое. Если я сахар заменю на фруктозу, это уберет диатез или мне про сладкое забыть?желтые брови?У нас и брови уши еще желтые ,как бы в корочках таких желтых, сейчас корочки сходят.Но у нас стафилококк как я уже писала, и врач сказал, что это от него,хотя я читала, что это у многих :hmm: , типа это родовые корочки и нечего страшного в этих корочках нету :dntknw: У нас тоже на сладкое небольшие покраснения в районе щек и на подбородке, врач сказал исключить все сладкое , а сахар заменить на фруктозу.Я так страдаю без сладкого :sorry: ....на кухне такие вкусности на столе лежат...конфетки шоколадные, сижу ем овсянку, а сама одним глазом на конфетки посматриваю :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 На голове, на бровях - молочная себорея, вариант нормы. Есть в мустелле средства, которые с этим борятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 У нас на бровях были такие корочки, правильно Ксения пишет - себорея. Со временем сами прошли. На голове очень хорошо убрались такие корочки шампунем от Мустелы. Но вот как им брови мазать не представляю :nonono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Да мы купаться не ради плавния потом хотим, а просто как развитие, ну и как вариант провести время интересно с дитём :) потом все равно плавать учиться надо будет, это я знаю. Но все равно ведь полезно. Вроде как активируются разные процессы...Спасибо за советы! Я так страдаю без сладкого :sorry: ....на кухне такие вкусности на столе лежат...конфетки шоколадные, сижу ем овсянку, а сама одним глазом на конфетки посматриваю :lol2:Ой, и я туда же. На днях вообще целая кондитерсксая снилась, да так реалистично ))))А сегодня блинов поела затоСфоткались на мини др сегодня. На блинах шоколадом написала "1 месяц#, жаль не видно на фото Изменено 14 марта, 2013 пользователем Тони и Оля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Девчат у нас золотистый стафилококк :sorry: ,это и есть причина наших каприз и постоянных покаков, а так же высыпаний на коже.Выявил это знакомый врач-педиатр (по ее рекомендации мы сдали кал на посев).как хорошо, что есть знакомый педиатр) а целиком к нему под крыло как-нибудь можно попасть? ну чтобы, не портить свою нервную систему информацией о кипячении воды и одежды? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Да мы купаться не ради плавния потом хотим, а просто как развитие, ну и как вариант провести время интересно с дитём :) потом все равно плавать учиться надо будет, это я знаю. Но все равно ведь полезно. Вроде как активируются разные процессы...Спасибо за советы! Ой, и я туда же. На днях вообще целая кондитерсксая снилась, да так реалистично ))))А сегодня блинов поела затоСфоткались на мини др сегодня. На блинах шоколадом написала "1 месяц#, жаль не видно на фотосмешной какой :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 как хорошо, что есть знакомый педиатр) а целиком к нему под крыло как-нибудь можно попасть? ну чтобы, не портить свою нервную систему информацией о кипячении воды и одежды? :)Да мы так и сделали, будем наблюдаться полностью у неё, а в местную поликлинику только ради галочки будем захаживать :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Девушки, подскажите, пожалуйста, при насморке ребенку что капать? Тут советовали какой-то препарат, но найти название в этой много страничной теме тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) Девушки, подскажите, пожалуйста, при насморке ребенку что капать? Тут советовали какой-то препарат, но найти название в этой много страничной теме тяжело.аквамарис, протаргол (тыщу лет этому средству, но в последнее время и про него стали говорить - вредное, но маленьким детям его прописывали со времен царя гороха и продолжают, мы использовали частенько), сосудосуживаещие по возрасту, есть називин, вроде, для совсем мелких. Свекольный сок некоторые закапывают. Изменено 16 марта, 2013 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Я только аквалором пользуюсь.Если соплями заливается просто жуть как - альбуцид в нос, выписывал нам педиатр, сним насморк за пару дней проходит.Сосудосуживающие стараюсь не применять,если только на ночь в момент, когда очень дышать невозможно: аквалор, высмаркать, потом капли. Самое большо 4 ночи было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 :helpsmilie: Девчат подскажите по поводу детского матраса, решила купить новый, т.к. кроватку с матрасом нам родственники отдали и матрас уже не новый и немного промятый, это наверное вредно :thumbdown: Глянула я матрасы и глаза разбежались, какой лучше брать с пружинами или без? или ортопедический? жесткий или средней жесткости? с каким наполнителем? латекс, холофайбер? :dntknw: бюджет у меня ограничен, всего 1500 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 В Детском Мире покупала, какой стружкой набит, кокосовый, стоил 800 рэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Я тоже за койру. Пружинный, не помню почему, не рекомендуют. Латексный тоже не айс, тк химия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 У нас тоже кокосовый матрас, жёсткий. Но на нем мы не всегда спим (надо и нам такой купить видимо))Юль, а если купить хороший тонкий и поверх вашего постелить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 У нас был кокосовый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 У нас тоже кокосовый матрас, жёсткий. Но на нем мы не всегда спим (надо и нам такой купить видимо))Юль, а если купить хороший тонкий и поверх вашего постелить?Вариант, но я опять же не пойму какой материал должен быть, я таких сейчас страшилок начиталась про кокос и латекс, что теперь вся в сомнениях :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Вариант, но я опять же не пойму какой материал должен быть, я таких сейчас страшилок начиталась про кокос и латекс, что теперь вся в сомнениях :dntknw:Ну что за страсти, все нормально с детьми, матрас должен быть жесткий, или средней жетскости, кокосовая стружка самая оптимально для малышей. покупайте и не читайте интернет.За три года, что Арина спала на маленькой кровати мы поменяли два матраса. Потом купили какой-т в ИКЕЕ, вообще не знаю из чего он там, средней жесткости брали и смотрели больше на размеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Девушки, подскажите, пожалуйста, при насморке ребенку что капать? Тут советовали какой-то препарат, но найти название в этой много страничной теме тяжело.Промываю аквалором бэби мягкий душ, высасываю сопли и капаю деринад. За один день все прошло. Проторгол буду использовать только когда зеленые сопли, говорят что он вреденДа мы так и сделали, будем наблюдаться полностью у неё, а в местную поликлинику только ради галочки будем захаживать :ok:Ага, зашла я ради галочки в три месяца и в шесть, позавчера. Итог: каждый прием окончился соплями. Чтоб я еше раз туда пошла..Мы в круге начали ровно в месяц. Так что не поздно :)Про ныряние - можно попросить направление в поликлинике в бассейн. Там покажут как раз.Я жалею, что мы в бассейн так и не собрались :(Но было очень неудобное время - 8 утра :(Мы тоже в месяц и один день начали в круге. А в бассейг начнем с апреля ходитьвот вам море весеннее и цветет всетак что у кого вопросы по климату - ноги в руки и вперед на отдых :-)))Ой, спасибо за фото. В конце апреля летим с сыночком в Абхазию. Ура ура ура. Только перелета я боюсь, ни разу не летала.Как вылечить опрелости на попе между ягодицами :helpsmilie: ...даже не пойму когда они у нас появились :dntknw: , наверное я плохо подсушивала кожу после подмывания :sorry:Чаще голопопить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Марина и Айрон, Ксения, Nusha&Harley,спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 я честно скажу - я мать ехидна, пеленки гладим только чтоб мягкие стали, воду для купания не кипячу, мою ребенка 1-2 раза в неделю, с мылом примерно раз в 2 недели, попу протираю влажными салфетками, кремом не мажу ничего, соску моя мадам до рвотного рефлекса не переносит, то есть жуется все что попадается в поле зрения, особенно рукавицы на руках и одеяло, игрушки в рот тащит тоже не мытые, собак гладит, собаки ее лижут. В поликлинику когда ходили бывало и не в грудничковый день, чихали на нас, кашляли, медсестры сопливые попадались, в магазины ее берем, в ветеринарку с ней ездим. Да кстати у ребенка ни одной прививки. Нам уже 2.5 месяца, пока ТТТ, дай бог чтоб все так и былО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 До полугода ребенку рекомендуют ванну принимать каждый день, очень полезно для развития, и если есть тонусы (а они у всез есть), ванна так же хорошо помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 ...Надо, надо умыватьсяПо утрам и вечерам,А нечистымТрубочистам —Стыд и срам!Стыд и срам!Да здравствует мыло душистое,И полотенце пушистое,И зубной порошок,И густой гребешок!Давайте же мыться, плескаться,Купаться, нырять, кувыркатьсяВ ушате, в корыте, в лохани,В реке, в ручейке, в океане, —И в ванне, и в бане,Всегда и везде —Вечная слава воде! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 До полугода ребенку рекомендуют ванну принимать каждый день, очень полезно для развития, и если есть тонусы (а они у всез есть), ванна так же хорошо помогает.ну кроме этого ванна служит одним из источников поступления жидкости в организм, обновляет кожу и т.д.так что тут вопрос развития и здоровья одновременно :)причем развивает не только вода, но и все, что связано с купанием.... общение, обтирание полотенчиком...развиваются тактильные, осязательные ощущения у ребенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 у кого как, у нас от ванны только шок и искреннее негодование :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти