Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

у меня вопрос такой...подскажите, кто знает...у сына на бровках, точнее на коже под бровками - налет. Врач объяснила, что это такое проявление диатеза. И что это от того, что я ем сладкое. Если я сахар заменю на фруктозу, это уберет диатез или мне про сладкое забыть?

Девчат у нас золотистый стафилококк :sorry: ,это и есть причина наших каприз и постоянных покаков, а так же высыпаний на коже.

Выявил это знакомый врач-педиатр (по ее рекомендации мы сдали кал на посев).

а наш участковый мало того что просмотрела стафилококк так еще и прививку уговаривала сделать гепатит В :angry2: , я отказалась.

Представляете на фоне стафилакока прививку бы влипили :ranting:

А гнойнички на коже Маруськи у нас по мнению участкового педиатра от того , что купаем в некипяченой воде, одежду не кипятим и вообще одежда у нас не правильная,надо тонкую распашонку , а сверху толстую фланелевую, а наши бодики это не правильная одежда :doh: .

забыла добавить, купать в кипяченной воде оказывается надо до 6 мес. :doh: ...вот такой у нас участковый врач....пипец полный :aggressive:

у меня вопрос такой...подскажите, кто знает...у сына на бровках, точнее на коже под бровками - налет. Врач объяснила, что это такое проявление диатеза. И что это от того, что я ем сладкое. Если я сахар заменю на фруктозу, это уберет диатез или мне про сладкое забыть?

желтые брови?

У нас и брови уши еще желтые ,как бы в корочках таких желтых, сейчас корочки сходят.

Но у нас стафилококк как я уже писала, и врач сказал, что это от него,хотя я читала, что это у многих :hmm: , типа это родовые корочки и нечего страшного в этих корочках нету :dntknw:

У нас тоже на сладкое небольшие покраснения в районе щек и на подбородке, врач сказал исключить все сладкое , а сахар заменить на фруктозу.

Я так страдаю без сладкого :sorry: ....на кухне такие вкусности на столе лежат...конфетки шоколадные, сижу ем овсянку, а сама одним глазом на конфетки посматриваю :lol2:

На голове, на бровях - молочная себорея, вариант нормы. Есть в мустелле средства, которые с этим борятся.

У нас на бровях были такие корочки, правильно Ксения пишет - себорея. Со временем сами прошли. На голове очень хорошо убрались такие корочки шампунем от Мустелы. Но вот как им брови мазать не представляю :nonono:

Да мы купаться не ради плавния потом хотим, а просто как развитие, ну и как вариант провести время интересно с дитём :) потом все равно плавать учиться надо будет, это я знаю. Но все равно ведь полезно. Вроде как активируются разные процессы...

Спасибо за советы!

Я так страдаю без сладкого :sorry: ....на кухне такие вкусности на столе лежат...конфетки шоколадные, сижу ем овсянку, а сама одним глазом на конфетки посматриваю :lol2:

Ой, и я туда же. На днях вообще целая кондитерсксая снилась, да так реалистично ))))

А сегодня блинов поела зато

14-03.jpg

14-03.jpg

Сфоткались на мини др сегодня. На блинах шоколадом написала "1 месяц#, жаль не видно на фото

Изменено пользователем Тони и Оля

Девчат у нас золотистый стафилококк :sorry: ,это и есть причина наших каприз и постоянных покаков, а так же высыпаний на коже.

Выявил это знакомый врач-педиатр (по ее рекомендации мы сдали кал на посев).

как хорошо, что есть знакомый педиатр) а целиком к нему под крыло как-нибудь можно попасть? ну чтобы, не портить свою нервную систему информацией о кипячении воды и одежды? :)

Да мы купаться не ради плавния потом хотим, а просто как развитие, ну и как вариант провести время интересно с дитём :) потом все равно плавать учиться надо будет, это я знаю. Но все равно ведь полезно. Вроде как активируются разные процессы...

Спасибо за советы!

Ой, и я туда же. На днях вообще целая кондитерсксая снилась, да так реалистично ))))

А сегодня блинов поела зато

14-03.jpg

14-03.jpg

Сфоткались на мини др сегодня. На блинах шоколадом написала "1 месяц#, жаль не видно на фото

смешной какой :thumbup:

как хорошо, что есть знакомый педиатр) а целиком к нему под крыло как-нибудь можно попасть? ну чтобы, не портить свою нервную систему информацией о кипячении воды и одежды? :)

Да мы так и сделали, будем наблюдаться полностью у неё, а в местную поликлинику только ради галочки будем захаживать :ok:

Девушки, подскажите, пожалуйста, при насморке ребенку что капать? Тут советовали какой-то препарат, но найти название в этой много страничной теме тяжело.

Девушки, подскажите, пожалуйста, при насморке ребенку что капать? Тут советовали какой-то препарат, но найти название в этой много страничной теме тяжело.

аквамарис, протаргол (тыщу лет этому средству, но в последнее время и про него стали говорить - вредное, но маленьким детям его прописывали со времен царя гороха и продолжают, мы использовали частенько), сосудосуживаещие по возрасту, есть називин, вроде, для совсем мелких. Свекольный сок некоторые закапывают.

Изменено пользователем Марина и Айрон

Я только аквалором пользуюсь.

Если соплями заливается просто жуть как - альбуцид в нос, выписывал нам педиатр, сним насморк за пару дней проходит.

Сосудосуживающие стараюсь не применять,если только на ночь в момент, когда очень дышать невозможно: аквалор, высмаркать, потом капли. Самое большо 4 ночи было.

:helpsmilie: Девчат подскажите по поводу детского матраса, решила купить новый, т.к. кроватку с матрасом нам родственники отдали и матрас уже не новый и немного промятый, это наверное вредно :thumbdown:

Глянула я матрасы и глаза разбежались, какой лучше брать с пружинами или без? или ортопедический? жесткий или средней жесткости? с каким наполнителем? латекс, холофайбер? :dntknw: бюджет у меня ограничен, всего 1500 руб.

В Детском Мире покупала, какой стружкой набит, кокосовый, стоил 800 рэ.

Я тоже за койру. Пружинный, не помню почему, не рекомендуют. Латексный тоже не айс, тк химия...

У нас тоже кокосовый матрас, жёсткий. Но на нем мы не всегда спим (надо и нам такой купить видимо))

Юль, а если купить хороший тонкий и поверх вашего постелить?

У нас тоже кокосовый матрас, жёсткий. Но на нем мы не всегда спим (надо и нам такой купить видимо))

Юль, а если купить хороший тонкий и поверх вашего постелить?

Вариант, но я опять же не пойму какой материал должен быть, я таких сейчас страшилок начиталась про кокос и латекс, что теперь вся в сомнениях :dntknw:

Вариант, но я опять же не пойму какой материал должен быть, я таких сейчас страшилок начиталась про кокос и латекс, что теперь вся в сомнениях :dntknw:

Ну что за страсти, все нормально с детьми, матрас должен быть жесткий, или средней жетскости, кокосовая стружка самая оптимально для малышей. покупайте и не читайте интернет.

За три года, что Арина спала на маленькой кровати мы поменяли два матраса. Потом купили какой-т в ИКЕЕ, вообще не знаю из чего он там, средней жесткости брали и смотрели больше на размеры.

Промываю аквалором бэби мягкий душ, высасываю сопли и капаю деринад. За один день все прошло. Проторгол буду использовать только когда зеленые сопли, говорят что он вреден

Да мы так и сделали, будем наблюдаться полностью у неё, а в местную поликлинику только ради галочки будем захаживать :ok:

Ага, зашла я ради галочки в три месяца и в шесть, позавчера. Итог: каждый прием окончился соплями. Чтоб я еше раз туда пошла..

Мы в круге начали ровно в месяц. Так что не поздно :)

Про ныряние - можно попросить направление в поликлинике в бассейн. Там покажут как раз.

Я жалею, что мы в бассейн так и не собрались :(

Но было очень неудобное время - 8 утра :(

Мы тоже в месяц и один день начали в круге.

А в бассейг начнем с апреля ходить

вот вам море весеннее

374415_10200508403019790_1270556756_n.jpg

и цветет все

313327_10151491828790513_982919161_n.jpg

484794_10151488922930513_1740506338_n.jpg

так что у кого вопросы по климату - ноги в руки и вперед на отдых :-)))

Ой, спасибо за фото. В конце апреля летим с сыночком в Абхазию. Ура ура ура. Только перелета я боюсь, ни разу не летала.

Как вылечить опрелости на попе между ягодицами :helpsmilie: ...даже не пойму когда они у нас появились :dntknw: , наверное я плохо подсушивала кожу после подмывания :sorry:

Чаще голопопить

я честно скажу - я мать ехидна, пеленки гладим только чтоб мягкие стали, воду для купания не кипячу, мою ребенка 1-2 раза в неделю, с мылом примерно раз в 2 недели, попу протираю влажными салфетками, кремом не мажу ничего, соску моя мадам до рвотного рефлекса не переносит, то есть жуется все что попадается в поле зрения, особенно рукавицы на руках и одеяло, игрушки в рот тащит тоже не мытые, собак гладит, собаки ее лижут. В поликлинику когда ходили бывало и не в грудничковый день, чихали на нас, кашляли, медсестры сопливые попадались, в магазины ее берем, в ветеринарку с ней ездим. Да кстати у ребенка ни одной прививки. Нам уже 2.5 месяца, пока ТТТ, дай бог чтоб все так и былО

До полугода ребенку рекомендуют ванну принимать каждый день, очень полезно для развития, и если есть тонусы (а они у всез есть), ванна так же хорошо помогает.

...Надо, надо умываться

По утрам и вечерам,

А нечистым

Трубочистам —

Стыд и срам!

Стыд и срам!

Да здравствует мыло душистое,

И полотенце пушистое,

И зубной порошок,

И густой гребешок!

Давайте же мыться, плескаться,

Купаться, нырять, кувыркаться

В ушате, в корыте, в лохани,

В реке, в ручейке, в океане, —

И в ванне, и в бане,

Всегда и везде —

Вечная слава воде!

;)

До полугода ребенку рекомендуют ванну принимать каждый день, очень полезно для развития, и если есть тонусы (а они у всез есть), ванна так же хорошо помогает.

ну кроме этого ванна служит одним из источников поступления жидкости в организм, обновляет кожу и т.д.

так что тут вопрос развития и здоровья одновременно :)

причем развивает не только вода, но и все, что связано с купанием.... общение, обтирание полотенчиком...развиваются тактильные, осязательные ощущения у ребенка

у кого как, у нас от ванны только шок и искреннее негодование :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...