Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Деток с датками!!! Вроде только родились и пришли из роддом и вот вам, здрасти, уже полгода- год:clap_1: :thumbup:

Изменено пользователем Селунская Ксения

Девочки беременяшки!

У меня такая вот мысля на днях родилась - надо было нам в день рождения Кати газетку запасти какую-нить типа Вечерняя Москва и сохранить. Теперь жалею, что эта гениальная идея не посетила мой разум раньше.

Интересно, сейчас можно где-нибудь надыбыть газету месячной давности? А может у кого завалялась? :dribble:

Вот скажите мне пожалуйста, что делать с собой, когда есть чувство, что хочешь второго ребенка, но разница в возрасте первого со вторым будет безумной, плюс не хочешь себя привязывать к этой стране, плюс опять же 35 лет тебе и не знаешь как оно будет уже осознанно, а не "по факту". И прикидываешь, что когда ему будет 15, то тебе уже 50, а моя маман уже в это время бабушкой была и т.д. и т.п.

ЗЫ: это мысли вслух, типа, как убить в себе эгоистку. Если я и решусь на что-то подобное, то не раньше чем через год-два.:gleam:

Девчата! С малышковыми датками Вас! :thumbup:

Вот скажите мне пожалуйста, что делать с собой, когда есть чувство, что хочешь второго ребенка, но разница в возрасте первого со вторым будет безумной, плюс не хочешь себя привязывать к этой стране, плюс опять же 35 лет тебе и не знаешь как оно будет уже осознанно, а не "по факту". И прикидываешь, что когда ему будет 15, то тебе уже 50, а моя маман уже в это время бабушкой была и т.д. и т.п.

ЗЫ: это мысли вслух, типа, как убить в себе эгоистку. Если я и решусь на что-то подобное, то не раньше чем через год-два.:gleam:

Рожать!

1) Разница в возрасте, самое то...старшая и потренеруется и помогать будет, да еще и уже полностью самостоятельная мадам!

2)35 и что? многие в этом возрасте первого рожают

3) Бабушкой в 50 ты и так будешь...у тебя дочка на выданье! Готовься "Баьа Катя" :lol2:

4) Привязка к стране вообще не ясна. Чем деть тебя привяжет?

Решаться не надо, надо брать и делать бебика!

И...в 35 тебе страшно, а в 37 нормально?

Изменено пользователем Рыта

Ой, как неожиданно :blush2: спасибо большое!!!

Ангелочка Сашечку тоже поздравляем с годиком! Растите большие и радуйте нас своими успехами и достижениями!

А еще, а еще, еще мы купили билеты на самолет в Абхазиююююююююю.. улетаем 23 апреля. Ура ура ура :dribble:

!!! СУПЕР !!!

на сколько получается вырваться?

беременнеть "по хорошему":lol2: ,а то получится как у нас ( хотели теоретически, а оно само, да со спиралью. Мы ж не готовились .)

Ну что могу сказать :hmm: Действительно страшно, ведь осознаешь что придется полностью поменять свою жизнь (ведь так привык уже к тому, что ребенок практически самостоятельная единица, что тебе не надо сломя голову лететь домой чтобы забрать из садика, из школы, накормить и т.д.,) а здесь снова полная привязка: кормить, гулять, одевать, обувать - и вся эта забота минимум лет на 7-10, пока ты наконец-то опять сможешь вздохнуть спокойно, и на вопрос: "Мам, а что у нас покушать?", ответишь: "Зай, возьми что-нибудь в холодильнике" :lol2:

Самое главное - решиться, а дальше мозг и сознание уже сами подстроятся. У меня разница между детьми получится ровно 16 лет, но признаюсь честно, если бы я была не во втором браке, то на второго ребенка я бы уже не решилась :blush2:

!!! СУПЕР !!!

на сколько получается вырваться?

На 3 недели, 15 мая обратно. Так хочется уже :blush2:

На 3 недели, 15 мая обратно. Так хочется уже :blush2:

:thumbup:

но будьте готовы! ребенок, который в таком возрасте попадает на море, потом будет мечтать все время туда вернуться! :lol2:

главное память хорошая, как оказалось...

начнет говорить и объяснит на пальцах :)))

:thumbup:

но будьте готовы! ребенок, который в таком возрасте попадает на море, потом будет мечтать все время туда вернуться! :lol2:

главное память хорошая, как оказалось...

начнет говорить и объяснит на пальцах :)))

Это точно! Моя море любит до опупения!

Это точно! Моя море любит до опупения!

Согласна,у меня Данька тоже грезит морем.Не успеет приехать с моря,так уже спрашивает когда мы поедем на море.

Меньше думать, беременеть.

Что такого страшного, в маленьком ребенке? Он отлично приспосабливается к миру. Есть некие нюансы, да, ну это же не в первой, куба больше знаешь и можешь, чем 16 лет назад или сколько там дочке:) у меня сомнения по второму тоже были, но зато как решили с мужем окончательно, что да, будет через....горизонты сразу куда понятнее стали:)

Девочки беременяшки!

У меня такая вот мысля на днях родилась - надо было нам в день рождения Кати газетку запасти какую-нить типа Вечерняя Москва и сохранить. Теперь жалею, что эта гениальная идея не посетила мой разум раньше.

Интересно, сейчас можно где-нибудь надыбыть газету месячной давности? А может у кого завалялась? :dribble:

Лучше слепок ручек ножек сделать:)

Я уже тут писала, что у моих детей большая разница в возрасте - Полинке 2 месяца, а Кириллу через месяц будет 17. Разница , вообще, не пугала. Мне кажется, наоборот, старший самостоятельный и, мало того, что не надо с ним нянчится, так он еще и помочь может. Вчера, например, позвонила класс.руководительница, а тут Поля орет на все голоса)) дала Кириллу нянчиться, а сама по телефону разговаривала, так Полька быстрее у брата, чем у меня на руках, успокоилась)))То, что я буду старушкой, когда она школу закончит - это фигня, главное следить за собой, любить окружающих, не злиться, не завидовать, не ругаться и тогда очаровательная внешность будет всегда. У меня нет в планах становится старушкой :lol2:

А если честно, меня с самого начала очень пугал один момент- я так сильно люблю сына,что не смогу полюбить второго ребенка. Да еще часто слышала от знакомых, что мать сильнее любит сына, чем дочь.. От этой мысли у меня просто депрессия разыгралась. Постоянно об этом думала... что рожу ребенка и не смогу его любить так же. Даже плакала от этого. И стыдно было от этой мысли. К концу беременности это прошло))) А теперь могу точно сказать, что у меня нет отдельной любви к сыну и отдельной любви к дочери. Думала, с чем можно сравнить мое состояние и появилась ассоциация, моя любовь, как огромный светящийся купол, который накрыл моих деток.

Кстати, еще один момент, сын первый месяц просто никак не реагировал на Полинку, приходил из школы и часто даже не заходил к ней в комнату, не интересовался совершенно. Сейчас же из школы - сразу к ней, лезет ее пощекотить и просто посмотреть. Смотрит на нее и постоянно приговаривает: Какая же она у нас красивая!))))

Пы.сы. Вот я накатала рассказ)))) дорвалась до инета, называется)))

в общем, всем желаю рожать второго, у кого один ребенок! )))

Девочки, поздравляю деток с днюшками! Годик - это супер! Я помню отчетливо первый день рождения у сына, даже помню во что сынище был одет. Отмечали по-семейному. Больше не один ДР не помню. Хотя нет, 16-летие помню, он ушел в бильярдный клуб отмечать)))

Даньку с полугодием!

Изменено пользователем Ружа

в сервис нашего роддома входил отпечаток ножек и размер рученки при рождении (колечко) -))))))))))))))

Слепочки мы уже сделали! :nyam:

Хочу газету! Пойду в библиотеку клянчить.

В Европе вообще в основном после 35 рожают, норма жизни :)

Слепочки мы уже сделали! :nyam:

Хочу газету! Пойду в библиотеку клянчить.

А можно узнать почему газету?:)

коллега :drinks_cheers:

А можно узнать почему газету?:)

Я же вообще неравнодушна к бумаге, делаю фотоальбомы и т.п. с использованием в том числе и всяких памятных вещей. Хочу про рождение дочки помимо альбома иметь и просто газету с новостями, что ещё примечательного произошло в этот день 14 февраля! :thumbup: А потом, лет через 20, так интересно же будет газету из прошлого полистать. Вот представить только, если б нам сейчас полистать газетку, которая вышла в день нашего рождения? Я в 84 году родилась - совсем другая страна, с удовольствием бы глянула, о чём писали в тот день...

В общем такая вот идея фикс )))

Я же вообще неравнодушна к бумаге, делаю фотоальбомы и т.п. с использованием в том числе и всяких памятных вещей. Хочу про рождение дочки помимо альбома иметь и просто газету с новостями, что ещё примечательного произошло в этот день 14 февраля! :thumbup: А потом, лет через 20, так интересно же будет газету из прошлого полистать. Вот представить только, если б нам сейчас полистать газетку, которая вышла в день нашего рождения? Я в 84 году родилась - совсем другая страна, с удовольствием бы глянула, о чём писали в тот день...

В общем такая вот идея фикс )))

а я погуглила и нашла, что в день моего рождения появился спам :doh: Были разосланы первые 400 спам сообщений при помощи предшественницы современного интернета - сети Arpanet. Наверно, поэтому я без особого напряга способна строчить столько сообщений на форуме :ohyeah: .

Изменено пользователем Марина и Айрон

Попалось на просторах интернета, может конечно баян. Улыбнуло :) Делюсь :)

Уважаемые доктора!

Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама — 25 л 4 мес, 57320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев.

Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.

Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес:

Двигательное развитие:

Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку

Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я)

Стоит у плиты со мной на руках без поддержки

Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй

Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами

Зрительное развитие:

Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая???

Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя)

Не может оторвать от меня глаз

Развитие языковых навыков:

Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама>

Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации

Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня

Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой

Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения

Развитие процесса познания:

Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки)

Исследует каждый использованный мной памперс

Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью

Социальное и эмоциональное развитие:

Маме очень нравятся совместные игры со мной

Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим

Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалят

Контроль за развитием мамы:

Я понимаю, что каждая мама развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно моя в совершенстве овладеет тем или иным навыком. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев:

Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!)

Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают

Маме не нравится быть в обществе других людей без меня

А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме:

Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!!

Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать???

Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует???

Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать???

Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства?

Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день?

Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков???

Всех позврослевших малышей с маленькими, большими и большими-пребольшими датками!!! :clap_1: Здоровья, здоровья и еще раз здоровья деткам и мамочкам!

:thumbup: Про неспящую маму зацепило особенно )))

Меня моя мама родила в 38, разница с братом 10 лет, все довольны и счастливы:) Так что не надо думать, надо действовать :thumbup:

Когда в осознанном возрасте появляется малявка - это здорово! Ты уже уверена в себе и тебе есть чем поделиться с малышом. А еще на первом ребенке мы только тренируемся и делаем кучу ошибок, со вторым мне кажется должно быть уже все проще!

Мне сейчас 38 и я жду второго. Один неприятный момент - замучили всякими анализами (скрининги), так как после 35 лет риски повышаются, теперь езжу по генетикам... :sorry:

PS если уже есть такая мысль, то обычно она реализуется сама по себе, по крайне мере у меня так было..

Изменено пользователем Аня и Марти

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...