Селунская Ксения Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Деток с датками!!! Вроде только родились и пришли из роддом и вот вам, здрасти, уже полгода- год:clap_1: :thumbup: Изменено 19 марта, 2013 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Девочки беременяшки! У меня такая вот мысля на днях родилась - надо было нам в день рождения Кати газетку запасти какую-нить типа Вечерняя Москва и сохранить. Теперь жалею, что эта гениальная идея не посетила мой разум раньше.Интересно, сейчас можно где-нибудь надыбыть газету месячной давности? А может у кого завалялась? :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Вот скажите мне пожалуйста, что делать с собой, когда есть чувство, что хочешь второго ребенка, но разница в возрасте первого со вторым будет безумной, плюс не хочешь себя привязывать к этой стране, плюс опять же 35 лет тебе и не знаешь как оно будет уже осознанно, а не "по факту". И прикидываешь, что когда ему будет 15, то тебе уже 50, а моя маман уже в это время бабушкой была и т.д. и т.п. ЗЫ: это мысли вслух, типа, как убить в себе эгоистку. Если я и решусь на что-то подобное, то не раньше чем через год-два.:gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Девчата! С малышковыми датками Вас! :thumbup: Вот скажите мне пожалуйста, что делать с собой, когда есть чувство, что хочешь второго ребенка, но разница в возрасте первого со вторым будет безумной, плюс не хочешь себя привязывать к этой стране, плюс опять же 35 лет тебе и не знаешь как оно будет уже осознанно, а не "по факту". И прикидываешь, что когда ему будет 15, то тебе уже 50, а моя маман уже в это время бабушкой была и т.д. и т.п. ЗЫ: это мысли вслух, типа, как убить в себе эгоистку. Если я и решусь на что-то подобное, то не раньше чем через год-два.:gleam:Рожать!1) Разница в возрасте, самое то...старшая и потренеруется и помогать будет, да еще и уже полностью самостоятельная мадам!2)35 и что? многие в этом возрасте первого рожают3) Бабушкой в 50 ты и так будешь...у тебя дочка на выданье! Готовься "Баьа Катя" :lol2: 4) Привязка к стране вообще не ясна. Чем деть тебя привяжет?Решаться не надо, надо брать и делать бебика!И...в 35 тебе страшно, а в 37 нормально? Изменено 19 марта, 2013 пользователем Рыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Ой, как неожиданно :blush2: спасибо большое!!!Ангелочка Сашечку тоже поздравляем с годиком! Растите большие и радуйте нас своими успехами и достижениями!А еще, а еще, еще мы купили билеты на самолет в Абхазиююююююююю.. улетаем 23 апреля. Ура ура ура :dribble:!!! СУПЕР !!!на сколько получается вырваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Вот скажите мне пожалуйста, что делать с собой, когда есть чувство, что хочешь второго ребенка, но разница в возрасте первого со вторым будет безумной, плюс не хочешь себя привязывать к этой стране, плюс опять же 35 лет тебе и не знаешь как оно будет уже осознанно, а не "по факту". И прикидываешь, что когда ему будет 15, то тебе уже 50, а моя маман уже в это время бабушкой была и т.д. и т.п. ЗЫ: это мысли вслух, типа, как убить в себе эгоистку. Если я и решусь на что-то подобное, то не раньше чем через год-два.:gleam:беременнеть "по хорошему":lol2: ,а то получится как у нас ( хотели теоретически, а оно само, да со спиралью. Мы ж не готовились .) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Вот скажите мне пожалуйста, что делать с собой, когда есть чувство, что хочешь второго ребенка, но разница в возрасте первого со вторым будет безумной, плюс не хочешь себя привязывать к этой стране, плюс опять же 35 лет тебе и не знаешь как оно будет уже осознанно, а не "по факту". И прикидываешь, что когда ему будет 15, то тебе уже 50, а моя маман уже в это время бабушкой была и т.д. и т.п. ЗЫ: это мысли вслух, типа, как убить в себе эгоистку. Если я и решусь на что-то подобное, то не раньше чем через год-два.:gleam:Ну что могу сказать :hmm: Действительно страшно, ведь осознаешь что придется полностью поменять свою жизнь (ведь так привык уже к тому, что ребенок практически самостоятельная единица, что тебе не надо сломя голову лететь домой чтобы забрать из садика, из школы, накормить и т.д.,) а здесь снова полная привязка: кормить, гулять, одевать, обувать - и вся эта забота минимум лет на 7-10, пока ты наконец-то опять сможешь вздохнуть спокойно, и на вопрос: "Мам, а что у нас покушать?", ответишь: "Зай, возьми что-нибудь в холодильнике" :lol2: Самое главное - решиться, а дальше мозг и сознание уже сами подстроятся. У меня разница между детьми получится ровно 16 лет, но признаюсь честно, если бы я была не во втором браке, то на второго ребенка я бы уже не решилась :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 !!! СУПЕР !!!на сколько получается вырваться?На 3 недели, 15 мая обратно. Так хочется уже :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 На 3 недели, 15 мая обратно. Так хочется уже :blush2: :thumbup: но будьте готовы! ребенок, который в таком возрасте попадает на море, потом будет мечтать все время туда вернуться! :lol2: главное память хорошая, как оказалось...начнет говорить и объяснит на пальцах :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 :thumbup: но будьте готовы! ребенок, который в таком возрасте попадает на море, потом будет мечтать все время туда вернуться! :lol2: главное память хорошая, как оказалось...начнет говорить и объяснит на пальцах :)))Это точно! Моя море любит до опупения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Это точно! Моя море любит до опупения!Согласна,у меня Данька тоже грезит морем.Не успеет приехать с моря,так уже спрашивает когда мы поедем на море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Вот скажите мне пожалуйста, что делать с собой, когда есть чувство, что хочешь второго ребенка, но разница в возрасте первого со вторым будет безумной, плюс не хочешь себя привязывать к этой стране, плюс опять же 35 лет тебе и не знаешь как оно будет уже осознанно, а не "по факту". И прикидываешь, что когда ему будет 15, то тебе уже 50, а моя маман уже в это время бабушкой была и т.д. и т.п. ЗЫ: это мысли вслух, типа, как убить в себе эгоистку. Если я и решусь на что-то подобное, то не раньше чем через год-два.:gleam:Меньше думать, беременеть.Что такого страшного, в маленьком ребенке? Он отлично приспосабливается к миру. Есть некие нюансы, да, ну это же не в первой, куба больше знаешь и можешь, чем 16 лет назад или сколько там дочке:) у меня сомнения по второму тоже были, но зато как решили с мужем окончательно, что да, будет через....горизонты сразу куда понятнее стали:)Девочки беременяшки! У меня такая вот мысля на днях родилась - надо было нам в день рождения Кати газетку запасти какую-нить типа Вечерняя Москва и сохранить. Теперь жалею, что эта гениальная идея не посетила мой разум раньше.Интересно, сейчас можно где-нибудь надыбыть газету месячной давности? А может у кого завалялась? :dribble:Лучше слепок ручек ножек сделать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Вот скажите мне пожалуйста, что делать с собой, когда есть чувство, что хочешь второго ребенка, но разница в возрасте первого со вторым будет безумной, плюс не хочешь себя привязывать к этой стране, плюс опять же 35 лет тебе и не знаешь как оно будет уже осознанно, а не "по факту". И прикидываешь, что когда ему будет 15, то тебе уже 50, а моя маман уже в это время бабушкой была и т.д. и т.п. ЗЫ: это мысли вслух, типа, как убить в себе эгоистку. Если я и решусь на что-то подобное, то не раньше чем через год-два.:gleam:Я уже тут писала, что у моих детей большая разница в возрасте - Полинке 2 месяца, а Кириллу через месяц будет 17. Разница , вообще, не пугала. Мне кажется, наоборот, старший самостоятельный и, мало того, что не надо с ним нянчится, так он еще и помочь может. Вчера, например, позвонила класс.руководительница, а тут Поля орет на все голоса)) дала Кириллу нянчиться, а сама по телефону разговаривала, так Полька быстрее у брата, чем у меня на руках, успокоилась)))То, что я буду старушкой, когда она школу закончит - это фигня, главное следить за собой, любить окружающих, не злиться, не завидовать, не ругаться и тогда очаровательная внешность будет всегда. У меня нет в планах становится старушкой :lol2: А если честно, меня с самого начала очень пугал один момент- я так сильно люблю сына,что не смогу полюбить второго ребенка. Да еще часто слышала от знакомых, что мать сильнее любит сына, чем дочь.. От этой мысли у меня просто депрессия разыгралась. Постоянно об этом думала... что рожу ребенка и не смогу его любить так же. Даже плакала от этого. И стыдно было от этой мысли. К концу беременности это прошло))) А теперь могу точно сказать, что у меня нет отдельной любви к сыну и отдельной любви к дочери. Думала, с чем можно сравнить мое состояние и появилась ассоциация, моя любовь, как огромный светящийся купол, который накрыл моих деток.Кстати, еще один момент, сын первый месяц просто никак не реагировал на Полинку, приходил из школы и часто даже не заходил к ней в комнату, не интересовался совершенно. Сейчас же из школы - сразу к ней, лезет ее пощекотить и просто посмотреть. Смотрит на нее и постоянно приговаривает: Какая же она у нас красивая!)))) Пы.сы. Вот я накатала рассказ)))) дорвалась до инета, называется)))в общем, всем желаю рожать второго, у кого один ребенок! )))Девочки, поздравляю деток с днюшками! Годик - это супер! Я помню отчетливо первый день рождения у сына, даже помню во что сынище был одет. Отмечали по-семейному. Больше не один ДР не помню. Хотя нет, 16-летие помню, он ушел в бильярдный клуб отмечать)))Даньку с полугодием! Изменено 20 марта, 2013 пользователем Ружа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Лучше слепок ручек ножек сделать:)в сервис нашего роддома входил отпечаток ножек и размер рученки при рождении (колечко) -)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Лучше слепок ручек ножек сделать:)Слепочки мы уже сделали! :nyam: Хочу газету! Пойду в библиотеку клянчить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dansk Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Вот скажите мне пожалуйста, что делать с собой, когда есть чувство, что хочешь второго ребенка, но разница в возрасте первого со вторым будет безумной, плюс не хочешь себя привязывать к этой стране, плюс опять же 35 лет тебе и не знаешь как оно будет уже осознанно, а не "по факту". И прикидываешь, что когда ему будет 15, то тебе уже 50, а моя маман уже в это время бабушкой была и т.д. и т.п. ЗЫ: это мысли вслух, типа, как убить в себе эгоистку. Если я и решусь на что-то подобное, то не раньше чем через год-два.:gleam:В Европе вообще в основном после 35 рожают, норма жизни :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Слепочки мы уже сделали! :nyam: Хочу газету! Пойду в библиотеку клянчить.А можно узнать почему газету?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Вот скажите мне пожалуйста, что делать с собой, когда есть чувство, что хочешь второго ребенка, но разница в возрасте первого со вторым будет безумной, плюс не хочешь себя привязывать к этой стране, плюс опять же 35 лет тебе и не знаешь как оно будет уже осознанно, а не "по факту". И прикидываешь, что когда ему будет 15, то тебе уже 50, а моя маман уже в это время бабушкой была и т.д. и т.п. ЗЫ: это мысли вслух, типа, как убить в себе эгоистку. Если я и решусь на что-то подобное, то не раньше чем через год-два.:gleam:коллега :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 А можно узнать почему газету?:)Я же вообще неравнодушна к бумаге, делаю фотоальбомы и т.п. с использованием в том числе и всяких памятных вещей. Хочу про рождение дочки помимо альбома иметь и просто газету с новостями, что ещё примечательного произошло в этот день 14 февраля! :thumbup: А потом, лет через 20, так интересно же будет газету из прошлого полистать. Вот представить только, если б нам сейчас полистать газетку, которая вышла в день нашего рождения? Я в 84 году родилась - совсем другая страна, с удовольствием бы глянула, о чём писали в тот день...В общем такая вот идея фикс ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Я же вообще неравнодушна к бумаге, делаю фотоальбомы и т.п. с использованием в том числе и всяких памятных вещей. Хочу про рождение дочки помимо альбома иметь и просто газету с новостями, что ещё примечательного произошло в этот день 14 февраля! :thumbup: А потом, лет через 20, так интересно же будет газету из прошлого полистать. Вот представить только, если б нам сейчас полистать газетку, которая вышла в день нашего рождения? Я в 84 году родилась - совсем другая страна, с удовольствием бы глянула, о чём писали в тот день...В общем такая вот идея фикс )))а я погуглила и нашла, что в день моего рождения появился спам :doh: Были разосланы первые 400 спам сообщений при помощи предшественницы современного интернета - сети Arpanet. Наверно, поэтому я без особого напряга способна строчить столько сообщений на форуме :ohyeah: . Изменено 20 марта, 2013 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksu-rom Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Попалось на просторах интернета, может конечно баян. Улыбнуло :) Делюсь :)Уважаемые доктора!Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама — 25 л 4 мес, 57320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев.Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес:Двигательное развитие:Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядкуСадится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я)Стоит у плиты со мной на руках без поддержкиДотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второйПерекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой деламиЗрительное развитие:Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая???Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя)Не может оторвать от меня глазРазвитие языковых навыков:Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама>Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонацииИздаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меняВыражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папойНе начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложенияРазвитие процесса познания:Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки)Исследует каждый использованный мной памперсПрилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудьюСоциальное и эмоциональное развитие:Маме очень нравятся совместные игры со мнойПроявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своимРеагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалятКонтроль за развитием мамы:Я понимаю, что каждая мама развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно моя в совершенстве овладеет тем или иным навыком. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев:Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!)Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживаютМаме не нравится быть в обществе других людей без меняА теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме:Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!!Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать???Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует???Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать???Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства?Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день?Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namsalma Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Всех позврослевших малышей с маленькими, большими и большими-пребольшими датками!!! :clap_1: Здоровья, здоровья и еще раз здоровья деткам и мамочкам! :thumbup: Про неспящую маму зацепило особенно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Вот скажите мне пожалуйста, что делать с собой, когда есть чувство, что хочешь второго ребенка, но разница в возрасте первого со вторым будет безумной, плюс не хочешь себя привязывать к этой стране, плюс опять же 35 лет тебе и не знаешь как оно будет уже осознанно, а не "по факту". И прикидываешь, что когда ему будет 15, то тебе уже 50, а моя маман уже в это время бабушкой была и т.д. и т.п. ЗЫ: это мысли вслух, типа, как убить в себе эгоистку. Если я и решусь на что-то подобное, то не раньше чем через год-два.:gleam:Меня моя мама родила в 38, разница с братом 10 лет, все довольны и счастливы:) Так что не надо думать, надо действовать :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Марти Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Вот скажите мне пожалуйста, что делать с собой, когда есть чувство, что хочешь второго ребенка, но разница в возрасте первого со вторым будет безумной, плюс не хочешь себя привязывать к этой стране, плюс опять же 35 лет тебе и не знаешь как оно будет уже осознанно, а не "по факту". И прикидываешь, что когда ему будет 15, то тебе уже 50, а моя маман уже в это время бабушкой была и т.д. и т.п. ЗЫ: это мысли вслух, типа, как убить в себе эгоистку. Если я и решусь на что-то подобное, то не раньше чем через год-два.:gleam:Когда в осознанном возрасте появляется малявка - это здорово! Ты уже уверена в себе и тебе есть чем поделиться с малышом. А еще на первом ребенке мы только тренируемся и делаем кучу ошибок, со вторым мне кажется должно быть уже все проще! Мне сейчас 38 и я жду второго. Один неприятный момент - замучили всякими анализами (скрининги), так как после 35 лет риски повышаются, теперь езжу по генетикам... :sorry: PS если уже есть такая мысль, то обычно она реализуется сама по себе, по крайне мере у меня так было.. Изменено 21 марта, 2013 пользователем Аня и Марти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 жизнь после 40 только начинается :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти