Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Накладки подбираются индивидуально, они имеют множество форм.

От трещин, на мой взгляд, они не спасают. Но очень сильно выручают при некоторых особенностях строения соска :thumbup:

когла я сей вопрос выясняла мне про это никто не говорил, типа подбирай средние. :helpsmilie: Разницы никакой нет. Ну а потом мне как-то уже не довыбора накладок было.

Опубликовано
когла я сей вопрос выясняла мне про это никто не говорил, типа подбирай средние. :helpsmilie: Разницы никакой нет. Ну а потом мне как-то уже не довыбора накладок было.

Я ничего не подбирала, мне их муж купил и привез в роддом, и сразу подошли...то ли повезло, то ли муж молодец - хорошо изучил мою анатомию :thumbup:

Опубликовано
Я ничего не подбирала, мне их муж купил и привез в роддом, и сразу подошли...то ли повезло, то ли муж молодец - хорошо изучил мою анатомию :dribble:

:helpsmilie::thumbup::dribble:

гляжу муж-то ого-го!!

Опубликовано
А меня накладки первые две недели просто спасли. Мелкая (вторая) ужасно разгрызла грудь, я или сцеживалась, или через накладки кормили, благо ей абсолютно пофигу было, лишь бы молоко в рот лилось. Потом грудь зажила, бепантен спас, кормимся уж третий месяц. А первую почти 2 года откормила - ужас! никак отлучить не могла.

Катюш привет!

А как вы с Санькой в итоге ушли от груди? :helpsmilie:

Дашуню сколько думаешь кормить? :thumbup:

Опубликовано
Катюш привет!

А как вы с Санькой в итоге ушли от груди? :helpsmilie:

Дашуню сколько думаешь кормить? :thumbup:

Привет! Вот и тут встретились :dribble:

Я пыталась ее отлучать, начиная с 1,2 года, а получилось только в 1,9, те к этому возрасту она сама созрела и спокойно восприняла, когда я ей однажды не дала грудь.

До этого были истерики ужасные.

В идеале Дарью я бы хотела прокормить год, не больше, меня очень утомила долгая кормежка, ну тут уж не загадаешь.

Опубликовано
Привет! Вот и тут встретились :dribble:

Я пыталась ее отлучать, начиная с 1,2 года, а получилось только в 1,9, те к этому возрасту она сама созрела и спокойно восприняла, когда я ей однажды не дала грудь.

До этого были истерики ужасные.

В идеале Дарью я бы хотела прокормить год, не больше, меня очень утомила долгая кормежка, ну тут уж не загадаешь.

Может мы тоже сами созреем - хотя пока не заметно :dribble: мне то ничего, уже привыкла :helpsmilie: , а бабушка днем с боем спать укладывает :thumbup:

А ты ведь тоже ничем не прикармливаешь, не допаиваешь?

ПыСы: Катюш, я надеюсь хоть на след.неделе немного вздохну полегче - а то вот за несколько рабочих дней намотала больше тысячи км - уже просто качает, как на корабле :blush2: поэтому и не пишу...

Опубликовано

Знакомая педиатр сказала (она ооочень грамотная тетка), что больше 1,5 лет лучше не кормить грудью. Для ребенка это неплохо, но вредно для матери (что-то насчет желтого тела, которое вырабатывается)...короче, может привести к гинекологическим проблемам. Это с ней моя подруга консультировалась при мне, которая уже 4-го ребенка ждет. Тогда она заканчивала кормить третьего, которому было почти два года. Врач ей сказала завязывать. Год-полтора - самое лучшее, кормить грудью.

Опубликовано
Знакомая педиатр сказала (она ооочень грамотная тетка), что больше 1,5 лет лучше не кормить грудью.

я что-то подобное тоже слышала или читала где-то...

Опубликовано
А ты ведь тоже ничем не прикармливаешь, не допаиваешь?

ПыСы: Катюш, я надеюсь хоть на след.неделе немного вздохну полегче - а то вот за несколько рабочих дней намотала больше тысячи км - уже просто качает, как на корабле :) поэтому и не пишу...

Не, только молоко, у меня его достаточно, нет нужды в докорме-допаивании.

Олесь, ты появляйся, как передохнешь. Где ж тебя так гоняют??

Опубликовано (изменено)

Про кормление грудью.

Для полезного и правильного молока, женщине ведь нужно правильно питаться и во многом ограничиваться, чтобы у ребенка не возникало вздутий, коликов, аллергий. Конечно, замечательно, кормить грудью, но если все получится, до 1 года, ну даже до 6-7 месяцев....мне кажется это так сложно :) - ограничивать себя в еде. Или в любимых продуктах.

Я не могу без сладостей, а мясо не люблю....

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
Про кормление грудью.

Для полезного и правильного молока, женщине ведь нужно правильно питаться и во многом ограничиваться, чтобы у ребенка не возникало вздутий, коликов, аллергий. Конечно, замечательно, кормить грудью, но если все получится, до 1 года, ну даже до 6-7 месяцев....мне кажется это так сложно :) - ограничивать себя в еде. Или в любимых продуктах.

А вот это совершенно не обязательно. Конечно, бывает, что ребенок реагирует на питание мамы, но далеко не всегда. Как повезет.

Я кормлю второй раз и ем все, что обычно, никаких ограничений в привычной еде. ТТТ, ребенку пофигу.

Опубликовано
Про кормление грудью.

Я не могу без сладостей, а мясо не люблю....

По поводу ограничений.

Я как последний дебил первый месяц блюла диету. А у меня в анамнезе еще и диатез с бронхиальной астмой. Участковый врач пришлааааааа, да как напугааааалааааа...мама моя строго-настрого запретила есть все что хочется. Рацион мой составляло: яблоко печеное, каша гречневая и рисовая, Говядина,кролик и индейка тушеные, компот из сухофруктов(курага,чернослив), немного банана, чуть-чуть печенья либо юбилейного, либо "Мария" то, что на развес. Фсе.

Это был пиндец. К концу первого месяца эти продукты я видеть просто не могла. И скажу больше, у Вики началась аллергия. С каждым днем все больше и больше. Я уже все убрала...только мясо и гречка...а у нее по всему телу растет и растет. Убрали косметику всю, порошки...а ничего не меняется. Тут я совсем разочеровалась, плюнула и начала есть все подряд. Только сахар в чистом виде не употребляю(тобишь в чай), а шоколад ем. И о Чудо, все прошло. Мне кажется,что когда у женщины организм на стрессе - это еще хуже. Хотя, я конечно комлю больше смесью,Чем молоком грудным. Да и вообще, напрягает меня эта тема.

Опубликовано

Помнится среди знакомых была женщина, которая дочку кормила до 3 лет :)

Она уже и в обмороки даже падала (мама), а дочка как маленькая вцеплялась и всё!!!

А те, кто долго кормят как дела с менструацией обстоят?

Опубликовано
Помнится среди знакомых была женщина, которая дочку кормила до 3 лет :)

Она уже и в обмороки даже падала (мама), а дочка как маленькая вцеплялась и всё!!!

Кормила младшего почти три года в обмороки не падала и отлично себя чувствовала :nonono: После полутора лет грудь не еда, а больше психологический комфорт.

Месячные пришли примерно после полутора лет и в первый раз и во второй.

Опубликовано

пишут, кто кормит - их нет (не должно быть), но риск забеременеть ЕСТЬ!

Опубликовано

Я может чего и не понимаю, но считаю что кормить грудью оптимально до 10 мес-года, как максимум до полутора лет. А дальше...зачем...Пользы нет, психологически ? ИМХО лучше лишний раз обнять. В два года ребенок ужене младенец, а личность, он уже все понимает...идет в садик...учится выстраевать отношения в коллективе...Какая тут "сиська", мне не понять...

У меня через полтора месяцев после родов месячные вернулись...

Опубликовано

Опять же очень индивидуально - у кого через месяц цикл восстанавливается, у кого через год (у меня через 15 месяцев).

В норме лактация подавляет созревание яйцеклеток, но у людей эти механизмы уже "разболтаны", никакой четкой связи уже нет.

Риск забеременеть есть, тк овуляция может быть и без менструации.

Опубликовано
как закончить грудное вскармливание? (если ребенку несколько месяцев)

а с какой целью?

Если молока мало - так само собой.

А если молоко есть - почему бы не покормить, если ребенку несколько месяцев?

Или я что-то не поняла?

Опубликовано
а с какой целью?

Или я что-то не поняла?

Ну случаи бывают разные... По состоянию здоровья иногда бывает надо прекратить...

Опубликовано
Ну случаи бывают разные... По состоянию здоровья иногда бывает надо прекратить...

ну если только.

вспомнила, у меня приятельница когда третьему ребенку уже второй год пошел - жаловалась: "Представляешь, пришлось в Париж от них уехать, чтобы от груди отучить, а то ведь никак бросать не хотел"! А вот если бы она не в Париж, а в Урюпинск уехала - ну ни за что бы от сиськи не отказался :thumbup:

Опубликовано
а с какой целью?

Или я что-то не поняла?

ну, например, не налажено ГВ;

мастит;

или ребенок не наедается (молока мало) и надо на работу выходить, тогда уж лучше перевести на ИВ?

Я как последний дебил первый месяц блюла диету. А у меня в анамнезе еще и диатез с бронхиальной астмой. Участковый врач пришлааааааа, да как напугааааалааааа...мама моя строго-настрого запретила есть все что хочется. Рацион мой составляло: яблоко печеное, каша гречневая и рисовая, Говядина,кролик и индейка тушеные, компот из сухофруктов(курага,чернослив), немного банана, чуть-чуть печенья либо юбилейного, либо "Мария" то, что на развес. Фсе.

Это был пиндец. К концу первого месяца эти продукты я видеть просто не могла. И скажу больше, у Вики началась аллергия.

так, а врачи не сказали - мол аллергия из-за собаки в доме? :thumbup:

Опубликовано
ну, например, не налажено ГВ;

мастит;

или ребенок не наедается (молока мало) и надо на работу выходить, тогда уж лучше перевести на ИВ?

Если молока мало - и надо выходить на работу - лучше перевести.

А если хватает - что мешает сцедиться и поставить в холодильник.

Моя подруга так и ездила по делам - с сумкой-холодильником и молокоотсосом - молока было - залейся - не перетягиваться же...

ну если мастит или прочие неприятности - тогда по факту решать надо.

Опубликовано

Если у ребенка вознкают проблемы с животиком на Кавказе есть замечательное средство-АЙРАН.Но единственная проблема,что он должен быть СВЕЖИМ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...