НастЁнка и Лакки Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Лера, с Днем Варения Вас!!!! :) Пусть у мальчишки все будет замечательно в жизни и он будет очень счастлив!!! Ксень, подсознательное все помнит и чем тот или иной стресс или негативное наше действие обернется для наших детей известно только Богу. Письмо девочки с воспоминаниями о клинической смерти в 6и дневном (если я не ошибаюсь) возрасте лишний тому пример. Ну тут уж, хозяин - барин. Моя имха - мама должна сделать максимально от себя зависящее, дабы не допустить подобного. А вместо папы может быть любой другой родной человек любящий ребенка. Да и какой уход за новорожденным-то?! Он так же, как и мама, отсыпается после тяжелого труда рождения :) а подгуз можно и лежа поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 так из за глаз, чтоб сетчатка не отсилоилась и роговица после лазерной коррекции....И это всё при условии, что не будет никаких других показаний к КС. А это и состояние рубца и положение плода и т.д. Кстати, сказали врачи, что если бы рубцу было не больше 5 лет, то шансов на ЕР было бы больше. Не знаю почему так, я наоборот думала, что чем больше времени прошло с прошлого кесарева, тем лучше.Сейчас погуглила про эпидуралку для исключения потуг и все таки это разрез промежности и выдавливание плода или вакуум. Хорошо хоть щипцы перестали использовать...Надо же, у меня разница в 16 лет будет, но пока никто не сказал, что это серьезный минус :hmm: Хотя по УЗИ рубец-то слегка истончился... С 6 мм до 4,5 за 22 недели :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Сейчас погуглила про эпидуралку для исключения потуг и все таки это разрез промежности и выдавливание плода или вакуум. Хорошо хоть щипцы перестали использовать...У моей подруги было первое КС и тоже проблемы с глазами. Но она рожала сама (в 39 лет) с эпидуралкой, с дополнительным контролем со стороны врача. Точно не было ни вакуума, ни щипцов, но потуги каким-то образом исключили. Могу узнать, что да как. Разница между детьми - 20 лет :blush2: Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Надо же, у меня разница в 16 лет будет, но пока никто не сказал, что это серьезный минус :hmm: Хотя по УЗИ рубец-то слегка истончился... С 6 мм до 4,5 за 22 недели :(у меня в 23 недели 5-6 мм. рубец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Мне врач сказал до 3 мм не паниковать))) а там видно будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 У моей подруги было первое КС и тоже проблемы с глазами. Но она рожала сама (в 39 лет) с эпидуралкой, с дополнительным контролем со стороны врача. Точно не было ни вакуума, ни щипцов, но потуги каким-то образом исключили. Могу узнать, что да как. Разница между детьми - 20 лет :blush2:Алл, узнайте плиз. Хотя это ж наверное Москва, но все равно узнайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amiraсle Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) У меня тоже была операция лазером на глазах. Офтальмолога предупреждала, она меня посмотрела, сказала все ок и ничего против в карте не писала. Рожала сама, без эпидурала.Потуги не исключали, вакуума не было, на живот не давили. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Amiraсle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Алл, узнайте плиз. Хотя это ж наверное Москва, но все равно узнайтеСказала, что эпидуралка, эпизиотомия и поддавливание на живот. Ничего критического и суперсложного. Муж присутствовал, помогал давить :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Лера, с Днем Варения Вас!!!! :) Пусть у мальчишки все будет замечательно в жизни и он будет очень счастлив!!! Ксень, подсознательное все помнит и чем тот или иной стресс или негативное наше действие обернется для наших детей известно только Богу. Письмо девочки с воспоминаниями о клинической смерти в 6и дневном (если я не ошибаюсь) возрасте лишний тому пример. Ну тут уж, хозяин - барин. Моя имха - мама должна сделать максимально от себя зависящее, дабы не допустить подобного. А вместо папы может быть любой другой родной человек любящий ребенка. Да и какой уход за новорожденным-то?! Он так же, как и мама, отсыпается после тяжелого труда рождения :) а подгуз можно и лежа поменять.Ну я тут не согласная.Дальше развивать мысль не буду. УЖе не раз писалось это все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 а моему старшенькому сегодня исполнилось 17 лет!когда успел вырасти ребенок :dntknw: Вроде бы вчера носила на ручках, а вот уже он меня может носить)))Поздравляю вас! :baby: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марси и Катерина Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 У меня тоже была операция лазером на глазах. Офтальмолога предупреждала, она меня посмотрела, сказала все ок и ничего против в карте не писала. Рожала сама, без эпидурала.Потуги не исключали, вакуума не было, на живот не давили.Мне тоже врач сказала, что вообще зрение может быть всю жизнь стопроцентное, все зависит от глазного дна, так, что возможно Оксане тужиться можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Мне тоже врач сказала, что вообще зрение может быть всю жизнь стопроцентное, все зависит от глазного дна, так, что возможно Оксане тужиться можно.Уже написали в обменной карте, что нельзя ( по обследованию у офтальмолога) :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 А может перепровериться у хорошего специалиста можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 А может перепровериться у хорошего специалиста можно?можно съездить в центр, где делали коррекцию. Помотрим, может и доеду. У меня одно большое но! У нас в роддоме меня все равно не путсят в роды из-за рубца. Ехать в Москву :hmm: это значит либо за довольно большие деньги ( Видное 70 тыс. стоит ), либо в МОНИИАГ. Первые роды должны были быть в МОНИИАГе, куда я просто не попала из-за того, что схватки начались раньше на два дня до запланированной госпитализации. И еще для меня минус МОНИИАга - дети там находятся в детской, кормить приносят по часам. И не факт, что там не прокесарят, ведь неизвестно как себя поведет рубец в родах. Риск :nonono: Все таки для меня очень важно, чтоб роддом был не за 3 часа езды туда, да еще какие сейчас пробки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 можно съездить в центр, где делали коррекцию. Помотрим, может и доеду. У меня одно большое но! У нас в роддоме меня все равно не путсят в роды из-за рубца. Ехать в Москву :hmm: это значит либо за довольно большие деньги ( Видное 70 тыс. стоит ), либо в МОНИИАГ. Первые роды должны были быть в МОНИИАГе, куда я просто не попала из-за того, что схватки начались раньше на два дня до запланированной госпитализации. И еще для меня минус МОНИИАга - дети там находятся в детской, кормить приносят по часам. И не факт, что там не прокесарят, ведь неизвестно как себя поведет рубец в родах. Риск :nonono: Все таки для меня очень важно, чтоб роддом был не за 3 часа езды туда, да еще какие сейчас пробки...Рожать после кс можно при наличии опытного доктора, которых фиг найдешь и огромного желания роженицы.Но у вас противопоказаний достаточно, зачем эти терзания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amiraсle Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Слушай, вообще то ж это глаза, не вырастут новые как волосы, стоит ли рисковать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Рожать после кс можно при наличии опытного доктора, которых фиг найдешь и огромного желания роженицы.Но у вас противопоказаний достаточно, зачем эти терзания?Терзания появились после слов свекрови. Но я все же скорее всего не буду рисковать. И дело даже не в глазах, а в рубце. Посмотрела передачу с Комаровским по поводу кесарева, наметила себе ряд вопросов, которые обсужу с врачом. И пойду спокойно на кесарево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Оксан, про слова свекрови тут вам не раз сказали )) даже не думайте! Тут скорее генетика, вакцинация или неграмотная вакцинация еще какие - то факторы, но точно не кесарево, мне кажется. Ест ьжелание и возможности родить ЕР, пытайтесь. Нет, рожайте КС, максимально подготовившись. Напоминаю про Мишель Одена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Абалдеть!!! Лерусик, поздравляю вас :buket1:Лера, с Днем Варения Вас!!!! :) Пусть у мальчишки все будет замечательно в жизни и он будет очень счастлив!!! Поздравляю вас! :baby:Спасибо девочки :nyam: Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Ружа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 а моему старшенькому сегодня исполнилось 17 лет!когда успел вырасти ребенок :dntknw: Вроде бы вчера носила на ручках, а вот уже он меня может носить)))Поздравляю с прошедшим!А моему сегодня 11. Выпили вина, сидим традиционно в этот день смотрим детский альбом и удивляемся :doh: ...с каждым годом все больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Поздравляю с прошедшим!А моему сегодня 11. Выпили вина, сидим традиционно в этот день смотрим детский альбом и удивляемся :doh: ...с каждым годом все больше.Какие же взрослые все... с днем рождения сыночка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Поздравляю с прошедшим!А моему сегодня 11. Выпили вина, сидим традиционно в этот день смотрим детский альбом и удивляемся :doh: ...с каждым годом все больше.С днем рождения сынульку! :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Поздравляю с прошедшим!А моему сегодня 11. Выпили вина, сидим традиционно в этот день смотрим детский альбом и удивляемся :doh: ...с каждым годом все больше.поздравляем! Как же они быстро взрослеют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 А моему сегодня 11. Выпили вина, сидим традиционно в этот день смотрим детский альбом и удивляемся :doh: ...с каждым годом все больше.Поздравляю! Я тоже удивляюсь, как быстро они растут: вроде вчера под стол пешком ходил, а тут, бац, и 39-й размер обуви... :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Спасибо большое за поздравления, девочки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти