Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Девочки,а расскажите, у кого когда детки стали разговаривать,моему сыну 2,5 годика, но так и не говорит пока,только что-то типа мама, папа, там, тут ит.д.и т.п. прям переживать стала ужо.

А к логопеду ходили? Нужно понять в чем отставание - в физиологическом или психическом развитии. Массаж могут назначить, упражнения. У меня сын тоже поздно заговорил, после 2,5 лет. Девочки намного раньше.

А к логопеду ходили? Нужно понять в чем отставание - в физиологическом или психическом развитии. Массаж могут назначить, упражнения. У меня сын тоже поздно заговорил, после 2,5 лет. Девочки намного раньше.

Нет, не ходили, пока всё жду. А вы как то форсировали этот процесс?

Нет, не ходили, пока всё жду. А вы как то форсировали этот процесс?

Мы ходили как раз по-моему в 2,5 года. У моего был слабый тонус языка и щек. Назначали массаж, специальные упражнения. Но я уже писала здесь, что у сына была гипоксия в родах и от этого все проблемы. Потом много у кого и чем занимались, у логопеда два года. В итоге к школе проблем с речью не было никаких, школьный логопед его в группу не взяла. Т.е. есть смысл форсировать, но нет смысла переживать :blush2: .

Мы ходили как раз по-моему в 2,5 года. У моего был слабый тонус языка и щек. Назначали массаж, специальные упражнения. Но я уже писала здесь, что у сына была гипоксия в родах и от этого все проблемы. Потом много у кого и чем занимались, у логопеда два года. В итоге к школе проблем с речью не было никаких, школьный логопед его в группу не взяла. Т.е. есть смысл форсировать, но нет смысла переживать :blush2: .

Спасибо, Алла, а массаж общеукрепляющий или какой то особенный?

Спасибо, Алла, а массаж общеукрепляющий или какой то особенный?

Не, специальный. Для щек и языка плюс упражнения.

Девочки,а расскажите, у кого когда детки стали разговаривать,моему сыну 2,5 годика, но так и не говорит пока,только что-то типа мама, папа, там, тут ит.д.и т.п. прям переживать стала ужо.

Отдельные слова - где-то с года. К 2-м говорил короткими фразами, к 3-м уже была почти взрослая речь, правда л и р какое-то время не выговаривал, но к 5-ти годам научился.

Бывает, что дети до трех лет практически не говорят, а потом начинают говорить сразу фразами. Но я считаю, что это повод обратиться к логопеду. И вообще с логопедом всем детям полезно заниматься до школы.

поделитесь опытом, как мальчиков приучали к горшку, хочу попытаться от подгузников дневных отучить за лето...

сажать на горшок около включенной воды или? :) может есть какие то секретные точки :lol2:

до нашего только в год дошло, для каких целей горшок, до этого мы просто на нем сидели пока на попе круг не отпечатается)))

конечно,до года я добросовестно держала его над тазом с волшебным словом пыспыспыс, но эффект был через раз.

Во второй раз я уже так напрягаться не буду))) для горшка придет свое время

Изменено пользователем Ружа

С моим шилопопым ребёнком это анриал, конечно, его не усадишь.Как с ним эти упражнения проделывать))))

С моим шилопопым ребёнком это анриал, конечно, его не усадишь.Как с ним эти упражнения проделывать))))

может, с логопедом он будет более охотно заниматься, чем с мамой.

офф: чтобы ответить на конкретную цитату, удобнее нажать кнопку "ответить" под сообщением. Тогда появится окно с цитатой, из которой Вы можете вырезать ненужную часть, например, и под ней написать Ваш комментарий.

А вот мы на 2 месяца сфотографировались :)

5f49ab1aa83711e2879522000a1fbdb8_7.jpg

Вот мне интересно, у нас глазки голубые так и останутся, или могут поменяться? В каком возрасте цвет устаканивается?

Надюш привет. По первым пунктам поняла. По третьему-мы спим почти всю ночь ноги вверх, вбок и тд))) так что одеяло не предусмотрено))) ищу вариант как укрыть ребенка. Я про которые на ночь одеваются такие на лямках )))

Ааа, поняла. Мы без одеяла спим

А вот мы на 2 месяца сфотографировались :)

5f49ab1aa83711e2879522000a1fbdb8_7.jpg

Вот мне интересно, у нас глазки голубые так и останутся, или могут поменяться? В каком возрасте цвет устаканивается?

Какие сладкииие, тьфу на Вас! Глазки могут и в 8 месяцев изменить цвет, у нас в 4'5 мес карии стали

В 2 года словами лоносила смысл того,что ее интересовала на данный момент, а потом начала уже активно говорить.

ИМХО не надо к логопеду, в саду все наверстается, если уже в саду не пойдет беседа, тогда можно обратиться.

Тони и Оля Дочка очаровашка!!!!!!!!!!:dribble:

Арина глаза меняла до 6 мес вроде

Какие сладкииие, тьфу на Вас! Глазки могут и в 8 месяцев изменить цвет, у нас в 4'5 мес карии стали

Спасибо, Надюш ))

Катя сейчас такая почти рыжик со светлыми глазками, прикольная :)

Кстати, вот фото в слинге, оцените, правильно сидим?

Голову тут придерживаю, хотя в жизни не держу её

P4055802.jpg

P4055801.jpg

Сорри за причесон :doh:

В 2 года словами лоносила смысл того,что ее интересовала на данный момент, а потом начала уже активно говорить.

ИМХО не надо к логопеду, в саду все наверстается, если уже в саду не пойдет беседа, тогда можно обратиться.

Тони и Оля Дочка очаровашка!!!!!!!!!!:dribble:

Арина глаза меняла до 6 мес вроде

Спасибо)))

Меняла это как? Несколько раз менялись или просто постепенно? Вообще так интересно, как смена цвета происходит, вряд ли за одну ночь, да? =)

Племянник наш в 4 года. Потому что ранее с ним не занималисб

Спасибо, Надюш ))

Катя сейчас такая почти рыжик со светлыми глазками, прикольная :)

Кстати, вот фото в слинге, оцените, правильно сидим?

Голову тут придерживаю, хотя в жизни не держу её

P4055802.jpg

P4055801.jpg

Сорри за причесон :doh:

Спасибо)))

Меняла это как? Несколько раз менялись или просто постепенно? Вообще так интересно, как смена цвета происходит, вряд ли за одну ночь, да? =)

Ну я вижу не очень круглую спину у ребенка, хочется взять за коленочки и просадить еще, ну и кривовато ножки расположены. И не старайся ребенку ноги раздвинуть сильно, коленочки должны упираться тебе в живот. Правда моему ребенку удобнее и привычнее с раздвинутыми ножками. К шее слишком близко шарф, резать будет, отодвинь ближе к плечам. Ну и не обязательно расправлять по ребенку шарф, жарко может быть.

Изменено пользователем N'usha&Harley

Я не помню уже как меняла, но они то синие, то карие, то еще какого-то цвета у нее были и не один раз так по кругу.

Чем раньше, тем лучше (если дело в мышцах). А логопед в саду нам вообще ничем не помог - ни сыну, ни дочке. Все равно пришлось частным порядком заниматься.

мы вот тут вообще из одной тарелки едим...

Мои 5 коп :lol2:

e75cba97cfed.jpg

54e11512df88.jpg

Может я поосто не правильно вижу, влт как у нас, нам тут месяца 3-4

Одно из первых намоток

Прошу прощения за зарядку для шеи, по другому что то никак :doh:

2df9ed5d8e84.jpg

d11c3584d98e.jpg

Изменено пользователем N'usha&Harley

Ну я вижу не очень круглую спину у ребенка, хочется взять за коленочки и просадить еще, ну и кривовато ножки расположены. И не старайся ребенку ноги раздвинуть сильно, коленочки должны упираться тебе в живот. Правда моему ребенку удобнее и привычнее с раздвинутыми ножками. К шее слишком близко шарф, резать будет, отодвинь ближе к плечам. Ну и не обязательно расправлять по ребенку шарф, жарко может быть.

Спинка получается совсем ровная, по-моему :doh: Попробую больше попку подкрутить, хотя вроде подсаживаю... А если коленки будут в меня упираться, у нас не будет попа оттопыриваться разве? Вроде вот когда на мне так лежит, попка как раз оттопыривается... надо приноровиться..

Спасибо!

54e11512df88.jpg

Вот это фото вообще зачётное :lol2:

Может я поосто не правильно вижу, влт как у нас, нам тут месяца 3-4

Одно из первых намоток

Прошу прощения за зарядку для шеи, по другому что то никак :doh:

2df9ed5d8e84.jpg

d11c3584d98e.jpg

О, да! Вы капелькой прям сидите. Получается, что промежность почти параллельно маминому животу, да?

Я пробовала шарф вообще не распрявлять, а просто сбоку от ребёнка проводить и под ножки цеплять, ребёнок получается только карманом закрыт. Так можно или нет? С двумя расправлеными крылышками получается действительно жарко, особенно в этом шарфе (сейчас ищу себе б/у из тех, что ты перечисляла недавно :) )

А логопед в саду нам вообще ничем не помог - ни сыну, ни дочке. Все равно пришлось частным порядком заниматься

в беслатнуюмедицыну я не верю и обучение тоже, но иногда везет.

Когда у ребенка стоит диагноз при рождении к нему особое внимание идет и на что-то определенный упор. Но если ребенок родился нормально смысл его тащить к логопеду? Не все в два года говорят, многие начинают в три года отлично говорить, сад это как проверка: заговорил круто, смотрим как именно, есл не очень исправляем, а если молчит понятно, что ищем того как поможет.

Но в два года обращаться в логопеду из-за того, что ребенок не говорит, это перебор.

Спинка получается совсем ровная, по-моему :doh: Попробую больше попку подкрутить, хотя вроде подсаживаю... А если коленки будут в меня упираться, у нас не будет попа оттопыриваться разве? Вроде вот когда на мне так лежит, попка как раз оттопыривается... надо приноровиться..

Спасибо!

Вот это фото вообще зачётное :lol2:

О, да! Вы капелькой прям сидите. Получается, что промежность почти параллельно маминому животу, да?

Я пробовала шарф вообще не распрявлять, а просто сбоку от ребёнка проводить и под ножки цеплять, ребёнок получается только карманом закрыт. Так можно или нет? С двумя расправлеными крылышками получается действительно жарко, особенно в этом шарфе (сейчас ищу себе б/у из тех, что ты перечисляла недавно :) )

Берешь за голень ребенка на обеих ножках, как бы их приподнимаешь, чтоб колени были выше попы и трясущими(утряхивающими)движениями сдвигаешь чуть чуть коленочки друг к дружке. Тогда и спина станет сразу физиологичнее.не надо уж совсем притягивать ребенка к себе, так что дышать кое как ты мама может.

Да, так конечно можно , мне конечно самой тоже удобнее, чтоб расправленные крылышки были, кажется так более безопасно чтоль, но и с одним карманом без крыльев, тоже можно ходить, и надо следить, чтоб по спинке ребенка был шарф расправлен, чтоб складочек не было, а излишки уходили под попу-ноги. А те шарфы, чьо я перечислила дорогие очень :doh:

Девульки, привет, вот я и родила, сегодня выписали)) Получилась у нас Даша 3490 кг и 51 см, папа в каком-то диком восторге. Единственное пока нет молока и даже нормального молозива, едим смесь. Надеюсь дома на днях придет, а то я заточение и дискомфорт оч. трудно переношу, плюс нас на сутки задержали, потому, что родились после 18.00. Роды это, что-то, у меня тугая шейка и схватки сразу начались 40 секунд через 5 минут (я то наивная обрадовалась, стремительные роды думала,хренушки). Вобщем все чего я боялась и не хотела, эпидуралка, стимуляция и швы в наборе. Эпидуралка у меня двойная была, очень понравилась, боли 0, последствий тоже. Швы слава богу только наружные, но болючие. А еще оказалось я не умею тужиться, и теперь хожу, как вампир с красными глазами и вся в точку. Спасибо доктору и акушерке, просто выдавили из меня ребенка, тк по другому не получалось. Роддом я выбрала конечно супер, просто в диком восторге, отношение к контракту и бесплатникам одинаково, соседка с которой рожали в соседних боксах, и по палате она же, была контрактницей. Врачи деликатные, грамотные, анестозиологи веселые, а акушерки, как мамы родные. В детском начиная от педиатров, заканчивая тетеньками с кухни, как мамы родные. В общем в след.раз только туда.

Девульки, привет, вот я и родила, сегодня выписали)) Получилась у нас Даша 3490 кг и 51 см, папа в каком-то диком восторге.

:clap_1: :thumbup:

Поздравляем!!!

Растите здоровыми и красивыми!

пысы: а что за роддом-то?

Девульки, привет, вот я и родила, сегодня выписали)) Получилась у нас Даша 3490 кг и 51 см, папа в каком-то диком восторге. Единственное пока нет молока и даже нормального молозива, едим смесь. Надеюсь дома на днях придет, а то я заточение и дискомфорт оч. трудно переношу, плюс нас на сутки задержали, потому, что родились после 18.00. Роды это, что-то, у меня тугая шейка и схватки сразу начались 40 секунд через 5 минут (я то наивная обрадовалась, стремительные роды думала,хренушки). Вобщем все чего я боялась и не хотела, эпидуралка, стимуляция и швы в наборе. Эпидуралка у меня двойная была, очень понравилась, боли 0, последствий тоже. Швы слава богу только наружные, но болючие. А еще оказалось я не умею тужиться, и теперь хожу, как вампир с красными глазами и вся в точку. Спасибо доктору и акушерке, просто выдавили из меня ребенка, тк по другому не получалось. Роддом я выбрала конечно супер, просто в диком восторге, отношение к контракту и бесплатникам одинаково, соседка с которой рожали в соседних боксах, и по палате она же, была контрактницей. Врачи деликатные, грамотные, анестозиологи веселые, а акушерки, как мамы родные. В детском начиная от педиатров, заканчивая тетеньками с кухни, как мамы родные. В общем в след.раз только туда.

Поздравляю!!!!!

Смесь в топку, иначе молоко и не приедет оно поступает по запросу, сколько ребенок сосет, столько и будет. А т.к. он сытый, а смесь еще и дольше переваривается, чем молоко, то сосать ему хочется.

Девульки, привет, вот я и родила, сегодня выписали)) Получилась у нас Даша 3490 кг и 51 см, папа в каком-то диком восторге. Единственное пока нет молока и даже нормального молозива, едим смесь.

Поздравляю! Смесь, действительно уберите, молоко придёт, но на это надо настроиться ))) почаще к груди прикладывайте.

Спасибки! Вот именно и вся проблема, грудь она не берет, сосок у меня плоский, она никак не захватит, вот буду сегодня через накладки, но как-то сомнительно, если б она сосала давно бы была молочной, врачи тоже хором, или сцеживаться или смесь. Так, что такая вот непиятность.

:clap_1: :thumbup:

Поздравляем!!!

Растите здоровыми и красивыми!

пысы: а что за роддом-то?

Спасибо, роддом про гкб 8, на Динамо. Он при детской больнице, оч. сильная реанимация там. Да и весь акушерский блок прост супер, принимают по скорой без проблем))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...