Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Да-да, все папы мечтают "заниматься воспитанием сыновей", только вот мечтают ли об этом сами сыновья - большой вопрос :hmm:

Наш очень противится тому, чтобы его воспитывали. Причем одни и те же вещи, исходящие от меня и от папы воспринимает иначе. Попытки воспитывать в исполнении папы вызывают протест, а в моем, ну вроде бы как будто так и надо...

Мне кажется мальчики бы хотели, чтобы папы больше с ними играли и дурачились, были бы больше как старшие друзья. Но мало кто из взрослых мужчин сохраняет в себе такие способности. :(

Изменено пользователем Марина и Айрон

Детишек трое, один в проекте.

Да-да, все папы мечтают "заниматься воспитанием сыновей", только вот мечтают ли об этом сами сыновья - большой вопрос :hmm:

Ух ты! Вы молодцы!

Вот именно, у меня муж (воспитанный в свое время своим отцом) теперь с ним же и не общается..Утомился от воспитания..

Ой, у меня прям на душе потеплело от этих слов. У нас абсолютно та же песня. И я пришла к тем же выводам насчет мам, пап и дочек сыночков. Многим отцам, видимо, стыдно проявлять нежность и снисходительность в отношении сыновей...все боятся вырастить нюнь. А дочек можно баловать, чего с них взять...они же будущие женщины. А сама как мама, думаю, была бы более требовательна к дочке, т.к. понимаю, что ждет каждую девочку, когда она вырастет...лучше уж постепенно готовиться...а сыночка все больше как-то жааалко. Мне и папу и мужа жалко, а сына и подавно...

Тут, возможно, причина в разном устройстве мужчин и женщин. Т.е. мама лучше чувствует девочку (когда ты притворяется, манипулирует, вредничает и т.п.) и не спускает, а папе девочку жаааалко, т.к. он ее до конца не понимает. В свою очередь, папа интуитивно чует, когда сынуля норовит присесть любящей мамочке на шею, заводится и шустро его оттуда спускает :gleam: Со стороны выглядит, конечно, не айс. Сынуля в грустях, папа на взводе, читает нотации, мама изо всех сил старается не вмешиваться :lol2: Но общий отрезвляющий профилактический эффект налицо. Поэтому мальчикам все-таки нужно мужское прямолинейное воспитание, как ни крути, то бишь подчинение сильнейшему без лишних вопросов.

А у меня сын с мужем как единое целое, сыну правда пока только 5 лет,но папа для него это все.

Наш очень противится тому, чтобы его воспитывали. Причем одни и те же вещи, исходящие от меня и от папы воспринимает иначе. Попытки воспитывать в исполнении папы вызывают протест, а в моем, ну вроде бы как будто так и надо...

Мне кажется мальчики бы хотели, чтобы папы больше с ними играли и дурачились, были бы больше как старшие друзья. Но мало кто из взрослых мужчин сохраняет в себе такие способности. :(

А Вы сами как себя ведете, когда папа воспитывает сына? Может, противится, потому что мама его поддерживает?

Да, абсолютно согласна. Сын просто расцветает, если они с папой играют в шахматы или в футбол, но это бывает нечасто. Обычно папа старается изо всех сил демонстрировать свой авторитет и строит отношения, как начальник - подчиненный. Меня это тоже раздражает, с мужем ведем беседы. Иногда срабатывает, иногда нет.

Тут, возможно, причина в разном устройстве мужчин и женщин. Т.е. мама лучше чувствует девочку (когда ты притворяется, манипулирует, вредничает и т.п.) и не спускает, а папе девочку жаааалко, т.к. он ее до конца не понимает. В свою очередь, папа интуитивно чует, когда сынуля норовит присесть любящей мамочке на шею, заводится и шустро его оттуда спускает :gleam: Со стороны выглядит, конечно, не айс. Сынуля в грустях, папа на взводе, читает нотации, мама изо всех сил старается не вмешиваться :lol2: Но общий отрезвляющий профилактический эффект налицо. Поэтому мальчикам все-таки нужно мужское прямолинейное воспитание, как ни крути, то бишь подчинение сильнейшему без лишних вопросов.

согласна...

А мама в это время где-то посередине как невидимый щит между папой и сыном получает "тумаки" с обеих сторон...

Ух ты! Вы молодцы!

Вот именно, у меня муж (воспитанный в свое время своим отцом) теперь с ним же и не общается..Утомился от воспитания..

Вот-вот, наверное оттуда корни. Как раз хотела написать. У моего мужа с отцом в детстве были сложные отношения. Отец был большим начальником, детьми занимался мало. Сейчас они общаются много, но большей частью о работе (профессии одинаковые у них). Вот, наверное, оттуда командный тон и никакого панибратства.

Наш папа дурачится с дочкой, она всегда его ждет, чтобы "побеситься!!!"

Но это же дочка, что с ней еще делать?! А вот сын - это да, требует мужского воспитания. Наверно так? :thumbup:

А мама в это время где-то посередине как невидимый щит между папой и сыном получает "тумаки" с обеих сторон...

Да, и такое бывает. Хотя точно знаю, что лучше не вмешиваться, т.к. хуже будет всем, но выдержки иногда не хватает.

А Вы сами как себя ведете, когда папа воспитывает сына? Может, противится, потому что мама его поддерживает?

Зависит от ситуации. Стараюсь не лезть сгоряча, а сперва разобраться в своих чувствах и мыслях. Если считаю, что муж прав, поддерживаю его невзирая на рвущую душу жалость к провинившемуся сыночке. Если считаю, что папа или не прав в корне или в чем-то прав, но мне не нравится, как он это выражает (повышенный тон, нудеж и в крайних случаях угрозы добраться таки до неблагодарного когда-нибудь с ремнем), то стараюсь всех развести по разным углам, утешить ребенка, объяснив в чем он не прав, а потом отдельно успокоившемуся мужу - что так нельзя...

Если сама не в настроении, то могу тоже влезть с воплями, как они оба меня достали...но это редко, все таки сохранять мир в семье ИМХО - удел женщины, так что стараюсь соответствовать.

А у меня сын с мужем как единое целое, сыну правда пока только 5 лет,но папа для него это все.

Это очень здорово! У нас в этом возрасте все было гораздо сложнее, чем сейчас. Сейчас и муж стал старше и мудрее и сын стал старшее и умнее, поэтому относятся друг к другу с большем пониманием. Мягче стали оба...

Вообще, они у меня миленькие, просто оба очень импульсивные...сначала делают, потом думают и раскаиваются.

Зависит от ситуации. Стараюсь не лезть сгоряча, а сперва разобраться в своих чувствах и мыслях. Если считаю, что муж прав, поддерживаю его невзирая на рвущую душу жалость к провинившемуся сыночке. Если считаю, что папа или не прав в корне или в чем-то прав, но мне не нравится, как он это выражает (повышенный тон, нудеж и в крайних случаях угрозы добраться таки до неблагодарного когда-нибудь с ремнем), то стараюсь всех развести по разным углам, утешить ребенка, объяснив в чем он не прав, а потом отдельно успокоившемуся мужу - что так нельзя...

Если сама не в настроении, то могу тоже влезть с воплями, как они оба меня достали...но это редко, все таки сохранять мир в семье ИМХО - удел женщины, так что стараюсь соответствовать.

Это очень здорово! У нас в этом возрасте все было гораздо сложнее, чем сейчас. Сейчас и муж стал старше и мудрее и сын стал старшее и умнее, поэтому относятся друг к другу с большем пониманием. Мягче стали оба...

Ой,у меня и у мужа с его отцом такие же трепетные отношения,так что он сам так воспитан и так же ведет себя со своим сыном.

А дочка больше мамина конечно.Но уроки делает с папой :lol2: ,если чего не понимает.У нас у папы очень много терпения,ну просто очень много. Я могу вспылить ежели чего,а папа у нас спокоен и всегда трезво мыслит.

Изменено пользователем Чаминка

+1

А я цербер и меня это расстраивает!

Я бы предпочла быть белой и пушистой :(

Да, и такое бывает. Хотя точно знаю, что лучше не вмешиваться, т.к. хуже будет всем, но выдержки иногда не хватает.

А я в этой ситуации стою в сторонке, а потом высказываю обоим, тет-а-тет

+1

У нас нет белых и пушистых, кроме Айрона.

Вот-вот, наверное оттуда корни. Как раз хотела написать. У моего мужа с отцом в детстве были сложные отношения. Отец был большим начальником, детьми занимался мало. Сейчас они общаются много, но большей частью о работе (профессии одинаковые у них). Вот, наверное, оттуда командный тон и никакого панибратства.

не, у нас начальственного тона нет...у нас бывают приступы воспитания...например, ребенок мирно дурачится, а папа вдруг решает ему напомнить, что он плохо выучил таблицу умножения...и понеслось :doh: Вроде, и прав, что требует от сына, но все как-то не вовремя. Я лучше чувствую момент, когда можно что-то от ребенка требовать, а когда это совершенно бесполезно, только нервы портить. И главное, оба не могут вовремя остановиться...если уж попала шлея под хвост...

У нас нет белых и пушистых, кроме Айрона.

:lol2: :lol2: :lol2:

не, у нас начальственного тона нет...у нас бывают приступы воспитания...например, ребенок мирно дурачится, а папа вдруг решает ему напомнить, что он плохо выучил таблицу умножения...и понеслось :doh: Вроде, и прав, что требует от сына, но все как-то не вовремя. Я лучше чувствую момент, когда можно что-то от ребенка требовать, а когда это совершенно бесполезно, только нервы портить.

Да та ж фигня. Или убраться в комнате ни с того ни с сего в полодиннадцатого ночи СРОЧНО!!!! :lol2: Или начать допытывать, что он за день полезного сделал (с критическими комментариями по каждому пункту). Или еще что-то в том же духе. Такое ощущение, что просто свое плохое настроение выплескивает под видом воспитательной работы.

Но не смотря на все трения, самая большая радость для меня видеть как папа и сын заняты общим делом...когда у всех хорошее настроение, ребенок не пакостничает, муж не воспитывает, а просто мирно что-то делают вдвоем...хоть даже просто молча одинаковы с лица сидят на диване - уже хорошо.

Но не смотря на все трения, самая большая радость для меня видеть как папа и сын заняты общим делом...когда у всех хорошее настроение, ребенок не пакостничает, муж не воспитывает, а просто мирно что-то делают вдвоем...хоть даже просто молча одинаковы с лица сидят на диване - уже хорошо.

Хорошо написала!!!

Когда у мужчины рождается сын, он становится отцом, когда рождается дочь - он становится папулей :)

Изменено пользователем Oliviya

Когда у мужчины рождается сын, он становится отцом, когда рождается дочь - он становится папулей :)

Гы-гы-гы :good:

Я тоже цербер, но Сашка по сравнению со мной еще хуже. Так теперь у нас когда ругается папа это ужас настоящий, а когда орет и ругается мама - они хихихают.

Девочки, я тут задалась вопросом: что из одежки надо младенцу на первое время? При условии, что не планирую держать ребенка в памперсах целый день? сколько пеленок - распашонок? ползунки? короче, я все забыла за давностью лет :helpsmilie:

Девочки, я тут задалась вопросом: что из одежки надо младенцу на первое время? При условии, что не планирую держать ребенка в памперсах целый день? сколько пеленок - распашонок? ползунки? короче, я все забыла за давностью лет :helpsmilie:

Я бы вообще не покупала ни пеленки, ни распашонки, ни ползунки ...спальники и бодики...штук по 10.

Я тоже за бодики, никаких пеленок и распашонок(это же так неудобно,ужас)

И мои плюсы к бодикам и слипам - это оооочень удобно!

а под них? одноразывыми подгузниками увлекаться не планирую

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...