Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Я бы под них ничего не одевала - чаще менять.

Или ползунки может... Но тогда вск равно менять и то и другое придется :)

а под них? одноразывыми подгузниками увлекаться не планирую

Тогда лучше кофточки с ползунками :) если планируешь пользоваться марлевыми подгузниками, но там не меньше 15 ползунков понадобится :)

Ну и пеленок столько же :)

Боящимся нюнь папам надо почитать грамотную литературу, может 1-2 раза побеседовать с грамотным спецом, ориентированном на личность ребенка и наглубокую привязанность к родителям и т.п. Как же меня воротит от мужиков, которые на улице, упавшему малышонку слова доброго не скажут, не то, чтобы утешить и поцеловать... жесть просто, да и мамы бывают, бррр... как-то раз после занятий наш гиперактивный Сашка отбрал и разломал то ли что-то собранное из лего или подобного рода у ребенка лет 4-х, тот расстроился, расплакался, а мама - чо ты ноешь?! Подумаешь, фигня какая!

Что касается воспитания, я до сих пор терпеть не могу, когда меня кто-л. воспитывать пытается. От меня чего -л. добиться можно только доверительными беседами и с любовью :)

Чаминка, Аленка и я к Вам :) только я - истеричка, но Лешку это касается крайне редко, когда совсем накрывает, больше достается бедным собакам, особенно гостю и мужу :( дай Бог, чтобы в будущем доставалось только какой-нибудь макиваре или как ее )))

Оксана, 5-10. многоразовых непромокаемых пеленок фирмы "Непромокашка", пару-тройку слипов на выход, а дома, в основном, голышом. Удобно также ползунки + маечки-футболочки, боди на втором плане у меня, хорого, когда ползать начинает или на улице ветер, но это постарше ужо. Еще можно штук 5-10 многоразовых подгузников из системы естесственного пеленания и 1-2 шерстяных штанишек к ним, можно и на сон, и на улицу, говорят до 3-х часов держат, мне так и не довелось попробовать, к сожалению.

Девочки, я тут задалась вопросом: что из одежки надо младенцу на первое время? При условии, что не планирую держать ребенка в памперсах целый день? сколько пеленок - распашонок? ползунки? короче, я все забыла за давностью лет :helpsmilie:

ага ага

я тоже за бодики и слипы....

какой век на дворе :lol2:

правда не знаю сколько штук понадобится при марлевых подгузниках...

Боящимся нюнь папам надо почитать грамотную литературу, может 1-2 раза побеседовать с грамотным спецом, ориентированном на личность ребенка и наглубокую привязанность к родителям и т.п. Как же меня воротит от мужиков, которые на улице, упавшему малышонку слова доброго не скажут, не то, чтобы утешить и поцеловать... жесть просто, да и мамы бывают, бррр... как-то раз после занятий наш гиперактивный Сашка отбрал и разломал то ли что-то собранное из лего или подобного рода у ребенка лет 4-х, тот расстроился, расплакался, а мама - чо ты ноешь?! Подумаешь, фигня какая!

Что касается воспитания, я до сих пор терпеть не могу, когда меня кто-л. воспитывать пытается. От меня чего -л. добиться можно только доверительными беседами и с любовью :)

Чаминка, Аленка и я к Вам :) только я - истеричка, но Лешку это касается крайне редко, когда совсем накрывает, больше достается бедным собакам, особенно гостю и мужу :( дай Бог, чтобы в будущем доставалось только какой-нибудь макиваре или как ее )))

Оксана, 5-10. многоразовых непромокаемых пеленок фирмы "Непромокашка", пару-тройку слипов на выход, а дома, в основном, голышом. Удобно также ползунки + маечки-футболочки, боди на втором плане у меня, хорого, когда ползать начинает или на улице ветер, но это постарше ужо. Еще можно штук 5-10 многоразовых подгузников из системы естесственного пеленания и 1-2 шерстяных штанишек к ним, можно и на сон, и на улицу, говорят до 3-х часов держат, мне так и не довелось попробовать, к сожалению.

я предпочитаю переводить в шутку любое падение ребенка, даже серьезное... ненавижу бьющихся в истерике детей, которые еще больше начинают биться, когда подлетают истеричные бабушки на легкое приземление на попу и начинает судорожно трясти, успокаивая, охать и ахать и т.д.

во первых такое дитя сложнее осмотреть и провести соответствующие ситуации процедуры...

потом ребенок начинает задыхыться от слез даже от попадания мячика при кудахтанье родственников, так бывает себя жалко.

ага, спасибо всем. Поняла, что комплектов одёжи, не важно какой, надо штук 10. Если еще учесть , что будет лето и описанные вещички будут быстро высыхать на солнышке.

Девочки посоветуйте аллерголога путного, который не говорит немедленно усыпить/продать/потерять собаку, и вообще УМЕЕТ лечить.

Девочки посоветуйте аллерголога путного, который не говорит немедленно усыпить/продать/потерять собаку, и вообще УМЕЕТ лечить.

А Вам какой нужен? У нас есть аллерголог-пульмонолог.

я предпочитаю переводить в шутку любое падение ребенка, даже серьезное... ненавижу бьющихся в истерике детей, которые еще больше начинают биться, когда подлетают истеричные бабушки на легкое приземление на попу и начинает судорожно трясти, успокаивая, охать и ахать и т.д.

во первых такое дитя сложнее осмотреть и провести соответствующие ситуации процедуры...

потом ребенок начинает задыхыться от слез даже от попадания мячика при кудахтанье родственников, так бывает себя жалко.

Плюс много!

Если Саша упала не сильно, я вообще этого не замечаю как бы.

Если до крови и заплакала - подниму, поцелую и постараюсь отвлечь тут же.

Ну не надо всех под одну гребенку. Если папа проявляет какую-то строгость к сыну и иногда перебарщивает с воспитанием это еще не значит автоматически, что он не способен ребенка пожалеть и нормально с ним поговорить и поцеловать :nonono:

А грамотную литературу мы уже сами можем писать по мотивам воспитания малшика с СДВГ :lol2:

Изменено пользователем Марина и Айрон

кабы я знала, у ребенка нос заложен, логопед послал к зубному, тот к аллергологу :dntknw:

кабы я знала, у ребенка нос заложен, логопед послал к зубному, тот к аллергологу :dntknw:

Стесняюсь спросить,а что Вы у логопеда делали в свои несколько месяцев? :dntknw:

Плюс много!

Если Саша упала не сильно, я вообще этого не замечаю как бы.

Если до крови и заплакала - подниму, поцелую и постараюсь отвлечь тут же.

какие страшшщные слова - ненавижу детей :thumbdown: В истерике ли, не в истерике... Это же дети, и они не виноваты, что их так научили жить :(

Ника, Вы как всегда, почему - то передергиваете мои слова и излишне утрируете.

Жалеющий человек должен быть спокоен и само собой не кидаться по первому Бах, да еще и с выпученными глазами (хоть это для многих и не так просто сделать) (хотя я своего в пеленок учу осторожности и показываю и рассказываю про разные опасности, ну и сам у нас Лешка спокойный и осторожный + всегда нахожусь рядом, но не лезу, а оберегаю и ловлю в последний момент почти, так что падений у нас минимум, а серьезные все в младенчестве были и вот недавно в магазине губы в кровь разбил, и дай Бог, чтоб так все это в прошлом и осталось :) ). Отвлекать тоже надо, но и жалеть и проговаривать надо. Все зависит от силы падения и последствий. Да, переводим в шутки, делаем вид, что не заметили и смотрим на реакцию, но если реально больно, то обнять-прижать-убаюкать-поцеловать-проговорить, когда успокоится (упал, больно, так бывает. Мы тоже падаем, и мама, и папа, и т.д, нам тоже бывает больно. Мама/ папа/ бабушка поцелует, потрет, помажет и все пройдет, надо только потерпеть. Я понимаю, что больно и т.д., и т.п.), и вот как раз, когда сильно и больно, не стоит переключать, дабы забыл (в подсознанке останется), нужно дать выплакаться, пожалеть, проговорить и тогда точно забудется. И это никакие не истерики.

У меня так Лешка со слезами на глазах лезет снова на велосипед, машину и т.д., с чего упал. Знает, что мы рядом и поможем перенести боль, поможем не упасть, поможем подняться и т.п. и не скажем, что это ерунда. Так как у него свои критерии, где ерунда, а где нет, и не нам за него решать. И с ерундой Лешка хнычет и канючит, и все это показное, мы вместе в игру играем )) и он дает поцеловать больное место, и, конечно, все сразу проходит.

Ну не надо всех под одну гребенку. Если папа проявляет какую-то строгость к сыну и иногда перебарщивает с воспитанием это еще не значит автоматически, что он не способен ребенка пожалеть и нормально с ним поговорить и поцеловать :nonono:

А грамотную литературу мы уже сами можем писать по мотивам воспитания малшика с СДВГ :lol2:

А кого это я тут всех? :) Я про конкретных мужиков пишу, которых встречаю. Которые с младенчества - "А ну встал, не реви! А то щас еще добавлю" и т.п. Не верю я, что такой способен ребенка пожалеть, поцеловать и нормально с ним поговорить. Такие, в принципе, на нежности не способны, я думаю. А Ваших мужей я вообще не могла иметь ввиду, так как не знаю никого и не видела :) И литературу пишите! Чем больше грамотных книг, тем лучше! :thumbup:

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки

и гомеопат у тебя есть :good: ох как Олежке было плохо в середине марта, я А.В. замучила звонками и письменами. и сама замачалась, пока дозвонишься, рука так и тянется к ингалятору. но итог - обошлись малой кровью и у нас все стабилизировалось, правда, еще береза не зацвела. вообщем посмотрим! пока ТТТ все неплохо

А кого это я тут всех? :) Я про конкретных мужиков пишу, которых встречаю. Которые с младенчества - "А ну встал, не реви! А то щас еще добавлю" и т.п. Не верю я, что такой способен ребенка пожалеть, поцеловать и нормально с ним поговорить. Такие, в принципе, на нежности не способны, я думаю. А Ваших мужей я вообще не могла иметь ввиду, так как не знаю никого и не видела :) И литературу пишите! Чем больше грамотных книг, тем лучше! :thumbup:

Мне детский психолог говорила, что правильная модель семьи - это строгий папа и добрая мама. Тогда в голове у ребенка все правильно укладывается. Так что эти мужики, хоть и не совсем корректно, но все-таки вкладывают мальчику в голову мысль, что он, в общем-то, обязан держать себя в руках и за других отвечать, а не наоборот. А когда мама-цербер, а с папой прикольно побеситься - то тут как раз больше поводов для раздумья. Так что тема непростая.

И да, я не всегда согласна с мужем и считаю, что он палку перегибает в общении с сыном, но, с другой стороны, страшно представить, что бы выросло из нашего мальчика, если б его вообще некому было бы приструнить. Плюс с неврологическим диагнозам у него еще и присутствует боязнь всего нового и патологическая лень (если что-то можно не делать, то он ни за что не будет и даст мильон объяснений почему :gleam: ). Т.е. компромисный подход мог бы закончиться тем, что просто человек сидел бы в своем комфортном "болоте" и никуда не стремился. Это, ведь, тоже не вариант.

Изменено пользователем Denis&Alla

Настя, а Вы пользовались пеленками "непромокашка"? Я зашла на их сайт и там предлагаются многоразовые подгузники, вкладыши к ним. Интересно, насколько это все удобно и сколько таких подгузников и вкладышей надо?

О! Еще нарыла фирму gloryes http://gloryes.ru/ вот думаю, заказать попробовать эту "чуду" :hmm: Если кто знает, может в москве где продаются? Почтой что-то неохота заморачиваться

Изменено пользователем oksanalob

Девочки, я наверное глупая какая-то :blush2:

А эти подгузники прям на голое тело надевают?

Девочки, я наверное глупая какая-то :blush2:

А эти подгузники прям на голое тело надевают?

Многоразовые? ну да... посмотри видео http://gloryes.ru/index.php/about/use

Как думаешь, удобно будет?

ну я чет просто как-то подумала, что может по мотивам наших откровений Настя подумала, что у нас такие папы и обидно стало :doh:

а таких дундуков, как ты описываешь, я тоже не люблю :nonono:

Я просто думаю, если они все-равно под одеждой, нафига столько расцветок?)))))

Либо рассчитаны, что ребенок в одном подгузе и ничего лишнего?)))

Я просто в выходные в Оланте щупала эти многоразовые, мне, если честно, они все-таки грубоватыми показались. Вон распашонки, ползунки для новорожденных со швами наружу, а подгузники - резинками на голое тело.... Я все-таки первый месяц скорее обычными памперсами пользоваться буду, ну а дальше буду смотреть по обстоятельствам :)

а таких дундуков, как ты описываешь, я тоже не люблю :nonono:

Марина, зато их любит кто-то другой, тот кто за ними замужем :lol2:

Ну и, папы всякие важны, папы всякие нужны :)

Некоторым деткам и такой подход иногда, возможно, нужен :)

Просто обратную картину наблюдать, когда папа 5-6 летнего отпрыска утешает со слюнями-соплями после того, как его на площадке кто-то случайно толкнул, тоже не очень радостно :)

И потом только читаешь вопросы о том, "как заставить мужа быть мужчиной", так что - главное гармония и разумный подход :)

И да, я не всегда согласна с мужем и считаю, что он палку перегибает в общении с сыном, но, с другой стороны, страшно представить, что бы выросло из нашего мальчика, если б его вообще некому было бы приструнить. Плюс с неврологическим диагнозам у него еще и присутствует боязнь всего нового и патологическая лень (если что-то можно не делать, то он ни за что не будет и даст мильон объяснений почему :gleam: ). Т.е. компромисный подход мог бы закончиться тем, что просто человек сидел бы в своем комфортном "болоте" и никуда не стремился. Это, ведь, тоже не вариант.

У нас тоже присутствует такой момент. Ребенок любое новое действие, требующее усилий сопровождает причитаниям - да я никогда в жизни этого не сделаю, да ничего не получится, да кто это вообще выдумал, так издеваться над ребенком.

В таких случаях в роли строгого родителя выступаю я. Потому что папа начинает его долго и мучительно уговаривать, а я просто на первом этапе заставляю....без жестокости, без криков, просто говорю - надо, вперед...конечно, помогаю, но полностью игнорирую его причитания...таким образом мы много раз перебарывали страх и нерешительность и в результате осваивали нужное дело да получше других, в том что касается спорта и выучивания сложных стихотворений. Математика нам туго дается, но все равно...худо бедно справляемся. Ребенку трудно удерживать внимание и он путается в длинных примерах. Начинает скандалить, если из-за маленькой ошибочки где-то в середине ответ всего примера оказывается неправильным...и приходится все проверять и искать, где допущена ошибка и решать с того момента заново. у папы выдержки не всегда хватает с его уговорами. А у меня в этом плане жестко. Зато потом ребенок втройне счастлив, когда у него получилось, да еще и здорово получилось.

А проблемы возникшие в процессе выполнения или освоения мы обсуждаем задним числом, т.к. если пуститься в обсуждения в процессе, то у нас точно так же, как вы описали, найдется тысяча причин, почему это невозможно.

Марина, зато их любит кто-то другой, тот кто за ними замужем :lol2:

Ну и, папы всякие важны, папы всякие нужны :)

Некоторым деткам и такой подход иногда, возможно, нужен :)

Просто обратную картину наблюдать, когда папа 5-6 летнего отпрыска утешает со слюнями-соплями после того, как его на площадке кто-то случайно толкнул, тоже не очень радостно :)

И потом только читаешь вопросы о том, "как заставить мужа быть мужчиной", так что - главное гармония и разумный подход :)

Да, каждому надо, чтобы его хоть кто-то любил :)

а что касается картин, которые мы порой наблюдаем на детских площадках или где-то еще, я с того момента, как поняла, что мой ребенок тоже далеко не прост, решила никого не судить, т.к. мы ничего не знаем и то, что мы видим может быть верхушкой айсберга, а что стоит за этим мы знать не можем.

ага, спасибо всем. Поняла, что комплектов одёжи, не важно какой, надо штук 10. Если еще учесть , что будет лето и описанные вещички будут быстро высыхать на солнышке.

А я думаю надо больше :nonono: , у меня как-то кончились памперсы, так Маруська весь свой гардероб за два часе прописала :dribble: , я думала чёкнусь, только и успевала менять ползунки, пеленки, марлевые подгузы.... все в ход пошло :doh: ......от тазика со стиркой не отходила весь день, уже психовать и срываться стала :thumbdown: .

только ползунки оденешь она их прописает, снимаю одеваю другие она их прокакивает, и так по кругу :ranting:

и какое же было счастье когда курьер вечером привез наши подгузники Муни :thumbup:

А я думаю надо больше :nonono: , у меня как-то кончились памперсы, так Маруська весь свой гардероб за два часе прописала :dribble: , я думала чёкнусь, только и успевала менять ползунки, пеленки, марлевые подгузы.... все в ход пошло :doh: ......от тазика со стиркой не отходила весь день, уже психовать и срываться стала :thumbdown: .

только ползунки оденешь она их прописает, снимаю одеваю другие она их прокакивает, и так по кругу :ranting:

и какое же было счастье когда курьер вечером привез наши подгузники Муни :thumbup:

не знаю, сколько штук, но по воспоминаниям детства, стирка была круглые сутки и веревки всегда были завешены полностью марлями, пеленками.... ощущение, что было их минимум штук 20-30...

Многоразовые? ну да... посмотри видео http://gloryes.ru/index.php/about/use

Как думаешь, удобно будет?

Ой какие прикольные :good: ,кажется я загорелась их купить :doh:

Ой какие прикольные :good: ,кажется я загорелась их купить :doh:

во, если купите, испробуете - тогда поделитесь опытом: удобно-не удобно, и на сколько по времени хватает одной штуки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...