Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Девочки, у меня назрел глупый вопрос. Мы все-таки на смеси, тк даже доктор, которого приглашали по вопросам лактации, узнав дозу эпидуралки, а мне ее делали 3 раза, и лошадиную дозу окситоцина, сказала, можете мучиться, но вряд ли молоко придет полноценно. Да и Даша грудь категорически не брала. Но ворос у меня такой, она ест в 23.00-24.00 и все, спит всю ночь потом. Это нормально в 2,5 недели?

Дети и на ГА бывают долго спят, а на ИВ интервалы обычно больше тк смесь дольше усваивается.

А почему из-за эпидуралки и окситоцина молока нет, чем доктор это об'яснил?

Девочки, у меня назрел глупый вопрос. Мы все-таки на смеси, тк даже доктор, которого приглашали по вопросам лактации, узнав дозу эпидуралки, а мне ее делали 3 раза, и лошадиную дозу окситоцина, сказала, можете мучиться, но вряд ли молоко придет полноценно. Да и Даша грудь категорически не брала. Но ворос у меня такой, она ест в 23.00-24.00 и все, спит всю ночь потом. Это нормально в 2,5 недели?

хм... это точно был врач??????

дело в том, что как раз окситоцин участвует в выработке грудного молока, поэтому чем больше, тем лучше.....в связи с этим вводят его всем...и при ЕР и при кесарево....

да и доза наркоза вообще не причем

С кем общаюсь, все говорят, что на ИВ дети дольше спят и могут ночью не просыпаться даже... А мамы и рады :)

Что касается прихода молока, то всё зависит от головы и настроя! Ну и приходит оно на спрос, если грудь не берет, то надо разобраться почему... Всё можно решить!

С кем общаюсь, все говорят, что на ИВ дети дольше спят и могут ночью не просыпаться даже... А мамы и рады :)

Что касается прихода молока, то всё зависит от головы и настроя! Ну и приходит оно на спрос, если грудь не берет, то надо разобраться почему... Всё можно решить!

+1000 у меня после кесарева молоко пришло на третьи сутки, как у естественно родивших, но!!! я спать на вторую ночь ложилась с предвкушением того, что утром проснусь и будет молоко. Когда пришла врачиха проверять грудь утром, нажала и оттуда брызнуло - она не поверила :dribble:

странный доктор...

молоко может прийти полноценно, но надо заниматься этим, грудь давать, давать и давать.

У меня первый ребенок родился и сосать не мог и ничего, все настроили. Тут главное желание и настрой.

Старайтесь! все же грудное молоко - великая сила

а то что спит всю ночь - так бывает, дети все разные

Странный врач... У меня первые роды были не то что на лошадиной дозе окситоцина, мне его просто непрерывно капали, и закончились они ЭКС, которое было не под эпидуралкой, а под полноценным масочным наркозом, молоко появилось полноценно только на седьмые сутки, уже когда мы были с мелкой дома. Свекровь сразу запричитала: "ребеночек голодный, ты девочку моришь голодом, нечего мучаться", сходила купила смесь, развела и накормила, благо в этот день приехала моя мама и со словами: "что значит нет молока? Родила - значит должно быть молоко, не сегодня так завтра, прикладывай ребенка, сцеживай руками, главное захотеть, и все получится" выкинула пачку смеси и сказала ни в коем случае не докармливать. Да, эти сутки были реаль тяжелыми, поспать мне практически не удалось, но на следующий день молоком я уже заливалась, и благополучно докормила ребенка до 8 месяцев. И если бы не свекров, устроившая мне скандал, в результате которого ребенок бросил грудь и от сцеженного молока отказался, кормила бы еще очень долго, потому что от молока мне удалось окончательно избавиться к дочкиным 2 годам. Так что, Катя, все в ваших руках, удачи :)

Всем привет! У нас все отл. Погода супер! Фото тут http://s020.radikal.ru/i717/1305/97/30f4f855f23c.jpg

http://s019.radikal.ru/i609/1305/f7/4479e33f4bc4.jpg

http://s019.radikal.ru/i611/1305/2b/af107188d409.jpg

Изменено пользователем N'usha&Harley

Всем привет! У нас все отл. Погода супер! Фото тут http://s020.radikal.ru/i717/1305/97/30f4f855f23c.jpg

/>http://s019.radikal.ru/i609/1305/f7/4479e33f4bc4.jpg

/>http://s019.radikal.ru/i611/1305/2b/af107188d409.jpg

таки влезла в воду? :))))

странный доктор...

Странный врач...

я уже писала давеча, что "специалист по ГВ" к медицине, в основном, имеют очень отдаленное отношение.....

врач такое говорить не должен, потому что это глупость

Может я не так выразилась, она сказала, что это может быть последствия препаратов, а не первопричина. У меня даже молозиво на 4 сутки исчезло, пыталась честно прикладываться ежечасно, но без толку, кроме дикого ора от голода первую неделю вспомнить нечего, плюс у меня ни свекровей, ни мам, муж работает без вых. до 9 вечера, помощи ждать не от кого. Я смирилась, и знаю много людей, да и сама я была на ив, ничего, иммунитет, как у слона, кроме насморка ничего за 26 лет не было. Мой муж работает у очень богатого человека, у его дочери тоже не было молока, уда только не возили, каких врачей не приглашали, без толку. Да и реально я не представляю как можно рассосать, то чего нет.Даже наклака любого размера сваливается, да и говорят, что с накладкой есть риск, что ребенок только переднее молоко будет высасывать, и будет голодным. В общем у нас ситуация уже решеная, и тфу тфу тфу проблем пока нет.

Надя, какие вы молодцы :)

Дорогу нормально перенесли?

У меня Аринка ИВшка, так же не вижу криминала чем кормить дите, лишь бы голодным не был:)

Никто не говорил что ИВ криминал :)

Просто слегка повергло в шок заявление "врача" о том, что в результате эпидуралки и окситоцина пропало молоко :)

А так - решать только маме будет ребенок на ИВ или на ГВ :) любое решение будет правильным :)

Надюш, какие вы молодцы! Данька счастливый такой :) Рассказывай, как вы там?

Говорят, после таких путешествий у малышей случаются прорывы в развитие, новые умелки появляются ))

Может я не так выразилась, она сказала, что это может быть последствия препаратов, а не первопричина. У меня даже молозиво на 4 сутки исчезло, пыталась честно прикладываться ежечасно, но без толку, кроме дикого ора от голода первую неделю вспомнить нечего, плюс у меня ни свекровей, ни мам, муж работает без вых. до 9 вечера, помощи ждать не от кого. Я смирилась, и знаю много людей, да и сама я была на ив, ничего, иммунитет, как у слона, кроме насморка ничего за 26 лет не было. Мой муж работает у очень богатого человека, у его дочери тоже не было молока, уда только не возили, каких врачей не приглашали, без толку. Да и реально я не представляю как можно рассосать, то чего нет.Даже наклака любого размера сваливается, да и говорят, что с накладкой есть риск, что ребенок только переднее молоко будет высасывать, и будет голодным. В общем у нас ситуация уже решеная, и тфу тфу тфу проблем пока нет.

Я сама тоже на смеси выросла, мама кормила меня месяца полтора только. Не могу похвалиться иммунитетом, чуть ветерок - продувает. Но не уверена, что это только с всармливанием связано, честно говоря.

А мужа моего кормили грудью до года, так у него с иммунитетом куда лучше, т-т-т :)

Конечно, каждой маме самой решать с кормлением, что уж там! А грудью ещё и удобнее во всех смыслах - насколько меньше запарок, иди куда хочешь с дитём - еда всегда при тебе. Ночью в полусне грудь дать можно и дальше спать)) А со смесью - бутылку простерелизуй, воду нагрей, столько сложностей.

Надюш, какие вы молодцы! Данька счастливый такой :) Рассказывай, как вы там?

Говорят, после таких путешествий у малышей случаются прорывы в развитие, новые умелки появляются ))

Я сама тоже на смеси выросла, мама кормила меня месяца полтора только. Не могу похвалиться иммунитетом, чуть ветерок - продувает. Но не уверена, что это только с всармливанием связано, честно говоря.

А мужа моего кормили грудью до года, так у него с иммунитетом куда лучше, т-т-т :)

Конечно, каждой маме самой решать с кормлением, что уж там! А грудью ещё и удобнее во всех смыслах - насколько меньше запарок, иди куда хочешь с дитём - еда всегда при тебе. Ночью в полусне грудь дать можно и дальше спать)) А со смесью - бутылку простерелизуй, воду нагрей, столько сложностей.

Ой не знаю, что проще, мне с гв ой как было трудно. Взять ребенка, уложить, не придавить, правильно дать, забрать и уложить. В пути меня всегла напрягало, что надо вернутся домой к кормлению или искать укромное место, та кормить на улице я не могу.

С бутылками проще: стерелизовала только после покупки. Утром проливала кипятком, отмеряла воду и рассыпала смесь в делители. Дальше только смешать. Усе!

Ах да, ночью на батарее вода, всегда теплая. Либо в сумке термосе. Взять с собой вообще не проблема, одной баночкой больше.

Изменено пользователем Селунская Ксения

Что касается прихода молока, то всё зависит от головы и настроя! Ну и приходит оно на спрос

+1, я мастит пережила с антибиотиками - и ничего, грудное молоко сохранили

+1

не вижу криминала чем кормить дите, лишь бы голодным не был:)

конечно, по ситуации

но всё же :)

Изменено пользователем wina

но всё же :)

Но все же ГВшники молодцы, что организовали процесс, за сим разницы больше нет.

Можно притянуть, что молоко там.... и целый список, вплоть до результатов теста на IQ или как там этот известный тест зовется. Но у меня все это только улыбку вызывает:)

Ксень, ну что ты делаешь, не разрушай мою теорию "гв - легко!"))))

Ксень, ну что ты делаешь, не разрушай мою теорию "гв - легко!"))))

ГВ легко, это я неправильная)))

Так лучше:)

Но все же ГВшники молодцы, что организовали процесс, за сим разницы больше нет.

Можно притянуть, что молоко там.... и целый список

:mf_swordfight:

дуэль )))

ГВшником меня еще никто не называл ;), хотя всех троих больше года кормила . Скорее ПВшником ( конференция "приемы вождения" http://wwwboards.auto.ru/rusopyt/ ).

Отчего же "притянуть"? моё "но всё же" примерно так и переводится - я знаю много преимуществ натурального молока, но мне лень их перечислять и кого-либо переубеждать.

Разве что байка в тему)). Учительница: "а кто даёт молочко?" ( подразумевая ответ корова). - "Мама". И тут не имеется в виду покупное. Как жаль, что современные детки и современные мамы эту байку и оценить не могут.

Изменено пользователем wina

Конечно если, было возможно я бы с радостью кормила грудью, мне эти процедуры вымой-простериль- подогрей и тд, удовольствия не доставляют, плюс затратно это все-же. Но в моем случае, гв просто невозможно из-за груди, даже детская медсестра когда ребенка принесла и показывала, как, что делать, приложить пыталась и сказала, что-то типа, "ой у вас врятли получится",сначала хотела молокоотсосом сцеживаться, но как уже писала, после того, как акушерка на посту сказала ни в коем случае не пить, и сцеживать молозиво, и я всю ночь этим занималась, и сутки не пила почти,все пропало, даже намек на молоко. Ну и потом, возможно кто-то подумает, что я просто ищу себе оправдания, но я не представляю где мне найти минутку, чтоб заняться восстановлением гв. Каждую свободную секунду я трачу на то, чтобы убрать квартиру от шерсти, постирать-погладить, приготовить, тк муж работает очень много,и работа ответственная,оставить его без еды я просто не могу,хотя бы завтрак и ужин, далее сейчас самый сезон по моему фрилансу и мне приходиться еще и работать, тк если, я поднапрягусь сейчас, я обеспечу свою семью на все лето, ну и плюс я пишу диплом, тк 4 июня мне защищаться по МВА, уж про занятия собой вообще забыла, а слово сон, для меня какое-то неведомое действие. Так, что не представляю, где мне выделить минутку на сцеживание, релакс, и тд. Так, что, вот так,что. О пользе никто не спорит, но у нас получилось вот так.

Катя, если ИВ неудобно и Вы реально хотите ГВ, то все реально. Если все, действительно так, Вам следует пересмотреть приоритеты свои. Ребенок важнее всех пунктов, что вы перечислили. Найдите хорошего спеца, они есть и их немало, одного замечательного можем и сами подсказать, не одной только форумчанке наша фея помогла.

Пункты постирать-убрать-помыть-приготовить-простирилизовать - вычеркнуть дважды, особенно при наличии работы и диплома. Можно пропылесосить через день или еще реже, муж может какое-то время и на полуфабрикатах пожить или готовой замороженной еде (например, сытоедов - очень вкусная), попозже мультиваркой обзаведитесь, если нет ещё, будет вкусно кушать, а вы будете меньше готовить, в выходные можете с его помощью заготовки делать. Если гладить нужно мужу, то пусть частично поможет, а ещё лучше, кому-то за это заплатить. Вы тоже работаете, да ещё на 2х работах, получается. Обзавестись и научиться пользоваться слингом, в нем и заниматься дипломом и фрилансом, коли без них совсем никак.

Я считаю ИВ абсолютным злом и использование его при крайней необходимости.

Лена, а я очень даже оценю Вашу шутку :) Мой вполне уже может так ответить :) Ему 2,3 почти

Какие детки на Вас похожие! :)

Оль, Лешка стихи после поездки читает :) Скоро поделюсь. А еще, последние дни нет-нет, да за ладит - это не тот дом, это не тот дом, это не тот дом :) и показывает на фотки в телефоне и говорит - вот тот дом, или просто говорит, что тот дом во Франции )))

А ещё мы в воскресение ходили первый раз в театр. На следующий день Лешка выдал давно забытый Кошкин дом почти полностью, спектакль об этом был, скоро тоже поделюсь )) я в шоке! Потом правда переиначил его на свой лад. Он вообще заставляет меня какие-то не реальные стишки сочинять)))

Девочки, ну вы чего, если нет молока, то хоть убейся, его не будет (( и консультант по гв его не выдавит из тебя. сама попала в такую же ситуацию. Мама меня месяц кормила, мамина сестра своих полтора месяца кормила, я с докормом еле выжала из себя полтора месяца. Ну нету молока! Моя тоже растет на смесях и бутылках, а куда деваться. Хорошо, что в наш век хоть смеси можно нормальные приобрести, которыми ребенка кормить. А стерилизовать бутылки, греть воду и смешивать, этим навострячиваешься и все становится быстро. Единственное, что меня бесит - это мыть бутылки. Но опять же вышла из ситуации - купила шесть штук и мне хватает, мою раз в день, пихаю в стерилизатор и утром все готово, только доставай и заряжай смесью.

Еще посоветую мамам малышков до полгодика особенно, приобрести вот такие игрушечки:

Банан, малышкам, которые только начинают хватать игрушки, очень нравится как у него кожура шуршит http://www.tinylove.ru/index.php?ukey=product&productID=675

И вот такой кубик, у него много торчащих и висящих частей, его хватать удобно: http://www.tinylove.ru/index.php?productID=4674

У нас из все игрух эти в особенном фаворе, очень нравятся доче :)

Катя, если ИВ неудобно и Вы реально хотите ГВ, то все реально. Если все, действительно так, Вам следует пересмотреть приоритеты свои. Ребенок важнее всех пунктов, что вы перечислили. Найдите хорошего спеца, они есть и их немало, одного замечательного можем и сами подсказать, не одной только форумчанке наша фея помогла.

Пункты постирать-убрать-помыть-приготовить-простирилизовать - вычеркнуть дважды, особенно при наличии работы и диплома. Можно пропылесосить через день или еще реже, муж может какое-то время и на полуфабрикатах пожить или готовой замороженной еде (например, сытоедов - очень вкусная), попозже мультиваркой обзаведитесь, если нет ещё, будет вкусно кушать, а вы будете меньше готовить, в выходные можете с его помощью заготовки делать. Если гладить нужно мужу, то пусть частично поможет, а ещё лучше, кому-то за это заплатить. Вы тоже работаете, да ещё на 2х работах, получается. Обзавестись и научиться пользоваться слингом, в нем и заниматься дипломом и фрилансом, коли без них совсем никак.

Лена, а я очень даже оценю Вашу шутку :) Мой вполне уже может так ответить :) Ему 2,3 почти

Какие детки на Вас похожие! :)

Оль, Лешка стихи после поездки читает :) Скоро поделюсь. А еще, последние дни нет-нет, да за ладит - это не тот дом, это не тот дом, это не тот дом :) и показывает на фотки в телефоне и говорит - вот тот дом, или просто говорит, что тот дом во Франции )))

А ещё мы в воскресение ходили первый раз в театр. На следующий день Лешка выдал давно забытый Кошкин дом почти полностью, спектакль об этом был, скоро тоже поделюсь )) я в шоке! Потом правда переиначил его на свой лад. Он вообще заставляет меня какие-то не реальные стишки сочинять)))

Настя, если честно я уже не хочу оправдываться и тд.Если в этой теме такое отношение к деткам и мамам на ИВ, лучше просто уйду. Я и так испытываю чувство вины перед ребенком, и положительно это на нее не влияет. Ив сотый раз хочу сказать, что не столько дело в молоке, может если бы она грудь брала, то оно пришло бы. Дело в соске, все равно, что давать ребенку логоть, врятли он его будет с удовольствием насасывать.

Насть, а я считаю что все вот эти советы - прямая дорога к разводу.

И можно, правда, не столь категорично по поводу ИВ, действительно уже в тему не хочется заходить.

Катерин, а Вы не сходите с ума, ну не получается Гв, так сложилось, и от Вас это не зависит. Кормите тем чем получается и радуйтесь жизни. Съедание себя изнутри только повредит вашему с малышом душевному равновесию.

Изменено пользователем Наташа и Джемма

Настя, если честно я уже не хочу оправдываться и тд.Если в этой теме такое отношение к деткам и мамам на ИВ, лучше просто уйду. Я и так испытываю чувство вины перед ребенком, и положительно это на нее не влияет. Ив сотый раз хочу сказать, что не столько дело в молоке, может если бы она грудь брала, то оно пришло бы. Дело в соске, все равно, что давать ребенку логоть, врятли он его будет с удовольствием насасывать.

Не надо, не надо никуда уходить. Отношение у всех разное и это нормально, потому что мы все совершенно разные люди. Я считаю, Вы все делаете правильно. Расслабляться по жизни вообще особенно не стоит, т.к. потом трудно опять собраться...только себя не загнать при этом тоже важно - в этом поможет грамотный тайм менеджмент.

Что касается ГВ - это конечно, очень хорошо, но если не получается, то и нечего упираться. Многие дети вырастают на смесях. Надо правильно расставлять приоритеты и не "биться об стену", если что-то не получается, а сделать упор на что-то другое, тоже важное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...