Margi Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) В щезлонге проводили все свободное время практически, перемещаясь с кровати в него, на пол, на руки. Спала в нем же. У нас раскладывался он хорошо, я чуть чуть поднимала спинку.Про погоду - разделись мы давно как всегда почти первыми.И каждый год наблюдаем бедных детей, укутанных во все что можно, когда на улице не выносимая жара, при чем сами родители в майках и кофтах, а на ребенке зимняя шапка и теплая куртка,:ranting: или прочие девайсф на колясках (копбщон полнят, зимняя накидка висит, да еще и одеяла теплющее. а сегодня так вообще по летнему: сандали на голую ногу и сарафан.Сама я в шорта уже ходила.зы. тут в Египте в шоке была...ветренно было, но +27, курточки на завтрак одевали все..но одни меня убили. ребенку 3 года, это уже часов 11 дня. водолазка с кардиганом, джинсы и осенняя шапка...мама и папа в футболках Изменено 10 мая, 2013 пользователем Рыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Я рада, теперь на улицу можно быстро выбежать безо всяких одеваний!Ох не говори!!!Такая прелесть - в чем дома, в том в коляску посадил и повез, красота! :dribble: И каждый год наблюдаем бедных детей, укутанных во все что можно, когда на улице не выносимая жара, при чем сами родители в майках и кофтах, а на ребенке зимняя шапка и теплая куртка,:ranting: или прочие девайсф на колясках (копбщон полнят, зимняя накидка висит, да еще и одеяла теплющее. Ксень, гуляли мы у залива.Мальчик 5ти лет - в трусах бегал по воде.И тут приходит бабуля с девочкой лет 2ух во флисовой кофте ( и под ней явно что-то надето) и в теплющей безрукавке.Увидела мальчика - хоть безрукавку сняла...Моя при этом в футболке носилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 "когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите" (с) :lol2:Ника, это Вы мне?Мальта и Крита, не знаю, у кого как, нам, я считаю повезло. Наша дача расположена в небольшом закутке из 10 домов, до остальных домов дачного поселка расстояние приличное, с одной стороны вообще лес, с другой небольшая речушка. Грунтовые воды, насколько я знаю, протекают достаточно глубоко (я этот вопрос прозондирую, спасибо), да и живут люди только лтом, так что нечистоты за осень-зиму-весну успевают перегнить и превратиться в удобрения :) В свое время, дедушка с бабушкой (Царствие им Небесное), выливали наш туалет под антоновку, лучших яблок мы не ели и не видели больше. Сейчас же, мы старанмся грядки делать подальше от чужих туалетов. Сами используем исключительно экологически безопасные средства для мытья посуды, себя и стирки, а воду с детским мылом выливаем подальше за забор, если пользуемся. Какаем мы, простите, в выребную яму и заливаем ее биосептиком. Навоз нам не нужен, Слава Блгу! У нас прекрасная торфяная почва, нужен он у свкрови, а как его перерабатывать и зачем, скажите пожалуйста? С водой, правда, не везет последние годы для полива, над речкой каждый изголяется, как хочет, но живность жива еще вся, и рыбы, и выдры, и пиявки. Мясо я покупаю крайне редко, в магазинах и волбще, я бывший и будущий вегетарианец, к чему мечтаю и стремлюсь привести всю семью. Но, в любом случае, в деревне, где мы берем модочку всю жизнь, коровы и остальные звери, проходят ветосмотр, имеют документы и получают прививки, молоко никогда не кипятили. У свекрови дача была в свое время, в чистом поле, вокруг которой позже плстроили коттеджи и замки всякие шишки. А у гих, само собой, сточные ямы, из которых все это откачивается и вывозится. У свекрови же все нечистоты по трубам за ппределы участка за 5 метров выведено. Свалка мусорная что на одной даче, что на другой, очень далеко, вывозят контейнеры. А вы лично видели производство продукции, которой питаетесь и уверены, что там нет ни свалок, ни туалетов? На рынке по крайней мере можно купить у россиян,, клторые сами едят и детей кормят тем, что продают. Московскому еще хочется верить. В экопоселения и фермерские хозяйства можно самим съездить и посмотреть, что к чему. А в той же испании у меня знакомая жила 2 года и была на плантациях. И когда она у рабочих спрашивала, чем они обрабатывают фрукты, чтобы до москвы доставить, они, опустив глаза в пол, отвечали - лучше вам незнать. Уф, успокоили! Катя тоже не хочет там сидеть, у неё и других дел хватает )) А я за это время успеваю покушать там и т.д. )) дольшеСегодня гуляли в одном слипе и шапочке (тоненькая хбшная вязаная ажурная)). Переживала сначала, что рано раздела, но там такая жара уже. Я рада, теперь на улицу можно быстро выбежать безо всяких одеваний!Оль, если на 180 раскладывается, то мне кажется, сколько угодно. Я для второго ребенка такой хочу, чтобы на балконе спать укладывать.По поводу одежды, мы в такую погоду в вашем возрасте гуляли абсолютно голые, с собой брала легкую шапочку, чтобы голову не напекало, пеленку на случай холодного или сильного ветра, бодик или майку со штанишками или слипик с открытыми ручками, ножками, чтобы на себе носить или на руках. Но все больше голышком гуляли в тенечке или в лесу. У окружающих был шок, рассказывали, чио земля холодная и до 7-и лет плохой иммунитет :)В этом же году, как всегда, разделись первые, еще в прошлое потепление в футболке бегали, а в это, уже 10 минут босиком по песчаной площадке бегали. Шорты одни велики, других нет, уже бы одела :) но тут, что радует, народ больше с завистью смотрит и раскрыв рот слушает, как так можно. Пыталась укутывать дочку, го ей повезло с врачом, она не позволила :)Про 8 роддом. Вчера общалась с армянкой, ога там рожала, сказала, что было очень холодно и ора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Девочки и все же, кому не принципиален территориальный признак, советую роддом при гкб 8, персонал в родильном, что надо, отдельные родовые боксы, все новое, чистое. Очередей и переполненности там нет, послеродовые палаты на 1-2 человек, и все чистые и светлые. В общем мои роды вызывают во мне только счастливые воспоминания, благодря персоналу этого рд. Даже не думала, что так бывает. Второго поеду рожать туда, где бы не находилась. Кстати выписку ждала ровно 10 минут, а в отзывах про другие рд читала, кто по 2 часа ждет оформление документов.А там бесплатно принимают? Я имею в виду, если взять такси и со схватками к ним приехать? Скорая-то наверно не повезет куда скажешь?..Девчонки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего ортопеда. У меня врожденный вывих тазобедренного сустава, нужно чтобы посмотрел и заключение написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марси и Катерина Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) А там бесплатно принимают? Я имею в виду, если взять такси и со схватками к ним приехать? Скорая-то наверно не повезет куда скажешь?..Девчонки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего ортопеда. У меня врожденный вывих тазобедренного сустава, нужно чтобы посмотрел и заключение написал.Да я бесплатно рожала, приехала своим ходом, муж привез, приняли без проблем, только за ногти отругали, которые не стерла, (один единственный раз накрасила за всю беременность, уже скучно было) скорая может и повезет если в Сао, смотря какая попадется бригадаДевочки, а мне сегодня муж, а вернее его начальство подложили такую свинищу... Отправили его в командировку до 16 аж мая, а у меня планов громадье, поликлинника в месяц,на работу надо ехать, по учебе, да еще и заказов набрала кучу. Ладно хоть Даша ночью спит, ттт, есть время. Чего б такого съесть-выпить, чтоб не рухнуть от усталости Изменено 10 мая, 2013 пользователем Марси и Катерина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 "когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите" (с) :lol2:возможно покажется смешным, но этому учили нас на курсе защиты окружающей среды в университете, предмет ИЗОС, так что инфа достоверная 100%, люди брали и образцы почвы и образцы грунтовых вод, все печально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Да я бесплатно рожала, приехала своим ходом, муж привез, приняли без проблем, только за ногти отругали, которые не стерла, (один единственный раз накрасила за всю беременность, уже скучно было) скорая может и повезет если в Сао, смотря какая попадется бригадаНее, я не в САО. Скорая точно не повезет(на них бы доехала с мигалками то)))) Хотя снимали с мужем там квартиру буквально в соседнем доме :) Я сейчас в Одинцово. Вот думаю, если вечером-ночью начнется, то за 40 минут примерно я доеду. А вот если днем-утром, то наверно рыпаться туда смысла нет(( Таксист с ума не сойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марси и Катерина Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Нее, я не в САО. Скорая точно не повезет(на них бы доехала с мигалками то)))) Хотя снимали с мужем там квартиру буквально в соседнем доме :) Я сейчас в Одинцово. Вот думаю, если вечером-ночью начнется, то за 40 минут примерно я доеду. А вот если днем-утром, то наверно рыпаться туда смысла нет(( Таксист с ума не сойдет?Ну вообще обычно роды начинаются вечером-ночью, просто можно выехать когда схватки только начались, не ждать сильных, я то часа 3 терпела. Я за вторым только в этот рд.Кстати купила масляяные салфетки бюбхен, я в восторге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 А там бесплатно принимают? Я имею в виду, если взять такси и со схватками к ним приехать? Скорая-то наверно не повезет куда скажешь?..Девчонки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего ортопеда. У меня врожденный вывих тазобедренного сустава, нужно чтобы посмотрел и заключение написал.Вообще если со схватками, то отказать могут если только роддом на мойке, а так обязаны принять. Это если самим в роддом приехать.А роды могут начаться когда угодно, первые у меня утром в 9 часов, а вторые в 11-30.и вторые очень быстрые оказались, родила уже в 14-15, пока доехали, пока клизмы всякие и заполнение документов, в 14 подняли в родовую и через 15 минут я уже родила. А вот если б пробки были, то засада б была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Вообще если со схватками, то отказать могут если только роддом на мойке, а так обязаны принять. Это если самим в роддом приехать.А роды могут начаться когда угодно, первые у меня утром в 9 часов, а вторые в 11-30.и вторые очень быстрые оказались, родила уже в 14-15, пока доехали, пока клизмы всякие и заполнение документов, в 14 подняли в родовую и через 15 минут я уже родила. А вот если б пробки были, то засада б была.Блиииин! Посмотрела график моек! Написано, что они 10.06 закрываются. А у меня ПДР на 06.06(((. А если 09.06 начну рожать, то как быть? Они примут? Там же еще после родов 3-4 дня лежат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Блиииин! Посмотрела график моек! Написано, что они 10.06 закрываются. А у меня ПДР на 06.06(((. А если 09.06 начну рожать, то как быть? Они примут? Там же еще после родов 3-4 дня лежат.Вот даже не знаю , что в этой ситуации. Может заранее лечь, но это направление вроде врач должен давать. Или может роддома те что закрываются на мойку , до закрытия какое то время уже не принимают к себе рожениц. Позвоните в роддом и спросите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Блиииин! Посмотрела график моек! Написано, что они 10.06 закрываются. А у меня ПДР на 06.06(((. А если 09.06 начну рожать, то как быть? Они примут? Там же еще после родов 3-4 дня лежат.Выбирайте второй роддом как запасной вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Блиииин! Посмотрела график моек! Написано, что они 10.06 закрываются. А у меня ПДР на 06.06(((. А если 09.06 начну рожать, то как быть? Они примут? Там же еще после родов 3-4 дня лежат.Лучше подобрать другой вариант, со схватками-то примут, но потом вы будете лежать в роддоме, а вокруг вас будут идти ремонтно-строительные работы, я так во 2-м роддоме рожала, лежишь, блин, под капельницей, а мимо тебя строители ходят с ведрами краски и раствора :angry2: И выписка через инфекционное отделение, потому что центральный вход закрыт :ranting: Тем более по нашему направлению прощ доехать до 72 роддома, 3-го или на Опарина :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Вот даже не знаю , что в этой ситуации. Может заранее лечь, но это направление вроде врач должен давать. Или может роддома те что закрываются на мойку , до закрытия какое то время уже не принимают к себе рожениц. Позвоните в роддом и спросите.Уже нашла ответ на их сайте:"родильный дом при Городской больнице №8 принимает пациенток на роды до последнего дня, то есть до 9 июня, при этом после закрытия родильного дома на мойку послеродовое отделение продолжает функционировать до выписки последней мамы с ребенком." Выбирайте второй роддом как запасной вариант.Ко мне можно на "ты"))Второй роддом тогда будет тот что рядом на скорой в Одинцово. Что-то мне больше ничего не приглядывается из бесплатного. Везде практически одинаково.Лучше подобрать другой вариант, со схватками-то примут, но потом вы будете лежать в роддоме, а вокруг вас будут идти ремонтно-строительные работы, я так во 2-м роддоме рожала, лежишь, блин, под капельницей, а мимо тебя строители ходят с ведрами краски и раствора :angry2: И выписка через инфекционное отделение, потому что центральный вход закрыт :ranting: Тем более по нашему направлению прощ доехать до 72 роддома, 3-го или на Опарина :)мда... не айс..а на Опарина разве не платный центр? Там наверняка только по контракту принимают. Пойду про 72 и 3 почитаю. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Если приедете со схватками, обязаны будут принять в любом роддоме :)Хоть на Опарина, хоть в ЦПСиР :) но вот в ЦПСиР бесплатно не советую, там как раз нормально рожают именно по контракту, а вот на бюджетной основе очень много жалоб на "конвейерное отношение" :(Кстати, как вариант - перинатальный центр в Лапино :) тот же ЦПСиР, только недалеко от Одинцово, врачи почти все те же :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) мда... не айс..а на Опарина разве не платный центр? Там наверняка только по контракту принимают. Пойду про 72 и 3 почитаю. :(Почему 3-й то не айс? Нормальный роддом. Мой братик двоюродный там родился ровно 27 лет назад.Мне вообще не понятны эти муки выбора. ладно еще, когда кто-то рвется в 4-й, потому что только там есть вертикальные роды. Или кто-то хочет к конкретному врачу. А так, мне кажется. без разницы...что воля, что неволя - все одно. Изменено 11 мая, 2013 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) Если приедете со схватками, обязаны будут принять в любом роддоме :)Хоть на Опарина, хоть в ЦПСиР :) но вот в ЦПСиР бесплатно не советую, там как раз нормально рожают именно по контракту, а вот на бюджетной основе очень много жалоб на "конвейерное отношение" :(Кстати, как вариант - перинатальный центр в Лапино :) тот же ЦПСиР, только недалеко от Одинцово, врачи почти все те же :)Мне врачи говорили, что если закрыт на мойку роддом, даже со схватками не принимают. Да и зачем ехать в тот роддом намеренно, если он закрыт, не понимаю.Про любой роддом есть и отрицательные и положительные отзывы, все люди разные и мнения тоже. Согласна с Мариной. Я 4-й выбирала именно из-за вертикальных родов. А если б решила просто рожать, поехала бы в ближайший к дому в 7- ой, я там сама родилась кстати. Изменено 11 мая, 2013 пользователем Чаминка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Рожать-то одинаково везде и родите, не вопрос, рано или поздно, а вот чтоб последствий у ребенка не было, надо подуматьТак же не все роддома разрешают мужьям присутсвоватьНу и вообще, с собаками мы абы к кому не ходим, на роды спеца приглашаем, а новую жизнь человеческую в кустах?:doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) Рожать-то одинаково везде и родите, не вопрос, рано или поздно, а вот чтоб последствий у ребенка не было, надо подуматьТак же не все роддома разрешают мужьям присутсвоватьНу и вообще, с собаками мы абы к кому не ходим, на роды спеца приглашаем, а новую жизнь человеческую в кустах?:doh:ну, в кустах мы не предлагаем...а что касается роддомов - во всех есть врачи. Присутствие мужа, я так понимаю, в данном случае, не рассматривается. т.к. рожать собираются без контракта.Я бы обязательно предварительно познакомилась с врачом, вызвал ли бы он у меня доверие. И сейчас уже заключила бы контракт. Сына рожала по договоренности с врачом, но теперь уже в моем возрасте бытовые условия тоже очень важны...так что рожала бы по контракту, чтобы у меня был свой санузел и т.п. Изменено 11 мая, 2013 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Почему 3-й то не айс? Нормальный роддом. Мой братик двоюродный там родился ровно 27 лет назад.Мне вообще не понятны эти муки выбора. ладно еще, когда кто-то рвется в 4-й, потому что только там есть вертикальные роды. Или кто-то хочет к конкретному врачу. А так, мне кажется. без разницы...что воля, что неволя - все одно.неее. Я не писла что третий не айс... Я написала про мужиков с ведрами краски-не айс))))а муки выбора есть всегда. Мне не все равно где рожать. :) ну, в кустах мы не предлагаем...а что касается роддомов - во всех есть врачи. Присутствие мужа, я так понимаю, в данном случае, не рассматривается. т.к. рожать собираются без контракта.Я бы обязательно предварительно познакомилась с врачом, вызвал ли бы он у меня доверие. И сейчас уже заключила бы контракт. Сына рожала по договоренности с врачом, но теперь уже в моем возрасте бытовые условия тоже очень важны...так что рожала бы по контракту, чтобы у меня был свой санузел и т.п.И кстати присутствие мужа желательно, но везде дорого. Как-то с этим смирилась и не спрашивала. А сейчас пока изучала 72 роддом и третий, наткнулась на первый роддом, который специализируется на БЕСПЛАТНЫХ партнерских родах. Никто там не рожал? читаю отзывы. Все как везде. И плохие и хорошие...Наверно попробую туда пробиться. Мойка у них только в сентябре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Лайт Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 такая беседа тут интересная... у нас в городе всего 7 роддомов, + года 3 назад крупный перинатальный центр открыли. я рожала 5 лет назад, договорилась с лучшим в городе роддомом, за денюжку с главврачем... вот только роды начались на следующий день после договора (на месяц раньше) и бригада скорой сразу предупредила - поехали за реку, там реанимация для недоношенных есть, а есть ли в 6м роддоме - не факт, пока катаемся - родишь в машине. ну я и согласилась быстренько, воды-то отошли, а в -30 кататься не весело.. так и приехала в роддом, который не хвалили, НО - больничка детская через 20 метров, прям напротив. до врача в договоренном роддоме я не дозвонилась, потом выяснилось, что и там реанимация для деток хорошая. но вот все равно бы потом переправляли моего сынишку в ту больницу. я считаю, что мне повезло, сына спасли, меня тоже. муж у меня конечно скандал в роддоме закатил, потому как у нас роженицы в коридорах лежат, чтоб меня в коридор не клали. меня после родов в коридор вывезли и сразу врачи говорят - ты в коридоре 20 минут полежишь, потому что операционная и тебя откачают в случае чего. и чисто человеческое отношение порадовало. нас в палате 6 рожениц лежало - все с детками, а я одна (мой в реанимации был), на 2й день врач пришла и предложила мне отдельную палату, бесплатно, просто чтоб мне легче было, что девочки с детками, а я нет. я отказалась, мне было важно посмотреть как деток врачи смотрят, как пеленать правильно. ну и когда детки плакали я их баюкала, пока мамаши не проснутся.. а потом месяц со своим молодцом полежала в больничке напротив и тоже благодарна врачам. так что и бесплатная медицина попадается адекватная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 неее. Я не писла что третий не айс... Я написала про мужиков с ведрами краски-не айс))))а муки выбора есть всегда. Мне не все равно где рожать. :) И кстати присутствие мужа желательно, но везде дорого. Как-то с этим смирилась и не спрашивала. А сейчас пока изучала 72 роддом и третий, наткнулась на первый роддом, который специализируется на БЕСПЛАТНЫХ партнерских родах. Никто там не рожал? читаю отзывы. Все как везде. И плохие и хорошие...Наверно попробую туда пробиться. Мойка у них только в сентябре.Я не помню точно какой, 70 или 72, тот который по желтой ветке, там есть врач, у него рожать можно точно, у меня вся прошлая работа там рожала, и я почти тоже туда намылилась, с мужем можно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Если приедете со схватками, обязаны будут принять в любом роддоме :)Хоть на Опарина, хоть в ЦПСиР :) но вот в ЦПСиР бесплатно не советую, там как раз нормально рожают именно по контракту, а вот на бюджетной основе очень много жалоб на "конвейерное отношение" :(Кстати, как вариант - перинатальный центр в Лапино :) тот же ЦПСиР, только недалеко от Одинцово, врачи почти все те же :)Посмотрела бесплатные условия на Опарина :nonono: Нее, я думаю все центры будут не очень относится к бесплатной роженице. Мне так кажется. Так что ищу обычный роддом. Мне врачи говорили, что если закрыт на мойку роддом, даже со схватками не принимают. Да и зачем ехать в тот роддом намеренно, если он закрыт, не понимаю.Про любой роддом есть и отрицательные и положительные отзывы, все люди разные и мнения тоже. Согласна с Мариной. Я 4-й выбирала именно из-за вертикальных родов. А если б решила просто рожать, поехала бы в ближайший к дому в 7- ой, я там сама родилась кстати.Ага, если на мойку закрыт, то не примут. Я не собиралась туда ехать после закрытия, поэтому стала другие роддома рассматривать :) Отзывов куча всяких! У меня уже все в голове перепуталось. Рожать-то одинаково везде и родите, не вопрос, рано или поздно, а вот чтоб последствий у ребенка не было, надо подуматьТак же не все роддома разрешают мужьям присутсвоватьНу и вообще, с собаками мы абы к кому не ходим, на роды спеца приглашаем, а новую жизнь человеческую в кустах?:doh:Вот и я про тоже. К абы какому ветеринару ни за что не поеду. Езжу из Одинцово в Щербинку к своему ветеринару и знаю, что она сделает все как надо. Я наверно как-то не понятно пишу. Что-то меня не так все понимают :( Не много поясню :) Мне хочется родить с мужем в хорошем роддоме. С послеродовыми палатами желательно на двоих девушек и туалетом/душем на бокс(на четверых максимум). Наш Одинцовский не очень нравится. Мужа туда не пускают и туалет/душ один на весь этаж тоже не привлекает. До недавнего времени почти смирилась, что бесплатно с мужем не родить(хотя по закону можно). И уже начала собирать пакеты в Одинцовский. Т.к. Смысл ехать далеко, за такими же условиями?!) А когда начала смотреть информацию по роддомам в Москве, поняла что есть роддома по лучше. И есть шанс родить бесплатно с мужем. Вот смотрю первый роддом и читаю отзывы о нем.Я не помню точно какой, 70 или 72, тот который по желтой ветке, там есть врач, у него рожать можно точно, у меня вся прошлая работа там рожала, и я почти тоже туда намылилась, с мужем можно было.По желтой ветке далековато будет :( а 72 на метро Молодежная, но что-то мне там отзывы не понравились совсем.Подскажите пожалуйста ортопеда, может клиника какая профильная!!! Нужна справка в роддом, а районный ортопед даже смотреть меня не стал. Написал КС и домой отправил. :cray: теперь мне нужно ее опровергнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марси и Катерина Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) Ольга, еще 16 роддом практикует бесплатные роды с мужем, на соколе, но тоже отзывы разные. Кстати знаю лично одну девочку, которая в перинатальный на севастопольском приехала со схватками, и ниче обслужили по первому разряду))) Но я еще смотрела 17, но говорят там в декабре сменился главврач и раз на раз не приходится, хотя условия там очень неплохие, после ремонта.А еще там контракт 34500, недорого по-моему, но с дежурной бригадой. Изменено 11 мая, 2013 пользователем Марси и Катерина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Девушки, а что можно подарить на годик девочке? Мама не признаётся, говорит, что ничего не надо :) ну я думаюппросто не хочет нас напрягать :) Но совсем без подарка не могу придти на др! А идей немного. Подскажите?А мы сегодня выходили в свет - в Парке Горького гуляли. Народу тьма! Катюшка себя хорошо вела, я ей разные цветочки показала, пляж с песочком и прочие прелести! В следующий раз попробуем туда и Тоньку взять, видели там лабрика :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти