Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Такая вот тема длинная, помню начала её читать, когда первым беременная не была, а сейчас вот уже опять 11 недель) Чувствую себя еще паршивей, чем с первым. Вот думаю, везет же некоторым, хорошо себя чувствуют, наслаждаются беременностью, а я вот тошню с утра до вечера, беспросветно(((У меня тоже жуткий токсикоз был. Меня тошнило от вида и запаха всего съестного и от чувства голода. Замкнутый круг. К началу пятого месяца прошло :) 9 мес ой как быстро проходят...Действительно! Вроде совсем недавно июнь месяц казался ну очень далеко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry and Edjey Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 А вот мне интересно, а у всех был токсикоз, или кого-то обошло стороной?И еще, а кто во сколько вставал на учет самое позднее, вообще хотелось бы мне встать на учет при роддоме, прям в голове какая-то каша... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 А вот мне интересно, а у всех был токсикоз, или кого-то обошло стороной?И еще, а кто во сколько вставал на учет самое позднее, вообще хотелось бы мне встать на учет при роддоме, прям в голове какая-то каша...Я тьфу-тьфу без токсикоза,это третья беременность,те были тоже без него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Еще раз про велики! Сегодня окончательно решила, что не ошиблась :) Чтобы дитю самому научится крутить педали, самое оптимальное - наши старые добрые трехколесные! Типа такого - http://www.shop22.ru/photo.php?id=3914&what=shop_item&num=0Минуса 2: 1) нет ручки, но можно и ногой подталкивать, и на коляску у меня помещается, что на Эмму, что на БебивелтМун2) не вездеход. Ему нужна относительно ровная поверхность, так как любая трещинка или стык, или выступ служат преградой.Но тем не менее, уже с 1,3х примерно (плюс , минус) ребенок может научится и сам ездить )) мы зимой по квартире катались, сейчас по улицам. Правда, Лешке все больше его нравится, как беговел юзать или как приятеля за ручку возить ))) Но при этом, он прекрасно рулит и если захочет, крутит педали! Что касается всяких лексус-трайков, да, они красивые, с ручкой, массивные, прочные, НО! Они хороши именно, как велоколяски! Ездить на них дитю неудобно. Не моему, ни другу по старше. Они тяжеловаты для детей. Жду - недождусь еще нескольких см. в высь, чтобы Лешке купить уже 4х колесный. Но, как ни крути, скорее всего это уже к будущему лету, а в этом ограничусь покупкой велика себе и велокресла Лешке, если потянем (дед вроде подарок обещал сделать :) ) Пробовали мы и беговел, но Лешка стойко уверен, что упадет ))) Про эпидуралку и КС.Мне КС делали, насколько я понимаю, на эпидуралке. Т.к. мне поставили катетер в спину, хвостик вывели и прикрепили к ключице спереди. Сначала меня на ней окситоцинили, когда никакие народные, гомеопатические и прочие средства не помогли, а когда было решено кесарить, то просто добавили в катетер побольше лекарства и чувствительность практически ушла. Ощущалось, как будто тело ватное, и мне по животу водят чем-то )) Ощущения с одной стороны прикольные, с другой, жутко холодно, до трясучки, и жутко пересыхает во рту. Я анестезиолога и медсестру заныла )) Он мне глюкозу ввел в какой-то момент, а сестричка сжалилась и хоть губы смочила. Когда я окончательно пришла в себя, мне было больно (болело все и внутри и снаружи в районе шва), но терпеть можно было, никакого желания поорать или постонать.. но сестре ныла об обезболивающем, так как она сказала, что оно по плану.. Вставать потом (самое сложное, с утра), с дитем ворочаться с боку на бок, меняя грудь, это дааааа.... ооочень больно, но с хорошим бандажом попроще, да и отпускает на 3й,4й день. Что касается чувствительности ног на эпидуралке, я их наполовину чувствовала пару раз.. Муж меня над судном держал, так как я сама никак не могла себя удержать :blush2: Про мужа на родах!!!Еще и еще раз! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не муж, так брат, мама, подруга, кто угодно! Если муж в обморок падать не соберется, не растеряется, то самый идеальный вариант. Рядом в процессе родов ДОЛЖЕН быть родной человек, способный сохранять хладнокровие и добавлять позитиву, мужская сила также пригодится! Массаж поясницы, повиснуть на нем можно, он может подеерживать и помогать на потугах (если подготовился (с головы)), держать над судном при необходимости (чтобы катетер не вставляли (я их до одури боюсь ))), даже на каталку и скаталки перекладывать побережнее, чем медперсонал, при необходимости.. Но, самое главное - это контроль врачей, ребенка и ситуации! Чтобы вовремя пришли, посмотрели, чтобы ребенку чего не вкололи и не всунули без вашего на то согласия, и т.д., и т.п., чтобы Вас отговорить от чего-нибудь.. (если настрой на полноценно есстесственные роды, то от анестезии и т.п., если в том смысл есть), второй ооочень важный момент, это то, что ребенок в случае чего, попадет в родные любящие и заботливые руки! Будет слышать голос родного отца, который он слышал 9 месяцев. Родовой стресс будет сведен к минимуму!Категорически не согласна с тем, что если муж хоть каплю сомневается, то не стоит. Мой Димка сомневался и прилично, опасался. Но я выискивала отзывы мужчин о родах (кому надо, скину), отзывы пар о родах, мы вместе ходили на курсы подготовки, мы договорились, что если он не решится, то я возьму подругу или еще кого, но мне без него будет оооочень плохо. Мы договорились, что если он захочет, он выйдет в любой момент родов или на потужном периоде.. В итоге, он был со мной от начала схваток дома (не считая поездки за нашей акушеркой) и до дверей операционного блока. Он мне безумно помог, как морально, так физически и умственно! Я ни слова не понимала из объяснений доктора о тех или иных предлагаемых манипуляций, я была согласна уже на что угодно, я безумно устала и хотела спать, я совсем не думала о ребенке... в общем, жуть! Только его голос, его глаза... Его мозг и хладнокровие и самообладание держали меня на плаву, помогали смеятся и шутить, когда зав. отделением, настоящая коновальша похоже в ручную пыталась раскрыть мне шейку(причем дважды!) (уточняйте обязательно про эту экзекуцию в родах!), только его руки и глаза оставили меня в сознании и помогли пережить ЭТО! Ну и самое главное! Пока из меня все что - то высасывали и высасывали, пока меня шили, пока везли, пока я дремала... Все это время наш сын играл в гляделки с родным и любимым папой! Был у него на руках! А не в жутчайшем детском инкубаторе (как я это называю).. и если бы не долбанный карантин, то он остался бы жить с нами и еще больше помог бы нам. Вот. И, опять самое главное :) Он был просто счастлив и безумно гордился тем, что был со мной. Он не знает, как бы я без него справилась и ни капли не жалеет, что мы были вместе! :) Мы вместе зачали ребенка, вместе встретили, и вместе растим! Только так мы понимаем, видим и считаем должно быть грамотное начало жизни )) Не без косяков, конечно, к огромному сожалению.. но тем не менее )) Про сады!Марина, ты большая молодец! что заранее думаешь об этом. Для мальчика, конечно, рановато.. Мальчики дольше и теснее нуждаются в матери, чем девочки, как правило. И более оптимальный возраст для них, это 4-5 лет. Прочитай вот эту небольшьую брошюру - http://freeedu.ru/modx/psixologiya-detstva, там есть полезная информация о том, как хотя бы немного смягчить стресс для ребенка.почитав, очередные рассказанные кошмары и ужасы, возникло желание очередной раз поблагодарить Бога за то, что позволяет нам данной участи избежать. Я стойкий противник отдавания ребенка в детский сад без жизннно важной на то необходимости, особенно в раннем возрасте . Начиная от огромного стресса для ребенка, чужого воспитания и нравов, полной незащищенности ребенка, отсутствия видео-стерео-информации о пребывании малыша и заканчивая питанием, бытом (чем там полы моют, посуду) и т.д., и т.п. ИМХООднозначно, малыша нужно всячески готовить и заинтересовывать намного заранее. Очень хорошо, что Вы с Максом ходили в ЦИПР. Уже хотя бы знакомые люди, обстановка и т.д., и т.п. Самое идеальное будет, если ты сможешь договориться с воспитателями о том, чтобы они какое - то время поприходили к Вам домой и окончательно вошли в круг доверия ребенка. Заготовь свои и мужа фотографии, может быть какие-то ценные вещи (типа одеяла, как тут кто - то рассказал), заготовь аудио, видеозаписи для ребенка и проси (плати, как договоритесь), чтобы сыну периодически включали. Марин, а разве сначала не в ГКП надо идти? Ну а что касается завязанности на матери или на родителях, очередной раз повторю - дети и должны быть крепко завязаны на доме. Чтобы всегда в этот дом идти со всеми своими делами. А не к друзьям-приятелям, компам, книгам, и т.д., и т.п. Лучше подольше оставаться рядом с малышом.А вот мне интересно, а у всех был токсикоз, или кого-то обошло стороной?И еще, а кто во сколько вставал на учет самое позднее, вообще хотелось бы мне встать на учет при роддоме, прям в голове какая-то каша...Я вообще беременность, насколько это возможно, конечно )) Не замечала. На учет встала рано, но можно в любой момент это сделать. Некоторые ЖК, наоборот, всеми силами стараются подольше не ставить, при том, что не имеют права! Вставать можете сразу при роддоме. У меня так подруга из районной переводилась потом в роддомовскую, так как сразу не подумала, да и не знала..Всех от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ С ПУЗОЖИТЕЛЯМИ!!! Какой-то мега беби-бум! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry and Edjey Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Вот я даже думать не хочу про районную ЖК, ведь можно сразу в роддом? Чтоб вообще-вообще не появляться в ЖК? Не знаю получиться или нет наблюдаться сразу у "своего" врача (значит надо уже его выбрать), но то, что пойду платно наблюдаться при роддоме это 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Джесси Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 У меня была мааааленькая тошнота по утрам первый месяц. Кушать хотела, но о чем подумаю, тошнить начинает. А потом ела все и сколько хочу. Мне некоторые говорят, что так мальчиков носят, а с девочками обязательно организм даст всякую фигню )) Но по УЗИ у нас девочка. А папа мой оооочень хочет внука и назвал нас бракоделами :blush2: и тоже очень хочу в мужем рожать :blush2: а он еще пока сомневается с улыбкой на губах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) А вот мне интересно, а у всех был токсикоз, или кого-то обошло стороной?И еще, а кто во сколько вставал на учет самое позднее, вообще хотелось бы мне встать на учет при роддоме, прям в голове какая-то каша...У меня, считаю, особо не было токсикоза. Слабость и утомляемость, да, а тошноты нет. Если немного подташнивало, то пила томатный сок или ела мандарины (в разные беременности по разному помогало :blush2: ). Правда, вот, изжога замучила, особенно в этот раз. Но это ж не токсикоз :gleam: .Я вставала на 4-м месяце. Раньше было лень :doh: . Два раза наблюдалась при 4-м роддоме, два раза в платной клинике. В клинике лучше, т.к. много внимания, а в роддоме все на потоке. Но в любом случае с ЖК не сравнить :blush2: .Имейте в виду, что там какая-то денежка положена от работодателя, если рано на учет встали. Я не оформляла, но слышала про такое. Изменено 29 мая, 2013 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry and Edjey Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 У меня, считаю, особо не было токсикоза. Слабость и утомляемость, да, а тошноты нет. Если немного подташнивало, то пила томатный сок или ела мандарины (в разные беременности по разному помогало :blush2: ). Правда, вот, изжога замучила, особенно в этот раз. Но это ж не токсикоз :gleam: .Я вставала на 4-м месяце. Раньше было лень :doh: . Два раза наблюдалась при 4-м роддоме, два раза в платной клинике. В клинике лучше, т.к. много внимания, а в роддоме все на потоке. Но в любом случае с ЖК не сравнить :blush2: .Имейте в виду, что там какая-то денежка положена от работодателя, если рано на учет встали. Я не оформляла, но слышала про такое.400руб? Не спасибо))) Это если встать до 12 недель. А разве на 9-10 неделе не делают какой-то скрининг, вроде обязательный, я тоже хочу как можно позже встать, врачей боюсь до одури)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Ну а что касается завязанности на матери или на родителях, очередной раз повторю - дети и должны быть крепко завязаны на доме. Чтобы всегда в этот дом идти со всеми своими делами. А не к друзьям-приятелям, компам, книгам, и т.д., и т.п. Лучше подольше оставаться рядом с малышом.Настя, сохрани этот текст и перечитай лет через восемь, когда отлеплять от себя придется это чудо великовозрастное :gleam: Не надо к мальчикам подходить с женскими взглядами и жалеть "сынулечку", они другие. Причем вполне себе крепкие в определенных условиях и очень "ранимые" рядом с мамой, из которой так приятно вить веревки :blush2: . Со всем остальным согласна.400руб? Не спасибо))) Это если встать до 12 недель. А разве на 9-10 неделе не делают какой-то скрининг, вроде обязательный, я тоже хочу как можно позже встать, врачей боюсь до одури))))Я как-то успела его сделать, но лучше, конечно, к концу 1-го триместра появиться у врача. Тем более, что у каждого беременность по-разному протекает. Кого-то и на сохранение кладут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry and Edjey Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Нашла в интернете график сдачи всяких анализов- застрелиться можно :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisla Siili Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Огромное спасибо за ответы - значит,ничего страшного нет в этом :)Решили, что на схватках будет парень, а рожать со мной пойдет мама. Ее не испугать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) А мне, вот, вчера врач прописала свечи Бускопан, чтоб шейку готовить к родам, а у них в инструкции теперь прямое противопоказание - беременность :hmm: Чёй-то я притормозила с ними. Хотя в инете пишут, что их назначают всем и раньше про беременность не было ничего. Такое ощущение, что инструкция поменялась. Изменено 29 мая, 2013 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 А вот мне интересно, а у всех был токсикоз, или кого-то обошло стороной?Вообще не было!Даже намека :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Настя, сохрани этот текст и перечитай лет через восемь, когда отлеплять от себя придется это чудо великовозрастное :gleam: Не надо к мальчикам подходить с женскими взглядами и жалеть "сынулечку", они другие. Причем вполне себе крепкие в определенных условиях и очень "ранимые" рядом с мамой, из которой так приятно вить веревки :blush2: . Со всем остальным согласна.+1 :)есть примеры такой привязанности и сопутствующие с этим серьезные проблемыкстати у многих таких сыновей потом браки не клеятся совсемВот я даже думать не хочу про районную ЖК, ведь можно сразу в роддом? Чтоб вообще-вообще не появляться в ЖК? Не знаю получиться или нет наблюдаться сразу у "своего" врача (значит надо уже его выбрать), но то, что пойду платно наблюдаться при роддоме это 100%.я сразу наблюдалась у врача, у которого рожала...я считаю так лучше, заведомо известны все подводные камни человеку, который принимает важное участие в появлении жизни.А вот мне интересно, а у всех был токсикоз, или кого-то обошло стороной?прошел мимо :)но была жуткая изжога, хотя при этом, вопреки всем народным приметам, ребенок родился лысик :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry and Edjey Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 я сразу наблюдалась у врача, у которого рожала...я считаю так лучше, заведомо известны все подводные камни человеку, который принимает важное участие в появлении жизни.Это конечно здорово))) А вы где наблюдались? При роддоме получается? А врачей где проходили? Извините за возможные глупые вопросы :blush2: , но я все таки первый раз))) И потом, кроме меня и мужа пока никто не знает, поэтому и спросить больше некого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 А вот мне интересно, а у всех был токсикоз, или кого-то обошло стороной?И еще, а кто во сколько вставал на учет самое позднее, вообще хотелось бы мне встать на учет при роддоме, прям в голове какая-то каша...Токсикоза не было, а что это? :nyam: Встала на учет в 10 недель. Кто как говорит, кто говоиит чем позже, тем лучше, а по мне лусше раньше, можно предотвратить всякие юолезни или еще чего нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Джесси Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Я вообще в 7 недель встала, потому что напугали меня моей отрицательной кровью :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 400руб? Не спасибо))) Это если встать до 12 недель. А разве на 9-10 неделе не делают какой-то скрининг, вроде обязательный, я тоже хочу как можно позже встать, врачей боюсь до одури))))Не бойтесь, они такие же люди, как и мы с Вами. И вы в праве оиказться от всех манимуляций, которые вы боитесь. Идите смело с выше поднятой головой!Нашла в интернете график сдачи всяких анализов- застрелиться можно :wacko: :lol2: это так кажется))))))я тоже помню пачку бумажек на анализы, но блииииин, они так быстро кончились, и вотмоему сыночку уже 8 месяцев.....Пипееец, как время быстро летит :sorry: я бы с удовольствием еще поздавата анализы :dribble: но думаю чуть позже, погодок я не потяну однаПоздравляю вновь прибывших беременюшек!!! :thumbup: Эх.. беремчатое время это так здорово! :blush2:Агааа :blush2: самая лучшая пора в жизни женщины :blush2:Я пока собираюсь работать до упора, а то дома - начинаешь себя жалеть сильно и вылезают ненужные болячки. Ну и холодильник близко))))) :lol2: тоже помню собиралась работать до упора :lol2: но меня принудительно выставили на третий день после выхода в декрет :gleam: слишком требовательная к работе стала :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) А вот мне интересно, а у всех был токсикоз, или кого-то обошло стороной?И еще, а кто во сколько вставал на учет самое позднее, вообще хотелось бы мне встать на учет при роддоме, прям в голове какая-то каша...У меня токсикоза не было. На втором месяце только немного мутило от резких запахов, в т.ч. парфюма. Стошнило, пардон, за всю беременность пару раз и то - один раз от того, что выпила слишком много гранатового сока, которым меня пичкал муж от пониженного гемоглобина, а второй раз, когда переела малинишного варенья, которым лечила простуду.На учете я стояла в поликлинике до декрета, потом забрала обменную карту и наблюдалась только у врача, который принимал потом роды.Думаю, хороший вариант наблюдаться в роддоме у того врача. который будет принимать роды с третьего триместра, а до этого, если все протекает благополучно, можно и в консультации, если конечно, врач не вызовет негатив. Изменено 29 мая, 2013 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Я встала на учет в 6 недель,а пришла первый раз в 3 недели. Я думаю тянуть не имеет смысла,нужно же к примеру исключит ту же внематочную беременность,да и патологии всякие. Дай бог конечно чтобы все хорошо было,но рисковать не вижу смысла. Сестра у мужа сейчас с третьим ходит,так у нее тонус держался до 21 недели,на капельницы ходила, таблетки пила.Сидела все это время на больничном,только вот неделю как вышла на работу. Берегите себя и малыша,надо сейчас только об этом думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 У меня токсикоз только тошнотой проявлялся, но тошнило практически постоянно с 7 по 12 неделю. Спасалась долькой лимона, даже не думала, что я когда то лимоны в таких количествах кушать буду :dribble: Присоединяюсь, что чем раньше на учет встанешь, тем спокойнее. Сама встала в 8 недель. С ЖК повезло, лишних анализов не назначали и не запугивали всяким бредом:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Я обратилась в ЖК с 5-6 недельной беременностью и меня сразу отправили на сохранение с угрозой. Потом я выписалась и еще раз полежала в больнице, и только после этого врач сказала приходи, поставим на учет :)Так что встать на учет по беременности и просто прийти в ЖК - это разные вещи :)По поводу вести беременность в роддоме, наверное хороший вариант - коллега наблюдается по контракту в 4-м роддоме и очень довольна. Говорит, что роды будет приимать именно этот врач, который вел всю беременность. Но здесь надо понимать, что и беременность и роды в этом случае только по контракту, а это не такие уж и маленькие деньги :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Я обратилась в ЖК с 5-6 недельной беременностью и меня сразу отправили на сохранение с угрозой. Потом я выписалась и еще раз полежала в больнице, и только после этого врач сказала приходи, поставим на учет :)Так что встать на учет по беременности и просто прийти в ЖК - это разные вещи :)Да, у меня так же было.Вроде вы у меня спрашивали про коляску трехколесную Тевтония(вроде так) в общем подруга как оказалось ей ооочень довольна, очень продуманная коояска, заявила она на днях))) Изменено 29 мая, 2013 пользователем N'usha&Harley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Это конечно здорово))) А вы где наблюдались? При роддоме получается? А врачей где проходили? Извините за возможные глупые вопросы :blush2: , но я все таки первый раз))) И потом, кроме меня и мужа пока никто не знает, поэтому и спросить больше некого...меня наблюдал лично врач. включая, ходил со мной на эхоскопию, когда ему нужно было смотреть лично его интересующие моменты :lol2: все это происходило в роддоме. Полностью все осмотры, все кабинеты, все анализы...мазки, стомотолог, кровь, юзи, терапевт...Вроде вы у меня спрашивали про коляску трехколесную Тевтония(вроде так) в общем подруга как оказалось ей ооочень довольна, очень продуманная коояска, заявила она на днях)))спросить моих мужчин (папу и мужа), так это форменное безобразие все современные коляски :)мол за такие деньги они должны быть неубиваемые, чтобы можно было взять кувалду, бить ею, а на коляске даже вмятин бы не оставалось :lol2: правда если соотносить с ценами на игрушки - коляски могут стоить еще дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) спросить моих мужчин (папу и мужа), так это форменное безобразие все современные коляски :)мол за такие деньги они должны быть неубиваемые, чтобы можно было взять кувалду, бить ею, а на коляске даже вмятин бы не оставалось :lol2: правда если соотносить с ценами на игрушки - коляски могут стоить еще дорожеой, у меня папа такой же :lol2: ...забирала его недавно из больницы, а он мужчина крупный и обычно испытывает трудности, когда надо пристегиваться ремнем безопасности, пока вокруг себя его протянет...в общем, для удобства, пока тянул ремень к защелке, он облокотился на подлокотник в машине...всем своим весом в 135 кг., подлокотник не выдержал и сломался - пружинки повылетали, в общем. теперь он не регулируется. Я говорю: пап, что же ты наделал, сломал мне подлокотник. А он - говно делают!!! Подлокотник для того и нужен, чтобы на него опираться...я уж не стала объяснять, что производители не учли, что на него навалится 135 кг.Что-то более хрупкое вообще страшно таким людям доверять. Сломают одним пальцем...потом скажут - г-но делают за такие деньги!Муж как-то более реально смотрит на вещи...А, нет вру, у него периодически проскакивает утопическая мысль, что если он платит за частную школу, то сын должен хорошо учиться... :lol2: Изменено 29 мая, 2013 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти