Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Я не могла пить во время беременности. Точнее, первые недели алкоголь употребляла, т.к. у нас была свадьба и о беременности я еще не знала, а после того, как узнала о беременности - через месяц после того, как она случилась, пыталась выпить дважды уже в 5, 6 месяцев - рюмку мартини с соком в гостях и маленький бокальчик красного вина на на новый год - отвращение и изжога и больше ничего. С курением то же самое. Как узнала о беременности, бросила.

Изменено пользователем Марина и Айрон

мне грейфрукты помогали очень!

Грейфрут надо попробовать, завтра куплю, а вдруг?! никогда их не любила, но сейчас действительно, хочется кислого (лимоном спасаюсь), соленого (от квашеной капусты ужо совсем тошно) и горького. Пить много не могу, фрукты слишком сладкие, овощи кажутся пресными(

Пить кстати могу, иногда полусохой кислятинки себе нацежваю или горького пива) ужос, пишу и неверю, что так могли извратится мои вкусовые пристрастия

блин, все соседи считают своим долгом посочувствовать мне насчет Дины: "ой, как же ты будешь справляться?", "ой, она же будет к ребенку лезть", " ой, у ребенка же шерсть везде будет" :angry2:

Что-то подумала я подумала, почитала отзывы, переспала с мыслью наблюдаться сразу в роддоме и надумала, что надо платную клинику все же поискать. :hmm:

Вообще какое-то странное чувство. Я пока никаких недомоганий не чувствую, ничего по мне не видно, а внутри есть маленькая жизнь. И это- тайна. :blush2:

Я сейчас наблюдаюсь в ЦТА, на Лубянке. Врач Вылегжанина Зоя Геннадьевна, мне очень нравится. Анализы можно сдавать у них, можно в удобной Вам лаборатории и приносить результаты. Выдают больничный лист и обменную карту :)

По поводу гемоглобина, у меня практически с самого начала беременности 102-108, выписывали феррлатум, я его даже честно купила, но вот пить как-то руки не дошли. Пока дальше не падает :) видимо спасают гречка и говядина :)

Эх, девушки, можно я еще немножко побубню) (от тошноты отвелкаюсь) как я всем по доброму завидую) Вот для себя решила, что 3й раз низачто рожать не буду только из-за это жуткого токсикоза. Так я надеялась насладиться хотяб 2й беременностью, а фиг вам, получаю еще хуже. С первым токсикоз был с 6й по 18ю неделю, а потом почти сразу начало все со всех сторон болеть (живот, спина, ноги). В этот раз с 5й недели схожу с ума, жру все подряд (точнее всякую мерзкую гадость и мучное), т.к. только во время еды меня не тошнит :( боюсь что в эту беременность 10ю кг не отделаюсь((( кто-нибудь знает диеты для беременных? (буду пытаться худеть, когда токсикоз пройдет)

Кстати, есть кто-то кто в центре Кулакова на Опарина наблюдался или рожал?

А из диет для беременных - бессолевая, хотя это наверно больше от отёков.

Диета для беременной - здоровое питание :)

Сложные углеводы (рис, гречка)

Белки (мясо и рыба нежирных сортов, желательно в отварном, запеченном и тушеном виде)

Клетчатка (овощи, фрукты)

Молочные продукты - творог (желательно пониженной жирности и без сладких добавок), кефир, йогурт.

ну и постараться отказаться от промыщленных сладостей: конфет, печенья, булочек и т.д. :)

По поводу гемоглобина. У меня сейчас 112. Врач сказала, что не критично. До этого до 90 падал. Пила курс железа (мальтофер можно или сорбифер). Жидкое железо лучше усваивается. Мне кажется, продуктами не наверстать.

Алл, не наверстать цель))) а не дать упасть еще ниже)))

у меня после первых родов (кесарево) 80 был - вот это была песня)))

ощущается моментально, и будешь гвозди грызть лишь бы он поднялся)

а 110-112 это прям даже роскошь в нашем положении)))))

А от чего он падает? И как ощущается?

блин, все соседи считают своим долгом посочувствовать мне насчет Дины: "ой, как же ты будешь справляться?", "ой, она же будет к ребенку лезть", " ой, у ребенка же шерсть везде будет" :angry2:

Ну, так Вы отвечайте им: "зато мне не будет нужна посторонняя нянька" :gleam:

А от чего он падает? И как ощущается?

Фигово он ощущается, анемия называется - слабость, головокружение. Падает он от беременности :blush2:

Ну, так препаратов с железом полно. Я вначале пила профилактический курс, а потом (когда выяснилось, что все равно он падает) уже от анемии. За месяц подняла.

Изменено пользователем Denis&Alla

О да! А у нас сейчас ещё многие спрашивают, не ревнует ли Тони. Нет, говорю, а чего ему ревновать-то? Он такой душка.

Вот даже свекровь - упомянули при ней, что Тонька стащил у Кати игрушку с коврика и разобрал её на части, дык сразу с таким знанием дела (сама ни разу не собачница): "Ревнууууует". Етить-колотить :angry2: Ворюга он просто, ему нравится новые вещи испытывать ))

У меня гемоглобин тоже был 110, сначала назначили Сорбифер - он очень слабо поднял, потом уже пила Тотему - с ней за 2-3 недели поднялся до 140, если не путаю. Потом пить перестала, опять упал и в третьем триместре был 112. Больше уже пить не стала, ибо это хоть и нижняя граница, но норма...

как я вас понимаю... :doh:

мои родные как-то не пристают с такими вопросами. а вот друзья, которые собак терпеть не могут... уф.

подруга приезжали в гости с ребенком годовалым, так не знаю сколько салфеток влажных извела, и весь фейри перевела. Джесська носом тыкнет ходунки, та бежит ходунки с фейри мыть и салфетками ручки доче протирать. Джесся хвостом заденет ребенка, та опять мыть ее тащит. Вот сколько были у нас, столько из ванны не вылазили. Дитё успело в собачей миске руки помыть, матери мы с мужем не сказали, а то инфаркт был бы :blush2:

Дитё ушло в комнату, возвращается с полотенцем намотанным на себя. Мы с мужем хихикаем и молчим )) Подруга: чего смеетесь? Мы: да ничо (а сами еле сдерживаемся). Подруга: СОБАЧЬЕ ПОДИ?????? :lol2:

Ну подумаешь Джесську после ванны вытерли :blush2:

Я с доберманом выросла. Сначала ей дам поесть со своей тарелки, потом сама доедаю, а то мама ругать же будет, что мало съела ))) И ничо, живая, и животных люблю до слез.

Последний рабочий денек... и в долгосрочный отпуск :clap_1:

Изменено пользователем Света и Джесси

Последний рабочий денек... и в долгосрочный отпуск :clap_1:

Как я вам завидую.... тоже в отпуск хочу долгосрочный :sorry:

Как я вам завидую.... тоже в отпуск хочу долгосрочный :sorry:

времечко пролетит ооочень быстро, глазом моргнуть не успеете :nyam:

теперь дело за ремонтом дома. до завтра мне надо определиться с ламинатом на весь дом :doh:

времечко пролетит ооочень быстро, глазом моргнуть не успеете :nyam:

теперь дело за ремонтом дома. до завтра мне надо определиться с ламинатом на весь дом :doh:

Ой а я даже не знаю куда я малыша селить буду :dntknw:, у нас двушка- в маленькой комнате спальня, в большой- гостинная, наверно придется всю мебель менять и нам перебираться в зал.

Ой а я даже не знаю куда я малыша селить буду :dntknw:, у нас двушка- в маленькой комнате спальня, в большой- гостинная, наверно придется всю мебель менять и нам перебираться в зал.

у нас место есть, а вот ремонта нет :( пол щенком был уделан до неузнаваемости, обои будем клеить, двери тоже Джесська отдекорировала. Линолеум на кухне клочками выдран ))) "В этот день мы развлекались как могли" :doh:

Кроватку сначала себе в комнату поставим, ну а потом посмотрим... А еще цвета ляльке в комнату подобрать надо... ух ))

Делюсь опытом. Двое собак и мелкий деть отдекорировали обои в прихожей так, что мама не горюй. В итоге купили мы в Леруа пластиковые панели под дерево и поставили на высоте 70 см от пола. Уже год все чисто и аккуратно и обои новые живы. Могу сфоткать.

Блин,а меня изжога задолбала.Вот каждую беременность она меня мучает!

Делюсь опытом. Двое собак и мелкий деть отдекорировали обои в прихожей так, что мама не горюй. В итоге купили мы в Леруа пластиковые панели под дерево и поставили на высоте 70 см от пола. Уже год все чисто и аккуратно и обои новые живы. Могу сфоткать.

мы будем везде обои просто. деть покааа вырастет, а собакин уже не трогает ничего ) разве только со стола стащить, из пакет слямзить ) декором не занимается больше

Блин,а меня изжога задолбала.Вот каждую беременность она меня мучает!

спасаюсь ренни и молоком дамашним

После того как мы полгода прожили в новой квартире, мы тоже обили рогожкой с деревянными дощечками на уровне 70см от пола, т.к. обои по дороге в ванну были все уделаны. Зато теперь- чистота, на дереве не так видно, что мои оболтусы ритуально там отряхиваются)))

Алла, покажите, пжлст, фото :)

Ни фига себе, что творится!!!! Алла (Denis&Alla) , Аня (Чаминка), ЛЮда (Larry and Edjey) - вы беременны???? :thumbup:

Ань, у тебя же уже двое! Алл, а у тебя трое!!!

p.s. ГЕРОИНИ!

Ни фига себе, что творится!!!! Алла (Denis&Alla) , Аня (Чаминка), ЛЮда (Larry and Edjey) - вы беременны???? :thumbup:

Ань, у тебя же уже двое! Алл, а у тебя трое!!!

p.s. ГЕРОИНИ!

Да Наташ,вот ты в темку чаще заходи и будешь в курсе событий. :lol2:

Фото прихожей выложу вечером, сейчас убегаю на выпускной в начальной школе у старшего.

Насчет сохранности новых обоев, т.к. ребенок еще мал - это иллюзия. Моя младшая, как только пошла в 9 месяцев, сразу полюбила на стене орнамент рисовать фломастерами, карандашами, маминой помадой и еще много чем. Старшим такое в голову не приходило, никогда стены не портили!

Наташа Ардженто, это ты еще рано зашла, а то б и не такое узнала:-) Уже полфорума по второму-третьему кругу пошли:-)

ОбАлдЕть! :thumbup: МОЛОДЦЫ!

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Когда ждать? :thumbup:

Изменено пользователем Ардженто

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...