Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

сразу - это в роддоме после рождения. Когда ребенок попадает домой, его ноготки уже кпепнут и их не спутаешь с кожей. чтобы отстригать с пальцами. Не стригут ногти в основном по причине боязни повредить пальчики маленькие. поэтому то в основном и покупают ножницы для младенцев. которые предназначены для стрижки только длинных ноготков и то, что остается, ребенок сразу же расцарапывает себе лицо.

Лушче всего стричь ногти маникюрными ножницами для заусениц.

у меня ребенок был очень худенький, пальчики тонюсенькие, видимо, поэтому я пару недель не решалась ногти стричь, а когти были огого...

Изменено пользователем Марина и Айрон

Если нужно приложить к голому животу, то у меня не получится. Лейкопластырь и бандаж на весь живот.

Ну хоть к чему-то маминому и теплому :doh: К боку хотя бы прижмите :nyam:

у меня ребенок был очень худенький, пальчики тонюсенькие, видимо, поэтому я пару недель не решалась ноги стричь, а когти были огого...

Так есть же распашонки с кармашками для ручек. Туда засунуть и делов-то. Я бы тоже боялась сразу стричь - еще чего доброго какую инфекцию занести можно. Я и собакам когти стричь боюсь :blush2:

кстати если подгузник чистый все это время, то надо попросить медсестру. чтобы помогла покакать... а то меконий очень густой и не всегда новорожденные сами справляются

Так есть же распашонки с кармашками для ручек. Туда засунуть и делов-то. Я бы тоже боялась сразу стричь - еще чего доброго какую инфекцию занести можно. Я и собакам когти стричь боюсь :blush2:

мне кажется - распашонки сами по себе очень неудобны.

Я ребенку лет до трех ногти стричь боялась :lol2: папа стриг. А собаке тоже боюсь, но с горем пополам стригу...иногда.

Я ребенку лет до трех ногти стричь боялась :lol2: папа стриг. А собаке тоже боюсь, но с горем пополам стригу...иногда.

ну так и до рекордов гиннесса недалеко, если папа откажется :lol2:

ну так и до рекордов гиннесса недалеко, если папа откажется :lol2:

как он может отказаться стричь ногти своему ребенку :doh: . Он его еще и купал до полугода, я боялась утопить...а так, да, остался бы ребенок немытым и с когтями по колено. хорошо, что "папа может, папа может все, что угодно..."

Мы с АРинкой спали на одной кровати в то время когда она была со мной, дрыхла по 4-5 часов.

Кладите не стесняйтесь рядом, ребенок 9 мес был с вами, а тут вас нет.

Да и самой после родов передвигаться как-то не хочется, пусть спит рядом, в кроватке дома поспит.

Мы с АРинкой спали на одной кровати в то время когда она была со мной, дрыхла по 4-5 часов.

Да и самой после родов передвигаться как-то не хочется, пусть спит рядом, в кроватке дома поспит.

после кесарева передвигаться хочешь не хочешь, но надо и чем больше - тем лучше... и чтобы крови побольше вышло, и чтобы спаек не было

после кесарева передвигаться хочешь не хочешь, но надо и чем больше - тем лучше... и чтобы крови побольше вышло, и чтобы спаек не было

Так одно дело походить (я развлекалась, катала Арину в кювете по палате), а другое время вскакивать и ворочить орущего ребенка каждую минуту, да еще когда организм измотан родами и беременностью.

И уж после КС как и после других родов делают препараты, чтоб матка сократилась и всякие процедуры и так далее. Все выйдет.

А спайки так вообще дело непредсказуемое.

Изменено пользователем Селунская Ксения

разве сразу можно стричь ногти?...я что-то смутно припоминаю, что первое время (какой-то короткий период) ногти мы не стригли и именно в это время пользовались царапками, потом уже нет.

Не только можно, но и нужно! :) Если дите с маникюром рождается, как у меня :) Лешка еще в пузе мне все время матку корябал )) Ощущение не из приятных, однако. Я ему на 2-й или 3-й день от роду подстригла, и то, потому как физически плохо себя чувствовала, а так.. сразу бы, в первый день почикала )) Опыт - то огого )) Сколько я собаче-кошаче-щенячьих коготков перестригла. Там же принцип один в один: берете пальчик в 3 своих пальца (большой, указательный и средний), большим или указательным отодвигаете подушечку пальца сверху от ноготка и стрижете. Другое дело, что по первости, это удобнее во сне делать, а с некоторыми детками и до нескольких лет так приходится делать, так как или боятся, или помогать лезут или просто балуются, как мой Лешик :)

Чем неудобны? Сейчас очень даже удобные распашонки, на кнопочках, на завязочках, с царапками и без, из органического хлопка и обычного и т.д., и т.п., а те старые, без всего, это дааа.... У меня так были нежнейшие из Кенгуру какой - то германской фирмы. 2 штуки подарили, так я их до позеленения носила )) а точнее до того момента, когда рукава с ладошек до локтя только доставать стали, а на теле она еле-еле стягивалась :)

Если больно, то надо решать почему! Прикладывание поправлять или ждать пока само пройдет, если это кожа чувствительная.

Мне тоже было больно, аж ноги в струну вытягивала, но терпела просто... Для меня гв было важнее боли.. Да и она забылась уже, зато мы полностью на гв и ни капли смеси не пробовали. Этим долгим сосанием малыш себе молочко на будущее заказывает:)

нуу, если вам удобно кормить по 2 часа :dntknw: просто едят они 20-30 минут, остальное время просто мусолят грудь.

Мой ребенок тоже не пробовал ни капли смеси до того момента, пока меня не положили в больницу на чистку. Молоко пришло на третий день после кесарева и его было ровно столько сколько нужно ребенку, я не пользовалась ни молокоотсосами, ни накладками. И по 2 часа не кормила. Можно просто ребенка на руках держать, а не использовать грудь как пустышку, тем более если это причиняет боль. Это все лично мое мнение. На истину не претендую.

Изменено пользователем oksanalob

Чем неудобны? Сейчас очень даже удобные распашонки, на кнопочках, на завязочках, с царапками и без, из органического хлопка и обычного и т.д., и т.п., а те старые, без всего, это дааа.... У меня так были нежнейшие из Кенгуру какой - то германской фирмы. 2 штуки подарили, так я их до позеленения носила )) а точнее до того момента, когда рукава с ладошек до локтя только доставать стали, а на теле она еле-еле стягивалась :)

сама носила? :lol2:

я знала только про неудобные распашонки старого образца

нуу, если вам удобно кормить по 2 часа :dntknw: просто едят они 20-30 минут, остальное время просто мусолят грудь.

Мой ребенок тоже не пробовал ни капли смеси до того момента, пока меня не положили в больницу на чистку. Молоко пришло на третий день после кесарева и его было ровно столько сколько нужно ребенку, я не пользовалась ни молокоотсосами, ни накладками. И по 2 часа не кормила. Можно просто ребенка на руках держать, а не использовать грудь как пустышку, тем более если это причиняет боль. Это все лично мое мнение. На истину не претендую.

Оксана, все зависит от конкретных потребностей конкретного ребенка. Одноу и 5 минут остаточно, дргугому и часа мало и эту потребность надо стараться удовлетворить по максимуму для новороженного или младенца. Нашему Лешке иногда час и полтора нужно было. И ничего другого ему не нужно было, ни сосок, ни рук. Ну а потом насытился, успокоился, поверил и такая потребность стала сводиться на нет и свелась :)

Марин :thumbup: :lol2:

Марин :thumbup: :lol2:

тут проблема не в удобстве, а в конкретном ребенке...

Есть дети. которые активно сосут. для них 15 минут хватает, а бывают такие как мой, которые делают пару движений и дремлят, и хочешь тереби их за уши, хочешь носик зажимай - не помогает активизироваться. они просто совмещают еду и пребывание рядом с сердцебиением и теплом матери, плюс успокаиваются от подсосов. Первый месяц был ад, мы хронически кушали. Потом нормализовалось

Даниил Евгеньевич он у нас :)

Как же много нас, Даниилов :lol2:

разве сразу можно стричь ногти?...я что-то смутно припоминаю, что первое время (какой-то короткий период) ногти мы не стригли и именно в это время пользовались царапками, потом уже нет.

Впервые постригла ногти своему дитю на руках где-то на третьей неделе, на ногах на третьем месяце :doh: рукавчики никогда не использовали. Считаю, что моторика должна развиваться, а это мешает

у меня ребенок был очень худенький, пальчики тонюсенькие, видимо, поэтому я пару недель не решалась ногти стричь, а когти были огого...

А у нас они как то не росли, либо я уже что то забыла, но ноги точно долго не стригла

тут проблема не в удобстве, а в конкретном ребенке...

Есть дети. которые активно сосут. для них 15 минут хватает, а бывают такие как мой, которые делают пару движений и дремлят, и хочешь тереби их за уши, хочешь носик зажимай - не помогает активизироваться. они просто совмещают еду и пребывание рядом с сердцебиением и теплом матери, плюс успокаиваются от подсосов. Первый месяц был ад, мы хронически кушали. Потом нормализовалось

Мы с моим тоже часами сидели. Если он засыпал, я книжку читала или телевизор тихонько смотрела. Когда хотела переложить в кроватку, он тут же просыпался и опять начинал сосать.

Вчера возила его к невропатологу...ну, мы раз в полгода ездим со своими проблемами. Доктор, вдруг, говорит: какой же он у вас большой! Вам уже пора второго, вы еще такая молодая...

я правда уже не такая молодая, но видимо, выгляжу еще довольно свежо, особенно на сл. день после парикмахерской.

Раз уж доктор говорит, что пора :doh:

В общем, я решила после отпуска пойти пройти обследование, т.к. уже несколько лет у врачей не была, и тоже планировать. Как-то, действительно, захотелось второго ребенка...все рожают, сестра моя двоюродная тоже на днях второго мальчишку родила.

А у нас они как то не росли, либо я уже что то забыла, но ноги точно долго не стригла

Надюш, это опечатка была :lol2: не ноги, а ногти.

Девочки, поймите правильно - я не говорю о том, чтобы засекать время 30 минут у груди и всё, баста. Я говорю о тех моментах, когда ребенок активно использует вашу грудь, как соску. При этом он уже спать хочет, но сиська то во рту, ее сосать надо. Ничего хорошего ни для ребенка, ни для вашей груди от этого не будет. Просто такие моменты бывают и их надо разглядеть. Это точно отличается от: чуть пососал, заснул минут на 15, еще чуть пососал, опять заснул. Блин, я наверное криво пишу и не могу донести свою мысль :sorry: И еще... если положить все на алтарь: ребенок хочет сосать - пусть сосет сколько вздумается, то можно получить ситуацию, когда соски вкровь потрескаются и дальнейшее ГВ придется просто прервать для лечения этих сосков. Так что надо думать, не только про ребенка, но и про себя ( ради ребенка же )Это же относится к тому, что маме вообще то для нормальной лактации отдыхать надо полноценно.

кстати если подгузник чистый все это время, то надо попросить медсестру. чтобы помогла покакать... а то меконий очень густой и не всегда новорожденные сами справляются

Мы какаем только в путь :gleam: Вот только меняла подгузник и мы три подряд уделали. Только одену, а он :stinker: я помою, подожду. Все Ок. Опять только одену новый, а он снова :stinker: :lol2:

Первую ночь прыгала к кувезу. Самой больно, он кричит. Я ничего не понимаю, не умею. Ночь, всех будит. :insane:

Вчера мы с соседкой по палате решили положить детей с собой. Так мы даже выспаться умудрились. Малыши просыпались только на покушать. Быстренько помылись, покушали и снова баю.

Передвигаться все равно приходиться, так как кормлю сидя с подушкой на коленях. Лежа мне больно живот.

Девочки, поймите правильно - я не говорю о том, чтобы засекать время 30 минут у груди и всё, баста. Я говорю о тех моментах, когда ребенок активно использует вашу грудь, как соску. При этом он уже спать хочет, но сиська то во рту, ее сосать надо. Ничего хорошего ни для ребенка, ни для вашей груди от этого не будет. Просто такие моменты бывают и их надо разглядеть. Это точно отличается от: чуть пососал, заснул минут на 15, еще чуть пососал, опять заснул. Блин, я наверное криво пишу и не могу донести свою мысль :sorry: И еще... если положить все на алтарь: ребенок хочет сосать - пусть сосет сколько вздумается, то можно получить ситуацию, когда соски вкровь потрескаются и дальнейшее ГВ придется просто прервать для лечения этих сосков. Так что надо думать, не только про ребенка, но и про себя ( ради ребенка же )Это же относится к тому, что маме вообще то для нормальной лактации отдыхать надо полноценно.

Я тебя поняла и по ходу так и делаю. Я даю грудь, он активно сосет и постепенно замедляется. Когда полностью останавливается, то вытаскиваю и кладу спатки. Если он начинает плакать и снова искать сисю, то перекладываю на другую и делаю точно так же как и с первой. После второй обычно успокаивается и засыпает. Молозиво уже стало побольше и соответственно он стал видимо наедаться. Пока он спит, я активно мажу пуреланом. Молоко должно вот вот прийти. Там буду кормить одной грудью до упора. Вторую давать при след кормлении(если конечно он будет одной наедаться)

ТТТ, вроде приноровилась его кормить, уже искры из глаз не сыпяться. И крем помогает.

Чувствую себя по легче.

Я тебя поняла и по ходу так и делаю. Я даю грудь, он активно сосет и постепенно замедляется. Когда полностью останавливается, то вытаскиваю и кладу спатки. Если он начинает плакать и снова искать сисю, то перекладываю на другую и делаю точно так же как и с первой. После второй обычно успокаивается и засыпает. Молозиво уже стало побольше и соответственно он стал видимо наедаться. Пока он спит, я активно мажу пуреланом. Молоко должно вот вот прийти. Там буду кормить одной грудью до упора. Вторую давать при след кормлении(если конечно он будет одной наедаться)

ТТТ, вроде приноровилась его кормить, уже искры из глаз не сыпяться. И крем помогает.

Чувствую себя по легче.

Оля, молодец! Все получится, прислушивайся к своим ощущениям. Завтра тебе станет еще полегче в плане твоего самочувствия.

Оль,ты главное потом его к своей кровати не приучай,а то года в два уже не выгонишь))))

Мне помогал бепантен(вроде так написала)...

Да уж, лучше всю ночь бегать лишь бы к кровати не приучать, так что ли? Со старшим я уже набегалась по ночам, больше дураков нет. Со следующими спала в обнимку. Сейчас все в итоге уже спят отдельно, хотя соглашусь, что слишком долго тянуть с откладыванием тоже не стоит.

интересно, по какому кругу в этой теме опять началось обсуждение совместного сна :doh: ...уже даже не по второму, точно... :lol2:

девочки, а все ночами лялек кормили? просто у меня родственница с мед образованием, работает в обл больнице, говорит, чтобы две ночки перетерпели не кормя и у ляльки вырабатывается режим. она свою так кормила и подружки и родственники все так. и сами высыпались и ляльки тоже.

девочки, а все ночами лялек кормили? просто у меня родственница с мед образованием, работает в обл больнице, говорит, чтобы две ночки перетерпели не кормя и у ляльки вырабатывается режим. она свою так кормила и подружки и родственники все так. и сами высыпались и ляльки тоже.

Я кормила ночью 1 раз только первые пару недель, потом постепенно установился такой режим: кормила вечером с 11 до 12, а потом часов в 6, а постепенно ребенок стал спать и до 8 и до 9. Когда сам просыпался утром, тогда я его и кормила. Но нам не пришлось ничего перетерпевать. Ребенок сам спал всю ночь. Если бы он плакал ночью и просил есть, я бы его кормила, конечно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...