Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Нееет! Я не хочу совместный сон. Как только смогу бегать, то буду перекладывать постоянно. Сейчас шов еще заживает и не хочется его лишний раз напрягать. А встать с кровати и лечь тяжело. Тут еще кровати очень высокие. Залезаю с подножки при моем росте в 173 см. Это тоже ооочень неудобно :(

Если анализы будут хорошие, то надеюсь в понедельник меня выпишут. Чего-то я ооочень домой захотела :(

Нееет! Я не хочу совместный сон. Как только смогу бегать, то буду перекладывать постоянно. Сейчас шов еще заживает и не хочется его лишний раз напрягать. А встать с кровати и лечь тяжело. Тут еще кровати очень высокие. Залезаю с подножки при моем росте в 173 см. Это тоже ооочень неудобно :(

Если анализы будут хорошие, то надеюсь в понедельник меня выпишут. Чего-то я ооочень домой захотела :(

еще немножко и будете дома.

Я когда лежала, всех выпускали через 3 дня. а меня из-за того, что поднялась температура только через 4. А этаж закрывался на ремонт. На 4 день остались только я и моя соседка по палате, у нее были какие-то тоже проблемы. Но ее забрали утром, а нас только в 2 часа, т.к. муж был на работе...и вот весь этаж пустой и только мы бедненькие сидели с сыном ждали, когда нас заберут. Наверно, так чувствуют себя дети, которых последних забирают из садика. Но зато приехала нас забирать огромная делегация. Муж, мои родители, мама мужа и его сестра :lol2:

Изменено пользователем Марина и Айрон

Марина, да, примерно так Оля и сказала мне сразу с роддома приучать дите.

а одна у нас каждые 15 минут сына кормила, а тот еще больше плакал, от животика скорее всего. а потом: чойт у дитя ничего не усваивается? да переваривать дите не успевает )

соседка сегодня спросила какой срок у меня и сделала круглые глаза на мои 30 недель )) животик и правда очень большой, иногда сама пугаюсь )))

девочки, а все ночами лялек кормили?

Месяцев до 3х ели в 2, 4, 6.

С 3х до 6ти месяцев - 3,6.

До 9ти один раз ела ночью.

А с 9ти месяцев вообще перестала.

Месяцев до 3х ели в 2, 4, 6.

С 3х до 6ти месяцев - 3,6.

До 9ти один раз ела ночью.

А с 9ти месяцев вообще перестала.

я собссно к чему спросила-то ) сегодня с подружкой разговаривала, им почти пол года. Спрашиваю, кормишь еще? Говорит кормит, да надоело уже, потому что ночами по несколько раз поднимает доча маму и просит сисю :doh:

Кормила вечером и утром. Утро начиналось около 6 часов. Ночью старалась не кормить, а вечером, наоборот, побольше. Вообще как-то режим сам потихоньку устанавливается, если мама ставит такую цель. Без всяких криков. Ребенку тоже удобнее жить по режиму и питаться в определенное время. Вначале перерыв 2-2,5 часа (ночью больше), потом 3, потом 3,5. Я допускала плюс-минус полчаса к условленному времени. В итоге ребенок привыкает да и все. И маме удобнее - можно куда-то отъехать по делам, а не с собой у сиськи таскать весь день.

По поводу СС уже стописят раз обсуждалось, но тема огромная и все равно уже ничего не найти:-) С первым я тоже спала отдельно, так что это нужный опыт:-)

интересно, по какому кругу в этой теме опять началось обсуждение совместного сна :doh: ...уже даже не по второму, точно... :lol2:

Я недавно в этой теме и не знала...

Кормила вечером и утром. Утро начиналось около 6 часов. Ночью старалась не кормить, а вечером, наоборот, побольше. Вообще как-то режим сам потихоньку устанавливается, если мама ставит такую цель. Без всяких криков. Ребенку тоже удобнее жить по режиму и питаться в определенное время. Вначале перерыв 2-2,5 часа (ночью больше), потом 3, потом 3,5. Я допускала плюс-минус полчаса к условленному времени. В итоге ребенок привыкает да и все. И маме удобнее - можно куда-то отъехать по делам, а не с собой у сиськи таскать весь день.

По поводу СС уже стописят раз обсуждалось, но тема огромная и все равно уже ничего не найти:-) С первым я тоже спала отдельно, так что это нужный опыт:-)

Я со всеми тремя спала отдельно,а то когда сплю ничего не слышу и придавить боялась очень.Все спали отдельно...со вторым одну ночь в роддоме вместе только...

Девочки, поймите правильно - я не говорю о том, чтобы засекать время 30 минут у груди и всё, баста. Я говорю о тех моментах, когда ребенок активно использует вашу грудь, как соску. При этом он уже спать хочет, но сиська то во рту, ее сосать надо. Ничего хорошего ни для ребенка, ни для вашей груди от этого не будет. Просто такие моменты бывают и их надо разглядеть. Это точно отличается от: чуть пососал, заснул минут на 15, еще чуть пососал, опять заснул. Блин, я наверное криво пишу и не могу донести свою мысль :sorry: И еще... если положить все на алтарь: ребенок хочет сосать - пусть сосет сколько вздумается, то можно получить ситуацию, когда соски вкровь потрескаются и дальнейшее ГВ придется просто прервать для лечения этих сосков. Так что надо думать, не только про ребенка, но и про себя ( ради ребенка же )Это же относится к тому, что маме вообще то для нормальной лактации отдыхать надо полноценно.

Брррр, наверно точно не правильно поняла Вашу мысль и прям готова топать ногами от абсолютноого не согласия ни с одним Вашим словом.....

Даже когда грудь во рту, ребенок может и будет спать, одно другому не мешает

Соски трескаются НЕ от длительности прикладывания, а он неправильного захвата

Мама может отлиично отдыхать тогда, клгда малыш спит...

Мы какаем только в путь :gleam: Вот только меняла подгузник и мы три подряд уделали. Только одену, а он :stinker: я помою, подожду. Все Ок. Опять только одену новый, а он снова :stinker: :lol2:

Первую ночь прыгала к кувезу. Самой больно, он кричит. Я ничего не понимаю, не умею. Ночь, всех будит. :insane:

Вчера мы с соседкой по палате решили положить детей с собой. Так мы даже выспаться умудрились. Малыши просыпались только на покушать. Быстренько помылись, покушали и снова баю.

Передвигаться все равно приходиться, так как кормлю сидя с подушкой на коленях. Лежа мне больно живот.

Я тебя поняла и по ходу так и делаю. Я даю грудь, он активно сосет и постепенно замедляется. Когда полностью останавливается, то вытаскиваю и кладу спатки. Если он начинает плакать и снова искать сисю, то перекладываю на другую и делаю точно так же как и с первой. После второй обычно успокаивается и засыпает. Молозиво уже стало побольше и соответственно он стал видимо наедаться. Пока он спит, я активно мажу пуреланом. Молоко должно вот вот прийти. Там буду кормить одной грудью до упора. Вторую давать при след кормлении(если конечно он будет одной наедаться)

ТТТ, вроде приноровилась его кормить, уже искры из глаз не сыпяться. И крем помогает.

Чувствую себя по легче.

От того что вытаскиваешь и могут быть трещины... сам выплюнет

девочки, а все ночами лялек кормили? просто у меня родственница с мед образованием, работает в обл больнице, говорит, чтобы две ночки перетерпели не кормя и у ляльки вырабатывается режим. она свою так кормила и подружки и родственники все так. и сами высыпались и ляльки тоже.

И сколько она всего прокормила?

Если не хочешь совм сон , то уже в роддоме надо перекладывать в эту пластмас штуку(не знаю как она называется)дома уже не переложишь иначе

Марина, да, примерно так Оля и сказала мне сразу с роддома приучать дите.

а одна у нас каждые 15 минут сына кормила, а тот еще больше плакал, от животика скорее всего. а потом: чойт у дитя ничего не усваивается? да переваривать дите не успевает )

соседка сегодня спросила какой срок у меня и сделала круглые глаза на мои 30 недель )) животик и правда очень большой, иногда сама пугаюсь )))

Вот читаю Ваши солющения, и прям таак грустно становиться...как можно желать выводы ни разу не спецу по ГВ и даже не имеющему достаточно знанмй в этой областии....

Дите пьет молочка столько, сколько ему надо, если выпьет больше, то срыгнет....

Мы кормились "каждые 15 минут" и живот у нас не болел...да, мы срыгивали, но это норм естеств процесс! Живот болит от др процессов, напр. Изза смеси, которой докармливают новорожд в роддоме. Потому что в этих смесях много глюкозы, бедные животики не хнают как с этим количеством справляться

я собссно к чему спросила-то ) сегодня с подружкой разговаривала, им почти пол года. Спрашиваю, кормишь еще? Говорит кормит, да надоело уже, потому что ночами по несколько раз поднимает доча маму и просит сисю :doh:

Мдааа, а дите ей еще не надоело? Зачем родила тогда :dntknw:

Я не стороник СС, у нас было правило: ребенок засыпает у себя на ночь, далее перекачевывает ко мне. СНачало было 3 часа сводобы, потом растянулось.

Днем спали вместе.

СЕйчас нам почти 4 года. ВОт только приехала из деревни - днем спали вместе в обнимку:) Ночью иногда приходит, если страшно (грозы боится).

девочки, а все ночами лялек кормили? просто у меня родственница с мед образованием, работает в обл больнице, говорит, чтобы две ночки перетерпели не кормя и у ляльки вырабатывается режим. она свою так кормила и подружки и родственники все так. и сами высыпались и ляльки тоже.

Конечно, что за садизм не давать мелкому потребность в груди, молоке и маме. Лишь бы только спалось:dntknw:

И ночью в общем-то надо кормить, ибо гормоны выделяются как раз вечером, в том числе те, которые отвечают за лактацию.

Изменено пользователем Селунская Ксения

Мама может отлиично отдыхать тогда, клгда малыш спит...

угу, представила себе, как отлично отдохнется, если кормишь в кресле сидя, а он сосет 2 часа. Руки ноги затекут сидеть так. Не всем удобно кормить лежа :gleam: а ночью если кормить по 2 часа, то вообще свихнуться можно. В общем я за меру во всем :gleam:

а зачем кормить в таком положении, что руки-ноги затекают?

я кормлю сидя на диване, ножки вытягиваю, под спиной подушка, спереди подушка для кормления ("рогалик"), ребенок лежит так, что руки у меня только слегка Полинку придерживают. Кормление в удовольствие, порой Полинка засыпает, а я так и сижу, потому что мне удобно и я , например, читаю в это время книгу. Я, вообще, во время кормления, все время читаю, ну если только Поля не отвлекает меня своими разговорами и улыбками))) Последнее время у нас стало модным начинать разговаривать с сисей во рту))))

По ночам кормлю 2 раза и тоже меня это не напрягает, наоборот мне приятно, поскольку ребенку хорошо.Это время так быстро пройдет и останется только вспоминать о такой максимальной близости между мамой и ребенком.

Кстати, сын у меня перестал кормиться по ночам с 3-х месяцев, был таким упитанным бройлером, а дочка маленькая, миниатюрная, по ночам "как штык" , будте любезны предоставить сисю в 3 ночи и в 5 утра)))

Вот читаю Ваши солющения, и прям таак грустно становиться..

Я вот тоже ни разу не спец по грудному вскармливанию, но прекрасно помню как мне доча веселую ночку устроила когда я разрешила ей "повиснуть на груди". Орали мы как резаные, покакали за ночь раз 20, наверное, так что все-таки это настолько индивидуально, что советовать всем подряд "пусть висит сколько захочет, больше чем надо не выпьет" мне кажется неправильно. У меня молока было более чем достаточно, вдобавок доче моей достаточно было сделать 1-2 сосательных движения и дальше она уже только глотала, потому что молоко текло рекой и достаточно сильно, она по-первости даже захлебывалась, поэтому мне перед кормлением даже сцеживать первую порцию небольшую приходилось, чтобы ребенок поесть нормально мог. И кстати, бутылку у меня ребенок вообще не брал (хотя пустышку мы сосали), потому что оттуда реально надо было сосать)))))) а из груди практически не нужно было :)

Как будет со вторым - не знаю, будем смотреть по обстоятельствам :)

угу, представила себе, как отлично отдохнется, если кормишь в кресле сидя, а он сосет 2 часа. Руки ноги затекут сидеть так. Не всем удобно кормить лежа :gleam: а ночью если кормить по 2 часа, то вообще свихнуться можно. В общем я за меру во всем :gleam:

Сидя ооочень удобно кормить с подушкой! Я поначалу с обычной кормила, чтобы руки на весу не держать (Катя уже засыпать начинает, а я сама в инете сижу)), потом мне подружка дала специальную кормительную, реально очень здорово.

Действительно, зачем себя мучать?

Изменено пользователем Тони и Оля

Ужас...

Кстати, мой золотой (ТТТ) ребенок всегда ела по 15 минут максимум.

Не давала мне устать в любой позе :)

Кстати, сын у меня перестал кормиться по ночам с 3-х месяцев, был таким упитанным бройлером, а дочка маленькая, миниатюрная, по ночам "как штык" , будте любезны предоставить сисю в 3 ночи и в 5 утра)))

Я вот тоже тему читаю и удивляюсь.... такое ощущение, что пишут только мамы, у которых 1 ребенок. :blush2:

Очень многое ОТ РЕБЕНКА зависит! Это только КАЖЕТСЯ, что ВЫ его к режиму приучили. На самом же деле, значит он сам вам такое позволил :doh: А другой, не позволил бы... другая у него нервная система, другое пищеварение, другая потребность в маме.

Разговоров про дать/ не дать, спать/не спать, вот честно не пойму. Это же ВАШ ребенок, ваша плоть и кровь. Неужели самой лишний раз не хочется обнять или подержать на руках, даже если устал. Неужели силы не появляются даже в усталости, когда дите к вам прижимается, грудь просит... Хотя все взрослые, как и дети, разные...

У меня двое. Первая вообще спала до трех месяцев ТОЛЬКО на животе или на руках, потом постепенно сама рядом стала, потом в придвинутой кроватке к моей вплотную, с вечной моей рукой на ней :doh: потом со мной. Сейчас в своей кроватке спит в соседней комнате, а все равно каждую ночь приходит под утро.

А вторая почти сразу, в своей кроватке стала спать. Кровать стояла вплотную к моей, со снятой стенкой. Сейчас спит в отдельной комнате со старшей, в своей кровати. Хотя ей только 2 исполнилось.

Я чаще бегаю теперь к ним. То одеяло посмотреть, не раскрылись ли, то окшко закрыть/ открыть, то просто посидеть, полюбоваться. :-)

На самом же деле, значит он сам вам такое позволил :doh:

Полностью с Вами согласна.

Поэтому всегда говорю/пишу, что у меня золотая дочка (ТТТ) :)

P.s. пройдет время и вы потрм даже не вспомните, как вам было его неудобно кормить, как вы уставали, как вам хотелось постоянно спать... вспоминать будете другое - как улыбнулся первый раз, как ручонку к вам протянул, как первое агу сказал, как сел, как пошел, как на улице первый раз упал.... Потому что именнр эти моменты составляют нашу жизнь и наполняют ее радостью. Сейчас конечно все видится иначе. Но... живот у них максимум болит до года, спит с вами... ну до 5 лет, грудь сосет... ну до 3. По максимуму беру. Потом будут совсем другие вопросы и проблемы, и не будете вы вспоминать о своих подушках, затекших руках и сосках. Все это уйдет, а что останется? Надо сейчас радоваться, каждой минуте с малышом. Дети очень быстро вырастают.

ПОТЕРПИТЕ. Только не стиснув зубы, а радуясь и проживая с малышом его жизнь..

девочки, я ошиблась (а может и телефон сам исправил, да я не заметила), подружкиной доче почти полтора года. ноябрская 2011 года она. кушает днем все, но и ночью не забывает перекусить сисей )

Я вот тоже тему читаю и удивляюсь.... такое ощущение, что пишут только мамы, у которых 1 ребенок. :blush2:

вот сидеть по 2 часа кормить ребенка можно, если он первый или перерыв между детьми большой. А вот если разница в возрасте 2 -3 года, то первому ребенку тоже внимание требуется. А еще постирать, погладить, поесть приготовить, собаке внимание уделить, про мужа не забыть :doh: если учесть, что кормить в среднем раз 6-8 за сутки... по 2 часа... :hmm: Да, у меня тоже с Максимом были моменты, когда приходилось держать на руках иначе не спал, но ел он не больше 20 минут :dntknw: Может со вторым будет все по другому, конечно. Поживем увидим.

И еще раз поясняю свою мысль: ребенок на тот момент спать хотел, а остановиться и не сосать не мог. Когда его медсестра взяла у меня, он УСНУЛ и проспал 2 с половиной часа спокойно в кувезе. И что в этом было плохого? Что я тоже отдохнула? В чем криминал то?

вот сидеть по 2 часа кормить ребенка можно, если он первый или перерыв между детьми большой. А вот если разница в возрасте 2 -3 года, то первому ребенку тоже внимание требуется. А еще постирать, погладить, поесть приготовить, собаке внимание уделить, про мужа не забыть :doh: если учесть, что кормить в среднем раз 6-8 за сутки... по 2 часа... :hmm: Да, у меня тоже с Максимом были моменты, когда приходилось держать на руках иначе не спал, но ел он не больше 20 минут :dntknw: Может со вторым будет все по другому, конечно. Поживем увидим.

И еще раз поясняю свою мысль: ребенок на тот момент спать хотел, а остановиться и не сосать не мог. Когда его медсестра взяла у меня, он УСНУЛ и проспал 2 с половиной часа спокойно в кувезе. И что в этом было плохого? Что я тоже отдохнула? В чем криминал то?

Это научно доказанный факт, что дети в руках матери из-за запаха молока нервничают, когда еще не знают, что им нужно, и все пытаются решить путем подсасывания. И всегда укачать без груди может именно член семьи, а не мать. Мать же чаще всего укачивает грудью. когда из ребенка молоко уже из всех дыр вытекает, лучше подключить члена семьи и уйти в другую комнату. Тогда ребенок не нервничая уснет :) Конечно речь не о тех моментах, когда у ребенка истерика и ему надо успокоиться, а тогда, когда малыш явно хочет спать, уже давно наелся, и присутсвие мамы действительно слегка отвлекает тем самым притягивающим ароматом молочка. :) Бывают такие моменты.

Я чаще бегаю теперь к ним. То одеяло посмотреть, не раскрылись ли, то окшко закрыть/ открыть, то просто посидеть, полюбоваться. :-)

Моему 11, я до сих по так бегаю... :doh:

Это научно доказанный факт, что дети в руках матери из-за запаха молока нервничают, когда еще не знают, что им нужно, и все пытаются решить путем подсасывания. И всегда укачать без груди может именно член семьи, а не мать. Мать же чаще всего укачивает грудью. когда из ребенка молоко уже из всех дыр вытекает, лучше подключить члена семьи и уйти в другую комнату. Тогда ребенок не нервничая уснет :) Конечно речь не о тех моментах, когда у ребенка истерика и ему надо успокоиться, а тогда, когда малыш явно хочет спать, уже давно наелся, и присутсвие мамы действительно слегка отвлекает тем самым притягивающим ароматом молочка. :) Бывают такие моменты.

ну хоть кто-то понял о чем я :dribble:

Полностью с Вами согласна.

Поэтому всегда говорю/пишу, что у меня золотая дочка (ТТТ) :)

Я тоже согласна. Хоть и хвалюсь, что ребенок ночью спал, а не ел, но я его насильно к этому не приучала...просто подстраивала график таким образом, который нас обоих устраивал. Т.к. мне для моего комфорта удобнее питание по часам, чем по ребованию...хотя в нашем случае требование было по часам. Но я никогда не стала бы морить ребенка голодом или игнорировать плач.

если учесть, что кормить в среднем раз 6-8 за сутки... по 2 часа... :hmm: Да, у меня тоже с Максимом были моменты, когда приходилось держать на руках иначе не спал, но ел он не больше 20 минут :dntknw:

А я утром (когда было больше всего молока) после кормления сцеживала остатки в бутылку и 1 - 2 раза днем по быстрому кормила из бутылки, потому что 6 раз сидеть с сыном по полтора часа, действительно, было, порой, некогда....хоть и довольно приятно.

Изменено пользователем Марина и Айрон

Поздравляю Вас с малышом, растите здоровыми и счастливыми)))!!! Читаю, вродь только сама недавно в рд была, а уже Даше 2 месяца на днях будет. У нас все норм, на искуственном питании уже 5500 весим, спим всю ночь с 11 вечера до 9 утра, не разбудить, в 4 утра проснется поесть и дальше сопеть. Рада, что не приучила ее к совместному сну. И сейчас, пусть в меня кидают, тапки, помидоры и много чего еще, но где-то я даже рада, что мы искуственники, благодаря правильно подобранной смеси, ребенок практически не мучался с животом, ну может все впереди, но пока тфутфутфу 3 бессонных ночи, кушает строго по часам, наедается, ни аллергии, и тд. Я успела затить диплом, заработать денег нам на все лето безбедного существования, и тд и тп. В общем, это я к тому, что каждому свое. Всех мамочек заранее поздравляю, которым вот-вот предстоит, и снова окунаюсь в нашу дачную жись))А ведь мне еще в августе ремонт на 65 квадратов предстоит, уже боюсь))

Поздравляю Вас с малышом, растите здоровыми и счастливыми)))!!! Читаю, вродь только сама недавно в рд была, а уже Даше 2 месяца на днях будет. У нас все норм, на искуственном питании уже 5500 весим, спим всю ночь с 11 вечера до 9 утра, не разбудить, в 4 утра проснется поесть и дальше сопеть. Рада, что не приучила ее к совместному сну. И сейчас, пусть в меня кидают, тапки, помидоры и много чего еще, но где-то я даже рада, что мы искуственники, благодаря правильно подобранной смеси, ребенок практически не мучался с животом, ну может все впереди, но пока тфутфутфу 3 бессонных ночи, кушает строго по часам, наедается, ни аллергии, и тд. Я успела затить диплом, заработать денег нам на все лето безбедного существования, и тд и тп. В общем, это я к тому, что каждому свое. Всех мамочек заранее поздравляю, которым вот-вот предстоит, и снова окунаюсь в нашу дачную жись))А ведь мне еще в августе ремонт на 65 квадратов предстоит, уже боюсь))

Без обсуждения ГВ и ИВ (тут каждой маме виднее), хотела бы только не согласиться по поводу прямой связи ИВ с дипломом и заработком денег. Это вот уж точно никак с ИВ не связано, поскольку и при ГВ вполне успешно осуществляется при помощи авентовских контейнеров :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...