Грымзик Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Надь, ты чего там писала-писала и все стела? :)Ну и что? Лешка февральский 2011, ему 2,3 сейчас. Спать вместе надо :) тогда и не устанешь. Хоть в придвинутой кроватке. В 1,5 года дите вполне способно доползти до груди, открыть ее и поесть самому, пока мама спит :) Вот для меня большей проблемой сейчас является на строится на то, чтобы вставать ночью и приручать ребёнка писать хоть куда-нибудь, кроме кровати/подгузника :) вот тут реально скакать надо, а я спать хочу безумно и люблю.Ну как-то же умудряется мой "кумир", обслужить 3х детей (со всеми факультативами, школами, подготовками и репетиторами), мужа, кота и 2х собак, одна из которых в баночку писает несколько раз и гормоны по часам пьёт? Ещё и таких, как я, нерадивых проконсультировать, да подзаработать немного :) И все до 3х лет на груди по требованию, и все до 3х лет в родительской кровати и потом в придвинутой кроватке. Ну и Вы нас не до конца понимаете :) Самое сильное и длительное зависание на груди, в основном, в первый месяц, а уж месяц могут потерпеть все, и собаки, и муж. Потом, это же не каждое кормление по 2 часа, а одно из. Ну и рожать надо стараться, исходя из этих потребностей каждого, не чаще раза в 3-4 года :) я вот себе даже представить не могу сейчас 2-го ребёнка. Да и Господь, и Природа очень мудры. Уверена, что 2-й как никак подстроится под общую ситуацию, да и первый второго может развлечь и т.п. Ну а то, что все индивидуально для каждой конкретной пары Мама-Малыш, мы из сообщения в сообщение пишем. Гладить вообще не благодарное занятие, а готовить многим мультиварка помогает :) Гы.. Я тоже не соглашусь. Леша даже моё молоко из бутылки пожаловал только один раз :) а так, наотрез отказывался. Единственное, мы и не пытались особо, особенно в чужих руках. Возможно, папа с бутылкой в большем почете был бы.. :dntknw: Аня, а в каком возрасте это произошло?А зачем с бутылочкой, да ещё с температурой (хоть и температурой-то не назвать, но все же)? Вы же ещё совсем крохи.. Отвлекаясь, я настолько не дружбу со всеми этими поильниками, бутылками и прочим, что Лешка у нас с 4-х мес. из обычной чашки пьёт, в основном :) А таких регулирующихся "монстров" даже и не встречала :)Один отказался в 8 месяцев полностью,второй в 7(а началось раньше,я всё пыталась сохранить,но увы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Первый раз про такое слышу. И что, правда, без разрешения из кровати не выходила?Ну разрешение это громко сказано. Надо было спросить, что она хочет. А потом сказать ,чтоб шла на горшок ну как-то так. Если не говорила - было пару казусов, напрудила в кровать. Сейчас уже топает спокойно сама, молча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 прикольный такой паренек в очечках )))) солидный :nyam:Поздравляю!!! :thumbup:Девочки, подскажите детский шампунь без вредных добавок ( лаурил сульфата и прочего)пы.сы. Кто нибудь мыл - Шампунь детский Little Siberica Детский шампунь без слез с органическими экстрактами алоэ и солодки. Стоит брать?Состав сиберики этой проверьте на соответствующем сайте. Я где-то ссылку давала раньше, пока не могу повторить. Мы пользуемся с огромным удовольствием веледой. Дорого, но очень экономно :) так что вполне можно себе позволить, вот с па стой сложнее, так как ее едят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Состав сиберики этой проверьте на соответствующем сайте. Я где-то ссылку давала раньше, пока не могу повторить. Мы пользуемся с огромным удовольствием веледой. Дорого, но очень экономно :) так что вполне можно себе позволить, вот с па стой сложнее, так как ее едят :)это вот такой? что-то нигде я его не видела.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 так что вполне можно себе позволить, вот с па стой сложнее, так как ее едят :)Почему едят, а мама куда смотрит?Аринка чистит зубы элмексом, ох как я ему рада. Случайный эксперемент был: оправила на дачу в обычной пастой какой, не дорогой. через 2,5 недели зубы были все желтые и в налете. Притащила элмекс, прошла неделя - снова красивые зубы и блестят! Теперь только им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Лера, ага, такой! У нас продают в родительских клубах и эко-магазинах только почему-то (во Франции она, так в каждойаптеке). Вы посмотрите, какие у Вас там эко-магазины есть, да закажите. У нас эта штука уже 2 года и все никак не закончится. Правда, моемся мы не часто, да еще вот во Франции в эко-магазине прикупила семейный шампунь для мытья всего фирмы Melvita (у нас тоже такую космеетику продают), теперь еще и им моемся. Еще можно найти, кто мыло натуральное на заказ делает и заказать.Ксюш, ну во первых, я много историй слышала, как детки пасту тюбиками съедали, а во вторых, зачем превращать такую процедуру в нелюбимое занятие и скандал? Я беру безопасные пасты и позволяю Лешке 2-3 раза самому зубки "почистить" и один раз получще чищу сама, выдавливаю по капельке, но иногда, просит побольше. Т. е. Лешка не по полтюбика за раз съедает, но пасты уходит гораздо больше, чем хотелось бы, все равно. А недавно Лешка джипу зубы почистил половиной тюбика :) с тех пор паста живет в недосягаемости, раньше такого не было :) тем более, что у джипа есть и своя паста, и своя щетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Кто испытывал бессонницу на поздних сроках? :helpsmilie: Как боролись? Я уже так устала от ночей, кто бы знал :sorry: Уснуть удается максимум часа на 2 и то под утро. При этом днем я тоже не могу не спать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Ксюш, ну во первых, я много историй слышала, как детки пасту тюбиками съедали, а во вторых, зачем превращать такую процедуру в нелюбимое занятие и скандал? Я беру безопасные пасты и позволяю Лешке 2-3 раза самому зубки "почистить" и один раз получще чищу сама, выдавливаю по капельке, но иногда, просит побольше. Т. е. Лешка не по полтюбика за раз съедает, но пасты уходит гораздо больше, чем хотелось бы, все равно. А недавно Лешка джипу зубы почистил половиной тюбика :) с тех пор паста живет в недосягаемости, раньше такого не было :) тем более, что у джипа есть и своя паста, и своя щетка.Чтоб отравится ребенку весом 10 кг, надо зараз съесть 2,5 тубы пасты.И при чем тут сканадл не оченть поняла?Сам ребенок не в состоянии почистить нормально зубы примерно до 6 лет, святая обязанность мамы - делать это за него 1-2 раза в день. Со строгим соблюдением времени (2-3 минуты). После 6 лет, контролировать (стоять рядом).Очень грустно становится, когда приходится лечить 10 зубов и пару-тройку из них удалитрь в 4хлетнем возрасте.А то, что кто-то там ест пасту, ну так можно и доместоса выпить с таким же успехом, химия она и в Африке химия.:) (я к тому что надо убирать но сама растяпа не убираю, Арине не интересно это, она только из жидкого мыла делает кофе))))Кто испытывал бессонницу на поздних сроках? :helpsmilie: Как боролись? Я уже так устала от ночей, кто бы знал :sorry: Уснуть удается максимум часа на 2 и то под утро. При этом днем я тоже не могу не спать...Я спала именно днем.И опять такимне магний В, который выписали, в этом плане здорово помог. Изменено 11 июня, 2013 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Гы.. Я тоже не соглашусь. Леша даже моё молоко из бутылки пожаловал только один раз :) а так, наотрез отказывался. Единственное, мы и не пытались особо, особенно в чужих руках. Возможно, папа с бутылкой в большем почете был бы.. :dntknw: Мой ребенок никогда не был в чужих руках. Бутылочку ему давала или я, или папа, или бабушки и дедушка. Это очень близкие для него люди, каждый из которых занимает большое место в его жизни. Никаких проблем в связи с бутылочкой с тем, чтобы потом с таким же успехом взять грудь у моего Саши не было. Он с одинаковым успехом питался и так, и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Ночью сплю, но плохо - каждый час-полтора переворот на другой бок вместе с подушками (под ногой и животом). Сильно напрягает, конечно, но к утру сон лучше и стараюсь попозже встать. Из-за чего конкретно бессонница? Что беспокоит?А я все дела переделала, детей из Москвы отправила и сижу торможу весь процесс. Ээээх. А еще пугали ранними родами! Тут и многоводие, и 4 кг и фиг вам, сидит как пришитый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Спать вместе надо :) тогда и не устанешь. Хоть в придвинутой кроватке. В 1,5 года дите вполне способно доползти до груди, открыть ее и поесть самому, пока мама спит :) Раз уж мы опять двадцать пять на эту тему, и я отпишусь :D Никогда совместный сон не практиковали, не считая случаев когда ребенок болел, или иногда, дневного сна. Не вижу в этом ничего хорошего и удобного и никому не советую.Настя, мне кажется, ты не хочешь принимать тот факт, что все люди разные. И то, что для тебя высший кайф в жизни и норма, привело бы меня, например, к нервному срыву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Марин, а вот нашим детям с неврологическими проблемами как раз и нужно это было. Я сильно жалею, что со старшим вместе не спали, но он и сам не очень хотел:-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Марин, а вот нашим детям с неврологическими проблемами как раз и нужно это было. Я сильно жалею, что со старшим вместе не спали, но он и сам не очень хотел:-(Алл, у моего неврологические проблемы проявились только лет после 5-ти. У него только СДВГ, которое мешает усваивать школьный материал. Психических проблем у него нет. Как ему мог помочь совместный сон в его проблеме? Мой тоже спать со мной не хотел, кроме как днем. И я совершенно об этом не жалею, т.к. неизвестно, как бы совместный сон повлиял на мои нервы и взаимоотношения с мужем. А залог благополучия моего сына - это наши крепкие нервы и спокойная обстановка в семье. Изменено 11 июня, 2013 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Не может в 5 лет вдруг появиться СДВГ. Он был с рождения, но просто не сильно проявлялся, т.к. с маленьких детей меньше спрос. У моего много чего было с самого начала, в т.ч. возбудимость, мышечная зажатость, плохой тактильный контакт (он только сейчас, в 10 лет, стал обниматься. Раньше был "колючкой"), так что ему было бы на пользу с мамой спать. Но я сама тогда этого не знала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Не может в 5 лет вдруг появиться СДВГ. Он был с рождения, но просто не сильно проявлялся, т.к. с маленьких детей меньше спрос. У моего много чего было с самого начала, в т.ч. возбудимость, мышечная зажатость, плохой тактильный контакт (он только сейчас, в 10 лет, стал обниматься. Раньше был "колючкой"), так что ему было бы на пользу с мамой спать. Но я сама тогда этого не знала.Я написала пРоявился, я не появился. Да, это было с рождения и проявились проблемы, когда организм перестал справляться с нагрузкой. Мой всегда был очень ласковый, я часто таскала его на руках, проводила с ним много времени, общалась. У нас было много тактильного и не только контакта (мы много разговариваем) и без СС. Мы очень близки ТТТИ такие вещи, как режим, питание, сон в определенное время, отдельная комната, организованное личное пространство - вот, что ему необходимо для того, чтобы ему было легче сосредоточиться.Думаю. каждая из нас имеет свой опыт со своими детьми и знает, что лучше...хоть порой и задним числом. Есть вещи, которые я упустила в свое время по незнанию. Но СС не из их числа.И, кстати, я не гоняю сына из нашей кровати. Он частенько может подремать у нас днем даже сейчас. Иногда спал ночью, когда папа был в командировке, когда был помладше....но ночью будьте добры к себе. У родителей должно быть личное пространство. Изменено 11 июня, 2013 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Ксюш, я не даю Лешке пасту есть тюбиками, но и как сделать так, чтобы он ее не глотал, мне немыслимо. Поэтому беру абсолютно безопасные пасты (очень на это надеюсь), опять же, моему Лешке с тех пор, как смог сам держать щетку, очень интересно чистить зубы самому, поэтому он сначала чистит, как умеет (я выше в кавычках написала), а потом я чищу тщательно, но все равно не представляю себе, как можно такого малыша удерживать 2-3 минуты без негатива? Мне удается чистить 30 секунд - 1 минуту примерно. Моя подруга, кстати, то ли до 2х, то ли до 3х лет вообще кипячоной водой зубки детям чистила, вроде у всех все хорошо.. Делись секретом, как тебе удалось избежать проглатывания паты и по 2-3 минуты зубы чистить Аришке?Марин, говоря о чужих руках, я имела ввиду папины или кого-то еще из родных, которых, мы, правда, редко видели.. Я прекрасно допускаю, что люди разные, но ведь как? Тебя устраивало скакать к сыну и ты нн устала от ГВ, когда и как ты ГВ закончила? Когда Вы с ребенком были готовы или когда тебе захотелось? Через жуткий стресс или постепенно и с любовью? Да и не ел у тебя сын по ночам, на удивление. А тут человек устал прыгать к реберку :( как я поняла, по крайней мере. Опять же, СС я яро рекомендую и ттстаиваю, с точки зрения необходимости этого для деток, а не потому что мне это нравиться и я от этого кайфую, и я пишу о том, что это крайне необходимо для периода новорожденности, а потом можно и в придвинутую кровать переложить, и в отдельную позже, главное! Чтобы ребенок при этом не страдал. Алл, +1000000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Тебя устраивало скакать к сыну и ты нн устала от ГВ, когда и как ты ГВ закончила? Когда Вы с ребенком были готовы или когда тебе захотелось? Через жуткий стресс или постепенно и с любовью? Да и не ел у тебя сын по ночам, на удивление. Насть, я особо не скакала. Только первые пару недель он просыпался ночью для кормления. ГВ я закончила, когда у меня стало мало молока и к тому времени ребенок был уже пару месяцев частично на искусственном кормлении, так что постепенно... Смесь ему подошла первая, которую предложили. Кормила до 7 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Добавлю. Крепкие нервы мамы и папы, атмосфера в семье очень важры! И если СС мешает этому, а не сплачивает, как было бы прауильно и гармонично, на мой взгляд, печально очень. Но в такой ситуации, действительнолучше раздельно спать, но первые 40 дней надо постараться отдать малышу полностью. И все делать так, чтобы малыш не переживал и не плакал! Удается проснуться раньше ребенка, подбежать к кроватке и показать ему, что в не пропали, супер! Мне в данном случае, удобнее быть рядом всегда. И в нашей семье это пдобавляет гармонии и я совсм не исключаю, что у кого - по другому :) в общем, скомкано, но как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Раз уж мы опять двадцать пять на эту тему, и я отпишусь :D Никогда совместный сон не практиковали, не считая случаев когда ребенок болел, или иногда, дневного сна. Не вижу в этом ничего хорошего и удобного и никому не советую.Настя, мне кажется, ты не хочешь принимать тот факт, что все люди разные. И то, что для тебя высший кайф в жизни и норма, привело бы меня, например, к нервному срыву.Приплюсуюсь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Ну видимо в этой теме еще немало копий будет сломано по поводу СС и ГВ по 2 часа :)Меня, например, немного удивляет другое... Когда я Ксюху кормила, ела она не долго, быстро наедалась и все это время я не позволяла себе отвлечься ни на секунду: никаких книжек, никаких разговоров ни с кем, это было только наше с ней время, она в это время всегда внимательно на меня смотрела, а я ее поглаживала, рассказывала что-нибудь. По-первости над душой пыталась стоять свекровь и комментировать чтоя все делаю не так и даже пыталась своими руками показать мне что грудь нужно по-другому давать. Моя флегматично устроенная натура превратилась в этот момент в огненную фурию и свекровь в долю секунды ретировалась к себе в комнату и больше даже попыток не предпринимала, чтобы зайти к нам, когда мы кормимся. Поэтому для меня странно читать, что при 2-х часовом кормлении, когда мама в этот момент читает книжку, то есть отвлечена абсолютно от ребенка, а ребенок откровенно дрыхнет, вися на груди, развивается какая-то близость :dntknw: Если вдруг кто-то увидит в моих словах что-то обидное, заранее приношу свои извинения, но это моя точка зрения, правда проверена она всего лишь на одном ребенке, но сразу обращаю внимание, что большинство именно гневно-уверенных постов по этим темам пишут те, у кого тоже только по одному ребенку :)Добавлю. Крепкие нервы мамы и папы, атмосфера в семье очень важры! И если СС мешает этому, а не сплачивает, как было бы прауильно и гармонично, на мой взгляд, печально очень. Но в такой ситуации, действительнолучше раздельно спать, но первые 40 дней надо постараться отдать малышу полностью. И все делать так, чтобы малыш не переживал и не плакал! Удается проснуться раньше ребенка, подбежать к кроватке и показать ему, что в не пропали, супер! Мне в данном случае, удобнее быть рядом всегда. И в нашей семье это пдобавляет гармонии и я совсм не исключаю, что у кого - по другому :) в общем, скомкано, но как-то так.Настя, извини, а почему именно 40 дней? Если идти к древним каким-то русским истокам, то всегда в избе висела люлька, насколько я помню из истории, ребенка с собой никогда не клали... :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Из-за чего конкретно бессонница? Что беспокоит?Не знаю из-за чего :dntknw: Сначала ворочаюсь с боку на бок, ищу позу, а у самой сна ни в одном глазу. Причем вчера я днем не спала, как встала в 6.30 мужа проводить и до вечера не прикладывалась - не хотелось. Все спать в 11 легли, а я покрутившись час в постели, пошла за комп. Просидела до 2 ночи, в постель пошла потому что устала сидеть просто.При этом спать не хотела. Потом кое -как уснула. Дело в том еще, что если я ложусь, а сна нет, я начинаю расчесывать ноги ( комары накусали ). Проснулась полчетвертого :angry2: и до полшестого опять крутилась вокруг своей оси... В семь встала мужа проводить на работу и сына в лагерь. Вот когда все ушли в восемь, легла и вот два с половиной часа поспала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Сам ребенок не в состоянии почистить нормально зубы примерно до 6 лет, святая обязанность мамы - делать это за него 1-2 раза в день. Со строгим соблюдением времени (2-3 минуты). После 6 лет, контролировать (стоять рядом).Очень грустно становится, когда приходится лечить 10 зубов и пару-тройку из них удалитрь в 4хлетнем возрасте.Ксения, я Вас расстрою :) не влияет чистка зубов на их здоровье. Если зубки заложены от природы в плохом качестве, то хоть обчисься - стоматолог ваш друг :sorry: Другое дело - эстетический момент и воспитательный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Поэтому для меня странно читать, что при 2-х часовом кормлении, когда мама в этот момент читает книжку, то есть отвлечена абсолютно от ребенка, а ребенок откровенно дрыхнет, вися на груди, развивается какая-то близость :dntknw: ну я так поняла, камень в мой огород)))я писала Кормление в удовольствие, порой Полинка засыпает, а я так и сижу, потому что мне удобно и я , например, читаю в это время книгут.е. расшифрую - она заснула - я начала читатькормлю дочку ровно 30 минут, с самого рождения и по сей день. По 2 часа у нас такого никогда не было. Вообще тот мой пост был о том, что надо садиться удобно , так, чтобы не затекали ни руки, ни ноги))Но каждый, видимо, информацию воспринимает по-своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 необходимости этого для детокНасть, не ради поспорить - кем доказана эта необходимость? :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манечка и Дизель Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Опять же, СС я яро рекомендую и ттстаиваю, с точки зрения необходимости этого для деток, а не потому что мне это нравиться и я от этого кайфую, и я пишу о том, что это крайне необходимо для периода новорожденности, а потом можно и в придвинутую кровать переложить, и в отдельную позже, главное! А можно ли и как позже? :gleam: Я вот тоже, чтобы не вскакивать без конца к кроватке, решила спать вместе, тем более муж был в командировке и нам никто не мешал.В итоге сына наотрез отказался спать потом в своей (её пришлось отдать) и спал лет до трёх только с нами. Мы его даже прозвали - меч-кладенец. Ничего в этом хорошего/удобного/необходимого не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти