Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Я вчера была у стоматолога. 2 зуба сломались, коронки придется делать скорее всего, надо ещё к ортодонту сходить.

Он сказал, что лучше 6 часов после анестеззи не кормить, в ней консерванты и тд, которые попадут в молоко. Речь шла про ультракоин. Хоть вот некоторые говорят, что можно и кормить, ничего страшного... Я наверное пока не буду с зубами ничего делать, до прикорма модет дотянем, там проще будет не кормить какое-то время грудью.

плохо... значит придется терпеть.

Я не могу тянуть до прикорма, это передний зуб.

сейчас стул становится более активен, чем ва рд...там был меконий....поэтому первую опрелость надо пролечить кремами, мазилками...если будет повторяться - то тогда уже менять подгузник....старайтесь брать без добавок алое

Про добавки знаю. Всю упаковку перевернула, вроде ничего нет.

Оля, а как папа ? Осваивает науку отцовства? И как собаки реагируют?

Папа с ума сходит в хорошем смысле. Говорит: он такой маааааленький :dribble:

Звонил недавно, хочет по раньше прийти. Соскучился уже :)

А из собак дома пока только Плюшкин. Он, когда увидел, начал поскуливать с интересом. Дали понюхать малыша. А сейчас просто наблюдает за мной и Даней. Ведет себя как обычно.

девочки, а что там про глажку детского белья сейчас говорят? Может гладить пеленки вредно, нет?

Я тут приданное перестирала, которое мне подогнали. Так вот сейчас переглаживала все. Поняла, что я от этого дела так отвыкла :dribble: ( давно уже глажу вещи только на выход :blush2: а постельное белье просто аккуратно развешиваю и потом стопочкой складываю )

Вот как раз гладить собираюсь. Я все стирала/гладила, что для малыша покупали/дарили. Даже не думала, что может быть вредно, наоборот. Постою послушаю. :hmm:

:lol2: :lol2: :lol2:

Выбирайте, какая понравится:

1 гладить полезно, тк ткань смягчается и проходит доп стерелизацию

2 глаженная ткань теряет свою гидроскопичность и тд

что-то наверное мне второй вариант больше нравится :lol2: еще где-то читала, что держать младенца в стерильности вредно для имунной системы :blush2: Эк , какая я лениввая

что-то наверное мне второй вариант больше нравится :lol2: еще где-то читала, что держать младенца в стерильности вредно для имунной системы :blush2: Эк , какая я лениввая

это действительно так :lol2:

гладила только один раз в РД....не глажу, не вывариваю...стираю детским порожком на детском режиме стиралки

все и так мягкое, стирка и так стерилизация, если на то пошло :)

фрукты же мы не гладим утюгом перед употреблением

Нике - вот, кстати, важная тема - вовремя понять, если с ребенком что-то не то. А то ведь нынче мамашки (особенно первых детей) умнее всех профессоров вместе взятых. Я сама такая была и поняла, что у сына проблемы только тогда, когда дочка родилась и разница стала очевидна. И сейчас вижу, как знакомые мамы отмахиваются от многих тревожных симптомов - типа, мой ребенок самый лучший. А между тем очень многие проблемы можно устранить именно в первые три года, а не в школе, когда уже пышным цветом расцветут.

Это так, к сожалению. Не верят даже специалистам, считают, что безграмотные врачи и горе-психологи что-то придумывают про их детей. Не хотят видеть очевидное...в результате вместо того, чтобы помочь своим детям упускают драгоценное время.

Глажу только на выход :doh: и себе и сыну

Я глажу только потому, что люблю гладить :)

Стираю вместе с нашим бельем и "взрослым" порошком.

Я большую часть вещей глажу, если только они не из тех материалов, которые гладить не надо...но все, что стирается, особенно летом, перегладить вовремя не успеваю, так что у меня вечно растет гора, ждущая глажки.

Я тоже глажу только по особому случаю ))

Детские вещи и пеленки я гладила только один раз - когда еще беременная была, заняло это у меня часа 3, пере гладила пеленки все, постель ноте белье )) сейчас уже просто стираю, пару раз свекровь гладила, когда приехала - как раз увидела высохшую партию на сушилке. Хотя пеленочки после глажки, конечно, мягче, как ни крути.

Я глажу только потому, что люблю гладить :)

Стираю вместе с нашим бельем и "взрослым" порошком.

Я раньше любила гладить, когда гладила только для себя. Теперь уже давно не люблю...объем превышает мои возможности и энтузиазм.

Кипа исследований, насмешили :lol2: Кушать все хотят :secret:

Профилактика - избегать травмирования зубов, те не грызть орехи, карамельки и другое, чтобы не поколоть зубки. Кариес спрогнозировать не возможно :sorry:

Знаю не мало людей, которые маниакально чистят зубы с детства, только толку 0. Знакома так же и с теми, кто щетку не уважает - кариес им не знаком :gathering:

Щетка помогает уменьшить вероятность гингивита, но не на 100% , к сожалению.

Под эстетикой подразумевала исключительно запах изо рта

Статистика интересна, если выявлен ген здоровых зубов. Все остальное -пальцем в небо, тк никто не знает чьи именно гены наследует ребенок, родителей или другого предка. Потому, имхо, тут работает только метод наблюдений и сравнений.

Кстати, на состояние зубов оказывает как именно проходила беременность. Часто, увлечение витаминами в этот период (гинекологи и фармацевты тоже кушать хотят), оказывает пагубное влияние на зубы младенцев...

Я еще слышала, что частые узи на ранних сроках влияют на зубки ребенка не лучшим образом, не знаю правда или нет.

И по поводу чистки прям в яблочко! Я чищу тщательно, по 2 минуты электрической щеткой - и хоть бы что, всего несколько зубов без пломб, остальные лечены.

Я еще слышала, что частые узи на ранних сроках влияют на зубки ребенка не лучшим образом, не знаю правда или нет.

Помню как узист ворчал, что беременных в хвост и гриву гоняют на узи.

- Да,- говорил он,- узи не наносит такого вреда на организм как ренген, но пользы тоже не приносит. Исследоваться нужно, главное, без фанатизма.

В чем именно вредность он не уточнял, но осадок остался

Вот и в наш дом пришла радость - я пополнила ряды будущих мам... У меня совсем всё впереди (первый триместр), да еще и в первый раз. :blush2:

Подскажите, на каких форумах/ интернет-ресурсах максимум полезной информации?

А то стоит ввести запрос в Яндекс - источников столько - учитаться, а многие из них больше пугают, чем помогают :sorry:

Может, кому-то известны уютные форумы и полезные сайты для беременных и начинающих мам? :helpsmilie:

Спасибо заранее!

Вот и в наш дом пришла радость - я пополнила ряды будущих мам... У меня совсем всё впереди (первый триместр), да еще и в первый раз. :blush2:

Подскажите, на каких форумах/ интернет-ресурсах максимум полезной информации?

А то стоит ввести запрос в Яндекс - источников столько - учитаться, а многие из них больше пугают, чем помогают :sorry:

Может, кому-то известны уютные форумы и полезные сайты для беременных и начинающих мам? :helpsmilie:

Спасибо заранее!

Самое полезное - ничего не слышать, ничего не видеть, ни во что не вникать :lol2: :lol2:

Спокойная мама - здоровый малыш :thumbup:

Поздравляю! :1st:

Самое полезное - ничего не слышать, ничего не видеть, ни во что не вникать :lol2: :lol2:

плюсуюсь и тоже поздравляю

Помню как узист ворчал, что беременных в хвост и гриву гоняют на узи.

- Да,- говорил он,- узи не наносит такого вреда на организм как ренген, но пользы тоже не приносит. Исследоваться нужно, главное, без фанатизма.

В чем именно вредность он не уточнял, но осадок остался

На каждом узи (уже штуки 4 было) спрашиваю о вредности - все врачи в один голос твердят, что ничего конкретно так и не доказано, хотя кучу исследований проводилось.

К слову, врачи высшей категории...

Поздравляю!!! :thumbup:

Спасибо заранее!

лабрадор.ру :lol2:

Поздравляю и плюсуюсь, мне муж начал отключать интернет, т.к. слишком много читаю и расстраиваюсь. Ловите момент счастья и меньше лазайте по мамским форумам, но самое главное - хороший и надежный врач.

Изменено пользователем mariam

На каждом узи (уже штуки 4 было)

Ничего себе!!! В мое время делали раз в триместр, а потом еще при необходимости дополнительно ближе к родам.

Может, вред от УЗИ меньше, чем возможный вред, если чего-то вовремя не увидишь без УЗИ?

плюсуюсь и тоже поздравляю

Спасибо большое! :signthankspin:

Ну да, муж тоже ругается и говорит - Интернет отключу, если лазить будешь!

После того, как я про замершую беременность начиталась и была в ужасе :cray:

Спасибо заранее!

Поздравляю! :good:

Я общаюсь на форум-форумок.

Не все темки там прям уютные, но наши ровесники вроде дружелюбные :)

Поздравляю!!! :thumbup:

лабрадор.ру :lol2:

Спасибо! Отличный совет ))) Я чувствую, на прочтение этих 800 страниц данной темы все 9 месяцев уйдут :lol2:

Ничего себе!!! В мое время делали раз в триместр, а потом еще при необходимости дополнительно ближе к родам.

Может, вред от УЗИ меньше, чем возможный вред, если чего-то вовремя не увидишь без УЗИ?

так и сейчас 3-4 узи норма, если больше, то может какая то необходимость. например, на сохранении в больнице смотрят динамику лечения проблемы

На каждом узи (уже штуки 4 было) спрашиваю о вредности - все врачи в один голос твердят, что ничего конкретно так и не доказано, хотя кучу исследований проводилось.

К слову, врачи высшей категории...

Это только лет через 100 будет понятно. Опытным путем...

Как с ренгеном, поначалу им чуть ли не насморк лечили (утрирую:))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...