Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

что-то сдается мне, что мальчики в этом плане организованней))))У меня сын с 5 месяцев с серьезным видом кряхтел и делал свои "большие" и "маленькие" дела . Мокрые штаны были, если я вдруг забывала. А с дочкой у меня эти номера не проходят))) Держу ее , а она только улыбается и песни мурлычет)))

Да уж, девчонки как-то выше этого. До двух лет в штаны дули, если не отследишь. Правда и переодевались сами:-)

сегодня гуляли два раза: днем почти 2 часа и вечером минут 40. Вечером пошли всей семьей: я , муж, старший, собака и малышок. :nyam:

Здорово! Семейное мероприятие:-)

А я похвастаюсь интимными подробностями. Малышок какает в раковину:-) Если подержать его над раковиной, то начинает кряхтеть и делает свои дела. Старший тоже был такой сообразительный, а девчонки - нет. Может как-то физиологически это обусловлено.

А мы тоже сегодня какнули в раковину случайно. Держала пока вода протечет, а он решил и дела свои сделать заодно :)

А это оказывается так и надо, бум тоже пробовать кекать в раковину :)

А мы наконец-то с кроваткой :dribble:

А то все откладывала на потом, думала что раньше 38 недель не рожу, а в итоге деть неделю спит в коляске :blush2:

Ну зато сегодня уже будет как барин, в своей кровати спать. Хотя на нашей, двуспальной, ему этот процесс нравится гораздо больше :lol2:

А мы наконец-то с кроваткой :dribble:

А то все откладывала на потом, думала что раньше 38 недель не рожу, а в итоге деть неделю спит в коляске :blush2:

Ну зато сегодня уже будет как барин, в своей кровати спать. Хотя на нашей, двуспальной, ему этот процесс нравится гораздо больше :lol2:

Арина до 4х мес спала в коляска:) как-то так получилось:)

Ночую сегодня одна и как специально новые ощущения какие-то появились... В городе родственников тоже никого, все уехали на Алтай, а у меня сказали пузо большое )) муж повез их.

Вот знаете такое ощущение, когда таблетка встанет поперек горла и как бы дискомфорт в горле, а отдает в спину? Вот у меня сейчас так же внизу живота. Будто непонятное ощущение в самом низу, но при этом перекатывается в крестец. Уж не рожать ли я надумала?)))) Рановато, думаю. Да и мама сказала, чтобы до их возвращения ни-ни ))) Я понимаю, что процесс начала родов пропустить мало реально, но все равно страшно, блин ))

Ночую сегодня одна и как специально новые ощущения какие-то появились... В городе родственников тоже никого, все уехали на Алтай, а у меня сказали пузо большое )) муж повез их.

Вот знаете такое ощущение, когда таблетка встанет поперек горла и как бы дискомфорт в горле, а отдает в спину? Вот у меня сейчас так же внизу живота. Будто непонятное ощущение в самом низу, но при этом перекатывается в крестец. Уж не рожать ли я надумала?)))) Рановато, думаю. Да и мама сказала, чтобы до их возвращения ни-ни ))) Я понимаю, что процесс начала родов пропустить мало реально, но все равно страшно, блин ))

Могут быть тренировочные схватки. Засеките время. Настоящие идут через одинаковый интервал, а тренировочные нет.

Мне отдали эргорюкзак Manduca. Понравился.

Мы сегодня ездили в магазин смотреть этот рюкзак. Там так сильно ножки в стороны разводятся, это нормально? Или я не так кладу ребенка?

Девочки, вот скажите у кого пупок недавно заживал: позавчера отпала корочка после купания, вчера было все нормально. А сегодня когда обрабатывала после купания, перекисью залила, она попенилась, а потом стала промокать ватной палочкой и на ней остались следы крови :helpsmilie: помазала зеленкой как обычно. Но сижу и переживаю: это нормально или начинать паниковать, а?

Мы сегодня ездили в магазин смотреть этот рюкзак. Там так сильно ножки в стороны разводятся, это нормально? Или я не так кладу ребенка?

Да, все верно, так и должно быть.

Девочки, вот скажите у кого пупок недавно заживал: позавчера отпала корочка после купания, вчера было все нормально. А сегодня когда обрабатывала после купания, перекисью залила, она попенилась, а потом стала промокать ватной палочкой и на ней остались следы крови :helpsmilie: помазала зеленкой как обычно. Но сижу и переживаю: это нормально или начинать паниковать, а?

У нас ничего не мокло и не кровила, пупок я вообще не трогала. Только врач на осмотре делала.

Если бы что за кровило - звонила бы врачу:dntknw:

У нас ничего не мокло и не кровила, пупок я вообще не трогала. Только врач на осмотре делала.

уже нашла инфу в интернете, что так может быть в течении трех недель. Мне кажется немного памперсом натерли. Надо будет завтра почаще оставлять его ч голой попой, пусть подсыхает. Еще и мед сестра сказала 3 раза обрабатывать пупок, ну я как дура слушаюсь. А везде пишут, что 2 раза в день максимум, а лучше 1 раз, чтоб не тревожить ранку лишний раз.

Мы один раз обрабатываем, после купания. Он у нас уже вот-вот отвалится, но пока что держится, лишний раз боюсь задеть.

Паниковать вообще не надо:-) К врачу, если кровотечение, а если "следы крови" - это не досох еще пупок. У моего тоже было такое.

ещё один вопрос: собачья шерсть у всех на пленках есть или только у нас? пылесос работает каждый день и все равно Динины волосы черные уже добрались до кроватки.

ещё один вопрос: собачья шерсть у всех на пленках есть или только у нас? пылесос работает каждый день и все равно Динины волосы черные уже добрались до кроватки.

пытаюсь вспомнить... мне кажется дошло уже до такой стадии пофигизма с этой шерстью, что я ее не замечала:doh:

пытаюсь вспомнить... мне кажется дошло уже до такой стадии пофигизма с этой шерстью, что я ее не замечала:doh:

Аналогично))) Спасает липкий ролик для одежды :thumbup:

Изменено пользователем Света&Ричард

У нас тоже, когда отпала корочка чуток были следы крови. Видимо оторвалась так. Обрабатывала один раз с утра. Сейчас уже все Ок, красивенький пупок :)

Она везде :dribble: у нас и черные и белые волосы. Видно на всем :lol2: даже иногда в холодильнике нахожу. Как она туда попадает :dntknw:

+100500 я уже тоже не замечаю :doh:

везет. Я раньше тоже не замечала, а сейчас переклинило: кажется что она повсюду, послеродовое у меня это что-ли :dntknw:

А дитю может быть неудобно? Там написано с рождения, нам месяц с небольшим, может еще маловаты для него? С ножками все нормально будет при таком шпагате?

Смотрели еще бейби берн. Так там на промежности ребенок висит. Мне не понравилось :(

А дитю может быть неудобно? Там написано с рождения, нам месяц с небольшим, может еще маловаты для него? С ножками все нормально будет при таком шпагате?

Смотрели еще бейби берн. Так там на промежности ребенок висит. Мне не понравилось :(

Дитю удобно, это более физиологическая поза, чем висеть на промежности.

В слингах точно так же детки сидят. Но вообще лично мое имхо, не стоит прям сразу сажать ребенка, он маленький, устает, и обычно спит при движении, а это удобно лежа. Лучше слинг для этого.

везет. Я раньше тоже не замечала, а сейчас переклинило: кажется что она повсюду, послеродовое у меня это что-ли :dntknw:

Мозг вернись!!!! Шучу:) Оксан, пройдет скоро.

На самом делал собака у меня не заходила в нашу комнату, там просто места для нее не было и более менее шерсти почти не было. Вещи относились только в стирку и соответсвенно в шкаф. Была бы собака в комнате, конечно, шерсть была бы везде.

у нас на кроватке был мягкий бортик, не помню, чтобы в кроватку попадала собачья шерсть...если только какой то мизер.

У нас Дина ходит везде и на кровать к нам лазает ( так и не отучили, все жалко было прогонять ее ). Когда малыша кладу с собой, постилаю пеленку, но все равно снимаю единичные шерстинки с него. Надо просто постараться забить на это, наверное...

У нас Дина ходит везде и на кровать к нам лазает ( так и не отучили, все жалко было прогонять ее ). Когда малыша кладу с собой, постилаю пеленку, но все равно снимаю единичные шерстинки с него. Надо просто постараться забить на это, наверное...

От шерсти своей собаки ничего плохого быть не может )) у нас она тоже везде, и с дочки снимаю шерстинки. Это ж не какого-то Бобика неизвестного шерсть, а своя, родая ))

Ищу в Москве Допплер фетальный чтобы слушать сердцебиение до начала шевеления малыша... Ищу с дисплеем, никто нигде не встречал? В интернет-магазинах либо 2500 без дисплея, либо от 4000 с дисплеем :sorry:

Хочется до 3000 уложиться

Ну а я уже дождалась) сын 3020 и 50 см, 7/8 по Апгар))

я тоже всё! мальчик 2760 , 49 см. Лежу в пите, очень болит поясница и шов

поздравляю новоиспеченных мамочек! :thumbup: :baby:

Естественно я ему внимания поменьше теперь уделяю, но все-равно стараюсь погладить лишний раз, за ухом почесать, поговорить, а он прям сам не свой :(

Оля, я еще до конца не дочитала тему (уж больно быстро вы все пишете, стоит пару-тройку дней не зайти в нее, как десяток страниц прибавляется :) )

может уже и писали,

я много тем на форуме читала про собак и малышей,

так вот, наоборот, не ущемляйте собакина вниманием, иначе у него появится стереотип, что с появлением малыша к нему стали иначе (хуже) относится,

как раз когда уделяете внимание малышу и собакевича не обделяйте, можно просто угостить чем-то,

не до безобразия конечно, но думаю мысль основную передала :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...