Denis&Alla Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 что-то сдается мне, что мальчики в этом плане организованней))))У меня сын с 5 месяцев с серьезным видом кряхтел и делал свои "большие" и "маленькие" дела . Мокрые штаны были, если я вдруг забывала. А с дочкой у меня эти номера не проходят))) Держу ее , а она только улыбается и песни мурлычет)))Да уж, девчонки как-то выше этого. До двух лет в штаны дули, если не отследишь. Правда и переодевались сами:-)сегодня гуляли два раза: днем почти 2 часа и вечером минут 40. Вечером пошли всей семьей: я , муж, старший, собака и малышок. :nyam:Здорово! Семейное мероприятие:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 А я похвастаюсь интимными подробностями. Малышок какает в раковину:-) Если подержать его над раковиной, то начинает кряхтеть и делает свои дела. Старший тоже был такой сообразительный, а девчонки - нет. Может как-то физиологически это обусловлено.А мы тоже сегодня какнули в раковину случайно. Держала пока вода протечет, а он решил и дела свои сделать заодно :) А это оказывается так и надо, бум тоже пробовать кекать в раковину :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 А мы наконец-то с кроваткой :dribble: А то все откладывала на потом, думала что раньше 38 недель не рожу, а в итоге деть неделю спит в коляске :blush2: Ну зато сегодня уже будет как барин, в своей кровати спать. Хотя на нашей, двуспальной, ему этот процесс нравится гораздо больше :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 А мы наконец-то с кроваткой :dribble: А то все откладывала на потом, думала что раньше 38 недель не рожу, а в итоге деть неделю спит в коляске :blush2: Ну зато сегодня уже будет как барин, в своей кровати спать. Хотя на нашей, двуспальной, ему этот процесс нравится гораздо больше :lol2:Арина до 4х мес спала в коляска:) как-то так получилось:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Джесси Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Ночую сегодня одна и как специально новые ощущения какие-то появились... В городе родственников тоже никого, все уехали на Алтай, а у меня сказали пузо большое )) муж повез их. Вот знаете такое ощущение, когда таблетка встанет поперек горла и как бы дискомфорт в горле, а отдает в спину? Вот у меня сейчас так же внизу живота. Будто непонятное ощущение в самом низу, но при этом перекатывается в крестец. Уж не рожать ли я надумала?)))) Рановато, думаю. Да и мама сказала, чтобы до их возвращения ни-ни ))) Я понимаю, что процесс начала родов пропустить мало реально, но все равно страшно, блин )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Ночую сегодня одна и как специально новые ощущения какие-то появились... В городе родственников тоже никого, все уехали на Алтай, а у меня сказали пузо большое )) муж повез их. Вот знаете такое ощущение, когда таблетка встанет поперек горла и как бы дискомфорт в горле, а отдает в спину? Вот у меня сейчас так же внизу живота. Будто непонятное ощущение в самом низу, но при этом перекатывается в крестец. Уж не рожать ли я надумала?)))) Рановато, думаю. Да и мама сказала, чтобы до их возвращения ни-ни ))) Я понимаю, что процесс начала родов пропустить мало реально, но все равно страшно, блин ))Могут быть тренировочные схватки. Засеките время. Настоящие идут через одинаковый интервал, а тренировочные нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Мне отдали эргорюкзак Manduca. Понравился.Мы сегодня ездили в магазин смотреть этот рюкзак. Там так сильно ножки в стороны разводятся, это нормально? Или я не так кладу ребенка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Девочки, вот скажите у кого пупок недавно заживал: позавчера отпала корочка после купания, вчера было все нормально. А сегодня когда обрабатывала после купания, перекисью залила, она попенилась, а потом стала промокать ватной палочкой и на ней остались следы крови :helpsmilie: помазала зеленкой как обычно. Но сижу и переживаю: это нормально или начинать паниковать, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Мы сегодня ездили в магазин смотреть этот рюкзак. Там так сильно ножки в стороны разводятся, это нормально? Или я не так кладу ребенка?Да, все верно, так и должно быть.Девочки, вот скажите у кого пупок недавно заживал: позавчера отпала корочка после купания, вчера было все нормально. А сегодня когда обрабатывала после купания, перекисью залила, она попенилась, а потом стала промокать ватной палочкой и на ней остались следы крови :helpsmilie: помазала зеленкой как обычно. Но сижу и переживаю: это нормально или начинать паниковать, а?У нас ничего не мокло и не кровила, пупок я вообще не трогала. Только врач на осмотре делала.Если бы что за кровило - звонила бы врачу:dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Да, все верно, так и должно быть.У нас ничего не мокло и не кровила, пупок я вообще не трогала. Только врач на осмотре делала.Если бы что за кровило - звонила бы врачу:dntknw:уже нашла инфу в интернете, что так может быть в течении трех недель. Мне кажется немного памперсом натерли. Надо будет завтра почаще оставлять его ч голой попой, пусть подсыхает. Еще и мед сестра сказала 3 раза обрабатывать пупок, ну я как дура слушаюсь. А везде пишут, что 2 раза в день максимум, а лучше 1 раз, чтоб не тревожить ранку лишний раз.Да, все верно, так и должно быть.У нас ничего не мокло и не кровила, пупок я вообще не трогала. Только врач на осмотре делала.Если бы что за кровило - звонила бы врачу:dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Мы один раз обрабатываем, после купания. Он у нас уже вот-вот отвалится, но пока что держится, лишний раз боюсь задеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Любую ранку лишний раз трогать не рекомендуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Девочки, вот скажите у кого пупок недавно заживал: позавчера отпала корочка после купания, вчера было все нормально. А сегодня когда обрабатывала после купания, перекисью залила, она попенилась, а потом стала промокать ватной палочкой и на ней остались следы крови :helpsmilie: помазала зеленкой как обычно. Но сижу и переживаю: это нормально или начинать паниковать, а?Паниковать вообще не надо:-) К врачу, если кровотечение, а если "следы крови" - это не досох еще пупок. У моего тоже было такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 ещё один вопрос: собачья шерсть у всех на пленках есть или только у нас? пылесос работает каждый день и все равно Динины волосы черные уже добрались до кроватки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 ещё один вопрос: собачья шерсть у всех на пленках есть или только у нас? пылесос работает каждый день и все равно Динины волосы черные уже добрались до кроватки.пытаюсь вспомнить... мне кажется дошло уже до такой стадии пофигизма с этой шерстью, что я ее не замечала:doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) пытаюсь вспомнить... мне кажется дошло уже до такой стадии пофигизма с этой шерстью, что я ее не замечала:doh:Аналогично))) Спасает липкий ролик для одежды :thumbup: Изменено 14 июля, 2013 пользователем Света&Ричард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Девочки, вот скажите у кого пупок недавно заживал: позавчера отпала корочка после купания, вчера было все нормально. А сегодня когда обрабатывала после купания, перекисью залила, она попенилась, а потом стала промокать ватной палочкой и на ней остались следы крови :helpsmilie: помазала зеленкой как обычно. Но сижу и переживаю: это нормально или начинать паниковать, а?У нас тоже, когда отпала корочка чуток были следы крови. Видимо оторвалась так. Обрабатывала один раз с утра. Сейчас уже все Ок, красивенький пупок :) ещё один вопрос: собачья шерсть у всех на пленках есть или только у нас? пылесос работает каждый день и все равно Динины волосы черные уже добрались до кроватки.Она везде :dribble: у нас и черные и белые волосы. Видно на всем :lol2: даже иногда в холодильнике нахожу. Как она туда попадает :dntknw: пытаюсь вспомнить... мне кажется дошло уже до такой стадии пофигизма с этой шерстью, что я ее не замечала:doh: +100500 я уже тоже не замечаю :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 пытаюсь вспомнить... мне кажется дошло уже до такой стадии пофигизма с этой шерстью, что я ее не замечала:doh:везет. Я раньше тоже не замечала, а сейчас переклинило: кажется что она повсюду, послеродовое у меня это что-ли :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Да, все верно, так и должно быть.А дитю может быть неудобно? Там написано с рождения, нам месяц с небольшим, может еще маловаты для него? С ножками все нормально будет при таком шпагате? Смотрели еще бейби берн. Так там на промежности ребенок висит. Мне не понравилось :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 А дитю может быть неудобно? Там написано с рождения, нам месяц с небольшим, может еще маловаты для него? С ножками все нормально будет при таком шпагате? Смотрели еще бейби берн. Так там на промежности ребенок висит. Мне не понравилось :(Дитю удобно, это более физиологическая поза, чем висеть на промежности.В слингах точно так же детки сидят. Но вообще лично мое имхо, не стоит прям сразу сажать ребенка, он маленький, устает, и обычно спит при движении, а это удобно лежа. Лучше слинг для этого.везет. Я раньше тоже не замечала, а сейчас переклинило: кажется что она повсюду, послеродовое у меня это что-ли :dntknw:Мозг вернись!!!! Шучу:) Оксан, пройдет скоро.На самом делал собака у меня не заходила в нашу комнату, там просто места для нее не было и более менее шерсти почти не было. Вещи относились только в стирку и соответсвенно в шкаф. Была бы собака в комнате, конечно, шерсть была бы везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 у нас на кроватке был мягкий бортик, не помню, чтобы в кроватку попадала собачья шерсть...если только какой то мизер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 У нас Дина ходит везде и на кровать к нам лазает ( так и не отучили, все жалко было прогонять ее ). Когда малыша кладу с собой, постилаю пеленку, но все равно снимаю единичные шерстинки с него. Надо просто постараться забить на это, наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 У нас Дина ходит везде и на кровать к нам лазает ( так и не отучили, все жалко было прогонять ее ). Когда малыша кладу с собой, постилаю пеленку, но все равно снимаю единичные шерстинки с него. Надо просто постараться забить на это, наверное...От шерсти своей собаки ничего плохого быть не может )) у нас она тоже везде, и с дочки снимаю шерстинки. Это ж не какого-то Бобика неизвестного шерсть, а своя, родая )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty-SMile Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Ищу в Москве Допплер фетальный чтобы слушать сердцебиение до начала шевеления малыша... Ищу с дисплеем, никто нигде не встречал? В интернет-магазинах либо 2500 без дисплея, либо от 4000 с дисплеем :sorry: Хочется до 3000 уложиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Ну а я уже дождалась) сын 3020 и 50 см, 7/8 по Апгар)) я тоже всё! мальчик 2760 , 49 см. Лежу в пите, очень болит поясница и шовпоздравляю новоиспеченных мамочек! :thumbup: :baby: Естественно я ему внимания поменьше теперь уделяю, но все-равно стараюсь погладить лишний раз, за ухом почесать, поговорить, а он прям сам не свой :(Оля, я еще до конца не дочитала тему (уж больно быстро вы все пишете, стоит пару-тройку дней не зайти в нее, как десяток страниц прибавляется :) )может уже и писали,я много тем на форуме читала про собак и малышей,так вот, наоборот, не ущемляйте собакина вниманием, иначе у него появится стереотип, что с появлением малыша к нему стали иначе (хуже) относится,как раз когда уделяете внимание малышу и собакевича не обделяйте, можно просто угостить чем-то,не до безобразия конечно, но думаю мысль основную передала :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти